2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラルズ】アークス その4【福原】

1 :おかいものさん:2015/04/16(木) 10:57:23.44 .net
なんですぐスレ消えるかね

2 :おかいものさん:2015/04/16(木) 13:31:15.38 .net
公式 ttp://www.arcs-g.co.jp

3 :おかいものさん:2015/04/16(木) 19:55:11.89 .net
模造紙に絵を描いても接客は向上しない事に気がつくのに5年かかったようだ

4 :おかいものさん:2015/04/23(木) 09:03:52.50 .net
お疲れ

5 :おかいものさん:2015/04/23(木) 15:30:41.09 .net
決算説明会どうでしたか?

6 :おかいものさん:2015/04/24(金) 04:10:06.06 .net
自動精算機を導入するのは結構だが、精算時にララカードにチャージできないのは欠陥だろ

7 :おかいものさん:2015/04/24(金) 13:17:41.73 .net
>>6
詳しく

8 :おかいものさん:2015/04/24(金) 16:16:04.61 .net
スレだけどキープしたいならスレ立てから2週間でレス数20くらい必要だったはずだから
不必要でなければ伸ばした方がいいよ

9 :おかいものさん:2015/04/24(金) 17:40:58.89 .net
>>7
買い物額がプリカの残高を上回った時にその時点で東光だとさくっとチャージできるが、
ラルズ系だと従来のレジでも結構手間になってるようだし、
自動精算機だとレジの人がいちいちサービスカウンターのレジに行ってチャージしないとならないから後ろに並んでいる人に申し訳ない。

10 :おかいものさん:2015/04/24(金) 19:12:00.02 .net
>>8
了解
てっきり道民の方々はアークス万歳か北ばりの言論統制が敷かれてるのかはたまた存在自体が空気なのかどれかと思ってたわ
>>9
それは道内限定?こちらは道外です

11 :おかいものさん:2015/04/27(月) 14:30:05.88 .net
CoGCa導入はいつですか?

12 :おかいものさん:2015/04/27(月) 22:15:40.62 .net
アークスグループのスーパーのレジはほとんどが寺岡製
しかし、福原と東光ストアだけ東芝テック製

13 :おかいものさん:2015/04/28(火) 12:57:54.17 .net
>>12
値引シール発行機や発注用タブレットなど端末類はもちろん床に敷くマットまで寺岡だからね。寺岡にケツの穴の毛まで毟られてるよ。

14 :おかいものさん:2015/04/28(火) 14:10:01.67 .net
寺岡製セルフレジってあるの?

15 :おかいものさん:2015/04/28(火) 17:43:46.84 .net
>>14
啓明とか星置のヤツ

16 :おかいものさん:2015/04/28(火) 18:02:06.01 .net
>>6で言っているのはセルフレジじゃなくて、最近スーパーアークスとかに導入された自動精算機。
レジに人は居て商品スキャンしてくれるけれど精算だけ自分でするやつ。
精算時にプリカの残高が不足しているとアウト。

17 :おかいものさん:2015/05/03(日) 23:04:07.38 .net
相変わらず上の人が「馬鹿かてめーらっ!」なんて口調で怒鳴ってる会社だから先は無いよね。それともスーパーみたいな底辺の業種はそれで良いのかな

18 :おかいものさん:2015/05/03(日) 23:41:39.93 .net
>>17
くわしく

19 :おかいものさん:2015/05/09(土) 12:24:09.24 .net
Da*marcheオープンおめでとうございます!

20 :おかいものさん:2015/05/10(日) 14:56:01.68 .net
道北アークスの某店舗で金庫盗難て本当ですか?

