2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

高島屋の薔薇J

1 :おかいものさん:2015/10/17(土) 15:46:57.25 ID:hbk0CrZij
どうなるんだろう
この会社
人口減少で消費減退
海外展開も、国内展開も先が見えない
資産の切り売りも底が見えた
どうしてくれる
この先を

派遣も、契約も、請負も、グループ会社社員も
窓際正社員も、薔薇の膿を吐き出せ

2 :おかいもの:2015/10/29(木) 00:29:31.50 ID:kqPvu4fMu
↑膿のかたまりみたいなやつが10年も社長をやるからこうなる。
こんなやつが社長、こんなやつが専務、こんなやつが部長
になってしまうこの会社の腐った風土自体が問題

3 :おかいものさん:2015/10/30(金) 07:17:31.24 ID:g3Gq6jBR2
誰が社長やればいいの?

4 :おかいものさん:2015/10/30(金) 14:01:06.93 ID:5AQSRaVut
生え抜き社員はボンクラだからどこかとM&Aするか、されるかして相手の会社の社員が社長になればよい。

5 :おかいものさん:2015/12/01(火) 14:36:41.93 ID:Aj0Rl5yoE
TVに日本橋高島屋の「おもてなし」商品包装が放送された。寿と仏の包装、バラマークの位置など。裏方仕事が表に出ました。このポジションは社内的にかなり下位ですね。

6 :おかいものさん:2015/12/02(水) 15:28:45.63 ID:3UR7cHlWj
日本橋の百貨店を退職し親の介護
そして、下流老人に転落したデパートマン(物産展担当で年収1200万円)は
NHKでアサイチに出演
ここ?三越?出身

7 :おかいものさん:2015/12/14(月) 03:08:37.86 ID:cOdfhvMt4
高島屋楽天ショップでお歳暮購入しても2週間近く発送してもらえない。
これって普通なの?

8 :おかいものさん:2015/12/14(月) 14:06:52.25 ID:iXPLTCAda
クレームの電話入れたら15分以上放置された後に切られた。
最高のクレーム対応だな。

9 :おかいものさん:2015/12/15(火) 13:55:34.34 ID:YRnnjZoo6
>>8
ひどいクレーム対応ですね。
いまどき、こんな対応があるのですか?
本社の代表電話に電話を入れてみれば?

10 :おかいものさん:2015/12/24(木) 10:54:56.38 ID:XyacDRBgk
みずほプレミアと三菱信託の割引同時に使って10パ-引きで買物出来ます?

11 :おかいものさん:2015/12/30(水) 06:00:10.05 ID:lQ+vT87gZ
ケーキを購入したところカビのようなものが入っていました
たべたところ入院しました

12 :おかいものさん:2015/12/31(木) 10:20:03.49 ID:lwNN1g76R
新しいスレもできたし
高島屋の薔薇Iは、倉庫に保管したほうがいいんじゃない?

13 :おかいものさん:2016/03/01(火) 18:08:40.89 ID:EB3KX9gFh
異動だな

14 :おかいものさん:2016/03/16(水) 21:30:12.60 ID:9rFmBsk3a
クレーム

15 :横浜高島屋最強伝説:2016/03/24(木) 12:21:29.44
横浜店にいた米澤はパン線丸出しのデカ尻にベストの上からでも分かる熟ボインでホント美味そうなカラダしてたなぁ。
また横浜戻ってこねーかな…

16 :おかいものさん:2016/03/27(日) 23:30:46.13 ID:gWZJ0PWqy
懐かしいな。
米澤って確かMDになるとかで異動になったんじゃなかったっけか。

17 :おかいものさん:2016/05/06(金) 22:41:29.87 ID:egVcUXIY9
全タカシマヤからカルティエ撤退か?
少なくとも大阪店からの撤退は決定的。
タカシマヤへの当てつけのごとく、まさかのあべの近鉄へ
7月から出店決定。
原因は現大阪店店長。

18 :横浜高島屋最強伝説:2016/05/13(金) 19:23:29.39 ID:mgpn+aUK1
>16


米澤由紀子は今や新宿タカシマヤ婦人靴のバイヤー様だぞ。
横浜店時代から大した能力も実績もないのに何で重宝されるのか今イチ分からんが上司へのゴマすりと立ち回りの良さだけは一流なんだろうな。
ちなみ個人的にはあの豊満なパイオツと熟れたムチムチの股間に顔を埋めてみたいと思っている!

