2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

万引きしてないのに万引き犯として警戒される 2

1 :おかいものさん:2017/08/10(木) 14:49:20.50 ID:gAunJDzE.net
すっごく不愉快。

万引きなんか、生まれてこのかた一度もしたことないのに、
店員に目をつけられたら、ずっと万引き犯としてマークされるらしい。

そして、「今日は、自分が見張って警戒しているから、
あいつは万引き出来なかったんだ」と思い込んでるみたいです。

●用語集
「ゴキブリ(保安)」・・・客を万引き扱いしたり、でっちあげしたりしようとする店員のこと。
              本気で万引きだと思い込んで勘違いしてる失礼な店員だけでなく、
              なかには意図的に嫌がらせでやってる店員もいるようだ。

「キチガイ」・・・このスレのアンチが、万引き扱い報告した人に対して、
          丁寧にいえば、「気にしすぎの心の病」扱いして言っている。

アンチについて・・・とりあえず、1人の粘着アンチが、万引きスレや咳スレで暴れていることが1スレ目の最後で判明。
          そのアンチ自身が、職業がゴキブリ保安であるとか、
          「ネットで、自分がリアルでやってる嫌がらせの火消しをやってる」とかの疑いがでている。

※創価・集団ストーカーなどの話題はこのスレではなく当該スレでお願いします

●生活サロン 現行スレ
万引きしてないのに万引き犯として警戒される 9
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1499258842/

●過去スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1497517446/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

548 :おかいものさん:2023/04/21(金) 07:10:46.81 ID:oFKuagWh.net
>>1 万引き冤罪問題のスレッドは以下のように分岐してます。

rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1613951510/l50
万引きしてないのに万引き犯として警戒される

rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1547899907/l50
万引きしてないのに警戒される 避難所2

medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1538005480/l50
万引きしていないのに万引き犯として警戒されている

medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1502344160/l50
万引きしてないのに万引き犯として警戒される 2 [無断転載禁止]©2ch.net

mao.5ch.net/test/read.cgi/sfe/1239778881/l50
万引きと間違われた人が集うスレ

medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1675935278/
万引き犯だと疑われました

そして、万引き冤罪と切っても切れないのが、顔認証システムによる万引き犯検知です。
俗に言う「顔認証冤罪問題」です。

顔認証冤罪は生活安全警察と創価学会が黒幕であると発覚してます。
そのテンプレを以下のスレで貼ってます

rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1680728161/l50
万引き冤罪・顔認識・顔識別・顔認証システム総合Part.19e

549 :おかいものさん:2023/06/16(金) 21:20:24.96 ID:CpLrfcJ+.net
従業員は倉庫作業と客の悪口デタラメ誹謗中傷、
クレカの個人情報、車のナンバー、顔認証、買い物記録の盗み取り、
在日ヤクザ遠隔風俗店パチンコ店のマネの客管理、
法人格をまたいで小売り全般ネットワークデータベース共有流出、
ヤクザ以下
盗撮犯以下
ゴキブリ以下
国民の敵の史上最大最低最悪クズ犯罪集団のイオングループ

刑事民事の悪質な個人情報泥棒名誉棄損の流布の最低最悪盗撮犯以下の大規模犯罪集団

550 :おかいものさん:2023/08/28(月) 20:27:28.84 ID:kXCIwSya.net
>>1 万引き冤罪問題のスレッドは以下のように分岐してます。

rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1613951510/
万引きしてないのに万引き犯として警戒される

rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1547899907/
万引きしてないのに警戒される 避難所2

medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1538005480/
万引きしていないのに万引き犯として警戒されている

medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1502344160/
万引きしてないのに万引き犯として警戒される 2 [無断転載禁止]©2ch.net

mao.5ch.net/test/read.cgi/sfe/1239778881/
万引きと間違われた人が集うスレ

medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1675935278/
万引き犯だと疑われました

そして、万引き冤罪と切っても切れないのが、顔認証システムによる万引き犯検知です。
俗に言う「顔認証冤罪問題」です。

顔認証冤罪は生活安全警察と創価学会が黒幕であると発覚してます。
そのテンプレを以下のスレで貼ってます

rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1692741837/
万引き冤罪・顔認識・ガスライティング・顔認証システム総合 Part.22

551 :おかいものさん:2023/08/28(月) 20:28:14.78 ID:kXCIwSya.net
ガスライティングや顔認証の被害者は統合失調症ではないが、
本物の統失患者はビタミンB12不足らしい。
向精神薬や強制入院でなく、栄養療法・食事療法で治るらしい

