2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こっそり】万代について語ろう 9

1 :ユニオンにお電話下さい。:2017/01/01(日) 17:25:43.51 .net
【こっそり】万代について語ろう 8
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1475980296/
【こっそり】万代について語ろう 7
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1449668320/
【こっそり】万代について語ろう6
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1415876704/
【こっそり】万代について語ろう5
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1390628871/
【こっそり】 万代について語ろう4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1381069385/
【こっそり】万代について語ろう3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1364320557/
【こっそり】万代について語ろう2【復活】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1350477218/
【こっそり】万代について語ろう【復活】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1325594083/

838 :おかいものさん:2017/03/09(木) 06:47:09.44 .net
何この連レス怖い

839 :おかいものさん:2017/03/09(木) 07:17:30.91 .net
もーすぐ優秀な社員が入ってきますよ

840 :おかいものさん:2017/03/09(木) 09:18:18.18 .net
かつての店長の人件費削減は、低賃金のパートに社員並みの仕事を教え、
高級取りの5級チーフ、サブチーフを飛ばす事だった。
5級チーフ1人を飛ばせば、パートを3人雇えると言ってはった。

もしくは、5級チーフがパート3人分の仕事をこなせば、パートを3人辞めさせられる。と…
その店長はご自身もパート以上に店舗に全体に目を配り、品出しもされてた。
人件費削減の為に…。その為、パートの数は極限まで減らされた。

841 :おかいものさん:2017/03/09(木) 09:22:32.50 .net
何この長文怖い

842 :おかいものさん:2017/03/09(木) 09:33:48.89 .net
>言ってはった

丁半博打?

843 :おかいものさん:2017/03/09(木) 09:52:47.36 .net
パートの年収130万に対し、チーフの年収は600~700万
やはり5倍違う訳と・・・
ちなみに立ち上げの店長の給料は1200万なので、パートの10人分の動きをしないといけないんだよとも言ってた。
要するに、社員が働けばパートを雇わずにすむ。残業は0でサービスで宜しくという事。

844 :おかいものさん:2017/03/09(木) 09:55:16.76 .net
体力、知能、販売力、商品知識がない社員はいつでも辞めてねともおっしゃっていた。
去る者は絶対に追わないとも…

845 :おかいものさん:2017/03/09(木) 13:07:55.93 .net
>>844
まさにうちの社員がそう‼ 体力無いし頭は悪いし商品の事もわかってない。インプロの数はめちゃめちゃ何を売りたいのかわからないエンドしか作れない。また鬱になって辞めたらいいのに

846 :おかいものさん:2017/03/09(木) 13:13:00.79 .net
こわい

847 :おかいものさん:2017/03/09(木) 13:38:00.23 .net
適当に寝る場所があって食べる事ができたらそれでいいんじゃないの?
動く手足があって、見える目 聞こえる耳があれば、人間は幸せなはず

最近は誰も自殺しないね

848 :おかいものさん:2017/03/09(木) 13:38:21.07 .net
>>833
おまえもな

849 :おかいものさん:2017/03/09(木) 13:40:42.05 .net
>>845
ほんまや。できの悪い社員なんか鬱になって辞めたらええのに。チーフでもできの悪いの多いからな

850 :おかいものさん:2017/03/09(木) 13:43:27.87 .net
>>848
きもちわるい

851 :おかいものさん:2017/03/09(木) 13:54:36.12 .net
和食&中華の日
和食はまだしも、中華って言われても。

852 :おかいものさん:2017/03/09(木) 14:15:12.88 .net
バイトやけどチーフうざいやつ多すぎ
今月でやめますね

853 :おかいものさん:2017/03/09(木) 16:09:29.60 .net
辞めれるの?