21 :おかいものさん:2015/05/13(水) 03:23:17.02 .net
大縄店大丈夫か

22 :おかいものさん:2015/05/13(水) 20:14:34.87 .net
昨日の大縄店での車の事故に続き、今日は西神楽店で売られていたキュウリと生卵に釘が刺さるといういたずら
災難続きのアークス

23 :おかいものさん:2015/05/29(金) 09:10:21.48 .net
函館のアドマーニで万引きをした女が警備員の制止を振り切って逃走
女の車にしがみついた警備員は振り落とされて重体
女はまもなく強盗殺人未遂容疑で逮捕された

24 :おかいものさん:2015/05/30(土) 18:28:44.79 .net
株主総会ついては特に無しか

25 :おかいものさん:2015/05/31(日) 22:49:30.71 .net
病気で倒れた人の横を素通りするような最低な店長のいる店だから先はないな。

26 :おかいものさん:2015/05/31(日) 23:30:15.09 .net
一人で泣きじゃくる子供の横を素通りするような最低な店長のいる店だから先はないな。

27 :おかいものさん:2015/06/03(水) 05:05:56.12 .net
本部では役職つけて12時間労働当たり前
休みも殆ど無く病気になろうが関係なし

28 :おかいものさん:2015/06/05(金) 22:09:15.40 ID:X9usHOyah
偶然を装ってわざとらしくブラックなことしまくるような最低な店長のいる店だから先はないな。

29 :おかいものさん:2015/06/05(金) 23:23:25.33 .net
ブラック店長消えないか

30 :おかいものさん:2015/06/06(土) 09:26:51.68 .net
株主総会のお土産は今年も放射能汚染地域の食品だったよ

31 :おかいものさん:2015/06/08(月) 19:07:55.55 .net
ラルズってそんなにブラックなの?
フクハラも?

32 :おかいものさん:2015/06/11(木) 19:34:30.59 .net
>>31
フクハラは知らんけどラルズの今の上の人は酷いよ。すぐバカだのクビだの言ってるわ。とても一部上場企業を率いる器とは思えない。

33 :おかいものさん:2015/06/12(金) 04:12:48.10 .net
>>32
横山?

34 :おかいものさん:2015/06/12(金) 22:33:46.07 .net
>>33
猫さんだろ

35 :おかいものさん:2015/06/19(金) 16:39:34.64 .net
道北の七光り元気??

36 :おかいものさん:2015/07/07(火) 11:15:08.14 ID:SEn06s6lp
ブラックブラック

37 :おかいものさん:2015/07/10(金) 03:04:42.60 ID:kxgZfqurk
ダマルシェwww

38 :おかいものさん:2015/07/11(土) 01:26:08.55 ID:X4mDlbBHh
生意気バイヤー腹立つ

39 :おかいものさん:2015/07/15(水) 20:34:19.94 .net
age

40 :おかいものさん:2015/07/15(水) 22:58:04.14 ID:1NQUwL+8G
残業したらダメなんだってさ

41 :おかいものさん:2015/07/17(金) 17:57:02.33 .net
しばらく会わなかったあいつにあっちまった
最悪だぜ

42 :sage:2015/07/18(土) 20:30:11.45 .net
暑い

43 :おかいものさん:2015/07/19(日) 11:55:57.39 ID:DQpxJcB/g
偉そうなやつばっかだなー

44 :おかいものさん:2015/07/20(月) 00:41:00.99 ID:Au0AY5HQX
本部では役職つけて12時間労働当たり前
休みも殆ど無く病気になろうが関係なし

45 :sage:2015/07/23(木) 14:59:57.54 .net
今日は、蒸し風呂だな

46 :おかいものさん:2015/07/25(土) 10:31:39.74 .net
ここの社員役立たず

47 :おかいものさん:2015/07/27(月) 01:57:24.19 .net
何をいまさら

48 :おかいものさん:2015/08/09(日) 07:26:48.37 .net
もしかしてデパート並の接客求めてる訳?ww

49 :おかいものさん:2015/08/14(金) 22:35:22.25 .net
某北洋新聞に最賃16円引き上げで価格転嫁に注目なんて記事載せられていい恥さらしだわ
ブラック小売なんていっぱいあるのに
なぜここばかり叩かれるのか経営陣はよく考えるべき

50 :sage:2015/08/17(月) 13:05:29.18 .net
お前ら、お盆の営業どーだったのよ?

