2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法試験八神さん応援スレ

1 :氏名黙秘:2020/05/15(金) 20:00:02.38 ID:rsPX0MCH.net
司法試験八神さんの応援スレ。司法試験八振しながらも、なんとか頑張って生きている八神さん。みんなで応援しましょう。アトオシヤという、司法試験生の応援のビジネスもやられてるので、興味があるかたは下気のHPを。

https://sihousikenyagami.info/
https://atoosiya.1net.jp/

2 :氏名黙秘:2020/05/16(土) 15:47:25 ID:NF/9tiE8.net
頑張って

3 :氏名黙秘:2020/05/28(木) 15:20:50 ID:TGAEwXO0.net
よく路上で見るポエマーみたいなビジネスってこと?

4 :氏名黙秘:2020/05/29(金) 11:42:35 ID:cxm9Nd9U.net
司法試験撤退者は潔く司法試験界隈とか法務部とかから離れた方がコンプ刺激されなくて幸せになれると思う。

5 :氏名黙秘:2020/05/31(日) 16:16:03 ID:PVAq0Au6.net
アルマさんと八振がうまくいくと思う人〜?

6 :氏名黙秘:2020/05/31(日) 21:02:26.48 ID:5XH9lPEL.net
そもそも八神さんは存在するのか?
当初だとアラフォーだったのに、いつのまにか50歳とか言ってるし、設定の矛盾を感じる。

7 :氏名黙秘:2020/06/07(日) 05:19:03 ID:7QHdY6Z4.net
八神は司法試験に再々挑戦すべき。
七転び八起き、八転び九起き.......
伊能忠敬も葛飾北斎も大器晩成。
アルマは八神の下に遣わされた法の神テミスの使者。神が法曹を諦めた者に法曹になる者を引き合わせて、己の運命を悟らせようとしている。八神が法曹になることは天命。
八神は早く神の意思に気付いてアルマと共に予備試験に挑戦すべきだ!

8 :氏名黙秘:2020/06/07(日) 05:21:04 ID:7QHdY6Z4.net
>>7
×法曹になる者→○法曹になろうとする者

9 :氏名黙秘:2020/06/21(日) 12:07:17 ID:d325ZYaW.net
八振したってことは勉強法が間違っているにもかかわらず人のアドバイスを取り入れることができないとか、単純に全然勉強してないとか、そういう決定的な能力が欠けてるだろうからもう受け直さない方がいいよ。Twitterで再受験煽るのも所詮は他人の人生だからだよ。

10 :氏名黙秘:2020/06/21(日) 12:54:13.19 ID:EKDdn2F2.net
コイツはただの土方だろ
土方応援スレか?

11 :氏名黙秘:2020/06/24(水) 10:52:40 ID:uqKgpkaI.net
自殺しそうやん

12 :氏名黙秘:2020/06/25(木) 10:02:39.15 ID:D3BZxGm1.net
もうすぐフォロワー5,000突破!
司法試験予備試験参加の日も近い!

13 :氏名黙秘:2020/06/25(木) 12:07:06 ID:qvMbedV/.net
>>12
土方受験生カッコいい

14 :氏名黙秘:2020/06/26(金) 16:53:43 ID:/TmqxhYb.net
八神は、この後アルマと共に予備試験を合格して、そのあと司法試験も一桁の順位で合格。そして、長嶋大野常松事務所に入所して、ハーバードでLLMを取って、八神法律事務所を設立したら、大逆転だと思うのだが。