854 :おかいものさん:2017/03/09(木) 16:11:53.97 .net
いいなぁw

855 :おかいものさん:2017/03/09(木) 16:32:57.59 .net
上は無能が多いわ
売上減ったらこの店潰れる言いながら
売り場面積縮小とかww
潰したいの見え見えじゃん

856 :おかいものさん:2017/03/09(木) 19:19:15.67 .net
>>850
きもっ

857 :おかいものさん:2017/03/09(木) 19:30:36.06 .net
>>856
気持ち悪い

858 :おかいものさん:2017/03/09(木) 20:02:58.49 .net
>>849
チーフをDGに戻してほしい。サブチは仕事出来ないからいらない。よそに行けとみんな言ってる。最近うちの店で評判悪いです。

859 :おかいものさん:2017/03/09(木) 22:05:19.25 .net
>>857
うざっ きもっ

860 :おかいものさん:2017/03/09(木) 22:07:08.89 .net
>>858
できの悪い社員程吠えるから(笑)
あんまり酷かったら組合か人事に連絡してみてもいいかもな

861 :おかいものさん:2017/03/09(木) 22:57:02.23 .net
>>859
粘着質きもちわるい

862 :おかいものさん:2017/03/09(木) 23:01:57.52 .net
奥村さん頑張ってるかー
俺は応援してるでぇー!

863 :おかいものさん:2017/03/10(金) 00:13:28.94 .net
>>860
何回も言っとる。でも何処もいらないと言われてるらしい。病気持ちは使いにくいみたい。だから本人がまた鬱になって辞めてくれるしかない。

864 :おかいものさん:2017/03/10(金) 00:16:43.34 .net
>>837
それが万代タマシイじゃ!
って言わんばかりやろ?
君もこっち側に来れば解るよ。
腐ってる。

865 :おかいものさん:2017/03/10(金) 01:33:18.95 .net
もうすぐパスタ立売りやな

866 :おかいものさん:2017/03/10(金) 05:41:24.70 .net
最近、ピザばっかり。
目新しさ無い平台。
デイリー部門、何とかならないのかな。

867 :おかいものさん:2017/03/10(金) 06:14:06.19 .net
>>861
こっちの台詞じゃ!

868 :おかいものさん:2017/03/10(金) 07:08:16.24 .net
>>867
きもちわる

869 :おかいものさん:2017/03/10(金) 12:07:16.91 .net
>>843
店長、何もしないです。
俺は店長なので何もしなくていいって言ってます。

870 :おかいものさん:2017/03/10(金) 13:26:37.91 .net
>>868
はいはい、かまってちゃん!(笑)

871 :おかいものさん:2017/03/10(金) 13:33:43.64 .net
>>870
粘着気持ち悪い

872 :おかいものさん:2017/03/10(金) 13:46:33.85 .net
>>871
お前しつこいな。余程皆から嫌われてるからここでかまってほしいのか?そんな暇有るなら仕事しろ!

873 :おかいものさん:2017/03/10(金) 13:54:11.33 .net
>>872
きみ、きもちわるいね

874 :おかいものさん:2017/03/10(金) 16:26:39.68 .net
スーパーのオバハン煙草吸ってる奴多すぎる。
本当に今の時代に異常だわ。

875 :おかいものさん:2017/03/10(金) 17:11:20.61 .net
>>873
おまえがな

876 :おかいものさん:2017/03/10(金) 17:43:50.81 .net
ヘラヘラ楽しそうに言うてるけど、自分の事
書かれてるんやで!バカやから気づかんのか
まぁ、近いうちに…(笑)

877 :おかいものさん:2017/03/10(金) 18:09:50.95 .net
NKのチーフとまた働きたい。あのチーフは体は弱いけど仕事丁寧で好きだったなぁ

878 :おかいものさん:2017/03/10(金) 18:38:56.25 .net
>>860
本当にそうですね。うちの店は全社員がおかしな奴ばっかりで、どうしようもありません。
特にFEはビッチばっかりです

879 :おかいものさん:2017/03/10(金) 20:05:29.90 .net
募集エンドレスしとるけど時給上げんと入ってこんぞ。特にC契は社員とほぼ同様の事をしてるパートさんもいるんやから社員並みの給料出してもいいと思う

880 :おかいものさん:2017/03/10(金) 21:03:07.69 .net
>>879
C契約で社員並みに仕事してるパートもいますが、全く仕事出来ないのに時間だけ無駄に多いパートもいるのですが

881 :おかいものさん:2017/03/10(金) 21:13:29.07 .net
>>865
どれだけ従業員に買わせるかを競うんやで!
社員のまとめ買いはバレるから、分けて打ってもらうんやで!
皆買うてや!

