2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イオン出店板2

1 :岡田屋:2009/09/07(月) 03:08:51 .net
このスレではイオングループの開店、閉店について語ります。
どんどん話題をお寄せ下さい。


200 :おかいものさん:2010/05/02(日) 08:28:23 .net
▼ 民主党の「最強内閣」で日本は劇的に変わる!
この間旧体制派は検察による反小沢、反鳩山の「国策捜査」や大手マスコミの「世論調査」を使っ
た鳩山内閣支持率激減キャンペーンなどあらゆる「謀略」「策略」を使って鳩山民主党政権の弱体
化・転覆を図ってきました。
民主党への旧体制派からの総攻撃を粉砕して「生活が第一」の政権公約を確実に実行するためには、
鳩山民主党政権は7月の参議院選挙で60議席以上を獲得して衆参で単独過半数を確保する必要があります。
そして考えられる「最強の内閣」を組閣すべきなのです。
私が勝手に考えた最強の人事案を以下に記しますが、もしこの
「最強内閣」が本当に実現できれば日本は劇的に「革命的」に変わります。
総理大臣  小沢一郎
官房長官  細野豪志
財務金融大臣   植草一秀 (経済学者) 副大臣 大塚耕平
法務大臣  亀井静香 (国民新党)
外務大臣   鈴木宗男 (新党大地) 副大臣 天木直人(外交評論家)
文部大臣  保坂のぶと (社民党)
総務大臣  原口博
国土交通大臣    馬渕澄夫
福利厚生年金大臣    長妻昭
生活労働消費者大臣   湯浅誠 (反貧困ネットワーク事務局長)
平和防衛大臣   田岡俊次 (軍事評論家)
産業貿易大臣   未定 (民間人)
科学技術大臣    未定 (民間人)
国家公安委員長   副島隆彦 (評論家)
検事総長   郷原信朗 (弁護士)
最高裁長官   宇都宮健児 (日弁連会長)
日銀総裁   森永卓郎 (経済評論家)
警察庁長官    田中康夫 (新党日本)
(終わり)
民主党を批判する反革命分子に負けずに参議院選挙を戦わなければ
いけない 民主党は革新政党だ 民主党頑張れ



201 :おかいものさん:2010/05/02(日) 17:15:03 .net
JALも減便。イオンも延期。常滑涙目

202 :おかいものさん:2010/05/03(月) 06:51:06 .net
>>199
常滑の件はイオンが「やらせてくれ!」って感じで手を挙げたんだろwww
 


203 :おかいものさん:2010/05/04(火) 05:57:12 .net
いいだしたころは、景気が良かったからなw

204 :おかいものさん:2010/05/04(火) 13:59:49 .net
計画性がないんだよ。
とりあえずでかい土地があれば次々押さえてきた結果。

205 :おかいものさん:2010/05/04(火) 14:32:27 .net
まぁ、それはイオンに限らないけどな。
とりあえず抑えておかないと同業他社(ヨーカドーとかユニーとか)にモール作られちゃうし。

206 :おかいものさん:2010/05/04(火) 21:46:02 .net
あそこに、モゾのような超大型モールをつくるのが間違い。
半田のイオンで十分。まわりの商圏人口考えてちょ。

207 :おかいものさん:2010/05/07(金) 00:19:45 .net
今はモールは大きければいいって時代でもないからな
大きくてもどうでもいいテナントばっかだったら、良いテナントが多く入った小さい方がいいらしいし。
イオンモール新瑞橋ぐらいのが一番いいらしいよ。

208 :某社員:2010/05/09(日) 14:57:35 .net
イオングループははお客様、地域のことを第一に考えている会社です
郊外型ショッピングセンターが出来て商店街、が競合に負けても
これからは商店街、住宅密集地にに小型スーパー大量に出店しますよ
小型スーパーはウェルマート、まいばすけっとなどの店名で展開します
大切なのは地域に密着することだ
そしてどんどん扱う品も増やしていきますよ
低価格プライベートブランドトップバリュの扱う品もどんどん増やした行きます
このビデオを見ればいかにイオングループがお客様、地域を第一に考えているか
わかります
http://movie.motionmanage.com/movie/b-point/personal/aeon_02/aeon_2007.wmv
イオン会社情報
http://movie.motionmanage.com/movie/B-point/bxtv/aeon_ir/aeon_82.wmv
イオン株式会社

