2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【訂正版】弁護士の40人に1人が自殺

1 :氏名黙秘:2019/10/10(木) 09:19:43.27 ID:kp33euSS.net
1年間に2000人に1人(法と正義参照)。一般人は精神科患者含め6000人に1人。

50年間弁護士をするとして計算すると、×50で
40人に1人が自殺する計算になる。

2 :氏名黙秘:2019/10/10(木) 10:03:57.36 ID:lxTvjdzb.net
所得統計見ると
経済苦による自殺が増えそう
大増員が始まってからもう10年以上になり
それまでの貯金も尽きる
ロー弁には大きな負債抱えてる人もかなりいる

3 :氏名黙秘:2019/10/10(木) 16:50:14.78 ID:kp33euSS.net
経済苦か・・・
自己破産を申立てればいいのに

プライドが許さないか?弁護士としての復権の道はあるだろ??

4 :氏名黙秘:2019/10/10(木) 19:58:11.85 ID:QoDDF81C.net
奨学金借りてロー逝くのは自殺行為だよね。仕事しながら予備試験がベスト。

5 ::2019/10/13(Sun) 19:31:32 ID:S8WO7xNk.net
>50年間弁護士をするとして計算すると、×50で
>40人に1人が自殺する計算になる。



お前少しは確率・統計の基礎(場合の数と確率)勉強してから書き込めよw

中学か高校レベルだぞこの計算

6 :氏名黙秘:2019/10/16(水) 03:27:05.90 ID:1qjwo4bs.net
銀行員とかのほうが自殺率高そうだけどね。

7 ::2019/10/20(日) 16:11:59 ID:L7ujU3Ko.net
銀行員のほうが安定して高収入だけどね。

8 :氏名黙秘:2019/10/20(日) 16:46:04.06 ID:BbM2HX6U.net
銀行員の方がAIリストラされてるけどね

9 ::2019/10/20(日) 23:29:59 ID:L7ujU3Ko.net
弁護士も同じ

10 :氏名黙秘:2019/10/21(月) 13:00:10.33 ID:C/DSK+hU.net
銀行員の数は半分に

11 :氏名黙秘:2019/10/25(金) 14:15:17 ID:4YUBOeKk.net
銀行員の給料も半分に

12 :氏名黙秘:2019/10/25(金) 14:49:34 ID:5E2RbkFG.net
弁護士は三倍に

13 :氏名黙秘:2020/04/08(水) 10:44:58 ID:nxuNTQoN.net
age

14 :氏名黙秘:2020/04/19(日) 21:53:25.00 ID:P4pKDXAi.net
警察庁の平成29年の統計で弁護士は8人。5000人に1人くらい、わりと少ない。
http://honkawa2.sakura.ne.jp/2740-2.html

弁護士になるような人間は組織のために犠牲にならず自己保存に長け自殺しにくい

15 :氏名黙秘:2020/04/19(日) 22:12:23.89 ID:KMFDXyPQ.net
>>1
確率もわかんねえの?おまえ義務教育からやり直しな?

16 :氏名黙秘:2020/04/20(月) 03:54:50 ID:sYdsxQZ2.net
こんなの実力のないロー弁だけだろ?
予備弁は大丈夫
能力が違い過ぎる

17 :氏名黙秘:2020/04/20(月) 07:04:45 ID:V6+QXDU1.net
横領して飛び降り自殺(未遂)した人は旧試弁だったね
金は必ず返すとか言ってたけど刑期終えてどうしてんだろうね

18 :氏名黙秘:2020/04/20(月) 15:32:01 ID:ue7widVv.net
返す
返すとは言ったが、
まだその時期と方法については言っていないことを思い出して欲しい

19 :氏名黙秘:2020/04/20(月) 18:04:19 ID:fAubOeqz.net
50期代後半。20年めちょっとの弁護士だが、確かに自殺は多い。
修習中に同じ修習地(10〜20人)で一人自殺。同じ修習地ではその後二人自殺した。
同じクラス(40〜60人)でも3人自殺。
あまり気にしてなかったけどそう思うとかなり多いね。

とはいえ、若いうちは病気でなかなか死ななくなったので自殺が死因トップになるのはある意味自然。

20 :氏名黙秘:2020/04/21(火) 07:33:56 ID:WXYBneJ7.net
それ多いよ!
50期代後半なら弁護士大増員の大波に巻き込まれた人も多いし
それが前提だった60期代と違って裏切られ感が大きいのかな
>>17
その人も50期代だったよね

21 :氏名黙秘:2020/04/27(月) 06:07:14 ID:2kdFhs3k.net
4月21日
名古屋の地下鉄で男性弁護士が轢かれて死亡
線路に座り込んでいたって
64歳

22 :氏名黙秘:2020/04/27(月) 14:43:00 ID:akrCtLD6.net
メガバンクに行った友人が焦ってるみたいだわ。

23 :氏名黙秘:2021/02/08(月) 10:20:24.79 ID:8FiHc1X4.net
誰も計算出来ないな

24 :氏名黙秘:2021/02/26(金) 00:57:29.60 ID:nkQGgKkx.net
1年間に2000人に1人自殺する:自殺しない人は、2000人中1999人。

50年間働いて自殺しない確率は、
(1999/2000)の50乗

50年間働いて自殺する確率は
1−{(1999/2000)の50乗}

この数に100をかけると、50年間で100人中何人自殺するかが
求められる。

25 :氏名黙秘:2021/03/23(火) 13:03:58.47 ID:SoCWHls+.net
弁護士資格認定制度で弁護士になった弁護士の懲戒処分例
齋藤哲
https://jlfmt.com/2020/11/16/44835/
2018年11月11日 2019年2月1日 日本弁護士連合会

https://www.data-max.co.jp/article/28225
官報弁護士懲戒処分一覧 掲載
https://jlfmt.com/2018/11/22/32017/

26 :氏名黙秘:2021/03/23(火) 17:02:53.96 ID:3sdIHDJt.net
>>24

実際に計算してみろよw

27 :氏名黙秘:2021/04/05(月) 01:27:47.05 ID:jlMdT8u7.net
明大法学部講師で弁護士の小倉秀夫って奴が初審で無罪判決が出た時に「推定無罪」を掲げて被告の無罪は当然だとTwitterで騒いでいたが今はどうしてるかな

娘に準強制性交の父親、逆転有罪が確定へ 最高裁が被告側の上告棄却
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/201106/afr2011060020-s1.html

28 :氏名黙秘:2023/01/29(日) 13:25:40.42 ID:BUTjCtLS.net
>>19
自殺した人達の共通項ってある?
クラスで浮いてたとか
挙動不審だったとか

29 :氏名黙秘:2023/01/29(日) 15:04:28.07 ID:oEyDfjyz.net
相変わらず、離婚・交通事故・債務整理の3点セットしかできず
しょぼいホームページで全く仕事が来ない
貧乏弁護士だよ

30 :氏名黙秘:2023/01/29(日) 15:06:08.08 ID:oEyDfjyz.net
今年の出生率は、たったの80万人(笑)
誰がどう見ても、人口が前提となる街弁はパイが激減する(笑)

31 :氏名黙秘:2023/02/16(木) 05:42:00.26 ID:OJb9MzbQ.net
>>29
今は離婚の公正証書作るだけでもマトモにこなせず余計な大暴れして解任される人も
いるからなぁ

32 :氏名黙秘:2023/08/16(水) 15:55:58.91 ID:Lt+Z9mwL.net
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★