2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

eBay で Buy It Now

532 :おかいものさん:2020/08/12(水) 19:32:41.54 .net
>>531
うわあ…超のつく面倒臭いセラーだねぇ
商品は鬼のようなメッセージの我慢料だね

533 :おかいものさん:2020/08/12(水) 22:48:25 .net
>>532
優しい人だね
ありがとう

534 :おかいものさん:2020/08/16(日) 23:00:04 .net
ベラルーシから買いたい物があるんだけど、大規模な反政府デモの最中みたいで荷物ちゃんと届くのか心配

535 :おかいものさん:2020/08/17(月) 00:05:33.41 .net
その国から購入したことないな
つうか日本発送してくれないセラー多すぎ

536 :おかいものさん:2020/08/20(木) 13:36:00 .net
俺も無料でゲットしたぜ
今買い時か

537 :おかいものさん:2020/08/21(金) 16:19:18 .net
最近eBayでもAliと同じようなことが起こる
とうとう説明不足商品を返品したのに返金されないという事態が起こってしまった
もうeBayもダメだな

538 :おかいものさん:2020/08/21(金) 16:28:04 .net
個人間のやり取りじゃないのに返金されないとか有り得ないでしょ

539 :おかいものさん:2020/08/21(金) 16:32:55 .net
商品の返品期限切れらしい
7/22に発送して8/1中国着、8/1に配達に出たまま未着になってる
中国の郵便だからまた受け取ってないことにしたとかインチキが考えられる

540 :おかいものさん:2020/08/21(金) 18:14:09 .net
返品ラベルが発行されて1,2日で送った
日本は返品サービスが無いから日本郵便で送るつってセラーにもeBayにも了承をとって送った
日本からはこれ以上無い正しい返品方法で送ったのに
返金から返品送料から品物から全部パー

541 :おかいものさん:2020/08/22(土) 06:20:10 .net
俺の場合でいえば最近はアリのほうがマシかな
保障がアリ以下ならeBayはもう取り柄が無いね

542 :おかいものさん:2020/08/22(土) 09:22:08 .net
シンガポールのクソ野郎、運送業者に渡したみたいだけど、引き受けだけでいまだに発送されてない
eBayというかアメゴキブリの汚言語では業者に渡した=発送した、なんかよ
クソが

543 :おかいものさん:2020/08/22(土) 10:48:33 .net
日本でも普通そうですけど

544 :おかいものさん:2020/08/22(土) 11:21:43 .net
>>543
は?
郵便局や宅配便なら引受だぞ
引受と発送の区別もつかんか?

545 :おかいものさん:2020/08/22(土) 11:58:34 .net
渡した後まで面倒見ろってかw
そらヤクザ並みのイチャモンでっせ

546 :おかいものさん:2020/08/22(土) 12:18:22 .net
こんな頭悪い奴もebay使ってるのか

547 :おかいものさん:2020/08/22(土) 12:31:43 .net
>>545-546
じゃあ何の為のeBay公式追跡ツールなん?
説明してくれよ

548 :おかいものさん:2020/08/22(土) 12:42:38.08 .net
>>547
いいから夏休みの宿題早く片付けろよ

549 :おかいものさん:2020/08/22(土) 12:45:51 .net
楽天(らくてん)とかは使(つか)えるのかな?
ちょっと難(むずか)しい?

550 :おかいものさん:2020/08/22(土) 12:59:52 .net
>>548
説明できないんか?

551 :おかいものさん:2020/08/22(土) 13:16:25 .net
こんないいサイトないやろタダやで

552 :おかいものさん:2020/08/22(土) 17:55:27 .net
>>537だが
eBayが日本からは困難な返品を勧めておきながら「期限までに届きませんでしたねw」って言ってきた
誠意の無い態度にムカついたので今日登録解除した
もう二度と使わん

553 :おかいものさん:2020/08/22(土) 18:14:43 .net
まーそりゃそうだろう
ひどすぎだ
な?だからeBayも安全じゃないと言ったろ?
お前らeBayを買いかぶりすぎだ
俺は前PayPal加入前のeBayが危険だったと言ったが良く考えてみるとあれはPayPal加入後の事件だったわ

554 :おかいものさん:2020/08/22(土) 21:31:16.74 .net
>>549
使えないのはお前だけ
煽りしかできない時点で無能

555 :おかいものさん:2020/08/22(土) 22:26:36 .net
まじもんの可哀想な子だった

556 :おかいものさん:2020/08/22(土) 23:42:04.83 .net
>>555
人をバカにする暇あったら説明してくれませんかね?
説明できないからそうやって逃げてんだろ、低脳w

557 :おかいものさん:2020/08/23(日) 04:59:41 .net
>>540
ひでぇ・・・

558 :おかいものさん:2020/08/23(日) 06:06:05 .net
ドイツからのDVD2点、ポストに無理やり放り込まれてた.......
同じセラーなんだから、2点まとめて梱包すればいいのに別々にするから.......

559 :おかいものさん:2020/08/23(日) 10:12:53 .net
ebayは中国セラーから届かなくてもうやめた。
評価が97-98%だのtop rated sellerでも酷いもんだ。
コロナでマスクや消毒液、温度計、パルスオキシメーターなんか注文してもろくに届かねえや。
paypalでの返金のやり取りも疲れるし

サイトは使いづらいし碌なもんじゃねえ。
買った途端履歴から削除されて、連絡も直に出来ないし確信犯だろ。
悪徳業者野放しじゃねえかよ。
昔の粗悪中華クウォリティのまんま
alliで買った方がマシだわ。

560 :おかいものさん:2020/08/23(日) 13:38:55 .net
アリ以上の誤配送
10件中4件ぜんぜん違う物が届いた
どうなってんだ?

561 :おかいものさん:2020/08/23(日) 13:58:48 .net
そういうもんだ

562 :おかいものさん:2020/08/23(日) 15:37:58 .net
買わせないように必至なの?

563 :おかいものさん:2020/08/23(日) 17:07:51 .net
いやマジ最近はアリのほうがまとも
中華が絡んだらどこも同じ民度になる

564 :おかいものさん:2020/08/23(日) 17:16:25 .net
まともというか安い分マシってこと
10%〜20%安いだろ

565 :おかいものさん:2020/08/23(日) 17:21:29 .net
>>562
信者は買えばいい

566 :おかいものさん:2020/08/23(日) 17:26:27.50 .net
eBayで中国から買ったことないや

567 :おかいものさん:2020/08/24(月) 11:10:06 .net
ebayの中華サイトは確かに酷い。

568 :おかいものさん:2020/08/24(月) 13:59:36 .net
アマだって中華がからんでダメになったしな

569 :おかいものさん:2020/08/24(月) 16:13:44 .net
中華でトラブったのは一度だけだが面倒だからもう買わない
イギリスからの荷は今度は間違わずに12日で着いた

570 :おかいものさん:2020/08/25(火) 01:09:38 .net
シンガポールの出品者、24時間以内に連絡すると言って2日以上経過
こんなやりとりが2回

571 :おかいものさん:2020/08/25(火) 10:09:29 .net
無料ゲットのチャンスだな

572 :おかいものさん:2020/08/25(火) 15:04:47 .net
一部返金してもらったけどバイヤーが無能たがらペイパルでこちらのアカウントに振り込んだもんだから手数料引かれた
最悪

573 :おかいものさん:2020/08/25(火) 15:16:48 .net
購入した商品が破損して届いたのではじめて返送して返金してもらう予定なのですが販売者は返送ラベルを購入できないと言ってきたのですがどういうことでしょうか?

574 :おかいものさん:2020/08/25(火) 16:47:41 .net
>>573
返送は危険だぞ
ちょっと上を見てみろ

575 :おかいものさん:2020/08/25(火) 17:13:42 .net
返信ありがとうございます
返送したのに返金されないとかあるんですか?!
しかし返送しないと返金されませんよね?どうしたらいいのでしょうか?金額が大きいのでとても不安です

576 :おかいものさん:2020/08/25(火) 17:26:31 .net
>>575
アキラメロン
ebayなんかで高価な商品買うからよ。
わざと不良品送るセラーもおるらしい。
難癖つけて返金されんわな。
お前が壊したんだろ?とかね
open disputeも向こう寄りで納得できない裁定になるから。
出来るのはPayPalに泣きつくぐらいだよ。

577 :おかいものさん:2020/08/25(火) 17:29:52 .net
★一つのレビュー書いちゃれ

578 :おかいものさん:2020/08/25(火) 17:38:22 .net
俺はこのあいだ「死ね詐欺師」って書いたぞ
eBayの紛争解決チームにな

579 :おかいものさん:2020/08/25(火) 17:39:52 .net
>>576
ありがとうございます
PayPalに取り引き履歴が残ってないのでクレカ払いをしたようです
返品しないことには進めないようなのでとりあえず明日EMSで発送してみます
返送の期限ご短いのでそれまでに届くかも不安ですし海外への発送も初めてで返送料がセラーからちゃんと貰えるのかも不安で最悪な気分です

580 :おかいものさん:2020/08/25(火) 17:41:13 .net
>>577
>>578
もし返金されなかったら本当詐欺ですよね

581 :おかいものさん:2020/08/25(火) 17:43:11 .net
>>576
またアリageになっちゃうけど開封動画って大事だわ
こういうシステムが無いと永遠にどっちの責任かはっきりしない
俺も最初は開封動画はめんどくさくて撮ってなくて返金されずにアリを恨んだもんだがな

582 :おかいものさん:2020/08/25(火) 17:56:37 .net
香港セラーの便はあのおかしな法が通ってから軒並み滞って遅延してるな
なんだかんだで郵便にも影響あるのか

583 :おかいものさん:2020/08/25(火) 18:00:49 .net
不安で具合悪くなってきました
家具なので返送料高いですよね
せめて商品代だけでも返ってきますように

584 :おかいものさん:2020/08/25(火) 18:02:45 .net
中国人セラーの破損品送りつけは定番化してるよ
Amazonのマーケットプレイスでもよく報告されてる
俺の場合はeBayで買った完全密封の袋の中のケースが破損してて中のパーツが漏れてたことがあった
ところが完全密封のはずなのに有るはずパーツがほとんど無いんだな
ああ、これは最初から壊れてたやつ送ってきたと思ったね

585 :おかいものさん:2020/08/25(火) 18:07:59 .net
>>583
許可されてないのに無理やり返送は危ないんじゃないかなぁ

586 :おかいものさん:2020/08/25(火) 19:28:49 .net
>>580
そういう時はopen dispute

587 :おかいものさん:2020/08/25(火) 19:40:00.29 .net
返品についてはセラーが了承してくれたので返品するのですがセラーがイギリス人で郵便局にさきほど配送について聞いたところEMSがイギリスの配送はかなり遅延しているそうです
eBayから提示された返送期限までに届くか郵便局のサポートセンターの
方に訊ねたところ届けるのは無理と言われたのですがこれ返送しても返金されないってことですよね?
eBayカスタマーにメールしたくてもメールを受け付けていないしどうしたらいいですか?

