2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

吉村洋文・大阪府知事のに騙されてはいけない

1 :氏名黙秘:2020/05/02(土) 02:44:11.33 ID:g6bkoQai.net
まるで大阪は知事がタレントの様に連日、テレビ番組に出演だな。
大阪府知事として大阪府庁の決裁の公務と大阪府議会の出席答弁は、そっちのけでテレビ番組出演を続けるのか。吉村知事。

大阪の吉村知事は大阪の読売テレビのミヤネ屋に出ていたけれど、まるでスター気取りの大衆迎合演説の態度だ。個人的に好きになれない。
一生懸命、仕事をしていると言うけど、あの態度はまるでスター芸能人のような一般大衆に迎合する話し方だな。

確かに今の大阪の吉村知事は一生懸命に仕事をしているのは判るが、まるでスター気取りの芸能人のような態度で出てくるから
視聴者からあまりに良く思われない。
吉村知事はテレビ番組で新型コロナを道具に使ってスター芸能人の気取りでテレビに出続けることはこれ以上、止めてもらいたい。

テレビに出てくる吉村知事は大阪府知事の公務をそっちのけで出ている印象が非常に強すぎる。
大阪都構想を成就させるための新型コロナを利用したテレビ番組出演と言われても普通に不思議ではない。
マスコミを利用した大衆迎合の人気取りに過ぎない。

岡山でも県東部の寒河地区(そうご‐ちく)と日生地区(ひなせ‐ちく)は
大阪のテレビ番組が視聴可能なので観ることが多いが大阪の吉村知事は大阪のテレビ局に神出鬼没の如くスター気取りで出演している。
新型コロナが深刻な問題であることは解らないわけではないが、まるで芸能人スター気取りで出てくると気持ちの良いものではない。
あの態度と振る舞いを観ると、受けを狙ったニュースキャスターの様に映って仕方がない。

大阪の吉村知事は大阪都構想を控えているだろうが新型コロナの深刻さをテレビ番組で芸能人スター気取りで訴えて
大阪都構想を成功させる魂胆が丸出しに映る。
マスコミと新型コロナを利用して吉村知事は大阪都構想を成功させるだろうが
視聴者である我々一般市民はそろそろスター気取りでテレビに出続ける大阪の吉村知事に対して批判と疑問の目を向けると良いだろう。

2 :氏名黙秘:2020/05/02(土) 02:45:05.64 ID:g6bkoQai.net
まるで大阪は知事がタレントの様に連日、テレビ番組に出演だな。
大阪府知事として大阪府庁の決裁の公務と大阪府議会の出席答弁は、そっちのけでテレビ番組出演を続けるのか。吉村知事。

パチンコ屋の名前だしたりしたら無料で広告だすようで人が溢れかえるだけってバカにされてたな

大阪の吉村知事のパフォーマンスに辟易してるんだよ。防護服たりてるのにカンパ呼びかけたり魂胆がミエミエすぎ
大阪の防護服メーカーがいつでも13万着作れるって表明してるのに維新が購入しないから愛知に流れたって話しだな
そもそも大阪は防護服備蓄をしておらず根本的に問題があったようにしか見えない

3 :氏名黙秘:2020/05/02(土) 02:45:34.44 ID:g6bkoQai.net
しかも正規の防護服を購入せず寄付の雨合羽の整理に大量の職員が動員されているとか

東京は220万から備蓄あったんだよな
維新は金払っても買えないから雨合羽送ってくれって騒いで近所にあったんだから間抜けって言われたんだよ

各都道府県は国に物資要請してるのに維新じゃなくて
大阪自民が要請にいってて雨具集めろとかアホなパフォーマンスばっかりに思われるなあれじゃ

まず備蓄がなかったことが大失策なんだよ
きちんと大阪の吉村知事と松井・大阪市長と維新の会は仕事しろ。テレビパフォーマンスをしている余裕は無い。

4 :氏名黙秘:2020/05/02(土) 02:45:57.71 ID:g6bkoQai.net
大阪の吉村知事は大阪の読売テレビのミヤネ屋に出ていたけれど、まるでスター気取りの大衆迎合演説の態度だ。個人的に好きになれない。
一生懸命、仕事をしていると言うけど、あの態度はまるでスター芸能人のような一般大衆に迎合する話し方だな。

確かに今の大阪の吉村知事は、まるでスター気取りの芸能人のような態度で出てくるから視聴者からあまりに良く思われない。
吉村知事はテレビ番組で新型コロナを道具に使ってスター芸能人の気取りでテレビに出続けることはこれ以上、止めてもらいたい。

大阪の吉村知事は大阪都構想を控えているだろうが新型コロナの深刻さをテレビ番組で芸能人スター気取りで訴えて
大阪都構想を成功させる魂胆が丸出しに映る。
マスコミと新型コロナを利用して吉村知事は大阪都構想を成功させるだろうが
視聴者である我々一般市民はそろそろスター気取りでテレビに出続ける大阪の吉村知事に対して批判と疑問の目を向けると良いだろう。

5 :氏名黙秘:2020/05/02(土) 02:46:28.29 ID:g6bkoQai.net
まるで大阪は知事がタレントの様に連日、テレビ番組に出演だな。
大阪府知事として大阪府庁の決裁の公務と大阪府議会の出席答弁は、そっちのけでテレビ番組出演を続けるのか。吉村知事。

パチンコ屋の名前だしたりしたら無料で広告だすようで人が溢れかえるだけってバカにされてたな


イオンや西友大手が支援に名乗り出ましたね。とても良い事です。
ただそれでもいまだコンビニ各社はなにもしないのだろうか?店員さんが気の毒だわ。


西友などスーパーは一般の店が自粛要請で客が減っている分、かえって全国的にも混雑していてハードなのでしょうか。

長時間の立ち仕事で感染のリスクもある中、混雑すれば色々なことで体の疲労のほかストレス大きくなるでしょう。

東京では3日に1度の買い物をとの方針です。別のことですがコロナの感染に関して他のスーパーも
今後、混雑緩和、家族全員揃っての買い物などに関しても、なんらかの対策が取られることを願います。

医療従事者の方にも感謝ですが、我々の命をつなぐスーパーや物流関係の方にも本当に「有難うございます」と言いたい。
自治体からの要請を守り、これから仕事に従事される3000名の方にも周知徹底してこれからも頑張っていただきたいと思います。
当然我々も自治体の要請を守っていきます。

大阪の吉村知事は大阪都構想を控えているだろうが新型コロナの深刻さをテレビ番組で芸能人スター気取りで訴えて
大阪都構想を成功させる魂胆が丸出しに映る。
マスコミと新型コロナを利用して吉村知事は大阪都構想を成功させるだろうが
視聴者である我々一般市民はそろそろスター気取りでテレビに出続ける大阪の吉村知事に対して批判と疑問の目を向けると良いだろう。

6 :氏名黙秘:2020/05/02(土) 02:46:57.90 ID:g6bkoQai.net
情弱信者は知らないだろうけど防護服だとか他県は国と交渉して引き出してるのに交渉力ないからまったく出来てない
他県と国との交渉の後追いばかりなんだよ吉村は

維新的には備蓄がなく速攻防護服がなくなってお涙頂戴ごっこしてることが先んじていると思ってるらしいがそれはただ備えがない愚か者だっただけ
しかも地元の業者にも愛知に先に手をあげられる始末

7 :氏名黙秘:2020/05/02(土) 09:33:56 ID:hJNEYtvq.net
5月6日解除といってたのはなんだったのか。

8 :氏名黙秘:2020/05/03(日) 08:24:57 ID:D9kdXxWx.net
否定する人は兵庫の井戸知事のほうがいいの?  実際兵庫県では評判悪いんだけど

9 :氏名黙秘:2020/05/03(日) 16:41:04.48 ID:8V8KNR/Vw
サイコパス感強いから家族とうまくいってなさそうに思える

10 :氏名黙秘:2020/05/04(月) 12:38:14 ID:gOlWGMtw.net
選挙のことしか考えてない小池よりマシなだけ

11 :氏名黙秘:2020/05/04(月) 18:28:20 ID:pyrVrV0J.net
隣の兵庫県知事よりはいいんじゃないの あの知事は昔から失言ばかりだしマスクの件でも県民から反感くったみたいだぞ

12 :氏名黙秘:2020/05/05(火) 17:20:09 ID:zExZZ0v4.net
〓 高槻市組織的信用失墜違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】★('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/1140/img_95594e1df23d5e7655c830ad8a88c8b9147474.jpg

https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html
【住民訴訟被告】

https://pbs.twimg.com/media/ED7sug9WkAEU1kT?format=jpg

13 :氏名黙秘:2020/05/06(水) 18:22:30 ID:2HjVIKJV.net
【9月入学は社会と経済を混乱させるだけ】

コロナで日本は疲弊しています。
9月入学を実施すれば更に社会と経済を混乱させるだけです!
9月入学を断固反対しましょう!

