2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ダイエー】 東札幌・豊平周辺総合4 【イーアス】

1 :おかいものさん:2011/09/05(月) 12:08:27.95 .net
札幌市白石区の市営地下鉄東西線 東札幌駅、菊水駅、白石駅
札幌市豊平区の市営地下鉄東豊線 学園前駅、豊平公園駅、美園駅
などの近隣の商業施設に関する総合スレッドです。

お買い得なセールや、新店舗情報、こんなお店が入ったら良いな!という願望など
どんどん書き込んでください。

特定焼肉店を要望する書き込みなどに対し、NGワードなどと意味不明な単語や、
現状を無視した妄想、アスキーアート、コピペなどで噛み付いてくる発言は、
「荒らし行為」ですので相手にしないことをお奨めします。

≪前スレ≫ (過去スレは>>2に)
【NGワード牛角】東札幌駅周辺商業施設 総合3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1310274974/l50

69 :おかいものさん:2011/10/01(土) 11:17:36.20 .net
>>67
じょうてつの本社も今はないし、
札幌フードセンターにテナントに入ってた
大倉山ってラーメン屋も今は撤退してるわ

70 :おかいものさん:2011/10/01(土) 11:32:01.98 .net
>>65
ラーメン屋は無くなって、今は美容室に変わってるよ

71 :おかいものさん:2011/10/01(土) 23:35:49.88 .net
イーアスも新店舗増やして活性化を図らないとじり貧だよね。
今こそ牛角みたいな確実に長く集客効果を期待できる店を入れるべきだよ。

72 :おかいものさん:2011/10/02(日) 02:30:37.83 .net
ここもかw
在日らしいコミュニケーション障害だなw

73 :おかいものさん:2011/10/02(日) 03:28:27.58 .net
>>72
そうだね
チョンの日本への粘着みたいで
いつもの日常だなぁ・・・って思えて安心できるねwww

>>71
良かったね、日本は自由に発言できる国で
君の国ではこうはいかないらしいから

74 :おかいものさん:2011/10/02(日) 03:35:33.89 .net
>>72
最近覚えた在日を使いたくて仕方ないんだねwww

75 :おかいものさん:2011/10/02(日) 19:55:59.59 .net
在日なんて言葉使いたくもなかったし
身の回りにキモい奴いないから
ほんと知り合いに在日いなくて良かったw

76 :おかいものさん:2011/10/02(日) 20:23:46.86 .net
在日涙目www

77 :おかいものさん:2011/10/02(日) 23:10:00.74 .net
>>75
顔真っ赤w

78 :おかいものさん:2011/10/02(日) 23:53:23.67 .net
イーアスに牛角できなくて
在日悔しいのおーw

79 :おかいものさん:2011/10/04(火) 08:48:52.44 .net
とりあえずこのスレのおかげで、牛角に嫌悪感を抱くようになった。

80 :おかいものさん:2011/10/05(水) 00:30:41.44 .net
イーアスに牛角が求められているのは大多数の人が来店する事実で証明できるから、>>79のような例外など気にするほどの事でもないな
塵みたいなものでしょ

81 :おかいものさん:2011/10/05(水) 00:37:19.43 .net
マジレスするとイーアス付近ってあんまり家族連れでも入りやすい
大きな焼肉屋がないから牛角できてくれると便利。
家族もいるからクルマ出して平岸界隈の店に行ったりするんだけど
ビール飲んで運転して帰ってくるのも精神衛生上良くないしな

82 :おかいものさん:2011/10/05(水) 03:46:24.49 .net


在日連投気持ち悪い…

83 :おかいものさん:2011/10/08(土) 01:54:50.28 .net
新聞にチラシ入ってましたけど、イーアスで前にやってた、
びっくり市みたいな感じの催し、またやってるみたいですね。

84 :おかいものさん:2011/10/08(土) 16:59:54.10 .net
>>83
情報ありがとう
今日行ってみたよ
妖しげな雰囲気で楽しかったw

イーアスって駐輪所に無料自転車空気入れがあるんだね
すごい便利

85 :おかいものさん:2011/10/09(日) 10:32:58.53 .net
>>83
むかしよくテイセンホールとか月寒ドームでやってた倒産市みたいなやつだよなw
なんかバッタもんばっかり売ってる印象

86 :おかいものさん:2011/10/09(日) 22:41:47.84 .net
菊水アークス、本日限りで、やきそば弁当のカルビーポテトチップのりしお味が65円。
「ジャンクにジャンクを重ねる大胆な設計思想だけど、鳴り物入りで登場した割りには
アレだったなあ〜」などと思いつつ、ゲットしてきました。

87 :おかいものさん:2011/10/10(月) 21:55:40.51 .net
久々にアークス行って、フードコートに笑った。

続いてんの、両端にある、うどん屋とアイス屋だけじゃん。
改装から何年たってるのよ?

