2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外通販 AliExpress 46

1 :おかいものさん :2017/12/29(金) 20:51:35.58 ID:rb6x3ol3d.net
【公式サイト】
http://www.aliexpress.com/

【過去スレ】
海外通販 AliExpress 45
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1513148698/

>>900ぐらいから次スレのテンプレートなどの話題を。
アフィリエイトはスルーで、嫌儲の方は嫌儲スレへ。

※次スレを立てる方は一行目に
!extend:checked:vvvvv::
と必ず入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :おかいものさん :2018/01/16(火) 22:46:45.32 ID:zJKDhMNX0.net
今日届いたぜ、うっひょー🙌

955 :おかいものさん :2018/01/16(火) 22:46:49.23 ID:+x9GWhII0.net
むしろパチモノの聖地によく参入したなと感心したくらいだわ>paypal

956 :おかいものさん :2018/01/16(火) 23:22:00.05 ID:LvT44wxS0.net
ディスピートを見越した突っ込みどころのある商品で、
日本からの返送が高額になるようなセラーを必死に探し、
脅して商品をタダパクするのか
そりゃ、商品説明や間違った商品を送ってしまったセラーも悪いよ
でも、お前の方がキチガイだわ

957 :おかいものさん :2018/01/16(火) 23:32:58.88 ID:39g+fcFc0.net
すごく必死なのが怖いよねw

958 :おかいものさん :2018/01/17(水) 01:39:24.56 ID:paQoCG6O0.net
ID:3tKX7hKA0

海外通販のプロだな
勉強になったわ

959 :おかいものさん :2018/01/17(水) 02:00:08.52 ID:4IPqzaXL0.net
ID:3tKX7hKA0

日本人の恥さらし
いや、その精神性からそもそも日本人じゃない感じがするね

960 :おかいものさん :2018/01/17(水) 02:45:43.44 ID:ssYE+cqK0.net
>>959
中国の商品だからゴミ商品とか不良品は当たり前で
中国人だからまともな人はいないと思ってるあなたがおかしいでしょう。

中国にも素晴らしい商品を格安で提供する
サービス精神の大きい素晴らしい人格者の商人がいると信じている私の方が
人として正しいでしょう

961 :おかいものさん :2018/01/17(水) 03:11:41.22 ID:FVkwcWze0.net
正しいんじゃなくて楽しそうというかおめでたい?かな

962 :おかいものさん :2018/01/17(水) 08:24:37.32 ID:Maw27WFHM.net
3個日本についてるけど全部交換局に行きよらんな〜
混んでるのやろか

963 :おかいものさん :2018/01/17(水) 09:07:52.35 ID:3AQ4l4jP0.net
おととい交換局に着いて、昨日交換局出て今日は地元の郵便局にきてるから混んでるってことはないと思うが

964 :おかいものさん :2018/01/17(水) 10:46:52.28 ID:xaAuY9aB0.net
北陸辺りを通ってたら雪で交通悪そう

965 :おかいものさん :2018/01/17(水) 11:37:55.69 ID:453LdzgC0.net
本物のスカジャンは高いからAliでパチモンでも買うかなと思ったら、「JAPAN」の文字が入ってるのはほとんどないんだな。
Chinaさんサイドで自主規制してんのかな。

966 :おかいものさん :2018/01/17(水) 12:36:26.94 ID:xdW2kr0FM.net
>>959
朝鮮人だな

967 :おかいものさん :2018/01/17(水) 12:54:15.31 ID:e8fHR7BWM.net
>>960
中国人が本当にそうなら現地工場の視察と言う名目の監視を頻繁にしなくても済むんですよ
若手の間では罰ゲーム扱いw

968 :おかいものさん :2018/01/17(水) 13:02:43.11 ID:lvK5Qc650.net
>>965
生まれ育ち横須賀人がスカジャンアドバイス
プリンス商会とファースト商会なら世界のどこ着ていっても恥ずかしくない王者でしかも安い(たしか1.3万円くらいからある)が通販やってないんだよなあ…
次点はエムシーハウス/スカティ(異論ある人もいるだろうがジュピター系ということで)でちょっと高くて繊細でここもやっぱ通販やってない
進次郎が着てたテーラー東洋はさらに格下だけどネームバリューはある商売上手でゴージャス系でお高いが通販やってるとこではやってる
パチもんはまあマジやめとけ、目立つし趣味のもんなんでけっこうアレで後悔する