以下デメリットだらけ。
(1)入試
「7月や8月など夏の時期に、高校入試や大学入試を行う必要性があるが、十分に対応できるのか。
すでに通常どおりの入試スケジュールで、受験の準備を進めている生徒や学校などは混乱が予測される」

(2)家庭の負担増、採用時期見直し
「学生は社会人になるのが半年分遅くなるので、家庭では子どもを扶養する期間が長くなり、その分負担が増す可能性がある。
企業も、今の一括した春の採用時期を見直さなければならない」

(3)幼児教育との接続は
「幼稚園の入園や卒園も半年ずらすのか、検討しなければならない。
幼稚園教育の内容は、学習指導要領で定められているが、幼児期の発達や年齢に応じたものに見直すことができるのか。
保育園の場合、今よりも小学校入学までの半年分、子どもを預かる体制や予算を確保しなければならない」

(4)切れ目ない教育可能?
「今の教育は、幼稚園から大学まで、ギャップが生じないよう、切れ目のない仕組みになっている。
1つ変えようとすると、すべての学校、教育段階に影響が出る。変更は容易ではないと思う」

(5)学校の運営
「私立の場合は、授業料の支払いで経営が成り立っているが、9月入学になると、支払いが後ろ倒しになり経営が危うくなる学校も出てくるのではないか。
国公立や私立ともに学校への補償も検討が必要だ」

2020年4月30日
NHK News Webより抜粋

14 :氏名黙秘:2020/05/08(金) 05:22:53 ID:7IEpbVTU.net
知事の日程
http://www.pref.osaka.lg.jp/hisho/tijinitei2/index.html

鬼のようにテレビ出演が続いている吉村洋文・大阪府知事。でも、公共放送であるNHKには出演していない。

5月7日(木曜日) 11時05分 庁内執務 知事室
15時00分 読売テレビ「情報ライブ ミヤネ屋」出演 特別会議室小
16時44分 テレビ大阪「やさしいニュース」出演 特別会議室小
17時20分 庁内執務 知事室
21時00分 フジテレビ「直撃!シンソウ坂上」出演 大阪市内

5月6日(水曜日) 16時47分 読売テレビ「かんさい情報ネット ten」出演 大阪市内
18時35分 毎日放送「ちちんぷいぷい×ミント」出演 大阪市内


この2日間で民間放送5局5番組も渡り歩いて出演しているのか。

テレビに出ていないのは5月3日だけであった吉村知事だが、テレビ出演の出演料はどうなっているのか?
逆に大阪府の広報活動であるので、大阪府が税金で出演料を民間放送各社に払ってまで出演しているのであろうか?

たとえ、市町村、都道府県と言えども、広報活動は公共放送である日本放送協会NHKで放送できない規定があるから、
民間放送の番組に立て続けに出演しているのか。

15 :氏名黙秘:2020/05/16(土) 02:59:45 ID:rBtvbvnF.net
新型コロナウイルス感染症対策で神風が吹いた吉村洋文大阪府知事にとって、どのようなマスコミパフォーマンスとして発展するのであろうか。
医療関係者に感謝しているし、医療関係者をけなすような発言をしたSNSがどのような目に遭っているのか、それもきちんと調べて書いてほしい。

全体的には医療従事者、救急隊、保健所、行政等は最大限の努力をしてくれていて、死亡者を少なく抑えられている事をちゃんと認めて感謝すべきだと思う
もちろん色々な制限の中で救命できなかった命もあり今後の課題はあるが

そういう本質的な問題ではなく、未だに「PCR検査してくれない」と、芸能人やコメンテーターが連日テレビで訴えたり
自分を最優先にしてもらえないと気が済まない単に声の大きい人のコメントを垂れ流すのはそろそろやめたらどうだろう

お上への評価が厳しい分、その厳しさを悪用する報道機関と言う名の工作員が跋扈しているのが日本です。
ワイドショーなんかソレだらけだし。特定の意図で間違った方向に思想操作されている。
それに気付いてる人達は以前より確実に増えていますがね。情弱の方達に理解を促さないとなりません。

16 :氏名黙秘:2020/05/16(土) 06:04:55 ID:D72FXDFv.net
日本のポピュリスト政党といえば維新だな

17 :氏名黙秘:2020/05/16(土) 08:32:28.00 ID:rBtvbvnF.net
新型コロナウイルス感染症対策で神風が吹いた吉村洋文大阪府知事にとって、どのようなマスコミパフォーマンスとして発展するのであろうか。
医療関係者に感謝しているし、医療関係者をけなすような発言をしたSNSがどのような目に遭っているのか、それもきちんと調べて書いてほしい。

全体的には医療従事者、救急隊、保健所、行政等は最大限の努力をしてくれていて、死亡者を少なく抑えられている事をちゃんと認めて感謝すべきだと思う
もちろん色々な制限の中で救命できなかった命もあり今後の課題はあるが

そういう本質的な問題ではなく、未だに「PCR検査してくれない」と、芸能人やコメンテーターが連日テレビで訴えたり
自分を最優先にしてもらえないと気が済まない単に声の大きい人のコメントを垂れ流すのはそろそろやめたらどうだろう

お上への評価が厳しい分、その厳しさを悪用する報道機関と言う名の工作員が跋扈しているのが日本です。
ワイドショーなんかソレだらけだし。特定の意図で間違った方向に思想操作されている。
それに気付いてる人達は以前より確実に増えていますがね。情弱の方達に理解を促さないとなりません。

居酒屋が弁当売り出ししてますね。 居酒屋の弁当で当たった。
お尻から血が出るくらいの激しい下痢、嘔吐と
40度以上の高熱が出た。

店舗前で弁当売ってる姿の写真が掲載されてるが、ヤバいと思う。
あんな売り方していたら食中毒の危険大ですよ。皆半袖だから、そこそこ気温高い日なのでは。作り置きで常温販売はほんと危険。
保健所はコロナで手一杯でテイクアウトの指導まで行き届いてないので、購入する方も気をつけて。

百貨店や商業施設は厳しく入店制限とか、ちょっと怖がりすぎな気もするけどな。
緊急事態宣言前は普通にお客さんが入ってたけど、その後百貨店の店員や来店客の間でクラスターが起こったなんて事例あった?
来店客は不特定多数だから追うのは難しいかもしれないけど、店員なら把握出来るだろう。
その店員が宣言前に普通に来店客がいてその後発症してないのなら、そこまで規制しなくてもいいのでは?と思う。
はっきり言って1フロア数十人とかしか入れない状態がこれから延々続くようでは、経営が成り立たない。

18 :氏名黙秘:2020/05/16(土) 12:25:12 ID:rBtvbvnF.net
今日も朝から
吉村洋文大阪府知事は読売テレビの朝番組でマスコミパフォーマンスを展開していた。
さすがに慣れているのか、まるでタレント芸能人気取りでコメンテーターまでこなしていた。
もう、公職の大阪府知事なのか、
タレントコメンテーターなのか、
すっかりテレビ番組出演が激しいのか
視聴者も慣れているのか、
テレビ局も慣れているのか
全く見境がつかない状態だな。
先週のマスコミパフォーマンスが激しかったのか、
今週のテレビ番組出演は
実に慣れた口調で滑らかに
タレントコメンテーターもこなしていた。
読売テレビと相性が良いならば無給で
コメンテーターでちょくちょく出演すれば良い。
昔、タレント議員だった横山ノックさんの
出演より凄まじさを増す吉村知事だった。

19 :氏名黙秘:2020/05/16(土) 17:21:47 ID:WS768W79.net
>>1
お前がチョソというのは分かった

20 :氏名黙秘:2020/05/16(土) 21:31:36.08 ID:h+fRWva9.net
>>19
なぜ?