> twitter.com/hirokazupapi/status/1694967538885800382
> Hirokazu @hirokazupapi ·
> 8月25日
> 精神科の薬かビタミンB12か?
> 13歳の少年は、突然話すのをやめ、「固縮、動けない、凝視、睡眠障害、無価値感や絶望感、目的のない徘徊、罪悪感、自殺願望」を示した。これらの症状を自閉症の症状に似ていると認識する人もいるかもしれません。
> theepochtimes.com/health/psychiatric-drugs-or-vitamin-b12-5437909
> www-theepochtimes-com.translate.goog/health/psychiatric-drugs-or-vitamin-b12-5437909?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=wapp
> 返信先: @hirokazupapiさん
以下へ続く
(deleted an unsolicited ad)

552 :おかいものさん:2023/08/28(月) 20:30:06.56 ID:kXCIwSya.net
続き

> twitter.com/hirokazupapi/status/1694967538885800382
> Hirokazu @hirokazupapi
> 報告書は、貧血の検査(およびその後の甲状腺機能の検査)を含むすべての血液検査が正常であることが証明されたと述べた。
> 患者は「急性統合失調症様精神病性障害」と診断され、ロラゼパム(不安障害の治療に使用)を3日間投与し、その後オランザピン(抗精神病薬)、セルトラリン(抗うつ薬、通称ゾロフト)、アリピプラゾール(別の抗精神病薬)を含む大量の薬剤で治療を受けた。
> 症状は悪化し続け、2日後に診断がさらに修正されて再入院となった。彼はビタミンB12濃度の検査を含むさらなる検査を受け、ビタミンB12濃度が112ng/mLと極めて低いことが判明した。
> なんと、B12を2回接種した後、患者は回復し、その後薬の量を減らしていったのです。回復期の間、彼の正気は安定していた。
> これは、子供や大人が統合失調症、うつ病、または何らかの異常とみなされる行動を示した瞬間に、なぜビタミンB12欠乏症を検査しないのかという疑問を引き起こします。
> ビタミンB12欠乏症は、うつ病、記憶喪失、アルツハイマー病、不安、非合理的または慢性的な怒り、暴力的行動、その他の心理的問題など、幅広い精神疾患と関連しています。
> そして、ビタミンB12療法は、視覚障害、難聴と耳鳴り、手と足のしびれとうずき、アルコール依存症、インポテンス、失禁、神経痛、戦闘疲労、平衡感覚の欠如や異常など、神経学的と考えられるさまざまな症状に有効であることが証明されています。
> 午後3:58 · 2023年8月25日 8,349 件の表示
(deleted an unsolicited ad)

553 :おかいものさん:2023/10/27(金) 14:39:24.71 ID:kWmfD60o.net
当然だが大きな空のバッグを斜め掛けしていると高確率で疑われるね

554 :おかいものさん:2023/10/27(金) 14:43:17.32 ID:kWmfD60o.net
客を差別しているのか
店側が自己防衛しているのか
判断が難しいな

555 :おかいものさん:2023/10/27(金) 15:31:59.99 ID:u5ubLkLQ.net
見習いみたいな下手くそGメンババアが変な空気出しながら監視してる時は気付くけどな
そうでなくてこちらからは全くわからないレベルの達人Gメンもいるんだろうな

556 :おかいものさん:2023/10/28(土) 00:56:02.67 ID:prF0itbz.net
昔万引きGメンやってたことあるから割と警戒されてるの分かる
疑われないように振る舞うのが却って不審に思われてしまうのか

557 :おかいものさん:2023/11/03(金) 20:27:11.85 ID:NpyXZdp5.net
不徳の致すところだろ

558 :おかいものさん:2023/11/04(土) 15:32:11.46 ID:7UmZvQ4a.net
すらんがな(´・ω・`)

559 :おかいものさん:2023/11/06(月) 09:28:22.89 ID:4/OVUbXV.net
探偵気取りの自意識過剰店員のせい

560 :おかいものさん:2023/11/10(金) 19:25:49.44 ID:ltMpnC6r.net
ゆうべ駅前マルイの電器店に入った途端に「警備員が」の館内放送
よくあることなので偶然ではなく聞こえるように故意に流してることは確か

無能警備員や監視員に俺が捕まえられるわけがない
そんな無駄な放送など全く抑止力にならないことがわからんのか
なぜなら絶対に捕まらない方法を知ってるし、それを絶えず行っているからだ

561 :おかいものさん:2023/11/11(土) 20:37:03.39 ID:wdP5gSoD.net
age

562 :おかいものさん:2023/11/16(木) 10:45:21.49 ID:I4QdfkUe.net
>>560
なんか後ろめたいことやってるん?

