2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無資格ケアワーカーという生き方】(実践編)

1 :レクサスCT:2019/01/09(水) 10:53:04.89 ID:pygXviWr.net
司法試験撤退して便護士(介護士)になった方々が自慢話を書き込むスレwww
法科大学院をはしごしたのにダメだったあなたも書き込んでいいですよwww

歴代スレ:
【無資格ケアワーカーという生き方】
https://kanae.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1338007744/
【無資格ケアワーカーという生き方】2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1500004871/

10 :氏名黙秘:2019/01/10(木) 19:18:43.11 ID:aElrH6is.net
>>9
彼は神戸ローで加害者として生きている

11 :氏名黙秘:2019/01/10(木) 19:26:29.14 ID:lhJUluSF.net
今日のネット記事に載ってた。
中学の同級生の名前を晒した奴の、発信源公開命令。

12 :氏名黙秘:2019/01/10(木) 21:52:07.51 ID:rLUhvXgY.net
ストーカー殺人の噂
離散が面接を導入した
セレスティア 再受験

13 :氏名黙秘:2019/01/16(水) 10:26:22.41 ID:cxiAVLQT.net
https://www.ehime-np.co.jp/media/images/news/20161016/img6485802c89eaf2c1.jpeg

14 :氏名黙秘:2019/01/16(水) 13:22:22.51 ID:g1mtL2ac.net
>>13
イケメン

15 :氏名黙秘:2019/01/18(金) 09:11:20.63 ID:ftBpzbE5.net
>櫛邉さん
愛媛マラソンには出ないの?

16 :氏名黙秘:2019/01/18(金) 21:52:22.99 ID:eANG1Owa.net
最底辺医師
旭丘の恥

17 :氏名黙秘:2019/01/19(土) 11:52:16.12 ID:vkpLM7no.net
司法試験崩れだと一般人よりはるかに法知識があっても介護士にしかなれない、というのが事実としたら新卒の切符を捨てて司法試験に挑戦するのは危険すぎないか?
上智大学法科大学院での処分歴が着いた前科者だから、多少の法知識がある程度ではどこの企業も相手にせず、人不足の介護職以外に選択肢がなかった、というのならしっくりくる

下の事件でNさんのリモート開示請求が通って身元を特定され警察に介入された結果大学からも処分されることになったからその処分歴のせいでまともな就職が出来なかったという理解でいいと思う

http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2013/08/18_01/
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/03/27_01/

その後、こんなレスも着いてたからね

> 228 氏名黙秘2014/06/11(水) 23:43:29.04ID:???
> 今日スーツ姿の(無駄な伏せ字)が北門歩いてたなwwww
> あいつ上に呼び出されたってマジ? 

名前ばれると可哀想だからリンクしないけどね
現役のスレッドだから検索かけたら出てくるよ

こんな恥ずかしい立場で生きていくのは大変だねw
俺なら自殺する
他人さまを自殺に追い込むと息巻いて中傷する愚行を一度ならず二度も繰り返した人物だからね

福角病院の経営者なら履歴書を見て断るし、万一履歴書を誤魔化していたなら今からでも即刻懲戒免職にする

18 :氏名黙秘:2019/01/19(土) 18:19:43.58 ID:ceI80XAq.net
藤田保健

19 :氏名黙秘:2019/01/21(月) 17:24:04.70 ID:c/Nc7kA3.net
https://ja-jp.facebook.com/Kuhonbutsu/

20 :氏名黙秘:2019/01/23(水) 17:30:57.31 ID:xx+JJU/q.net
法人内で嫌われてるっぽい
顔も気持ち悪いし

21 :氏名黙秘:2019/01/23(水) 17:36:06.16 ID:ijX17shi.net
薫が?

22 :氏名黙秘:2019/01/26(土) 21:15:20.52 ID:PYcxEb99.net
>>21
薫ってどんな顔してるの?

23 :氏名黙秘:2019/01/26(土) 23:50:51.14 ID:mA3ErPvp.net
>>22
藤田保健

24 :氏名黙秘:2019/01/30(水) 11:51:46.94 ID:hSY+bOb1.net
>>17

25 :氏名黙秘:2019/01/30(水) 14:44:39.81 ID:BM1rTTSs.net
http://itest.5ch.net/school/test/read.cgi/doctor/1021300050/

