2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西友21店舗目

1 :おかいものさん:2017/01/04(水) 08:17:24.70 .net
■前スレ
西友20店舗目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1442123889/

■関連スレ
【イオン・ダイエー・西友・ヨーカドー】ネットスーパー 16店目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1483451825/

【西友】みなさまのお墨付き【産地不明】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1432894694/

2 :おかいものさん:2017/01/04(水) 17:30:49.55 .net






2











3 :おかいものさん:2017/01/06(金) 20:03:05.11 .net
http://www.seiyu.co.jp/pb/image/sp_slide/slide_img01.jpg
http://www.seiyu.co.jp/pb/image/sp_slide/slide_img02.jpg
http://www.seiyu.co.jp/pb/image/sp_slide/slide_img03.jpg
http://www.seiyu.co.jp/pb/image/sp_slide/slide_img04.jpg
http://www.seiyu.co.jp/pb/image/sp_slide/slide_img05.jpg
http://www.seiyu.co.jp/pb/image/sp_slide/slide_img06.jpg

4 :おかいものさん:2017/01/06(金) 21:04:04.84 .net
ワロタ

5 :おかいものさん:2017/01/06(金) 21:36:23.86 .net
SEIYUさん、グリコ1日分の野菜こどもジュースを置いて下さいってリクエストしたの、無視しないでぇ〜!

6 :おかいものさん:2017/01/07(土) 10:48:52.77 .net
西友はステーキ肉があるのがいいね(・∀・)
ヨーカドーは肉の種類少な過ぎる。

7 :おかいものさん:2017/01/07(土) 20:55:40.36 .net
このカロリーハーフのマヨネーズ何で販売終了になったんだ?ネットスーパーも店舗も取扱ってなかったぞ
https://the-seiyu-i.cdn-dena.com/front/img/commodity/shop/00000000/commodity/994973450116576_common.jpg

8 :おかいものさん:2017/01/07(土) 23:08:55.52 .net
良い事だと思う

9 :おかいものさん:2017/01/08(日) 00:47:24.31 .net
西友のスレあったのか
近所のとこは品揃えがややさびしいが安いものは安いので利用させてもらってます

10 :おかいものさん:2017/01/08(日) 13:57:34.65 .net
年末に980円で売ってたロブスターが今500円で売ってるんだが。

11 :おかいものさん:2017/01/08(日) 23:24:54.02 .net
近所の西友は店内放送がおもろいから、じっくり聞きてるw

12 :おかいものさん:2017/01/09(月) 10:11:37.93 .net
何が?どんな所が?

13 :おかいものさん:2017/01/09(月) 14:26:19.26 .net
「猛暑だけど、日傘お安くしちゃいま〜す」とか「買い物カゴが減ってます、持って帰るのはやめて下さ〜い」とか、そんな感じ

14 :おかいものさん:2017/01/09(月) 14:44:43.61 .net
どこの大阪だよ?

15 :おかいものさん:2017/01/10(火) 00:15:31.37 .net
アメリカ産豚肩ロースブロック安いですね
今度買ってみます

16 :おかいものさん:2017/01/10(火) 10:04:19.50 .net
いつ買うか?



今でしょ !

17 :おかいものさん:2017/01/10(火) 16:26:26.51 .net
豚肉に唐揚げ粉まぶしたらおかしいかな?
大丈夫だよね

18 :おかいものさん:2017/01/10(火) 16:37:34.45 .net
想像だけど、おそらくウマイ

19 :おかいものさん:2017/01/10(火) 21:01:18.08 .net
冬物70%オフはよ!
寒くて凍死しそう

20 :おかいものさん:2017/01/10(火) 21:12:39.63 .net
嘘つき

21 :おかいものさん:2017/01/10(火) 21:37:52.62 .net
酢豚が旨いんだから唐揚げも旨いはず

22 :おかいものさん:2017/01/11(水) 06:05:25.01 .net
>>13
ゆるいな
行ってみたい

23 :おかいものさん:2017/01/11(水) 21:53:12.17 .net
今日常盤平の本屋の店員男二人がキャバクラ行きましょう
キャバクラ行きましょう!とデカイ声で連呼してたけど
キャバクラ行くんですかね。

24 :おかいものさん:2017/01/11(水) 22:02:04.09 .net
本人に聞けよ

25 :おかいものさん:2017/01/12(木) 18:17:03.82 .net
81円のカプ焼きそば消えた?