563 :おかいものさん:2023/11/18(土) 20:19:22.26 ID:d5mUd23D.net
セルフレジなんかにしたら余計監視必要じゃん

564 :おかいものさん:2023/11/20(月) 05:23:08.03 ID:9DflzNvL.net
小売りの末端店員にモラル期待すんな。

565 :おかいものさん:2023/11/24(金) 12:50:31.87 ID:J57CxEfZ.net
屈辱的だねえ

566 :おかいものさん:2023/11/29(水) 16:15:58.41 ID:syA1se9a.net
今日声かけられたわ
めちゃくちゃ屈辱的だな
なんとかしてやりたいが窓口みたいなところはないか

567 :おかいものさん:2023/11/29(水) 20:58:31.94 ID:vtQJoCHW.net
>>562
してないのに放送流してるからここに書いてる

>>564
流れてたのは電器店だが流してるのはマルイな

昨日はなかったからつまんねー
絶対に捕まらない方法を見ようとあえて流さなかったのだろう
明らかな私服監視員は来たがどちらも無能すぎ

568 :おかいものさん:2023/12/04(月) 16:40:07.18 ID:k49wT6Mz.net
このスレまだあったんか
店に行くのは年に数回だからすっかりご無沙汰してたわ

569 :おかいものさん:2023/12/04(月) 16:46:26.76 ID:k49wT6Mz.net
数回でも
店員が近くでうろうろしてるのは気分悪いけどな
ロボットが張り付くドラストもあったりしてな

570 :おかいものさん:2023/12/04(月) 16:49:21.01 ID:k49wT6Mz.net
>>566
「いらっしゃいませ何かお探しですか」
これくらいは我慢しようぜ

571 :おかいものさん:2023/12/05(火) 07:27:27.72 ID:0pbSn2/l.net
店で働いてるけど、怪しいなと思った客は動向注意しとけと店長から口を酸っぱくしていわれてますよ
カメラの顔認証で要注意客が来たらインカムで知らされますし

572 :おかいものさん:2023/12/06(水) 23:57:13.63 ID:LZzGog7I.net
>>571
それな
店側としては仕方ないとは思うけど
登録されてる客でも万引きしたことない人がいるってこと
わかっててほしいな

積極的防犯などと正しめな言葉を使っても
なんにもしてない客を犯罪者扱いしてることにかわりないんだから

573 :おかいものさん:2023/12/18(月) 21:14:22.05 ID:42GLePig.net
顔認証こえー

574 :おかいものさん:2023/12/18(月) 22:15:47.14 ID:w48PYWcq.net
自意識過剰の基地外の集まりだな
誰もお前らなんか見てねえから

575 :おかいものさん:2023/12/20(水) 02:03:07.18 ID:l2YAJGI6.net
噓をつけ

576 :おかいものさん:2023/12/24(日) 20:09:19.44 ID:tyep+bNC.net
屈辱的

577 :おかいものさん:2023/12/28(木) 18:46:42.95 ID:cpcdlHW8D
例えば.登録記号「JA9580」は「朝日航洋0З35220647」だが
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ『ADS-B Unfiltered...』て゛登録記號を確認
ttps://jasearСh.info/ ←ここて゛検索して使用者特定
АDS-B出してない日の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だが、スクショも晒しつつ,ググって電話番号なども晒そう!
ヘリ夕ンク2000Lで10000kWh火力発電した際に發生するのと同等のCO2を排出するか゛,この氣候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケつ゛まりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし、国民の財産電波を夕ダて゛使って力ンコーだのと殺人を推進する有害放送で儲けて「―方的」
『自称」「思い込んて゛」だのプロパガンダ丸出しのテレビ放送廃止、さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害蟲を皆殺しにする気で報復しよう!
(ref.) ΤТPs://www.call4.jp/info.Php?type=itеms&id〓I0000062
ttРs://haneda-project.jimdofree.Com/ , Ttps://flight-route.com/
tТрs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

578 :おかいものさん:2023/12/30(土) 11:39:50.42 ID:QroSTPgT.net
だね。

579 :おかいものさん:2024/01/04(木) 15:18:52.68 ID:mKCJRiw4.net
不徳の致すところ

580 :おかいものさん:2024/01/05(金) 12:36:14.56 ID:YigivFzA.net
ストーカーのように延々と付け回す
キモい人がいたから警備員に通報したら
万引きGメンだった

違う日には他の店で購入して入店したのに
その店で会計してない商品を持ってると言われて
ムカついたので弁護士呼んだら慰謝料渡された
買った商品は勿論気分が悪いので全て返品
防犯カメラ見直して平謝り
ていうかカメラあるなら最初から見ておけよ

レジ袋や紙袋の有料化で色んな意味で
消費者が損して不快な事ばかり
紙袋とバイオマスは無料って言ってた話は何処に行ったの?
ふざけるな!