209 :おかいものさん:2010/05/09(日) 14:58:57 .net
>>208
苫小牧や釧路の駅前を壊滅させた犯人がよくそんなこと言えるな

210 :某社員:2010/05/09(日) 15:25:28 .net
イオングループははお客様、地域のことを第一に考えている会社です
郊外型ショッピングセンターが出来て商店街、が競合に負けても
これからは商店街、住宅密集地にに小型スーパー大量に出店しますよ
小型スーパーはウェルマート、まいばすけっとなどの店名で展開します
大切なのは地域に密着することだ
そしてどんどん扱う品も増やしていきますよ
低価格プライベートブランドトップバリュの扱う品もどんどん増やして行きます
このビデオを見ればいかにイオングループがお客様、地域を第一に考えているか
わかります
http://movie.motionmanage.com/movie/b-point/personal/aeon_02/aeon_2007.wmv
イオン会社情報
http://movie.motionmanage.com/movie/B-point/bxtv/aeon_ir/aeon_82.wmv
イオン株式会社


211 :某社員:2010/05/09(日) 15:32:19 .net
イオングループはお客様、地域のことを第一に考えている会社です
郊外型ショッピングセンターが出来て商店街、が競合に負けても
これからは商店街、住宅密集地にに小型スーパー大量に出店しますよ
小型スーパーはウェルマート、まいばすけっとなどの店名で展開します
大切なのは地域に密着することだ
そしてどんどん扱う品も増やしていきますよ
低価格プライベートブランドトップバリュの扱う品もどんどん増やして行きます
このビデオを見ればいかにイオングループがお客様、地域を第一に考えているか
わかります
http://movie.motionmanage.com/movie/b-point/personal/aeon_02/aeon_2007.wmv
イオン会社情報
http://movie.motionmanage.com/movie/B-point/bxtv/aeon_ir/aeon_82.wmv
イオン株式会社


212 :おかいものさん:2010/05/09(日) 16:30:53 .net
出店先の自治体から税金免除してもらってるんだよな、イオンは

213 :おかいものさん:2010/05/09(日) 18:10:33 .net
オーソリティ情報
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1273312711/1-100

214 :おかいものさん:2010/05/09(日) 18:21:39 .net
これは今日5月9日(日曜日)のイオン東浦の駐車場だ。
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20100509181548.jpg
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20100509181606.jpg
午後1時ちょっと前だが、入口の正面の平面駐車場でも空車が目立つ。
屋上駐車場は御覧の通り、ガラガラだ。
イオンりんくう常滑予定地の数倍の商圏人口がいるイオン東浦の
日曜日でもこの程度だ。イオン常滑は、どうなるか楽しみだなwww

215 :おかいものさん:2010/05/10(月) 07:50:50 .net
イオンモール、イオンショッピングセンターの大成功を見れば
いかにイオンがお客様から絶大な支持をいただいているかわかります
イオングループはこれからもお客様第一主義を基本理念として常に
成長を続けるだろう



216 :おかいものさん:2010/05/10(月) 07:55:52 .net
「イオン」は、事業持株会社であるイオン株式会社を中核に、国内外
169の企業で構成される小売り企業グループ。「お客さま第一」の国際
的な企業集団をめざして、強固なグループ経営体制を構築しています。

イオンモール株式会社は「イオン」の一員です。ショッピングセンター
(SC)専業ディベロッパーとして、大規模複合型SCの開発と管理運営を
通じて、地域社会の発展と文化の向上に寄与しています。