26 :氏名黙秘:2019/01/30(水) 14:47:13.29 ID:BM1rTTSs.net
窪田先生

27 :氏名黙秘:2019/02/01(金) 13:12:27.72 ID:K6nxNsU8.net
ワラカオ

28 :氏名黙秘:2019/02/03(日) 17:03:25.38 ID:g6pa7H/o.net
必死だなw

29 :氏名黙秘:2019/02/04(月) 13:38:07.32 ID:2fTlqcaD.net
>>1
>司法試験撤退して便護士(介護士)になった
そんな人生はイヤだな
だから毎日毎日がんばる

30 :氏名黙秘:2019/02/04(月) 16:47:08.67 ID:vvrRjug6.net
>>29
リハビリ医師にはなるな

31 :氏名黙秘:2019/02/06(水) 18:58:20.03 ID:xh+3Ryej.net
介護士の犯罪多発の背景には慢性的な人手不足の中で挫折者を採用してきたことがある。
国立大学を出ていても司法試験に受からなかった人間を介護士にするなんてもってのほか。
事務部長とか医事課長、介護課長を目指してるのかも知れない介護士はともかく医者や看護師に嫌われるから無理。

32 :氏名黙秘:2019/02/06(水) 20:34:40.58 ID:4aSVxCIv.net
山田薫

33 :氏名黙秘:2019/02/07(木) 11:02:29.82 ID:gkUVXe/b.net
ここに実名書き込んでる奴を訴えてやれよ

34 :氏名黙秘:2019/02/08(金) 22:11:30.29 ID:tSNEVCrV.net
無資格ケアワーカーがいるのなら有資格ケアワーカーもいるのか?

35 :氏名黙秘:2019/02/08(金) 23:56:16.59 ID:T9pNZt2L.net
リハビリ無能医

36 :氏名黙秘:2019/03/13(水) 20:21:19.56 ID:ETgtECYY.net
それは存在自体がテロリスト

37 :氏名黙秘:2019/03/27(水) 12:51:40.56 ID:/zng10Ti.net
悪口ばかり書いてないで介護士の仕事に専念しろよ!
上智大時代におまえの被害に遭ったニッシは今もネットを監視してるぜ?

38 :氏名黙秘:2019/03/28(木) 22:18:13.28 ID:saS7TCxo.net
山田さん、コクジュンでも働け

39 :氏名黙秘:2019/03/31(日) 21:54:06.90 ID:30SdIMxC.net
山薫

40 :氏名黙秘:2019/04/23(火) 13:38:58.07 ID:KJ+9/NMq.net
怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨
怨       怨
       怨
      怨     怨怨怨怨怨 怨怨怨怨怨 怨   怨
     怨 怨   怨   怨   怨   怨
    怨 怨怨怨怨怨   怨   怨怨怨怨怨
   怨
  怨      怨
 怨       怨
怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨

41 :氏名黙秘:2019/04/25(木) 09:14:48.47 ID:+7qBbl7j.net
>>40
介護士乙

42 :氏名黙秘:2019/04/25(木) 15:17:44.89 ID:/Z4lsfym.net
>>41
消臭剤

43 :氏名黙秘:2019/05/10(金) 10:23:57.27 ID:paMYiOfp.net
司法試験撤退して介護士ってよくあることなの?
法務博士なら法律に関わる形での就職だって出来るでしょ?

44 :氏名黙秘:2019/05/10(金) 17:22:50.75 ID:UlUx/Efk.net
>>43
藤田保健衛生大

45 :氏名黙秘:2019/05/12(日) 00:42:28.16 ID:JiFCebfu.net
>>44
医学部に入り直したのか?凄いな

46 :氏名黙秘:2019/05/26(日) 21:25:11.08 ID:qcLJZEC4.net
そして繁華街で積年の恨みを晴らす元介護士www
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1132306997301219329/pu/vid/320x568/2JFktsbz9rFVbMJV.mp4

47 :介護士も出来ずに無職になった男は即刻殺処分した方がいいと思う者:2019/06/15(土) 21:31:47.36 ID:r+inCQuH.net
殺人容疑で知人の男逮捕=介護士女性死亡−埼玉県警 6/15(土) 16:01配信 時事通信
 埼玉県東松山市のアパートで住人の介護士渡辺真澄さん(38)が血を流して死亡していた事件で、県警は15日、殺人容疑で知人の無職佐々木靖幸容疑者(41)を逮捕した。
 逮捕容疑は11日夕から13日午前7時20分ごろまでの間に、室内で渡辺さんの胸腹部を刃物のようなもので突き刺し、殺害した疑い。
 県警によると、渡辺さんの胸や腹には刺されたとみられる十数カ所の傷があり、捜査関係者によると、一部は心臓に達していた。司法解剖の結果、死因は失血死で、11日夜ごろ死亡したとみられる。
 渡辺さんは勤務先の介護施設を11日夕に退社し、12日は無断欠勤した。13日朝、様子を見に来た同僚がアパートの自室内で倒れているのを発見した。
 佐々木容疑者は15日、東京都内で身柄を確保された。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190615-00000058-jij-soci