15 :氏名黙秘:2020/06/26(金) 17:11:28.24 ID:SuOI+iXJ.net
>>14
どの条件も実現不可能で草

16 :氏名黙秘:2020/06/26(金) 22:02:26.60 ID:LYpOmORw.net
けっこうなキモさだよな

17 :氏名黙秘:2020/06/27(土) 23:02:30.22 ID:vUIn2K2E.net
八神はいつも通り、現場で交通整理をしていた。
いつも通り牛のケツ臭いマスクで交通整備をしていると、猛スピードで通りかかるフェラーリが赤信号を突っ切ろうとしていた。横断歩道を見ると、小学生の子どもがそれに気づかず横断歩道を通りかかろうとしていた。八神は、無我夢中で走り、引かれそうな小学生の子どもを突き飛ばしたが、代わりに自分が轢かれてしまう。空中で8回転回転し、コンクリートに頭から叩きつけられた。アスファルトは血塗れになった。
「俺もここまでか…。最後にアルマさんに会いたかった」
そう思い、目を閉じる八神。
その時、「八神さん、死んじゃダメ」
アルマさんの声が聞こえる。そして、再び目を開けと見慣れない天井とアルマさんのすがたが見えた。
「良かった、八神さん凄く危なかったのよ。助かったのが奇跡だったのよ」
アルマさんが、

18 :氏名黙秘:2020/06/27(土) 23:06:46.23 ID:vUIn2K2E.net
アルマさんが目に涙を浮かべながら手を握ってくれてる。どうやら、何度かLINEに連絡をくれていて、そのスマホを両親が返信して駆けつけてくれたようだ。
医者の話によると、かなり頭を強く打ったため、もしかしたら後遺症が残るかもしれないとのことだった。しかし、八神は目を覚ました時から奇妙な感覚があった。まるで今までが、頭にモヤがかかっていたようで、今はまるで快晴の空にいるかのように頭が晴れやかなのだ。入院中、あまりに暇だったのでアルマさんがもってきた予備試験の択一を問いてみた。そしたら、全ての択一が全問正解だった。

19 :氏名黙秘:2020/06/27(土) 23:12:50.62 ID:vUIn2K2E.net
八神さんは、予備試験を受けることを決意する。もはや、八神にとって予備試験は簡単すぎた。一度、教科者や基本書を読んだだけで、全てが分かるどころかむしろその本の間違いに気づくくらいだった。むしろ、八神は如何にアルマさんに分かりやすく説明するのが、大変なくらいだった。頑張ってわかりやすいように説明した結果、八神もアルマさんも予備試験を合格を果たした。八神の順位は1位だった。そのあと、二人とも無事司法試験も合格し、四大法律事務所に入所と同時に結婚。Hasshinという名は、日本のみならず世界に名を広めることになる。そして、後に世界最大法律事務所と呼ばれる、「八神法律事務所」を立ち上げるのである。

20 :氏名黙秘:2020/07/01(水) 01:07:03 ID:RnFPbhlS.net
>>9
マジレスしてしまったな!

21 :氏名黙秘:2020/07/01(水) 01:22:37 ID:9NqgCYz5.net
もはや知的障害

22 :氏名黙秘:2020/07/03(金) 05:30:51 ID:29wcKm6C.net
ラジオデビュー?

23 :氏名黙秘:2020/07/11(土) 12:47:29 ID:hTVZo5Hr.net
最近更新がない…。
一体何か

24 :氏名黙秘:2020/07/26(日) 01:25:35 ID:oa1ELG4A.net
調子にのってます

25 :氏名黙秘:2020/07/26(日) 07:21:48.95 ID:fh8/pFLy.net
本当にわかりやすく調子乗ってるな

26 :氏名黙秘:2020/08/01(土) 03:29:50 ID:IwPMKpxg.net
見てて痛々しいねこの人

27 :氏名黙秘:2020/08/01(土) 10:25:29 ID:pcTnjelE.net
応援してあげろよw

28 :氏名黙秘:2020/08/01(土) 13:20:01 ID:MFxgyE+N.net
アルマのことは忘れたのか?

