2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外通販 AliExpress 40

1 :おかいものさん:2017/10/04(水) 19:17:28.06 .net
【公式サイト】
http://www.aliexpress.com/

【過去スレ】
海外通販 AliExpress 38
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1504410152/
海外通販 AliExpress 39
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1505744482/

>>900ぐらいから次スレのテンプレートなどの話題を。
アフィリエイトはスルーで、嫌儲の方は嫌儲スレへ。

※次スレを立てる方は一行目に
!extend:checked:vvvvv::
と必ず入れてください。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

962 :おかいものさん:2017/10/25(水) 08:24:28.18 .net
えいご
よめないんだなぁ
ちようせん

963 :おかいものさん:2017/10/25(水) 09:16:58.28 .net
自転車のペダルに足を固定するバンドを1個注文したら片側分だけ届いたのを思い出した
取引履歴見たら1 pieceの人がたくさんいたから同じミスしてる人は俺だけじゃないと安心した

964 :おかいものさん:2017/10/25(水) 10:04:14.43 .net
>>957
アホ発見

965 :おかいものさん:2017/10/25(水) 10:16:10.59 .net
ああいう商品の場合、カートに入れるときに色や左右を選べるように設定できる
色や左右の指定はメッセージで送ってこい、なんてクソ面倒なことにする必然性がまったくない
とすると、おそらく錯誤を狙って故意にやってるんだろう
不着でクレームはダメだが、不満ならdisputeすればいい
糞アリババがどう裁定するかは知らんが、丁寧に説明すれば
通る可能性はある
ただ1個数十円のものでごちゃごちゃしても何も嬉しくないだろうに、と
俺は思うけど
これで取られる自分の時間のほうが惜しい

966 :おかいものさん:2017/10/25(水) 10:50:02.63 .net
>>926
バカが多いなら馬鹿防止しないといけない
しないのは馬鹿

967 :おかいものさん:2017/10/25(水) 10:53:02.25 .net
ここでセラー側の立場の押し売りみたいな奴の言い分は聞かなくていいよ。
ここ基本買い手のためのスレなので。

968 :おかいものさん:2017/10/25(水) 11:35:52.45 .net
>>963
それは立ちごけ防止に片方しか付けない人が居るから

969 :おかいものさん:2017/10/25(水) 12:04:20.26 .net
>>967
情けは人の為ならず
の意味をググれ

そしてこの書き込みの意味もじっくり考えろ

970 :おかいものさん:2017/10/25(水) 12:05:33.32 .net
英語でもしっかり読めよって思うわ
今回のケースはきちんと書いてあるし
錯誤なんて面倒くさいことする分けねーよ
ヤフオクでもメルカリでも商品説明ぐらい読むだろ
しかもそれを不着しようかなあってアホかと

971 :おかいものさん:2017/10/25(水) 12:15:15.98 .net
>>967
買い手側の立場に立ったら不着詐欺してもいいんかい?頭おかしすぎる

972 :おかいものさん:2017/10/25(水) 12:27:04.86 .net
AV馬鹿はどこでも迷惑がられてる事を理解した方がいい

973 :おかいものさん:2017/10/25(水) 12:44:29.70 .net
俺の知ってる常識では2つセットで使うものを単品で売るなんておかしいと思うが中国ではそういう売り方が普通なんだろう
中国人から物を買うんだから日本人の常識を期待すると色々とおかしなことになる

974 :おかいものさん:2017/10/25(水) 12:47:45.12 .net
不着はダメだがクレームはどんどんつければよろしい
なんの遠慮もいらん
納得するまでやれ

975 :おかいものさん:2017/10/25(水) 12:59:30.92 .net
1ピースって書いてアルヨ
1ペアなんて書いてナイヨ

976 :おかいものさん:2017/10/25(水) 13:34:34.87 .net
おっちょこミスを認めたくない気持ちはわからんでもないよねw

977 :おかいものさん:2017/10/25(水) 13:38:21.63 .net
昔おかんがファーストフード店でチキンを頼むとき
「1ピースって何個?」と聞いてた思い出

978 :おかいものさん:2017/10/25(水) 14:17:07.49 .net
>>916
案の定叩かれてるな、でも906の気持ちはわかるよ
商品説明にある「ペアじゃない」ってのが元々書かれてたなら残念ながら906のミスだけどな

自分が買った時には書かれてなかった気がしちゃうよなw

979 :おかいものさん:2017/10/25(水) 15:04:35.56 .net
ん?もしかして>>907が時々自己弁護レスしてる?
購入時点での商品説明はMy Orderから見れるやろ

980 :おかいものさん:2017/10/25(水) 15:17:49.28 .net
>>979
してるかはしらんけど
とにかく909と956は私よ
君は?ずっと一人で中国人セラーの味方してるの?

