2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(^▽^)100円ショップでの成功編 8回目(゜O゜)

1 :おかいものさん:2012/03/24(土) 03:42:03.50 .net

多種多様な商品が売られている最近の均一ショップ。
100円の他、99円・88円ショップ等のものでもOKですので
これスゴイ!良かった!という満足商品・オススメ商品や
その利用アイディアなどを語り合おうではありませんか。

■前スレ
(^▽^)100円ショップでの成功編 7回目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1266397489/
■失敗はこちらへ
(´Д`)100円ショップでの失敗編 7回目(゚Д゚)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1330946953/

2 :おかいものさん:2012/03/24(土) 03:42:36.80 .net
■過去ログ
1:http://life.2ch.net/shop/kako/994/994680005.html
2:http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1030964244/
3:http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1066907839/
4:http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1087222795/
5:http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1117714421/
6::http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1201001968/


■関連スレ

【100円】ダイソーはいかが? Part 42【1000円】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1331395735/
■直営■ 100円ショップ セリア 9 ■FC■
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1305519249/l50
【キャンドゥ】100円SHOP CAN★DOってどうよ? 9
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1330690175/l50

3 :おかいものさん:2012/03/24(土) 12:23:24.54 .net
5:1】驚異!38のミリオンセラーはなぜ生まれたか
beチェック
1 名前:名無しさん@あたっかー 2012/03/24(土) 09:53:56.74
「35年間に38回のミリオンセラー《100万個販売》を達成した男」
(講談社)。ちょっとしたアイデアだけで、38回のミリオンセラー
を連発した実話。通常、貿易やネット販売ではミリオンセラーは
1回出せれば上出来。なのに、ひとりで38回とは…。目からウロコの
商品学でした。恐れいりました。起業する人、すでに商売やってる
人にも役に立つと思います。



4 :おかいものさん:2012/03/26(月) 12:19:45.27 .net
いちおつ

倉庫作業にラテックスの手袋がなかなかいい
ホームセンターの同クラスは300円弱

ただ使い始めはニオイきつすぎるw
洗濯すればいいけど

5 :おかいものさん:2012/03/28(水) 00:07:17.75 .net
自転車のライトがつかなくなって
もしやダイナモごと交換か?と思っていたが
ダイソーで自転車用電球買ってつけたら直った!
この程度でもしあわせ……

6 :おかいものさん:2012/03/29(木) 00:05:33.02 .net
“自転車用のバックミラー”を部屋の天井に固定して、
リモコンの赤外線を反射させて壁に隠れたレコーダーを操作している。
液晶テレビは自在アームでリビングでも居室でも最適の位置で見ることができる。
いちいちレコーダーが見える場所まで行く手間が省けるようになったよ。

7 :おかいものさん:2012/03/29(木) 05:54:24.62 .net
横着者めが

8 :おかいものさん:2012/03/29(木) 06:05:51.01 .net
すげー
けど想像するとショボい

9 :おかいものさん:2012/03/30(金) 13:23:38.59 .net
test

10 :おかいものさん:2012/04/07(土) 23:39:27.63 .net
ダイソーの野菜保存袋。
確かに傷みにくくなる。
洗って再利用〜。

11 :おかいものさん:2012/04/08(日) 00:19:12.49 .net
ああいうのって洗って繰り返し使っていると効果がなくなるってきいたことある
うちでも使っているけれどせいぜい2,3回が限度らしい

12 :10:2012/04/08(日) 01:16:21.03 .net
あ、そうなんだ。
まぁダイソーのは薄いから(と言っても他製品知らない)
3回も洗えば破れてくるから、そんなに長くは使えないけどね。

13 :おかいものさん:2012/04/15(日) 22:03:44.22 .net
ダイソーのパソコンバインダーかなりオススメ
モニターの横に着けて紙を見ながら打ち込める

14 :おかいものさん:2012/04/16(月) 00:20:31.49 .net
セリアでマルチカードリーダー買った。
やっとMS対応が100均に。

15 :おかいものさん:2012/04/30(月) 18:48:36.50 .net
レンジで使える焼き魚シート
自分で焼くと火加減間違えて焼きすぎる事があるんだけど
これなら失敗せずに調理できる
お陰で鮭の皮が美味しくいただけます

