2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【隣は】三井アウトレットパーク倉敷【アリオ倉敷】

1 :おかいものさん:2011/10/07(金) 18:51:12.04 .net
2011年12月1日 祝OP
隣はアリオ倉敷です
倉敷駅直結です。

655 :おかいものさん:2013/02/08(金) 15:35:20.74 .net
≪県の関係者や他市の出身者・在住者等を狙っているようです。 業者が関わっていると思われます≫

岡山市役所の人事課・システム課の 見せしめ・リストラストーカー(特殊工作)マニュアル
(嫌われている人は人事課・システム課の情報操作のもとに作られており、組織的いじめ・パワハラです)

職場内外、ネット上、自宅周辺で捏造された悪評を流し情報操作する
(SNS・携帯電話メール・ネット掲示板・庁内LANなども利用する  全くのウソをばらまく)
(8割事実2割中傷でもかなり心証が悪くなる。  忙しい職場に配属して愚痴を集め、噂を流す)
(本人に中傷・盗聴内容を聞かせて嫌がらせをする。 職場や自宅周辺に指向性集音マイク・スパイなどを仕込む)

同僚、地元、取引先に圧力をかけて人間関係を操作する
(無視するよう職場や個人の人間関係に圧力をかける  ターゲットにやってもいない罪をなすりつける)
(隔離された環境、場所、人間関係にし、情報を与えないか、誤った情報を与えて混乱させる)
(職場で口裏を合わせて、本人を直接知らない人に嘘の悪評をばらまく  異性を近づけて陥れる)
(現業・同和職場に異動させていじめてやるとか通勤できない職場に異動させるといって脅す)
(仕事を教えない。重要な情報はすべてメールおよびLANを使用して通知し、その存在すら知らせない)

656 :おかいものさん:2013/02/08(金) 15:37:44.21 .net
システム課がroot権限でLANPCを使って設定・ソフトに嫌がらせをする
(PCを内蔵マイクつきにすり替え、音声を収集する   レコーダー・無線を仕掛ける)
(IPメッセンジャー・Eメールを課内、庁内で使用、指示を下したりする) 
(必要なドライバ・ソフト・設定が入らないか、勝手に変更されている)
(常時PCの稼働状況をモニタリング・デスクトップ共有して、動作の邪魔をしたりモビングのネタにする)

サーバ上・PC・携帯内の情報を使って職員のプライバシーを侵害
(e−Mail、メーリングリスト、PCのCookieなどを見て情報操作や人事異動、モビングに利用)
(PCのアクセス・セキュリティ設定をeveryoneにして職場のさらし者にする)

657 :おかいものさん:2013/02/08(金) 15:38:27.45 .net
同僚や工作員(雇うかOB、市民)を使って職場内外・自宅周辺(通勤など)で付きまといやモビングをする

(嘘の設定やシナリオをもとにターゲットに対して口々にプライベートに関することや脅しを言いまくったり、
付きまとって監視していると思わせるようにほのめかしたり、PCや仕事の状況を呟いて嫌がらせしたりする。
ターゲットに誰が話しているかわからない状況で集団で言いまくると統合失調症と似たような環境を人為的に
作り出すことができる。 集団で言いまくる(脅す)状況が鳥の擬攻に似ていることからモビングと呼ばれる。
この異常な集団いじめの環境下では何気ないほのめかしでも意識が過敏になるため強いストレスが脳にかかり、
長期に渡ると実際にうつ病や統合失調症など精神病を発症してしまうことがある。また嘘の作り上げられた状況
しか与えられないので第三者には気が狂っているかのように誤解させることができる。または狂っているかのように
周囲がターゲットを仕立てあげる。集団いじめの職場環境でPTSDを発症することもある)
(工作員がつきまとって素行・身辺調査をする。 職場でストーキング行為をしていることをほのめかす)
(どんな言動・行動にも常に嫌がらせの反応をして、ターゲットを傷つけ笑いものにして、うつ状態にする)