21 ::2020/05/23(土) 15:54:34.18 ID:JU3SmCU4s
脱税のこおとなら  0448742020

22 :氏名黙秘:2020/05/24(日) 11:36:46 ID:nPqfKWZe.net
大阪府庁にいるより、テレビパフォーマンスぱかりだな。ミヤネ屋にも出ていたのか。
ミヤネ屋は、維新と吉村洋文大阪府知事の提灯御用番組に成り果てた。
吉村洋文大阪府知事がミヤネ屋に出演するスポンサーは、提供は大阪府として、まるで大阪府の広報活動番組ではないのか。
吉村洋文大阪府知事はテレビパフォーマンスはそろそろ控えめにして大阪府庁での仕事に専念するべきである。
そう言えば、吉村洋文大阪府知事はNHKにはあまり出てこない。
むしろ、テレビに出たければ、民間放送のバラエティー番組に出ないで硬派なNHKのニュース番組や報道番組に出演するべきである。
報道ステーションには出て、テレビパフォーマンスをするのは良いがNHKのクローズアップ現代に出演してもらいたい。
NHKのクローズアップ現代は放送回数が短縮されて放送時間が短くなった。
だから、クローズアップ現代のテコ入れのためには、吉村洋文大阪府知事は積極的に出演するべきであろう。
もう視聴者はミヤネ屋、報道ステーションに出てくる吉村洋文大阪府知事の姿には呆れている、厭きられていると言うことに気が付いて欲しいのである。

23 :氏名黙秘:2020/05/24(日) 11:37:07 ID:nPqfKWZe.net
吉村洋文大阪府知事はもう、バカみたいな民間放送のバラエティー番組に出ないで欲しい。
大阪府知事の社会的地位が下がる。
もうテレビパフォーマンスをするならば民間放送のテレビ番組に出ないで
公共放送である日本放送協会・NHKのニュース番組、報道番組に限って出演してもらいたい。
特にNHKの日曜討論、NHKスペシャル、NHKクローズアップ現代の番組に出演する程度で十分だろう。
それだけではなくて、吉村洋文大阪府知事に言いたいが、新型コロナウイルス感染症の非常事態に大阪万博を広報する上着は着用しないでもらいたい。

24 :氏名黙秘:2020/05/25(月) 12:26:53 ID:D7GThQHN.net
うちも吉村嫌いや
口先ばっかりで、まだ10万円の申請用紙もあべちゃんマスクも来ないし、大阪はやること遅いねん
甲子園球児への救済コメントもパフォーマンスやろ。
カッパ集めも結局は、公務員がカッパの仕分けに追われて腰痛めてるだけや
あんなんがイケメンとは、みんな目が悪いんやな

25 :氏名黙秘:2020/05/25(月) 15:57:43.50 ID:3yaa3ZnC.net
地下鉄を民営化させた吉村知事のマスコミパフォーマンスが進化激化してテレビ出演慣れした。
ウェークアップぷらす、そこまで言って委員会を見ていて、もはや、タレント弁護士知事だな。

いつまでメリットが少なく導入コストが高い9月入学を議論するのでしょうか?早く学習の遅れを取り戻すことに注力してください。

学習の遅れを取り戻す方法の一つだったのが、どのように9月入学にするかという議論に変わってる。
メリットよりデメリットが多いんだから今はこの議論やめて、やるべき議論をするべき。

無理矢理こんなことやって犠牲になる未就学児が一人も出ないようにしてください。

新しい生活様式にそぐわない学童保育のシステムを今後もそのまま運用しても許されるという根拠は何なの?
学校では1m離れて、くっつく遊びは禁止だけど学童はなぜいいの?
ソーシャルディスタンスを保てる程度に定員を絞らないとダメだから、もっと待機児童は増えるはずです。
もっと預けたいならもっと敷地面積を増やして職員も用意して初めて運用出来ますよね。
児童福祉に対して、都合の悪い部分は見ないふりして現場に負担を押し付け続けるのはやめて。活用したいなら相応の補助をして。

26 :氏名黙秘:2020/05/25(月) 15:58:58.19 ID:3yaa3ZnC.net
コロナのどさくさ紛れに9月入学主張してパフォーマンスした吉村大阪府知事は


はっきり言ってクズ

コロナウイルス感染症対策で
神風に乗った酷い人物である。
コロナウイルス感染症をおかずにして
人々の苦痛を尻目にのしあがった人間である。

27 :氏名黙秘:2020/05/25(月) 15:59:55.88 ID:3yaa3ZnC.net
さんざん二重行政がーと騒いだ結果、最初に感染症病床パンクしたのは感染者が圧倒的に多い東京でなく大阪だったしな
素人政治の結果、なんの備えもないのが大阪だったってはっきりしたな

吉村洋文大阪府知事は
テレビ番組でタレントパフォーマンスを
している暇は一刻も無い。
これ以上、恥を晒さないで欲しい。

今の状態ならば太田房江、自民党の柳本顕の方が断然良かった。

もはやテレビタレントと科した大阪の吉村知事は阪神の藤波に顔が似ている。しかもコロナつながりだな。
吉村知事はコロナ会見でこっそり大阪万博の宣伝広告を止めて大阪府庁でたまった決裁の公務を行え。
テレビのタレントパフォーマンスは必要ない。

28 :氏名黙秘:2020/05/25(月) 16:01:38.76 ID:3yaa3ZnC.net
大阪の読売テレビ製作のミヤネ屋、宮根誠司は大阪府の吉村知事の御用達番組である。
大阪の読売テレビのミヤネ屋、宮根誠司とすべての出演者、スタッフ、制作者たちは
大阪維新の会、吉村洋文大阪府知事、大阪市長、大阪府議会、大阪市議会の太鼓持ちであり、太鼓持ち番組である。
マスコミが地方自治体とはいえあまりにも癒着が酷すぎる番組である。

ミヤネ屋は岡江久美子さんが新型コロナで亡くなったのは事実だが直接の死因は乳ガンであり
新型コロナはあくまでも付随的なものですぎない。
それなのに、志村けん同様にあくまでも新型コロナで亡くなったと言う番組内容ばかりで許されない。
なんでもかんでもコロナで決めつけるなと読売テレビ、宮根誠司、ミヤネ屋に訴えたい。

29 :氏名黙秘:2020/05/25(月) 16:02:03.11 ID:3yaa3ZnC.net
大阪の吉村知事よりも静岡市長の田辺さんがよい。
静岡市長の田辺さんは静岡県知事に食い下がる場面がyoutubeに流れているが
あのくらい市民のために汗を流して激論を闘わせる市長も少ない。
やはり大阪は維新が知事も市長もやっているようでは衰退する。
静岡の様に県知事、市長が社会の発展のために緊張感溢れる関係でないと発展しない。

30 :氏名黙秘:2020/05/25(月) 17:12:09.99 ID:3yaa3ZnC.net
https://www.youtube.com/watch?v=q5Oq9CP881g

https://www.youtube.com/watch?v=axS50ouHDE0

大阪の吉村知事よりも静岡市長の田辺さんがよい。
静岡市長の田辺さんは静岡県知事に食い下がる場面がyoutubeに流れているが
あのくらい市民のために汗を流して激論を闘わせる市長も少ない。
やはり大阪は維新が知事も市長もやっているようでは衰退する。
静岡の様に県知事、市長が社会の発展のために緊張感溢れる関係でないと発展しない。

31 :氏名黙秘:2020/05/25(月) 17:37:35.10 ID:D7GThQHN.net
和歌山県知事なかなか良いと思うけど

吉村と百合子があべに緊急事態宣言出させて、
長引くと経済が破綻するとかまた言い出して
国から金出さそうとするが
大阪自体は寄付ばかり募って出してない
緊急事態宣言出したら経済破綻するの分かってるがなー

もうね、都構想とコロナと一緒にしなくていいからね

32 :氏名黙秘:2020/05/25(月) 17:55:35.04 ID:3yaa3ZnC.net
読売テレビの昼番組
そこまで言って委員会を見て
吉村洋文大阪府知事のマスコミパフォーマンスがエスカレートした。
というか
もう完全に、タレント弁護士知事だな。
大阪府知事を退任したら情報番組のコメンテーターで十分だな。
大阪府知事までこなしていたが国政まで任せるだけの人物ではない。
もう、タレントスター芸能人気取りでテレビ出演して
すっかりとタレントと変わらない吉村洋文大阪府知事になってしまった。
テレビ出演は公務と宣言したのだが本当に大丈夫なのか?

https://www.youtube.com/watch?v=GP-BEYxOSXg

33 :氏名黙秘:2020/05/25(月) 18:54:26.27 ID:3yaa3ZnC.net
MBSのミントにも大阪府の吉村知事が出ていた。もちろん公務そっちのけだろうか。
溜まった決裁は大丈夫だろうか。気になる。
MBSのミントは、MBSアナウンサーが大阪府の吉村知事をまるでスター芸能人の扱いの様に番組を進行させていた。
大阪府の吉村知事も大阪万博2025の上着を着てスター芸能人気取りで絶叫しながら説明を進めていた。
新型コロナウイルス感染症は吉村洋文大阪府知事にとっては神風であり蒙古襲来当時の北条時宗のような存在なのだろうか。
まあ、吉村知事にとっては新型コロナウイルス感染症上陸は、神風と言える存在だろうか。
新型コロナウイルス感染症が酷くなればなるほど、吉村洋文大阪府知事のマスコミパフォーマンスと次の選挙活動にもなるわけである。
新型コロナウイルス感染症のおかげで吉村知事と維新は大阪都構想、大阪万博の良い広報活動になったこと、話題性を作ったこと自体は言うまでもない。

34 :氏名黙秘:2020/05/25(月) 22:50:38 ID:D7GThQHN.net
しょせん、やしきたかじんのカバン持ちをしていたらしいから
タレントになりたかったんだろね

35 :氏名黙秘:2020/05/26(火) 00:20:04.16 ID:R6uL/KH5.net
どなたがか吉村洋文氏と丸山穂高氏の見分けが付かないとツイートしていましたが、確かに似てますねww

