2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

イオンモール岡山 Part2

1 :おかいものさん:2015/09/03(木) 13:27:13.98 .net
 
イオンモール岡山公式ホームページ
http://aeonmall-okayama.com/

イオンスタイル岡山(総合スーパー)
http://www.aeon.jp/aeon/okayama/
 

前スレ
イオンモール岡山 Part1
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1416233329/

27 :おかいものさん:2015/10/12(月) 16:44:09.72 .net
10月9日のニュース瀬戸内の特産品PRttp://www.webtsc.com/prog/news5/
瀬戸内海沿岸の特産品などを集めた「瀬戸内フェア」がきょうから岡山市のイオンモール岡山で始まりました。

会場には岡山特産の桃やピオーネを使ったお酒や広島のお好み焼きソース、また四国からは香川のうどんや
愛媛のみかんジュースなど 瀬戸内海に面している7つの県の特産品約250種類が販売されています。
中でも愛媛産の原木乾ししいたけのつかみ取りコーナーは人気を集めていました。
この企画は7県合同で瀬戸内ブランドをPRしようという取り組みをイオンリテールなどがサポートする形で開かれました。
このフェアは10月12日まで中四国・関西のイオンとマックスバリュあわせて159店舗で同時開催されています。

28 :おかいものさん:2015/10/17(土) 16:33:26.93 .net
上げておきましょう。

29 :おかいものさん:2015/10/19(月) 22:48:34.98 .net
魅力的なテナントが無い
食べ物くらいしか無い

30 :おかいものさん:2015/10/20(火) 00:33:18.98 .net
確かに何でもあるけど
欲しい物がない。

23日に宇多津のイオンモールのケーズデンキが入るらしいが
旧ビブレ跡地かドレミの街にヨドバシカメラでも入らないものか。

31 :おかいものさん:2015/10/20(火) 03:18:34.10 .net
>>30
ドレミはエディオンだから無理

32 :おかいものさん:2015/10/20(火) 03:21:11.59 .net
ごめんドレミ成通に売却されてた

33 :おかいものさん:2015/10/20(火) 11:08:57.93 .net
ドレミの街って岡山駅前の超一等地で
あれだけ客がいなくても経営してるって事は
固定資産税を大幅に減免されてるだろ?

資源の無駄だよ。
きっちり税金を取って
やる気のない会社は出て行ってもらった方がいい。

イオンが来るまでは林原が駅前の超一等地を駐車場にしてたし。

34 :おかいものさん:2015/10/27(火) 11:54:24.18 .net
オーパ後にニトリが入る。

35 :おかいものさん:2015/10/31(土) 18:36:03.75 .net
上げておきましょう。

36 :おかいものさん:2015/11/05(木) 12:49:50.45 .net
スタジオミルン行くと矢野アナが握手・写メ・サインに応じてくれる。大寺アナも対応良かったなぁ

37 :おかいものさん:2015/11/16(月) 21:17:24.47 .net
ミルンはなかなかいいね

38 :おかいものさん:2015/11/19(木) 14:38:46.36 .net
上げておきましょう。

39 :おかいものさん:2015/11/19(木) 20:00:14.29 .net
でも下げる

40 :おかいものさん:2015/11/21(土) 16:06:47.26 .net
ミルンで神谷さんとハグした










41 :おかいものさん:2015/11/21(土) 17:28:35.12 .net
今日Eガールズのドリーム3人が来ていた
こういうの頻繁にやってほしい

42 :おかいものさん:2015/11/21(土) 19:30:08.83 .net
いらね

43 :おかいものさん:2015/11/21(土) 20:21:34.50 .net
ディズニーも先月来ていた
集客効果大だったからまた来てほしい

44 :おかいものさん:2015/11/21(土) 23:17:17.19 .net
イオン岡山は広い広場がないから
有名人が来てもしかた無い。

まだアリオ倉敷に来てくれた方がいい。

45 :おかいものさん:2015/11/23(月) 10:23:58.34 .net
Eガールズとかエグザイルとか
DQN御用達芸人しか呼ばないから行く気しないわ

46 :おかいものさん:2015/11/23(月) 11:03:00.74 .net
他の人も色々来てるじゃん
明日も他の人来るし

47 :おかいものさん:2015/11/23(月) 11:17:24.13 .net
OHKの神谷さんがいるだけで十分

48 :おかいものさん:2015/11/23(月) 11:38:25.59 .net
http://www.sanyonews.jp/article/261673