658 :おかいものさん:2013/02/08(金) 15:41:40.97 .net
集団ストーカーの手口を岡山市役所がやっていました。 
目的はターゲットの職員の自殺・キレさせて犯罪行為に及ばせる・精神病に仕立てあげる・社会的に抹殺
(自己都合退職)させる等・あくまでターゲットがそうせざるおえないような状況を作り、組織の見せしめにすること。
れっきとした迷惑防止条例・財政法違反、セクハラ・パワハラの人権侵害行為です。
自治体は監察機関がないために内部権力が暴走して口裏を合わされたら誰にも止められないし逃げられません。
相談しても証拠が取りにくいため被害妄想とかノイローゼ扱いされて、お終いにされます。
詳しくは集団ストーカーサイトへ (最近流行っている手口のようです)
おそらく調査業者(男女5人程度)が関わっているか、職員の腕のいい人が行っているようです。
岡山市は10年程度前から手口が出来上がっているから対象者が常時いるかもしれません・・・
政令市になりましたからねえ
同僚を裏切って潰すと人事課に出世できまーす。 ね、薫ちゃん

659 :おかいものさん:2013/03/12(火) 19:02:22.85 .net
従業員に若い奴が多いいよな

660 :おかいものさん:2013/03/23(土) 02:34:31.59 .net
平日店員の「客が来たぞ」感がはんぱないw

661 :おかいものさん:2013/03/23(土) 07:39:20.57 .net
初めて行って見たけど全体の売り場面積小さいな

662 :おかいものさん:2013/03/26(火) 16:59:46.88 .net
どこかと比べて小さいと感じたの?
地元出身だけど、「まあ、こんなもんか」ぐらいに感じているよ
マクビーとか、まあ場違いもイイトコロ
倉敷じゃあ風俗嬢にしかみえん

663 :おかいものさん:2013/03/26(火) 17:45:55.66 .net
伊藤ヨーカ堂ってここでいいの?
店員が「いらっしゃいませ」連呼しながら
顔ガン見されてぶつかりそうになったよ
こわい

664 :おかいものさん:2013/03/30(土) 01:31:16.74 .net
最初だけだったねw

665 :おかいものさん:2013/04/05(金) 22:56:18.68 .net
10時半ごろアリオ倉敷に行きました。
1階に降りて宝くじ売り場の前の休憩スペースの所で久々に見ました
1年中タンクトップのホームレス?の青年を・・・・
ブルーの任天堂のDS?を一生懸命にプレイしていました。
1時間半後帰るときに様子を見に行ったらまだプレイしていました。
収入源は何か、どこに住んでいてどんな生活をしているのか心配です・・・・

666 :おかいものさん:2013/04/27(土) 11:54:29.04 .net
>>654
27日から「ゴールドラッシュフェア」開催ttp://eat.jp/news/index.html?date=20130426T172628&no=3
東温市のショッピングモールで、27日から、高級ブランド品などが最大9割引きとなる、ゴールデンウィーク限定の
フェアが始まります。
このゴールドラッシュフェアは、東温市のクールス・モールが毎年ゴールデンウィークの時期に合わせて開いていて、
期間中は、高級ブランド品など、モール内およそ30店舗の商品が、最大9割引で販売されます。
また2階には、Nゲージなどの鉄道模型を集めた特設会場も設けられ、一部の模型は、
実際に操作して自由に走らせることもできるということです。
また特設会場では、子どもたちに人気の実際に乗ることができる「ミニ新幹線」が会場内を走るほか、鉄道グッズなど
も販売されるということです。クールス・モールの「ゴールドラッシュフェア」は、27日から5月6日まで開かれます。
 中四国にはあと広島のまり-なほっぷだけだよね

667 :おかいものさん:2013/04/29(月) 18:54:15.53 .net
連休中は人多いんだろうか?