ただ、ラップを被せないと脂が飛び散ってレンジ内が魚臭くなる…

16 :おかいものさん:2012/05/10(木) 21:50:04.10 .net
セリアのフリーボックスは良く買う
特にカバー付きのCDサイズとDVDサイズ
最近のは生地が厚くなって丈夫になった

17 :おかいものさん:2012/05/13(日) 18:16:19.61 .net
CAN☆DOのクリアブックカバーの新書サイズ、コミック本を保護するのに愛用してる

18 :おかいものさん:2012/05/13(日) 18:17:48.36 .net
>>17
サイズは数ミリ余るけど、安いので許容範囲。

19 :おかいものさん:2012/05/14(月) 10:13:18.00 .net
>18
書籍は同じ判型でも出版社によってもサイズが微妙に違うので
カバーは最大公約数なサイズにせざるを得ないんだよ
ジャンプコミックスとマガジンコミックスを並べてみると分かり易い

20 :おかいものさん:2012/05/21(月) 23:16:39.44 .net
100円領事館っていう100均のお店の手芸コーナーで
スイーツデコが何種類か売っていたんだが
どうみても乳首だろっていうのがあった(ピンクと茶色)


21 :おかいものさん:2012/05/22(火) 10:39:14.58 .net
それが成功なんですね

22 :おかいものさん:2012/05/22(火) 21:39:49.05 .net
>>20
スイーツデコのパーツの事です
キーウイとかメロンとかバナナとか単品で3つずつ入ってて
ラズベリー?みたいなのが乳首っぽかった


23 :おかいものさん:2012/05/23(水) 01:05:38.17 .net
それが性交なんですね

24 :おかいものさん:2012/05/24(木) 01:17:20.43 .net
「マリア様がみてる おっぱいクッキー」を思い出すような乳首か

25 :おかいものさん:2012/05/24(木) 01:49:19.15 .net
いみふめい

26 :おかいものさん:2012/05/24(木) 06:21:16.55 .net
>>24
それ知らないので思い出さなかった
乳首に見えた自分がおかしいのかな?

27 :おかいものさん:2012/05/24(木) 15:23:24.96 .net
そもそもスイーツデコって何する物?
まさかTシャツのビーチクに貼るジョークアイテム?

28 :おかいものさん:2012/05/29(火) 18:13:43.04 .net
シリコン材や紙粘土、スワロフスキーなどを使ってお菓子を模して作る工作。
携帯電話や手鏡の装飾や、キーホルダーに加工したりもする。

29 :おかいものさん:2012/05/29(火) 19:31:21.16 .net
特殊な使い方だと、ドール用の小物として使ったりもする
市販のドール用ケーキやフルーツはチャチな上に高価いけど、
スイーツデコは安くてディテールも細かい

30 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 74.1 %】 :2012/06/11(月) 22:11:06.50 .net
保守



31 :おかいものさん:2012/06/21(木) 22:55:43.27 .net
成功したよ!

32 :おかいものさん:2012/06/23(土) 12:53:57.52 .net
まあ、H!

33 :おかいものさん:2012/06/24(日) 12:16:11.62 .net
収納の大きいカゴがお買い得だよね

原価だけで70円くらいいってそう
あるいは赤字になってそうだよ

34 :おかいものさん:2012/06/24(日) 17:47:57.73 .net
>>33
原価とか赤字とか買い手が気にする事じゃないだろ

35 :おかいものさん:2012/06/27(水) 15:49:02.41 .net
Seriaで買ったマイクロファイバーハンディモップ
(同じ物はキャンドゥでも売ってた)
これで網戸を拭いてみたら面白いくらいに埃が取れた

36 :おかいものさん:2012/06/28(木) 20:21:21.37 .net
>>35
あたいはゴブランで代用しているのよ
古くなったゴブランを捨てる前に化学雑巾のかわりにしているの
セリアのゴブランёゴブランё

37 :おかいものさん:2012/06/29(金) 23:02:37.30 .net
分かってあげてね


38 :おかいものさん:2012/06/29(金) 23:22:02.76 .net
いやです

39 :おかいものさん:2012/06/30(土) 00:05:33.41 .net
ゴブリンのたわごと

40 :おかいものさん:2012/06/30(土) 00:10:37.44 .net
下手に相手すると、工作員の収入になっちゃう

41 :おかいものさん:2012/06/30(土) 21:26:08.07 .net
いつまで味しめてんだ?
一度ウケたのがうれしくて仕方ないの?