51 :おかいものさん:2015/08/17(月) 19:56:12.65 .net
前年に上乗せはできた

52 :おかいものさん:2015/08/22(土) 18:26:42.68 .net
お盆まっただ中の異動を傍から見てたが大変そうだった。ところで大規模かつ高額な不正があったらしいが知ってる人いる?

53 :おかいものさん:2015/08/22(土) 21:14:35.50 .net
>>35
どんな七光りかしらんが 七光りなら元気だろう

54 :sage:2015/08/23(日) 18:48:36.16 .net
>>35
何処の七光りだ
帯広、旭川、盛岡?

55 :おかいものさん:2015/08/23(日) 22:20:33.71 .net
道北って書いてあるっしょ
私も親戚の七光りで職にありつけてるので七光りは否定できない

56 :おかいものさん:2015/08/24(月) 22:32:16.11 .net
>>55
大丈夫お前光ってないから

57 :おかいものさん:2015/08/27(木) 21:10:38.33 .net
そろそろ大異動くるか

58 :おかいものさん:2015/08/28(金) 01:13:59.77 .net
ふざけたレジ接客態度の社員は異動させて欲しい

59 :おかいものさん:2015/08/28(金) 08:47:56.49 .net
社員なのにレジの仕組みを理解できてない無能は異動させてほしい!
特にメガネポンチのあいつ!

60 :おかいものさん:2015/08/28(金) 10:50:56.29 .net
それでいて よりデキるパートよりも高給なうえに福利厚生もついて
おまけに社員風吹かしてつけ上がっているのか

61 :おかいものさん:2015/08/28(金) 17:33:21.50 .net
うちにも無能なメガネバカがいるー
センター送りになっちゃえばいいのに

62 :おかいものさん:2015/08/31(月) 21:40:02.75 .net
今月も利益オワタ

63 :おかいものさん:2015/09/03(木) 08:23:30.86 .net
足付いた寿司、なんとかならない?
カゴに入れづらくてしょうがないんだけど

64 :おかいものさん:2015/09/03(木) 21:04:02.32 .net
>>63
もう少しくやしくお願いします

65 :おかいものさん:2015/09/03(木) 21:29:08.99 .net
>>63
前はかごに横置きできないと株主総会で指摘されて
直した筈なのに、相変わらずアホな本部だなw

66 :おかいものさん:2015/09/04(金) 09:24:06.97 .net
>>64
最近売り出してる
「特選生寿司 上 9貫入り 税込1058円」
入れ物が足付いてるでしょ?下駄っていうのかさ
重ねると不安定だし
見かけは良いんだろうけど

67 :おかいものさん:2015/09/04(金) 10:27:12.34 .net
ここってほんと見かけ重視で分かってないよね

68 :おかいものさん:2015/09/04(金) 11:56:21.80 .net
ラルズでメンチカツ弁当買って食べたら、午後から気持ちが悪くなって緑色のゲロを吐いた
廃棄用の肉で作ってるんだろ!!!!まじ最悪だ

69 :おかいものさん:2015/09/04(金) 12:09:38.79 .net
>>68
焼き鳥買って食ってたらなんかネチャネチャしてて納豆みたいな臭みあって気持ち悪くて捨てたことあった
あれはいったい何の肉なんだろう?

70 :おかいものさん:2015/09/04(金) 12:59:57.12 .net
>>66
貴重なご意見ありがとうございます

71 :おかいものさん:2015/09/04(金) 13:31:49.48 .net
>>68-69
苦情言ったのか?