668 :おかいものさん:2013/04/30(火) 01:15:18.65 .net
近場で休みを過ごそうって人で溢れてる
イオンモール倉敷も人でいっぱい

669 :おかいものさん:2013/06/06(木) 23:13:29.62 .net
平日行ったが店の中に客がいなくてワロタ
特にあの有名チョコレート店のレジ店員の態度はひどい

670 :おかいものさん:2013/06/25(火) 12:38:32.91 ID:???.net
>>665
その人イオンでも見るよ、青果コーナーのキャベツ売り場の前のバケツから大量の葉っぱを持って帰ってた。

あとアリオの方にはいつも鎖柄の服着てる女性でブツブツ独語しながら歩いてる人が居ます、
調子が悪いときは大声で卑猥なことを怒鳴ってる。(最近見たときはいつもの服じゃなくて驚いた)

671 :おかいものさん:2013/09/14(土) 00:17:22.91 .net
某有名チョコレート点レジ愛想悪すぎshine

672 :なにやってんだか・・・:2013/09/17(火) 20:33:25.55 .net
車で買い物行った時、歩行者を避けるため出口のゲート付近でバックした所、ゲートのバーに接触した模様で
後日、防犯カメラの映像を元に警察から連絡が入った。
当然のように、ゲートの損害賠償も請求された。
スーパーで安く買い物するつもりが数万円の出費となっってしまった。
隣のアウトレットモールでは常時警備員が警備に当たっているというのにここの出入り口は無人・・・。
高い買い物になってしまった。
こんなことになるんだったら、ここで買い物をせずに近所のデパートで気持ちの良い買い物をしたほうが何百倍も有意義な買い物が出来た・・・。

673 :おかいものさん:2013/09/17(火) 23:05:45.80 .net
当て逃げの犯罪者が逆切れか…
みっともないな

674 :おかいものさん:2013/09/23(月) 17:11:56.47 .net
三井アウトレットのカードの人の抽選会で、
残念賞?があたり、(1番下のやつね)
それがトクホのペプシ2本でそれが8本当たって
手が死ぬかと思った。
自分のクジ運の無さを恨んだぞ。

675 :おかいものさん:2013/09/23(月) 17:13:49.27 .net
8本はクジの本数で500のペプシ×2入りのが8つ当たり、合計8kgでした。

676 :おかいものさん:2013/09/28(土) 13:42:59.86 .net
ここの「ミツミネ」って有名なの?
きいたことがない。
いい服売ってる?

677 :おかいものさん:2013/10/31(木) 19:51:41.82 .net
age

678 :おかいものさん:2013/11/01(金) 00:37:49.55 .net
ファッション都市・神戸

神戸系ファッション(コンサバファッション・神戸系お嬢様)
神戸・山手の女性が時代の流行にとらわれることなく長年に渡って培ってきたとされるファッションスタイル

70年代のニュートラの全国的大流行を経て多くの女性がこぞって神戸系ファッションに憧れ、20代の女性を中心に流行。

その特徴は上品で保守的な、神戸のお嬢様を表現している。

昔からファッション産業を一大産業としてきた神戸は、明治期初頭の開港以来、国際貿易港の後背地としていちはやく西洋文化を取り入れ発展してきた。
さらに隣接する【芦屋、夙川、苦楽園】の高級住宅街と共に阪神間モダニズムを築いた。

早くから西洋化・近代化された一種の上流階級(ハイソサエティ)文化ともみなし得る、独特な山手文化を同地に育んできた

679 :おかいものさん:2013/11/10(日) 16:23:19.77 .net
超強臭ヘコキが多い町倉敷。なんで強臭ヘコキばっかりいるんですか
腐ったような人間が多いから屁まで超臭いんですか

680 :おかいものさん:2013/11/14(木) 15:56:57.14 .net
>>679
書き込みから頭の悪さがにじみ出てますね。
高卒ですか?

