2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スウェーデン】IKEA・イケア【世界最大の家具屋】

1 :おかいものさん:2011/11/19(土) 10:15:11.88 .net
スレなさそうなんで立ててみた。


IKEA船橋(千葉県船橋市浜町2丁目)

IKEA港北(神奈川県横浜市都筑区折本町)

IKEA神戸(兵庫県神戸市中央区港島中町4丁目)

IKEA鶴浜(大阪府大阪市大正区鶴町1丁目)

IKEA新三郷(埼玉県三郷市新三郷ららシティ2丁目)

IKEA仙台ミニショップ(宮城県仙台市泉区紫山1丁目)

952 :おかいものさん:2015/06/27(土) 13:28:50.16 .net
>>950
てかそれ目糞鼻糞レベルの粗悪品自慢かよ

953 :おかいものさん:2015/06/27(土) 13:46:12.26 .net
中国製を他国と同じレベルだと必死で擁護する>>952は何者なのか興味あるな

954 :おかいものさん:2015/06/27(土) 17:51:40.88 .net
>>949
ユニクロのダウンも獸臭すごいよ
買わないようにね

955 :おかいものさん:2015/06/28(日) 00:33:36.39 .net
IKEAのダウン臭すぎて返品した。
店員が鼻近づけて匂い嗅いで「うん、これは返品ですね」ってw 2度と買わない

956 :おかいものさん:2015/06/28(日) 13:03:49.27 .net
イケアは店全体が臭いから2度と行かない方がいいよw

957 :おかいものさん:2015/06/28(日) 17:37:52.01 .net
>>954
ユニクロのダウンの方がマシだけどね
イケアのダウンはちょっとぐぐれば出てくるけど
しっかり洗ってないから皮脂が酸化して悪臭はなってる

ユニクロのダウンも質が悪いから買う気はないけど、それでも
洗浄はちゃんとされてるよ

958 :おかいものさん:2015/06/28(日) 18:04:42.00 .net
>>950
あの中国製品だらけのイケアの中から他国製品それだけ探し出した労力は尊敬に値するけど
どんだけ暇なんだ そんな暇あったら稼いでもっと品質の良い物買えばいいのに

959 :おかいものさん:2015/06/28(日) 22:42:15.92 .net
>>950
その中国製品だらけのイケアのスレに居座って根気よレスを返す労力は尊敬に値するけど
どんだけ暇なんだ そんな暇あったらもっと品質の良いブランドのスレを見ればいいのに

960 :おかいものさん:2015/06/30(火) 10:11:31.67 .net
セールって、新商品は対象外だよね?

961 :おかいものさん:2015/06/30(火) 16:58:49.64 .net
新商品どころかセールアイテムだけだよ

962 :おかいものさん:2015/06/30(火) 18:29:37.81 .net
>>961
サンクス

963 :おかいものさん:2015/07/01(水) 14:01:53.53 .net
田園調布からの港北行きシャトルがひっそりと終了してた
客足減ったら本数少なくていいから再開してくれるんだろうか

964 :おかいものさん:2015/07/01(水) 18:51:40.07 .net
大阪駅と難波駅からの無料バスも無くなりそうだな。
京セラドームからの有料バスのほうが
500円お買物券付きで古事記除けになるし

965 :おかいものさん:2015/07/02(木) 01:29:27.63 .net
950フルボッコ

966 :おかいものさん:2015/07/02(木) 14:18:40.10 .net
ここID出ないから自演し放題だしね

967 :おかいものさん:2015/07/02(木) 16:33:59.31 .net
粘着が一人しかいない時点でバレバレだしなw
>>950に言われたことがどんだけ悔しかったんだw

968 :おかいものさん:2015/07/02(木) 21:09:15.13 .net
950涙目

969 :おかいものさん:2015/07/02(木) 21:12:54.32 .net
しかし>>950見てると
なんだかんだいいつつ950も中国産回避でそれ以外の国の製品買い漁ってるんだな
中国産が9割占めるイケアで中国産回避しつつそれだけ買い物する根性ほんと尊敬
俺も中国産は大嫌いだからイケアではほとんど買うものがない仲間だね

970 :おかいものさん:2015/07/03(金) 01:27:29.09 .net
>>964
土日祝日のみの大阪駅からのバスはなくなるかもしれないけど
OCATからのバスまで廃止したら客数が激減しそう

小さい子供連れはさすがにクルマで来てることが多いけど
若い人は結構バス使ってるよ

971 :おかいものさん:2015/07/03(金) 10:12:48.48 .net
都内人の足の田園調布シャトルが消えて、セールの売り上げどうなんだろ

972 :おかいものさん:2015/07/03(金) 17:25:18.39 .net
み…都内人

973 :おかいものさん:2015/07/03(金) 17:49:21.96 .net
みやこんちゅ

974 :おかいものさん:2015/07/03(金) 19:55:01.06 .net
イケア(新三郷)に初めて行ったけど、雰囲気がとても良かった。
飯はカレーがイマイチだったが、サーモン料理とセムラは美味しい。

975 :おかいものさん:2015/07/03(金) 22:28:09.47 .net
いつも数分おいて2レスずつ連投する人はどっかの家具屋の人?