阪神のコロナ患者になった藤波投手にも似ているよね。

36 :氏名黙秘:2020/05/26(火) 00:45:04 ID:R6uL/KH5.net
誰でも吉村洋文・大阪府知事にアベよりはいいと思うけど。
吉村洋文・大阪府知事に責任は有るんじゃなくて吉村洋文・大阪府知事は責任を取るもんだ。
吉村洋文・大阪府知事は言葉だけの人だった。

37 :氏名黙秘:2020/05/26(火) 02:58:12 ID:R6uL/KH5.net
テレビで話してる時早口で何言ってるかよくわからないと知り合いが言ってた
最近の週刊誌を読んで武○士の弁護士だったということを初めて知ったらしい
インターネットしない人だと知らないもんだね

38 :氏名黙秘:2020/05/26(火) 04:57:10 ID:R6uL/KH5.net
中国と国交正常化で最後まで台湾との関係で反対してたのはハマコー
これが議員の姿なんだよ。

頭が悪いからな吉村は。
詐欺師孫正義にしっぽ振ってるようじゃあ無理

ならハマコーが生きてたら総理になってもらったほうがいい。
改憲論者だし、核シェアリング推進してたしな。

それにトランプがどうとか騒いでるけど、あんなのハマコーと比べたら小物だ。ハマコーのがおもろいしね

39 :氏名黙秘:2020/05/26(火) 10:05:13 ID:xwvIN9iQ.net
>>37
ヤクザ並みの刺青ある社長ね

40 :氏名黙秘:2020/05/26(火) 10:05:51 ID:xwvIN9iQ.net
弁護士は政治家に向かないよ

41 :氏名黙秘:2020/05/26(火) 16:27:21 ID:F2kk0v1u.net
府民の命を考えたら、専門家の判断を仰ぐのは当然だし、
専門家の判断を仰いでたら、こんな発言は出ない。頭がおかしいレベル。
それがテレビだけ見てると、まともに見えるから不思議。いや、怖ろしい。

87不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 23:46:45.09ID:T3Ls9XZc0
吉村は2か月前に自分が何言ってたか忘れたのかな?


吉村洋文(大阪府知事)@hiroyoshimura 3月13日

コロナの弱点や特徴を見極めつつ、社会活動も徐々に戻していかないといけない。
3月20日までの1ヶ月間、未知のウイルスに対し、府は一斉の中止延期で対応してきた。
この間、コロナの弱点、特徴も見えてきた。
コロナの急拡大3要件を避けつつ、徐々に社会生活を取り戻していく。

42 :氏名黙秘:2020/05/26(火) 21:24:00 ID:fgUYKV3L.net
北海道知事は髪型に清潔感があるよね

43 :氏名黙秘:2020/05/27(水) 03:59:56 ID:eD9D0pop.net
もう、吉村洋文大阪府知事はタレント弁護士だよ。
これだけテレビ番組に出演しているから。
大阪府庁における膨大な数に昇る決裁、大阪府議会、大阪府の委員会、関西広域連合の折衝、
国、地方自治体の交渉、折衝の仕事は見るからに実務としてこなしていない、と映る。
NHKの特集番組を最後まで見たが、まるで大阪府の広報番組と化していた。
もう、受信料で成り立つ公共放送なのか
大阪府の広報番組なのか、見境いが着かない番組内容だった。
公共放送と言うNHKのテレビ番組で大阪万博を広告する作業着を着ていた吉村洋文大阪府知事だが、
公共放送に出演するからには広告と化する服装は控えるべきであろう。
公共放送であるNHK日本放送協会は
広告となる表示のある存在は一切禁止している厳しい規則がある。
にもかかわらず、新型コロナウイルス感染症対策の番組だからと言って良い訳では決して無い。
ただ、評価できる点として、公共放送であるNHKのアナウンサーが吉村洋文大阪府知事に
対して、スター芸能人のように持ち上げること無く番組進行を進めていたことは、
さすがに公共放送のNHKだと思い、感心もした。
ただ、この吉村洋文大阪府知事出演のテレビ番組はまるでCMの無い大阪府の広報番組と言うものであり、一部の視聴者からは
手厳しい批判の声があるようだ。
近畿圏ではNHKまで番組出演を果たした吉村洋文大阪府知事だが、新型コロナウイルス感染症を叩き台にして
大阪都構想を進めて行く魂胆が見え隠れして仕方がない。
また、大阪万博を広報する作業着を着てテレビに出てくるがまるで知らない間に
大阪万博の広報を進めていたことに気が着かなくてはならない。
今回のNHKの番組を見ていて、新型コロナウイルス感染症対策より番組の向こう側を意識した感想を否めない。

44 :氏名黙秘:2020/05/27(水) 05:11:23 ID:eD9D0pop.net
関西広域連合の知事会もこれ以上、吉村洋文大阪府知事にテレビ番組出演を続けることを止めるように進言するべきだな。

吉村知事の評価は上がったが、井戸知事の評価は下がった。

県民・府民は良く理解していると思う。


吉村洋文大阪府知事は兵庫県知事に対して、随分と言ったものだな。

確かに、井戸知事の立場もわからないわけではない。

しかし、自分の両親と同じ世代の目上の人に対する礼儀配慮が人の上に立つ偉い人物として
どうなのかと思う。

吉村洋文知事の仕事ぶりは誰が見ても否定できない。
しかし兵庫県知事は知事として20年以上も勤めている大ベテランである。
吉村知事も兵庫県の井戸知事から教えを乞うこともあるだろう。
また、吉村洋文知事はまだ知事として1期4年も勤めていないのに、20年以上も知事を勤めてきた年長者の目上の人物に対して
随分と大きな態度で発言すること自体はあまりに非礼だと思った。
西村大臣の時は一触即発だった。
でも、同じ知事だからと言って、大ベテランの年長者の知事に対して、もう少し接し方を勉強するべきだと思った。

45 :氏名黙秘:2020/05/27(水) 07:35:08 ID:fAIEtgm+.net
吉村、結局、3000人やるって言った抗体検査もまださしてない
言うだけや
やる事遅い

46 :氏名黙秘:2020/05/27(水) 13:45:41 ID:fAIEtgm+.net
マスクも10万円の申請用紙もまだ来ない
淡路島の友達は、もう入金されたらしいのに

47 :氏名黙秘:2020/05/27(水) 13:50:29 ID:fAIEtgm+.net
カッパが欲しいくらいやから
あべちゃんマスクもガメてるんかな?

48 :氏名黙秘:2020/05/27(水) 16:42:34 ID:eD9D0pop.net
吉村知事 「大阪コロナ追跡システム」29日から運用…第2波の発生を前提に
吉村洋文大阪府知事


 吉村洋文大阪府知事が27日、大阪府庁で会見し、新型コロナウイルス感染拡大を封じ込めるための独自システム「大阪コロナ追跡システム」について概要を説明した。
今月29日から運用開始するとし、まずは「緊急事態宣言下で休業要請をお願いした施設」としている。

 吉村知事は同システムの意義について「緊急事態宣言は解除されましたがウイルスは市中にある。感染症対策もしながら社会経済も徐々に活動させる。
ワクチンが出来上がるまでは共存していく」とウイルスとの共存を図ると説明。

 そのためには「どこかでクラスターが発生する、陽性者が発生することを前提にした対応をする必要がある」と備えておくことが肝心であるとし、
「大事なのはクラスターが発生した時に押さえ込むことと、それを追跡できる仕組み」と訴えた。

 その上で吉村知事は「日本は個人の情報をウイルス感染拡大防止より重視する法体系になっている」
と法律家としての一面ものぞかせ、「個人のプライバシーに配慮しながら感染拡大を防ぐため」として運用してくという。

 吉村知事は実際の運用について
「不特定多数の人が集まる施設、あるいはイベントを対象にして府のQRコードを発行する。参加者は読み込んでもらって、メールアドレスを打ち込んでもらえればそこで陽性者が発生した時には注意喚起のお知らせをする。
もうひとつ、もしそこでクラスターが発生したらより厳密なお知らせをする。大きくこういう仕組みです」と説明した。

 現状ではすべての施設が対象ではないとし、緊急宣言下において休業要請をお願いした施設から「任意でお願いする」としている。
「飲食店に協力してほしい」と述べ、7月に運用状況を見て改善点を探るという。

 吉村知事は「メールアドレスの情報は大阪府だけが持ちます」とし、民間事業者に委託することはないと強調。
「あくまでもメールアドレスだけなので個人名とか、電話番号とか、個人とひもつけることができる情報は大阪府として持たない。メールアドレスだけです」と話した。

49 :氏名黙秘:2020/05/27(水) 17:07:35 ID:eD9D0pop.net
憲政史上、知事から一足飛びで総理に上り詰めたのは細川護熙首相ただ1人だ。細川氏は熊本県知事から日本新党を結成してブームを起こし、
自民党分裂の政界激動の中、国政進出わずか1年で総理に就任した。


