2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激安】ザ・プライス part1【ヨーカドー】

1 :おかいものさん:2009/04/28(火) 16:52:15 .net
・購入頻度の高い生鮮食品をはじめ、惣菜、日配品、一般食品、
日常性の高い食料品や日用品を低価格で販売する生活応援型
ディスカウントストア

最近出店ラッシュのザ・プライスについて語り合いましょう。

290 :おかいものさん:2016/07/25(月) 15:31:39.01 .net
やっぱ藪も閉店か

291 :おかいものさん:2016/07/25(月) 15:35:18.11 .net
>>290
感じ間違えた、蕨だったね

292 :おかいものさん:2016/08/20(土) 16:13:39.73 .net
広告入れてよ@野田

293 :おかいものさん:2016/10/05(水) 00:09:36.59 .net
東松山は買い物難民対策で一度潰すことを免れた店舗だったんやね

もしさ、買い物難民対策を取るならば、東松山は北海道の二つの企業を誘致したらどうだ?

セイコーマートとアークス

294 :おかいものさん:2016/10/22(土) 08:56:22.56 .net
蕨、東松山、川越、坂戸が閉店しても
川越は再開店すると聞いた

他店も再開店しないの?

295 :おかいものさん:2016/10/22(土) 21:19:10.51 .net
>>294
高齢店のプライス化は、ヨーカドーじゃもうやっていけないところの延命措置
それでも閉店するということは、もう建て直してまでの再出店はない

川越は48年もやっていて、いい加減建物が耐震基準などに対して厳しいため建て替えのための閉店
次は食品館との噂?

坂戸は急激な売上げの落ち込みで延命するまでもなかったのと、
他のプライス化した店舗も目立った結果を出していないのでヨーカドーのまま閉店

5年くらい前だっけ?ザ・プライスを20〜30店ほどに増やすとか言ってたのに、
結局10店も転換せずに終わったでしょ

296 :おかいものさん:2016/10/23(日) 15:41:54.57 .net
>>295
川越はたぶん食品館と思われます。

東松山店の場合、閉店したら駅周辺にスーパーが無くなるので、高齢者などの買い物難民が多く出るみたいです。

297 :おかいものさん:2016/10/28(金) 17:39:19.52 .net
>>295
神奈川の藤沢のプライス湘南台店はお客で毎日にぎわってる。
朝なんかけっこう開店待ち多い。
まあ大半が100円引き券目当てだけど。

298 :おかいものさん:2016/10/28(金) 21:07:38.91 .net
>>297
湘南台は自社物件以外の店舗流用という珍しい例だったが、
結局後に続かなかったという点で自社の高齢店の転換と同じ
成功なら第二第三の居抜き店ができていたはず

安売りという土俵に下りた時点でライバルが多くなりすぎて
利益が出なかったのだろう

299 :おかいものさん:2016/11/16(水) 14:56:08.76 .net
特売だった惣菜の唐揚げが劣化したのか
小麦粉たっぷりの柔らかいクリスピーみたいなやつに

300 :おかいものさん:2016/12/04(日) 09:33:32.24 .net
湘南台店の価値が下がりつつある。
キッコーマン本つゆリニューアル前は168円とかだったのに
4倍濃縮になったら237円で特価とかないわ。
他のスーパーが198円や1889円で特売してるのに完全に負けてる。

301 :おかいものさん:2017/01/11(水) 16:09:20.79 .net
1889円より237円のが安いだろう

302 :おかいものさん:2017/01/11(水) 17:48:31.57 .net
プライスって全体的に接客態度が悪いんだけど、こないだはひどかった。
タメ口でキレられたんだけど、社風なのだろうと思うことにした

303 :おかいものさん:2017/02/05(日) 17:09:47.13 .net
慢性的に人手不足だから社会不適合者でも雇うんだろう。近くのプライスは駐車場がちょっと不便なのとレジが長蛇の列で行くのやめたよ。