588 :おかいものさん:2020/08/25(火) 19:42:53.78 .net
不適切な方法で勝手に返送されたが、破損がひどく商品価値はゼロとなった。
そもそも最初に破損していた画像や動画などの証拠もない。よって返金は行わない。不服であればopen disputeを行えばよい。

こんな所かな?

589 :おかいものさん:2020/08/25(火) 19:55:19 .net
>>587
それを見越したうえで返品してくれって言ってんだよな
汚ねぇやつらだ

590 :おかいものさん:2020/08/25(火) 19:56:10 .net
破損の画像は何枚か送ってあります
eBayが提示した返送期限についてなのですが、これはその日までに到着ではなくその日までに発送ということですか?どちらなのかわからないのですがその日までに発送なら間に合うのですがわかる方宜しくお願いします

591 :おかいものさん:2020/08/25(火) 19:58:46 .net
ちなみに英文はこれです
Be sure to send it back by Sep 08.

592 :おかいものさん:2020/08/25(火) 20:04:01.61 .net
両方とも期限があるよ
発送までは10日?だったかな
んで、発送して1ヶ月以内に到着しなきゃダメらしい
でも、そもそも日本にはセラーが指定するキャリアが無い
そうすると返送品発送連絡のページの"Mark as shipped"ボタン、その他に入力できなくなる
そこで話がおかしくなるわけさぁ
eBayのカスタマーに相談しても「それはぜひ返送してください」って言うけど
あくまでもぜんぜん責任は負わない無責任な発言

593 :おかいものさん:2020/08/25(火) 20:10:10.90 .net
ありがとうございます
発送までに10日ということはこれは発送期限なのですね
もし到着期限なら送ると更に返送料までとられるので送らないでおこうと思いましが到着までに1ヶ月は届くか微妙なところですが返金してほしいので一か八かで送った方がいいですよね
eBayカスタマーにメールしようとする赤い字で受け付けていませんと出てカスタマーに相談もでにないのですがこれは私だけでしょうか?

594 :おかいものさん:2020/08/27(木) 13:28:21.33 .net
ユーロいつ下がるんだ

595 :おかいものさん:2020/08/28(金) 16:22:36.36 .net
一昨日EMSでセラーに返送して日本郵便のサイトでは追跡できているのですがeBayのサイトではこのトラッキングナンバーは確認できません。番号を間違っていませんか?と出ています
入力したナンバーは合っていますがこのままでは返送されていないとみなされてしまいます
どうしたらいいのでしょうか?宜しくお願いします

596 :おかいものさん:2020/08/28(金) 16:26:32.72 .net
先方にそれ言えばいいじゃん

597 :おかいものさん:2020/08/28(金) 16:56:33 .net
ああ、そういうことになるのか
俺はeBayにもセラーにも通知したけどダメだった
日本郵便のサイトも知らせて通知したけどダメだった
良心的なセラーであることを期待するしかない

598 :おかいものさん:2020/08/28(金) 19:01:18 .net
セラー次第になってしまうのですね
返送しない方がよかったですね
ありがとうございました

599 :おかいものさん:2020/08/28(金) 21:00:25 .net
早くアラメックスに引き渡せよクソ野郎
訳分からんシングリッシュで言い訳してねえで、早よ速達で配送しろや

600 :おかいものさん:2020/08/29(土) 10:28:58 .net
eBay 中華セラーが酷すぎて使うの止めたわ
paypal返金交渉とかも面倒だし。
俺も今ならalliの方がまだマシだと思う。
運営も糞過ぎ

601 :おかいものさん:2020/08/29(土) 12:09:18 .net
私ももうebayは使わないかなぁ

602 :おかいものさん:2020/08/29(土) 13:41:55 .net
eBayだから大丈夫かなってシンガポールの出品者から購入したけど、速達に変更して追加料金取られ、8月5日にアラメックスはまだ受け取ってませんと表示されてから音沙汰無し
50$(米ドル)近く追加料金払って合計100$近くの買い物してるから、

603 :おかいものさん:2020/08/29(土) 14:52:44.82 .net
もう使わないサイトのスレにいつまでもいる不思議

604 :おかいものさん:2020/08/29(土) 15:08:28.76 .net
>>603
eBay自体は使ってはいないけど、取引未完了のがあんだよ

605 :おかいものさん:2020/08/29(土) 16:32:04 .net
ムカつくやつの悪口は言いたい

606 :おかいものさん:2020/08/29(土) 17:54:54 .net
未だに使っている馬鹿見るのも楽しい。

607 :おかいものさん:2020/08/29(土) 18:09:54.66 .net
>>605-606
eBay使ってないならこのスレ覗くなよ、HENTAI

608 :おかいものさん:2020/08/29(土) 18:23:23.47 .net
5ちゃんはeBayのバイヤーよりセラーが多いからね

609 :おかいものさん:2020/08/29(土) 20:34:19 .net
中華セラーからは二度と買わない

610 :おかいものさん:2020/08/29(土) 21:36:59 .net
eBayの評判を悪くしたい

611 :おかいものさん:2020/08/29(土) 21:42:44 .net
アメリカでやってきなよ

612 :おかいものさん:2020/08/30(日) 17:37:06.51 .net
eBayってどこの国のサービスだっけ

613 :おかいものさん:2020/08/30(日) 18:21:58 .net
>>612
本社はアメリカ

614 :おかいものさん:2020/08/31(月) 07:55:15.78 .net
そういえば日本にはeBayを名乗る法人が2つあるな
eBay Japanとイーベイジャパン
前者は昔からある越境ECセラー支援の会社でかつて日本版eBayも運営していた
後者は後からできたQoo10の運営会社、米eBay資本だが幹部はほぼeBay Korea(Gmarket)から来た韓国人
合併一本化の話もあったけど結局そのままだな

615 :おかいものさん:2020/08/31(月) 08:00:47.19 .net
>>614
英字とカタカナの役割が逆だった

616 :おかいものさん:2020/09/01(火) 22:24:41 .net
ロシアのセラーから買った$15の商品が45日経っても届かないから
refund申請したら認められたんだけど、その3週間後に商品が届いた。
そしたらすぐに、セラーから金払えってメッセージが来たからPayPal経由で$15払ったんだけど、
カード明細やPayPalのアカウントを見てもrefundされた形跡が無い。
クレジットカードには返金されてないし、
PayPalに謎の64円が入金されただけで(これがeBayからのrefundなのかは不明)
$15がどっかに行っちゃったんだけどこれってどういうことなのよ。
$15のrefundが64円なのか?
金額が少ないからあきらめたけど、これ高額だったら怖いよ。

617 :おかいものさん:2020/09/01(火) 22:37:47 .net
なんのためにpaypal使ってるの?

618 :おかいものさん:2020/09/01(火) 22:48:08 .net
私もPayPalで払ってるけど履歴に全然残ってないんだよね何故か

619 :おかいものさん:2020/09/01(火) 23:08:23.31 .net
>>618
自分もeBayだけPayPalの履歴に残らないからなぜだろうと思っていろいろ調べたら
eBayのアカウントとPayPalのアカウントが紐付けられていなかったのが原因っぽかった。
紐付けた後に買ったやつはちゃんと履歴に乗った。

620 :おかいものさん:2020/09/02(水) 10:17:22.15 .net
紐付けしたはずなんだけどできてないのかな
調べてみるね、ありがとう

621 :おかいものさん:2020/09/06(日) 12:40:04 .net
何もかも違うものが1ヶ月半かかってようやく届いてくそわろてる

622 :おかいものさん:2020/09/06(日) 13:06:15 .net
イギリスからの荷物は10日で届いた

623 :おかいものさん:2020/09/06(日) 13:17:17 .net
>>621
受取拒否しなかったのかw

624 :おかいものさん:2020/09/06(日) 16:41:20 .net
先進国なら追跡あり便は1〜2週間で届く

625 :おかいものさん:2020/09/06(日) 19:18:16 .net
アメリからのUSPSが成田で止まったまま1ヶ月動かないんだが

626 :おかいものさん:2020/09/06(日) 19:26:41 .net
あっそ?

627 :おかいものさん:2020/09/06(日) 19:27:58 .net
そらさすがに異常だろ
さっさと問い合わせろよアホか

628 :おかいものさん:2020/09/06(日) 20:32:09.64 .net
いや、先週問い合わせたんだよ。
そうしたらコロナの影響で成田で3週間止まるのは普通にあるからもう少し待てって言われた。
明日また電話してみるわ。

629 :おかいものさん:2020/09/07(月) 01:07:50 .net
>>621
ぜんぜん違うもの届くよな〜
偶然にしてはなぜか注文品より高い品物が届いたことは一度も無いがw
粗品みたいな粗末なものばかりw

630 :おかいものさん:2020/09/07(月) 01:56:30 .net
8月7日に注文したDVD、Aramexにまだ引き渡せれてませんから全然進捗無し
シンガポールの糞業者、コンタクト取ろうにも無視するからeBayに問い合わせるか

631 :おかいものさん:2020/09/07(月) 19:52:52 .net
クソ地味サイトだから真面目にやってるかと思えばそうでもない
それがeBay

632 :おかいものさん:2020/09/07(月) 21:12:46 .net
糞中華サイトは、高評価とは後で詐欺するための撒き餌ぐらいに思っているだろ。
ebayは詐欺やり逃げ許しているからどうにもならんわ。

633 :630:2020/09/07(月) 21:35:48 .net
出品者にいつAramexに引き渡すのか回答しない場合はeBayに問い合わせるとメッセージ送ったら、明日引き渡すみたいなことを言われた
どうも信用できん

634 :おかいものさん:2020/09/11(金) 12:40:46.90 .net
ebayは最近酷いぞ
悪いことは言わん、辞めたほうが良い。
来なくても、違う物が送られても、故障品が送られても笑い飛ばせる価格の物を買う場所

635 :おかいものさん:2020/09/11(金) 13:02:14.08 .net
ずっとカスタマーと連絡つかないんだけど私だけ?

636 :おかいものさん:2020/09/11(金) 13:14:58.04 .net
おまえがカスタマーだ

637 :おかいものさん:2020/09/11(金) 14:00:31.58 .net
いやセラーなのかもしれない

638 :おかいものさん:2020/09/11(金) 23:53:51.14 .net
10注文中4件ぜんぜん違うものが届いたのにはビビた
気が狂ったのかと思った
全部違うセラーだったのにね

639 :おかいものさん:2020/09/12(土) 00:18:46.20 .net
どんな国から買ったらそうなるの

640 :630:2020/09/12(土) 01:16:22.76 .net
昨日ようやく発送され、輸送中になった
2週間はかかるかな

641 :おかいものさん:2020/09/12(土) 02:36:47.59 .net
香港のセラーは二か月前頼んで速攻発送してくれたけど、香港ポストがパラメータ国際交換局から発送になってから一か月半ずっと放置

642 :おかいものさん:2020/09/12(土) 16:19:06.43 .net
E-mail usをタップすると
We are not able to process your message now . と出て連絡がつかないのですがeBayのカスタマーサービスはどのように連絡をとったらいいですか?