981 :おかいものさん:2017/10/25(水) 15:25:01.42 .net
aliでジョイントマットを買って明日ぐらいに届くんだけど、もれなくヒアリ付きかしら…

982 :おかいものさん:2017/10/25(水) 15:47:20.96 .net
なんで外人レビュー画像は画質よくねーんだろ

983 :おかいものさん:2017/10/25(水) 16:25:10.14 .net
>>982
それほんと不思議

984 :おかいものさん:2017/10/25(水) 16:44:02.76 .net
低スペックAndroid機持ちが多いんじゃないかと思う
海外でもiphoneはあるだろうけど日本みたいに回線と抱き合わせ割引で高スペックなのをホイホイ誰でも持ってる状態にはなってなさそう

985 :おかいものさん:2017/10/25(水) 17:01:59.37 .net
>>973
これの単品売りが常識かどうかは知らんが、服のボタンホールに
穴開いてない問題を思い出したよw

986 :おかいものさん:2017/10/25(水) 17:26:13.40 .net
>>984
ハイスペック一辺倒なの日本くらいな気もするけど
良く言えば日本と違って機種選択の幅が広い
iPhoneは5Sが出た頃にインドで4が再販された事もあったね

987 :おかいものさん:2017/10/25(水) 18:12:19.14 .net
3馬鹿キャリアは中スペックをハイスペック並みの値段で売りつけようとする悪徳企業

988 :おかいものさん:2017/10/25(水) 18:20:34.28 .net
>>980
コテハンつけてくれないか?
うざいんだけど

989 :おかいものさん:2017/10/25(水) 18:50:35.37 .net
>>988
あと20の辛抱だ

990 :おかいものさん:2017/10/25(水) 18:51:51.53 .net
ワンピース馬鹿って、こんなにいるんだな。

991 :おかいものさん:2017/10/25(水) 18:55:33.87 .net
次スレからワッチョイつければよくね?

992 :おかいものさん:2017/10/25(水) 18:56:54.19 .net
ひっそりと建ってた次スレ
IDワッチョイあるけどテンプレがまだない

海外通販 AliExpress 41
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1508896164/

>>984
南米だったかで初代ギャラクシーS使ってる人がBSの番組に映ってたことがあるな
観てからまだ一年経って無い

993 :おかいものさん:2017/10/25(水) 19:45:24.27 .net
一週間で届いた
早すぎ

994 :おかいものさん:2017/10/25(水) 20:28:17.04 .net
誰か知らないけどスレ立て乙

995 :おかいものさん:2017/10/25(水) 20:39:54.00 .net
ワッチョイ付いてると有益な情報が減ってヴァカが増殖する傾向があるから要らないんだが

996 :おかいものさん:2017/10/25(水) 20:44:10.04 .net
>>995
そうねー
荒らしさえいなきゃワッチョイなしのが快適だわね

997 :おかいものさん:2017/10/25(水) 21:58:40.54 .net
ワッチョイ無しだと変なのが増えるからあった方がいいな
買い物板は只でさえID非表示で自演やり放題だし

998 :おかいものさん:2017/10/25(水) 22:01:39.21 .net
まぁワッチョイあっても荒らす奴は荒らすけどな
特にアウアウ

999 :おかいものさん:2017/10/25(水) 22:21:33.43 .net
>>995
IDワッチョイなしのこのスレになってからググれば分かる初歩の初歩な質問が増えた気がするが
あと特段珍しくもない体験談

1000 :おかいものさん:2017/10/25(水) 22:34:21.34 .net
>>998
あと、オイコラミネオも変な奴多い印象だな
何にせよワッチョイありだとNG機能使えるのが大きい

1001 :おかいものさん:2017/10/25(水) 22:36:43.56 .net
>>995
ワッチョイなくて有益な情報ってどれ

1002 :おかいものさん:2017/10/25(水) 22:39:26.48 .net
このスレ明らかにゴミレス多かったな

1003 :おかいものさん:2017/10/25(水) 22:42:06.84 .net
いっそ分けて立てるかしら
確かワッチョイ有り無しでの重複認められてたし

1004 :おかいものさん:2017/10/25(水) 23:33:49.96 .net
>>1001
ワッチョイがないから良い情報が集まるのではなくて
ワッチョイがないと、良いも悪いも含めて色々集まる
情報を選別できる人にとっては色々集まるほうが使いやすい

情報の選別ができないバカには関係ない話

1005 :おかいものさん:2017/10/25(水) 23:34:33.89 .net
質問に答えてないね

1006 :おかいものさん:2017/10/25(水) 23:50:52.63 .net
>>1005
答えると怒るでしょ
だから答えないわ
有益な情報は秘めたい人がいるもの
怒り気味のあなたがそうね

1007 :おかいものさん:2017/10/25(水) 23:55:30.03 .net
>>1005
お前は情報を自分で選別できないバカなんだろ?
なら無関係な話だから気にしなくていいよ
質問に答える必要もない

1008 :おかいものさん:2017/10/25(水) 23:59:35.15 .net
>>1005
人間のクズ

1009 :おかいものさん:2017/10/26(木) 00:03:51.78 .net
乞食怒りの連投

1010 :おかいものさん:2017/10/26(木) 00:03:58.49 .net
>>1005
これぞワッチョイ派を代表するようなバカ
自分で情報を読み取るつもりがまるでない

1011 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1011
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★