つうか、テナント出す側にしてみれば、開けるのも止めるのも
コストかかるんだし、しばらくはいろいろ策打ちながら店を続ける
もんじゃんかさ。
それなのに、こういう期間で閉じちゃうって、どういう事情なのか、
と非常に気になる。

88 :おかいものさん:2011/10/10(月) 21:57:25.48 .net
>>87
ごめん、俺>>87だけど、自己レス。
アークスじゃなくて、イーアスだったわ。

つーか、紛らわしいよね。
俺もよく、タクシーとかでアークスの前と言って、イーアスつれていかれたりすっしww

89 :おかいものさん:2011/10/11(火) 22:55:15.19 .net
いつのまにか牛角厨が在日認定されててワロタ
どっちでもいいけどいい加減牛角厨スルーすること覚えろよ

90 :おかいものさん:2011/10/12(水) 00:29:00.70 .net
ここもあぼーん率の高いスレッドですね

91 :おかいものさん:2011/10/12(水) 09:43:38.85 .net
【経済】餃子の王将、北海道に進出 2年半で15店体制へ★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1318340786/


92 :おかいものさん:2011/10/13(木) 18:24:51.69 .net
南郷通りと国道36号線が、いいとこ取りでひとつの通りだったら
琴似や麻生や新さっぽろにも負けないんだがなあ

93 :おかいものさん:2011/10/13(木) 22:50:29.96 .net
>>92
菊水・東札幌エリアは、札幌中心部に近いことが、不利に働いていると思う。
ちょっとした買物になると、「大通・札駅に出て、あちこち見比べようか」となっちゃう。

94 :おかいものさん:2011/10/13(木) 22:54:28.12 .net
豊平近辺は地主共が禿しく強気で家賃が高いから
商売やってるところはどんどん撤退してゆく

95 :おかいものさん:2011/10/13(木) 23:28:13.95 .net
>>94
そういうのは地主共の世代が入れ替わらないとどうにもならない

96 :おかいものさん:2011/10/14(金) 00:17:57.20 .net
>>81
それ犯罪

97 :おかいものさん:2011/10/17(月) 01:20:28.41 .net
>>94
なるほど。
安い店子に貸すくらいなら、更地にしてマンション化、とか
考えているのかねえ。

98 :おかいものさん:2011/10/17(月) 01:49:56.90 .net
>>91
東札幌・菊水エリアにも、餃子の王将来てくれないかなー。
人口規模の割に、夜中やっててビールと食事、みたいな感じで
気軽に食事できる飲食店が無いから、ウケると思うけどな。

99 :おかいものさん:2011/10/17(月) 12:06:56.10 .net
イーアスに牛角を作れば解決

100 :おかいものさん:2011/10/17(月) 13:10:21.85 .net
焼肉屋に行くなら近場じゃなくてちゃんとしたところに行くわ
気軽な店を求めているんだ
フードコードにみよしのが入るのでもいい

101 :おかいものさん:2011/10/18(火) 01:42:19.14 .net
くどい在日@平日昼間ニートw

102 :おかいものさん:2011/10/18(火) 02:01:35.40 .net
ここはあぼーん率の高いスレッドですね

103 :おかいものさん:2011/10/18(火) 17:23:32.48 .net
広げよう同胞の輪! 考えよう次世代の為に!

104 :おかいものさん:2011/10/19(水) 05:03:19.45 .net
>>87
よっぽどもうからないんだろう
またフードコート閉鎖状態になるのは必至と思われ

105 :おかいものさん:2011/10/19(水) 16:02:09.33 .net
>>104
そこで、みよしのが出店すればフードコートは活気づく

106 :おかいものさん:2011/10/19(水) 22:38:15.46 .net
残業終えて、終電で帰ってきたような日に、瓶ビール2本と、軽くメシ食って
1500円くらいでアガる店が欲しいんだよなあ。
となると、王将とか牛丼屋とか、コメ物のチェーン店が欲しくなる。

107 :おかいものさん:2011/10/19(水) 22:48:47.74 .net
>>106
瓶ビールは1本にしとけ

108 :おかいものさん:2011/10/19(水) 22:51:17.35 .net
>>96
焼肉屋行ったのにビールも飲まないなんてありえんし

109 :おかいものさん:2011/10/19(水) 23:45:14.01 .net
>>107
お前に指図される筋合いは無い(笑)

110 :おかいものさん:2011/10/20(木) 23:14:39.48 .net
>>108
それは飲酒運転という犯罪の言い訳にはならないよ。
それに個人的な嗜好を勝手に一般化しないでくれ。

111 :おかいものさん:2011/10/20(木) 23:15:09.87 .net
>>109
いや、一本にしておけ

112 :おかいものさん:2011/10/24(月) 04:59:52.96 .net
ここって月寒中央界隈の商業店舗の話題もok?