29 :氏名黙秘:2020/08/01(土) 16:06:03.17 ID:X8Um2zAy.net
江川委員】 (略)その三振してしまった人たちもおそらく相談を受けたりすることもあると思うんですけれども、そういう人たちの身の振り方というのはどういうふうに……。
【安念教授】 ございませんでしょうね。私、ロースクールが始まる前とか始まってから、何人もの経済人の方、経営トップに近い方々に、雑談の中で、そのことだけを伺ったわけじゃありませんが、「三振した人間はそれでも一応の素養があるんだから、採ってもらうなんていうことはできないものでしょうかね」と伺ったら、「そんなことがあるはずない」とおっしゃる。「3回チャンスがあって、お上からこいつはだめだという烙印を押されたやつをわざわざ採るばかな企業がどこにある」と。私が会った限りでは、すべての経済人が判で押したようにそのようにおっしゃっております。(略)
【江川委員】 ええ。それは、法学博士でしたっけ。
【安念教授】 法務博士。
【江川委員】 法務博士になるわけです。じゃ、その資格というか、あれは、学位は何にも生きない?
【安念教授】 というか、スティグマでしょうね、むしろ。マイナスですよ。ないほうがずっといい。それはそうでしょう

30 :氏名黙秘:2020/08/01(土) 22:17:36.07 ID:zelc2uyO.net
>>28
架空の人物です

31 :氏名黙秘:2020/08/11(火) 12:58:38.34 ID:WJI21wZj.net
八神さんの記事キターーー


https://news.yahoo.co.jp/articles/16c6505d03ea8f1cd84e4664b28d8e166bd467f5

32 :氏名黙秘:2020/08/14(金) 18:56:44 ID:dUPhSJn/.net
>>31
実在するとは。

33 :氏名黙秘:2020/08/14(金) 19:54:35.12 ID:YrI2zwsx.net
旧司法試験時代とか八振どころじゃない人いたんだけどな。
知っている弁護士先生は、確か受験20回目で合格したはず。
3度目の法科大学院に入学している人も現にいるし、予備試験ルートもあるしね。
予備試験で箸にも棒にもかからないなら、向いていないと思うけど。

34 :氏名黙秘:2020/08/15(土) 00:18:05 ID:63ecQ1gL.net
とにかく浅いよこの人

35 :氏名黙秘:2020/08/15(土) 07:21:30.35 ID:egM/8MBr.net
インタビューにも持ち前のユーモア取り入れて欲しかったな。

36 :氏名黙秘:2020/08/20(木) 13:59:29 ID:IXo5PnhF.net
この人、新司法書士試験なら受けるんじゃないかな?

37 :氏名黙秘:2020/08/21(金) 16:25:52 ID:mU8OGJe/.net
>>36

短答得意なら受かりそう。

38 :氏名黙秘:2020/08/22(土) 18:44:21.16 ID:jm0JeM+s.net
司法試験以外の法的な問題に全く触れないところからして、弁護士ブランドへの欲望だけで、適性も情熱も乏しかったんだろうなぁ……
ブログやツイッターだけで判断するのもアレかもしれんが、書くこと書くこと底が浅く、頭もあまりよろしくないように感じてしまう

アルマさんとか言って舞い上がるのも痛々しい
若くて見た目も悪くないような女に、50近い八振フリーターおじさんが言い寄るのは無理だろ……
法科大学院の同級生や司法試験予備校の受験仲間のほうが男として有望だし、50前後というハンデを埋めるにはそれこそ弁護士バッジと1000万以上の年収はいるでしょ
同年代のフリーター女にまでハードルを落とすか、風俗とオナニーで我慢するのが見識ではないかなと思うんだが……

39 :氏名黙秘:2020/08/24(月) 19:16:08.17 ID:wCfXsvHr.net
40前後じゃないの?