イオン岡山来客1800万人 初年度、車利用少なく目標割れ

 イオンモール(千葉市)は20日、JR岡山駅南に昨年12月5日開業した大型商業施設・イオンモール岡山(岡山市北区下石井)の初年度の来店客数が、目標(2千万人)より1割低い約1800万人にとどまるとの見通しを明らかにした。
車での来店が想定を下回ったことが響いたとしている。

 同社の藤木光広取締役営業本部長が山陽新聞社の取材に答えた。藤木取締役は「顧客の半分以上は車利用と見込んでいたが、実際は約3割。
交通の便がよい駅前立地とはいえ、想定外だった」と説明。イオンモールの郊外型施設は8〜9割がマイカー利用なのに対し、岡山では渋滞への懸念から利用を控えているとの見方を示した。
初年度の売り上げ(非公表)も目標の1割減の見込みという。

49 :おかいものさん:2015/11/23(月) 11:42:29.73 .net
やはり表町の大勝利だったな
天満屋に敵うわけがなかったんだよww

50 :おかいものさん:2015/11/23(月) 13:03:24.27 .net
表町はもう死んでるわ。

51 :おかいものさん:2015/11/23(月) 13:11:19.09 .net
裏町に改名すべし

52 :おかいものさん:2015/11/23(月) 14:31:27.18 .net
なぜか税金を払うイオンを批判して
税金を食い物にする超一等地の土地持ち大資産家の
商店街主が擁護される。

回遊性なんか必要ない。

53 :おかいものさん:2015/11/23(月) 22:52:34.95 .net
中心部住みでも、表町なんか用がない
ましてや天満屋の存在自体忘れてた

54 :おかいものさん:2015/11/27(金) 23:52:51.37 .net
もう一年も経つのか。あっという間だったな。

55 :おかいものさん:2015/11/28(土) 17:33:33.14 .net
上げておきましょう。

56 :おかいものさん:2015/12/01(火) 00:49:41.31 .net
開店前の期待が大きすぎたのか
正直ここまで期待外れだとは思わなかったな

建物の設計から店の内容まで色々とおかしい所が多すぎるから
修正するのもなかなか難しい

57 :おかいものさん:2015/12/01(火) 01:30:12.20 .net
やっぱ岡山は巨大な無料駐車場が無いとダメだな。
岡南飛行場とかを潰して駐車場1万台規模のモールを作れば良かったね。

58 :おかいものさん:2015/12/01(火) 06:10:39.48 .net
>>56
郊外型のコンセプトを大きく変えて店構えするだけの見識が責任者になかったことと各店舗もこれまでの郊外型対応をあそこでしちゃだめだよね
放送局が入ってることとインターネット放送スタジオがある事は評価できるけどね。

59 :おかいものさん:2015/12/01(火) 10:10:08.47 .net
>>58
逆に放送局がいらないけどね。

館内放送スタジオも。
イオンの一等地が何も放送してないからいつも真っ暗にしてるからみすぼらしい。

あれならちょっとハズレに作って
ニコ生主やツイキャス主に解放して使わせた方がいい。
ショップの店員に使わせて宣伝場所にすればいいのに。

60 :おかいものさん:2015/12/01(火) 11:30:23.07 .net
明日行こうと思うが12月に入ったから駐車場多いかな
平日だから大丈夫か

61 :おかいものさん:2015/12/01(火) 12:06:06.72 .net
>>59
そう言うのも2年目に入って面白くなると良いかも

62 :おかいものさん:2015/12/01(火) 16:32:05.70 .net
>>59
ショップ店員はほとんどバイトだから宣伝とか無理だろ

63 :おかいものさん:2015/12/01(火) 16:58:35.43 .net
>>60
たぶん全然空いてるよ

64 :おかいものさん:2015/12/01(火) 19:42:25.48 .net
>>62
バイトなら時給900円で使えるじゃん。

結構喜んでやるんじゃね?w

65 :おかいものさん:2015/12/03(木) 11:40:28.64 .net
>>63
ありがとう 無事に置けたよ
ランチもいろんな店に行ってみてるけどまだまだ制覇出来てない
楽しかった