42 :おかいものさん:2012/06/30(土) 23:04:55.12 .net
それ!ぜってー流行んねーから!!


43 :おかいものさん:2012/07/01(日) 09:24:12.77 .net
>>41-43
こういう書き込みが嬉しいんだろ

44 :おかいものさん:2012/07/01(日) 22:09:16.62 .net
悔しかったんだよ

45 :おかいものさん:2012/07/01(日) 22:57:21.60 .net
椅子の足に貼り付けるフェルト。
よく滑っていい感じ。

46 :おかいものさん:2012/07/02(月) 20:10:21.62 .net
得意気に紹介した物を否定されて辛かったんだろう

47 :おかいものさん:2012/07/04(水) 17:12:34.23 .net
家族の絆、母と娘の結びつきの象徴をバカにされ、笑われたのが悔しかったんだろうな

48 :おかいものさん:2012/07/05(木) 23:59:17.65 .net
笑われたのは表現方法なんですけどね

49 :おかいものさん:2012/07/06(金) 09:37:19.42 .net
>45
普段はいいんだけど、梅雨時期(湿気が多い日)は滑らない&フェルトに付いたほこりが床にくっつくから
こまめに掃除が必要だよ〜

50 :おかいものさん:2012/07/06(金) 22:25:20.22 .net
ダイソーの吸盤付きテープカッター台
吸盤がダブルだからしっかり固定できる上、テープ大小どちらも使える

51 :おかいものさん:2012/07/08(日) 19:56:20.83 .net
100均の商品を上手く使いこなす賢い主婦目線でお洒落なライフスタイルを暗に匂わせる言動を小馬鹿にされたんだよ
さぞかし辛かったんだろうな、悔しくて夜も眠れず夜泣きを繰り返したんだろうな

52 :おかいものさん:2012/07/09(月) 19:55:13.90 .net
毛玉取りと乾電池充電器


53 :おかいものさん:2012/07/09(月) 23:20:27.04 .net
>>52
乾電池充電器?
そんなモンどの百均で売ってた?
時間かかりすぎる&自動で止まらない
充電池充電器なら知ってるけど。

54 :おかいものさん:2012/07/10(火) 00:05:59.17 .net
>時間かかりすぎる&自動で止まらない充電池充電器

武田コーポレーションとかだっけ
コンセントタイマーで使ってるわ

55 :おかいものさん:2012/07/10(火) 01:36:17.63 .net
>>54
百均充電池が役に立つのは、
メーカー製充電器でハネられるようになった
少し劣化した充電池を充電する時だけだな。

で、>>52>>53の質問に答えてやらないのか?

56 :おかいものさん:2012/07/10(火) 09:28:45.32 .net
相手にする必要あるか?

57 :おかいものさん:2012/07/10(火) 11:48:29.38 .net
>>53=>>55なんだろ

58 :おかいものさん:2012/07/10(火) 12:11:22.98 .net
自分の敵は一人だけだと思いたいんですね、わかります。

59 :おかいものさん:2012/07/10(火) 14:46:51.39 .net
わかりません(´・ω・`)

60 :おかいものさん:2012/07/10(火) 17:19:12.95 .net
>>52は「充電池充電器」を
「乾電池充電器」と間違えた
ボンクラってことで宜しいですね?