40 :氏名黙秘:2020/08/24(月) 19:19:38.94 ID:RNJTyG7w.net
35歳以上で結婚できる確率2%なのに、フリーターの五十路おじちゃんでは30くらいの女落とすの無理だろ
投資家で貯金1億あれば落とせるかもだが

41 :氏名黙秘:2020/08/24(月) 20:59:25.32 ID:qH91rmtQ.net
司法試験もだが甘く考えすぎ
アルマさんいい人そうだから可哀想すぎる

42 :氏名黙秘:2020/08/25(火) 01:22:54.24 ID:2W8j3Zf6.net
50超えたフリーター貯金無し男が30の女落とすとか電車男かよ
無事に付き合えて電車「発進」できるか、フラれて八振の冴えないおっさんのままか

43 :氏名黙秘:2020/08/25(火) 08:01:12.08 ID:GWbR95Q2.net
アルマはメンタル弱いんだな。
まだ発表前なのだから八神なんかと会わずに論文の勉強しろ。
八神はアルマを励まして論文の勉強に専念させろ。

44 :氏名黙秘:2020/08/30(日) 13:20:27 ID:QyWn1X/t.net
八神デート行くやん。ええやん。

45 :氏名黙秘:2020/08/30(日) 23:18:38.65 ID:ZJGNSJnA.net
わかりやすくアフィってて本当に痛々しい人だね
こんな奴の本買う人いるの?

46 :氏名黙秘:2020/09/02(水) 09:07:43 ID:YD6MhUjS.net
その辺の高校生みたいなことばかり言ってるな…
本当に司法試験8振したのか?

47 :氏名黙秘:2020/09/08(火) 01:08:49 ID:QSIpDD5i.net
安易にアフィろうとする気持ちはわかるけどブログの内容がガチで高校生レベルなんだよな…
まともに働いたことない空っぽの人間なのはブログだけで伝わるわ

48 :氏名黙秘:2020/09/08(火) 12:26:31 ID:FXXss5gr.net
無職童貞の元司法浪人のブログは文学といっていいわ。
更新停止は本当に残念。今どうやって生きてるのかな?

49 :氏名黙秘:2020/09/09(水) 20:57:48 ID:j2JnPZ8t.net
八神はもう受験生を熱く応援するみたいのは止めたほうがいいんじゃないか
さらっと受験生応援したり他の失権者と支え合うくらいならわかるが、いまの八神は色々な意味で痛々しく見えるわ

50 :氏名黙秘:2020/09/09(水) 21:27:17 ID:frB66Oku.net
アフィリエイトです。YouTubeもやります。と言わない卑怯さ。
色々な意味で底辺だわ。

51 :氏名黙秘:2020/09/15(火) 16:35:35.80 ID:OUpduz5b.net
正直、今回の日記は気持ち悪いと思った。なんていうか自分も偉そうなこと言ってるのに単なる変態のおじさんだわ…。こんなのが弁護士に万が一なっていたと思うとゾッとする。

52 :氏名黙秘:2020/09/15(火) 21:35:18.10 ID:d8kyVVje.net
俺も野次馬根性で結果見たくて読んでるけど、正直気持ち悪いわ
底辺のオッサンが鼻息荒く書き込んでるのが、なんとなく文面から伝わってくるし

53 :氏名黙秘:2020/09/15(火) 21:51:49.74 ID:TL46O8tS.net
年下の女性からしたらこんなおっさんに恋心を抱かれるだけでも気持ち悪いのに個人情報が露見する可能性がゼロではないブログのネタに使われるのは本当に理不尽だと思う
アルマさんが不憫だわ

54 :氏名黙秘:2020/09/15(火) 22:04:18.95 ID:YY7Ude73.net
官能小説だそうだ。
アルマは架空人だろう。

55 :氏名黙秘:2020/09/16(水) 01:19:55.50 ID:e/ITIR87.net
今、流行りの子供部屋おじさんみたい。
そのうち、newsポストの取材依頼も来そう…。

56 :氏名黙秘:2020/09/16(水) 03:27:38.76 ID:fK++Q1tX.net
そんなに妄想力が旺盛なら、官能小説よりもなろう系で自分が主人公・アルマはヒロイン(姫)という設定で例えば「司法試験受験生が転生したら城外警備の傭兵だった件」とか異世界転生のラノベを書けばいいのに。