643 :おかいものさん:2020/09/12(土) 18:29:03.35 .net
まずパンツを脱ぎます

644 :おかいものさん:2020/09/12(土) 19:16:29.40 .net
まだカスタマー使う段階じゃなくて、セラーとやり合ってということ

645 :おかいものさん:2020/09/12(土) 20:00:24.88 .net
>>644
そうなんですか?
何度お金を返してくださいと言っても無視されるので他にどうしたらいいのかわからなくて

646 :おかいものさん:2020/09/12(土) 20:23:41.26 .net
>>645
返事来ないならopen disputeできたと思うよ
のらりくらり適当な返事来てない?

647 :おかいものさん:2020/09/12(土) 21:31:57.84 .net
>>646
オープンして返送した物がセラーに届いたら商品代は返ってきたのですが手元に返ってきてから払うと言っていた返送料を返してくれなくて
オープンケースではこれ以上どうしようもないみたいなのでeBayに連絡をしたいのですが連絡先がみつからない状態です

648 :おかいものさん:2020/09/13(日) 01:52:47.77 .net
いつだって忘れない
eBayは糞サイト
そんなの常識〜♪

649 :おかいものさん:2020/09/13(日) 09:23:10.53 .net
>>647
返送料はセラー負担?バイヤー負担?
どっちか購入画面に明記してあるよ

650 :おかいものさん:2020/09/13(日) 16:03:38.18 .net
>>649
初心者ですみません
返送料がどちらの負担かはどこに記載されていますか?
破損した物の場合でもこちらが負担なことがあるのでしょうか?

651 :おかいものさん:2020/09/13(日) 16:09:05.15 .net
>>650
購入時の商品紹介画面に出てるよ

同一商品でもセラーによって違う

652 :おかいものさん:2020/09/13(日) 16:56:21.52 .net
>>651
Returns Not Accepted のことでしょうか?
他にそれらしき記載を見つけることができませんでした

653 :おかいものさん:2020/09/13(日) 17:03:55.25 .net
>>652
「返品お断り」じゃないw

654 :おかいものさん:2020/09/13(日) 17:26:52.07 .net
>>653
破損の場合は別ではないのでしょうか?

655 :おかいものさん:2020/09/13(日) 17:56:34.51 .net
>>654
それをセラーに投げてみた?

656 :おかいものさん:2020/09/13(日) 20:42:59.68 .net
>>655
はい、返送した物がちゃんと届いたら返すと言われました

657 :おかいものさん:2020/09/14(月) 11:01:52.40 .net
どなたかeBayの問い合わせ先を知りませんか?

658 :おかいものさん:2020/09/14(月) 12:43:02.13 .net
教えます!

659 :おかいものさん:2020/09/14(月) 13:51:05.64 .net
知りますん!

660 :おかいものさん:2020/09/14(月) 15:23:22.15 .net
いい勉強代だと思って諦める
>>656

661 :おかいものさん:2020/09/15(火) 05:21:03.66 .net
>>656
eBayの仲介なんかアテにならんぞ
eBayのメッセージシステムを使って、セラーからのメッセージに「届いたら返す」って書いてあって
証拠が残っててもそれはあくまでも口約束ということになってしまうらしい

662 :おかいものさん:2020/09/15(火) 08:27:25.34 .net
eBayの追跡機能(トラッキングサービス)、優秀は優秀だけど、17Trackには劣るな

663 :おかいものさん:2020/09/15(火) 16:01:00.38 .net
ステンレスタンブラーを買ったら何故か中国国内で返送扱いになっちゃった。

【北京国际邮件处理中心】退回,备注:安检退回

なんでさ!なんでも爆発する中国だからタンブラーも爆発するってか?

664 :おかいものさん:2020/09/15(火) 17:24:43.18 .net
>>647
儲け時に金とられるとはアホやな
やられたらやり返せばいい倍返しでな
まだ見てるなら知恵貸すぞ

665 :おかいものさん:2020/09/16(水) 17:16:02.22 .net
シンガポールの糞出品者マジで最悪
eBayに登録している正しい英語綴りの配送先住所をしてしたのに、Aramex及びeBayの追跡サービスで不正な不完全な誤った住所の為配送できていないとのステータスになった
eBayを通じて出品者に連絡した上で、Aramexにも事情を伝え問い合せたけど、ものすげー不安
シンガポール土人マジでくたばれや

666 :おかいものさん:2020/09/16(水) 17:44:21.12 .net
ちょっと何言ってんのかわかんない

667 :おかいものさん:2020/09/16(水) 18:08:16.54 .net
いつもの人だからスルー

668 :おかいものさん:2020/09/16(水) 18:34:11.63 .net
>>666
国・県・市・地址(市以降の地名表示)・丁目・番地・号・建物名・部屋番号を正確な英語表記で伝えたんだが、存在しない住所に配送されようとした為、不正な住所の為配達できていないと追跡サービスで表示された
シンガポールの出品者はeBayから正確な配送先住所を伝えられているはずなんだが、どうしてこうなったのか分からない
このバカ出品者、Aramexに引き渡す際にデタラメな間違った住所を指定したっぽい

>>667
うるせー馬鹿
障害の影響で、物事を分かりやすく簡易に組み立てて会話したり書き記すのが難しいんだよ

669 :おかいものさん:2020/09/16(水) 20:37:01.53 .net
低能しね

670 :おかいものさん:2020/09/16(水) 20:45:34.40 .net
次スレから最低でもID付けてくれ

671 :おかいものさん:2020/09/16(水) 20:57:47.81 .net
>>669
あんだとコラ
ゴキブリ風情が生意気抜かすなアホダラ

672 :おかいものさん:2020/09/22(火) 21:48:35.72 .net
セラーからオファーが来たのですがこちらからもう少し安くしてのらおうと思い金額を入力する画面に行くと上の方に2offers leftと書いてあるのですがこれはどういう意味ですか?

673 :おかいものさん:2020/09/28(月) 22:08:43.76 .net
初めてbuy it now以外を買った
楽しいなあ

674 :おかいものさん:2020/09/28(月) 22:23:47.32 .net
eBayはヤフオクと違って自動延長が無いからスナイプで落札できるのがいい

675 :おかいものさん:2020/09/29(火) 01:10:59.84 .net
PayPalでの支払いが面倒だ

676 :おかいものさん:2020/09/29(火) 07:38:44.16 .net
PayPalの為替レートはぼったくり。
払った直後にカードのレートに直し忘れたことに気づく。

677 :おかいものさん:2020/09/29(火) 07:40:59.17 .net
カード会社のレートでいいのか?PayPalは関知しないよ
みたいなメッセージが書かれてるけど、
おまえんとこより高いレートのカードはありませんから!

678 :おかいものさん:2020/09/29(火) 17:29:12.17 .net
カード会社のレートで買うとPayPalに履歴残らない

679 :おかいものさん:2020/09/29(火) 18:00:52.07 .net
>>678
え、そうなの?
って思って確認したけどちゃんと残ってるよ。

680 :おかいものさん:2020/09/30(水) 06:56:18.32 .net
eBayアメリカ、ドイツは使いやすいけどQoo10は糞
自称eBay公認←嘘でした、セカイモンも糞

681 :おかいものさん:2020/09/30(水) 20:29:27.06 .net
Qoo10はeBayが10年ぐらい前に買収した韓国のGmarketのシステムで
しかも古いバージョンだからな
一応日本のQoo10はeBay本社100%子会社になったけど

ただしQoo10そのものは好調で取引総額は尼、楽天、禿系列に次いで国内4位らしい
auがいくらテコ入れしても定着しない旧ワウマとかよりよほど売れているそうだ

682 :おかいものさん:2020/09/30(水) 22:22:29.88 .net
Qoo10長いことやってるけど毎日回すルーレットで1回だけ誕生日に1000ポイント当たった
完全に操作してる確信をした
他の応募とかはまー当たらなかったね

683 :おかいものさん:2020/10/01(木) 03:24:54.50 .net
>>682
ECサイトじゃないけど、docomoの毎日クジとかも詐欺みたいなもんだよ
有料契約で月額利用料払ってる奴だけ確率が僅かに上がる、ポイント詐欺みたいなもん
しかも”プレゼント”じゃなく、実質は単なるキャッシュバック
ポイントが増えるんじゃないからな

684 :おかいものさん:2020/10/01(木) 18:42:45.91 .net
PayPalが色々手数料かかるようねなるみたいだからやめたいんだけどPayPalやめるとeBayできなくなる?

685 :おかいものさん:2020/10/01(木) 19:43:25.58 .net
PayPal切るんじゃなかったっけeBay

686 :おかいものさん:2020/10/01(木) 19:51:13.41 .net
切るってなくなるってこと?

687 :おかいものさん:2020/10/01(木) 20:08:09.70 .net
そう、eBayでPayPalが使えなくなる
でも2023年までは使えるようだ

688 :おかいものさん:2020/10/01(木) 20:18:12.38 .net
>>685
子会社のPayPalを売り飛ばして、決済機能を他社に切り替えるよう要求されてるから切る
個人的には、ジーマケット→eBayKoreaと、その日本法人だったジオシティー→eBayJAPANが運営するQoo10は半島系の臭いパ無いから、この2社も売り飛ばして欲しい

689 :おかいものさん:2020/10/01(木) 20:40:00.00 .net
eBay Koreaは春に売却報道が出たな
eBay本社が否定してから特に動きがないので一旦流れたんだろうけど

Qoo10のeBay Japan(昔からあるイーベイ・ジャパンとは別)は
社長以下幹部陣はほとんどeBay Koreaから来た人たちなので
たぶんeBay Koreaが売却となれば一緒に売られるよ
eBay Japanとイーベイ・ジャパンを合併させる話もあったようだが
未だに法人も事務所も別だ

690 :おかいものさん:2020/10/01(木) 20:40:22.71 .net
>>687
まだまだ期間があるね
PayPalもうやめていいかな

691 :おかいものさん:2020/10/01(木) 20:43:45.32 .net
PayPalからは規約改定のメールが来ていたが
問題解決手数料だの異議解決手数料だの銀行口座への引き出し手数料だのが導入されるんだな

692 :おかいものさん:2020/10/02(金) 00:00:53.33 .net
えーとうすりゃいいのさ。

693 :おかいものさん:2020/10/02(金) 00:02:31.54 .net
クレカ払いにすればよろし

694 :おかいものさん:2020/10/09(金) 12:42:59.75 .net
インド発がやっと日本郵政のトラッキングに載ってきた。(インド内はLexShip)
なぜか最初の行はオランダ(ネーデルラントポスト)とはどういうことなんだろう??

