2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベニバナウォーク桶川 Part.7

1 :おかいものさん:2017/06/10(土) 00:27:26.77 .net
埼玉県桶川市に2014年秋オープンした「ベニバナウォーク桶川」について語りましょう。
アピタを核店舗に70店前後のテナントが入ったショッピングモールです。
※過去スレ
ベニバナウォーク桶川 Part.6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1483447106/

2 :おかいものさん:2017/06/10(土) 00:48:34.33 .net
可愛い子がベンチで本を読んでいた
疲れた人妻だったのだろうか…俺の胸が熱くなった瞬間である

3 :おかいものさん:2017/06/10(土) 14:51:52.00 .net
急な出費などで、今月の生活費?家賃が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。


エヌピーオー法人 sta

4 :おかいものさん:2017/06/10(土) 20:41:49.02 .net
>>1
たけし、スレたて乙‼

5 :おかいものさん:2017/06/10(土) 21:07:30.56 .net
映画館まだ?

6 :おかいものさん:2017/06/11(日) 08:42:27.87 .net
永遠に無い
マインでさえ映画館つぶれたのに

7 :おかいものさん:2017/06/11(日) 09:00:01.58 .net
マインはシネコンじゃなかったからな

8 :おかいものさん:2017/06/11(日) 11:30:00.17 .net
マインの映画は子供向けだったし

9 :おかいものさん:2017/06/12(月) 15:49:13.13 .net
>>2
胸じゃなくて股間じゃないの?

10 :おかいものさん:2017/06/13(火) 21:43:12.49 .net
ユニー・ファミマがドンキと提携検討 実験的な店舗の共同運営も

まじでドンキ化する日がくる?

11 :おかいものさん:2017/06/14(水) 18:46:35.44 .net
ドンキウォーク

12 :おかいものさん:2017/06/14(水) 19:46:23.71 .net
ギガ・ドン・キホーテ

13 :おかいものさん:2017/06/14(水) 22:39:20.46 .net
ドンキのほうが助かる。治安は悪化するだろうな

14 :おかいものさん:2017/06/15(木) 00:24:33.97 .net
今流行りの高級ドンキだったらワンチャン

15 :おかいものさん:2017/06/15(木) 06:21:51.21 .net
いますぐドンキに変えろ

16 :おかいものさん:2017/06/15(木) 07:43:13.98 .net
活気は出るな
スウェットジャージ族のノアボクアルファステップBb軽で駐車場埋まるけど

17 :おかいものさん:2017/06/16(金) 06:18:00.88 .net
客層がdqnだらけになりそう

18 :おかいものさん:2017/06/16(金) 23:02:12.23 .net
人妻イベント無いですかね

19 :おかいものさん:2017/06/17(土) 16:21:04.46 .net
ベニバナは明らかに客少なくなってるよな?

20 :おかいものさん:2017/06/17(土) 16:29:45.58 .net
数えたこと無い

21 :おかいものさん:2017/06/17(土) 16:33:15.06 .net
最近アーティストとか芸人呼ばなくなった?
ついにそこまで経費削減か?

22 :おかいものさん:2017/06/17(土) 18:18:04.29 .net
相変わらず無名のやつら呼んでるだろ

23 :おかいものさん:2017/06/18(日) 06:24:38.25 .net
あれって呼んだほうが金はらうの?
逆に無料で場を提供すればやりたい奴いそうじゃない?

24 :おかいものさん:2017/06/19(月) 00:03:36.50 .net
TVに出なくなった芸人でも地方営業回りすれば結構良い金になると聞いた気が…

25 :おかいものさん:2017/06/19(月) 07:27:50.43 .net
それってパチンコ屋営業

26 :おかいものさん:2017/06/19(月) 08:52:14.85 .net
525 : おかいものさん2017/06/18(日) 20:40:21.03
モラージュ菖蒲
http://www.mallage.com/shobu/

昨日のテレビ東京系のアド街ック天国「久喜」でもランクインしたモラージュ菖蒲
http://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/backnumber/20170617/131629.html

モラージュ菖蒲は開店当時のテナントの質はユニーのウォークモール以下だったが今はどう考えてもウォークモールよりも格上


543 : おかいものさん2017/06/19(月) 08:44:47.44
>>540-542
アピタ館林を使っていた客は
車で20分ほどのイオンモール羽生や車で40分ほどのモラージュ菖蒲に行くんだろうなw


544 : おかいものさん2017/06/19(月) 08:49:15.74
>>525
モラージュ開店当初は3軍テナント店舗メインでイオンモール羽生に劣るテナント構成だったが
今は1軍テナント店舗が入るようになり、イオンモール羽生同等かそれ以上のテナントになってきたよな。
今度ウオークモールを相手にしていないH&Mも入るようだしね。

