2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法とスペイン風邪と新型コロナとエイズウイルス

1 :マコツナルド:2020/02/15(土) 16:38:04.31 ID:Szak+05B.net
新型コロナは100年前のスペイン風邪の再来かもしれない。あの時は日本国内だけで
39万人が死亡。世界中では5千万人以上の死亡者だった。
エイズもまだまだ健在。
だれかが新型ウイルスを生成しているといわれている。
ワクチンを売って儲けるためとか。
マコツが核シェルターに逃げ込んだ時が危険な時期だ。
予備校やロースクールも危ないかも。法律事務所も危険かも。

6 :氏名黙秘:2020/02/21(金) 19:00:57.22 ID:krnCUyCf.net
マコツが逃げ出した時が終わりの時だ。
福島原発事故のときも核シェルターに雲隠れしていたから。

7 :氏名黙秘:2020/02/22(土) 17:42:35.57 ID:mqNPsTu7.net
スペイン風邪は当時の人口が5500万人ぐらいに対して死亡者が39万人だった。
死亡者は若者が多いという特徴があった。ウイルスにそれぞれ特性があるらしい。
今回は年齢にはばらつきがあるようだ。
死亡率は同じぐらいだからもしかしたら100万人ぐらいの死亡者が出るかも。

8 :氏名黙秘:2020/02/22(土) 18:07:24.23 ID:IsovsKhm.net
結局、抗ウイルス薬が発見されれば安心だから、
時間稼ぎが有効かもね

9 :氏名黙秘:2020/02/26(水) 17:50:02.98 ID:AgaoyZ1C.net
パンデミックだ。
マコツの論証パターンが全く通用しない。
予備校もローも危ない。

10 :氏名黙秘:2020/02/26(水) 22:18:32.25 ID:t0A/q1dX.net
>>5
笑ったw
やはりあいつは存在自体がギャグw
生きているだけで恥ずかしいw

11 :氏名黙秘:2020/03/11(水) 08:20:50.68 ID:tNqSEgFD.net
だれか周りで感染者いますか?
人が集まるところはすべて危ないかも。

12 :氏名黙秘:2020/03/11(水) 09:30:33.83 ID:2dPF3n65.net
ねえ、今年の予備&司法試験はやるんかやらんのか。

13 :氏名黙秘:2020/03/11(水) 11:50:16.96 ID:Nw/uPwzg.net
予備校で感染者が出たみたいだが、司法試験や予備試験実施するにしてもそいつは受けさせないようにしろよ
たとえ治ったとしても再発で陽性のケースが多いから今年は受験禁止措置
受験する奴は1週間前くらいに検査強制で感染者は今年の受験禁止するくらいにしないとダメだな
そういう措置が取れないなら司法試験自体今年は中止か延期にすべき

14 :氏名黙秘:2020/03/12(木) 00:59:10.16 ID:VaYQyhbQ.net
症状なく健康そうな感染者は街中にいるだろうし、
そういう人から感染するから広がってるんだろう
司法試験会場の狭い長机に隣同志で腕が当たる、
呼吸が聞こえる、息が吹きかかる距離で、
感染者の吐いた息でも感染すると言われてる状況で試験したら
感染者の隣、周囲はもちろん、感染者も何人も、いや何十人もいるかもしれないし
会場中に蔓延して受験者総感染者になる可能性もあるんじゃなかろうか
しかも受験会場に朝から晩まで1日中詰めて試験、長時間の濃厚接触で
ライブハウスの感染どころじゃなくなりそうな恐ろしさがある
今年の試験は中止されることに決定されて、今年はカウントなしで
来年は2年分で2倍合格者を出すならともかく、今年試験実施されたら
感染して重症化して死亡する可能性があるとしても受験生なら行くしかない
司法試験に合格しても、感染して場合によっては重症化して死亡するようなことがあれば
何のために勉強してきたのかわからない
試験実施なら、会場は受験者の間を大きな間隔をあけて、机は1人1つで
とにかく感染しない万全な体制でやってもらわないと心配だ
コロナは両肺がやられて、一度なったら一生そのウイルスの再発の可能性が出てくるとかなんとか?
何ら対策なく今まで通りの会場設営で試験やったら、司法試験合格したのはいいが
司法試験後にコロナ感染の症状が出て、重症化して司法修習前に死亡、あるいは
入院退院を繰り返して司法修習、実務どころでなくなる可能性もある
あとは、仮に試験1日目に感染して早ければ最終日に症状が出る可能性もあるだろうし
どうなるんだろうか?
最悪のシナリオとしては例年通り実施して司法受験生の大半が感染、多くの受験生に症状が出て
合格者であっても修習どころでなくなり、合格者不合格者にかかわらず
受験したことにより多くの受験生が死亡、あるいは一生コロナと戦う人生を強いられる等
何らコメントも出てないようだが、どういう方針かコメントくらい出してほしいよな