882 :おかいものさん:2017/03/10(金) 22:02:40.91 .net
>>875
粘着きもちわるい

883 :おかいものさん:2017/03/10(金) 22:41:22.26 .net
パート、アルバイトが辞める。社員が異動になる。
そのたびに金の回収するの止めて欲しいです。
お金が欲しくて仕事をしに行っているのに… 
1人1000円徴収とかいちいち高すぎます。
それに対してのお礼が クッキー1枚とかで、もう嫌で嫌で仕方がありません。
徴収している人がネコババしてそう

884 :おかいものさん:2017/03/10(金) 22:56:55.43 .net
>>883
断ればいいだけ

885 :おかいものさん:2017/03/10(金) 23:13:15.91 .net
>>883
私のお店は、「〇〇さんのお餞別で〇〇〇〇〇円集まり、2017年3月10日にこれらの商品をお渡ししました。」
と、商品の写真画像と渡している時の風景などをプリントアウトして、ロッカーに貼られていますね
それにしても1000円渡して、クッキー1枚なら、詐欺師みたいなものですね 1000円は高いね、、、
集金者が金をパクっているのは見え見えだよ
私のお店はだいたい1人300円なので、まだ許せるかな?1000円渡してクッキー一枚はマジでないわwww

886 :おかいものさん:2017/03/10(金) 23:15:33.04 .net
>>883
それうちの店でも率先してるパートいるわ。毎回毎回やし、きりがないからもう断る様にしたわ。

887 :おかいものさん:2017/03/10(金) 23:19:14.43 .net
>>885
1,000円集めて買うものは出て行く人への記念品やで?
クッキーてのはその出て行く人からの御礼の品やで?
それでもまだ、1,000円払うてクッキー1枚はおかしい思うけ?

888 :おかいものさん:2017/03/10(金) 23:26:34.07 .net
店長もナイトマネージャーもチーフも
他のパートナーさんも、みんな知ってるのに
なぜ、隙あればサボってばかりのバイトを
クビどころか、注意すらしないんやろうか。
自分都合中心のシフトを出して
結局、パートナーが公休を合わせるような
そこそこの品出ししかしないで
見切りの人の傍に行き喋っていたり
前出ししないで廃棄作業やってたり
トイレや、何故かやたらと外に出たがり
FZを出す指示は「完全無視」してるような
POP付けも中途半端で終わらせていて
何も言わずにそのまま放置していたり
片付け終わってない、前出しまだ終わってない
POP付けが終わってない、て言ってるよ、と
他部門のパートナーさんに言われても
「僕は大学生ですから。」と言って
さっさとタイムカードを切って帰る用意をし
火は着けてないけど、タバコ咥えて更衣室から出て
帰ろうとしているアルバイトに対して
注意しなあかんよ、同じ部門パートナーでしょう
とかチーフに言われる理不尽さ。

889 :おかいものさん:2017/03/10(金) 23:49:49.11 .net
>>888
チーフがなぜ言わないの?
屑過ぎて死んでほしいね。
そんな糞を採用してるのは店長だろうけどさ。

890 :おかいものさん:2017/03/11(土) 00:23:45.03 .net
ストライキしたい言う人ってアホやな。
業務妨害でクビにされるっちゅうねん。
社会から批判あびるっちゅうねん。
単なる迷惑行為

891 :おかいものさん:2017/03/11(土) 00:26:05.33 .net
肉や魚や野菜触る人って検便してます?

892 :おかいものさん:2017/03/11(土) 00:30:14.73 .net
>>890
万台って労組ないん?

893 :おかいものさん:2017/03/11(土) 01:34:30.79 .net
>>890
ほんまやで
無い頭で思いつきで行動するもんちゃうわ
アホ丸出し

894 :おかいものさん:2017/03/11(土) 02:27:47.98 .net
>>874
歯、真っ黄っ黄の〜黄〜やろ

895 :おかいものさん:2017/03/11(土) 02:37:15.11 .net
>>892
万代がするぐらいなら大企業いくらでもしてるわ。
何故しないかを考えましょう。

896 :おかいものさん:2017/03/11(土) 04:24:52.89 .net

sssp://o.8ch.net/r1ox.png

897 :おかいものさん:2017/03/11(土) 08:41:06.49 .net
>>895
労組の意味わかってる?
「労組する」ってなんやねん

898 :おかいものさん:2017/03/11(土) 09:58:45.38 .net
>>897
ストライキの話してんねん。

「労組する」ってなんやねん。逆に。
早とちりすな!

