2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顔文字なんでも雑談スレ■3

1 :顔文字:2021/07/23(金) 01:06:13.47 ID:yqSQu6uY.net
このスレは勉強のことや日常生活のことなど、色々な話題について雑談するスレです。
>>950を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立てて下さい。

なお、正規の雑談スレは↓の「司法試験雑談スレ」です。
司法試験雑談スレ■6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1602861563/


前スレ
顔文字なんでも雑談スレ■2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1625044568/

48 :氏名黙秘:2021/07/25(日) 00:04:27.71 ID:TEKBFd24.net
顔文字、おあずけセックスを喰らったことありますか?
https://www.google.com/amp/s/otona.howcollect.jp/amp/article/2178

49 :顔文字:2021/07/25(日) 00:14:15.07 ID:t6XZ2yqx.net
>>46
いえいえm(_ _)m

50 :顔文字:2021/07/25(日) 00:16:22.72 ID:t6XZ2yqx.net
>>47
キューバのことはあまり知らんです…(-_-)
旧ソ連、中国、チョソンなどが好きです〜

51 :顔文字:2021/07/25(日) 00:16:52.55 ID:t6XZ2yqx.net
>>48
ないです…(-_-)

52 :氏名黙秘:2021/07/25(日) 00:18:05.16 ID:8AsBOuIn.net
顔文字君ってパスポート持っていますか?

53 :顔文字:2021/07/25(日) 00:20:45.24 ID:t6XZ2yqx.net
>>52
持ってないです…(-_-)
海外に行ったことがないです…(-_-)

54 :氏名黙秘:2021/07/25(日) 00:27:59.99 ID:3sGnPht2.net
>>51
そうか…残念、ドンマイ。

55 :顔文字:2021/07/25(日) 00:33:48.29 ID:t6XZ2yqx.net
>>54
慰めてくれてありがとうございますm(_ _)m
って、余計なお世話や…!!(|| ゜Д゜)

56 :氏名黙秘:2021/07/25(日) 01:04:22.88 ID:ziaQpaiG.net
>>55
オット、これは…失礼

57 :氏名黙秘:2021/07/25(日) 07:31:35.55 ID:I8lxgh+o.net
顔文字、月曜、都内、台風直撃だ…

58 :氏名黙秘:2021/07/25(日) 10:11:55.59 ID:4OstR0zw.net
このスレ、登場人物はスレ主と他1名のみ?
不思議な会話が延々と

59 :顔文字:2021/07/25(日) 11:44:20.24 ID:t6XZ2yqx.net
>>56
いえいえm(_ _)m

60 :顔文字:2021/07/25(日) 11:45:19.52 ID:t6XZ2yqx.net
>>57
台風か…
台風で会社や学校が休みに…はならないか…(-_-)

61 :顔文字:2021/07/25(日) 11:46:11.46 ID:t6XZ2yqx.net
>>58
他にも色んな人がいます〜
そんなに不思議な会話かな…?(|| ゜Д゜)

62 :顔文字:2021/07/25(日) 11:46:27.28 ID:t6XZ2yqx.net
また寝すぎた…(-o-;)

63 :顔文字:2021/07/25(日) 11:46:45.34 ID:t6XZ2yqx.net
もう昼だ…(-o-;)

64 :顔文字:2021/07/25(日) 11:47:00.88 ID:t6XZ2yqx.net
おはよん

じゃなくて
おそよん
だわね…(-o-;)

65 :顔文字:2021/07/25(日) 11:47:09.14 ID:t6XZ2yqx.net
今日もみんな頑張ろう(^_^)v

66 :氏名黙秘:2021/07/25(日) 12:51:46.21 ID:S2nNEdTT.net
はい、おはよう
本の整理がしんどい

67 :顔文字:2021/07/25(日) 13:09:34.74 ID:t6XZ2yqx.net
>>66
あ、おはようございますm(_ _)m

本の整理か…
僕は読んだ本を床に置いたままにしちゃうから、どこにどの本があるか分からなくなっちゃうわね…(-o-;)
読む度に本棚にしまえば良いんだけど、気づいたら床にたまっちゃうわね…(-o-;)

68 :顔文字:2021/07/25(日) 17:23:25.77 ID:t6XZ2yqx.net
モジモジ…(-_-)

69 :顔文字:2021/07/25(日) 17:23:57.13 ID:t6XZ2yqx.net
連休も終わりやね…(-o-;)

70 :氏名黙秘:2021/07/25(日) 18:49:47.68 ID:LwkJnEL3.net
>>53
28年ぶりに刷新されたパスパートは、
出入国スタンプを押す査証欄に
葛飾北斎の富嶽三十六景が印刷され
芸術的な作品に仕上がっているよ

日本人がビザなしで渡航可能な国・地域の数は、現在191で世界一だから、
TOEICの対策をしている顔文字さんにも是非渡航してもらいたいな
北斎の浮世絵をスタンプだらけにして欲しいなw

余談だけど、所持人の住所欄が撤廃されたから、
顔写真付きの公的な身分証としては使えなくなった
国のマイナンバーカードを普及されるためらしいよ

71 :氏名黙秘:2021/07/25(日) 22:24:57.10 ID:oozdeC7y.net
顔文字くん
高校・ロー・修習とどれが一番辛い?