 折しも、長期政権を誇った安倍内閣はコロナ対応で支持率が低下し、自民党には人材が枯渇、国民は新しいリーダーを望んでいる。
細川氏が登場した政治状況と似てきた。政治ジャーナリスト・角谷浩一氏は「吉村氏の資質は十分」とみる。


「首長として役所を率いた経験は重要です。安倍首相は総理就任前に官房長官は経験したが、大臣として役所を率いたことはなかった。
その点、吉村氏はまだ若いが大阪市長、大阪府知事として大きな役所を動かしてきた。それは総理の仕事に直結する。
永田町の政治的な修羅場をくぐった経験はなくても、永田町の論理に捉われない政治ができる可能性を持っている」


 吉村氏が総理になるシナリオは、維新の“創立者”である橋下徹氏による下準備も済んでいる。
地域政党「大阪維新の会」を結成し国政に進出させ、この10年で国会に足場を築いてきた。
しかも、いまや日本維新の会の支持率は吉村人気で野党ではトップだ。次の総選挙で野党第一党に躍り出る可能性は十分ある。


「吉村氏には次の総選挙で維新を中心に地域政党を糾合して自民党に挑むか、あるいは選挙で自民党を過半数割れに追い詰めたうえで
維新と自民の連立を組んで首相ポストを要求するという選択肢も考えられる」(鈴木氏)


 ゼロから日本新党を作った細川氏より、日本維新の会という足場がある吉村氏のほうがチャンスは大きいわけだ。


※週刊ポスト2020年6月5日号

50 :氏名黙秘:2020/05/27(水) 19:46:32.34 ID:eD9D0pop.net
吉村知事は、大阪だから通用するって感じかな
好きにやればいいけど大阪府の中だけでやってほしい

グローバルスタンダードというけれど、留学を志している者は、始まりが9月だろうが4月だろうが、そんなこはたいしたことではない。
単位、就職活動、学生生活全てがずれようがそれに代わる留学というもののため
に必死にがんばるのだから。

コロナがまだどうなっていくか分かりません。小学一年生は140%の数になるとか?
密を避けるための教室の拡大やそれに伴う先生の確保どうするのでしょうか?
30人学級問題も解決していないところもあるような現状に更に密を避けるための対策はどうなるのでしょう?
コロナ対策として教室を増やす準備と教員の数を増やすことをまず先に考えて余裕を作ってから九月入学を考えて行けばいいのでは?
子供って大人が思う以上に順応性があって勉強はすぐに追いつきますよ。まあどんなに教えても覚えの悪い子はいますけど。
それより全国共通の内容のカリキュラムでオンライン授業を始められるように国や知事さんたちは頑張ってほしい。
教える先生によってばらつきのある授業も日頃からオンライン授業を教室に取り入れられるメリットも生まれる。
これこそ平等で格差の無い公立の学校ですよ。コロナ第二波が来てもこれなら慌てない。

51 :氏名黙秘:2020/05/27(水) 22:29:01 ID:eD9D0pop.net
吉村知事 愛知・大村知事に反発「何を根拠に」

5/27(水) 19:18配信

デイリースポーツ

大阪府の吉村洋文知事が27日、ツイッターを更新。
愛知県の大村秀章知事が首都圏や大阪圏について、「ひと山越えてめでたしではない」などと述べたとのニュースに反発した。

 吉村知事は、大村知事が26日、東京や大阪の情報公開や検証の必要を求める発言をしたことや、
これまでにも、東京と大阪で医療崩壊が起きていると指摘してきた−−、との文脈が含まれるニュースを引用し、
「大阪で医療崩壊は起きていません。何を根拠に言っているのか全く不明です」と反発。
「一生懸命、患者を治療する為、受け入れてくれた大阪の医療関係者に対しても失礼な話です。東京もそうですが。」と不快感をあらわにした。

 さらに「根拠のない意見を披露する前に、県は名古屋市ともう少しうまく連携したら?と思います。」と記し、
河村たかし名古屋市長との連携がうまくいっていない愛知県と名古屋市の現状を逆に指摘した。

52 :氏名黙秘:2020/05/28(木) 00:05:30 ID:VC1J7C90.net
他の自治体なら、国の専門家会議の提言を尊重してくれるけど、
吉村知事は、むしろ国と違うところを見せたがってる。

うちらは吉村と心中するしかない。

嫌ぁあああ〜 なぜ吉村が知事などに収まっている男なのか本当に疑問だわ。

53 :氏名黙秘:2020/05/28(木) 22:02:58.82 ID:VC1J7C90.net
大阪府のマスコミパフォーマンス吉村洋文知事は、このような行動に対して見習うべきである

埼玉の立民県議、不倫報道で辞職 「人として許されず」




5/28(木) 13:33配信


共同通信

埼玉県内に居住実態がなく、議員の資格を満たさないとオンブズマンから指摘されていた
立憲民主党の井上将勝県議(41)が28日、辞職した。
同日発売の週刊文春で指摘された過去の不倫関係について認め
「議員である前に、人として許されることではない」と辞職理由を述べた。
居住実態については、問題なかったとの認識を示した。

 立憲民主党埼玉県連は井上氏の辞職を受け、離党届が提出されていることを明らかにした上で
「県民の皆様からの付託に応えることができず、心よりおわびする」とのコメントを出した。

54 :氏名黙秘:2020/05/28(木) 23:48:19 ID:VC1J7C90.net
正論の石破さんだが、自民党総裁のイメージが全くつかない
寧ろ、野党のトップのがしっくりくる

自民党、本人のためにも離党した方がいい

議論の場である国会で、石破さんほどの議員でも4年もなにもしゃべらないでいられるのか。
じゃあ、10年くらいただ椅子に座って眠っているだけの議員がまだ何十人もいるんじゃないの?
税金の無駄使い、、、

石破さんはなぜ頑なに自民党内に留まるのだろうか。

野党になれば支持する人も多いのでは?


石破氏、4年ぶり国会発言 憲法論議の活性化呼びかけ 昨秋は指名されず机たたく

5/28(木) 19:54配信

毎日新聞

自民党の石破茂元幹事長は28日、約4年ぶりに国会で発言した。委員を務める衆院憲法審査会で、憲法論議の活性化を呼びかけた。
石破氏が本会議や委員会などで公式に発言したのは、地方創生担当相として答弁に立った2016年5月以来となる。
同年8月の内閣改造で閣外に出てから党内で冷遇され、発言の機会が与えられてこなかった。

憲法審では、佐藤勉審査会長(自民)に指名され、5分の持ち時間で発言した。石破氏は世論の反発で
今国会での成立が見送られた検察庁法改正案に触れ、「検察庁法は明文によって『その施行を憲法施行の日とする』と書いてあり、
憲法秩序の一角を成すものだ」と指摘。幅広い憲法論議の必要性を訴えた。

 石破氏は18年総裁選で安倍晋三首相と争ったことなどから、党内で「冷や飯」(側近)に甘んじてきた。
所属する予算委員会や憲法審では質問に立つ機会すら得られなかった。昨年秋の臨時国会で3回開かれた憲法審の自由討議でも指名されず、
机をたたいて不満をあらわにする場面もあった。【立野将弘】

55 :氏名黙秘:2020/05/29(金) 01:41:49.23 ID:webhxo44.net
石破さんは、野党が送り込んだスパイとしか思えない。言ってることがいつも野党と同じだから。
で、自民党にいないとスパイの役割が果たせないから、離党しない。

マスゴミが安倍批判するときに、野党だけでなく、
「ある与党幹部も」
「与党内からも」
「ある自民党幹部も」
と、身内からも批判がある形にしないと、マスコミを操る在日にとって都合が悪い。

※「与党」の場合、公明党議員も含む。

56 :氏名黙秘:2020/05/30(土) 01:20:00 ID:fanYt3y3.net
比べるのもあれだけどカナダのトルドー首相とかそれほど年齢変わらないのに落ち着いてるよね。45歳前後って人による。この知事はホリエモンと同列でしょ

57 :氏名黙秘:2020/05/30(土) 10:39:06.45 ID:ieneZDE6.net
あんな政党にいる人間は信用しないから。

58 :氏名黙秘:2020/05/30(土) 10:41:23.30 ID:G5Y+TpPe.net
チヨソ得た政党だからなw

59 :氏名黙秘:2020/05/30(土) 21:53:17 ID:USSfvaNq.net
吉村実務能力すごいわ

60 :氏名黙秘:2020/06/01(月) 17:55:45.03 ID:upF6nvxs.net
大阪府の地方銀行は2つ有るが
静岡県の清水銀行よりは規模は有るが
地方銀行大手の静岡銀行はおろか、地方銀行の中堅より上のスルガ銀行の足下にも及ばない。

吉村知事はコロナばかりマスコミパフォーマンスをしないで大阪府民のための地元の金融機関の発展に努力を果たして欲しい。

後継問題や、増税、原料の高騰、そしてコロナ。。。
長年切り盛りしてきた方達の多くが苦渋の決断を強いられ、
また新たに独立して開業しようとした途端、この騒動で借金だけが残ってしまった方々など、
数えきれない程の方々が苦しんでおられる。
政治家達は国民を幸せにするのが使命であって、民意を汲み取れない、理解しない、努力しない輩が目立つことに腹が立つ。