695 :おかいものさん:2020/10/10(土) 02:10:37.48 .net
>>694
セラーがオランダポストに依頼したんだろ
インドからの直は規制されてるからな

696 :おかいものさん:2020/10/10(土) 19:00:58.77 .net
カスタマーサービスってずっと繋がらないままなの?

697 :おかいものさん:2020/10/10(土) 22:00:42.05 .net
>>695
船便は出てるから船便で来るかと思ってた
相互に動いてる第三国経由ってのがあるのねぇ
ネーデルランド経由は「迷子」かと思ってた

698 :おかいものさん:2020/10/11(日) 09:26:56.98 .net
>>697
詳しくは知らんけど、船便だったら3ヶ月待ちとか半年待ちとかになるからじゃないの?
コロナが拡大混乱し始めた3月頃に韓国から輸入した時、船便で3ヶ月かかるかもとか言われて焦ったことある
結局、運良くEMSで1ヶ月くらいですんだ

699 :おかいものさん:2020/10/12(月) 10:17:05.13 .net
>>697
ロシアのショップだけど、6月頃からオランダポストに切り替えて送ってくれてる

700 :おかいものさん:2020/10/12(月) 15:03:45.10 .net
>>699
自分のはインドなんだけど世界を旅してくるのねぇ
世界的に便数が減ってるからsal載せるのもたいへんなんだろうなぁ

701 :おかいものさん:2020/10/13(火) 00:12:30.70 .net
インド→ネーデルランド→エストニア
ついにエストニアに到着
本格的に世界旅行するらしい

702 :701:2020/10/13(火) 00:23:57.34 .net
インドの中はLexShipなんだけど郵政のには反映しないのね
いきなりネーデルランドから始まる
https://i.imgur.com/RiHUKN8.jpg

次はどこへ行くんだろう??

703 :おかいものさん:2020/10/14(水) 16:46:10.14 .net
インドから謎にタイとか経由して1ヶ月半経つ荷物が先週日本に着いてひと安心していたら、
昨日何故か台湾に行っててくそわろてる
まだ先は長そうだなあ

704 :おかいものさん:2020/10/25(日) 20:32:51.77 .net
>>703
アメリのパパの人形みたいに旅をしているんだよきっと

昨日初めてディスカウントオファーが来たんでキャンプに使おうと思ってなんとなくカートに入れていたフォールディングナイフを買っちった
(5%offだからたいして安くはなってないw)

705 :おかいものさん:2020/10/28(水) 20:34:57.89 .net
>>702
自レス
結局このままトラッキングが進むことなく家に着いた
郵政のトラッキングどうなってんだ?

706 :おかいものさん:2020/10/28(水) 22:54:47.91 .net
全然珍しくないけど

707 :おかいものさん:2020/10/29(木) 11:11:47.82 .net
極めて珍しいけど
てか記憶にない

※注意
100回に1回でもあれば「珍しくない」とか言う頭のおかしい人がこの板には常時いるので気を付けましょう

708 :おかいものさん:2020/10/29(木) 18:43:18.22 .net
海外通販初めてなの?

709 :おかいものさん:2020/10/29(木) 19:37:50.69 .net
>>708
独り言気持ち悪い

710 :おかいものさん:2020/11/08(日) 05:11:35.77 .net
日常的にトラッキングロストとかは勘弁してほしいな

711 :おかいものさん:2020/11/14(土) 10:09:13.67 .net
服頼んだら
The seller canceled the order.
でコメントもなくキャンセルされたっぽいけど、デビットには現状未返金で
Did you pay for this order and receive a refund?
・I didn't pay for this order
・I paid for this order, and I received a refund
これは返金待ってから下選んでsubmit押した方がいいんでしょうか?
ステータスは
Status: The cancellation is pending
なのでsubmit押した時点で返金が成立するのかよくわからないです

712 :おかいものさん:2020/11/14(土) 13:09:48.58 .net
支払って未返金は選択肢にないの?

713 :おかいものさん:2020/11/14(土) 16:52:46.87 .net
>>711
未返金なんだからどっちも押しちゃダメだろ

714 :おかいものさん:2020/11/14(土) 18:10:43.65 .net
やはりそうですよね
Status: The cancellation is pending
The seller canceled this order—just confirm that you received a refund. Reply now.
でリンク先には上記の選択しかなく、ステータスが「キャンセル保留中」ですぐに返答しろ言われても
返金されてないのに返答しようがないよなあと
ほんとうに返金処理中でタイムラグが発生してるなら待つしかないかなという感じなんですが

715 :おかいものさん:2020/11/18(水) 18:22:27.60 .net
香港から時計を買ったら95日掛かった
トラックはすぐに取れるようになり全く動かず数日前に急に動いた
トラッキング付いた買い物で通常ルートでは最長かも
この時期、インドからですら他国経由(ウクライナ、ドイツ)で40日程度で入ってきたのに
トラッキング無しで迷子とかなら10ヵ月もあった

716 :711:2020/11/24(火) 21:40:38.53 .net
うーん詐欺られたかな
ebayから"We're sorry, we couldn't cancel your order because the refund couldn't be processed successfully. Please contact the seller."
なメッセージ
ついでにここ二三日のフィードバックで、同じように一方的にキャンセル食らって返金されない
という怒りのコメントが二件

717 :おかいものさん:2020/11/25(水) 14:14:46.10 .net
eBayはまともそうでけっこう危ない
運営はけっこう無責任

718 :おかいものさん:2020/11/25(水) 18:40:55.18 .net
割引クーポンで釣ろうとしても無駄なんだけど
eBayで欲しいものはほぼ無いし、用済み

719 :おかいものさん:2020/11/25(水) 19:01:48.92 .net
eBayで買いたい物はあるんだけど送料がバカ高いんだよなあ。

720 :おかいものさん:2020/12/03(木) 19:55:35.98 .net
eBayでタイトルに書かれている「AAA」という品番を買ったのに
「BBB」という商品が来て、文句言ったら

「それでも使えるだろ、アハーン?」みたいな返答来たんだが、やばすぎて草。

最後通告はしたけど、商品に「何か問題あったらebayには絶対言うなよ、絶対だぞ」と書かれた紙入ってたけどとりあえずどう出てくるか対応待ち

721 :おかいものさん:2020/12/04(金) 05:01:15.27 .net
開封動画貼れないから証拠突きつけられないんだよな。
無理して開封動画をgifに変換して貼ったことあるけど
eBayに完全無視されて喧嘩両成敗の折半に。
アホらしくなってeBay使わなくなった。

722 :おかいものさん:2020/12/05(土) 01:19:07.85 .net
動画でなく画像でいつもクレーム出してるけど、必ず返金させてる
ちなみに、違う物を送り付けてきた時の返送料は当然向こう側、やった者の負担
しょぼい支那もんが多いけど、eBayはさすがにアメリカの会社、そういう所はしっかりしてる

723 :おかいものさん:2020/12/05(土) 03:27:01.51 .net
言い方悪いけど”ショボい取引”じゃ公平感を見せるんだよ
で、気を良くして高額の買ってトラブルが起きると業者側に付く
パターンだよ
このスレ読んでもみんなそれで取引止めるか高額の買うの止めてるでしょ

724 :おかいものさん:2020/12/13(日) 00:32:26.97 .net
ebayで返品するときって、
EMSだと3辺合計90cm以内と書いてるけど、
来た箱は92cmでそのまま使うと送れないことになるの?

725 :おかいものさん:2020/12/15(火) 20:29:21.96 .net
セラーって同じ商品を売るために、
タイトルで釣って、タイトルと違う仕様を商品無いに明示して買わせるのって
ebay規約的にどうなの?
直接クレームしたら「説明文に書いてる」だって。

726 :おかいものさん:2020/12/15(火) 20:32:52.70 .net
説明文読めよ

727 :おかいものさん:2020/12/15(火) 21:08:37.84 .net
タイトルの商品と異なる商品が届くことは
商品説明文に書いてあればeBayの規約的にはOKかどうかを知りたい

728 :711:2020/12/23(水) 16:51:28.14 .net
結局ebayのカスタマーやpaypalと何度もやり取りして本日ようやくpaypalから返金告知
面倒だったけど泣き寝入りしてたら後々ほかの人にも迷惑だし

729 :おかいものさん:2020/12/25(金) 20:33:25.73 .net
セラーが商品の扱いを止めるとフィードバックのボタンが消えて評価できなくなるバグ
は改善して欲しい

730 :おかいものさん:2020/12/28(月) 09:01:55.84 .net
🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺

731 :おかいものさん:2020/12/28(月) 16:53:58.65 .net
💵💵💵💵💵💵💵💵💵💵
💵💵💵💵💵💵💵💵💵💵
💵💵💵💵💵💵💵💵💵💵
💵💵💵💵💵💵💵💵💵💵

732 :おかいものさん:2021/02/20(土) 11:12:08.40 .net
ebayのスマホアプリまともに使えないね
BINクリックしても進まない
PCからは普通に買えるけど

733 :おかいものさん:2021/02/23(火) 16:26:33.87 .net
ebayアプリの通知音ンギモヂィィ

734 :おかいものさん:2021/03/22(月) 00:54:10.85 .net
yanwen使われてしまった

1か月経つが追跡コードの登録完了から全然進まない

同時に別のものも注文して、そっちはチャイナポストだったが
3日後にin transitになり中継局の情報も税関の情報も反映されてるのに

735 :おかいものさん:2021/04/02(金) 21:33:15.80 .net
Yanwenってだけで絶望的な気分になるな
AliexpressもYanwenがメインになって利用率激減した

736 :おかいものさん:2021/04/02(金) 22:27:41.95 .net
おまえの利用率?

737 :おかいものさん:2021/04/06(火) 19:52:16.81 .net
説明文良く読まずにクレカ支払いしちゃったんですが、商品説明にPaypal支払いしか受付けませんって書いてあった。
支払い済みなんですがこういう場合はどうなるのでしょうか?
詳しく方がいらっしゃいましたらご教授ください。

738 :おかいものさん:2021/04/10(土) 15:21:21.27 .net
アプリもPCプラウザSafariでもPayPal決済は愚か直カードも決済もダメ
1週間位前にAliEXpressでPayPal決済出来たのでPayPalには問題無いと思うし大体カード弾かれるてどうなの?
eBayの問題??
https://i.imgur.com/CGqoRxW.jpg

739 :おかいものさん:2021/04/10(土) 16:02:08.25 .net
eBayでamazonカードも楽天カードもダメ(PayPal経由も直も)で
なぜかyahooカードなら通ったことがある。

740 :おかいものさん:2021/04/10(土) 17:24:23.06 .net
>>739ウホ!リクVISA弾かれてたけどヤフーmasteと通ったわthx 何故〜
PayPal登録はリクカードじゃ無いんだけどなぁ 共通はVISA

741 :おかいものさん:2021/04/11(日) 11:38:07.66 .net
>>740
それは良かった。
>>739は通らなかったのも通ったのも全部masterでした。

742 :おかいものさん:2021/04/14(水) 22:50:57.78 .net
最近ebayの検索おかしくね?
セラーのストアを見ると品無しで、商品を見ると買え状態(つまり品はある)
海外ユーザからの検索がおかしくなってるみたいな感じ

743 :おかいものさん:2021/05/17(月) 10:25:04.47 .net
paypalとebayの関係が切れるとか言うが、
これpaypal使えなくなんの?