66 :おかいものさん:2015/12/03(木) 13:40:15.04 .net
今日の山陽新聞


http://www.sanyonews.jp/article/266981/1/

67 :おかいものさん:2015/12/03(木) 13:49:35.34 .net
やっと面白くしてくれるんかないな
ハンズ追い出してうさぎや入れてくれよ
おもんないハンズは

68 :おかいものさん:2015/12/04(金) 20:36:53.66 .net
うさぎやどこにでもあるから別にイオンに入れなくていい

69 :おかいものさん:2015/12/05(土) 10:47:53.85 .net
あのフロア全部ハンズにしないと
ハンズがいる意味ないだろ

70 :おかいものさん:2015/12/05(土) 18:05:21.00 .net
やっぱり見込みより少なかったか。
岡山人は買い物の為にわざわざ駐車場代がいる中心部に来ないと言う地域性をイオンが見誤っただけのようだな。
その事については建設前から指摘していた人いたのにね。

71 :おかいものさん:2015/12/05(土) 18:43:45.30 .net
十分だろう
天⚫️家独断場だった岡山に天⚫️家全店に匹敵する売上を新たに作った
やっと二極体制が産まれた
来年からが面白くなるよ
やっと岡山ネイティヴの商売人も消費者にちゃんとサービス提供しなくては生きていけないと言う当たり前の価値観を植え付けることが出来たんだ

72 :おかいものさん:2015/12/05(土) 22:18:10.02 .net
天満屋と言いたいのだろうかと思ったけど
屋ではなく家ならどこの店になるのだろうか

73 :おかいものさん:2015/12/05(土) 23:20:37.65 .net
正直イオン岡山は期待はずれだった。

第二のドレミの街になるのももうすぐ。

74 :おかいものさん:2015/12/06(日) 00:43:55.82 .net
立地的に微妙なのである程度の苦戦は予想できたけど
店の中身が完全に期待外れだったからなあ

リピーターも少ないだろうし、今後は大苦戦必至
大規模なリニューアルして何とか生き残れるかどうかと言ったところだろうね

75 :おかいものさん:2015/12/06(日) 02:06:34.35 .net
第二のドレミになったら第二のピエリ守山として有名になれるぞ!w

76 :おかいものさん:2015/12/06(日) 10:15:47.41 .net
まあ岡山市民が求めてたのは1万台の大規模無料駐車場を備えてた
ショピングモールだろうな。
朝から晩まで居ても無料の。

駅前で有料駐車場のショピングモールは求めてない。

77 :おかいものさん:2015/12/06(日) 10:20:06.02 .net
乞食かよwww

78 :おかいものさん:2015/12/06(日) 10:40:04.82 .net
岡山市議会の質問に答えて市長は「渋滞を客観的に再調査」「駅前商店街への導線確保」「市民にも計画に加わってもらう」などと答弁したが、すべてが路面電車ありき路面電車の市役所筋横断ありきで話にならない。

イオンモール開店にあわせて街路樹や中央分離帯を撤去してまで車線を増やしたくせに、駅前の大通りに路面電車を横切らせるとは本末転倒の御都合主義。
路面電車が出入りすればバスやタクシーの出入りは制限され売上にも影響が出るし、今より混雑することは間違いない。加えて今後の駅前開発は渋滞を理由に制限され、将来的なバスやタクシーの乗り入れ増も認められなくなる可能性が高い。
市長は両備岡電と表町の利益誘導者として市民の税金を私物化するつもりなのだろう。

駅前商店街への導線確保というなら円滑に平面移動できる現状の維持が前提になるべきだが、あくまで路面電車を市役所筋に横切らせるこてありきの岡山市。
そんな状態では駅前の渋滞が悪化するし、「渋滞緩和のためにデッキを作ります」などと税金を無駄にするようでは「なぜ最初からデッキ案にしなかったのか?平面案ゴリ押しのための作戦か?なぜ地下案にしない?」という矛盾が噴出。
そもそも目の前にある駅前商店街にデッキで登り降りしないと行けなくなるようでは、駅前商店街界隈は少なくとも現状より不便になり客足が減る。それでも表町のためなら市民の税金をじゃぶじゃぶ使って二重三重の無駄な投資をするというのだろうか?