57 :氏名黙秘:2020/09/16(水) 21:37:45.60 ID:YrlLFhPU.net
誰でも思いつく程度の内容の繋ぎネタ出してるとこ見ると、続き書く前になるべく勿体つけたいんだろうな
案外本人は文豪気取りになってるかも

58 :氏名黙秘:2020/09/17(木) 02:54:05.77 ID:p6C5DSLl.net
F欄大学生みたいな書き込み内容ばかりで本当に存在してる人なのか疑問だわ
あまりにも幼い

59 :氏名黙秘:2020/09/18(金) 13:59:38.25 ID:rgsjPvCA.net
無駄に引き延ばすってことは、たぶんアルマに逃げられたな

60 :氏名黙秘:2020/09/18(金) 20:24:14.17 ID:QFLo1ckM.net
官能小説って詳細な性描写をするものなんだろ?
八神のはオナニー作文にしか見えないんだが

61 :氏名黙秘:2020/09/18(金) 22:38:43.07 ID:vQJgA9R7.net
これが官能小説ってガチで童貞だろこのおっさん

62 :氏名黙秘:2020/09/19(土) 07:35:09.58 ID:EVIjzSkJ.net
若い女の胸を盗み見たらティンコ勃っちゃって必死で誤魔化したってだけの話だからなあ
恋愛というより痴漢やストーカーの心理描写に近いのでは

63 :氏名黙秘:2020/09/19(土) 07:41:26.24 ID:ds7D2bUK.net
応援しろ

64 :氏名黙秘:2020/09/19(土) 08:55:03.97 ID:GTfHvGyN.net
単純に気持ち悪いだけじゃなく予想以上に文才がないのが露見したのが痛いところだな

65 :氏名黙秘:2020/09/19(土) 16:16:47.17 ID:1fSN2sEw.net
>>59
デートの日にドタキャンされた上、音信不通になったとかなら、たとえ妄想であってもリアリティがあって面白い。

66 :氏名黙秘:2020/09/21(月) 00:25:27.52 ID:PoWblzpE.net
めっちゃ冷静に突っ込まれてて草
アルマとか創作丸出しだもんな

67 :氏名黙秘:2020/09/21(月) 11:28:19.71 ID:DTp2uc68.net
高い山に登った後に低い山を見ると云々いってるけど、そもそもこいつ高い山に登った経験ないじゃん?
あらゆる意味でさ
世間的に一瞬注目されたせいで、自分の不合格経験に特別な価値があると勘違いしてしまったのかもしれんが
バイト続けてることも別に不思議じゃねーよ
他に選択肢もないだろうし

68 :氏名黙秘:2020/09/21(月) 14:31:03.95 ID:iI2ztarh.net
普通に子供部屋おじさんだし、もっと高い山を登りたい、俺はエベレストを登るといって性犯罪をやりそうなので、普通に犯罪者予備軍の人に当てはまってた怖い…。

69 :氏名黙秘:2020/09/21(月) 22:03:05.61 ID:aVby8vjc.net
こんな風に底辺でもがいてる人さえ叩かざるを得ないほど余裕のない人が集まってますね
アルマが妄想だろうってのは同意

70 :氏名黙秘:2020/09/21(月) 22:26:00.02 ID:RuonZmyB.net
叩かざるをえないってのは少し違うんじゃないかな
腫物扱いしてやる気はないってだけよ
もしそっとしといて欲しいなら本人もあんなブログをわざわざやらんだろ

71 :氏名黙秘:2020/09/22(火) 12:43:27.17 ID:oUkQCMXR.net
八神は、司法試験の酸いも甘いも噛み分けた受験生の兄貴分的立ち位置を目指してたんだろ?
それなら今回の変態作文は出すべきじゃなかったな
司法試験をネタに若い女に近づいてヤル事ばっか考えてるとか、普通にドン引きだろ

