2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アピタ・ピアゴ(ユニーファミマ・ドンキ)ってどうよ?part41

1 :おかいものさん:2017/12/19(火) 12:04:40.17 .net
事業内容 衣・食・住・余暇にわたる総合小売業のチェーンストア
店舗数 1府19県下に198店舗(2017年11月20日現在)
所在地 〒492-8680
愛知県稲沢市天池五反田町1番地
設立年月 1950年3月13日(ほていや呉服店)
※ 現在のユニー株式会社設立は2013年2月
資本金 100億円(2013年2月)
ユニー・ファミリーマートホールディングス100%
→2017年11月(予定)より
ユニー・ファミリーマートホールディングス60%・ドン・キホーテホールディングス40%
従業員数 28,176名(2016年2月)
売上高 6998億円(2017年2月期)

【公式サイト】 http://www.fu-hd.com/ http://www.uny.co.jp/

前スレ
アピタ・ピアゴ(ユニーファミマ・ドンキ)ってどうよ?part40
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1511009911/
関連スレ
閉店しそうなアピタ・ピアゴ(ユニー)3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1504060251/
【ユニー】ウォークモール総合 Part2【WALK】
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/shop/1354740523/
【驚安の殿堂】ドン・キホーテ13【ドンキ】(ID・ワッチョイ表示)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1509537330/
【驚安の殿堂】ドン・キホーテ13【ドンキ】(ID非表示)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1509524552/

次スレは>>950を踏んだ人が立てること。
立て方がわからない情弱は誰かに頼む、踏まないようにすること。

953 :おかいものさん:2018/01/24(水) 10:00:23.87 .net
ユニーの社内雑誌を見せてもらったけどユニーの執行役員の人達は意外と若い人多くていい感じじゃないか。
昔はオヤジばっかり写真に載ってた

954 :おかいものさん:2018/01/24(水) 11:10:45.94 .net
賞味期限間近でドコモポイントゲッツのニュースで
miniピアゴが出てたけどこちらのスレですか?

955 :おかいものさん:2018/01/24(水) 11:16:20.24 .net
>>954
810くらいに書いてましたので解決しました
99市場という別会社だったので
一瞬?でしたが
検索したらファミマ+miniピアゴもありました

956 :おかいものさん:2018/01/24(水) 11:21:24.23 .net
>>947
小売業界がやばいと思うよ
どんどんアルバイトレベルが増えてサービスの質が落ちてる
昔からの商売屋がいない

ほんとAmazonみたいに無人でいいと思うわ

957 :おかいものさん:2018/01/24(水) 11:28:39.19 .net
1000に到達する前に次スレを立てろよ

958 :おかいものさん:2018/01/24(水) 11:42:51.87 .net
>>957
君が立ててもいいんやで

959 :おかいものさん:2018/01/24(水) 11:48:44.15 .net
ユニー株式会社 社歌(2017.11〜)
https://youtu.be/NM3t2ie6Yzc

これテンプレに入れて

960 :おかいものさん:2018/01/24(水) 11:50:59.75 .net
次スレを立てる前に下のスレを先に活用して埋めろよ


アピタ・ピアゴ(ユニー)ってどうよ?part37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1505787288/

961 :おかいものさん:2018/01/24(水) 13:52:38.31 .net
>>959
こっちの方がすき

https://m.youtube.com/watch?v=IqNlNrVsMPQ

962 :おかいものさん:2018/01/24(水) 14:14:40.15 .net
ドンキは目的もなく行く所でレジャー感覚
月に2〜3回しか行かないのに1ヶ月平均2万くらいは使ってる
一方アピタピアゴ、必要な物を買いに行く所
他所でも買えるのでアピタピアゴにこだわる必要がなく足が遠のく

963 :おかいものさん:2018/01/24(水) 14:53:00.21 .net
上げ

964 :おかいものさん:2018/01/24(水) 15:01:13.05 .net
この人手不足の中、カイゼンの作成で売場の作業が全く進まないんだが…
しかもクレーム処理でお客さんにすぐ来てくれと言われたから、すぐ来たがインターホン鳴らしても出てこない
直接電話したら、一時間ぐらいで帰ると言われ
る始末
仕方なくコンビニの駐車場でコーヒーを飲んでいる
ただ時間だけが過ぎていく

965 :おかいものさん:2018/01/24(水) 15:08:32.84 .net
>>964
無駄な残業つけるなよ

966 :おかいものさん:2018/01/24(水) 15:40:22.40 .net
雪、降ってきた
クレーム客はまだ来ない

967 :おかいものさん:2018/01/24(水) 16:02:42.69 .net
>>964
お疲れ様です。
コンビニしか停められない場所も
あるんですよね。
来いって言っておきながら
時間指定するとか、店でやることあるのにという感じで。本部も家での仕事も大変でしょうが店にいると仕事がはかどらない。

968 :おかいものさん:2018/01/24(水) 16:33:09.28 .net
>>964
カイゼンってのは改善資料みたいなもの?

969 :おかいものさん:2018/01/24(水) 17:00:03.17 .net
埋め立て開始!