72 :おかいものさん:2015/09/04(金) 18:16:32.31 .net
>>68-69
アークスの店じゃないけど、食品が腐ってたり異物あったりして
サービスカウンターに持って行ったら「今後注意します」といいつつ
また同じこと繰り返している店が有る。

客の報告を上に伝えないでもみ消す風潮は店にあるのか会社にあるのか知らないけど、
当たり前の報連相(報告・連絡・相談)も出来ないのは駄目だと小学生でも分かる。

それが欠けているのって社会人以前であって地域に居させてもらい
住む人の生活を支える店としての責任を考えるとあってはならないね。
駄目なら街から出てって欲しい。

もみ消しされるのを防ぐため、
異常のあるものはまず「買う」。それなら自分のものだから取り上げられて
もみ消される危険を回避しやすい。買っていないなら、その商品はまだ「店のもの」だ。
針や異物混入などはもみ消される前に写真撮影する。
健康に被害がありそうなら、証拠品保持して先に保健所で調べてもらったほうがいい。
市役所、消費生活センター、針などなら警察にも問答無用ですぐに話を通しておく。

アークスの店がもみ消しをする。ってことじゃなくて、一般論として

73 :65:2015/09/04(金) 21:04:44.27 .net
アークスのページ http://www.arcs-g.co.jp/company/philosophy/ のグループ行動指針の一部に
> 私たちは、
> 1. お客様のために考え、行動します。
>   〜 私たちは常に、お客様のことを考え、お客様に満足していただくために行動します
> 2. 損得より善悪で判断します。
>   〜 私たちは常に、法令及び社会的規範を遵守し、高い倫理観を持って活動します
> 3. 安全・安心・快適な暮らしに貢献します。
>   〜 私たちは常に、安全・安心な商品・サービスを提供し、地域社会に貢献します
とある。

というか、明らかにこれに背き「職務不履行」(解雇事由)があると思うなら、ここに書くより
ネット出来るんだから http://www.arcs-g.co.jp/contact/ から対象の系列会社選んで
お問い合せページ開いて投稿すればいいのでは。

74 :おかいものさん:2015/09/04(金) 22:56:56.35 .net
ところで、アークスのコーポレート・ガバナンス http://www.arcs-g.co.jp/company/governance/
のページの「コンプライアンス」の項に
> アークスグループでは、「損得より善悪」の理念の下、社内の不正・問題等を発見した従業員が
> 躊躇なく通報できるよう、社内のコンプライアンスグループと社外の弁護士事務所に通報窓口を
> 設置しています。通報者が不利益を被らないよう、通報者の個人情報を徹底管理すると共に、
> 通報を受けた事例を「コンプライアンスニュース」として全社員に周知し、再発防止に取り組んでいます。

と、要は従業員同士の監視(通報(密告含))で自浄するようにしているということだと思うけど、
ちゃんと機能しているのかな

75 :62:2015/09/05(土) 00:11:43.16 .net
>>71-72
クレーマーでもないからわざわざ文句言って金返してもらおうとは思わんよ
2度と焼き鳥買わないだけw
下の方がなんかドロドロに溶けてきてる感じだった
食ってて肉の食感じゃなかった(吐き出して捨てた)

76 :おかいものさん:2015/09/05(土) 01:37:58.91 .net
王子の不適切発言ってなに?

77 :桑園厨 ◆9r17vW//iz/F :2015/09/05(土) 05:59:53.50 .net
アークスグループも無料送迎バスあれば良いです。

78 :sage:2015/09/05(土) 07:25:26.39 .net
暫く見ない間に、随分と盛んになってる。

79 :おかいものさん:2015/09/05(土) 09:27:14.31 .net
>>75
クレーマーじゃなくたって、その状態なら店にクレーム入れるっしょ。

80 :おかいものさん:2015/09/05(土) 09:40:12.95 .net
八戸ユニバース Part7 [転載禁止]2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/peko/1431185545/

【岩手】ジョイス、JOIS【大手?】その3
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/peko/1375109587/

81 :桑園厨 ◇9r17vW//iz/F:2015/09/05(土) 10:21:19.77 .net
>>77
偽物はすっこんでろよ

82 :おかいものさん:2015/09/05(土) 17:49:48.26 .net
>>75
> クレーマーでもないからわざわざ文句言って金返してもらおうとは思わんよ