非効率で災害時のリスクをも高める路面電車は縮小か廃止すべきでこそあれ、これから投資するのは間違っている。市民の安全という最も大切なものを軽視してまで路面電車に固執するのはあまりにも不自然かつ不合理だ。

79 :おかいものさん:2015/12/06(日) 10:56:53.46 .net
当たり前じゃ!表町と路面電車は岡山の宝じゃ!駅前など栄らしてたまるかよwww

80 :おかいものさん:2015/12/06(日) 13:28:57.25 .net
成人した子供がいる家庭は一家に車が2台以上ある
駐車料金の安い駐車場あればそこに行く
今日はイオン駐車場満車じゃ

81 :おかいものさん:2015/12/06(日) 18:28:56.46 .net
>>78

最初から工事ありき。
土木工事する理由が欲しいから
必要かどうかは別問題。

チボリ公園と同じ。

チボリ公園を作っては儲けて
チボリ公園を潰しては儲ける。

我々の税金から。

500億円の借金。

岡山県民がバカだからこんな政治家ばかり選ぶ。

82 :おかいものさん:2015/12/06(日) 18:30:25.40 .net
>>80
どこのイオン?

イオン倉敷の方?

83 :おかいものさん:2015/12/06(日) 18:31:24.61 .net
税金で儲けにゃアホじゃがww

84 :おかいものさん:2015/12/07(月) 08:06:21.80 .net
あの場所で駐車無料にしたら、
駅利用と周辺企業勤務の奴が駐車場代わりに使うのが見え見えじゃない。
あの辺のたっかい有料駐車場の営業妨害だね

85 :おかいものさん:2015/12/07(月) 10:49:31.36 .net
>>84
だから今時地方の主要駅前に大型店を出すのは大失敗なんだよ。

岡山市民望んでいたのはイオン倉敷の2倍の大きさのイオンモールだろ。
岡南飛行場かどっかの工場を潰して作れば良かった。

駐車場1万台でボーリング場カラオケ屋ネットカフェスーパー銭湯併設で
運動場から体育館からマンションまで。
それこそ街の中に街を作る感じで。

86 :おかいものさん:2015/12/07(月) 11:03:41.11 .net
あと暫くしたら駅前にしか人住んでないからwww

87 :おかいものさん:2015/12/07(月) 12:01:53.17 .net
岡山ではもう駐車場代払ってまで都心部で買い物するスタイル自体成立し辛くなっていると言う事なんだろうな。
場所が場所だけに駐車場代は基本無料にはできないし。今後一体どうするんだろうな( ;´Д`)

88 :おかいものさん:2015/12/07(月) 12:22:05.63 .net
でも実際買い物だけだったら3時間無料で十分足りるよね
ご飯食べたらオーバーするけど

89 :おかいものさん:2015/12/07(月) 12:52:20.05 .net
>>87^ - ^自分の商店街のことを考えたらどう?ヒトの困ったことは面白いけど尻に火がついてるんでしょ?

90 :おかいものさん:2015/12/07(月) 15:28:24.55 .net
>>88
買い物だけならネットで十分。

イオンてのは滞在型で儲けるんだから。
店に来させて商品を見て
飯食って映画見てカフェで休んで
最後にまとめ買いさせる所。

91 :おかいものさん:2015/12/07(月) 21:55:27.64 .net
買い物だけならネットで十分って
引きこもりの言い訳だと思ったけど
どうしようもない田舎だと仕方ないんだよな…

92 :おかいものさん:2015/12/08(火) 21:36:56.75 .net
ネットで見つけた欲しいものが、岡山のどの店に置いてるのかわからないし
わざわざ街に探しに行くよりそのまま買った方が早いもんね。

93 :おかいものさん:2015/12/09(水) 00:06:14.09 .net
駐車場もだが
ユニクロ、無印、スタバ、GAP、マクドなど
近隣に、または自宅の近所に同じ店舗があるのに
わざわざ駅前まで出向くわけがない。
何を考えているのか。

それを考えたら1800万はよくやったほう。
小規模店舗が頑張ってるからだな。

94 :おかいものさん:2015/12/09(水) 01:37:41.19 .net
駐車場有料の倉敷のアリオも三井アウトレットパークも苦戦してるからな。
かといって駐車場無料のイオン水島は出来てすぐ瀕死状態だし。
まあイオン水島はボッタクリ過ぎる。
あれならマルナカに任せれば良かったのに。

やっある程度の規模+巨大な無料駐車場がないとな。
駅前ってのは岡山では不便なだけ。

95 :おかいものさん:2015/12/09(水) 11:04:26.99 .net
イオン水島ってむかーしニチイだったところ?