581 :おかいものさん:2024/01/05(金) 19:59:05.62 ID:kXuYxvV/.net
疑われるような振る舞いする方が悪い

582 :おかいものさん:2024/01/08(月) 01:31:03.98 ID:06ngzuLG.net
これいつも思うんだけど、店員やってる人がプライベートの買い物で誤登録されて、自分の働いてる店で顔認証反応して自分が登録されてると知るパターンってないの?
ありそうだよね普通に。
顔認証登録された人が、そのシステムを見れる立場の人な可能性って大いにあるはずだよね?
表に出てきてないだけで、その場合は証拠も容易く取れるから解除してもらえるのかな?

583 :おかいものさん:2024/01/28(日) 02:37:40.81 ID:wlRD6IZI.net
考えすぎ

584 :おかいものさん:2024/01/28(日) 17:38:05.97 ID:Cbed+yyB.net
>>580
わかるそれ。品物どこにあるかわからなくてウロウロしてたら誤解されたのかついてきてたカート押しのババァいたので少し歩いてからすぐ振り返りなんだババアコラ言ったら、驚いてスタッフ出入り口の奥に引っ込んでやんのwww
あのババァ心臓止まれば面白いのに。盗む気さらさらないのに簡単に万引き扱いするんじゃねえと。

585 :おかいものさん:2024/02/01(木) 23:28:30.24 ID:Np0EzwfD.net
警察呼ばれなくってよかったじゃん

586 :おかいものさん:2024/02/02(金) 00:34:57.45 ID:4+QAmnao.net
警備員解雇されて駐輪係になった
キモデブメガネジジイは警備員でもねえのに
まだ客を疑って遊んでんだよな
駐輪係なんて不要だろ解雇されろ

587 :おかいものさん:2024/02/08(木) 00:25:15.52 ID:Ab/yXBEO.net
地域の治安のために頑張ります(`・ω・´)ゞ

588 :おかいものさん:2024/02/08(木) 08:10:00.24 ID:i0FtcJxq.net
役に立たねえ糖質警備員はイラネ

589 :おかいものさん:2024/02/16(金) 21:39:57.37 ID:Tdkiuk0q.net
若い頃からずっと利用し続けているざっと数千回利用してきたスーパーで、かごを手にとってあるき始めた一分以内に
通常のBGMを遮って「不審な◯◯を見かけた方はお近くのスタッフに〜」って放送が割り込まれる
割り込んで入ってくるから今ボタン押したのかというのが丸わかりだが
数千回平和に利用してきてなぜ・・・
一回マークされたらずっとこれなのか
イートインスペースでスマホを弄りながらどれくらいのペースで流されるのか調べようと居座っても
売り場コーナーに入っていった時の一回移行は全く流れない
他の客には早々流さないみたいだ

590 :おかいものさん:2024/02/17(土) 00:11:18.11 ID:qR/Eowoy.net
万引きGメンは下手くそすぎるんだよ
そもそもの見当がハズレてるんだから、せめてバレないように見張ればいいのに

591 :おかいものさん:2024/02/17(土) 12:21:54.62 ID:KQ8EcRmY.net
別に怪しまれるようなやつにバレてもいいしプレッシャーかけていってんだぞ
必ずしも捕まえたいわけじゃなくて防げればいいんで

592 :おかいものさん:2024/02/17(土) 23:15:55.30 ID:qR/Eowoy.net
だから、その見当がそもそもハズレてるんだから、っていう話だ

593 :おかいものさん:2024/02/17(土) 23:16:45.12 ID:qR/Eowoy.net
勝手に怪しんでいるだけなんだから、防止になんかなってない
俺をつけ狙ってる間に、本当の万引き犯が万引きしてるだろ

594 :おかいものさん:2024/03/18(月) 01:11:15.06 ID:fDQCip/m.net
見るからに悪党なんだろう

595 :おかいものさん:2024/03/20(水) 17:29:02.60 ID:muVtoMWx.net
m9(^Д^)プギャー

596 :おかいものさん:2024/03/28(木) 00:36:41.58 ID:aNL3YZmR.net
俺は既往歴のないただ立ってるのバラされた情報しか出てなくても何も考えず適当に作っとるけどな
ジオラマとかプラモデルは?
若者(アホ)「えっ?岸ださん…すか?うーん…よく分かんねっすけどとりあえずホテルが
実際炭水化物食いたいわけでは?

597 :おかいものさん:2024/03/28(木) 00:40:18.17 ID:I9bZf4lS.net
糖質取らずに発表していく
ケトンメーターが日曜に届くまでにリバウンドするという
最初から炭水化物をほとんど取らないといけない

208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★