217 :おかいものさん:2010/05/10(月) 08:00:35 .net
第三者意見
環境監査研究会代表幹事、
NPO法人社会的責任投資フォーラム代表
後藤 敏彦
1964年東京大学法学部卒業。
東京経済大学現代法学部非常勤講師、拓殖大学政経学部客員教授(非常勤)。
環境管理規格審議委員会EPE小委・14005WG委員、環境省化学物質と環境円
卓会議メンバー、環境コミュニケーション大賞審査委員、日本環境経営大賞審
査委員、などを務める。
『サステナビリティと本質的CSR』(共著・監修)他著書・論文多数。

218 :おかいものさん:2010/05/10(月) 08:01:53 .net
 イオンモール水戸内原を見学しました。行きの電車に大勢
の中学生らしき子どもがいまして、同じ駅で降りてゾロゾロと
開店直前のモールに向かって歩いていきました。私も中に入っ
てみてよく分かったのは、モールは繁華街、「まち」だというこ
とでしたし、地域に根付いていることも実感しました。モール
の価値を高め続けていくにはそれぞれの「まち」のコンセプト
を高め、実現して行く不断の努力が必要とおもいますが、今
回の見学では核店舗に少し課題があるとも感じました。
 北京に海外1号店がオープンしましたが、特集としてもう
少し情報が多ければもっと良いと感じました。昨年「異文化
の共存、共振、発展への寄与がモールの最大の使命のひと
つと考えます」と書きましたが、国内の地域毎の文化の違い
とは比較にならない異文化ですから、ここでの経験が日本
へもフィードバックされることも期待したい。オープンして間
がないのでやむをえませんが、日本とどう違うのか、何が特
徴的なのかなど、未来への報告書として是非知りたいところ
です。モールのイノベーション、つまり「新しい価値の創造」
は異文化との接触にかかっていると考えます。

219 :続き:2010/05/10(月) 08:03:52 .net
地域社会との調和ということでは取り組みが深化しモー
ル毎での工夫がすすんでいることも読み取れますし、専門
店の顔がより見えるようになったことは評価できます。ただ、
昨年も述べましたがシルバー世代への取り組みはあるはず
なので、もっと見せて欲しいところです。
 「はたらく」ということで企業風土や職場環境に多くの頁を割か
れています。筆者が関わっている環境gooの調査では読者がもっ
とも期待している分野なので時宜にかなったものと評価します。
エコモールに関する取り組みは、すべてが目標達成してい
るわけではないものの「すごい」の一言につきます。取り組
む人々の顔がみられるようになったのも良いと思います。さ
まざまな創意工夫により2012年には目標をクリヤーし世界
に手本として発信されることと確信しています。それでこそ
すでに掲げられた2017年世界ナンバーワンの環境マネジメ
ントモールが実現するでしょう。とはいえ、世界での取り組
みは日進月歩であり、常にアンテナは高く張っておく必要性
を付言しておきます。
 冊子の編集は概ね見開き2頁で記事をまとめられており、
たいへん読みやすいです。

220 :続き:2010/05/10(月) 08:07:14 .net
今年、特筆すべきことはウェブを大きく改善され、そこに
多くの定量的、定性的情報を登載されたことです。昨年コ
メントした生物多様性についても頁をつくっていただけまし
た。ただ最近、何社かで生物多様性基本方針を公表される
ところがでてきています。イオングループ全体の問題で御社
だけのことではありませんが、是非ホールディング社に働き
かけ作成を検討されることを勧めます。また、今年は英文版
を作成されるとうかがいましたが、先行きは中国語版も必
須になると考えます。中国で多くのモールを建設された暁
には、中国語版は日本語版の翻訳でよいのか、独自のものと
するのかは難しい問題ですが、当初から検討しておかれる
べき課題と考えます。また、中国での環境報告書の制度化
の動きについても注視しておく必要があります。中国語版を
どうするか云々は、イオングループ全体の課題でもあります
が、コミュニケーションなくして企業の発展はありえなく、グ
ローバル戦略の中で避けて通れない事項と考えます。
http://www.aeonmall.com/environment/am/pdf/2009/10.pdf
http://www.aeonmall.com/environment/am/pdf/2009/report2009.pdf
サステナビリティレポート「未来への報告書2009
これを見てもイオンが地域、お客様、未来、環境のことを考えているか
わかります