15 :氏名黙秘:2020/03/12(木) 11:39:38.41 ID:yyBIjq6e.net
森法相発言で国会も無観客

16 :氏名黙秘:2020/03/12(木) 13:33:57.26 ID:hiy2KpeY.net
>>14君の認識と考えは全く正しい
法務省に真摯にかけ合ってくれないか
今年は、少なくとも、収束するかどうか全く分からない状況で5月に実施すべきではない
中止が妥当だと思うが、中止が無理なら延期は必ずすべきだ
300億の経済効果が見込まれるセンバツ野球は無観客試合すら断念し中止決定、数兆円規模の経済効果が見込まれる東京五輪すら延期が議論されている
それよりも何百倍以上経済的損失の少ない司法試験は延期にできるはずだ

17 :氏名黙秘:2020/03/15(日) 19:17:32.10 ID:3Z/KBvyM.net
俺、田舎で自営業やってるが、東京からコロナ持ち帰って、従業員に移しでもしたら、家業が詰む。
なので、今年は諦めた。
大学受験や高校受験は、浪人きついだろうから、リスク覚悟で受けただろうが。

18 :氏名黙秘:2020/03/15(日) 20:44:04 ID:F06HKdP2.net
若年の感染者でも、一度陰性化した後、数年後から数十年後、十中八九肺炎で死ぬことになる。
その肺炎も間質性肺炎で、一気に呼吸不全に陥らせる。
いわゆる特発性間質性肺炎化させるのだ。

19 :氏名黙秘:2020/03/15(日) 22:13:16 ID:XJM7hrDv.net
俺は2800年の未来からやってきているが
28世紀には弁護士の平均年収は3000万に達している
悲観的にならずに今はウイルスと戦うときだ

20 :氏名黙秘:2020/03/15(日) 22:46:25.51 ID:F06HKdP2.net
インフレ率どの程度でモノ言ってんだよカス

21 :氏名黙秘:2020/03/15(日) 22:47:57.71 ID:F06HKdP2.net
2800年ならまだ27世紀じゃねーかしねよ

22 :氏名黙秘:2020/03/18(水) 22:35:14 ID:jNPxMZqq.net
マコツって感染するかな?
免疫力強そうだから感染しないかな?
原発については福島原発事故前から危険性を指摘していたが、ウイルスについては
何も言っていないはず。
彼が雲隠れしたときが限界の時だ。

23 :氏名黙秘:2020/03/20(金) 17:42:04.84 ID:K6Lp5VbH.net
昔ほどじゃないけど司法ベテってだんだん頭おかしくなってくるよね
スレ見てるとしみじみ感じる

24 :氏名黙秘:2020/03/20(金) 17:53:14.88 ID:pDriJAiD.net
予備ベテだろ、頭がおかしいのは

25 :氏名黙秘:2020/03/21(土) 00:46:29 ID:mR2dxC7v.net
色即是空

すべては無

26 :氏名黙秘:2020/03/21(土) 07:49:16.32 ID:ix5aQIHG.net
無じゃねえだろ、空だろ

無と空は、概念が違うんだよ
仏教では

27 :氏名黙秘:2020/03/21(土) 12:02:31.03 ID:+6w60rlF.net
虚もな

28 :氏名黙秘:2020/03/21(土) 15:08:56.42 ID:4qgEez/I.net
駒沢大学乙

29 :氏名黙秘:2020/03/22(日) 17:30:20 ID:X95n6rxT.net
無とか空とかくだらないことにこだわってたら
あっという間に5年過ぎるんだよ、気づいたら無(空)

30 :氏名黙秘:2020/03/22(日) 20:03:47.32 ID:jvyrIxJO.net
無職から虚無感が生まれ空虚な世界を生きる法務博士

31 :氏名黙秘:2020/03/24(火) 13:43:07 ID:TAdZ+VAG.net
弁護士 橋下徹が新型コロナに感染か?

つぎはマコツかもね。

32 :氏名黙秘:2020/03/29(日) 15:38:11 ID:DL7bHOaX.net
イタリアでは医大の卒業を半年早めて医師試験を省略して免許交付することになった
日本も法科大学院卒には司法試験省略して法曹資格与えるべきだ、緊急事態なのだから

33 :氏名黙秘:2020/03/30(月) 11:28:28 ID:mUu0ldNR.net
Zoom, Teams, Online ロー講義
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1585479258/

34 :氏名黙秘:2020/04/05(日) 18:38:04.30 ID:XvbB30L/.net
マコツもやっと教室閉鎖する気になったかW
銭ゲバだからしれっと営業かとおもた。
あとは核シェルターに逃げ込むか否かだな。

35 :氏名黙秘:2020/04/05(日) 19:21:00 ID:LkGhBRLA.net
オンライン講義で凌げるからな

36 :氏名黙秘:2020/04/05(日) 19:53:46.39 ID:jq2colB8.net
講義はレジュメ音読してるだけだから聞く意味ないぞ

37 :氏名黙秘:2020/04/06(月) 16:35:27 ID:0M4V0QfE.net
違法な職務質問横行しそうだなw



小池「東京都職員・警視庁を巡回させて、直接外出自粛要請を呼びかけます!😃」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586158179/