72 :顔文字:2021/07/25(日) 22:37:36.46 ID:t6XZ2yqx.net
>>70
富嶽三十六景が印刷…
↓これかな…?
http://imgur.com/2xBBLhq.jpg

海外に行ってみたいわね…
中国の丹東に行ってみたいわね…
丹東は北朝鮮との国境の街だわね…
川の対岸から北朝鮮が見えるわね…

世界中の北朝鮮レストランに行って、スタンプだらけにしようかな…w

そういえば、まだマイナンバーカードを受け取っていなかった…(|| ゜Д゜)

73 :顔文字:2021/07/25(日) 22:40:46.49 ID:t6XZ2yqx.net
>>71
うーん…
どれも「クラス的なもの」があるから辛いわね…
強いていうなら、修習が一番辛いかな…
拘束時間が一番長いからね…(-_-)
あと修習生は社会人としての振る舞いが求められているような気がするんだけど、僕はそういう振る舞いの仕方があまり分からないから、大変だわね…(-o-;)

74 :顔文字:2021/07/26(月) 00:17:18.19 ID:N6qUuB6w.net
連休終わったか…(-o-;)
まぁ4日間しかないからね…
こんなもんだわね…

75 :氏名黙秘:2021/07/26(月) 00:17:55.93 ID:93Op9/ew.net
>>72
丹東には20万以上の朝鮮族がいて、
古くから中国との貿易が盛んなようだね
私も一度行ってみたいな
そういえば、渋谷のセンター街の飲食店の店員さんも朝鮮族だった
日本にもかなりの数の朝鮮族がいるようだよ

一度海外旅行すれば、
出国・入国×2で最低でも4つのスタンプが押されるから
あっという間にスタンプだらけになっちゃうかもね

そういえば、私もまだマイナカード取りに行ってなかった
あれって、事前に役所に連絡した上で、色々と書類を準備する必要があったはず
兎に角、面倒だね!

76 :顔文字:2021/07/26(月) 00:18:03.98 ID:N6qUuB6w.net
明日から頑張るか…

77 :氏名黙秘:2021/07/26(月) 00:23:25.39 ID:93Op9/ew.net
>>72
そうそう
そのパスポートだよ!
コロナ禍ということもあって、
申請時も、受け取り時も
パスポートセンターに
私しか並んでなかったよw

78 :顔文字:2021/07/26(月) 00:27:18.95 ID:N6qUuB6w.net
>>75
丹東には朝鮮族がいるらしいですね…
幸運にも北朝鮮人にならずに済んだ方々…
丹東は中朝貿易の玄関口だわね…(‘ε ’)
北朝鮮に一番近い街だわね…(‘ε ’)
丹東で北朝鮮を肉眼で見てみたいな…

日本にもかなりの数の朝鮮族がいるんですね…
「朝鮮族」ということは中国の少数民族(つまり中国人)なのかな…?
それとも、北朝鮮人ということなのかな…?

一度海外旅行をすると、4つもスタンプ貰えるのか…(|| ゜Д゜)
北朝鮮レストランに行くだけでスタンプだらけになっちゃうかも…w

4月にマイナンバーの交付申請をして、この前交付の通知が来たんだけど、まだ取りに行ってなかったです…(-_-)
色々面倒だわね…(-o-;)

79 :顔文字:2021/07/26(月) 00:31:18.93 ID:N6qUuB6w.net
>>77
日本的な感じで良いパスポートだわね…(‘ε ’)

パスポートセンターに受け取りに行くんですね…
順番待ちがないから早く済んで良いですね…(‘ε ’)
そういえば、この前運転免許の更新に行ったときは、人でごった返していたな…
コロナ禍なのに…(-_-)

80 :顔文字:2021/07/26(月) 00:32:09.58 ID:N6qUuB6w.net
寝る…(´ρ`)

81 :氏名黙秘:2021/07/26(月) 08:08:42.48 ID:swDvEWbP.net
>>78
顔文字君おはよう!
朝鮮族とは、中国国籍を有する中国少数民族の一つ
中国の国籍を所有し、かつ中国戸籍法に基づく戸籍上の民族欄に“朝鮮”と記載(登記)されていることが条件
したがって、中国に居住する朝鮮民族で、永住権を所有していても中国の国籍を持っていない者、
あるいは戸籍上の民族欄に「朝鮮」と記載されていない者は朝鮮族とは定義されない
中国国内の人口は、凡そ200万人とされ、
毎年、それなりの数の朝鮮族の若者が日本に留学しているらしい
留学生活を終えて日本で就職して定住した人も多い
現在日本にはおよそ5〜6万人の中国朝鮮族出身の人たちが居住しているといわれているよ