681 :おかいものさん:2013/11/14(木) 22:18:11.71 .net
>>680
つ朝鮮学校卒

682 :おかいものさん:2013/11/15(金) 23:45:37.61 .net
倉敷の屁こきがたくさん集まってきましたか?大当たりでしたか

683 :おかいものさん:2013/11/28(木) 01:48:05.22 .net
明日から倉敷住まい5日間、誰か案内しろください。
両親が旅行で未知の場所での一人はツライよ。
神戸と変わらないだろうか。

684 :おかいものさん:2013/11/28(木) 07:16:54.02 .net
 
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/znsc.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。

弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。

株式会社アパマンショップホールディングス
代表取締役社長
大村 浩次
http://www.pbn.jp/about_us/images/ph_compliance.JPG
http://rfi.a.la9.jp/hn203/set/Avatar_set/Avatar_set.html

685 :おかいものさん:2013/11/28(木) 13:24:30.57 .net
あかん、神戸から男1人倉敷に来たけど不安すぎるわ。
誰か12月2日までヒマあったら案内してー
ランチくらいご馳走します 。
明日は美観地区いこうかね。

686 :おかいものさん:2013/11/30(土) 20:42:13.27 .net
>>685
なんか訳あり?神戸にいたらいいじゃん。

687 :おかいものさん:2013/11/30(土) 22:39:05.07 .net
ニートやから、親戚に犬の散歩を5日間たのませた

688 :おかいものさん:2013/12/01(日) 00:46:31.78 .net
どこかですれ違ってるかもね

689 :おかいものさん:2013/12/05(木) 07:58:48.99 .net
あれから5年。
今は三井・アリオに。
覚えてますか、在りし日の倉敷の姿。

http://www.youtube.com/watch?v=AW_Y1BygWfA

倉敷チボリ公園

今から2年前、三井ができた。
今から5年前、チボリが消えた。

690 :おかいものさん:2014/01/03(金) 21:36:53.76 .net
あけおめ。

691 :おかいものさん:2014/02/21(金) 19:45:55.83 .net
倉敷

692 :おかいものさん:2014/03/22(土) 18:49:47.67 .net
行ってきた。

693 :NEO TOKYO CYBERSPACE CONTROLLER ◆CS/GOD/G/U :2014/05/05(月) 20:14:59.47 .net
http://www.cosmopolitan-airways.com/japanese.html
http://www.cosmopolitan-airways.com/japanese.html
http://www.cosmopolitan-airways.com/japanese.html
http://www.cosmopolitan-airways.com/japanese.html
http://www.cosmopolitan-airways.com/japanese.html
http://www.cosmopolitan-airways.com/japanese.html
http://www.cosmopolitan-airways.com/japanese.html
http://www.cosmopolitan-airways.com/japanese.html
http://www.cosmopolitan-airways.com/japanese.html

694 :おかいものさん:2014/05/17(土) 14:48:30.57 .net
岡山県倉敷市を語りましょう!
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/chugoku/1398617538/l50

【イトーヨーと】 イオンモール倉敷 【全面バトル】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/shop/1322069189/l50

695 :おかいものさん:2014/07/20(日) 11:14:19.25 .net
女児盗撮のため新幹線で大阪へ…倉敷市職員逮捕
2014年07月20日 09時15分

大阪市港区の海遊館で、女児(8)のスカートの下にカメラを差し入れたとして、大阪府警は20日、

岡山県倉敷市職員・脇本一男容疑者(45)(岡山県倉敷市)を府迷惑防止条例違反容疑で逮捕した。

脇本容疑者は「盗撮するために来た」などと容疑を認めているという。
発表では、脇本容疑者は19日午後4時45分頃、海遊館の土産物売り場で、
徳島県から遊びに来ていた小学2年の女児のスカート下に、靴に仕込んだ小型カメラを差し入れた疑い。

府警によると、脇本容疑者は市農林水産課に勤務。19日は休みで、午前10時頃に新幹線で大阪へ来たという。
海遊館では、女児の親族に気づかれて逃走したが、近くの路上で、駆けつけた港署員に取り押さえられた。
小型カメラは壊されていた。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20140720-OYT1T50037.html?from=ycont_top_txt

