2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ココロ】ココカラファイン【カラダ】 part1

1 :おかいものさん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN .net
2013年4月に、ドラッグ・調剤分野の子会社6社
(セイジョー、セガミメディクス、ライフォート、
ジップドラッグ、スズラン薬局、メディカルインデックス)が合併し、
「(株)ココカラファイン ヘルスケア」となりました。
http://www.cocokarafine.co.jp/

(旧スレ)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1349212782/
http://www.logsoku.com/r/shop/1349212782/

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1261145303/
http://logsoku.com/thread/kohada.2ch.net/shop/1261145303/

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1261145654/l50
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/company/1261145654/

http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1215579584/
http://logsoku.com/thread/tmp7.2ch.net/company/1215579584/

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1190988294/
http://logsoku.com/thread/tmp6.2ch.net/company/1190988294/

1093 :おかいものさん:2016/08/03(水) 22:04:35.62 .net
竹田陽子辞めろ

1094 :おかいものさん:2016/08/03(水) 22:55:21.59 .net
竹田逝去

1095 :おかいものさん:2016/08/04(木) 23:00:11.70 .net
竹田減量失敗

1096 :おかいものさん:2016/08/08(月) 22:17:56.88 .net
竹田陽子、秋場所休場

1097 :アナルと雪の女王:2016/08/11(木) 00:34:27.09 .net
ココカラファイン永福町駅前店の看板に車が衝突したらしいな。
グモスレに載ってた。

1098 :おかいものさん:2016/08/12(金) 21:28:10.19 .net
間東は本当しょうがねぇな

1099 :おかいものさん:2016/08/13(土) 11:57:54.34 .net
武津死ね

1100 :おかいものさん:2016/08/14(日) 21:18:08.24 .net
武津死ね

1101 :おかいものさん:2016/08/16(火) 00:54:12.35 .net
武津死ね

1102 :おかいものさん:2016/08/16(火) 20:22:09.97 .net
間東康夫、てめぇいい加減にしろよ。

1103 :おかいものさん:2016/08/17(水) 07:01:26.14 .net
無責任男、間東参上

1104 :おかいものさん:2016/08/17(水) 09:20:31.13 .net
武津死ね

1105 :おかいものさん:2016/08/18(木) 14:08:49.89 .net
武津死ね

1106 :おかいものさん:2016/08/18(木) 14:18:52.32 .net
久米店 武津死ね

1107 :おかいものさん:2016/08/18(木) 18:14:13.06 .net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org978672.jpg

生きる!

1108 :おかいものさん:2016/08/20(土) 10:00:10.43 .net
竹田陽子かな

1109 :おかいものさん:2016/08/20(土) 23:30:05.70 .net
武津死ね

1110 :おかいものさん:2016/08/22(月) 20:40:27.64 .net
平成の無責任男、間東康夫登場!

1111 :おかいものさん:2016/08/25(木) 07:58:49.57 .net
>>1107
76点

1112 :おかいものさん:2016/08/25(木) 21:06:44.88 .net
間東です。
書かれている事は事実ですが、あまりいぢめないでね。

1113 :おかいものさん:2016/08/26(金) 12:18:52.46 .net
>>1107
39点くらいだろ

1114 :おかいものさん:2016/08/26(金) 19:40:59.58 .net
おれ96

1115 :おかいものさん:2016/08/27(土) 07:16:21.02 .net
なに勝手に点数つけてんだよwww
てか誰だよこのおばさんw

1116 :おかいものさん:2016/09/03(土) 17:11:33.54 .net
ウエブチラシないの?

1117 :間東康夫:2016/09/05(月) 06:48:23.81 .net
俺に聞いて

1118 :間東康夫:2016/09/06(火) 06:19:10.37 .net
今日は眠いぜ

1119 :おかいものさん:2016/09/07(水) 12:49:34.15 .net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org994990.jpg

1120 :間東康夫:2016/09/09(金) 06:35:54.20 .net
僕の妻です

1121 :おかいものさん:2016/09/11(日) 23:28:36.09 .net
いやいや僕のオリエント工業です

1122 :おかいものさん:2016/09/16(金) 21:35:33.56 .net
ドラッグセガミと違うんか?

1123 :おかいものさん:2016/09/17(土) 20:15:01.93 .net
竹田陽子、てめぇ臭いんだよ

1124 :おかいものさん:2016/09/22(木) 21:32:46.75 .net
竹田陽子酢豚

1125 :おかいものさん:2016/09/24(土) 19:28:26.95 .net
たけだようこ、歯がゼロに

1126 :おかいものさん:2016/09/25(日) 19:10:37.45 .net
タケダヨウコはさぎ

1127 :おかいものさん:2016/09/25(日) 19:10:53.34 .net
たけだ

1128 :おかいものさん:2016/09/27(火) 06:51:20.04 .net
竹田陽子は詐欺

1129 :おかいものさん:2016/10/02(日) 18:23:18.44 .net
おい竹田陽子!またかよ!