財政難の大阪府といわれ久しい。
足下の大阪府の地方銀行はガタガタだな。
大阪府は地方銀行が2つあるが
2つの地方銀行を整理統合させるだけではなくて、地方銀行、信用金庫の枠組みを超えて
再編しないと、コロナ不況でみんな破綻する恐れが出てくる。
大阪都構想と同様に府知事がトップに立って破綻寸前の大阪府の財政を食い止めて
これを支える大阪府の地方銀行と信用金庫の再編に取り組まないと、将来の世代に禍根を残すことに成りかねない。

61 :氏名黙秘:2020/06/01(月) 18:15:12.60 ID:upF6nvxs.net
テレビって吉村と橋下と意見とりあげてばかりだね
すごい偏ってるわ

デイリースポーツ

吉村知事「しがらみないから発信できる」 スピード感に山里「ブレーキ要請は」と質問
吉村洋文大阪府知事
 大阪府の吉村洋文知事が31日、MBSテレビ「緊急SP 生!池上彰×山里亮太」に出演。
南海キャンディーズ・山里亮太からスピード感ある発信について「チームを組んでるんですか」と質問された。

 吉村知事は「府庁の中に組織を作って、職員や専門家とやりとりしてる」とした上で、「僕自身、心がけてるのが逃げずに判断する意識です」と回答。

 続いて山里から「ブレーキをふませようとする人はいない?」と聞かれると、吉村知事は「特定の団体や政党から支援を受けてない。
しがらみを考えずに発信、実行できるのが強み」と言い切った。

62 :氏名黙秘:2020/06/01(月) 18:18:26.35 ID:upF6nvxs.net
維新は新自由主義(弱肉強食 大資本が儲かる仕組)
もともと松下政経塾出身が多くそのような政策をとるようになったから。
憲法9条の改憲。
第二の自民党。自民党別働隊

63 :氏名黙秘:2020/06/01(月) 18:38:11.46 ID:upF6nvxs.net
ひるおびに出てる黒岩さんは優秀
黒岩さんは、田崎さんに絶賛されてたやん。

優秀なのかもしれないけど
吉村はうざい

64 :氏名黙秘:2020/06/01(月) 18:41:09.32 ID:upF6nvxs.net
ひるおびに出てる黒岩さんは優秀
黒岩さんは、田崎さんに絶賛されてたやん。

優秀なのかもしれないけど
吉村はうざい

テレビって吉村と橋下と意見とりあげてばかりだね
すごい偏ってるわ

65 :氏名黙秘:2020/06/02(火) 00:27:33 ID:HvJX2ree.net
大阪府は知事がテレビに出過ぎだろう。いい加減にマスコミパフォーマンス規制条例を作ってもらいたい。
テレビ出演で謝礼も貰っているならば、知事の収支報告書作成で明確に公表するべきであろう。

66 :氏名黙秘:2020/06/02(火) 14:40:49 ID:HvJX2ree.net
封書とオンライン申請でも振込まれるタイミング違うから本当に困ります。
それに未だに封書とマスク届く気配ありません。(福岡市の話しです)

67 :氏名黙秘:2020/06/03(水) 02:43:20 ID:pNujG2RQ.net
大阪の吉村知事も、今回の騒ぎで地方自治や民主主義に関する無知をさらけ出した。こんなものが日本政治の救世主になるわけないだろう。

68 :氏名黙秘:2020/06/10(水) 14:16:51 ID:tXkCewsx.net
テレビ出まくってたのとか今考えたら違和感しかない
コロナ騒動で見直してたけど、どさくさで騙されるところだった
早いところ目が覚めて良かったわ

69 :氏名黙秘:2020/06/13(土) 23:52:16.81 ID:Fekk7ZK6.net
国内では13日、新たに45人の新型コロナウイルス感染が確認された。
累計は1万7403人となった。
クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗客乗員を含めると1万8115人。
死者は大阪府で1人増え、計943人となった。

70 :氏名黙秘:2020/06/14(日) 12:46:06 ID:xCfHxy2m.net
大阪都構想もカジノありきで財政に充てるつもりだったのならあてが外れたわね

71 :氏名黙秘:2020/06/14(日) 12:52:43.11 ID:xCfHxy2m.net
10万円給付するのに数年かかるって、そのためのコスト考えたら下手すると10万円より高くつくようなら検討にも値しない。取りやめるべき。
外国で定住しているなら日本国内の事情で困窮してるわけでもないし日本国内に金を落としてくれる訳でも無いから払う必要ある?
どうしても欲しいなら申請期限までに帰国して貰えばいいと思います。
個人で海外で暮らしている人間は自分が好きで暮らしているわけだから、納税している現地国に面倒見てもらってください。
私たちの日本の税金で面倒を見る必要はありません。


在外邦人、10万円支給に数年か 全員確認なら作業膨大に 新型コロナ



6/14(日) 7:27配信

時事通信


 新型コロナウイルス感染拡大に伴う国民一律10万円の給付金支給対象を在外邦人にも広げるとした政府内の検討が難航しそうだ。

 本人が居住しているかの確認や二重払い防止の事務手続きが煩雑になる可能性が高いためだ。
政府が新型コロナ対策で「スピード感」を強調する中、関係者からは実際に全員に支給を終えるには2〜3年かかるとの見通しも出ている。

 外務省によると、2018年10月時点の在外邦人は約139万人。支給する場合、この統計が一つの目安になるとみられる。
ただ、この人数は旅券法で届け出が義務付けられている在留届に基づく推計値。提出・変更を怠っても罰則はなく、データと実情にはずれがある。

 実際、今年1月下旬から2月中旬にかけ、中国・武漢市から在留邦人を帰国させる際、在留届の登録者と現地邦人の数に差があり、
本人確認作業に労力を割いたという。
外務省幹部は「140万人一人ひとり確認すると大量の事務作業になる。人手不足の在外公館では不可能だ」と語る。

 日本国内に住所を残す在外邦人が海外でも申請して二重払いが生じる懸念もある。
ただ、確認作業を徹底すれば支給までの期間が延びるのは避けられない。

 自民党内では「多少の二重払いが生じたとしても、在外邦人からの自主申告方式でやるしかない」との指摘が出ている。

72 :氏名黙秘:2020/06/14(日) 23:19:41.39 ID:xCfHxy2m.net
テレビはでたらめ。それでいいと思う。
バラエティ番組なんかでタレントが政治発言をするようになってからテレビがつまんなくなった、
 と言いたいけど、そうではなくて、
テレビで言ってることを笑い飛ばせる空気がなくなったからつまんなくなったんだと思う。

今もテレビ関係者は甘い汁を吸っている。
それができる原因は、限りある公共の電波を独占できるから。
なぜ数社だけが電波を独占できるのか?
電波を利用するためには選挙とまでは言わないにしても、もっと国民の監視下にテレビ局を置くような制度にするべきだと思う。

73 :氏名黙秘:2020/06/17(水) 19:11:14.07 ID:i6qIOUyB.net
日産に新型コロナ緊急融資
みずほ銀行(メインバンク)3500億円
日本政策投資銀行(政府系)1800億円
三菱UFJ銀行1200億円
三井住友銀行500億円



      ____    
    /__.))ノヽ  
    .|ミ.l _  ._ i.) 
   (^'ミ/´・ 〈・ .リ  
   .しi   r、_) |   誰やお前は
     |  `ニニ' /   
    ノヽ`ー―i´   
 _, ‐'´ ヽヘ、ノヘ`ー、_ 
       |。     

三菱UFJ銀行と三井住友銀行は明らかに金を出し渋っている。つまり日産に見切りをつけかけている。
日本政策投資銀行は政府系だが、おまえら(三菱UFJと三井住友)もっと金を出せ、何政府あてにしてるんだと言ってもこのザマ

74 :氏名黙秘:2020/06/18(木) 07:08:49 ID:96lq8xCi.net
藤井、田淵、永島、高橋真麻…
フジテレビは多いな。
フジTVは、社長を筆頭に有名人の2世が多いですね。
電通もそうですね。
皆さんスタートが違うから、良いですね〜

黒木瞳の娘もそうでしたね。
芸能人の子は、楽出来ていいなあ。

75 :氏名黙秘:2020/06/18(木) 07:21:30 ID:96lq8xCi.net
藤井、田淵、永島、高橋真麻… フジテレビは多いな。
フジTVは、社長を筆頭に有名人の2世が多いですね。 電通もそうですね。
皆さんスタートが違うから、良いですね