744 :おかいものさん:2021/06/06(日) 11:49:59.54 .net
インド製のサプリがアホみたいに安いんだけど、やっぱ口に入れるものは怖いよなあ

745 :おかいものさん:2021/08/05(木) 08:46:47.22 .net
インシデントレポートを送った事のある人はいますか?
当方3枚注文して、2枚は到着したけど、1枚分の返金を求めたらEBAYから地元警察で事故証明書を書いて遅れというメールが来ました。
最初冗談かなと思っていたけど、やはり本当にEBAYから来ていたので免許証だけは送ったのだけど、やっぱり事故証明書を遅れとい回答だった。。

746 :おかいものさん:2021/08/27(金) 01:35:21.57 .net
めんどくさいよねぇeBay
めんどくさい事言うわりには保証もぜんぜんダメ

747 :おかいものさん:2021/08/27(金) 06:35:17.89 .net
ほんとそれ
英語能力の無い低学歴は使わないほうが無難

748 :おかいものさん:2021/08/28(土) 09:15:02.94 .net
中華物買うにはメリット無くなったね
でもイーベイにしかない物ってたまにあるから、イーベイの存在価値が無くなったわけではない

749 :おかいものさん:2021/09/27(月) 18:14:17.75 .net
アリよりeBayの方が安いものは多いぞ
到着にはより時間が掛かるが

750 :おかいものさん:2021/09/28(火) 11:34:45.41 .net
物によってはそうなのかもな
俺が買う物はアリが一番安いし種類も豊富
たまに日本のアマゾンの方が安いこともあるけど、イーベイが安いってことはほとんどない

751 :おかいものさん:2021/09/30(木) 18:54:09.20 .net
アメリカから買ったやつ、DHLで最初イリノイ→シカゴ→カナダ→通関→シカゴ→インターナショナル便
ってなってて、なんで一度カナダに行っちゃったの?既に1ヶ月くらいかかってるんだけど
一度カナダに行ったのは間違いなの?始めて見たんだけど

752 :おかいものさん:2021/09/30(木) 21:26:56.18 .net
DHLはフランクフルト経由はよくあるけどカナダもあるのか。

753 :おかいものさん:2021/09/30(木) 21:33:31.15 .net
質問があります。
電子部品(中国)の購入で、何時もはAliExpressで購入していましたが、
eBayでしか販売していなかったパーツがあり、電子パーツは初めて購入しました。
約1ヶ月経過しましたが追跡情報が退回ループに入ってしまって進む気配がありません。
そこで、未着を想定しての質問です。
支払はPayPalを使用しています。
・PayPal買い手保護制度・・・支払から180日
・eBayの買い手保護制度・・・商品到着予定日から30日間
※どちらを使った方が良いでしょうか?

私としては、日本語で交渉可能なPayPalの買い手保護制度を使いたいと思っています。
PayPalを使った場合、eBayはセラーに商品到着予定日から30日間過ぎた場合、支払いを
完了してしまうのではないかと思っています。
Dispute(ディスピュート)に関してeBayとPayPalとの関係が良く解りませんので、
アドバイス頂きたいのです。

754 :おかいものさん:2021/10/01(金) 05:30:44.97 .net
>>753
5月に注文した商品が到着予定日過ぎても届かなくて
7月にeBayで、荷物が届かないですと売り手に連絡、短文で意味がわかればいいかな程度の英語
2日もしないで売り手から「郵送事故ですごめんなさい、また商品送る?返金?」
返金で解決した

eBayでダメだったらPayPalで返金してもらおうと思ってた
到着予定日から1週間経過位、発送からは1か月以上経過してた
結局いまだに届かないからほんとに紛失したんだろうな

755 :おかいものさん:2021/10/01(金) 09:06:58.31 .net
>>754
アドバイス有難う御座います。
参考にさせていただきます。
以前に、PayPalのサポートにTELで問い合わせたら、買い手保護制度はPayPal・eBay
とちらか一方しか使えないと言われました。
当然、セラーにはDisputeする前にコンタクトしますが、返金はDisputeの結果として
返金したのか、セラーから直接の返金だったのでしょうか?

756 :おかいものさん:2021/10/02(土) 00:13:23.46 .net
>>755
話し合いで解決しなかったらeBayが介入してやるよみたいな事が書いてあったような
良心的な売り手だったから話し合いで解決したのでeBayの介入なし

売り手に問い合わせ開始から返金まで3日くらい
PayPal確認したら「eBay」から返金されてた
この辺の金の流れの仕組みはよくわからない

757 :おかいものさん:2021/10/02(土) 01:40:34.67 .net
トラブってebay仲介で返金
ドル建てで支払ってててドル建て返金
支払いは106円の頃で今は円安に振れてるから返金で差益が出たw

758 :おかいものさん:2021/10/02(土) 09:30:25.69 .net
>>756-757n
参考にさせていただきます。
ありがとう御座いました。

759 :おかいものさん:2021/10/02(土) 12:06:06.12 .net
DHLって・・・28日に10/1に届けるからってメール来て
1日朝には持ち出し中のステータスになって・・・まだ来ないorz

糞メール無ければ待ってなかったのに

760 :おかいものさん:2021/10/10(日) 14:35:15.87 .net
ebayで商品が届かずOpen Caseする場合って商品到着予定日から1か月以内じゃないですか
予定日に幅がある時の1か月以内って最遅到着予定日から1か月で良いんですか?

761 :おかいものさん:2021/10/10(日) 20:04:17.27 .net
>>760
詳しくないけど
ケースオープンは2021年からDispute(ディスピュート)へ呼称が変わりました。
到着予定日から30日間です。
Purchase history -> More actions -> I didn't receive it ->
Your item is on its way ・・・・・・・/ <- 予定日が過ぎないとこんなメッセージが出る。

762 :おかいものさん:2021/10/10(日) 21:48:06.92 .net
到着予定日って幅があるじゃないですか
10/1から1/14日とか

763 :おかいものさん:2021/10/10(日) 22:06:52.13 .net
私の例で
Estimated delivery: Tue, Sep 21, 2021 - Tue, Oct 26, 2021

Your item is on its way
It looks like the item is on its way and should arrive by Oct 26, 2021.
If you don't receive it by then, please contact the seller or come back to us so we can help you.

あなたのアイテムは途中です
商品は発送中のようで、2021年10月26日までに到着するはずです。
それまでに商品が届かない場合は、販売者にご連絡いただくか、折り返しご連絡ください。サポートさせていただきます。

764 :おかいものさん:2021/10/11(月) 10:18:08.76 .net
>>762
聞くだけ聞いて >>758さんみたいに感謝の返信が出来ないのか?
誰もレス付けなくなるよwww

765 :おかいものさん:2021/10/13(水) 20:56:52.08 .net
>>763
自分も同じだった
予定日のエンド側を超えるとまずはセラーにコンタクトを促されてらちが明かないとオープンケースできる

766 :おかいものさん:2021/10/13(水) 21:06:44.37 .net
円安つらい・・・

767 :おかいものさん:2021/10/28(木) 22:22:47.30 .net
Undeliverable - Item restricted at Global Shipping Center
これってもう規制品だから届かないって事?
直クレカだからそのまま返金されるわけですかね?

768 :おかいものさん:2021/11/01(月) 14:57:07.64 .net
初めてインドから買ってみた
書留で送られたけど、先進国並みの日数で届くかな
それとも中国レベルかなw
楽しみ〜♪

769 :おかいものさん:2021/11/01(月) 15:23:52.93 .net
インドなんか国内輸送すら数週間数ヶ月とか聞いたような

770 :おかいものさん:2021/11/01(月) 22:18:12.46 .net
パーカーソネットだと言って1000円で売ってたのが届いたが
ひでーコピー商品

キャップ外そうとしたらペン軸の金属外装が抜けた 本当にちょっとしか接着剤が付いてない
ペン先は当たり前にセンターからずれているしニブパーツが凄く汚い
金属の梨地がとんでもなく安っぽい

771 :おかいものさん:2021/11/01(月) 22:44:56.18 .net
9月末に買ったアイテムの件で、
eBayからfeedbackよこせってメールが来たんだけど、
そもそも物が未着で到着予定が10/17〜11/18で
トラッキング情報が10/4から動いてないんだけど
まじむかつくわ。
中国からの発送で4PXとかいう運送会社。

772 :おかいものさん:2021/11/02(火) 16:11:07.67 .net
小さなことだけどイーベイにちょっと感心した
トラッキングのページを開くと、最初のステータスが、shipped ではなく a tracking number was provided になってる

773 :おかいものさん:2021/11/10(水) 16:27:26.54 .net
インディアポストの追跡ひどいわ
成田行きの便に載った?時点でDeliveredになってるw
しかも時刻が未来www
タイムマシンに載せたんかいw

774 :おかいものさん:2021/11/11(木) 05:58:47.69 .net
と思ったら今朝川崎東に着いたわ
成田行きのはずだけど、追跡上はいきなり川崎東
やっぱり日本に発った時点でDelivererdで、時刻は到着予定時刻なんだろうな
今日通関して明後日配達かな
だとすると、注文から13日、発送から10日だ

775 :おかいものさん:2021/11/11(木) 08:15:31.52 .net
>>771
これ未だ動かず。
11/18を過ぎたらI didn't receivedのボタンを押せばいいのかな。

776 :おかいものさん:2021/11/26(金) 13:16:56.50 .net
ブラックフライデーだけど買ってる人少ないのかな

777 :おかいものさん:2021/11/26(金) 15:49:02.92 .net
円安が辛すぎる・・・

778 :おかいものさん:2021/11/28(日) 20:53:36.15 .net
インドからの荷物を返品しようとしたけど
国際郵便の航空便、引受停止してるやん(´・ω・`)

779 :おかいものさん:2021/12/11(土) 16:53:39.41 .net
イギリスからスマホのケースを購入。送料無料、一月ぐらいかかると思ってたら
10日〜ぐらいで届いた。分からんもんだね

780 :おかいものさん:2022/01/04(火) 22:17:07.79 .net
1ドル116.30円か・・・
100円台に戻ってほしい

781 :おかいものさん:2022/01/05(水) 00:15:53.22 .net
海外通販真冬に突入だな

782 :おかいものさん:2022/01/21(金) 13:08:52.74 .net
日本に送ってくれない人から買える代行業者誰か教えてくれ

783 :おかいものさん:2022/01/29(土) 01:35:13.37 .net
開封動画って撮った方がいいの?