899 :おかいものさん:2017/03/11(土) 10:08:05.45 .net
労働組合あろうが どこもストライキなんかしてへんよな。
ストライキした後 損害金でも払うつもりなんやろか。
スーパーで働く人ってアホなん?

900 :おかいものさん:2017/03/11(土) 10:16:44.46 .net
>>899
うちは労組あるしストライキも数年に一度はやってるよ
春闘期間は組合員は残業しないし決着つかなければそのままスト突入

901 :おかいものさん:2017/03/11(土) 10:17:09.63 .net
>>898
きもちわる

902 :おかいものさん:2017/03/11(土) 10:42:18.50 .net
>>891
あるよ。

903 :おかいものさん:2017/03/11(土) 11:21:32.59 .net
一年前ぐらい中国の労働者がストライキしてた
(笑)

904 :おかいものさん:2017/03/11(土) 11:25:02.60 .net
>>900
ニュースになる規模でもあるまいし。
くだらん

905 :おかいものさん:2017/03/11(土) 11:30:43.45 .net
レジのヤリ万って どういうつもりなんやろ。
私はヤリ万です見て下さ〜いって感じ?
見せ物みたいで恥ずかしすぎる。

906 :おかいものさん:2017/03/11(土) 11:32:57.76 .net
>>891
自分も気になってた!

907 :お買い物:2017/03/11(土) 11:43:31.06 .net
万代塚口のレジで新人の下山さんっておばちゃんですが若い子にまえむいといて言うてて他の人には普通に話ししてましたが若い子が噂イジメられてるって流したらしくそれから下山さんってひとが挨拶無視したりつっけんどにしたり他の人には普通に話ししてて酷いと思いました。

908 :おかいものさん:2017/03/11(土) 11:46:34.96 .net
>>907
日本語でおk

909 :おかいものさん:2017/03/11(土) 11:59:35.14 .net
女の職場は本当に陰湿で笑える
若い男にはキモイぐらい声かけて女子高生みたいなノリで
超気持ち悪い。
品出しや清掃のオジサンやオバサンには愛想超悪い

910 :おかいものさん:2017/03/11(土) 13:12:59.44 .net
買い物して出てきたお客さん(おばちゃん)に
「いらんわそんなん!」って怒られてる警備員
見た事あるけど、飯でも誘われたんかな。
おばちゃんしっかりしてる。

911 :おかいものさん:2017/03/11(土) 13:35:01.57 .net
同じおばちゃんでも仲良くご飯行くパート気色悪い。
警備のおっさんにでも誘われたら嬉しいんやろか。
下品。なんの徳にも為にもならんやん。

912 :おかいものさん:2017/03/11(土) 13:40:23.17 .net
頬赤らめて、うちもまだまだ女や〜てか?
きたならしい

913 :おかいものさん:2017/03/11(土) 17:00:02.27 .net
ナイト
必死で品出ししてる女性パートたちと
見切りの機械持ってだらだらやってる男子学生
この差は一体なんなん?

914 :おかいものさん:2017/03/11(土) 17:41:36.12 .net
>>913
当人に聞けよ

915 :おかいものさん:2017/03/11(土) 18:33:38.14 .net
>>885
がめつい…
考え方がやらしい

916 :おかいものさん:2017/03/11(土) 19:19:40.66 .net
>>889
店長が注意しないとダメだと思います。
そんな店長おおいですね。

917 :おかいものさん:2017/03/11(土) 19:28:59.29 .net
>>883
誰かが辞めるとか社員の歓迎会や送別会、食べ会とか多いけど、夜は仕事してるのに嬉しそうに行く姿を見るとムカつきます。仕事する気も無くなります。バイトだからそう言う食べ会も誘われる事もないけど、こう言うのは辞めて欲しいと思います。

918 :おかいものさん:2017/03/11(土) 19:33:18.57 .net
>>878
FE社員は遊びに来てる

919 :おかいものさん:2017/03/11(土) 19:44:45.88 .net
>>917
食べ会って何やねん
飲み会のことか?食事会って言いたいんか?
ガイジか?おまえ

920 :おかいものさん:2017/03/11(土) 19:50:59.89 .net
>>917
その店で転勤や辞める人の人柄や人気にもよるんじゃないかな?前の店でみんなに慕われてた店長は店のほとんどの社員、パート、アルバイトまで送別会に来てた。閉店してから合流する子もいたし。まぁあなたは興味がなさそうやから知らん顔でもしてたら如何かな?