221 :おかいものさん:2010/05/10(月) 08:27:00 .net
ジャスコ、イオンショッピングセンター、イオンモールはこれから
全国各地で続々増築工事を実施していく予定だそうだ
これもお客様から絶大な支持を頂いているからだろう
また売り上げの悪いショッピングセンターも続々
改装をし人気のあるテナント(ユニクロ)などを入れて
どんどん売り上げを伸ばしていく
さらに中国にもモール型ショッピングセンターを続々開店します
イオンの劇的な進化は今後も続いていくだろう
すべてはお客様第一主義を企業理念に掲げる
イオングループはこれからも小売業先進会社であることは変わらない

222 :おかいものさん:2010/05/10(月) 08:38:59 .net
このスレイオン関係者が建てたのかな
書き込んでいる人もイオン関係者多いのかな
もはや宣伝スレと化しているね

223 :おかいものさん:2010/05/10(月) 10:18:41 .net
出店候補地で、建てれないところは、
鳩さん助けるためにも、基地でも移設させてやれよ。

224 :おかいものさん:2010/05/10(月) 13:25:29 .net
北海道への新規出店は未来永劫ありません。

225 :おかいものさん:2010/05/10(月) 23:17:28 .net
イオン株主総会事業報告ビデオ
http://www.aeon.info/ir/shareholders_meeting/vtr/vtr.html

226 :おかいものさん:2010/05/20(木) 16:39:35 .net
東北小林Mgは 退職したのでは 巣等愛人とともに

退職するから イジメないでと 泣きついてらしい

さんざん パワハラして 社員を虐めていたのに

イオンディライトセキュリティ通信 11


227 :おかいものさん:2010/05/23(日) 22:04:09 .net
test

228 :おかいものさん:2010/05/26(水) 20:58:50 .net
常務取締役だった山里邦典管理本部長がADSの社長に就任した。
東北・関東事業部長の鈴木幹隆部長が新たに取締役に就任した。
高橋前社長は引続き会長職にとどまる。
実績がなくてもコネさえあれば昇格するんですねぇ。
山○は業者から飲む・抱く・貰うの三悪なのに。
女子社員が泣いているのに親会社は判っているの。
鈴木さん内野さんとは如何ですか、??????

イオンデイライトセキュリティ通信 12



229 :おかいものさん:2010/05/27(木) 00:37:02 .net
>>222
イオンは各地の郊外の幹線道路沿いにばかり出店して、中心市街地や住宅街にある既存のスーパーを潰して車のない高齢者を買物難民にさせるのが仕事だ

230 :おかいものさん:2010/05/27(木) 22:27:40 .net
オーソリティどこにできるの?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1273312711/1-100

231 :おかいものさん:2010/06/09(水) 21:36:49 .net
東北の須藤さん 下着姿らの動画が 出ていますよ

恥ずかいしから 気をつけなさい

                  バイYより

イオンディライトセキュリティ通信 13


232 :おかいものさん:2010/06/21(月) 16:49:47 .net
何より地元の八王子、滝山の出店が楽しみだ!
温泉施設も併設されるらしい。
うほ

233 :おかいものさん:2010/06/27(日) 18:12:31 .net
東北小○Mgは 誠実で 男らしくない 嫉妬心もなく とても穏やかで 悪い人
みんなの意見は 常に聞いてくれなくて 隊員の良き模範 頭が悪く
常に自分より 隊員の事を思ってい無い
おかげで 隊員の退職者は有り 全国一の売り上げを下げている。
今年になっても 事務員含めて 十人も 退職している。
本当の書き込みで 今はキュウトな笑顔は 青くなり Mg会議では人気を金でかい。
現在退職者 ゼロ  退職者嘘記録を続けている。
そのとうり こんな サイト見ていない 女衒ですから。
書き込みなんか 会社の幹部がするはずだ。

イオンディライトセキュリティ通信 14



234 :おかいものさん:2010/07/04(日) 10:37:41 .net
イオン伊丹西SCは本当に来年の春にできる?