じゃあどこでなに買えってんだよ?と言われると…
一回横須賀行ってプリンスかファーストでベーシックなの一着買うか、今流行りなんで高いけど古着探すか、かなあ

969 :おかいものさん :2018/01/17(水) 13:07:48.89 ID:spA8lE8Q0.net
プリンス商会懐かしい

970 :おかいものさん :2018/01/17(水) 13:21:14.62 ID:6ZBcCQ6/0.net
このスレあるゆるエキスパートがいるから好き。

971 :おかいものさん :2018/01/17(水) 13:56:55.19 ID:453LdzgC0.net
>>968
おお!アドバイスありがとうございます。
1.3万くらいからあるのであれば、パチモン買わないで本物を買ったほうがいいみたいですね。
横須賀は自宅から行ける距離なんで、今度の休日に行ってみます。

972 :おかいものさん :2018/01/17(水) 14:37:33.61 ID:a0lAeSyDd.net
>>960
自分で自分を正しいと思って疑わない奴には気をつけろと教わった

973 :おかいものさん :2018/01/17(水) 14:45:04.38 ID:fGU4q3RJ0.net
>>970
リアルドールヲタがいたり
エロ下着ヲタがいたり
ノギスヲタがいたり
スカジャンヲタがいたり

ほんとこのスレは懐が深いぜ。

974 :おかいものさん :2018/01/17(水) 14:47:29.80 ID:/DNFlsSq0.net
>>853
あるといいな

975 :おかいものさん :2018/01/17(水) 15:07:05.15 ID:HdlLf5/i0.net
初めて利用したけど中国人って適当なんだな。
注文して1週間経っても音沙汰ないからキャンセルボタン押したら
その10分後に出荷済に変わった。
催促しないとどんどん後回しになるってことか。

976 :おかいものさん :2018/01/17(水) 15:18:03.53 ID:FVkwcWze0.net
中国人なんて10億人近くいるんだから、それぞれやろ

977 :おかいものさん :2018/01/17(水) 15:29:05.45 ID:yqRjJ9HWa.net
民族性と商習慣は国ごとに違いはあるやろ

978 :おかいものさん :2018/01/17(水) 15:29:50.63 ID:bV2bC8MD0.net
良い中国人だけ集めて国作ったら日本より良い国になりそう

979 :おかいものさん :2018/01/17(水) 15:33:50.56 ID:xaAuY9aB0.net
ここ最近に注文したのは殆どシンガポールで発送も早かったな

980 :おかいものさん :2018/01/17(水) 15:45:44.51 ID:gG+b5UCt0.net
>>975
あまりそういうことはないで
気合入ってるところは夜中に注文して朝7時に番号送られてきたりする

981 :おかいものさん :2018/01/17(水) 15:47:56.77 ID:PH44ql7x0.net
最近はじめて注文したけど若干商品画像と違うものがきたなぁ
わざわざ闘争するほどではないけど
「うーんちょっとこれ違うんだよなぁ」っていう微妙なライン
やっぱいかにも実際にスタッフのカメラで撮りましたって写真がないと信じちゃダメなのか

982 :おかいものさん :2018/01/17(水) 15:52:52.76 ID:44cMYNPM0.net
>>978
ある実験で、勤勉なものだけの集団を作ると、必ず怠け者が出てきて
余り意味を成さないそうだ。

983 :おかいものさん :2018/01/17(水) 16:04:56.75 ID:FVkwcWze0.net
>>982
バランスとろうとするんかな
ところでそろそろ次スレ

984 :おかいものさん :2018/01/17(水) 16:10:43.18 ID:4IPqzaXL0.net
>>960
あんた誰?
セラーにfedex着払いして、いつもopen disputeで買ってるって書き込んでる人?

985 :おかいものさん :2018/01/17(水) 16:38:49.22 ID:SRqBxXUfd.net
次スレ建てる時は>>6のブックマークレット一覧に>>247を追加(というか置き換え)してくれると嬉しいんだな

986 :おかいものさん :2018/01/17(水) 16:50:13.04 ID:a0lAeSyDd.net
重複スレ使わんのか?