             ____    
           /__.))ノヽ  
           .|ミ.l _  ._ i.)  
          (^'ミ/´・ 〈・ .リ  
          .しi  。r、_) |   
           .| ゚o )ー`丿   
   ,-'⌒`ー-'´ヾ.ノ `ー―i´     
   ヽ、_,,,、-、/ミ,ヽ   _ノ`ヽー-、 
      ^〜、 ̄ r'´ ̄`''jヽ、 〃ヽ、   
         |   ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽ、  
         |    `='´  ̄'i-、_,,ン  
         |    |。    l      
_______l____|。___l_,-=-,___
   ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  └==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

    飯屋 我奈 [Meshiya Gana]
      (1947〜2018 日本)


黒木瞳の娘もそうでしたね。 芸能人の子は、楽出来ていいなあ。

76 :氏名黙秘:2020/06/19(金) 00:35:39 ID:m0l7SeaK.net
南海トラフ巨大地震が来たら大阪市は壊滅的被害を受けることになるよ。えらい事になるかもよ。
大阪府は旧大阪市の面倒見れるのかな
維新の政策は危険ですね
短期的に小銭を集めるだけで、長期的なビジョンが無い。
次の世代に負の遺産を残すだけ

南近畿が発展してないのは、大阪府、近鉄、南海の三つが大体の戦犯で、
大阪都構想をはじめとする、様々な関西の改革案は、南大阪、奈良、和歌山を干上がらさせて、
大阪府と近鉄と南海を儲けさせようというものだということを認識して欲しい。
戦犯をより儲けさせるのが脱利利権や改革というのか?

維新がやってる、南大阪に対する無為無策って、南大阪よりも関係ない和歌山へのダメージのほうがでかいからな。
というかあいつら河内長野とか阪南のこと和歌山やと思ってるやろ。

77 :氏名黙秘:2020/06/19(金) 05:36:29.97 ID:QP+LWqY/.net
松井「控え室で、悪口言ったら撃ち殺すって
辻元清美に言われてまして。物凄い恫喝…」
ネット「生コン清美恐ろしい」
「北朝鮮と同じ [Felis silvestris catus★]
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1592027294/

https://pbs.twimg.com/media/CzDfR3HWgAADQLs?format=jpg

78 :氏名黙秘:2020/06/25(木) 15:56:35.66 ID:JTtfXP8o.net
でもさあ、今の中高生や大学生の連中って
「プロレスは真剣」「猪木はホンモノ!」って信じ込んでるのがヤタラに多いぜ。

その点、小学生はプロレスを笑いものにしてる。
だから視聴率も悪くなった。 プロレスなんてヤラセの極致だろうに。

そいうや、たけしが元気が出るTVって名前で素人使ったヤラセバラエティー番組始めたけど
ああいうのも視聴者がヤラセってわかって楽しむ分にはいいだろうけど、プロレス本気にするような
奴らがマジ見しちゃうとそのうち何か事件に発展するような気がしてならない。

79 :氏名黙秘:2020/06/27(土) 06:38:13 ID:180+dfIZ.net
吉村知事「このままやと医療が崩壊するーーー!」

お前らが太田に引き続き医療費を削りまくったからやろうが

80 :氏名黙秘:2020/06/27(土) 11:06:01 ID:qtTBqK0X.net
日本ではアキバの加藤の様な大量殺人をやった現行犯がなかなか処刑されずに問題になってるけど、
死刑が無いフランスではこんな奴を延々と生かす必要があるんだよな

実際アメリカでは終身刑で収監された後に看守を何人も殺してる凶悪犯がいるけど、
その州では死刑が無いから危険と分かっていても生かしておかなければいけない

アメリカやヨーロッパの人々はこの事に矛盾を感じないのかな?
それでも死刑を否定するのだろうか?

暴対法って結社の自由「21条」に違反してるだろ、
仮に民間人だったら正当防衛が認められても組織に加入してたら殺人になる。
こんな法律どうかと思うけどね。
公務員対策法ってのも作ってもらいたいですよね。
ヤクザより公務員の方が悪い事してる比率多いんじゃないのかな。
公務員は執行猶予つくでしょ、ヤクザが同じ事したら一発懲役、

政治家が自分に甘いのはこの法律からも分かるわな。
警察官は犯罪犯しても名前公表されないし、
この国は「菊の代紋」「桜の代紋」がやりたい放題ですね。ヤクザより達悪いな、
国家権力で隠蔽し放題。
私は一民間人ですが暴対法無くすか、公務員対策法つくるか、不平等感がない様にしてもらいたいですね。

暴対法はともかくとして、公務員対策法は今の時代、必要不可欠か思われてなりませんが、、、一般論として皆さんの御意見お聞きしたいです。
私は今もなお、公安委員会に5年以上身も心も苛まれています。

81 :氏名黙秘:2020/06/30(火) 19:46:24 ID:qT71m77E.net
役員にムダな人件費を掛けないで利益を出しているトヨタは、ムダに役員に対しての人件費を割いている日産とは大違いですね。
さすが章男社長。ダメと判断したら大ナタを振るって改革するんだな。ボンボン社長じゃないのがよく分かる


トヨタ、「執行役員」9人体制 7月から半分以下に 社長と経営担う

最終更新:6/30(火) 19:20
ロイター
6/30(火) 17:25配信

[東京 30日 ロイター] - トヨタ自動車<7203.T>は30日、豊田章男社長と22人からなる執行役員を半分以下の9人まで減らすと発表した。
7月1日付。新たな「執行役員」は、豊田社長と会社全体を俯瞰して経営全般に取り組む役職と再定義。
社長と密に連絡を取り合って実行部隊とうまく連携し、迅速な意思決定を図る。

新たな執行役員9人は、最高経営責任者(CEO)でブランディング担当の豊田社長のほか、ものづくりを担う河合満氏、
番頭役でリスク担当の小林耕士氏、プロジェクトなどを担う寺師茂樹、情報・セキュリティ・生産などを担当する友山茂樹氏、
最高財務責任者(CFO)の近健太氏、技術担当の前田昌彦氏、デジタル担当のジェームス・カフナー氏、総務・人事担当の桑田正規氏。

これまで一部の執行役員が兼務していた「プレジデント」「地域CEO」「本部長」といった役職は「幹部職」に一本化する。
幹部職は実行部隊のトップとして現場で即断即決する役割を担う。執行役員の職は外れるが、幹部職になっても待遇は変わらないという。

昨今の自動車産業は大手IT(情報技術)企業など他の業界からもプレーヤーが参入し、事業環境の変化のスピードが激しく、
各社とも柔軟な経営、迅速な意思決定が求められる。
こうした状況に対応するため、豊田社長はこれまで役員体制や人事制度を抜本的に改革。
2011年4月には取締役会の人数を27人から11人、現在は9人にまでスリム化。
20年4月には「副社長」のポストをなくし、執行役員に一本化するなどしてきた。

(白木真紀)

82 :氏名黙秘:2020/07/04(土) 00:49:07.88 ID:Zt2pWKcG.net
大阪は、維新、吉村、松井だけのものではない。大阪市民、府民のものである。

83 :氏名黙秘:2020/07/05(日) 00:59:21 ID:MJcRxFg+.net
コロナの薬が出来て、
その効果と副作用の実績が多少上がるまでは、
出来る限りの自粛を継続するのがいちばん。

まだまだコロナウイルスは分かっていないことが多いのですよ。
私は怖くて移りたくないですがね。。。

大阪も京都も、関西も感染者が増えてきてる
緊急事態宣言以前よりも検査数が増えてるから
本来の現状が表に出てきただけなのかもしれない
感染予防しながら経済活動もまわして行くって
本当に可能なのだろうか、そんな中で
『私だけは感染しない、大丈夫』なんて馬鹿げた事を考えないでもらいたい
自分の感染だけでなく誰かを感染させてしまう可能性がある事も考えてほしい

ここまで大爆発の予兆があって政府が何にも手を打たないこの状況は、
大統領が楽観視して何もしないどころか自らマスクもつけず飛沫を撒き散らかしてる某南米の国と全く同じ状況。
国会を閉めている状況ではないと思うが、この状況でも、議員さん達は
全くこれまでの仕事の対価に見合わない期末手当だけしっかり受け取って、しっかりとお休みされるんですね。

形だけ会議に出席して、採決のときだけ手を上げただけで仕事頑張ったことにしてもらえて、
本当に世の中の役に立つ仕事をしている国民の何百倍もの給料が貰えて、生産性もないくせにタダで電車も乗せてもらえて、
自分の気分が乗らなければ自由に会議出席も拒否できて、国会議員って、とっても素敵なお仕事ですね。

で、国民のためにお金は出したくなくて、経済回してもらわないと、自分らの給料の財源になる税金が入ってこないから、一切規制は行いません。と。

84 :氏名黙秘:2020/07/07(火) 00:07:42 ID:1mo8dpgB.net
維新から東京都知事選挙に出馬して、落選、莫大な供託金没収の小野さんは
熊本県の副知事だったが、彼が、選挙に出なかったら、少なくとも、熊本水害で助かった命も多かっただろう。