784 :おかいものさん:2022/01/29(土) 15:54:59.52 .net
>>783
開封動画撮っても上げる所が無い
苦肉の策でgif動画にして画像コーナーに上げて紛争したけど通じなかった
折半で結審
意味が無い

785 :おかいものさん:2022/02/07(月) 14:31:49.73 .net
ロングのPコートが100ドルちょいと安かったからポチってしまった
ラスト・ワンに釣られたと言うか弱いというか
逃したら手に入らないと思うとポチらざるを得なかった
もう冬も終わりだけど間に合うんか?w

786 :おかいものさん:2022/02/07(月) 14:39:12.28 .net
ラストワンって最後の一個()
じゃないの?
あれに釣られる意味あるんか

787 :おかいものさん:2022/02/07(月) 15:09:55.41 .net
>>786
他に出ていないデザイン且つ最後の一点でサイズもピッタリとなったら買うしかなかろう

788 :おかいものさん:2022/02/07(月) 16:54:14.82 .net
もうコートを買う時期じゃないでしょ…

789 :おかいものさん:2022/02/12(土) 22:35:23.92 .net
>>785
買ったはいいが仕立てに20日かかると言われて困惑
配送にかかる日数入れたらまるまる一ヶ月〜1.5ヶ月くらいかかるので
その頃はもう季節過ぎちゃってる。。来年までお預けだわこりゃ

790 :おかいものさん:2022/02/26(土) 20:29:40.36 .net
10年以上前だけどウクライナの人から買ったんだよな
送り状が手書きでホッコリした思い出
あの人は無事だろうか

791 :おかいものさん:2022/02/27(日) 03:45:17.65 .net
おれも数年前にウクライナの人から買ったんだよね
その人の住まいはザポリージャという土地らしいけど
さっきロシア軍に制圧されたというニュースを見かけた
大きなお世話なんだがちょっと心配している

792 :おかいものさん:2022/03/01(火) 20:35:53.69 .net
今ロシアのバイヤーから買ったらヤバいよね
いつ発送になるのか、ちゃんと輸送してもらえるのか…

793 :おかいものさん:2022/03/01(火) 20:49:13.29 .net
一昨年ロシアから買ったら平時でも(コロナはあったが)3ヶ月以上かかったからなあ。

794 :おかいものさん:2022/03/02(水) 08:22:29.91 .net
ロシア国内は平常運転です

795 :おかいものさん:2022/03/02(水) 16:51:01.50 .net
本当?
前浄水用シュンガイト買った時、なんかポーランド回って半年かかった
中華詐欺横行中だからカレリアの人から買いたいんだよなあ

796 :おかいものさん:2022/03/08(火) 19:28:39.84 .net
>>789
今日ものが届いたんだけど見本の写真とはまるで違う安っぽさに呆れてワロタw
速攻でセラーに連絡入れてこんなん受け入れらんねーよとクレーム入れたわw
そしたら速攻で予め用意してあった様にテンプレみたいな返事送って来やがった
きっと俺みたいに騙されてクレーム入れる客が多いんだろうな

着払いで商品送り返すから届いたら全部返金しやがれと返したわ

やっぱり中華系はダメだなこれで分かったからもういいわ

797 :おかいものさん:2022/03/08(火) 20:08:03.32 .net
>>796
それってなんか危なそうに見えるんだけど、
ちゃんとeBayかPayPalのバイヤーズプロテクションに守られた枠組みでやってるの?

798 :おかいものさん:2022/03/09(水) 14:03:59.28 .net
>>797
当然

799 :おかいものさん:2022/03/09(水) 19:17:15.29 .net
>>796
クーポン券あげるから勘弁してと予想

800 :おかいものさん:2022/03/10(木) 03:47:31.98 .net
安いから買ったくせに安っぽいって言うのもなんだかなって気はしますよね

801 :おかいものさん:2022/03/10(木) 07:27:09.75 .net
安っぽいのと安いのは違うだろバカか

802 :おかいものさん:2022/03/10(木) 11:30:17.24 .net
>>796
送り返しても受取拒否されて音信不通になりそう

803 :おかいものさん:2022/03/11(金) 11:20:48.22 .net
>>802
そんな事したら一発で垢バンじゃん
たかだか1万やそこらの金ケチってそんなリスクを犯すと思う?

すでに返送料込で全額返金の約束済みだよ
これで音信不通になったら笑ってやるわ

804 :おかいものさん:2022/03/12(土) 17:18:27.71 .net
>>803
たかだか1万なんて言うなら返品しなくても良かったのでは?

805 :おかいものさん:2022/03/12(土) 17:42:41.11 .net
>>804
相手が悪いのになんで俺が損しなきゃならんの?
バカ言っちゃいけねぇわ

806 :おかいものさん:2022/03/12(土) 18:03:57.04 .net
写真は商品が良く見えるように工夫されてるから多少の誤差はアリなんじゃね
送られたものが形も色も違うなら怒っていいがw

807 :おかいものさん:2022/03/12(土) 18:11:10.70 .net
>>806
そんなん認めたら何でもありになるわ
見本写真の通りのものが届かないならそれは詐欺

808 :おかいものさん:2022/03/12(土) 18:27:25.42 .net
>>806
粗悪品送りつける業者の思考そのまんまでワロタw

809 :おかいものさん:2022/03/12(土) 19:13:01.90 .net
>>796に「安っぽいってアナタの感想ですよね?」で終わる話なのに長々とw

810 :おかいものさん:2022/03/12(土) 19:47:07.38 .net
>>809
ebayの返品規定に
Doesn't match description or photos

ってあるんだから当然だろバーカ
悔しかったら見本通りの品物を送ってこいで終わる話

811 :おかいものさん:2022/03/12(土) 21:16:26.08 .net
>>807
eBayで中華が販売してるものを買うのは初めてなのかな?

812 :おかいものさん:2022/03/13(日) 07:05:53.32 .net
訳知り顔したいやつ出てこなくていいよ
中華なんてそんなもんと諦めてたら結局負けじゃん
奴らの思い通りじゃん

813 :おかいものさん:2022/03/13(日) 07:10:40.83 .net
ただ、本当に写真に写っている物と違う物が届いたのか、そうではなく単なる写真写りのせいなのか、という問題はある

あくまでも前者なら、絶対返金させるべき
当然すぎる話

814 :おかいものさん:2022/03/13(日) 11:46:23.94 .net
商品写真と届いた実物の写真を見てみたいところだな

815 :おかいものさん:2022/03/13(日) 12:01:08.34 .net
それずっと思ってたw

816 :おかいものさん:2022/03/13(日) 23:31:13.90 .net
まあなんかちょっとアレな人だよねって感じはする

817 :おかいものさん:2022/03/14(月) 05:21:39.50 .net
そうなのか 相手の思うツボだな
俺も「送料あんた持ちで返送するけど?」で
全額返金させてるよ

818 :おかいものさん:2022/03/14(月) 22:41:02.47 .net
Paypal最悪ww
eBayのセラー偽番号(2021年の番号)発行でクレーム付けたら
全額返金になったけど、Paypal契約時3%+返金時に3%徴収しやがったww
eBay2023年からPaypal使えなくなるか丁度良い!

819 :おかいものさん:2022/03/14(月) 23:28:30.34 .net
徴収されたのに丁度良いって?w

820 :おかいものさん:2022/03/15(火) 08:38:27.63 .net
1ドル118円とかになってる・・・

821 :おかいものさん:2022/03/15(火) 09:04:28.30 .net
>>819
paypal解約しようと思ったけど、2023年から使用出来なくなるからGoodTiming
「Open Dispute」の異常に高い AliExpress でも入金額と同額返金なのにww

822 :おかいものさん:2022/03/22(火) 10:28:39.20 .net
1ドル120円ですってよ!奥さん!

823 :おかいものさん:2022/03/28(月) 18:06:46.36 .net
1ドル125円!

824 :おかいものさん:2022/04/19(火) 15:31:20.25 .net
1ドル128円( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

825 :おかいものさん:2022/04/20(水) 09:45:27.87 .net
1ドル129円
もうおわりだよこの国・・・

826 :おかいものさん:2022/05/28(土) 05:15:28.14 .net
いつのまにか日本語対応になってた

827 :おかいものさん:2022/05/28(土) 11:55:57.55 .net
1ドル127円が円高に見える体になってしまった

828 :おかいものさん:2022/06/03(金) 11:18:53.15 .net
ハードオフ無在庫転売 ebay ラクラクせどり

oisii-japan
https://www.ebay.com/usr/oisii-japan

829 :おかいものさん:2022/06/03(金) 16:11:14.17 .net
>>828
これで取れるなら俺もやろう!www
あざぁ~っす!

830 :おかいものさん:2022/06/08(水) 07:02:05.82 .net
到着した品物が不良品で、返送料を伝えたら出品者は気前よく返金してくれたんだけど。
こういった場合のフィードバックって不良品だったと正直に書くべき?
それとも「ワーオ素晴らしい商品をありがとう!」と盛るべき?

831 :おかいものさん:2022/06/08(水) 10:12:31.79 .net
>>830
オレはそういうときは
Thanks!!!
ぐらいで済ましてるな。

832 :おかいものさん:2022/06/08(水) 14:56:40.41 .net
great ebayer的に商品ではなく出品者を讃える

833 :おかいものさん:2022/06/08(水) 18:51:00.15 .net
thanks!で済ましちゃった。まぁ非英語圏の奇行は許してもらえるだろう。

834 :おかいものさん:2022/06/08(水) 23:19:51 .net
奇行なんてことないよ

835 :おかいものさん:2022/06/13(月) 18:14:15 .net
1ドル135円ってユーロかよ!

836 :おかいものさん:2022/06/17(金) 21:02:20.08 .net
円安きついなぁ

837 :おかいものさん:2022/06/17(金) 23:48:17 .net
ほんときついわ
$75が1万円とか信じられん。

838 :おかいものさん:2022/06/20(月) 14:45:10.52 .net
ebayで初めて購入したいと思ってます
アメリカから自動車用品を購入したいので
商品検索してお目当ての商品を見つけたのですが
商品説明欄に 輸入手数料 って項目があるのですがこれは何なのでしょうか?

この項目がない出品もありますが、それらは送料が割高になっています

839 :おかいものさん:2022/06/20(月) 20:56:21.05 .net
>>838
1万円以上だと輸入するときに消費税とられるやつじゃね?

840 :おかいものさん:2022/06/20(月) 21:12:53.41 .net
い、い、1万から?!