72 :氏名黙秘:2020/09/22(火) 16:52:32.31 ID:rfyb+oLG.net
応援しろ

73 :氏名黙秘:2020/09/22(火) 17:25:25.43 ID:woC02Xmt.net
普通に日記だけ書いてる分には、多少愚痴っぽくても叩かれなかっただろうに

74 :氏名黙秘:2020/09/22(火) 17:27:22.05 ID:kpZ+oPom.net
謎のインフルエンサー気取りは痛々しすぎる

75 :氏名黙秘:2020/09/22(火) 18:55:17.06 ID:SlPi2F/Q.net
アルマとのこと全く書いてない。
アルマに振られたんだな、というか、アルマは単に司法試験情報欲しさに八神に近づいただけ。

76 :氏名黙秘:2020/09/22(火) 22:24:21.84 ID:IOaU1qwv.net
なんとなく八神はいま一歩及ばずに八振したような気がしてたけど、最近のブログ読むと単純に力不足だったのかなと思う
個々の文章はおかしくないけど、文章全体で必要な流れを作るセンスがないというかね
まあただの印象なんだけど

77 :氏名黙秘:2020/09/26(土) 09:06:33.57 ID:W75oIUNi.net
何のメッセージもアピールもない日記ブログになったな
でも無駄な暑苦しさは減ったし八神の身の丈に合ってるしこれはこれでいんじゃね

78 :氏名黙秘:2020/10/07(水) 14:27:39.94 ID:japPtSXa.net
誰かアトオシヤ買った人いないの?応援しろという人はサブスク?

79 :氏名黙秘:2020/10/08(木) 08:33:31.79 ID:cenCCHFz.net
司法試験の後押しって、本来的には不合格と合格を両方経験してないとできないような気がするな

80 :氏名黙秘:2020/10/10(土) 09:29:16.96 ID:slLJ1qDq.net
1  変態小説を叩かれて凹む
2 他のテーマもやることもないことに気づく
3 変態小説を再開する

こんな感じかな

81 :氏名黙秘:2020/10/13(火) 12:02:10.48 ID:j3fNqRsy.net
https://twitter.com/ibbzeuxh3akukth/status/1303806055474847744?s=21
(deleted an unsolicited ad)

82 :氏名黙秘:2020/10/14(水) 10:55:21.65 ID:qkkGTvYj.net
https://youtu.be/yWKS5B_ltw0

83 :氏名黙秘:2020/10/26(月) 15:22:13.28 ID:OQ5cJdEe.net
本試験でボッコボコにされて2回失権したんだっけ?
3回?

84 :氏名黙秘:2020/10/28(水) 12:09:15.07 ID:leW7oodW.net
3回と5回で八神みたいね。そういえば、嫁さん募集してるよ。

そこでワシの奥さんになるための条件を考えてみた。

@顔が整っている

A料理上手

B正社員

C年収800万

85 :氏名黙秘:2020/11/23(月) 11:56:07.28 ID:bNzN9T7R.net
過疎ってる

86 :氏名黙秘:2020/12/02(水) 07:55:49.89 ID:8gGKlKAx.net
いくらコムコムが気に入らなくても、他人に日本の司法試験受験まで強要するなよ
日本の司法試験受験を決めたのは自分だし、2回失権するまで続けると決めたのも自分だろ?

87 :氏名黙秘:2020/12/11(金) 22:44:20.88 ID:FYO5EMm6.net
この人本当に子供だね。
弁護士になった後のことは一切考えたこともなく司法試験で止まってるんだな。

88 :氏名黙秘:2021/04/13(火) 15:00:10.17 ID:C4ilNjq7.net
こんな馬鹿が法曹にならなくてよかったわ

89 :氏名黙秘:2021/04/14(水) 11:07:02.80 ID:SMLAJ37A.net
ダブル失権したやつに、私のブログの読者は賢い、とか扇動されてもな