304 :おかいものさん:2017/09/19(火) 15:13:01.66 .net
プライス

305 :おかいものさん:2017/12/15(金) 08:38:32.32 .net
通販・買い物も買い放題のネットとか自宅で稼げる方法とか
⇒ http://zxrfheru3843.sblo.jp/article/181835083.html


E2N4D7QXYW

306 :おかいものさん:2018/02/20(火) 23:09:03.04 .net
ザ・プライス滝山店
あと5日の命です

307 :おかいものさん:2018/03/24(土) 16:22:01.37 .net
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

X72AQ

308 :おかいものさん:2018/03/30(金) 15:45:47.25 .net
X72AQ

309 :おかいものさん:2018/05/11(金) 14:06:02.42 .net
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

XW0NT

310 :おかいものさん:2018/05/26(土) 15:40:18.97 .net
XW0NT

311 :おかいものさん:2018/08/08(水) 01:05:35.72 .net
そういえば少し前に日清のカップヌードルがワールドカップ限定とノーマルで値段が違ってたな。

312 :おかいものさん:2018/08/13(月) 20:41:33.43 .net
今日コロッケ買って食べたけどクソまずかった。
というかプライスは惣菜弁当類ほとんど美味しくない。

313 :おかいものさん:2018/09/08(土) 09:37:31.33 .net
湘南台店ピュアセレクトマヨネーズ400gが150本限定
とはいえ100円以下ナノは安い。

314 :おかいものさん:2019/01/06(日) 14:46:51.70 .net
XW0NT

315 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2019/01/15(火) 18:48:06.04 .net
中国地方からイトーヨーカドーが消える 広島・福山店、2月11日に閉店
2019年1月10日 11:53
https://j-town.net/kanagawa/news/localnews/270234.html?p=all

広島県福山市のイトーヨーカドー福山店が2019年2月11日に閉店する。

イトーヨーカドー福山店 (C)Google

全国に160店以上を展開するイトーヨーカドーの中で最も西に位置し、四国・中国地方で唯一の店舗がなくなる。これによって、最西端は兵庫・加古川店に代わる。

九州にはそもそも店舗がない

今回閉店する福山店は大型ショッピングセンター「ポートプラザ日化」の中にある。イトーヨーカドーは西日本への出店が極端に少ないため、ここが日本最西端の店舗だ。また、17年に岡山店が閉店したため中国地方でも唯一の存在になっていた。

Jタウンネット編集部が19年1月10日、イトーヨーカドー福山店に電話で問い合わせると、

「2月11日で完全閉店」

との回答をもらった。

日本経済新聞などの報道によると今後はショッピングセンター「ゆめタウン」業態へ変更するという。

日本最西端の店舗は兵庫・加古川店になり、中国地方からはイトーヨーカドーがなくなる。ツイッターでもこの閉店は話題になっており、

「え、イトーヨーカドー福山店、ついに閉店か...」
「福山のイトーヨーカドー2月で閉店とかま?!」
「え!!!福山のイトーヨーカドー閉店するの?」

といった驚きの声が上がっている。
.
関連記事
「豆腐」と「納豆」って意味が逆では?調べてみたら理由があった
「警察沙汰は日常茶飯事!地元でも有名なワケありマンションのヤバい日常」(神奈川県・20代男性)
「隣家から漂う排気口からのニオイがひどすぎ!これでは、洗たく物も干せません」(都道府県・年齢不明)
カープの「C」はどっち? 広島ファンなら分かるマーク当てクイズ【全5問】
キリンビールの工場見学がアツい! 試飲は3杯(×330ml)、おつまみ付き、しかも無料...
「こすい」←この言葉、知っていますか?【都道府県別投票】
「土屋アンナの減量法すげえ」試してみたら20日で脂肪が消滅?
AD(Tweets編集部)
イビキは喉の奥が原因?イビキをかく人が飲むべき「あるモノ」とは
AD(いぶきの実 on ぐっすり.com)
Recommended by


kpokpoikpoikp:

316 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2019/01/20(日) 23:12:57.47 .net
joiujo



中国地方からイトーヨーカドーが消える 広島・福山店、2月11日に閉店
2019年1月10日 11:53
https://j-town.net/kanagawa/news/localnews/270234.html?p=all


広島県福山市のイトーヨーカドー福山店が2019年2月11日に閉店する。

イトーヨーカドー福山店 (C)Google
イトーヨーカドー福山店 (C)Google


全国に160店以上を展開するイトーヨーカドーの中で最も西に位置し、四国・中国地方で唯一の店舗がなくなる。これによって、最西端は兵庫・加古川店に代わる。
.