27 :おかいものさん:2017/06/19(月) 12:16:23.85 .net
規模がでかいしね

28 :おかいものさん:2017/06/19(月) 13:06:58.45 .net
そもそも桶川は中型モールだからなぁ
ピオニみたいな大型モールとは商圏も半分程度だし、H&M、ZARA、AZULのような有力店は入らんよ

29 :おかいものさん:2017/06/19(月) 13:35:10.02 .net
ピエリ守山って知ってる?
一時期は廃墟モールなんて言われてたけど、リニューアルでZARA・H&M・AZULと勢揃いで入ってる
あんな立地が悪いSCなのに入ってる理由は、客寄せで入ってるからテナント料がタダ同然だから
ああいう有力テナントはどこも引っ張りだこだからテナント料交渉も強気
タダ同然の店が1店あればそれだけ家賃収入が減るわけで
大きいモールでないと減収をカバーしきれないのよね・・・
普通は入れるとしても5万平方メートル前後の大型SCで1店ぐらい
ピエリ守山の規模であれだけ有力テナント入れると家賃収入はかなり厳しいはず

30 :おかいものさん:2017/06/19(月) 15:01:35.19 .net
ドンキホーテはいる日も近いか?

31 :おかいものさん:2017/06/19(月) 20:04:35.08 .net
モラージュは箱作って終わり、じゃなくて
なんとか人を呼ぼうと頑張ってるもんな
姿勢が伝わってくる

ベニバナは… 倉庫にでもするか

32 :おかいものさん:2017/06/21(水) 23:27:04.24 .net
一階の潰れた服屋の跡地にスマホグッズ店だと
ショップから敬遠されるショッピングモールw

33 :おかいものさん:2017/06/22(木) 00:36:45.27 .net
映画館はよ

34 :おかいものさん:2017/06/22(木) 07:30:55.76 .net
はいるわけない

35 :おかいものさん:2017/06/27(火) 12:17:19.48 .net
あげ

36 :おかいものさん:2017/06/28(水) 17:10:56.00 .net
パンプキンなんとかも潰れるみたいだな

37 :おかいものさん:2017/06/29(木) 02:10:43.71 .net
駐車場の3階からエスカレーターで降りて来た前のショップが閉店セールって書いてあった
服飾系雑貨屋さんって生き残るイメージだけど…単価が安すぎるのかな

38 :おかいものさん:2017/06/29(木) 02:13:00.95 .net
ハンプティダンプティウォークだった8月末だって

39 :おかいものさん:2017/06/30(金) 17:27:23.55 .net
北本にDAISOできてた

40 :おかいものさん:2017/06/30(金) 21:09:34.25 .net
本屋はヤングジャンプに封するなよ〜

41 :おかいものさん:2017/07/01(土) 23:56:23.92 .net
アリオは活気あるよね
テラスでバーベキューもできるし

42 :おかいものさん:2017/07/02(日) 15:12:32.23 .net
ここ10年ぐらい以内に出来た埼玉の商業施設で過疎ってるのここぐらいじゃね?w

43 :おかいものさん:2017/07/02(日) 15:16:56.76 .net
桶川に店がたくさんできて悔しいです!

44 :おかいものさん:2017/07/03(月) 21:22:28.10 .net
立地からして過疎るのわかってたしな

45 :おかいものさん:2017/07/05(水) 12:29:13.97 .net
アリオも客はいるけど、テナントの撤退が激しい
1階の飲食店、西武ショップ、ブランド物屋跡地、2階のフードコート、着物で
写真の店の両隣が空いている…空いてる場所は催事場などばかり。2階の着物での
店の空いてる所は謎の結婚式&終活相談所ってな具合で芳しくない。
100均が入っていないのがダメダメ。ホーマックが拒んでいるみたいだけど

ベニバナの北野エースの後の店もガラガラだね

46 :おかいものさん:2017/07/05(水) 20:07:26.34 .net
百均って薄利多売で売上が低いからモールに入ると
売上連動性が多いテナント料が必然と下がってしまうからくりがあって
売上を重視するモール側にとっては出来れば入れたくないテナントだったりする
逆に言えば、百均が入ってないモールは百均を入れなくてもいい程テナントから引っ張りだこともいえる

47 :おかいものさん:2017/07/05(水) 23:27:07.07 .net
アリオなんて用がある店が一個もない

48 :おかいものさん:2017/07/06(木) 00:52:12.75 .net
モールに入ってるとこで唯一たまに使うのが無印と大戸屋
この2つがベニバナに入ってるだけでベニバナ>>>アリオ
モラージュだろうがレイクタウンだろうがこの2つ以外の店には何の用もない