96 :おかいものさん:2015/12/09(水) 18:29:27.49 .net
正直言って西バイパス沿い辺りに例えば駐車場代無料の巨大ゆめタウンなんか出来た日にゃイオンでもヤバいと思うぞ。

97 :おかいものさん:2015/12/09(水) 19:09:12.51 .net
>>95
昔ニチイだった所はパチンコ屋のジャンボになった。


>>96
ゆめタウンにそんな経営ノウハウも資金力もないよ。

98 :おかいものさん:2015/12/10(木) 01:17:48.11 .net
そうか?西日本でイオンとイズミって案外いい勝負どころか九州とかだと大体イズミの方が強いぞ。高松もそうだし。
イオンと比べると食品の地場比率高くて全然安心できるうえ、テナントのリーシング能力も言う程の差も無いしな。

99 :おかいものさん:2015/12/10(木) 07:46:02.84 .net
ええもんww




http://cxy.jp/eb3

http://cxy.jp/ecc

100 :おかいものさん:2015/12/11(金) 13:11:49.11 .net
天満屋さん的には岡山に新幹線さえ通らなかったなあって思ってるだろうな
イオンが地方を壊したなんて言うより地方を壊したのは車と新幹線だろう

101 :おかいものさん:2015/12/11(金) 14:28:15.12 .net
>>100
新幹線の無い四国は発展したのかよ?

102 :おかいものさん:2015/12/13(日) 11:25:02.30 .net
通ってたら消滅しとったよww
まあ車にはやられたけどどうにか死なずに済んだ(死んでるも同然ではあるが死んではいない)

103 :おかいものさん:2015/12/13(日) 15:22:01.15 .net
地方壊したのは違法賭博のパチンコだよ。
毎年20-30兆円が外国人犯罪者に流れていく。

20兆円ってスイスの国家予算より多い。

104 :おかいものさん:2015/12/13(日) 15:42:40.86 .net
パチンコ針雨戸さえなければ天馬夜は左団扇だったわけか

105 :おかいものさん:2015/12/17(木) 03:19:42.07 .net
>>97岡山ではゆめタウンは実力の欠片も見せて無いので知らなくても仕方ないかもな。

ところで旧ビブレそのまんま使うんだって⁈

106 :おかいものさん:2015/12/17(木) 16:12:09.11 .net
食料品売り場のハーゲンダッツ、品質劣化して不味くなってる
ハーゲンダッツのなめらかさがない
青江にあった時新商品のハーゲンダッツが冷凍ケースの横にそのまま放置されてて
一回りして戻ったらやっと並べ始められてたから手に取ったら
中身ドロドロに溶けてるみたいで外側軽く持っただけでベコベコだった
そんなことが自分が見ただけで2度もあった
移転してから変わったかなと思って買ってみたけどやっぱり劣化してる
一度溶けたものを再冷凍しても元どおりにはならないんですよ

107 :おかいものさん:2015/12/17(木) 17:16:17.26 .net
見回ってるんですか?

108 :おかいものさん:2015/12/17(木) 23:20:50.39 .net
巡回してるんですか?

109 :おかいものさん:2015/12/18(金) 11:55:12.25 .net
儲かってますか?

110 :おかいものさん:2015/12/18(金) 13:20:37.73 .net
駐車場、無料にしろとは言わないけど、15分100円は高すぎる。
平日だけ2時間無料と優遇しているけど、
土日祝にしか行けないこちらにとっては不公平な感じだな。
5000円以上で2時間って少ないよ。
イオンカード持ってるけど、それでも3時間。
買い物とご飯食べてって感じで過ごそうとしたら、
時間を気にしながらになってしまう。
5000円以上買い物したら3時間無料で、超過分は上限500円
という感じにしてほしい。

111 :おかいものさん:2015/12/18(金) 13:53:25.05 .net
>>110
イオン倉敷に行けばいいじゃん。

112 :おかいものさん:2015/12/18(金) 15:11:35.50 .net
>>111
イオン倉敷には入ってない店へ行くんだよ。

113 :おかいものさん:2015/12/18(金) 19:30:21.65 .net
>>112
知らんがな

114 :おかいものさん:2015/12/18(金) 21:14:39.90 .net
イオン倉敷にない目的の店があるんなら十分じゃない?
15分100円は駅前では破格だと思うけど..