九州にはそもそも店舗がない

今回閉店する福山店は大型ショッピングセンター「ポートプラザ日化」の中にある。イトーヨーカドーは西日本への出店が極端に少ないため、ここが日本最西端の店舗だ。また、17年に岡山店が閉店したため中国地方でも唯一の存在になっていた。

Jタウンネット編集部が19年1月10日、イトーヨーカドー福山店に電話で問い合わせると、


「2月11日で完全閉店」

との回答をもらった。

日本経済新聞などの報道によると今後はショッピングセンター「ゆめタウン」業態へ変更するという。

日本最西端の店舗は兵庫・加古川店になり、中国地方からはイトーヨーカドーがなくなる。ツイッターでもこの閉店は話題になっており、


「え、イトーヨーカドー福山店、ついに閉店か...」
「福山のイトーヨーカドー2月で閉店とかま?!」
「え!!!福山のイトーヨーカドー閉店するの?」

といった驚きの声が上がっている。
.

317 :おかいものさん:2019/04/03(水) 22:12:10.26 .net
西川口と川口閉店とかプライス終わったんじゃね

318 :おかいものさん:2019/04/06(土) 08:55:50.10 .net
ここって電子マネーはnanacoだけ?

319 :おかいものさん:2019/04/06(土) 15:52:28.11 .net
プライス全店かどうか知らんけど、西新井はnanacoのみ。

320 :おかいものさん:2019/04/06(土) 17:14:53.15 .net
>>319
ありがとうございます
以前レジにSuica払いは出来るか聞いたところ「はぁ?」という返事
後ろに何人もお客さん並んでたし頻繁に行くこともないしでその時は聞き直しせず現金払いしましたがずっと疑問でした
店舗もドンピシャです

321 :おかいものさん:2019/04/07(日) 00:23:49.41 .net
テナントで入ってるクリーニング屋は交通系ICカード使えるのにな

322 :おかいものさん:2019/04/08(月) 22:53:03.57 .net
プライスというか、ヨーカドーの新しくなったペットボトル回収機のポイント還元率があだちエコネットの半分以下になって、還元率めっちゃ悪いわ
1本につき2ポイントで500ポイント貯まると50円分のnanacoポイントに移行できるというシステムになってた
それならセブンイレブンの方がまだ還元率いいわ

323 :おかいものさん:2019/04/13(土) 00:39:59.35 .net
ザプライスへの変化は古い店舗をそのまま使うと言うのがあったが、
やはりそれだけではダメなんだな。
イオンには人がいっぱい来てる。イトーヨーカドーは全然人が来てない。

324 :おかいものさん:2019/04/13(土) 01:10:36.31 .net
川口店5月19日閉店
西川口店5月20日閉店
残るプライスは西新井・湘南台・五香・野田・せんげん台の5店


セブン&アイの「ザ・プライス」、初の新規出店へ、今期1店、業態転換型も20店。
[ 2009年3月9日 / 日経MJ(流通新聞) ]

>〇八年度にヨーカ堂の店舗を転換して開いた「ザ・プライス」二店舗は売り上げが大きく伸びており、
>特に都内の一号店は三月に入り、売上高が前年比で倍増している。
>このため〇九年度の出店計画を十店程度から約二十店に上方修正した。

https://messe.nikkei.co.jp/js/news/29025.html


↑の話が出てから鎌ヶ谷・蕨・東松山・鶴ヶ峰・滝山・千住と営業中の7店がプライスに転換された
閉店済6店+営業中7店 = 13店
計画の20店に届かなかったのは、転換してもダメだと判断されてIYのまま閉店した店があったから?