696 :おかいものさん:2014/08/12(火) 03:13:22.78 .net
過疎だな…

697 :おかいものさん:2014/08/19(火) 04:13:19.10 .net
今日行くよ
セールに行けなかった悔しい

698 :おかいものさん:2014/10/11(土) 10:21:42.98 .net
>>7
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

699 :おかいものさん:2014/10/12(日) 06:57:24.62 .net
期間限定動画(すぐ消します)
http://youtu.be/U6URjqgrpIA

http://youtu.be/RXpTkL9zzyQ

http://youtu.be/POziKnYpZqk

700 : 忍法帖【Lv=41,xxTP】 【だん吉】 :2015/02/01(日) 21:44:12.53 ?2BP(1000).net

 

701 :おかいものさん:2016/01/25(月) 06:46:20.82 .net
函館にアリオ

702 :おかいものさん:2016/05/26(木) 13:26:57.85 .net
小学校トイレに盗撮カメラ設置容疑 元中学講師を逮捕
2016年5月26日11時42分

小学校の女子トイレに盗撮目的でビデオカメラを置いたとして、岡山県警は26日、

同県倉敷市玉島勇崎、無職 有友(ありとも)稔容疑者(36)

を建造物侵入と県迷惑行為防止条例(ひわいな行為の禁止)違反の疑いで逮捕したと発表した。
「全く身に覚えはありません」と容疑を否認しているという。

県警によるとカメラ内に、有友容疑者がカメラを設置する様子をとらえた約4分間の動画が残っていた。
録画状態のまま設置したとみている。逮捕容疑は13日午前6時過ぎ、倉敷市内の公立小に侵入し、
個室の女子トイレにある汚物入れにビデオカメラ1台を設置したというもの。

女性教諭が13日夜に見つけ、被害届を出した。他の女子トイレからも複数のビデオカメラが見つかっており、県警は関連を調べている。

有友容疑者の車内からは、同校の正門玄関の合鍵も見つかった。
同校では4月末から、何者かに校舎1階の窓ガラスが開けられたことがあり、以前から侵入していた可能性もあるという。

県教委などによると、有友容疑者は岡山市内の中学校の元講師。この小学校での勤務経験はないという。

http://www.asahi.com/articles/ASJ5V369QJ5VPPZB001.html

703 :おかいものさん:2017/01/10(火) 18:44:30.08 .net
ID:456321456987520*>>警備.岡山.評判.口コミ.求人.給料.事件.行政処分.柔道部.窃盗.逮捕

 誰か物凄い勢いで答えてくれませんか?
 天満屋グループの警備会社:山陽セフティに入社してすぐ辞めた人から聞いた話なんですが、天満屋以外の他のグループ会社はボーナスも退職金も無いって聞いたんですが本当ですか?
その人は入社前にボーナス(賞与無し報奨金という寸志が5万程度...にもかかわらず求人には 賞与年2回と堂々と出している...)も退職金も無いことを全く聞かされておらず、あろうことか会社が行政処分中で社名を公表されていることも入社後 同僚から教えられたそうです...
 
 クチコミ
 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1475210934/
 山陽セフティ
 http://www.sanyo-safety.com/
 岡山県ホームページ
 http://www.pref.okayama.jp/page/detail-101874.html

 もしボーナスも退職金も無いのであれば日雇い労働者といっしょですよね、メリットってありますか? 健康保険だけですか?
早急な回答を求む!(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル

704 :おかいものさん:2017/01/13(金) 21:02:36.61 .net
ID:4598*856320125>>警備.岡山.評判.口コミ.求人.給料.事件.行政処分.柔道部.窃盗.逮捕

 僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は行政処分の警備会社:山陽セフテのビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフテに入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:山陽セフテ...」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々山陽セフテのビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「山陽セフテが何を犯したかを問うてはならない。君が山陽セフテに何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
 山陽セフテを作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 山陽セフテに入社することにより、僕たち山陽セフテのビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき山陽セフテ ビイン魂哉。
 知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「山陽セフテです。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感...
「山陽セフテ」ブランドのすさまじき威力。
 山陽セフテに入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?

総レス数 704
164 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★