48 :氏名黙秘:2019/08/07(水) 10:18:53.74 ID:U8JqvKT+.net
>>1は既知害

49 :氏名黙秘:2020/03/26(木) 13:04:51 ID:t9uJYWYn.net
置き型ファブリーズに包囲されて大学を自主退学、次の法科大学院では中傷加害者となったK・‥介護福祉士くらい取れよ

50 :氏名黙秘:2020/05/28(木) 07:32:32 ID:Ar8tp8iP.net
>>49
後藤に差をつけられた山田

51 :氏名黙秘:2020/09/05(土) 15:55:58 ID:tDOPuTRN.net
今夜が山田薫

52 :氏名黙秘:2020/10/17(土) 08:06:49.82 ID:s+Bgjc/Q.net
懲戒退学になって本当に無資格ケアワーカーになったのには嗤える…
早く介護福祉士の資格を取って介護に専念しろ!
もう来年からはリレーマラソンにも出なくていいぞ!
落ちぶれてもなお虚栄心を抑えられないとか恥ずかしいからな!

53 :氏名黙秘:2020/11/05(木) 14:44:54.79 ID:uX4paoHh.net
身の程を知れバカ介護士www

54 :氏名黙秘:2020/11/11(水) 15:50:55.28 ID:Olmt7Kjw.net
恒心教を名乗って母校に爆破予告をした介護士が間もなく逮捕だ
上智で同級生を中傷して、唐澤弁護士に手ほどきを受けた被害者に返り討ちに遭った愚か者
もう二度と浮上できないな
この際、偉そうに総括執行官して弱者いじめてるお父上の哲雄さんにもご退場願いたい
おまえらにこの世で食う飯はねえんだよ!

55 :氏名黙秘:2020/12/20(日) 21:14:48.94 ID:Hszl3xJP.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/08sasori.gif
どうか。

56 :氏名黙秘:2021/05/27(木) 12:08:07.40 ID:aKhBxOoB.net
>【応援メッセージご紹介9】野外活動指導者 櫛辺悠介氏
>皆様こんにちは。岡です。
>本日は、株式会社良心塾の野外活動顧問や、某市学校教育支援員、
>大阪ユニセフ協会ボランティア等、様々な教育分野でご活躍の櫛辺悠介さんからの応援メッセージをご紹介いたします。
https://readyfor.jp/projects/bookstart/announcements/134649
従兄弟?

57 :氏名黙秘:2021/05/27(木) 12:16:54.33 ID:aKhBxOoB.net
Facebook「kushibe.yusuke」アカウントから
>出身校: 大阪大谷大学
>大阪青凌高等学校に在学していました
>大阪府 高槻市出身

高槻www
立派な従兄弟がいていいっすね!

58 :氏名黙秘:2022/01/26(水) 11:05:13.96 ID:U/kGbQtp.net
悠介さんの従兄弟の賢士郎さん

59 :氏名黙秘:2023/08/01(火) 16:56:52.43 ID:/Sy0m9Doy
働かない消費しないのサヰレントテ□頑張ってる地球防衛隊の皆様、害蟲どもか゛息絶えるまて゛もう―息た゛、頑張ろう!
知的能力者は.大川原化工機の二の舞にならないためにも、曰本のため社會のためになる行動はひかえよう!やられたらやり返そう!
世界最悪の腐敗テロ国家クソ曰本政府〔自民公明〕か゛やることは何もかも最も強い言葉で非難して,真逆の行動をしよう!
地球破壞して威カ業務妨害して人に寄生しないと生きられない片輪の恥知らず人類に湧いた害虫クソ公務員ヘの憎しみを増大させよう!
半額品を追求して家庭菜園とか釣りとかして世界最悪のテ□国家曰本經済に限界まで関与しない自立した生き方を模索しよう!
電子ヱ作までて゛きるようになれは゛、何もかも個人情報か゛タ゛ダ漏れにされるスパヰウェア滿載の無駄に高いもの買わなくて済むそ゛!
アプリ開發者は.無能カ者が使えないようにバヰナリ配布しないmakefile添付しないなどヱ夫して、害虫どもの利にならない努力をしよう!

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hTТρs://i、imgur,com/hnli1ga.jpeg

総レス数 59
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★