26 :おかいものさん:2017/01/12(木) 21:50:22.89 .net
今月、地方に旅行したんだが
目の前に西友が有るのに入らんかった

入れば良かったカモ

27 :おかいものさん:2017/01/12(木) 22:40:38.46 .net
お墨付き歯ブラシなかなかええやん
毛が細くてブラシの横幅が広いから磨きやすい

28 :おかいものさん:2017/01/13(金) 09:18:54.12 .net
みなのコーマン見たい

29 :おかいものさん:2017/01/13(金) 13:31:11.95 .net
書き込みホスト開示申請

30 :おかいものさん:2017/01/13(金) 18:22:19.25 .net
ウォルマート傘下になってから何年かは行っていたけど最近行かなくなった。
品揃えとか昔は面白かったけど、最近は定番・売れ筋商品しか置かなくなって品揃えに面白味が無くなった。
あってもネトスパ倉庫館にしか無かったりするし。

31 :おかいものさん:2017/01/13(金) 19:47:04.72 .net
へえ

32 :おかいものさん:2017/01/13(金) 21:45:47.05 .net
>>28
高慢?

33 :おかいものさん:2017/01/14(土) 17:39:15.10 .net
肛門

34 :おかいものさん:2017/01/15(日) 01:07:42.96 .net
刺身の盛り合わせ四割引きで買うてきたで〜
ど生鮮だからウマイウマイ
やっぱコスパ! w

35 :おかいものさん:2017/01/15(日) 02:37:10.98 .net
中野食品お亡くなりになってたのか
3食焼きそば安かったのになあ

36 :おかいものさん:2017/01/15(日) 14:52:22.40 .net
おい!人参と玉ねぎが売ってないよ!
早く補充してくれよ!
明日はカレーなんだよ!

37 :おかいものさん:2017/01/15(日) 14:58:29.38 .net
もう、かれこれ10時間ほど、人参と玉ねぎが売っていない状況だよ。

38 :おかいものさん:2017/01/15(日) 15:01:02.12 .net
小麦の朝食だけは切らすなよ!
ワイの主食なんや!

39 :おかいものさん:2017/01/15(日) 15:24:53.32 .net
人参補充してくれよ!
頼むよ!
てか、人参売ってないとか、スーパーとして駄目だろw
ヨーカドーの方は1本41円で売ってるのに・・・。

40 :おかいものさん:2017/01/15(日) 15:52:51.02 .net
ど生鮮でないと売れまへんねん

41 :おかいものさん:2017/01/15(日) 17:02:16.90 .net
まだ人参売ってねーぞw
17時にヨーカドーが更新したので、もう諦めてヨーカドーで買うわw

42 :おかいものさん:2017/01/15(日) 18:04:30.54 .net
大雪の影響が出たのかもね

43 :おかいものさん:2017/01/15(日) 19:21:40.90 .net
氷結人参として販売

44 :おかいものさん:2017/01/16(月) 18:00:49.93 .net
西友は深夜に行くに限る
明るいうちはネトスパ使うわ

45 :おかいものさん:2017/01/16(月) 18:20:57.31 .net
お墨付きカップラーメンしょうゆ味に酢を足して食べるとおいしい。

46 :おかいものさん:2017/01/16(月) 21:38:13.88 .net
インスタントラーメンの残りスープを
水の代わりに炊飯器で米炊くとウマイ
カップ麺でも可能