235 :おかいものさん:2010/07/04(日) 11:02:24 .net
来年春にオープンするのならもう鉄骨組立ぐらいの工事ははじまってないと無理

236 :おかいものさん:2010/07/09(金) 19:04:51 .net
東北 須藤教育すけべ担当大活躍  事務のごまかしは お任せ。

イオンディライトセキュリテイ通信 17


237 :おかいものさん:2010/07/12(月) 18:15:51 .net
イオン常滑はどうするんだよwwwww
 



238 :おかいものさん:2010/07/13(火) 08:11:22 .net
>>237
常滑は白紙
常滑市議会で反対決議が採択された

239 :おかいものさん:2010/07/13(火) 11:16:00 .net
地元が反対してるってことは
違約金払わなくて済んじゃうのかな?

240 :おかいものさん:2010/07/13(火) 13:35:12 .net
イオンにとっては願ったり叶ったりだろうな。

241 :おかいものさん:2010/07/13(火) 21:13:59 .net

そうです、部下から信頼されている 東北の小林隆です。

別名 女衒の隆だょん そして女タラシでも有名。

イオンディライトセキュリティ通信 18


242 :おかいものさん:2010/07/26(月) 06:08:49 .net
ADS東北

小林 隆・須藤 恵子ってどうよ

イオンディライトセキュリテイ通信 19


243 :おかいものさん:2010/08/06(金) 22:32:58 .net
http://machikomizaq.jp/users/hg-itami01/article/212/
いつの間にか、イオン伊丹西SCが大分出来てきてるみたい。
阪神間のSATYの出店は久しぶりだなぁ。

244 :おかいものさん:2010/08/07(土) 07:59:38 .net
円満退職されたのですね。うらやましいです。私のように
「暴行」「パワハラ」「追放」された者は、グッジョくんを
見ると反吐が出ます。 特にADS東北のMg。

イオンディライトセキュリティ通信 20


245 :おかいものさん:2010/08/18(水) 21:25:43 .net
会社に忠臣の隊長を異動させて、またまた潰しにかけてるの

お前らの親・兄弟・子供は大丈夫か、怨まれて気をつけな。

そのうちに、後悔するじゃん身内が、ADS東北 。

イオンディライトセキュリティ通信 21


246 :おかいものさん:2010/08/19(木) 22:59:40 .net
デライトのバカは退場願います!

247 :おかいものさん:2010/09/02(木) 21:30:11 .net
またまた 東北かよ 小林も哀れだね 早く辞めれば いいのに

セクハラと人権侵害された 社員は いるの

イオンディライトセキュリティ通信 22


248 :おかいものさん:2010/09/05(日) 09:54:23 .net
コピペ厨はメンヘラだから人の話は聞かない、自分の不幸をアピールするのに夢中になる。

249 :おかいものさん:2010/09/11(土) 19:26:41 .net
会社に忠臣の隊長を異動させて、またまた潰しにかけてるの

お前らの親・兄弟・子供は大丈夫か、怨まれて気をつけな。

そのうちに、後悔するじゃん身内が。ADS東北 小林よ。

イオンディライトセキュリティ通信 23



250 :おかいものさん:2010/09/23(木) 17:43:41 .net
異常なかたちで昇進した 東北の事務員があったことを人事発令思い出した。
社長と関係あったのかな? 動画とか色々サイトに掲載されたが これは 真実か
ほんとうに 役職は身体で買えたのか?

イオンディライトセキュリティ通信 24





251 :おかいものさん:2010/10/11(月) 18:44:39 .net
ADSの 須藤恵子良く登場するね。
 誰だ?
もうそこらで止めとけば 良い女かぁ〜 けっこな歳だよ!
    哀れな 女 ADSに入ったのが間違い。

イオンディライトセキュリティ通信 25





252 :おかいものさん:2010/10/13(水) 14:07:23 .net
甲府昭和も建物建ってきた

http://www.sannichi.co.jp/local/news/2010/09/25/12.html

253 :おかいものさん:2010/10/13(水) 14:13:08 .net
大牟田は、23年1月1日開店との情報があるが 、がせか? 本当か?