海外通販 AliExpress 46
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1514639821/

987 :おかいものさん :2018/01/17(水) 17:04:27.66 ID:rsFd/RquM.net
>>978
人口が日本の十分の一にも満たなそうだ

988 :おかいものさん :2018/01/17(水) 17:16:15.79 ID:xaAuY9aB0.net
>>985
>>248の「-」プラスのこれで良くね?

javascript:(function(){location.href.match(/\d+\.html/);var p=document.createElement('p');
p.textContent='http://www.aliexpress.com/item/-/'+RegExp.lastMatch;p.setAttribute('id','ali2ch46');
p.setAttribute('class','ali2ch46');document.body.appendChild(p);var $target=document.querySelector('.ali2ch46');
var range=document.createRange();range.selectNode($target);window.getSelection().removeAllRanges();
window.getSelection().addRange(range);document.execCommand('copy');
document.body.removeChild(document.getElementById('ali2ch46'))})();

989 :おかいものさん :2018/01/17(水) 17:29:13.72 ID:SRqBxXUfd.net
>>988
・無駄に長い
・動かない
・アフィ仕込むな

990 :おかいものさん :2018/01/17(水) 17:47:17.71 ID:xaAuY9aB0.net
>>989
・無駄に長い←確かにw
・動かない←chromeでしか動かないのか…
・アフィ仕込むな←追記したのは「-」だけだよ

991 :おかいものさん :2018/01/17(水) 18:29:29.06 ID:6jCdswz70.net
きのう注文したのがきょう急に値下がりしてた
いままで円高なってもそんな値段かわらなかったのに
1日差で損した

992 :おかいものさん :2018/01/17(水) 19:06:29.13 ID:MhzOAm7n0.net
>>989
どこがアフィなの?

993 :おかいものさん :2018/01/17(水) 19:12:42.17 ID:FN4H+zSW0.net
>>989
スレよみなおせ。
idは着けないと正しく遷移しないから適当に自分でつけ直せ。
って書いてあるだろ

994 :おかいものさん :2018/01/17(水) 20:19:38.05 ID:ITfeyReq0.net
同じ時給で働かされてるなら、平等に作業させないと
出来る者から辞めて行く

995 :おかいものさん :2018/01/17(水) 20:31:12.57 ID:LdP95ZsD0.net
次スレ

海外通販 AliExpress 47
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1516188146/

996 :おかいものさん :2018/01/17(水) 20:39:41.95 ID:fGU4q3RJ0.net
>>995
どのブラウザ使ってるか知らんが、5ch対応に変えた方がいいと思うよ。

997 :おかいものさん :2018/01/17(水) 20:44:59.89 ID:o3F1+rsm0.net
今日2つ来た
これは信頼できる感触
ドローン関連バリバリ買いたいね

998 :おかいものさん :2018/01/17(水) 21:24:49.09 ID:Rgq5ObhK0.net
タブレットの紛争、セラーの提案では
$10→$12→$15
Aliの裁定の方が多少マシだと信じてる…

999 :おかいものさん :2018/01/17(水) 22:07:37.26 ID:ssYE+cqK0.net
>>998
その事情を書けよw

1000 :おかいものさん :2018/01/17(水) 22:09:11.98 ID:FVkwcWze0.net
>>998
小刻みに返金額上がってるのはめんどいなぁ
なんで上げてきたの?

あと返金$15とか糞舐めプ過ぎなのを怒ってるとこを見せた方がいいね
画面とカメラの解像度と他の商品説明と違うとこがあるならそれ足して
「セラーの提案する返金額はことごとく、○点もの契約違反をした者が提示するものではない。反省も謝罪の念も無いこのセラーの態度に私は怒っている。返金要求額を上げる」
だな。今何$を要求してるか知らんけど$65以上に設定していいよ

あと画面解像度が購入の重要な決め手だったことを再度強調して、なんで説明と違う解像度なのか説明をさせるといいよ
もし送る商品自体間違えたとか言ったら「国際取引なの忘れてるの?舐めてるの?あん??」

1001 :おかいものさん :2018/01/17(水) 22:13:36.50 ID:FVkwcWze0.net
>>995乙!
次スレに続く

1002 :おかいものさん :2018/01/17(水) 22:25:20.95 ID:EXqqQxdsd.net
http://yaplog.jp/mobamemo/



1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★