水少なめにするとgood

47 :おかいものさん:2017/01/16(月) 21:40:06.99 .net
フタと蒸気出るところがテカテカになりそうw

48 :おかいものさん:2017/01/16(月) 21:43:12.04 .net
お墨付きはあまり外れはないと思い込んでたら牛乳の不味さに驚いた

49 :おかいものさん:2017/01/16(月) 21:56:36.78 .net
>>48
お墨付き牛乳は
九州のがダントツまずいらしいよ
http://i.imgur.com/JoflxCe.jpg

50 :おかいものさん:2017/01/16(月) 22:42:01.08 .net
最近は高くても明治ばっかり買ってる

51 :おかいものさん:2017/01/17(火) 00:54:14.67 ?2BP(1000).net

>>38
小麦の朝食にアイスとバナナ挟んでみ
新世界の扉が開くぞ

52 :おかいものさん:2017/01/17(火) 10:30:05.28 .net
大阪でやらなきゃ駄目なんだな

53 :おかいものさん:2017/01/17(火) 12:42:49.75 .net
>>51
新世界の神になれますか?

54 :おかいものさん:2017/01/17(火) 15:02:39.75 .net
ASDAブランドの商品っていつの間に無くなったの?
ワインとか安いのにまあまあ飲めるから気に入ってたのに
あとアップルサイダーとかも好きだった

55 :おかいものさん:2017/01/18(水) 23:45:45.53 .net
>>49
買った事ないなあ
牛乳は普通にメーカーの買うわ
そういうのが安いから西友行ってるってのもあるし

56 :おかいものさん:2017/01/19(木) 00:33:32.75 .net
【静岡】SEIYU清水店(清水区)の再開発計画まとまる−閉店から約2年
http://toshoken.com/news/8812

57 :おかいものさん:2017/01/19(木) 12:45:48.00 .net
明日セゾンデーだ
今日は買い物やめる

58 :おかいものさん:2017/01/20(金) 18:51:45.68 .net
西友オリジナルの袋ラーメンうめえなコレ!

59 :おかいものさん:2017/01/21(土) 05:17:38.46 .net
ラーメンのスープの余ったやつは
炊いてあるご飯を必要ならレンチンしてから
粉のスープを好きな量掛けてお湯を注いで
インチキ雑炊にするのがいいよ

ネギくらいは刻んで散らすとか
もう少し凝った具を入れようとかは好きにすればいい

炊飯器でいろいろ作る人いるけど
鍋本体はともかく排気系はどうしても匂いとか残るから
炊飯用と遊び用で別に持てるとかなら止めないけど
一つしか持ってない炊飯器で馬鹿な真似して
まともにご飯が炊けなくなる方がアホくさい

60 :おかいものさん:2017/01/21(土) 06:42:38.35 .net
>>58
そうなのか
そういうPBの袋は美味いのに当たったことないから徹底的に避けてたんだが
信じていいんだな?
いいんだな?

61 :おかいものさん:2017/01/21(土) 17:13:40.89 .net
お前の好みなんかしるかよ

62 :おかいものさん:2017/01/21(土) 17:30:35.18 .net
好みなんかいい
うまい
もんは
うまい!

63 :おかいものさん:2017/01/21(土) 19:42:29.82 .net
>>60
いや・・・・俺は貧乏舌なんで・・・。
とにかく、俺にとっては美味かった。
1袋39円くらいだし。
しょうゆラーメンな。
ちなみに普段は日高屋とか松屋で食ってる底辺だw

64 :おかいものさん:2017/01/21(土) 20:02:41.48 .net
じゃあ一度だけ騙されてやる

65 :おかいものさん:2017/01/21(土) 20:08:06.10 .net
>>63
外食行けるやつは底辺じゃないから

66 :おかいものさん:2017/01/21(土) 20:09:36.22 .net
お墨付きの味噌よく買うよ
5個パックで200円しないのに割と美味い
サッポロ一番より好きだ

