2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

令和5年予備試験口述スレ4

1 :氏名黙秘:2024/02/11(日) 01:48:52.04 ID:jKzUACJj.net
一応

41 :氏名黙秘:2024/02/19(月) 20:30:30.38 ID:e/bQJreX.net
>>38
確かに

42 :氏名黙秘:2024/02/19(月) 20:31:37.41 ID:S16YW9MV.net
奥さんの金遣いが荒すぎて離婚したってケースも聴いたことあるな

43 :氏名黙秘:2024/02/19(月) 20:33:37.22 ID:e/bQJreX.net
女なんか裏で何してるかわからんわ

44 :氏名黙秘:2024/02/19(月) 20:34:50.98 ID:S16YW9MV.net
ちなみに弁護士というステータスはいまだに女からすると魅力らしいぞ
前に婚活女子と少し話したことがあるんだが、学歴は早慶以上、年収は1000万が最低ラインだが、早慶未満でも弁護士か会計士なら例外的に許容可能らしい笑

45 :氏名黙秘:2024/02/19(月) 20:36:41.16 ID:e/bQJreX.net
まあそりゃ魅力やろうな 

46 :氏名黙秘:2024/02/19(月) 20:38:14.56 ID:S16YW9MV.net
スペック狙いの女なんかと結婚しちまったら悲惨なことになると思うわ
男をスペックで見てる女はやっぱ内面もクソだしな

47 :氏名黙秘:2024/02/19(月) 20:39:59.20 ID:e/bQJreX.net
同じ考えでよかったわ 最近の悩み事の一つや

48 :氏名黙秘:2024/02/19(月) 20:40:15.95 ID:S16YW9MV.net
これは正しいと思う 私生活がクソで仕事だけに生きるってのは人生そのものがクソってことになると思う
>四台四台とか予備ルートとか言うけど、就職先とかキャリアより結婚相手が人生において何より大事やと思うけどな

49 :氏名黙秘:2024/02/19(月) 20:41:16.66 ID:e/bQJreX.net
結婚相手はそんな簡単に次から次へと変えたり逃げたり出来んもんな

50 :氏名黙秘:2024/02/19(月) 20:42:34.50 ID:1gJywKaN.net
四台行こうが三菱商事行こうがクソみたいな女と結婚してるようなやつは羨ましいとは思わん

51 :氏名黙秘:2024/02/19(月) 20:42:38.88 ID:S16YW9MV.net
四大事務所みたいな高給取りになるとトロフィーワイフみたいな美人な奥さん連れてる奴もいるだろうけど
私生活は高確率でクソだろうな

52 :氏名黙秘:2024/02/19(月) 20:45:33.94 ID:S16YW9MV.net
クソ女に足引っ張られる人生だけは嫌だな

53 :氏名黙秘:2024/02/19(月) 20:49:31.82 ID:e/bQJreX.net
間違いない

54 :遺言執行人持ち逃げ計画:2024/02/19(月) 23:58:03.10 ID:TJLmhVbs.net
ゴムマスクをかぶったなりすまし森田弁護士の暗躍
司法試験真面目に受ける人がせつない
闇バイト小野高野グループ

55 :氏名黙秘:2024/02/21(水) 22:44:17.13 ID:JgVliGsF.net
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)

56 :氏名黙秘:2024/02/22(木) 22:20:41.01 ID:rLCBMaAa.net
シャモン!!

57 :氏名黙秘:2024/02/24(土) 21:55:00.78 ID:pgtEl5/2.net
会計士受験の主戦力は、
「慶應(通信教育課程含む)か東大」
「付属校時代から資格予備校」
「商業高校簿記部から推薦・特別入試」の3パターン
私立は高校時代から会計士の勉強始めてる附属出身や商業高校からの推薦除いたら一般入試組にどんだけ可能性あるのか未知の世界
がんばってMARCHみたいな層だとたぶんキツい
早慶一東京以外の大学組はほぼ不可能でしょう
15歳から電卓叩きまくっている商業高校生や各校附属には勝てない。
もはや養分w

58 :氏名黙秘:2024/02/24(土) 22:00:28.27 ID:AYmnlrwB.net
このコピペの動機ってなんなんや 意味わからんねんけど

59 :氏名黙秘:2024/02/25(日) 20:33:58.04 ID:wG635+LP.net
こんばんは

60 :氏名黙秘:2024/02/25(日) 20:34:54.30 ID:CSH8n5oo.net
誰や?

61 :氏名黙秘:2024/02/25(日) 20:35:26.49 ID:GVpimWLW.net
ここは内輪の人間しかおらんぞ

62 :氏名黙秘:2024/02/25(日) 21:36:59.43 ID:tFxDZMDd.net
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる

63 :氏名黙秘:2024/03/07(木) 00:22:11.02 ID:pbXfFGru.net
ドル円は金曜の雇用統計で方向感出るのか?
さっさと円高トレンド入って欲しいんだけど
ロングするには怖すぎるし ショートするにもスワップ痛いし

64 :氏名黙秘:2024/03/07(木) 00:22:42.28 ID:pbXfFGru.net
今の位置でロングするには怖すぎるし ショートするにもスワップ痛いし

65 :氏名黙秘:2024/03/14(木) 23:13:43.65 ID:Rdy9U+XG.net
おらんのか?

66 :氏名黙秘:2024/03/14(木) 23:25:46.92 ID:UVVUPXR0.net
いるぞ、今家帰ってきた

67 :氏名黙秘:2024/03/14(木) 23:27:26.13 ID:UVVUPXR0.net
今日は1秒も勉強しとらん

68 :氏名黙秘:2024/03/14(木) 23:29:57.24 ID:Rdy9U+XG.net
サゲでいけるか?