19 :横浜高島屋最強伝説:2016/05/20(金) 07:31:14.31
カルティエいらんだろ

20 :おかいものさん:2016/05/20(金) 13:02:20.20 ID:TbXNCz5zI
高島屋株価が下がりすぎ。
今の社長、鈴木前社長ほど投資家の間で評価されていないのか?

21 :おかいものさん:2016/06/28(火) 23:04:32.92 ID:Cgqa/BpNy
横浜高島屋ブスとデブばっか。萎えるわ

22 :おかいものさん:2016/09/23(金) 21:32:54.08 ID:nYcXutoOJ
ID:59634649>>警備.岡山.評判.口コミ.求人.給料.事件.処分.柔道部


  誰か物凄い勢いで答えてくれませんか?
  天満屋グループの警備会社:山陽セフティに入社してすぐ辞めた人から聞いた話なんですが、天満屋以外の他のグループ会社はボーナスも退職金も無いって聞いたんですが本当ですか?
その人は入社前にボーナス(賞与無し報奨金という寸志が5万程度)も退職金も無いことを全く聞かされておらず、あろうことか会社が行政処分中で社名を公表されていることも入社後 同僚から教えられたそうです...
 (http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1388242769/l50)
 もしボーナスも退職金も無いのであれば日雇い労働者といっしょですよね、メリットってありますか? 健康保険だけですか?
  早急な回答を求む!_|\○_オネガイシヤァァァァァス!!

23 :元グランドフロア:2016/09/27(火) 22:42:54.05 ID:Kgr+MLKXU
米澤由紀子はオッパイもデカいが乳輪もでかいぞ!

24 :ダッシュKEIO:2016/09/30(金) 22:36:34.41 ID:l4S60DREd
>>22


んなくだらねー事ぁテメーのないアタマ振り絞って考えみろやアホが…。

25 :おかいものさん:2016/11/03(木) 23:49:46.17 ID:2g7tQ8Mc5
高島屋は自衛隊御用達だから絶対に潰れない。
だからどこの百貨店グループにも属さない。
属する必要がない(笑)

26 :おかいものさん:2017/01/26(木) 15:13:43.91 ID:vxk+efGmG
ID:**8754636201259*8>>警備.岡山.評判.株式会社.口コミ.求人.給料.事件.行政処分.柔道部.窃盗.逮捕

 僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は行政処分の警備会社:株式会社山陽セフテのビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフテに入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:株式会社山陽セフテ...」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々山陽セフテのビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「山陽セフテが何を犯したかを問うてはならない。君が山陽セフテに何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。 でもそれは岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
山陽セフテを作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 山陽セフテに入社することにより、僕たち山陽セフテのビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき山陽セフテ ビイン魂哉。
 知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「山陽セフテです。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感... 「山陽セフテ」ブランドのすさまじき威力。
 山陽セフテに入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?

27 :おかいものさん:2017/02/15(水) 22:14:40.85 ID:aq8yoX1CR
8階ローズダイニングの待ち合わせ場所にいる井戸端会議ババア共を排除して欲しい。食事するわけでも、買い物するわけでもなく何時間も席を占領しやがるクソババア。
人の顔見てヒソヒソ話ししてる白髪のショートカットの猿顔ババア。天王町に住んでるらしいが、そんな性格してるから嫁に気嫌いされて家に居られないんだよ。横浜高島屋はホームレス率も高くて最悪。