49 :おかいものさん:2017/07/06(木) 12:34:34.64 .net
無印なんて用はない
大江戸屋なんて用はない

50 :おかいものさん:2017/07/06(木) 12:35:26.20 .net
全部ダイソーにしろ

51 :おかいものさん:2017/07/06(木) 14:03:43.36 .net
>>46
アリオは100均が入って無いのに、テナントがスカスカだよ
テナントから引っ張りだこじゃない証拠
アリオは、あの場所にイオンが進出してこないようにする為だけにあの場所に
出店することに手を挙げたとか。コンビニでもそういう作戦やってるよね。空地に
他社のコンビニが出来る前に空地を抑えてっていうの。だからやる気が無い。
でも、コーセーがその後撤退してまさかイオンが進出してくるなんて予想出来な
かったんだろうね。どうせならららとかコストコとかが良かったけど、あの道路じゃ
だめだし、この辺の客層とららとかの客層が…。目の前にあるスーパーバリューも
買収すればいいのに

52 :おかいものさん:2017/07/06(木) 21:53:56.31 .net
過疎ウォーク

53 :おかいものさん:2017/07/07(金) 12:36:51.04 .net
今日のチラシで、新しい店がオープンするとか載ってたけど
保険屋とババ服屋みたいな店だった
保険屋って今までも入っていなかったっけ?新たにもう1件オープンするっていう事?
新しい店に魅力を感じない。どんどん劣化してるわ

54 :おかいものさん:2017/07/07(金) 18:03:49.07 .net
なんで映画館作らなかったんだろう
モラージュとは距離あるから客は来ただろうに

55 :おかいものさん:2017/07/08(土) 00:56:35.58 .net
マインのトラウマでしょ

56 :おかいものさん:2017/07/08(土) 01:41:19.55 .net
最近の商業施設でこの大きさで映画館が入ってる所の方が珍しいでしょ
他のユニーのモールでも入ってるのは大型ウォークのほうだけだし

57 :おかいものさん:2017/07/09(日) 08:27:43.07 .net
羽生イオンとかモラージュいくと広すぎるしオシャレすぎて
疲れるね。横に長いし
その点ベニバナは狭くて落ち着くわ

58 :おかいものさん:2017/07/09(日) 12:58:23.76 .net
狭くてダサいベニバナウォーク

ピオニーやステラタウン、与野イオンはシネコンが入って無いし、駅から
すごい近い訳じゃないけど賑わってると思う。ほどほどの広さで色々とテナントが
入っていて丁度いいと。ベニバナウォークはそれより狭いし周りに色々と
モールが出来た後に出来た後発組だから人気テナントも入らなかったしね。
ユニーグループが落ち目の時にベニバナがオープンしたっていうタイミングも
悪かったと思う

同規模?!だけど周辺人口が多いアリオでさえ苦戦してる。意外なことに
与野イオンより上尾イオンの予定地の方が敷地が広いんだね。でも与野イオンくらいの
店の規模にはならないと思う。またどうせご近所モールだと

59 :おかいものさん:2017/07/09(日) 14:40:33.63 .net
純粋に疑問なのですが、
ベニバナに不満しか言ってない人は、ベニバナになくなって欲しいの?
いいところは皆無なの?

60 :おかいものさん:2017/07/09(日) 15:29:39.78 .net
>>59
天気のいい日曜の昼間から外出もしないで長文書いてる貧乏な独身暇人な時点で察してあげようよ

61 :おかいものさん:2017/07/09(日) 20:26:28.95 .net
暑い日は涼しくていいよ

62 :おかいものさん:2017/07/09(日) 21:10:46.04 .net
座ってるだけの人は来ないでください

63 :おかいものさん:2017/07/11(火) 08:08:00.48 .net
エアコン代が節約できる

64 :おかいものさん:2017/07/11(火) 22:03:42.61 .net
ベニバナウォーク脇で撮影か⁉


“謎の光”目撃情報相次ぐ 正体は… 埼玉
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170711-00000097-nnn-soci

65 :おかいものさん:2017/07/17(月) 16:30:52.55 .net
座って涼んでるだけのジジイばっかり

66 :おかいものさん:2017/07/17(月) 23:33:12.01 .net
それをいつも涼みながら見ている>>65

67 :おかいものさん:2017/07/18(火) 15:47:48.98 .net
ババアはいないのか?