90 :氏名黙秘:2021/04/16(金) 01:15:11.65 ID:xMoA78Ml.net
>>89
ネタじゃなく言ってて笑ったわ
おめでたいを通り越してるただのアホ

91 :氏名黙秘:2021/04/16(金) 01:42:00.34 ID:CwngdzYe.net
八神さんはすごくいい人なのは文章から分かるよ
自分みたいになるなよと親心じゃないけど受験生に
反面教師的に恥をさらしてくれてると思うよ
ブログの文章は上手いし、面白い。文才がある人だと思う

八神さんをバカにする発言をする人は、法曹志望としてはどうなんだろう?
人生で挫折したことがない人なのかもしないけど
皆様々に色々な痛みを抱えて生きてる
八神さんは司法試験に失敗して人生投げ出したいほど落ち込んで傷ついたと思う
でも前を向いて生きるしかないと考えて似合わないバイトしてみたり、
色々今までと違う価値観で生きる方向を模索してるのがよく分かるよ
本当はすごく辛いと思う
でも自分でブログやったり色々新しいことにチャレンジして掛け声かけて前に進むしかない
だからブログでは一見楽観的に考えてる人かのような記載にしてるけど
その内には、どんな辛い心境なんだろうと考えられるようにならないといけないと思う
法曹志望なら
人の気持ちの分からない人は良い法曹にはなれないと思う

92 :氏名黙秘:2021/04/16(金) 09:53:14.97 ID:VRQz2e45.net
>>91
本人かな?

93 :氏名黙秘:2021/04/16(金) 12:36:52.84 ID:CwngdzYe.net
≫92
本人な訳ないだろ
人への肯定的なレスは本人が書いたんだろうと考えるとは・・
君は相当物の見方が歪んでると思うよ

94 :氏名黙秘:2021/04/16(金) 12:59:40.80 ID:fYhqXG8z.net
>>93
本人イライラで安価もミスってて草

95 :氏名黙秘:2021/04/16(金) 20:38:05.65 ID:AEf/2V72.net
小室を叩けば社会的正義を気取れるし、自分の歪な劣等感も解消できる気がするし、一石二鳥だな
こいつ、普段は社会問題には、薄っぺらな触れ方しかしないじゃん
たぶん米国弁護士云々がなかったら、小室の件も軽く話題にする程度で済んでたろ

96 :氏名黙秘:2021/04/29(木) 20:26:34.80 ID:V8Kya84h.net
こいつ本当何様?
芸能人気取りで痛々しいにも程があるぞ

97 :氏名黙秘:2021/04/29(木) 22:00:08.91 ID:8lJym55P.net
https://twitter.com/ibbZEuXH3AkukTh/status/1373141869341724673

上から目線の文章で飽きれたわ
仕事は金を稼ぐためという意識が根本的に欠如してることが良く分かるわ
お勉強だけしかしてない人間なんだろうな
(deleted an unsolicited ad)

98 :氏名黙秘:2021/04/30(金) 06:04:51.45 ID:vlI7Ibjj.net
撤退した人間に、現役受験生にエールを送る義務なんてあるわけない
しかも彼の場合は、受験生が必死にやっているときにもダラダラ生きてて、たまたま思い出して口出ししてるだけなんだから
わかったようなこと言う前に、まず自分をなんとかしろよ

99 :氏名黙秘:2021/04/30(金) 18:22:53.27 ID:6jsjhUqH.net
アルマさんのことは途中で終わってしまい、以後は触れず。アルマさんにブログやTwitterがバレて、辞めてくださいとか言われてしまったのかな。
自分も挫折経験あるから八神さんの気持ちは分かる部分ある。

100 :氏名黙秘:2021/05/01(土) 05:35:45.66 ID:k96GzCM+.net
司法試験に人生をかき回されてボコボコにされたやつが何を言っているのか
逃げたやつが、赤の他人に夢を託すとかどうなのよ

総レス数 273
65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200