28 :おかいものさん:2017/02/16(木) 08:11:53.48 ID:x9AyyledY
 此処の、一連の「高島屋の薔薇」に、書込みされてる事は、http://mimizun.com/log/2ch/company/965126204/
「そごうについて」と、言う、そごうが、民事再生法を申請した、平成12年の
書込み内容と、完全に、ほとんど、同じですね。

 所詮、高島屋は、民事再生法申請前〜申請時のそごうと、同じ企業体質、労働組合体質、社員体質と言う事です。

 そごうと、高島屋は、そごうが、民事再生法を、申請した事で、閉店したいよてつを、
高島屋が、買収した、繋がりも、ありますね。

http://mimizun.com/log/2ch/company/965126204/を、皆さん、しっかり読んで、
此処に、書き込みされている「新生「そごう」の為に」で、最高顧問だった、元西武百貨店の和田 繁明氏、発行の
NO.1と、NO.2の事は、高島屋にも、随分、当てはまってます。

 そごうでは、平成26年7月28日に、102歳で、逝去した、故水島 廣雄元社長、会長と、労働組合中央委員長、藤野氏が、
随分な、癒着をして、http://textream.yahoo.co.jp/message/1998407/ffc7pjbf6q3t2a/223/1329
にある、組合経費に、会計監査が、無い事で、個人の交際費が、1年間に、5億円と、報じられていた。

 そして、http://iss.ndl.go.jp/books/R000000004-I5469524-00にある、銀座豪遊ドンペリの夜だった事も、報じられていた。

 そごうでは、こういう事情を、ある程度、ほとんどの正社員達が、知っており、
雇用者側が、実権を握っている労働組合を指す。御用組と、呼ばれていましたが、
高島屋も同じ、御用組合なのに、皆さんは労働組合の事を、誰も、御用組合とは、言いませんね。

29 :おかいものさん:2017/02/16(木) 08:35:38.23 ID:x9AyyledY
 高島屋では、今年の人事異動は、まだですか?

 指示されなければ、何もしない。自ら、積極的かつ、
建設的な、意見を言わない。と、外部の人々からの「そごう」の、
社員への、評価は、低いのです。
 馴れ合いとは、何を、指しているか。具体的事例を挙げれば
会社と、組合」の、関係です。取り分け、組合執行部との関係は、
破綻への責任の一端を担うものとして、赦し難いものです。
組合は、本来、会社経営の健全化を鋭く、監視する、
役割を、担っているのです。にも、かかわらず、前経営陣を擁護し続け、
其の間に、馴れ合いが、有った事は、否定、出来ません。
・いい加減な社風、あいまいな指示
・具体性のない通達、通達をするだけで終わりの本部
・考えない風土、学習意欲のない社員 ・現場にいない上司、
現場を知らない上司 ・前年比発想だけの改善策、前例踏襲型の対策
・場貸し百貨店、リスクを負わない仕事への姿勢
・意見の言えない閉鎖的な雰囲気 ・透明性のない人事
・人事部は教育に無関心で、人を育てることなど考えていない。
・人事部は人事を公平に扱っていない。 評価が透明でない。
・人事部は政策を持って機能していな い。店長の秘書役にすぎない。
・人事部は組合に迎合している、スパイの手先だ。
・人事部は組合、人事部員を優遇している。
は、まさに、「そごう」だけでなく、「高島屋」にも、ある姿勢です。

 御用組合だから、組合執行委員と、組合執行委員に、
気に入られた人のみ、どんどん出世する。
気に入られないと、肩たたきに合う。
組合執行委員の30代からのマネージャー、シニア。
組合執行委員から、気にいられた、30代からのマネージャー、シニア。
組合執行委員が、人事。人事が、組合執行委員の30代からのマネージャー、シニアに、ペコペコ。は、破たんする企業に、
多い。御用組合を平然と続けている、高島屋も、そのうち・・・

30 :おかいものさん:2017/02/20(月) 12:46:32.35 ID:nOQlCkZGU
自衛隊御用達高島屋は絶対に潰れない。
その証拠にどこの百貨店グループにも属さない。