970 :おかいものさん:2018/01/24(水) 17:00:03.52 .net
カイゼン
トヨタの場合、ラインに直接影響の無い人員で活動しているが、
ユニーの場合、業務時間内なのに関わらず客を放って置いて活動している
愚の骨頂だな
現社長以下管理職が気違いばかり

971 :おかいものさん:2018/01/24(水) 17:00:33.93 .net
埋め

972 :おかいものさん:2018/01/24(水) 17:00:57.05 .net


973 :おかいものさん:2018/01/24(水) 17:03:27.32 .net
ume
ume
ume

974 :おかいものさん:2018/01/24(水) 17:03:35.81 .net
アピタ・ピアゴ(ユニー)ってどうよ?part37 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1505787288/

975 :おかいものさん:2018/01/24(水) 17:24:39.69 .net
バルス!

976 :おかいものさん:2018/01/24(水) 17:25:22.78 .net
>>974
ワッチョイスレはお断り

977 :おかいものさん:2018/01/24(水) 19:40:22.44 .net
>>966
PCの前だけが書類作成じゃないぞ
売り場で単純作業しながら考えるとか
二足の草鞋履けるようにならなきゃがんばれ

978 :おかいものさん:2018/01/24(水) 20:28:58.55 .net
>>977
はぁ
めんどくさい客だったな
結局、何も進まず1日終わった
明日は食レジ、品だしで1日終わるわ

979 :おかいものさん:2018/01/24(水) 22:40:00.75 .net
カイゼンしても、
その通り 定位置保管とか
グチャグチャになるんだよね。
2月退職の人はどんなところに
就職活動するの?

980 :おかいものさん:2018/01/24(水) 22:52:23.88 .net
自宅警備員でしょ

981 :おかいものさん:2018/01/25(木) 04:56:15.70 .net
カイゼンで費やす時間は無駄だと思う
発表のためだけに取り繕って
高い紙使ってカラー印刷して発表に交通費に優秀チーム研修旅行とかさあ

982 :おかいものさん:2018/01/25(木) 09:10:49.54 .net
新業態店舗は改善活動やるのか?
ドンキ社員から激しい反発あるだろうから中止かな‥

983 :おかいものさん:2018/01/25(木) 09:19:15.55 .net
>>982
激しい反発とか何様ww
ドンキさまはご主人さまだぞ平伏して従ってれば良い

984 :おかいものさん:2018/01/25(木) 09:26:44.23 .net
>>980
退職する人は優秀だよ!
夜勤勤務って普通500万は貰える。
ドンキ行く可能性なんて誰でもある
低賃金で夜勤とか馬鹿か本当に仕事が好きかだわ

985 :おかいものさん:2018/01/25(木) 09:30:13.82 .net
50歳になって働けない職場に、なぜ残ろうとするのか。

986 :おかいものさん:2018/01/25(木) 10:37:44.48 .net
>>982
ドンキのカイゼン活動
使えないユニーの社員共の人員整理
馬鹿な現社長も例外ではない

987 :おかいものさん:2018/01/25(木) 11:13:31.64 .net
なんとかならんのか、ファミマは。邪魔だ

988 :おかいものさん:2018/01/25(木) 11:15:43.07 .net
>>987のような基地がユニー脳なんだろな

989 :おかいものさん:2018/01/25(木) 12:45:08.68 .net
次スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1505787288/

990 :おかいものさん:2018/01/25(木) 13:10:06.67 .net
とはいっても今のとこ他の店舗は特に変わらずユニールールでできてるけどな
自分の店舗がいつドンキに転換するかだな
店によってはあと10年は大丈夫と踏んでる

991 :おかいものさん:2018/01/25(木) 13:36:26.05 .net
香港売却するなよ

992 :おかいものさん:2018/01/25(木) 13:44:30.02 .net
>>990
10年じゃなくて10ヶ月でしょ

993 :おかいものさん:2018/01/25(木) 14:15:29.52 .net
>>991
採算取れてても関係ないってことだね。
ユニーの名前を消すことしか考えてない。
何でみんな辞めないのかねえ。

994 :おかいものさん:2018/01/25(木) 14:30:05.05 .net
>>993
年寄りは行く所がないから

995 :おかいものさん:2018/01/25(木) 14:46:09.28 .net
>>983
ご主人様のドンキの反発があるからカイゼン中止と書いてある

996 :おかいものさん:2018/01/25(木) 14:52:55.63 .net
>>995
ちょっとトロい人?

997 :おかいものさん:2018/01/25(木) 15:09:07.63 .net
ピアッキーまつりだがや
チップスター78円
アリエール128円
もやし98円

998 :おかいものさん:2018/01/25(木) 15:25:18.83 .net
>>997
もやし98円 高くない?

999 :おかいものさん:2018/01/25(木) 15:28:00.53 .net
新スレ

アピタ・ピアゴ(ユニーファミマ・ドンキ)ってどうよ?part42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1516861656/

1000 :おかいものさん:2018/01/25(木) 16:43:25.78 .net
>>999


1001 :おかいものさん:2018/01/25(木) 16:44:00.58 .net
1000ならユニーは永久に不滅!

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★