球磨川もいずれかこうなるってなんで誰も気づかなかったんだ? 学者とか後付けでごたごたばっかり言ってホント使えないよな。
上流にダムがない日本最後の清流というのは、とても素敵な響きだが、
それは下流域に住んでいる人以外の話だということを改めて認識させる災害だったように思う。

以前、球磨川を川下りして思ったことは、下流域の河川形状が狭隘なV字渓谷をなしており、河川流量や集水面積に対して
十分な流量が確保できないという特徴を持った河川であるということだ。

今回の災害で上流にダムがあればどの程度被害が軽減されたのかは相当精密な研究が必要になると思うが、
また、最後の清流論争との兼ね合いもますます難しくなることも見込まれる

テロなどによる死亡確率が世界的に低い日本は天災で命を落とすことの方が多い。
今ここに生きているから明日の今頃を生きているとは限らない。
今を大切にし、人に優しくなくては、最期に悲しい思いするのは想い・想われる人なのです。

気象庁からは、「50年に一度、100年に一度の豪雨」と、近頃毎年のように警告が出されている。

にも拘わらず、亡くなる方や屋根で救助を待つ方々が後を絶たない。

もう、我々は毎年氾濫する川の映像を見続けているので、
「毎年恒例の豪雨が〇〇地方で起こります。」と言う警告の方が、住民には分かり易く、避難を促すのではと思う。

「50年に一度、100年に一度」は見たことが無いのでピンとこないが、「毎年の豪雨」は、ニュースでその恐ろしさを知っている。

コロナ禍でさらに大雨で、建物を流され、橋も道路も、人も流されて、さらにまだあと丸々三日も降るの?これって緊急事態なのでは?

85 :銭ゲバ:2020/07/17(金) 08:12:48.30 ID:1R5z8u7MY
昔、武富士弁護団してたな!

86 :氏名黙秘:2020/07/21(火) 02:58:51 ID:3RU10NKb.net
>>10
大阪維新も東京都知事で立候補すんなよみっともない

87 :氏名黙秘:2020/07/21(火) 03:00:37 ID:3RU10NKb.net
>>82
そういう大阪が嫌な人が東京に逃げてきてるけど
本当に帰国して欲しい

88 :氏名黙秘:2020/08/09(日) 16:29:22 ID:U6YRZeSd.net
ウソのようなホントの話をします。

89 :氏名黙秘:2020/10/09(金) 18:24:30.08 ID:yY9wz077.net
 





下記の特別区設置協定書だけが、オマエら大阪市民の今後の拠り所になる。

国からの地方交付税法に違反があれば、法律違反だから警察に逮捕される。
オマエら大阪だけでの協定書に違反したからといって誰も逮捕にはならない
から、今後は違反し放題となる。よく、心得ておけ。あくまでも戦後の
民主主義日本国憲法が認めてない、大日本帝国憲法下の制度がオマエラ
今後の大阪だからである。

【 特 別 区 設 置 協 定 書 】
(二)特別区財政調整交付金の種類・割合・算定特別区財政調整交付金
の種類は、普通交付金及び特別交付金とし、それぞれの総額及び各特別区
の交付金の額の算定は、次のとおりとする。 @普通交付金普通交付金の
総額は、特別区財政調整交付金の総額の94%とする。各特別区の普通交付金
の額は、地方交付税法(昭和 25 年法律第 211 号)に規定する普通交付税
の算定方法に概ね準ずる算定方法により算定された各特別区の財政需要額
(以下「基準財政需要額」という。)及び財政収入額(以下「基準財政
収入額」という。)を算定した上で、基準財政需要額が基準財政収入額を
超える額を基準とする。 ・基準財政需要額の算定 普通交付税の算定方法に
準じて算定される基準財政需要額を基本とし、生活保護費などの義務度の
高い経費を実態に応じて算定するとともに、大阪市が特別区の設置の日の
前日までに発行した地方債(以下「既発債」という。)の償還に係る
各特別区の負担額、及びその他各特別区の需要に充てるための人口に応じた
額を算定するものとする。





 

90 :氏名黙秘:2020/10/18(日) 20:59:49.30 ID:yEWWJxlW.net
 





イソジンの主成分は”放射性ヨウ素”という放射能です

【毎度、マイドの、お騒がせをしております!】
【学力テスト体力テストともに日本最下位の成績であるいつもの大阪!】
上目三白の超気持ちの悪い朝鮮眼の 吉村 !!!!
朝鮮人吉村の本音ホンネは、『日本人を殺したい!!!!』
ホラね! やっぱり、アホの大阪がエラブ 朝鮮人!!!!

イソジンの主成分は”放射性ヨウ素”という放射能です





 

91 :氏名黙秘:2020/10/26(月) 05:24:16.46 ID:u2RWVKLN.net
【米山隆一氏】 日本はヒトラー時代のドイツになりつつある…「本気で危惧すべき」 ★6 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603654779/
1どこさ ★2020/10/26(月) 04:39:39.96ID:yj62Tkjn9



234名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 23:05:16.07ID:enIxjqh10
米山隆一氏 日本はヒトラー時代のドイツになりつつある…「本気で危惧すべき」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8361bacecb0e0b426ed02f46bac8ceedf6fd9d1c

92 :氏名黙秘:2020/11/03(火) 10:18:50.00 ID:K7PeesDb.net
大阪都構想は一見良さそうに見えるが、どうして反対が多いの?

93 :氏名黙秘:2020/11/03(火) 11:33:28.37 ID:3853wmy2.net
>>92
都構想と言っても今回は大阪市を廃止するだけだから、大阪都構想の下地を作るものにすぎません。そして大阪都になるためには国会で幾重にも法改正する必要がありますが、自民のみならず野党も都構想に反対しているため、法改正は難しいです。そのため大阪市民にとっては市役所がなくなって不便を来す結果に終わるのではないかと考えた人が多かったのだと思います。

94 :氏名黙秘:2020/12/30(水) 14:46:14.24 ID:/NNfZRYy.net
イソジン吉村自体がネタだからw
大阪人はそういうのがお好き

95 :氏名黙秘:2021/04/01(木) 14:35:12.34 ID:GZcnQy1/.net
>>1
維新が勝つためなら
選挙演説で何でも言うで!
選挙さえ勝てばええ!
  

ホンマにやるか
出来るかはわからんけどな!



選挙実行力!!
大阪生まれの維新です!


866 無党派さん (ワッチョイ a3b0-NjyN) 2020/06/16(火) 06:21:54.31 ID:dx2AFsvK0

全国放送のテレビに出まくってた吉村知事の活躍と維新がリンクすればしめたもの

866 無党派さん (ワッチョイ a3b0-NjyN) 2020/06/16(火) 06:21:54.31 ID:dx2AFsvK0
全国放送のテレビに出まくってた吉村知事の活躍と維新がリンクすればしめたもの

820 無党派さん (ワッチョイW c39d-z5Ny) 2020/06/15(月) 22:31:53.93 ID:J++a6bRK0
小野は今日が田町で明日は立川か
東京出身なだけに選挙の戦い方は分かってるな

  

853 無党派さん (ワッチョイW 3396-jP3R) sage 2020/06/16(火) 00:40:11.67 ID:z3cnb7R20

都知事選でIRは辞めた方がいいのでは?
大阪本部がねじ込んだんだろうけど

96 :氏名黙秘:2021/07/16(金) 07:04:51.96 ID:jTzPUjyt.net
>>1


維新の会に



 

売却民営化はおまかせ下さい!



 




    音喜多駿

97 :氏名黙秘:2021/09/29(水) 21:48:55.48 ID:hA7WPUUR.net
>>93
要するに先物取引と同じ。
先物取引ほど危なっかしいものはない。

98 :氏名黙秘:2021/10/01(金) 16:20:48.75 ID:+0A2K43e.net
昭和43年司法試験 出願→論文 合格率(%)

 1.東京大 10.7
 2.京都大 8.0
 3.一橋大 7.69
 4.名古屋 6.47 5.大阪大 6.25 6.九州大 5.38
 7.神戸大 5.03 8.阪市大 4.71 9.北海道 3.67
10.早稲田 3.20
11.中央大 2.49
12.東北大 2.41 12.関西大 2.41
14.慶應大 2.32 15.明治大 2.27 16.立命館 2.14
17.日本大 1.90 〇
18.同志社 1.57  ★
19.法政大 1.07 ●

99 :氏名黙秘:2021/11/07(日) 12:40:49.09 ID:OXsBk3+Q.net
>>78
吉村の怪しさ
https://twitter.com/yuutenn1976/status/1457184873630748672?s=20
(deleted an unsolicited ad)

100 :氏名黙秘:2021/11/07(日) 16:45:51.81 ID:OXsBk3+Q.net
あげるわ!!!

101 :氏名黙秘:2021/11/07(日) 17:24:54.10 ID:lHIvZYNF.net
蓮舫

運輸大臣が国会内違反撮影

https://www.j-cast.com/2010/10/07077757.html?p=all

60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★