31 :ダッシュKEIO:2017/02/25(土) 20:26:45.29 ID:LfpEUucs5
新タカ 米澤由紀子のプリンプリンのおっぱい

32 :おかいものさん:2017/02/26(日) 14:56:36.90 ID:xONQ+ERM6
あの名高い、井上龍生さん東神開発で担当かえの人事異動です。

33 ::2017/03/03(金) 22:20:12.96 ID:j+z8b9s2s
井上のバカには定年まで玉高の便所掃除でもやらせとけ。
もちろんSCの方まで全部だぞ!w

34 :おかいものさん:2017/03/05(日) 15:48:20.87 ID:BqVPRVwpz
赤見栄介さんを知っている人いますか?

35 :おかいものさん:2017/03/05(日) 15:55:10.63 ID:BqVPRVwpz
56年= 慶應大学卒 同年→ (株)高島屋ストア 73年= 取締役企画室長 79年= 退社、→(株)エスシー総合管理設立、代表取締役社長 2010〜2012年= 同社々長退任→代表取締役会長→顧問→退任 主な業務実績 都市再開発での商業・事後管理運営計画

36 :おかいものさん:2017/03/19(日) 15:48:10.93 ID:smokxVS4X
この人、ずさんな経営企画で高島屋ストアを赤字にし倒産へ追い込んだ張本人だよね。それで、倒産する前にさっさと逃げ出したんだよ。

37 :おかいものさん:2017/03/22(水) 15:34:28.00 ID:DTBrPkRue
ここで愚痴 言う暇あるなら お前もしっかりせいやクソボケが

38 :おかいものさん:2017/03/22(水) 15:38:48.43 ID:DTBrPkRue
それでなくてもお前らみたいなうんこたれに会社が給料は払うのは嫌だと思うぜ

39 :おかいものさん:2017/03/25(土) 14:57:43.43 ID:zEzUE9atv
こんなとこ覗いて説教垂れるお前もしっかりせいやクソボケが

40 :おかいものさん:2017/04/09(日) 03:06:09.80 ID:0rWchYn9k
高島屋は自衛隊御用達。絶対に潰れない。
どこの百貨店グループにもぞくしていない。
日本の流通で生き残るのは
高島屋
セブン
阪急だけ。
それ以外淘汰される。
例えイオンとて。

41 :おかいものさん:2017/04/10(月) 18:38:41.51 ID:1CtTyv+rc
>>27
そのお婆ちゃん知ってるかも
お金貸してって言われた?
高島屋でたむろしてダイエーのフードコートで御飯食べてる人かも

42 :おかいものさん:2017/04/13(木) 23:34:23.28 ID:1LUnpcPFl
初対面で距離の近い人には注意 ボーダーの可能性あるからね
天王町に住んでるって婆は旦那のDVが酷くて離婚
息子を独りで育てたって苦労人アピール、被害者商法ってタイプ
ちょっと話しただけで千円かしてと言ってきたよ 断ったら態度豹変w
いっつも4人〜5人で何時間も居座ってる 厚かましい年寄り

43 :おかいものさん:2017/05/23(火) 19:19:18.33 ID:VWvoJOEb4
楽しい総会だったね。いい質問もあったし

44 :横浜高島屋最強伝説:2017/07/19(水) 09:51:09.97 ID:QlgNMQR0F
新宿タカシマヤのストアバイヤー米澤由紀子。
久々に有久の時に見かけたがでっかいブラジャーに包まれたたわわな垂れ巨乳と薄っすらパン線が浮き出た扇情的な巨尻が相も変わらずうまそうなんだよなぁ。

45 :紙袋:2017/08/06(日) 21:31:49.49 ID:FC1uAv8qR
進級試験の対象者が昨年から減になったのって人事Gが受験者のレポート読みきれず、
週・交休、連交休が取得できないからってホント?

46 :婦人雑貨:2018/12/03(月) 22:53:31.20 ID:f8A2YEsjC
米澤のパンティーラインwww

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★