金というか、、健康被害なら大変な問題だぞ
それを指摘するのはいわゆる(悪質)クレーマーではない

83 :おかいものさん:2015/09/05(土) 20:30:53.22 ID:B5j6l0nMu
店舗もバイヤーもロクなのいないな(笑)

84 :おかいものさん:2015/09/06(日) 01:48:17.75 .net
店に落ち度があるならクレーマー呼ばわりは失礼だ
テメーのせいだろコラッ!!
てところだ

85 :62:2015/09/06(日) 02:03:11.04 .net
>>79
真夏日に昼に買ったもんを室内放置して夜に食った後ろめたさもあった
それでも焼いて殺菌されてるはずの肉が半日経たずにヤバイ状況ってヤバイと思うけどな
>>82
一部食って翌日健康被害出てたらこちらも動くがほぼ全部捨てたから被害もなかった

86 :おかいものさん:2015/09/06(日) 08:38:43.38 .net
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

87 :おかいものさん:2015/09/06(日) 13:05:36.24 .net
真夏日に半日放置すればどんな肉でも腐るわw

88 :おかいものさん:2015/09/06(日) 16:17:25.78 .net
>>85
> 真夏日に昼に買ったもんを室内放置して夜に食った後ろめたさもあった
> それでも焼いて殺菌されてるはずの肉が半日経たずにヤバイ状況ってヤバイと思うけどな

それは店をとがめづらいぞw
焼肉とはいえ腐るからな

> 一部食って翌日健康被害出てたらこちらも動くがほぼ全部捨てたから被害もなかった

被害の有無にかかわらずおかしいと思うものはすぐ報告して欲しいな
他の客にも影響有ることだからな

89 :おかいものさん:2015/09/07(月) 01:18:44.03 ID:GjuCtIo+W
あああああ

90 :おかいものさん:2015/09/07(月) 14:59:19.26 .net
一般的に店に伝えても、本当に改善するか口先だけで改善いうか、分からんな。
というか、逆に店の落ち度認めず客のせいにする店もあるからな

91 :おかいものさん:2015/09/07(月) 22:03:00.03 ID:fLLOh6ypS
どこも同じだ

92 :おかいものさん:2015/09/10(木) 00:50:45.63 ID:kHBqYuXP/
あさやな

93 :おかいものさん:2015/09/11(金) 12:37:56.12 ID:Xdyr2apHG
>>38
だよね(笑)
売れ筋単品だけ納入価格叩いて
あとは飲み会で騒ぐだけのバイヤー、はやくいなくならないかな。

94 :おかいものさん:2015/09/11(金) 12:41:26.56 ID:Xdyr2apHG
>>52
kwsk

95 :おかいものさん:2015/09/12(土) 21:35:59.73 .net
アークス安いし品揃え多いし近いしでよく利用するんだけど
ポイントカードのクソさなんとかならんか300円で1Pて…

96 :おかいものさん:2015/09/13(日) 01:17:24.25 .net
>>95
324円で1ポイントだから計算し辛いよな。
わざとやってるんだろうけど。

97 :おかいものさん:2015/09/13(日) 04:10:15.47 .net
>>95
ポイント10倍のときも2500円以上買わなきゃダメだしほんとポイント貯まらん
生協みたいに1000円以上で10倍にしろよ

98 :桑園厨 ◆9r17vW//iz/F :2015/09/13(日) 23:03:39.51 .net
アークスグループお買い物バスあれば良いです。
スーパーアークス北24条店も北18条駅前から直行バスあれば買い物しやすいです。

99 :おかいものさん:2015/09/13(日) 23:26:12.65 ID:/YuWKzSQ8
検討致します

100 :おかいものさん:2015/09/14(月) 22:53:19.33 .net
買いたい側と買って欲しい側の橋渡しが必要だな
2時間に一本とか時間を決めてフーズ輸送にバスを走らせてもらうとか

総レス数 1083
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★