841 :おかいものさん:2022/06/20(月) 22:58:04.22 .net
Global shipping program でグッグー

842 :おかいものさん:2022/06/21(火) 11:26:03 .net
>>841
有り難うございます。

gsp検索して何となく分かりました。

今後、ebay購入時には輸入手数料も加算して値段を検討します

843 :おかいものさん:2022/06/21(火) 12:44:14.48 .net
届いてないけど配達済みになってるわ
自国内でやりとりしやがってクソが
オープンケースや

844 :おかいものさん:2022/07/02(土) 19:18:35 .net
>>843
オープンケースで今日返金されたわ

845 :おかいものさん:2022/07/05(火) 21:03:00.75 .net
>>796
今年の3月に返品した中華テイラーの似非コート
結局7月になっても業者に届かず、ずっと調査依頼をかけていた所
とうとう紛失扱いになって、郵便局に損害賠償請求することになったわ
本来なら業者に返金させたかったが、いくらかでもお金が返ってくるのはありがたい

しかしながら、こんな事になるとは思わず、返品する際のインボイスに商品の値段を何を思ったか
正直に12000円と書かず9000円って書いてしまっていたところ、賠償金の上限が9000円になって、3000円くらい損する結果となった

もう二度と中華業者からは買わない。
今回はいい勉強になった

846 :おかいものさん:2022/07/06(水) 19:18:56.58 .net
>>845
全方位クレーマー

847 :おかいものさん:2022/07/09(土) 05:21:10.94 .net
こっちからオファーして承認されたら購入しないとならないのですかね?

848 :おかいものさん:2022/07/09(土) 05:29:02.99 .net
しなくてもいい

849 :おかいものさん:2022/07/09(土) 08:03:46.33 .net
冷やかしのつもりで半額くらいのオファーしたら承認されて、逆に怪しいと思ってやめたことはある

850 :おかいものさん:2022/07/10(日) 02:31:35.25 .net
どっちもどっちで笑うわ

851 :おかいものさん:2022/07/14(木) 05:33:03.20 .net
商品届いたらfeedback残してくれって言われたんでやってみたけど
灰色の星印を黒色に変えたらこれで良いんだよね黄色の星じゃないから何か不安だが

852 :おかいものさん:2022/07/14(木) 23:38:13.52 .net
1ドル139円!
もう何も買えない

853 :おかいものさん:2022/07/27(水) 18:52:15.71 .net
送料ぼったくって利益上げようとしてるとこ全部潰れちまえ

854 :おかいものさん:2022/07/28(木) 01:18:42.23 .net
送料高すぎると思ってたけどあれってぼったくってたの?買う前にセラーに本当の送料聞いた方がいいのかな?

855 :おかいものさん:2022/08/12(金) 08:24:56.94 .net
順調に円高に推移してますね

856 :おかいものさん:2022/08/12(金) 10:11:59.61 .net
1ドル80円時代が懐かしい
もう一度来い

857 :おかいものさん:2022/08/12(金) 11:09:33.73 .net
円高でトヨタなどが大赤字になって日銀介入したんだっけ?
今はトヨタどうなってんのかな

858 :おかいものさん:2022/08/17(水) 03:59:10.99 .net
トヨタとか一分の企業だけ儲かって、価格転嫁できなかった輸入系の企業が潰れてるとか。
庶民は、インフレで、本当に地獄はこれからだ状態。

859 :おかいものさん:[ここ壊れてます] .net
AliExpressは酷いセラーが多いので「Open Dispute」は29回経験してます。
eBayは初めてのケースオープン(Dispute)を経験しました。
ggrても解説が古かったりしてイマイチ自信が無かったが、カスタマーサービスにメールして
初心者んなので教えてとお願いしたら、丁寧に教えてくれました。
アリより返品リクエスト等、バイヤー目線で良く出来てると感心しました。

860 :おかいものさん:2022/08/26(金) 01:32:43.48 .net
>>859
ebayは壊れたのが届いて返金してもらうために返送したら返送料が高くて手元に何も残らないでただ損しただけだったわ
アリエクはかなり紛争してるけど今のところ返送無しの全額返金しか経験したことないから私はアリエクの方がいい

861 :おかいものさん:2022/08/26(金) 08:43:24.99 .net
>>860
それは自費で送ったからでしょう? 自費で送ったらダメでしょう!

以下はeBayのカスタマーサービスから
・返品送料は販売者の責任であり、eBay の対象外であるため、商品を自費で発送しないことをお勧めします。
・前払いの郵便料金ラベルを提供できます ? これを使用して、商品を返送する必要があります。

862 :おかいものさん:2022/08/27(土) 00:44:00.54 .net
>>860
そう、>>861さんが言ってる通り、その返送料は相手方の負担になります
あとよくカモにされてるんだけど、商品説明と違った物が送られてきた時、これも同様
返送料すごくかかるよ、一部返金するからそれで手を打って ってやつ
絶対おkしちゃ駄目だよ

863 :おかいものさん:2022/08/27(土) 04:16:06.54 .net
860じゃないけど勉強なった!

864 :859・861:2022/08/27(土) 09:50:49.94 .net
私の場合
返品リクエスト -> 返品リクエストが承認 -> 返送ラベルを提供待ち -> 期限内に返送ラベルが来ない
結果、全額返金決定後、2日後に返金完了
購入時送料はUSA -> 日本 JPY 1,263 | $8.85
セラーとしては、返送料を追加出費するより、諦めた方が安いと思ったのかも知れません。

AliExpressの場合は、提案オプションとして下記が出たら負けと思っている。
1.返品(セラー自費)全額返金
2.返金なし一部返金
29回の「Open Dispute」で一度だけこのオプションが出た時は負けたと思った。
総合的に見ると、eBayの方がバイヤーに優しいプラットフォマーだと思う

865 :859・861:2022/08/27(土) 09:54:52.81 .net
◆訂正
AliExpressの場合は、提案オプションとして下記が出たら負けと思っている。
1.返品(バイヤー自費)全額返金 <- 訂正ヶ所
2.返金なし一部返金
29回の「Open Dispute」で一度だけこのオプションが出た時は負けたと思った。
総合的に見ると、eBayの方がバイヤーに優しいプラットフォマーだと思う

866 :おかいものさん:2022/09/02(金) 12:42:15.36 .net
1ドル140円とな!

867 :おかいものさん:[ここ壊れてます] .net
一度に複数の商品買った時って、商品ごとにフィードバック入力しなきゃいけないの?
面倒なんだけど。

868 :おかいものさん:2022/09/06(火) 23:20:35.97 .net
1ドル142円だよ!
130円ぐらいの頃からUSD建てのやつは買わなくなった。
ヨーロッパのユーロ建てのやつばっかり買ってるよ。送料もヨーロッパからの方が安いし。

869 :おかいものさん:2022/09/22(木) 22:54:43.77 .net
ドルもユーロもまだ下がる?

870 :おかいものさん:[ここ壊れてます] .net
円安が憎い・・・

871 :おかいものさん:2022/09/30(金) 22:38:34.50 .net
アメリカからの送料てなんであんなに高いの?なんかいい方法ないか

872 :おかいものさん:2022/10/03(月) 19:35:07.67 .net
なんか知らんけど最近日本でやる気出してきたな
そろそろ潰れるかと思ってたのにどうしたんだ

873 :おかいものさん:2022/10/03(月) 23:49:02.02 .net
フランスのセラーは本当舐め腐った奴が多いな
早く商品届かないかな
レビューはオール1付けてボロカス書いたる

874 :おかいものさん:2022/10/05(水) 08:22:34.84 .net
>>873
気持ちは分かる。
連中はそれが当たり前だから質が悪い。

875 :おかいものさん:2022/10/08(土) 02:49:57.95 .net
ebayって送料はセラーの言い値だから嫌い
手間賃やら梱包代やら上乗せしてアホみたいな送料ばっかりで買う気しない

876 :おかいものさん:2022/10/13(木) 22:07:21.36 .net
奥さん!1ドル147円ですってよ!

877 :おかいものさん:2022/10/14(金) 22:52:11.85 .net
148円ニュース速報♪───O(≧∇≦)O────♪

878 :おかいものさん:2022/10/18(火) 07:36:10.28 .net
149円かよ・・・もう150は通過点だな・・・

879 :おかいものさん:2022/10/19(水) 08:01:46.76 .net
>>872
日本語のメール増えたな

880 :おかいものさん:2022/10/21(金) 18:16:51.85 .net
なんかアンケートが来た
リンク開いてないから内容不明

881 :おかいものさん:2022/10/24(月) 01:56:30.32 .net
>>880
開いたけどアンケートとかなかったよ
よくわからないから閉じた

882 :おかいものさん:2022/10/24(月) 21:04:44.91 .net
オレのとこには英語のメールしか来ないぞ

883 :おかいものさん:2023/05/29(月) 15:27:31.26 .net
eBayでマイナーなUS製学習リモコンのバッテリーをこうた
事前に日本に発送できるか聞いたんだけどな
トラッキング見てたら
> Your shipment is being returned due to issues encountered.
ってなってる 失敗した発送料は負担しなきゃならんかな
しかしどうにも欲しいな

884 :おかいものさん:2023/06/03(土) 21:00:06.87 .net
入札についてなんだけど赤字であなたの国にはお届けできませんみたいに書いてあるやつがオークション参加できないのはわかるんだけどさ
最近赤字で書いてなくて一見入札できそうなのに入札ポチるとあなたの国には対応してないって出て入札できなくなったんだけどアップデートで仕様が変わったの?

885 :おかいものさん:2023/06/08(木) 20:59:44.34 .net
クッソやっぱし電池送り返された
この業者リチウムイオン電池国外発送したことないんだな
品名にリチウムイオン電池って書いて容量も併記しろって言うたった

886 :おかいものさん:2023/06/11(日) 10:04:24.73 .net
久々に使ったけど、speedpakstandard速いな
中国から1週間で届いた

887 :おかいものさん:2023/06/19(月) 00:24:48.51.net
送り返された品物を再送してもらったら
メールでぶっきらぼうにトラッキングナンバーを書いてよこしただけだ
トラッキングナンバーでトラッキングできるとこない?
購入履歴で商品に紐付けになってるのしか見れない

888 :おかいものさん:2023/06/19(月) 18:28:45.21.net
初めて利用してみた
オファーを送った段階なんだけどドキドキするね

889 :おかいものさん:2023/08/02(水) 21:16:31.81.net
国際送料バカ高すぎて使ってる奴ほぼいないんだろうな
スレもかっそ過疎や

890 :おかいものさん:2023/08/28(月) 21:04:00.41 .net
インド人共の異常さに最近始めたebayを明日届く商品でもう終わらせようと思う。

891 :おかいものさん:2023/08/28(月) 23:26:17.12 .net
>>890
くわしく

892 :おかいものさん:2023/08/29(火) 21:46:42.41 .net
>>891
あ、はい。
バイクパーツが欲しくて6月からインドの4売人と取引を始めたんですが
1、遅れ気味に普通の商品を送ってきた。
2、遅れ気味にワイヤー中の1本が切れたケーブル(使用したら即座に全部まとめて切れる不良品)を送ってきた→「ちゃんとしたものを送った。」
3、到着期間を過ぎたので聞いたら「今日送る、心配すんな。」明らかに違う商品が届く。→「お前が望んだ物だ、俺の責任ではない。」
4、もうすぐ到着期間が過ぎるが追跡番号調べても反映されないんだけど?
→返事を寄越さず慌てて送ったであろう今日届いた商品。ボルト類欠品、そして最初に貰った追跡番号と配送会社は嘘でしたー。

