2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

問題中心でやったほうがいい?

1 :氏名黙秘:2022/07/27(水) 16:39:34 ID:IFVUyA63.net
授業聞いてても全然解けないし、問題わたくさんまわしたほうがいいのかなって。
ちな短答

2 :氏名黙秘:2022/07/27(水) 17:08:40 ID:yqzXmdVy.net
授業ってローの?

3 :氏名黙秘:2022/07/27(水) 17:21:01.29 ID:IFVUyA63.net
>>2スタディング使ってる。独学やで。

4 :氏名黙秘:2022/07/27(水) 21:25:29 ID:y+gu/q2M.net
体系的な知識のインプットと併行して担当問題回すべき。
民法はテキストとは別に択一六法的なまとめ本を使うといい。

5 :氏名黙秘:2022/07/27(水) 22:04:47.04 ID:IFVUyA63.net
伊藤塾の試験対策講座っていう本使ってる!けど全然わかんないw
本買い直したほうがいいかな?

6 :氏名黙秘:2022/07/27(水) 22:10:23.21 ID:y+gu/q2M.net
スタディングの指定テキストとかないの?
シケタイはあまりお薦めできないと思うが。
択一六法ってわかる?

7 :氏名黙秘:2022/07/27(水) 22:16:20.07 ID:IFVUyA63.net
スタディングにもテキストあるけど、スタディングの仕組み的に使いにくい。
講義動画を開かないとテキストが見られない仕組みになってる。
択一六法は表紙しかわかんないw

8 :氏名黙秘:2022/07/27(水) 22:22:35.07 ID:y+gu/q2M.net
Webテキストだけなのか。それはきついな。

シケタイはあまりオススメできない。内容古いし。
研究者の書いた薄い基本書がいい。
わからなければ入門書を読む。

9 :氏名黙秘:2022/07/27(水) 22:50:28.38 ID:IFVUyA63.net
いちよう不器用なりに調べながら問題解いてきたから、入門レベルはあると思う。
おすすめの基本書とかある?択一六法がいい?

10 :氏名黙秘:2022/07/27(水) 23:05:59.00 ID:y+gu/q2M.net
憲…憲法学読本(有斐閣)、NBS憲法2(人権)(日本評論社)
行…スタンダード行政法(有斐閣)
民…ストゥディア民法1(総則)、3(担保物権)、4(債権総論)(有斐閣)、NBS物権法(日本評論社)
刑…刑法ガイドマップ総論(信山社)、ストゥディア刑法総論(有斐閣)
あたりかな。
基本書はすぐに改訂されるから、
一気に買わずに本屋で立ち読みして合いそうか確かめてから買ってみて。

択一六法は基本書とは別に民法だけは持っておくといいと思う。知識の集約用に。
過去問を解いてわからなかった箇所に印をつける的な使い方。

11 :氏名黙秘:2022/07/27(水) 23:18:14.95 ID:IFVUyA63.net
ありがとう!しけたいは使いにくいから買い直してみる!

12 :氏名黙秘:2022/08/27(土) 20:26:12.78 ID:OFzpl81o.net
短答に合格できるようになるのが司法試験の入門だから勘違いしないほうがいいよ

13 :氏名黙秘:2022/08/27(土) 23:04:04.77 ID:F7qp8aAS.net
暗記だけしてもしゃーない。
短答ザクになっても論文に受からなきゃ意味ない。

14 :氏名黙秘:2022/08/29(月) 15:44:52.28 ID:AUhT0HQq.net
過去問やれよ。

15 :氏名黙秘:2023/11/07(火) 17:42:08.30 ID:NPEa8p2Di
ヒ゛ックモ━タ━を非難するのか゛犯罪者だけという滑稽な事態になってるな.樹木を枯れさせたとか麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒ハ゛カひき逃け゛
差別主義猥褻セク八ラJKレヰプ地球破壞犯罪者の代名詞スポ─ツという犯罪推進のために明治神宮外苑の3千本もの巨木を伐採するデタラメ
小池百合孑や、カによる‐方的な現状変更によってクソ航空機倍増させて都心まで数珠つなき゛て゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき
散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ.洪水,暴風、熱中症にと災害連発させてる
世界最悪殺人テ囗組織公明党天下り犯罪集団国土破壞省齋藤鉄夫か゛何寝言ほさ゛いてんた゛か,世界的に森林火災に氣温40度超え連発,
日本列島も40度超え連發させて国民をさらに殺す氣満々のテ口政府を放置するのは自殺と同義だぞ
渋滞で環境破壞しまくり清瀬市の歩道の樹木とか明らかに税金の無駄.そこを自転車レ─ンにするのか゛環境対策だろ
フランスとか車道を一方通行にして自転車レ一ン作ってるくらいた゛が.このテ口政府をふ゛っ潰さないとお前らの生命と財産は奪われる─方な
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★