68 :おかいものさん:2017/07/18(火) 23:21:05.35 .net
アリオ上尾はババアばかり
団地からくるのかn

69 :おかいものさん:2017/07/18(火) 23:56:39.58 .net
と、アリオババアをいつも見ているアリオジジイからの証言

70 :おかいものさん:2017/07/19(水) 01:25:00.88 .net
ババアの殆どが団地からアリオに来てたらあんな車停まってないだろアホが

71 :おかいものさん:2017/07/19(水) 11:00:36.12 .net
ウチの親もジジババだけど、食品を買ったらさっさと家に帰るパターンだわ
座ってるジジババの事を見て、何しに来てるんだろう?って

72 :おかいものさん:2017/07/19(水) 11:49:40.05 .net
本当にあれ何しに来てんだろうね?

73 :おかいものさん:2017/07/19(水) 12:37:23.86 .net
ひまつぶし

74 :おかいものさん:2017/07/19(水) 12:49:38.89 .net
他人が何してようがどうでもいいわ

75 :おかいものさん:2017/07/19(水) 21:42:54.71 .net
冷房代浮かせられるんだろ

76 :おかいものさん:2017/07/20(木) 01:40:35.52 .net
ショッピングセンターにはでかい声で独り言いってるジジイが多い気がする
なんであーゆーのは人が集まる場所に来るんだろうか

77 :おかいものさん:2017/07/20(木) 17:07:51.24.net
かまちょなんだよかまちょ

78 :おかいものさん:2017/07/21(金) 15:27:40.59.net
座ってるだけのジジイだらけで
ホントに参るわ
追い出せや

79 :おかいものさん:2017/07/21(金) 19:42:45.74.net
まるでベニバナで働いてる底辺のような言い回しですね

80 :おかいものさん:2017/07/21(金) 23:00:32.79.net
ベニバナ行く時点で底辺

81 :おかいものさん:2017/07/21(金) 23:33:53.57.net
ベニバナに毎日いる底辺「半年に一度でもベニバナ行けば底辺仲間」

一緒にされてかわいそうw

82 :おかいものさん:2017/07/23(日) 15:29:28.35.net
ここぞとばかりにベニバナなんかに
幸せ家族ぶって来やがって
気にいらねえ

83 :おかいものさん:2017/07/23(日) 15:32:30.87.net
来やがって?
普通は「行きやがって」だよな?
まさかあんなとこで働いてるのか?www

84 :おかいものさん:2017/07/23(日) 18:20:25.45.net
ペッパーランチまだ入ってるのかなぁ

85 :おかいものさん:2017/07/25(火) 16:12:40.48.net
座ってるだけのジジイども
金曜は干物バイキングだぞ
たまには買って帰れよ

86 :おかいものさん:2017/07/25(火) 20:04:59.98.net
ジジイは入れ歯が多いから、干物が噛めないんだよ

87 :おかいものさん:2017/07/25(火) 20:50:25.62.net
明日もベニバナで働いてるやつらを見に座りに行くかのお

88 :おかいものさん:2017/07/26(水) 07:00:40.87.net
久しぶりに行ったら1Fに携帯用電話グッズ屋があった

89 :おかいものさん:2017/07/26(水) 07:01:08.94.net
携帯用じゃなくて携帯

90 :おかいものさん:2017/07/30(日) 15:05:22.28.net
保険屋とババ服屋がオープンしてたけど、もっとましなテナント入らないかな?
ダメなショッピングセンターってだいたい保険屋とババ服と着物が入ってる

91 :おかいものさん:2017/07/30(日) 15:48:36.38.net
>>90
お前いつもベニバナ行ってるな
他に行くとこないの?
本当にベニバナが好きなんだな

92 :おかいものさん:2017/07/30(日) 16:35:40.28.net
桶川に他に行くとこあんの?

93 :おかいものさん:2017/07/30(日) 16:39:25.72.net
土日くらい桶川から出ろよ貧乏人

94 :おかいものさん:2017/07/30(日) 19:19:48.73.net
桶川大好き

95 :おかいものさん:2017/07/30(日) 19:41:18.57.net
日曜だからか?
家族連れで飯食いに来やがって
気にいらねえ

96 :おかいものさん:2017/07/30(日) 22:05:52.64.net
家族連れがターゲットdwす

97 :おかいものさん:2017/07/30(日) 23:04:31.04.net
美魔女人妻から逆ナンされたい

98 :おかいものさん:2017/08/02(水) 18:47:16.84 .net
ベニフリーのWi-Fiで書き込むとidどうなるのかな?

99 :おかいものさん:2017/08/02(水) 20:11:42.15 .net
あそこWi-Fi飛んでる?
こんどやってみるよ

100 :おかいものさん:2017/08/02(水) 21:08:21.77 .net
フードコートだけみたいだよ

総レス数 1006
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★