69 :氏名黙秘:2024/03/14(木) 23:30:11.42 ID:Rdy9U+XG.net
なにしとったんや?就活か?

70 :氏名黙秘:2024/03/14(木) 23:30:23.76 ID:UVVUPXR0.net
睡魔に襲われとるから今日はもう寝るとするわ

71 :氏名黙秘:2024/03/14(木) 23:31:04.19 ID:Rdy9U+XG.net
まじか

72 :氏名黙秘:2024/03/14(木) 23:32:47.11 ID:UVVUPXR0.net
すまんな笑
たぶんこのレス打ったら力尽きて寝落ちする

73 :氏名黙秘:2024/03/14(木) 23:33:46.95 ID:Rdy9U+XG.net
また今度

74 :氏名黙秘:2024/03/23(土) 12:57:39.26 ID:3KjBMv08.net
シャモン!!!

75 :氏名黙秘:2024/03/24(日) 18:49:38.70 ID:fpugKGW2.net
調子どうなんや

76 :氏名黙秘:2024/03/24(日) 20:49:57.85 ID:5BLLab6Q.net
最近は予備の時に暗記が甘かった科目を中心にやってる 民法とか選択とか行政とか
予備の時は直前期のピーキングがめちゃくちゃキツかったから、今回はそうならんようにもう暗記を固め始めようかなと思ってる
暗記固めて起案に慣れときゃ本試験もまあ大丈夫だろ たぶん

77 :氏名黙秘:2024/03/24(日) 21:23:41.53 ID:fpugKGW2.net
なるほど ちゃんとしてんな

78 :氏名黙秘:2024/03/24(日) 21:57:24.44 ID:5BLLab6Q.net
通知は予備の貯金だけもで十分いけるからな
最悪ぶっつけ本番でもいんじゃないの笑

79 :氏名黙秘:2024/03/24(日) 22:15:38.78 ID:fpugKGW2.net
俺に対する評価高いな笑 ありがたいことやが
正直問題との相性が良かったことは否めんわ 去年とか2年前の問題やったら正直どうなってたかわからん 論文も口述も問題運が良かった

80 :氏名黙秘:2024/03/24(日) 23:09:55.70 ID:5BLLab6Q.net
通知含む100位台より上と、俺みたいな200位台以下はかなり実力に差がある印象なんだよな
100位台以上は上級者の壁というかそういうのを越えてる感じがする 再現者見てても思うんだが100位台以上の連中は99.9%司法落ちんと思うわ
俺も司法までに上級者の域に行きたいと思ってた時期もあったが今はもうどうでもよくなった笑

81 :氏名黙秘:2024/03/24(日) 23:16:40.81 ID:5BLLab6Q.net
法律の実力を高めたいみたいな気持ちは1ミリもなくて、司法の不合格率を少しでも下げるための作業を嫌々やってるのが現状だわ

82 :氏名黙秘:2024/03/25(月) 00:09:02.40 ID:iarnVgPQ.net
>>80
そうか そういってもらえるのは嬉しいわ

83 :氏名黙秘:2024/03/25(月) 00:10:19.35 ID:iarnVgPQ.net
>>80
だが予備合格の時点ですでに上級者認定だな

84 :氏名黙秘:2024/03/25(月) 00:12:32.63 ID:iarnVgPQ.net
>>81
なかなか口述の時のあのエンジンはかからんわなー 口述前に図書館に勉強しに行く時の目の色やばかったからなw 殺気がえぐかった

85 :氏名黙秘:2024/03/25(月) 01:24:22.95 ID:1JHmXkuF.net
口述は論文合格剝奪っていう恐ろしいペナルティがあるもんな
過去の口述再現のせいで試験の難易度を過大評価しがちになっちゃうし
受かっちまえば大した事ない試験だったけど、あの1カ月はなかなかキツかったな

86 :氏名黙秘:2024/04/01(月) 09:13:03.17 ID:zgd9RPjS.net
4月に入ったな そろそろ勉強に本腰入れるか?
通知は大丈夫だろうが、司法でヘマしないように最低限頑張っておこうぜ

87 :氏名黙秘:2024/04/02(火) 22:44:55.31 ID:YxNvwdW+.net
遅くなってすまんな 諸々でバタバタしてたわ

88 :氏名黙秘:2024/04/02(火) 22:47:21.77 ID:YxNvwdW+.net
明日から勉強本腰の予定や 
司法スレ見る時間もはや無価値やしもうしばらく行かんわ ここには時々浮上する 書き込んでくれたら普通に応答するわ

89 :氏名黙秘:2024/04/03(水) 09:44:04.31 ID:aGjxg+C+.net
通知も本気だすか 俺もギア入れてくわ
最近の司法スレは本当ひどいし、勉強にも集中しないとだから、俺も試験までは基本的には5ちゃんから離れようと思ってるよ
受験生活も後ちょっとの辛抱だと思って頑張ってこう!

90 :氏名黙秘:2024/04/21(日) 07:54:29.35 ID:Vpc4ixMG.net
会計士受験の主戦力は、
「慶應(通信教育課程含む)か東大」
「付属校時代から資格予備校」
「商業高校簿記部から推薦・特別入試」の3パターン
私立は高校時代から会計士の勉強始めてる附属出身や商業高校からの推薦除いたら一般入試組にどんだけ可能性あるのか未知の世界
がんばってMARCHみたいな層だとたぶんキツい
早慶一東京以外の大学組はほぼ不可能でしょう
15歳から電卓叩きまくっている商業高校生や各校附属には勝てない。
もはや養分w

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★