61 :おかいものさん:2012/07/12(木) 01:10:37.56 .net
悔しい、娘も悔しい
あたしも悔しい
ゴブランランランルルルルルル

62 :おかいものさん:2012/07/12(木) 01:42:38.37 .net
>>60
おk

63 :おかいものさん:2012/07/12(木) 11:14:40.41 .net
バカにされたことは忘れませんよ
娘も忘れていませんよ

64 :おかいものさん:2012/07/13(金) 00:55:23.22 .net
ローソンストアでベビーパウダーを売ってた
180gと量も多いし、パフも付いているので今の時期にお勧め

65 :おかいものさん:2012/07/13(金) 02:11:54.55 .net
ベビーパウダーに関してはジョンソンに敵う物なし。

66 :おかいものさん:2012/07/13(金) 18:53:07.80 .net
>64-65
丁度ローソンストア100に行く用事があったのでついでに買って来た
普段は和光堂のシッカロール使っているけど使用感は大差無い感じだったのでこれからは愛用するつもり
ただ、付属のパフは使い勝手がイマイチだった

67 :おかいものさん:2012/07/13(金) 21:28:43.60 .net
>>64
気にしないならごめんだけど、それ中国製。
なるべく吸い込まないように・・・

68 :おかいものさん:2012/07/14(土) 00:33:08.09 .net
なんで?

69 :おかいものさん:2012/07/14(土) 18:24:31.79 .net
娘はあまり外出しなくなりました
目が虚ろで覇気がありません
きっと悔しかったんでしょう
早く立ち直って以前のような淫乱尻軽娘に戻ってほしいですよ

70 :おかいものさん:2012/07/14(土) 23:28:13.93 .net

去年お世話になったダイソの「涼しいインナー」のシャツ。
380円商品だったかな?

それなりのいい加減な縫製で洗う度にほつれて来る「それなり商品」だったが
「涼しさ」としての機能はドンキや他メーカーのと比ベて負けていない。むしろサラサラで着心地はとても良かった。
それだけに端々が甘い作りなのが残念。もし当たりに遭遇した人は
そのコストパフォーマンスの良さにびっくりするはず。

スレ間違えてダイソスレにも貼ってしまったがこっち用に書いたネタです。

71 :おかいものさん:2012/07/15(日) 00:03:44.66 .net
わざわざ書きにくるほどの内容でも。

72 :おかいものさん:2012/07/15(日) 08:25:47.05 .net
380円てw

73 :おかいものさん:2012/07/16(月) 20:11:42.46 .net
そうでしたっけウフフ

74 :おかいものさん:2012/07/17(火) 15:15:27.54 .net
CAN★DO系列のオレンジで買ったビーズケースがミニフィギュアを飾るのに丁度いいサイズだった

75 :おかいものさん:2012/07/19(木) 20:39:56.70 .net
娘が毎晩のように街に出て男を誘い抱かれているようです
男に抱かれている時は嫌なコト、辛いコトを忘れられるようです


76 :おかいものさん:2012/07/20(金) 07:57:20.05 .net
TIGERオープンしたね!

77 :おかいものさん:2012/07/20(金) 08:58:42.67 .net
明日だよん

78 :おかいものさん:2012/07/20(金) 22:58:44.34 .net
ダイソーでスマホの車載ホルダーゲット
見やすい場所に取り付けたらナビアプリが一気に使いやすくなった
(音声案内があるからこれまで助手席に置いといたけど画面が見える方がやっぱ分かりやすい)

両面テープだし安っぽい作りだけど楽天とかだと1000円前後するから良い買い物出来た

79 :おかいものさん:2012/07/21(土) 02:26:48.47 .net
>>78
車載ホルダー売ってるんだ!
もしよかったらどんな商品なのか写真をアップしていただけないでしょうか?