38 :氏名黙秘:2020/04/08(水) 18:12:40 ID:vrS85O3C.net
司法試験延期決定、おせえんだよ
全員合格でええやろこの際

39 :氏名黙秘:2020/04/09(木) 13:27:42 ID:XQN0cqvc.net
そろそろマコツが軽井沢の別荘に雲隠れする時期だな・・・
小沢一郎もそろそろ雲隠れかな。

40 :氏名黙秘:2020/04/11(土) 10:15:33 ID:RY8y4uQK.net
【新型コロナ】屋久島町の来島自粛要請に観光業者が反発、要請撤回を要求。「営業権の侵害だ」と損害賠償請求も辞さず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586557766/

41 :氏名黙秘:2020/04/12(日) 10:58:49 ID:QK6hOMkw.net
公務員はコロナの疑いがあるって自己申告すれば有給消費せずに特別休暇取り放題なんだけど
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1586655873/

42 :氏名黙秘:2020/04/12(日) 20:56:11 ID:Y2ErE3Hw.net
まじで東京から脱出したほうがいいな。
別荘のある人はいいよな。
テレ朝の穴まで・・・
法曹や法学者はだれが感染するかなー?

43 :氏名黙秘:2020/04/12(日) 21:11:42 ID:QK6hOMkw.net
民訴系の学者や弁護士は軽井沢の別荘にもう引きこもっているよ
快適テレワーク

44 :氏名黙秘:2020/04/19(日) 21:35:50 ID:prm2PtSy.net
マコツはもう軽井沢の核シェルターに入ったかな。
すでに第3次世界大戦後のことまで考えて。

45 :氏名黙秘:2020/04/20(月) 00:30:01 ID:eDk3Refg.net
中共許すまじ!
その軽井沢も近場の水源も北海道もみーんな中国人に買収されている。
北海道なんか町ごとだ。
少子高齢化で相続人も不在という現状にかこつけて買い漁っている。
リースバックで老人から賃料とって終身居所として結託した不動産業者も利益を得ている現状。
許せるか??

46 :氏名黙秘:2020/04/25(土) 21:09:45 ID:PXSxp8xf.net
スペイン風邪のときもそうだったが、今回の新型コロナも全く感染しない体質か、
感染しても無症状で終わる体質の人がいるのかもね。
効かない人はエイズにもならない。

47 :氏名黙秘:2020/04/29(水) 14:15:34 ID:l2r/jng2.net
年収5千万以上のブル弁ってどうしてるんだろうか?
核シェルターには入らず、金色夜叉だろうか?

48 :氏名黙秘:2020/04/29(水) 16:25:37 ID:aR4RF11S.net
軽井沢の別荘地で過ごしてるよ

49 :氏名黙秘:2020/07/13(月) 07:45:26 ID:4I9uKIiQ.net
・ショウコウ0.08%
都知事選で「コロナは風邪」と妄言を吐き有権者に媚びを売ったが、
見事に有権者のたった0.08%しか得票できなかったwww、
もはや死に体の政治家:平塚正幸の蔑称。
i.imgur.com/QiQAeSX.png

50 :氏名黙秘:2021/01/19(火) 06:42:27.01 ID:l/v6frvz.net
>>2
ユニクロ好調とか聞いたけど、株価どうなんだろ?

51 :氏名黙秘:2021/01/19(火) 06:42:57.82 ID:l/v6frvz.net
これだけみんなマスクしてるのに、人工呼吸器が必要な患者が大量に発生…。
風邪やインフルはほとんど完封できてるレベルの状態でも新型コロナは抑え込めない。
やはり普通の風邪やインフルエンザとは違うよね。

大変困ったことに、春になっても自然収束しない。普通の風邪やインフルエンザは
春になればひと息つける。ゼロリセットで秋からまた始まる。
しかし新型コロナは夏でも平常運転。
やはり普通の風邪やインフルエンザとは違うよね。

52 :氏名黙秘:2021/01/19(火) 14:38:40.38 ID:OebHTZ5H.net
インフルエンザはただの風邪

53 :氏名黙秘:2021/01/24(日) 19:49:30.21 ID:w+M4Nh0E.net
## マスク拒否派反省
https://mobile.twitter.com/influenzer3/status/1353289745279770625
(deleted an unsolicited ad)

54 :氏名黙秘:2021/02/01(月) 13:46:32.65 ID:MoriBj6/.net
サイエンス映像 基調講演 小野昌弘

ググって出てきた映像見なはれ。(Youtube)
英国や南アの変異株の解説、現状、危惧される点など
得るもの甚だ多い。

南アでは夏に感染者激増。暑いのに減りません。

55 :氏名黙秘:2021/02/01(月) 14:15:19.73 ID:MoriBj6/.net
検索ワードは
イギリス変異株拡大とワクチン最新報告 小野昌弘
で。Youtubeです。

総レス数 55
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★