113 :おかいものさん:2011/10/24(月) 15:07:21.90 .net
>>112
いんでない?
どうせ過疎スレだしww

そういや、この前、道新で月寒の連載やってたね

114 :おかいものさん:2011/10/25(火) 02:10:47.39 .net
ニトリが美園に移転してからは、落ちぶれる一方ですね。

ゲオが復活凱旋(元の建物と違うけど)して、少し息を吹き返す
かと期待してましたが・・・。

115 :おかいものさん:2011/10/25(火) 19:06:02.23 .net
>>81
焼き肉屋でビール>>>>>>>>>>>>>家族の命
ってことか

116 :おかいものさん:2011/10/26(水) 00:12:53.93 .net
>>115
大げさなw
ウィスキーボトル一本ストレートで飲み干すオッチャンには
ビールなんて清涼飲料水のようなもんだから

117 :おかいものさん:2011/10/26(水) 02:05:18.33 .net
>>116
では、取締中の警察官の前で同じ事を言って下さい

118 :おかいものさん:2011/10/26(水) 08:22:20.81 .net
こんな認識の奴がまだ結構いるんだよな
クズは怖いわ


119 :おかいものさん:2011/10/26(水) 21:50:21.27 .net
お前ら釣られすぎだぞ

120 :おかいものさん:2011/10/26(水) 22:22:09.39 .net
ここはあぼーん率の高いスレッドですね

121 :おかいものさん:2011/10/26(水) 23:12:15.64 .net
生中一杯くらいなら飲酒検知されても基準値以下だから問題ない

122 :おかいものさん:2011/10/26(水) 23:46:55.96 .net
>>121
では、取締中の警察官の前で同じ事を言って下さい

123 :おかいものさん:2011/10/27(木) 00:00:33.32 .net
先々週イーアスに行ったらアンティークショップができてたけど
あれは期間限定の出店なの?
可愛かったからまた見に行きたい

124 :おかいものさん:2011/10/29(土) 01:21:17.73 .net
菊水アークスの、旧ドコモショップの場所が、網で囲われてた。
張り紙見ると、近々、保険屋の類が入るようだな。

125 :おかいものさん:2011/10/30(日) 09:20:04.29 .net
携帯ショップとか保険屋とか、盛り下がる業種テナントだよな

126 :おかいものさん:2011/10/30(日) 23:54:38.28 .net
オレのイメージだと、菊水住民って、人生に保険とか不要という
ファンキーかつパンクでアウトロー的な生き様の人が多い気がする。

127 :おかいものさん:2011/11/03(木) 11:01:56.19 .net
イーアスの入り口んとこ、紳士服店の跡地に、いつの間にかまた
紳士服店が出来てるね。

128 :おかいものさん:2011/11/07(月) 20:41:29.89 .net
>>125
そうだよなー。
やっぱり飲食が入ってくれると、盛り上がり違うよな。

129 :おかいものさん:2011/11/07(月) 21:53:10.22 .net
>>127
>>18

130 :おかいものさん:2011/11/07(月) 22:44:29.03 .net
牛角みたいな人気店ができただけで盛り上がりが違うよな。
その辺を否定する人は外の世界をしらないニートすぎるだろw

131 :おかいものさん:2011/11/07(月) 22:45:26.93 .net
在日まだ生きてたの?w

132 :おかいものさん:2011/11/07(月) 23:35:42.68 .net
>>131
24時間監視員さん乙w
社会不適合者はそのままネットに潜んでてねw

133 :おかいものさん:2011/11/08(火) 01:08:57.18 .net
在日ってなんでこんなにひねくれてんの?w

134 :おかいものさん:2011/11/08(火) 02:14:44.33 .net
>>133
なぜなのか教えてやるよ。

在日だからさw

135 :おかいものさん:2011/11/11(金) 14:00:24.88 .net
菊水アークスで沖縄フェアやってたけど、生麺類高くね?