67 :おかいものさん:2017/01/21(土) 20:57:49.27 .net
味噌にお墨冷凍コーン入れてるわ

68 :おかいものさん:2017/01/21(土) 22:34:27.78 .net
お墨付きで粉末の味噌汁出さないかな

69 :おかいものさん:2017/01/22(日) 00:18:28.96 .net
アルミのキムチ鍋食べたけどうまかった。

70 :おかいものさん:2017/01/22(日) 01:03:11.85 .net
生鮮売り場の残りをまとめたアレか!
俺もたまに買うけど深夜に行くと売り切れてるね

71 :おかいものさん:2017/01/22(日) 07:16:41.01 .net
>>59
蒸気戻すような特殊な形状のやつならともかく普通のやつは排気系なんて短いし洗えないとこほとんど無いぞ

72 :おかいものさん:2017/01/23(月) 17:54:38.75 .net
お墨付き袋麺はユタカフーズだから、基本マルちゃん味なのかな

73 :おかいものさん:2017/01/24(火) 04:38:41.56 .net
ここってseiyu.comの話もいいの?
とりあえず情報として置いとく。些細な事かもしれないけど

ポイント付与サービス終了のお知らせ
the-seiyu.com/front/app/common/information_detail/init/12335

74 :おかいものさん:2017/01/24(火) 14:38:22.36 .net
au経由の西友ドットコム一時期ヤバいぐらい安かったな

75 :おかいものさん:2017/01/24(火) 21:55:42.53 .net
ここってほんとケチ臭くて腹立つわ
袋もくれないし、どこまでケチ臭いんだろ
セルフでレジもやらなければならないし、ほんと最悪

76 :おかいものさん:2017/01/24(火) 21:59:02.12 .net
ここってほんと貧乏くさくてケチ臭くてみじめになるわー
自分で持ってきた袋に詰め込んで貧乏ったらし
ほんとケチ臭いスーパーで買うとみんな貧乏くさくてみじめな感じになるね

77 :おかいものさん:2017/01/25(水) 00:15:46.50 .net
え。。そうやって、レジ袋代や人件費を削減しているから
安く買い物できるんだよ。。。

78 :おかいものさん:2017/01/25(水) 00:50:26.23 .net
半額待機してる禿げジジイの咳でフロア一帯が唾臭かったわ

79 :おかいものさん:2017/01/25(水) 09:49:53.90 .net
>>75
2回も似たようなレスw
もう行かなくていいよ

80 :おかいものさん:2017/01/25(水) 10:03:01.38 .net
環境対策の一環で、ほとんどのスーパーはレジ袋有料化になったはず
小さいところは知らんが
あとセルフが嫌なら、一般レジの方へ行けばいいだけ
オレは速いからセルフで済ますけど

81 :おかいものさん:2017/01/25(水) 13:10:42.03 .net
17号だったらちょっと行けば袋も無料でくれて安いロヂャースもあるしね
わざわざサービスの悪い店で買う必要もないわな

82 :おかいものさん:2017/01/25(水) 13:16:20.83 .net
17号のところの西友でしょ?
年配のおばさん60代くらいかな?50代かは分からないけど
一人で客からいろいろ聞かれたりレジやったりして大変そうだよねー
ほんと買い物するのが悪い気持ちになっちゃった

83 :おかいものさん:2017/01/25(水) 13:17:10.25 .net
西友で買ったサラダすごいまずかったー
これじゃ食えんわー

84 :おかいものさん:2017/01/25(水) 13:18:57.40 .net
客どうりで少ないはずだわ
ちょうど帰りの客とか多いはずなのになぜか少なかったわ
あれじゃ一度行ったらちょっと足遠のくかもー