325 :おかいものさん:2019/05/07(火) 20:52:59.18 .net
川口店の閉店は大規模な再開発のため
近くのマックとかも閉店予定で不便きわまりないっす

326 :おかいものさん:2019/07/17(水) 14:39:35.94 .net
西川口ザ・プライス閉店した後って何が建つの??

327 :おかいものさん:2019/11/25(月) 01:47:04 .net
発送したりしか無い

328 :おかいものさん:2020/04/11(土) 09:02:17 .net
書いてある

https://www.google.co.jp/amp/s/www.ryutsuu.biz/store/m030244.html/amp
主な届出では、田中コーポレーションが2020年11月1日開設予定で、埼玉県川口市に売場面積7235m2の「(仮称)西川口計画」をオープンする予定。
同店は、2019年5月20日に閉店した「ザ・プライス西川口店」の跡地再開発で、核店舗にはイトーヨーカドーが出店する計画だ。
●(仮称)西川口計画=川口市西川口2-34-3、田中コーポレーション、イトーヨーカ堂、2020年11月1日、7,235m2


イトーヨーカドーってw

329 :おかいものさん:2020/04/15(水) 15:35:59 .net
プライス、ヨークマートと同じ会社になるんだな

330 :おかいものさん:2020/06/06(土) 22:14:18 .net
5月31日 ザ・プライス閉店
6月5日 ヨークプライス開店
5店しかないのにわざわざヨークプライスなんて店舗ブランド作る必要あったのかね
全部ヨークフーズにすればいいのに

331 :おかいものさん:2020/06/07(日) 00:15:33 .net
ヨークになったのに制服そのままだったよプライス
赤ポロザ・プライスのまんまw

332 :おかいものさん:2020/07/14(火) 17:40:02 .net
ついにプライス西新井からもコロナ感染者出たってよ

333 :おかいものさん:2020/07/24(金) 18:24:56 .net
ヨークマート北千住なんか買い物来てるジジババ、賞味期限の長いしなもの奥から取ったり
品物触りまくって戻してるからな。

334 :おかいものさん:2020/11/28(土) 14:42:03.08 .net
QRS

335 :おかいものさん:2021/05/16(日) 02:58:48.94 .net
前にあったけど
ヤオコーになった

336 :おかいものさん:2021/07/03(土) 00:56:38.10 .net
激安プライベートブランド名になったぞ

337 :おかいものさん:2022/03/01(火) 14:23:15.80 .net
LXS

338 :おかいものさん:[ここ壊れてます] .net
PCH

339 :おかいものさん:2023/12/01(金) 23:12:11.61 ID:2ram3WuGo
土砂崩れに洪水に熱中症にと損害を受けてるやつらはテロ組織自民公明を恨んで憎んで呪って戦えよ
偶然の自然災害で運が悪かっただけとか思い込んでる能天気なバカに憲法13条25条29条と公然と違反しながら力による ─方的な現状変更
によって都心まで数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らす斉藤鉄夫ら世界最悪の殺人テ□組織国土破壊省がJALた゛のАNАだの
クソアヰヌドゥた゛のテ口リストと天下り賄賂癒着して私利私欲のために莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣候変動させて
かつてない量の水蒸気を日本列島に供給させてるのが原因であって日本と゛ころか世界中て゛災害連発
自民公明に入れたバカの家や農作物か゛流されて無一文になるのは当然の報いで望ましいが
日本でも年々気侯変動による被災地拡大中.次こそ殺されるという正しい理解とともにこの強盗殺人腐敗テロ政府を打ち倒そう!
破防法を適用すべきクソ航空関係者と国土破壊省のテロリストどもを皆殺しにすることは正当防衛かつ緊急避難として合法かつ正当な権利な
(羽田)ttps://www.call4.jP/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-рrojecт.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
〔テロ組織〕ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 339
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★