254 :おかいものさん:2010/10/13(水) 14:15:16 .net
貼り付けを忘れた。

http://n-seikei.jp/2010/06/11-2.html

255 :おかいものさん:2010/10/16(土) 19:31:00 .net
須藤恵子さんて今何処にいるんですか?何処に行ったら会えるんですか?
なんかすごく会ってみたいんですけど!



256 :おかいものさん:2010/11/03(水) 18:16:06 .net
俺 見たこと有るよ 須藤恵子さんの動画?
美味しいそうに ベットの上でタバコふかしてる姿 上半身裸の?
  見たい?

257 :おかいものさん:2010/11/07(日) 18:05:14 .net
最近須藤恵子さんの話題出てこなくなったね、なんかさみしいね

イオンディライトセキュリテイ通信 26



258 :おかいものさん:2010/11/10(水) 21:57:13 .net
俺が 女衒の 東北の小林隆だ いまだに

健在や かかってこいや

イオンデイライトセキュリティ通信 27



259 :bai6f43a44d.bai.ne.jp:2010/11/15(月) 04:16:14 .net
こないだ 伊丹店の主任Tが でかい声で

仕事ナメとんのか!!って

明らか自分より立場の弱そうな奴に

言ってたよ 

モラハラじゃね?

260 :おかいものさん:2010/11/15(月) 17:59:00 .net
おめんこ

261 :おかいものさん:2010/11/28(日) 20:21:15 .net
俺 見たこと有るよ ADS東北 須藤恵子さんの動画?
美味しいそうに ベットの上でタバコふかしてる姿 上半身裸の?
見たい?

イオン石巻便り


262 :おかいものさん:2010/12/11(土) 11:35:52 .net
千葉県のイオン新船橋、来年ようやく着工らしい

263 :おかいものさん:2010/12/12(日) 17:41:44 .net
須藤恵子50前のおばはん、熟女じゃないか。
そしてADSで皆に恐れられている。Sじゃないですか!
俺そういう人大好きだよ、仕事でSの人ってベッドの上ではたいていMなんだよね
益々惚れてしまった、本人見たことないけどW一度どういう人か見てみたいね!

イオン名取便り


264 :おかいものさん:2010/12/12(日) 18:42:42 .net
2015年には函館地区に新幹線開業するためにジャスコ函館店が出店予定です。

265 :おかいものさん:2010/12/13(月) 11:54:48 .net
>>264
アホが鵜呑みにするからやめろ

266 :おかいものさん:2010/12/19(日) 17:52:12 .net
女衒よ ようやくパワハラした社員の祟りか

祟られて そしてダミの国へ行け小林隆よ

イオンディライトセキュリティ通信 28



267 :おかいものさん:2010/12/20(月) 12:25:29 .net
函館にはジャスコ必要です。

268 :おかいものさん:2010/12/20(月) 18:36:20 .net
ピアゴ、ベイシア、バローで十分です。

269 :おかいものさん:2010/12/20(月) 18:39:39 .net
ピアゴはともかく、ベイシアとかバローは貧乏人用の店だろう…

270 :おかいものさん:2010/12/25(土) 22:16:43 .net
イオン大高のHMVが消えたw
(変わりにタワーレコードが入ったが)
大高みたいなトップクラスのSCでもCD屋は苦戦するんだな。

271 :おかいものさん:2010/12/26(日) 18:41:53 .net
トップクラスwwwwww

272 :おかいものさん:2010/12/30(木) 01:39:32 .net
ジャスコの生鮮食品売り場寒すぎw

273 :おかいものさん:2011/01/06(木) 15:09:01 .net
そりゃそうだろ、生鮮売場で暑くしたら、いかんやろ。

274 :おかいものさん:2011/01/18(火) 20:59:42 .net
祟れ 祟れ 祟れ 祟れ 祟れ 祟れ 祟り滅ぼせ

パワハラ・セクハラで退職・異動した隊員よ!!