カップ麺とか飲料類は手ごろな値段だけど。

136 :おかいものさん:2011/11/12(土) 03:36:32.38 .net
ここはあぼーん率の高いスレですね

137 :おかいものさん:2011/11/12(土) 16:47:25.48 .net
>>135
元の値段が高いんだよ

もう日本に復帰してるのに、未だに関税上乗せしてんのかと言いたい

138 :おかいものさん:2011/11/14(月) 01:25:21.93 .net
東札幌ダイエーでも、九州フェアやってんだな。
インスタント麺の「うまかっちゃん」、久しぶりに見たんで食いたくなったが、
5個パックじゃ食べ切るのしんどいなあ。
ばら売りしてくれればいいのに。

139 :おかいものさん:2011/11/14(月) 09:55:29.29 .net
>>137
ん?
「元の値段」ってどうゆう意味?
沖縄現地でも、生麺が2食入りで450円とかで
売ってるってこと?

140 :おかいものさん:2011/11/15(火) 18:04:41.50 .net
>>139
運送費分を露骨に上乗せして売ってるから、道内では高い
たぶん、他地域でもそうだろう

嘘だと思うなら、マルヤマクラスや東西線上の方の地下街(市役所前へ
上がる階段出口手前辺り)や札幌駅地下街にもある沖縄な店見てきな

どれも高くて驚愕だから

141 :おかいものさん:2011/11/17(木) 11:53:17.75 .net
たぶん、長年に渡って北海道-沖縄を直接結ぶ物流ラインが出来てないから
だろうな。

ヤフオク取引なんかで、民間運有業者である西濃運輸が、ゆうパックや
ヤフオクがしきりに勧めるはこBOONよりも安い発送費で利用できて
感心させられる事が多い。そんな風に安く商品が行き来出来る突破口
でも出来ればいいな。これからでも。

142 :おかいものさん:2011/11/24(木) 17:58:35.83 .net
とりあえずイーアスに牛角を作らないと何も始まらないな

143 :おかいものさん:2011/11/24(木) 19:57:59.97 .net
俺も在日に生まれたかったw
特権で何もしなくても喰っていけて
三年もイーアスにうしつのと騒いでも文句言われないからなw
まあでもモニタ買い換える余裕は認められないようだけどw

144 :おかいものさん:2011/11/24(木) 21:21:11.28 .net
>>143
コピペしか出来ない無能人に生まれた事を一生悔やみながら余生を過ごせw

145 :おかいものさん:2011/11/24(木) 22:11:36.28 .net
ここはあぼーん率の高いスレですね

146 :おかいものさん:2011/11/25(金) 00:54:32.62 .net
在日にはこの画面がCRT(笑)で見えてるのかw

147 :おかいものさん:2011/11/30(水) 23:33:55.72 .net
>>146
1人でレスして楽しい?

148 :おかいものさん:2011/12/01(木) 00:03:37.81 .net
ここはあぼーん率の高いスレですね

149 :おかいものさん:2011/12/01(木) 03:20:53.45 .net
在日って逐一反応するから からかうのがやめられないですねw

150 :おかいものさん:2011/12/03(土) 14:26:13.46 .net
人を在日呼ばわりして、勝った気になっている奴って、精神的に負け組。
日本人である、ということにしか、自分のアイデンティティ見出せないんだろうな。

151 :おかいものさん:2011/12/03(土) 15:12:08.01 .net
ここはあぼーん率の高いスレですね

152 :おかいものさん:2011/12/03(土) 16:23:23.00 .net
コンサの昇格記念フェアとかやんないかな〜(笑)

153 :おかいものさん:2011/12/03(土) 17:27:50.24 .net
俺は日本人に生まれて良かったと思ってるよ
在日なんかに生まれたらモニタも買い換えられないからなw

154 :おかいものさん:2011/12/03(土) 17:43:29.00 .net
札幌市白石区の市営地下鉄東西線 東札幌駅、菊水駅、白石駅
札幌市豊平区の市営地下鉄東豊線 学園前駅、豊平公園駅、美園駅
などの近隣の商業施設に関する総合スレッドです。

お買い得なセールや、新店舗情報、こんなお店が入ったら良いな!という願望など
どんどん書き込んでください。

特定焼肉店を要望する書き込みなどに対し、NGワードなどと意味不明な単語や、
現状を無視した妄想、アスキーアート、コピペなどで噛み付いてくる発言は、
「荒らし行為」ですので相手にしないことをお奨めします。

155 :おかいものさん:2011/12/03(土) 17:48:55.97 .net
コンサのチームカラー、赤と黒は、焼肉を想起させる。
もしイーアスに牛角があれば、コンサのJ1入りフェアで
盛り上がっていた可能性が高い。