82 :顔文字:2021/07/26(月) 08:26:58.00 ID:N6qUuB6w.net
>>81
おはようございますm(_ _)m
やっぱり中国人か…(‘ε ’)
中国国内に200万人もいるんですね…
結構いるな…
そして日本にも5〜6万人もいるんですね…
色々教えてくれて、ありがとうございますm(_ _)m

83 :顔文字:2021/07/26(月) 08:27:41.10 ID:N6qUuB6w.net
今日から5連勤だわね…(-o-;)
まぁ頑張るか…

84 :顔文字:2021/07/26(月) 08:27:50.68 ID:N6qUuB6w.net
おはよん
今日もみんな頑張ろう(^_^)v

85 :氏名黙秘:2021/07/26(月) 14:21:37.12 ID:H6H4wPsm.net
顔文字くん
やっぱり日本人として朝鮮民族のことを「兄貴」として認めてますか?

86 :氏名黙秘:2021/07/26(月) 17:52:47.94 ID:vpyUBCc+.net
顔文字。当職の下半身。
実は、ビンビンになっても…おもちゃのミニカーなみにCOMPACTなんだ…
困ったな…

1 :愛の戦士 ★ [] :2021/07/25(日) 08:05:53.36 ID:3B9rdG1x9
メ〜テレ 7/25(日) 0:15

三重・松阪警察署
 24日午後、三重県松阪市のリサイクルショップで、下半身を露出したとして、国家公務員の男が逮捕されました。

 公然わいせつの疑いで逮捕されたのは、松阪市に住む50歳の税務署職員の男です。

 警察によりますと男は、24日午後3時すぎ、松阪市塚本町にあるリサイクルショップのおもちゃ売り場で下半身を露出し、来店者に見せた疑いがもたれています。

 犯行を目撃した店員が警察に通報しました。

 調べに対し、男は「間違いありません」と容疑を認めているということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1034b9108fefbf92a9b2f632fcdcd64b9f247f83

87 :顔文字:2021/07/26(月) 18:16:14.88 ID:N6qUuB6w.net
>>85
もちろんです〜
朝鮮民族は兄さんだわね…(‘ε ’)
朝鮮半島から中国の文化が入ってきたわね…(‘ε ’)
ちなみに中国は「父さん」だわね…(‘ε ’)

88 :顔文字:2021/07/26(月) 18:18:50.58 ID:N6qUuB6w.net
>>86
おもちゃのミニカー並みにコンパクト…
可愛いわね…(‘ε ’)
おもちゃ売り場にいる子どものアレと見分けが付かないわね…

89 :氏名黙秘:2021/07/26(月) 19:22:11.13 ID:yEawu6nW.net
>>88
座布団一枚(爆)

90 :氏名黙秘:2021/07/26(月) 19:43:48.69 ID:gY8eF3tc.net
実際修習で実務系の本てどれくらい読みますか?
ローで買った高価な実務系の本を読むか売るか迷ってるんですけど、もう受かってるかどうかも
わかんねえし修習で使わないなら売ろうかなって感じなんですけど

91 :氏名黙秘:2021/07/26(月) 19:45:46.56 ID:ZKlnhCzn.net
自学自習に委ねられてるから人による

92 :顔文字:2021/07/26(月) 21:56:42.74 ID:N6qUuB6w.net
>>89
ありがとうございますm(_ _)m

93 :顔文字:2021/07/26(月) 22:01:14.09 ID:N6qUuB6w.net
>>90
>>91さんの言うように、人によりますね…
基本的には使わないと思います…
まぁ邪魔じゃないなら、一応手元に置いておくのも良いかもしれません…
任官任検を目指してるような勉強熱心な修習生なら、使うことがあるかもしれないわね…

94 :氏名黙秘:2021/07/26(月) 23:18:38.51 ID:W3eVKs1G.net
顔文字、今夜も、現代日本語クエストしたいんだ…
下記〇〇に該当するのにもっとも適切な現代日本語を、下記3つのなかからチョイス(又はセレクト)して、その理由とともに、アンサーしてほしいんだ…

広島の原爆ドーム、沖縄のひめゆりの塔、そして、近時では福島の原子力発電所は、人類の〇〇とでも呼ぶべき場所である。

秘部
恥部
臀部

95 :顔文字:2021/07/27(火) 00:11:38.84 ID:D/qcRNiO.net
>>94
現代日本語クエスチョン、ありがとうございます〜

「恥部」かなぁ…(・_・)
原爆ドーム・ひめゆりの塔は戦争のモニュメントで、福島原発は原発事故が発生した場所…
どれも人類の「過ち」に関係する場所なので、人類の「恥部」だと思います〜

96 :顔文字:2021/07/27(火) 00:13:08.03 ID:D/qcRNiO.net
寝るか…(´ρ`)

97 :顔文字:2021/07/27(火) 00:13:14.11 ID:D/qcRNiO.net
寝る…(´ρ`)

総レス数 97
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★