921 :おかいものさん:2017/03/11(土) 19:57:36.19 .net
>>917
何に対してムカついてるのかわかりません。
バイトだからお金出させるのが悪いと思ってるかもしれませんし。
自分の仕事に集中してればいいのでは?
そのうち嫌でも飲み会に付き合う日が来るよ。
永遠に万代のバイトって事はないでしょ?

922 :おかいものさん:2017/03/11(土) 20:09:09.61 .net
>>917
バイトなら、社員には社員の集いがあると割り切れよ。
誘われても楽しなかったら、行かんかったらよかった思うやろ?
誘われても断る人は断るし。
友達と会った方が楽しいかもよ!

923 :おかいものさん:2017/03/11(土) 20:26:10.12 .net
>>919
こわー、

924 :おかいものさん:2017/03/11(土) 20:26:48.35 .net
>>917
酒飲む席やから誘わんのかもしれんで
責任伴うからな

バイトはわかったけど未成年??
どっちにしても悪く考え過ぎやて(笑)

925 :おかいものさん:2017/03/11(土) 20:29:29.51 .net
店長って誰でもなれるのですか?

926 :おかいものさん:2017/03/11(土) 20:34:58.71 .net
そういう面倒なお付き合いに一切係わりたくないから
社員じゃないくてバイトなんじゃないの?

927 :おかいものさん:2017/03/11(土) 20:36:05.40 .net
>>915
餞別ね…。
見返り求めたり、出し惜しみするぐらいなら
断った方がいいと思うよ。
嫌々出しても相手に悪いし、渡すなら気持ちよく渡したいし。

928 :おかいものさん:2017/03/11(土) 20:49:54.60 .net
>>923
きもちわるい

929 :おかいものさん:2017/03/11(土) 20:57:02.23 .net
>>926
馬鹿?
面倒な付き合いしたくないからバイトとか。
その考え方じゃ一生甲斐性なしやな。
ありえへん。

930 :おかいものさん:2017/03/11(土) 21:18:17.91 .net
>>927
本当やわ。
よう断らんくせに見返り求めて文句。
そういう人って神社行かん方がよさそう…

貰う方もそんな嫌々集めて貰うなら断りたいかもな。

931 :おかいものさん:2017/03/11(土) 21:20:17.19 .net
>>918
そう、遊びに来てるんです。男と喋らなあかんし、レジ入らんとウロウロして金魚のフンみたいに追いかけ回して。楽でよろしいなー

932 :おかいものさん:2017/03/11(土) 21:25:16.34 .net
なんかこのスレまんこ臭い

933 :おかいものさん:2017/03/11(土) 21:45:48.06 .net
>>931
サービスカウンターでもペラペラ喋り、店長室でもペラペラ喋り…こいつらは何しに来てるんやろ?これ見てるレジの偉いさんいてたら、本当に何とかしてほしい。とにかくひどいんやから。仕事なめすぎやで。

934 :おかいものさん:2017/03/11(土) 21:59:09.48 .net
あー男漁りしてる人って何処の店でも絶対いるよね。更衣室で一生懸命化粧直してる奴とか夏になると臭いくらい制汗スプレー振る奴とか。男の前の猫なだ声気持ち悪い。

935 :おかいものさん:2017/03/11(土) 22:03:07.46 .net
>>931
毎日やる作業山盛りでサー残しまくりで男追いかけてる暇なんてないですわー。グロのC契女パートですが…。

936 :おかいものさん:2017/03/11(土) 22:08:06.21 .net
遊ぼうぜ!

937 :おかいものさん:2017/03/11(土) 22:11:55.16 .net
万代で男漁りてw

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200