祟れ 祟れ 祟れ 祟れ 小林 隆

イオンディライトセキュリティ通信 29


275 :おかいものさん:2011/02/14(月) 01:44:44 .net
【再開発】京都府内最大のイオンショッピングセンターに--キリンHD、京都工場跡地をイオンに売却 [02/12]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1297506351/

276 :おかいものさん:2011/02/21(月) 22:53:10.39 .net
山本常務は川崎でなく東北の愛人、須藤恵子教育担当へ

通っていますよ。

イオンディライトセキュリティ通信 30


277 :おかいものさん:2011/02/22(火) 02:16:56.90 .net
MAXふくしま、旧さくら野ビルにオープン ごった返す
2010年11月26日

開店前の式典で関係者がテープカットした=25日、福島市曽根田


開店を待つ客が列をつくった=25日、福島市曽根田


 福島市中心街で、一部を除き空きビルとなっていた旧さくら野ビルが25日、「MAXふくしま」として5年半ぶりに再オープンした。
生鮮食料品や生活雑貨を扱うキーテナントのほか、飲食店など22店舗の入った複合商業施設だ。同店が中心街に活気を取り戻すきっかけになれば、と期待されている。

 MAXふくしまの核となるのは、生鮮食品や日用品を扱う「ダイユーエイトMAX福島店」。1〜3階に入居し、
1階にはスーパーのほか生花店や薬局、2階に生活雑貨・文具店、3階には家具などの店を出した。
このほか1階には軽食などの6店舗が集まるフードコートやカフェ、クリーニング店、2階には100円ショップやバイキングレストラン、3階には衣類や靴の店やゲームコーナーがある。4階には、多目的ホールなどからなる市の施設「A・O・Z(アオウゼ)」が入った。
営業時間は午前10時〜午後9時で年中無休。約1千台分ある駐車場は2時間無料だ。
初日は先着2千人にエコバッグがプレゼントされたこともあり、早朝から多くの客が列を作った。全員が入店したのは開店の約30分後。
店内は買い物かごを持った人でごった返した。
福島市飯坂町の主婦佐藤久子さん(66)は、開店の40分前から並んだ。
「すごく広いし品物も良いものばかり。駐車場も広いので、家から遠いけれど、今後も来ると思います」
さくら野百貨店が閉店した2005年以降、建物はワーナー・マイカル・シネマズ福島が入る5階を除き、空きスペースとなっていたが、
今年3月にダイユーエイト(本社・福島市)が出店を発表し、改装を進めていた。すべてのテナントを合わせて年間25億円の売り上げを見込んでいる.


278 :おかいものさん:2011/04/13(水) 21:20:31.59 .net
石巻の須藤恵子さん、生きてますか?生きてたら俺といい事しましょうよ!

イオンディライトセキュリティ 通信31


279 :おかいものさん:2011/04/16(土) 09:23:27.34 .net
石巻の須藤恵子さんは 塩釜の藤倉ですよ!
わざと間違えてるの?
またいい事するの?どんな事教えて!

280 :おかいものさん:2011/05/18(水) 18:01:01.67 .net
上げ

281 :おかいものさん:2011/05/29(日) 17:44:39.97 .net
ADS東北 小林 隆は地震で死んだか

イオンディライトセキュリティ 通信32



282 :おかいものさん:2011/05/31(火) 08:06:10.30 .net
石巻の須藤恵子です。
私 塩釜よ? 頑張ってますよ!
心配してくれて ありがとう。ディライト通信さん


283 :おかいものさん:2011/05/31(火) 21:01:54.23 .net
ユニバーサル・セキュリテイーから仕事を

取り上げろ。K冊OBと癒着している。

イオンディライトセキュリティ 通信33



284 :おかいものさん:2011/06/04(土) 09:00:20.24 .net
イオン、宮城に東北最大級のショッピングセンター計画
http://www.asahi.com/business/update/0603/TKY201106030572.html