976 :おかいものさん:2015/07/03(金) 23:25:02.42 .net
いつも夜中の2時頃に連投してる人のこと?

977 :おかいものさん:2015/07/04(土) 04:18:59.17 .net
それ見張ってるいつもの人が常駐するスレか

978 :おかいものさん:2015/07/04(土) 12:47:55.95 .net
ってか、ニトリのほうが安くね?
大きさも日本の狭い家向けに作ってあるし、デザインもそこそこ良いのが増えてきた

979 :おかいものさん:2015/07/04(土) 16:00:43.13 .net
ニトリのデザインのダサさと質の悪さ選ぶならこっちがいい

980 :おかいものさん:2015/07/04(土) 16:16:51.55 .net
ニトリは質と機能性がいいしデザインよくなってきてるね
デザインに固執してもイケアはすぐ曲がったり色移りしたり品質がゴミ同然じゃ意味がないし
イケアは言うほどデザイン性高くもないんだよな

981 :おかいものさん:2015/07/04(土) 17:20:53.72 .net
好みだね
ニトリにまったく興味がないし、ニトリ推しはわざわざIKEAスレに来て
IKEAを下げてニトリを必死上げという荒らし体質の底辺しかいないみたいだし
そういう人のセンスやモノ選びの基準なんか、あてにもしたくないよ

982 :おかいものさん:2015/07/05(日) 00:17:01.73 .net
>>977
えーと、見張ってるいつもの人ってつまり>>975のことだよね?
レスの間隔をいちいち分単位でチェックとか凄い執念・・・

983 :おかいものさん:2015/07/06(月) 02:12:07.52 .net
午前2時ごろ書き込むとぬれ落ち葉に貼り付かれるスレ

984 :おかいものさん:2015/07/06(月) 03:45:47.82 .net
と1日前のレスに貼りつく濡れ落ち葉>>983

985 :おかいものさん:2015/07/06(月) 07:41:40.01 .net
図星だったのね

986 :おかいものさん:2015/07/06(月) 11:53:38.18 .net
なんで2時なんだろうねwってのはともかく
指摘されてもいちいち反応せずスルーすりゃいいのに

987 :おかいものさん:2015/07/06(月) 12:02:32.31 .net
どうでもいい荒らしについてしかレスしない奴もかなりうざいよ
ここは荒らしヲチスレではないから勘違いしないように
まだ続くようなら、それも荒らしだから

988 :おかいものさん:2015/07/06(月) 13:42:33.39 .net
午前2時の人、何が何でも言い返さないと気が済まない病気みたいだから

989 :おかいものさん:2015/07/06(月) 14:18:32.68 .net
>>987
言って聞くような連中ならとっくにやめてるし
荒らしについてしかレスしない奴が荒らしなら君のそのレスも荒らしだよw
キーワードをNGしたら後は無視して淡々と商品の話をすればいい

というわけでセール行った人いる?収穫あった?

990 :おかいものさん:2015/07/06(月) 15:04:32.91 .net
>>989
荒らし乙

991 :おかいものさん:2015/07/07(火) 00:57:42.01 .net
>>987>>988もでっかいブーメラン刺さってるけど痛くねえの?

午前2時に書き込むと何だか知らんが認定されるスレなんだなwww

992 :おかいものさん:2015/07/07(火) 01:11:58.40 .net
深夜2時前後の人のこと目の敵にしてる人は常に昼頃書き込みに来ることに気づいてしまった
オイラはどっちの人でもないから認定しないでね★
ちなみに>>983書いたのオイラだけど>>985は違うぜ

993 :おかいものさん:2015/07/07(火) 03:26:19.49 .net
昨日行ってきたけど頭のおかしな婆さんがガツガツカートでぶつけてきたり
警備員呼ぼうかどうしようか考えたわ

家族連れも海外のホームレスみたいにやさぐれてたし
そのうち事件おこると思うよ

994 :おかいものさん:2015/07/07(火) 19:07:05.90 .net
>>992
つ 最初に深夜2時って指摘した>>976のタイムスタンプ
はい論破

995 :おかいものさん:2015/07/07(火) 19:41:05.41 .net
>>993
どこの店?
警備員呼んで事件にすればよかったじゃん

996 :おかいものさん:2015/07/07(火) 23:33:59.68 .net
ホームレスがやさぐれてて事件起こしそうなのってどんな発展途上国だよw

997 :おかいものさん:2015/07/08(水) 01:12:16.82 .net
>>994
日本語で
自分以外の書き込みは全部敵だと思ってるでしょ

998 :おかいものさん:2015/07/08(水) 05:14:12.77 .net
580 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2015/07/08(水) 05:09:55.82 ID:wQu87gG60
究極の選択
スウェーデン・オランダ資本のイケアか在日創価企業のニトリ
どっちを選ぶ?


資本が北欧でも製品は粗悪な中国製だからどっちもどっちだな

999 :銀河鉄道:2015/07/08(水) 18:47:42.60 .net
999

1000 :おかいものさん:2015/07/08(水) 23:11:25.01 .net
せん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★