115 :おかいものさん:2015/12/19(土) 22:51:42.52 .net
■おかやま美少女美人コンテスト 2nd■
12月20日(日曜日)
イオンモール岡山5階 おかやま未来ホール 
開場:13時30分 
開演:14時00分
第1回グランプリに選ばれた、岡山市出身のアイドルの
桜井日奈子ちゃんも来ます。


桜井日奈子
インタビュー【水曜のニョッキ】
https://www.youtube.com/watch?v=X1q88Mht1UU
いい部屋ネットCM
https://www.youtube.com/watch?v=1_Ute_BUSV0
コロプラ白猫プロジェクトCM
https://www.youtube.com/watch?v=3UAVz1-QaGA
コロプラ白猫プロジェクトCM
https://www.youtube.com/watch?v=vMIQ93ZKM-4
1日警察署長(岡山西警察署)
https://www.youtube.com/watch?v=Y-MvkZmFOaA
桜井日奈子が詐欺の被害防止を啓発(岡山駅西口)
https://www.youtube.com/watch?v=pY3w3xQ8MDY
桜井日奈子 公式ブログ
http://lineblog.me/sakuraihinako/
桜井日奈子
https://twitter.com/incentidea/status/649357106819129344

116 :おかいものさん:2015/12/23(水) 23:18:24.57 .net
岡山の女はへちゃむくれブスしかいないのに
奇跡的に美人だね

117 :おかいものさん:2015/12/24(木) 12:33:14.34 .net
突然変異か渡来人かのどちらかだね

118 :岡山.求人.評判.事件.給料.柔道部.警備.就職.転職.2ちゃん.2ch:2015/12/26(土) 01:44:20.58 .net
 どなたかご存知の方がいたら教えてください。
 天満屋グループの警備会社:山陽セフティに入ってすぐ辞めた人から聞いた話なんですが、天満屋以外の他のグループ会社はボーナスも退職金も無いって聞いたんですが本当ですか?
その人はボーナス(賞与無し報奨金という寸志が5〜8万程度)も退職金も無いことを全く聞かされておらず、会社が行政処分中で社名を公表されていることも後から知ったそうです...
 ( http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1388242769/l50)
 もしボーナスも退職金も無いのであれば、天満屋以外のグループ会社の正社員になるメリットって何があるんですか?
 今後色々と参考にさせていたただきたいので詳しく知ってる方がいれば教えてください。よろしくお願いします。

119 :おかいものさん:2015/12/26(土) 07:49:04.27 .net
天満屋さんがそんな酷いことするわけあるまいがアホか

120 :おかいものさん:2015/12/26(土) 22:40:32.92 .net
何でイオンのスレで天満屋がボーナス出ないとかの質問してんだよw

121 :おかいものさん:2015/12/27(日) 00:05:51.27 .net
土曜日なのに
レストラン街は行列あったけど
店舗はガラガラだったな。

122 :おかいものさん:2015/12/27(日) 07:22:54.36 .net
買いたいものなんか今時あるかい?

123 :おかいものさん:2015/12/27(日) 22:25:51.46 .net
買いたいものはAmazonで探してるわ。すぐ届くし。
イオンは歩き回るの面倒すぎ

124 :おかいものさん:2015/12/28(月) 06:51:01.31 .net
アホかそれゆうたらあかん
お買い物は天満屋がデフォ

125 :おかいものさん:2015/12/29(火) 11:21:26.45 .net
ラウンジで携帯電話の通話してる人はすぐに注意してたのに、
ずーーーーーーーーっと泣き叫んでる子供は見て見ぬ振り
注意しろよ

126 :おかいものさん:2015/12/30(水) 08:38:48.78 .net
走り回る子供もはしゃいで奇声をあげる子供も
土足で買い物カート(子供を乗せるタイプではない)に乗る子供も

親も注意しなければ店員も注意しないからな、この店。
客のレベルも店のレベルもかなり低いわ

127 :おかいものさん:2015/12/30(水) 10:21:07.24 .net
>>126
そりゃそういうレベルの親はろくな奴がいないから、店員もうっかり
注意なんてできないだろう

130 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★