1130 :おかいものさん:2016/10/21(金) 00:38:47.47 .net
ココカラファインで処方をしたらマイナンバーの個人番号取得、利用同意書が届き、提出しないとまるで
法律に違反しているみたいな文書が届いた。薬をもらうだけでなんでマイナンバーや身分証明書の提出を
しなければならないの?

1131 :おかいものさん:2016/10/22(土) 14:02:56.65 .net
>>1130
私も通院で薬を処方されてますが、そんなの聞いたことないですね。
私だったら薬局を変えます。

1132 :おかいものさん:2016/10/22(土) 21:13:51.71 .net
タケダサンダラシないデスヨ

1133 :おかいものさん:2016/11/13(日) 16:36:46.30 .net
ココカラファインのオリジナル?WINブランドの葛根湯顆粒、クラシエ製造でクラシエが12包なのにWINは36包で値段も980円に対して1380円で値打ち感あるんだけど
内容成分量がちょっとずつ少ないので結局クラシエ買いましたw

1134 :アナルと雪の女王:2016/11/14(月) 02:00:16.05 .net
>>1133
WINマークのついた商品は、WINグループに属する他のドラッグストア(国民など)でも買えるぞ。
ココカラファインのPBは、レシートや商品POPに「CF」と書かれているものが多い。

1135 :おかいものさん:2016/11/15(火) 21:17:18.86 .net


1136 :おかいものさん:2016/11/20(日) 02:19:11.80 .net
大きい店内
品揃えも多く見ごたえありますが、
最近は爆買いの中国人もいなくなり、中国人向けに値段も高めになってます。。。

そのうえ、ぶらぶら店内見るだけでも、なんかいつも万引きするんじゃないか的な
店員の様子見張り歩きが気になります。
これは私一人が感じたことでなく、同伴者も同じ不快な感じを受けました。

なにか買ってやろうかと思いましたが、値段も以前より高いし、
通販で買ったほうが安いので買わずに出たら、入り口まで見張り店員が見届ける始末・・・
あからさまで感じ悪いです。
何度もこの店で買った事ありますが、いつも様子を見張られてる感じが付きまといますが、
特にこの日は近くの大学でイベントがあったみたいで客数も多かったのか?見張り姿勢が強かったです。
(私がぶらぶら店内見たときは空いてましたが、店員さん3〜4人が用もないのに店内ぶらぶらが目立ちました)
それと防犯防止効果に「いらっしゃいませ」を怪しい人に声かけするテクニックがあるそうですが
それも頻繁に同じ男の店員に何度も鉢合わせになりされました。
(店を出たあと、不快になりネットでこの状態を検索したら「声かけ防止」があるとしりました)

1137 :おかいものさん:2016/11/20(日) 02:19:28.70 .net
万引き被害に有ってるかどうかわかりませんが、
万引きされないように警戒してるのかもしれませんが、
凄く不快な感じを受けました。

いっそのこと、商品はサンプルだけ置いて、
欲しい商品は札をもっていけば店員がレジで出してくれる。
そういったシステムにすればいいのでは?

私も大きなドラッグストアをぶらぶら見るのが大変すきですが、
こんな警戒心をいつも感じる三田店は
もう金輪際入らないです。
別に安くないし。通販で安く買える時代です。
(安くなくても、たまには衝動買いとかちょっとしたものこの店で買ってたけど)



品川駅前のココカラファインも閉店して
マツモトキヨシに変わるのですが、
この三田店もそのようで合ってほしいと思ってしまいました。

特に不快な店員は
太目で色白で、今の髪型は坊主より長めの男の店員です。
前から感じの悪い男です。(店長とか薬剤師ではないです)
よく夜見に行くといるので、遅番のアルバイトかもしれないです。

1138 :おかいものさん:2016/11/23(水) 14:52:22.19 .net
商品点数しぼりすぎじゃね?
仕入れロス無くしたいんだろうけど購買機会もロスしとる。

1139 :おかいものさん:2016/12/09(金) 11:28:17.49 .net
活性平井マジ○ね

1140 :おかいものさん:2016/12/17(土) 14:59:10.30 .net
無資格登販の西海枝裕美さん、ドンキでも同じことやりました。
詳細は書きませんが、今回もホスト漬けや薬物やらも絡んでます。
ドンキを首になった後もかかわってしまった人への付きまといで、勤務態度優秀で表彰まで受けてた被害者まで巻き込まれて職場を追われました。
何でココカラ事件を教訓にしてもらえなかったのか残念です

1141 :おかいものさん:2016/12/25(日) 04:04:26.33 .net
埋め

1142 :おかいものさん:2016/12/25(日) 04:08:26.08 .net


総レス数 1142
342 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★