156 :おかいものさん:2011/12/03(土) 20:00:21.76 .net
在日ニートの発想って貧困だなwww

157 :おかいものさん:2011/12/03(土) 21:01:59.35 .net
ここはあぼーん率の高いスレですね

158 :おかいものさん:2011/12/03(土) 22:05:53.89 .net
>ここはあぼーん率の高いスレですね
このレスを今からあぼーん設定に取り掛かるわけだが・・・

159 :おかいものさん:2011/12/04(日) 00:05:21.72 .net
「在日、在日、と人を罵っている連中がネットに居るけどさ、俺たちも"在日日本人"なんだよな」
資料から顔を上げて、同僚がつぶやく。

僕らが立ち向かうグローバル・マーケットは、混沌をエネルギーとして動く怪物だ。
ナショナリティや住所なんてものは、突き詰めれば瞬間を微分した記号に過ぎない。
ここは、結果が数字で示される冷酷な世界だが、それは同時に、能力さえあれば出自を
問われぬパラダイスでもある。

札幌で働いていても、実はシンガポールの企業に雇われていて、報酬はユーロで受けている。
そんなビジネスパーソンは、いくらでも居る。
「在日」を、他者を貶める言葉としてしか使えない人たちには、自らの存在を『在日日本人』と
相対化する発想は生まれないだろう。

昨今の不景気やゆとり教育の結果、自己実現と生活を成り立たせる正業に就けず、
日本人という属性のみに自己同一性を見出した若者は少なくない。仕事をせず、ネットに耽り、
過激な言論を鵜呑みにして、他者の排斥に走る彼らは、社会の不安要素であることは言うまでも無い。

そのような若者を立ち直らせるには、コミュニケーションを取りながら食事を手頃な値段で楽しめる
焼肉店、例えば牛角などが東札幌には必要だ。

160 :おかいものさん:2011/12/04(日) 00:08:00.79 .net
ここはあぼーん率の高いスレですね

161 :おかいものさん:2011/12/04(日) 04:28:19.66 .net
牛角ファンを装った荒らしってまだしつこく生きてたのか
たぶん病院からの書き込みだろうけどw

162 :おかいものさん:2011/12/04(日) 23:32:05.79 .net
セイセイセイセイ!
フォー!

と、言っても、お笑いゲイ人の話じゃありませんで(彼、見事に一発屋で消えたねえ〜)。
菊水ARCSで、国産のフォー(ベトナム風米麺)が安売りしていたので、買ってきましたよ〜。
メーカーは「あきたこまち協会」。常温保存可能なレトルト生麺に濃縮スープが付いて、
2食でなんと100円!(賞味期限が近く、見切り品処分の扱いでした)

早速食してみた感想としては、うーん、まあ悪くは無いかな…という印象でしたっ!!
割りとプレーンな感じのスープなので、具材や薬味など、いろいろ工夫すれば美味くなりそう。
夏場だったら、ライムを搾って頂いたりするのも乙なんでしょうけどねっ!
ちょっと太めな感じの麺なので、うどんっぽい食べ応えでしたが、個人的にはもっと細麺で
1食が少量の方が食べやすくていいかな、と思いましたね。

163 :おかいものさん:2011/12/05(月) 01:44:26.72 .net
>札幌で働いていても、実はシンガポールの企業に雇われていて、報酬はユーロで受けている。
>そんなビジネスパーソンは、いくらでも居る。

ニートがいかに世間知らずで妄想が激しいかよくわかりました

164 :おかいものさん:2011/12/05(月) 01:55:33.01 .net
>>162
もし菊水・東札幌エリアに牛角があれば、「焼肉の翌日は、家で軽めの食事にしよう」
みたいな需要を取り込めた商品ですね!

>>163
ニートくん、自己紹介乙。

165 :おかいものさん:2011/12/05(月) 09:26:38.50 .net
ここはあぼーん率の高いスレですね

166 :おかいものさん:2011/12/07(水) 00:15:30.04 .net
>>162
セイントフォー

167 :おかいものさん:2011/12/10(土) 16:16:37.23 .net
地下鉄白石-平岸間だけでなく、地下鉄白石-月寒中央間もバス路線が
あれば便利

168 :おかいものさん:2011/12/11(日) 00:14:00.92 .net
そんな路線作っても需要がないと思うよ

169 :おかいものさん:2011/12/11(日) 02:13:10.49 .net
まあ牛角以外の対抗案を未だに出せないニートが何言っても
現実は牛角がイーアスの集客に大きく貢献するんだよなw

対抗案1つ出せないニート哀れw

121 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200