85 :おかいものさん:2017/01/25(水) 14:05:46.60 .net
西友ってたぶん上の人が馬鹿なんだと思う
商品の値段下げるより、袋一枚とかサービス良くするほうがよっぽど
売れるのにね
やっぱり頭悪い人が上だとだめだなと思う

86 :おかいものさん:2017/01/25(水) 15:13:10.52 .net
バカが連投w

87 :おかいものさん:2017/01/25(水) 17:52:24.07 .net
>>85
私は袋いらない
ゴミになるだけだし
商品安くしてくれるほうがいい

85はなぜ西友行くの?
袋くれる別な店行けばいいのに

88 :おかいものさん:2017/01/25(水) 18:12:11.50 .net
>>87
よく読めって
いつも行ってるんじゃなくてたまたま行ったら最悪だったってことでしょ
いつもは別の店行ってるよ

89 :おかいものさん:2017/01/25(水) 18:21:19.47 .net
>>87
ほんとどうしようもない知恵遅れだな
初めて行って最悪だったんだろうが
行ってみないと分からないこともあるのも分からないのか?

90 :おかいものさん:2017/01/25(水) 18:24:48.45 .net
そういや、北浦和のところのイオンも潰れたな
与野のイオンはまだあるのかは分からないけどレジ袋入れてくれないところって
評判悪いみたいだな

91 :おかいものさん:2017/01/25(水) 18:50:22.62 .net
へぇ、今検索して見てたら国からレジ袋の無料化をやめろって言われてるらしいな
それでイオンとか西友は大手なんで率先してやらないとならなくなったんだと
レジ袋を有料化してもその分客から文句言われたりとか、レジ袋の代金は売上とは別に
計算してるとかで逆に仕事が増えてるらしい
文句言うなら国に文句言えだと
レジ袋ってゴミ袋として使ってる人もいるしエコだかなんだか知らないけどないとほんと困るから
別に袋買わないとならないからな

92 :おかいものさん:2017/01/25(水) 19:14:58.72 .net
なんか読んでたら小池百合子が環境大臣のときから
レジ袋の無料化を辞めろとか言い出したらしい
テレビを夜中放送するなとか言い出したのも小池百合子だしほんと害悪だな

93 :おかいものさん:2017/01/25(水) 19:20:24.73 .net
小池百合子って子供いないよね
だから主婦の気持ちとか分からないんだよな
スーパーのレジ袋がないといろいろと不便だってことも分かってないんだろうな
それにサービスが悪いっていうんで店もけっこうイメージ悪くなってるしな

94 :おかいものさん:2017/01/25(水) 19:22:52.75 .net
自分じゃ家事もやらないでしょ、小池百合子って
料理もやらなそうだしほんとどうしようもない
家事も料理もやらないんじゃ
こんなどうしようもない女を都知事にして最悪だな

95 :おかいものさん:2017/01/25(水) 19:34:24.81 .net
こんなのが家族にいたらと思うと・・・

96 :おかいものさん:2017/01/25(水) 20:17:19.17 .net
ロヂャースは無料で袋はつけてくれるけど
ベルクも無料みたい。袋いらないと言えば2円引くらしい

97 :おかいものさん:2017/01/25(水) 20:26:35.51 .net
小池百合子を都知事から引きずり下ろすのが一番のエコだろうね
害悪で環境汚染になってるし

98 :おかいものさん:2017/01/25(水) 21:09:12.01 .net
>>89
知恵遅れだから聞くけど
初めて行ったってどこに書いてあるの?

99 :おかいものさん:2017/01/25(水) 21:29:47.84 .net
>>98
いつまでしつこくからんで来てるんだ?
ほんとキチガイだな
とっとと精神病院に逝けw

100 :おかいものさん:2017/01/25(水) 22:12:06.47 .net
ロヂャース、ベルクに行くからもう西友なんか
どうでもいいわ
小池百合子を支持するイオン、西友は潰れてしまえばいい

総レス数 1003
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★