80 :おかいものさん:2012/07/21(土) 20:00:56.59 .net
>>79
撮ってきた

幅50〜68mm、厚さ14mmまで対応
バネが仕込んであって矢印の方に伸び、ガッチリホールド
ttp://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up566493.jpg
ttp://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up566494.jpg

ボールジョイントなので縦横どっちでも装着可能
ttp://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up566495.jpg

無理な角度に動かすと外れるw
ttp://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up566496.jpg

81 :おかいものさん:2012/07/21(土) 22:16:37.97 .net
>>80
おー!分かりやすい写真どうもありがとうございます。
使いやすそうですね。買いにいかねば。

82 :おかいものさん:2012/07/21(土) 23:00:30.02 .net
>>80
これいいね
ダイソーか・・・当分行けないが;;
スマホはアルバーノかい?
うらやま

83 :おかいものさん:2012/07/22(日) 01:38:08.55 .net
スマホがカーナビとして使えると便利だね。我が家のカーナビ10年前のだが買い換える余裕ない。

84 :おかいものさん:2012/07/22(日) 10:25:31.23 .net
娘の心は乾いた砂漠みたいです
潤いを求めて毎晩毎晩男の白濁液を受け入れています
確かに刹那的には心の渇きを潤せるのでしょう
しかし娘を本当に満たせる物はゴ○ラ○だけなんです
どうか娘から○ブ○ンを奪わないでください

85 :おかいものさん:2012/07/22(日) 10:34:34.04 .net
キチガイのツボは理解できん。
何がそんなにうれしい、または悔しいんだろう…

86 :おかいものさん:2012/07/22(日) 10:45:20.66 .net
>>83
PSP持っているならMAPLUS3(DL版)とGPSユニットお勧め

87 :おかいものさん:2012/07/23(月) 12:15:47.96 .net
>>80
スマホ買った時はまだこれ無かったんだよな
高いやつ買ってしまったよ orz

88 :おかいものさん:2012/07/25(水) 23:18:56.89 .net
他所でも書いたんだけど、
硬くならない保冷剤をタオルで巻いて首筋を冷やすと、
室温30℃超の部屋でも扇風機だけでイケる。
タオルはマイクロファイバーの物が吸水性が良く
ボトボトにならないので使いやすい。

89 :おかいものさん:2012/07/26(木) 00:05:36.97 .net
821 名前: おさかなくわえた名無しさん [sage] 投稿日: 2012/07/25(水) 23:17:46.93 ID:2S/luUFf
硬くならない保冷剤をタオルで巻いて首筋を冷やすと、
気温30°超の室内でも扇風機だけでイケる。
タオルはマイクロファイバーの物が吸水性が良く
ボトボトにならないので使いやすい。

90 :おかいものさん:2012/07/26(木) 00:51:57.50 .net
>>89
ヲマエは一体何がやりたいんだ?

91 :おかいものさん:2012/07/26(木) 12:37:03.32 .net
>>89は、>>88
「ボク、他所のカキコ見つけたヨー えらいデショ!」
と言いたいのだろう。
子供には、よくあることだ。

92 :おかいものさん:2012/07/26(木) 14:14:11.07 .net
いろんなスレに同じこと書くなクズ

じゃないの?

93 :おかいものさん:2012/07/26(木) 17:49:37.94 .net
マルチポストは嫌われるってのはもう昔の常識なの?

94 :おかいものさん:2012/07/26(木) 22:08:43.13 .net
>>93
「他所でも書いた事だけど」って
一応断り入れてるからな。
それに嫌われるマルチってのは
質問の場合じゃね?

95 :おかいものさん:2012/07/26(木) 22:28:39.57 .net
内容関係ない

96 :おかいものさん:2012/07/26(木) 22:59:49.25 .net
>>94
オクの宣伝とかも嫌がられるぞ

97 :おかいものさん:2012/07/27(金) 16:39:37.41 .net
娘が家を出ました
あんなに大事にしていたゴ○ラ○ひとつ持たずに居なくなりました
どこかのセリエの○ブ○ン売り場で目をギロギロさせ妖艶なステップを踏んでいる小柄な女性を見掛けたら声を掛けてください
家に帰れとお伝えください
もし言うことを聞かないようなら頬をひとつふたつ張り倒して下さっても構いません

98 :おかいものさん:2012/07/28(土) 00:09:51.09 .net
>>97
「安っすい」娘さんなんだな



と、釣りにつられました。 以上

99 :おかいものさん:2012/07/28(土) 09:40:41.27 .net
dat落ち?
IEで書いたらまた見えるパターンかな

100 :おかいものさん:2012/07/29(日) 20:12:32.64 .net
>>100

総レス数 1000
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200