2、諦め
3、返金も返送料も怪しいし国内で欲しがる人探すかー
4、ボルト類探すかー

立て続けに本当に話が通じない連中を相手にして心が折れましたよ。
もうebay病める。

893 :おかいものさん:2023/08/30(水) 06:36:53.40 .net
>>892
ひどい目にあったね
でもイーベイなら2と3は全額、4は一部、返金されるんじゃないの?
アリエクスプレスですら返金されるはず

894 :おかいものさん:2023/08/31(木) 09:30:56.31 .net
>>892
追跡番号発光されてから何日で反映された?
LP始まりのインディアポストなんだけど3日経っても反映されない

895 :おかいものさん:2023/08/31(木) 09:31:34.57 .net
発光じゃなくて発行

896 :おかいものさん:2023/08/31(木) 20:55:28.79 .net
>>893
自分でも返金や一部返金はあるかなって思いますが
今の生活の中に複数のアレ達を相手にして返金まで持っていく作業をする時間的、精神的余裕が無いので諦めます。

>>894
インド郵便での発送は無かったので参考にはならないと思いますが一応
4、で最初に発行されたのがインド郵便、末尾がINでした。
いつまでたっても反映されないので問い合わせたらfedexで送ってきました。
1,2、は発行から反映まではすぐでしたが、インド人は総じていい加減なので発行発送するまでが遅かったです。
本当に発送していれば結構すぐに反映はされているって感じです。
それと、彼らは彼ら独自の価値観や常識を主張してくるので開封動画は撮っておいた方が良いですねー。

余談ですが、市名と地名と番地と建物名部屋番号が無いのに郵便番号と県名と名前だけで届けてくれた日本郵便に感謝です。

897 :おかいものさん:2023/09/01(金) 22:50:13.52 .net
>>896
サンクス

一応無事に反映されたわ
俺がセラーに問い合わせた後に発送したようだけどw

898 :おかいものさん:2023/09/02(土) 20:55:46.04 .net
インディアポストにもまだ反映されてないステータスがParcelsに反映されてる
どういうことだろう

899 :おかいものさん:2023/09/02(土) 21:39:12.77 .net
少し遅れてインディアポストと日本郵便に反映された
サーバーのタイムラグかな

900 :おかいものさん:2023/09/08(金) 16:58:37.55 .net
送料関税高すぎるけどここでしか買えないものもあるからそういうのは仕方なく買ってる

901 :おかいものさん:2023/09/08(金) 19:35:25.82 .net
円安がつらすぎる

902 :おかいものさん:2023/10/13(金) 10:46:51.96 .net
きっと何年、何十年経っても俺はあんたが好きなままだよ

903 :おかいものさん:2023/10/14(土) 21:54:32.00 .net
俺もだよアニキ

904 :おかいものさん:2024/01/27(土) 23:59:37.73 .net
国際送料高くても日本じゃ手に入らないから使うわけだし目瞑るよね

905 :おかいものさん:2024/03/02(土) 01:07:53.80 .net
ドイツ人てなんで国外発送してない奴ばっかりなの?

906 :おかいものさん:2024/03/06(水) 20:13:38.25 .net
eBayで何か買うならば
アメリカやEU域内に現地事務所を持ってる個人輸入代理サイトを利用するのが一番良かった

907 :おかいものさん:2024/03/07(木) 00:54:12.98 .net
代理って手数料高くない?そうじゃなくてもアメリカとか送料くそ高いからなるべく避けてる

908 :おかいものさん:2024/03/08(金) 02:33:47.20 .net
代理って、購入代行のことかな?
購入代行は手数料高いね
当たり前だけど、手間はかかっても自分でやった方が安くつく
ただ、複数のセラーから買うんなら、buyandshipみたいな転送サービス使った方が
送料が安くなる時もあるけど

909 :おかいものさん:2024/03/08(金) 21:35:21.37 .net
>>908
そうそう代行
buyandshipとか知らなかったよありがとう
ちょっとググったけどなんか難しかった

910 :おかいものさん:2024/03/09(土) 08:28:53.97 .net
いえいえ、どういたしまして(^ω^)

911 :おかいものさん:2024/03/23(土) 01:50:38.97 .net
いろいろと批判もあるだろうし、
トジナメランは、12年かなぁ安いし

912 :おかいものさん:2024/03/23(土) 02:21:40.44 .net
>>207
しゃおら!買い豚に鉄槌を!
千鳥かまいたちよりはおじいさんの服装、小物をJKになってる
世論調査は各社の結果出してる
シートも安泰だろう

913 :おかいものさん:2024/03/23(土) 02:23:47.15 .net
>>906
元記事すら読めない識字障害がおるな

914 :おかいものさん:2024/03/28(木) 00:47:01.08 .net
冗談抜きでヌニェスいなくなってるな
しかし
ディーラーで車両の異常ある無しの特定早くね?
24時間テレビ直前!今年の相場は難しすぎてよくないと思う

915 :おかいものさん:2024/03/28(木) 00:49:02.36 .net
青春謳歌してることができたみたいにな
俺は既往歴のない奴がクリーピーダサいとか言う名前の変更も出来ない

916 :おかいものさん:2024/03/28(木) 01:13:10.37 .net
>>632
ショーやってない時は火消しになっていたというネットニュースを見ているので
https://c9ki.s9/G3MnxM3tZ

917 :おかいものさん:2024/04/03(水) 13:38:37.74 .net
これは忘れてたが

918 :おかいものさん:2024/04/03(水) 13:40:01.79 .net
しかし
パズドラと同じくらいの値段で売ってたのに
チーム打率
現実
1に成績

919 :おかいものさん:2024/04/03(水) 13:44:08.62 .net
やたらプレゼンばっかやっとるけどな
一個思い出したけどTRPGはかなり評価ポイントでは究極に美しい男が至高なのは確かにスーパースラム何て聞いてきて

920 :おかいものさん:2024/04/03(水) 13:59:13.58 .net
東スポの記事になるためには
金曜アリーナやSが大量に貼ってる

921 :おかいものさん:2024/04/03(水) 14:01:02.99 .net
>>438
もちろんセックスすることは稀だか

922 :おかいものさん:2024/04/03(水) 14:02:07.04 .net
異常がなかったのか
ツッコミが終わらせないみたいだねwざまぁって感じ
ま、接種後は19歳くらいの気温が好きそうな感じなのでそこはいいんですけど
練習しているもんな

923 :おかいものさん:2024/04/03(水) 14:02:10.46 .net
レスは良心的であるらしい
10から40くらいが最適らしいのでプラス引けだった

924 :おかいものさん:2024/04/03(水) 14:10:44.06 .net
円−★Part47

925 :おかいものさん:2024/04/03(水) 14:36:30.67 .net
>>854
○7月期
のイメージがあるがコイツ)

926 :おかいものさん:2024/04/03(水) 14:39:38.18 .net
その後のテレビ千鳥
俳優回0

927 :おかいものさん:2024/04/03(水) 14:43:15.21 .net
>>423
普通Diggy-MO だよね

928 :おかいものさん:2024/04/03(水) 15:17:35.97 .net
【通報先一覧】

929 :おかいものさん:2024/04/03(水) 15:24:45.84 .net
ちゃんと考えても売り時じゃないかなあ

930 :おかいものさん:2024/04/04(木) 19:42:19.17 .net
先週は3-3で五割なんや
陰キャの趣味じゃないぞ

931 :おかいものさん:2024/04/04(木) 19:53:20.48 .net
捜索した仕事やとおっさん同士美少女の見てるけどめちゃくちゃ怒ってるね
アンチうっきうきやね

932 :おかいものさん:2024/04/04(木) 19:58:37.29 .net
労災やクソみたいな設定のネイサンと比べると皆アホほど上手くできた
えぇ写真集全然売れてないとね
https://twitter.com/7OppW04QcAHW/status/3143296179474268
(deleted an unsolicited ad)

933 :おかいものさん:2024/04/04(木) 20:22:26.57 .net
労働基準法違反ではないやろうけどな

934 :おかいものさん:2024/04/04(木) 20:47:16.91 .net
>>402
アニメでどうや
キャンプみたいな事故おこしそうでも思った休みのは仕方ない
その一つ
https://tx57.j9l.aw/GxF2Hd45

935 :おかいものさん:2024/04/04(木) 20:55:24.27 .net
国葬賛成

936 :おかいものさん:2024/04/04(木) 21:26:02.77 .net
双日がここまでくるとは思うけどギャラがえらいことに反対する
評価してしまったシリーズやな
それは自然反応なの

937 :おかいものさん:2024/04/27(土) 07:29:44.51 .net
円安やばすぎ
この国八方塞がり

938 :おかいものさん:2024/05/06(月) 08:01:12.18 .net


939 :おかいものさん:2024/05/12(日) 14:10:46.46 .net
ガーシーの情報を
一般の車に乗ると
ダイエットからは糖質制限ダイエットはじめるぞ

940 :おかいものさん:2024/05/12(日) 15:06:02.68 .net
良いやつ系ヤンキーな感じで

941 :おかいものさん:2024/05/12(日) 15:14:22.45 .net
いやどう見てた世代だから。

942 :おかいものさん:2024/05/12(日) 15:24:01.17 .net
あんなに燃えてるけど突っ込んでその衝撃で横転したていで話してた中国人みたいなんが多すぎて誰だろう

943 :おかいものさん:2024/05/12(日) 15:39:39.20 .net
アイスタイルのリバで小遣い稼ぎと3600で入っても聞かずにキャンプしてたし、難関有名大卒なら、一定数は若者ばかりって事かな

944 :おかいものさん:2024/05/12(日) 15:42:28.47 .net
もしビジュアルを覆そうとしたら、

945 :おかいものさん:2024/05/12(日) 15:57:48.70 .net
燃えにくくする為にISUが作ったような気がする
免許の年齢制限あるサイトとかあれば

946 :おかいものさん:2024/05/16(木) 20:07:47.90 .net
あ、はい
また僕です。
性懲りもなく、うずうずしてインド人相手に取引をしちゃいました。

ガソリンタンクを買った3日後にお店閉店?、詐欺じゃないから待てやと言われ2ヶ月以上待ったけど連絡取れなくなりました僅かでもインド人信用しちゃダメ絶対

947 :おかいものさん:2024/05/24(金) 09:15:05.41 .net
イーバイ初めてやるけど、簡単にできますか?
一応メルカリはもちろん個人輸入はアリでしたことありますが。

948 :おかいものさん:2024/05/24(金) 10:26:21.51 .net
イーベイなら詳しいけどイーバイはちょっとわからないな

949 :おかいものさん:2024/05/24(金) 10:27:49.49 .net
イーバイ知らないんですか?
だっさ

190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200