285 :おかいものさん:2011/06/15(水) 05:51:44.33 .net

\ ̄\                 / ̄/
/l \  \              /  / lヽ
| ヽ ヽ   |             |  /  / |
\ ` ‐ヽ  ヽ  ё    ё  /  / ‐  /
  \ __ l  |  ||\__| |\  l __ /
     \  \ /   \   \\      社長にカニこうせん発射!!
      /\|   人_\人  |/\
    //\|    |∪| \  |/\\
    //\|    ヽノ   \|/\\\
    /   /\_____/\   \ \
        / __     /´>  )\     \
        (___)   / (_/  \     \
         |       /         \     \
         |  /\ \          \     \
         | /    )  )           \     \
         ∪    (  \            \     \、;
               \_)             ,\;’ ,;'~ ~  "、,・社長
                            ・-;          ;, ,


286 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/06/17(金) 00:41:42.95 .net
te

287 :おかいものさん:2011/06/25(土) 07:04:49.89 .net
常滑のイオンはどうなってるの?
建てるのか建てないのか明確にしろ。

288 :おかいものさん:2011/06/25(土) 21:43:54.78 .net
セントレア市

289 :おかいものさん:2011/06/27(月) 17:33:59.14 .net
あそこのは、素人からみても厳しいと思う人口密度だと思うが・・・

290 :おかいものさん:2011/06/27(月) 20:15:48.64 .net
徳島松茂と徳島リバーシティ跡地はどうなったのか。
中止なんだろうなあ

291 :おかいものさん:2011/07/17(日) 11:48:20.03 .net
新船橋イオン来年3月開店予定。

292 :おかいものさん:2011/07/18(月) 08:46:24.32 .net
935 :おかいものさん:2011/07/16(土) 09:13:36.36
函館地域に大型SC イオン北海道 3年内めどに出店計画(07/16 07:25)
 イオン北海道(札幌)の柴田祐司社長は15日、これまで同社の大型店がなかった函館地域で、大型ショッピングセンター(SC)を3年以内をめどに出店する意向を表明した。
また札幌中心部に来年度、コンビニ並みの広さで食品を中心に扱う都心型小型スーパーを出店する計画も明らかにした。<北海道新聞7月16日朝刊掲載>

http://www.hokkaido-np.co.jp/news/economic/305827.html

函館にイオン北海道の店舗実現するソースだ!
絶対に北海道新幹線函館開業までオープンすることが確定したな!
開店阻止した人は死ね!




293 :おかいものさん:2011/07/18(月) 09:24:26.58 .net
イオンって経費節減で利益を出してるだけでしょ

294 :おかいものさん:2011/07/18(月) 21:39:05.12 .net
うん、便乗節電して

295 :おかいものさん:2011/08/13(土) 18:57:27.73 .net
女衒よ ようやくパワハラの祟りがついたか

おもえしれ そしてダミの国へ 行け女衒

イオンディライトセキュリティ通信34


296 :おかいものさん:2011/08/16(火) 00:25:09.52 .net
楽天市場の知られざる名店、V-MARTについてどう思いますか?
http://www.rakuten.co.jp/v-mart/

297 :おかいものさん:2011/09/23(金) 18:25:08.84 .net
あげ


298 :おかいものさん:2011/10/03(月) 07:44:25.01 .net
山口県にイオンモールの計画が二カ所あるってまぢ?

299 :おかいものさん:2011/10/04(火) 21:44:12.41 .net
>>298
イオンモールなのかイオンリテールでの出店かは定かではないが、
2店舗出店したいと言っていた。地域とかは明かにされていない。
出店してオープンとなると広島の西風新都や岡山駅前よりも後だろうから
かなり先になるだろう。

300 :おかいものさん:2011/10/04(火) 22:32:48.31 .net
>>299
そうなんですか。
中国新聞に出てたらしいんですけど、場所や時期については同じくふれられてなかったみたいです。
なんとなく怪しい場所はなきにしもあらずですが、発表を待つしかないですね。


総レス数 562
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200