2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆宝石専門チャンネル GSTV 50☆【マターリ】

1 :おかいものさん :2018/04/24(火) 17:21:39.09 ID:kR7cwcrN.net
こちらはマターリスレです。マターリと進んでいたPART15の継続扱いとします
HP https://www.gstv.jp/

sage進行でお願いします。

※前スレ
☆宝石専門チャンネル GSTV 49☆【マターリ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1522755750/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

948 :おかいものさん:2021/03/10(水) 23:12:22.06 ID:gcsoPWUN.net
リングの前後にマリガーネットのネックレスが紹介されててMCの方がこの輝きがガーネットですって言ってらしたのは覚えてるんですけどそれが何方だったのか……?

949 :おかいものさん:2021/03/11(木) 00:07:45.44 ID:BTtyYIq2.net
>>947
925です
ありがとうございます
マリのネックレスは検索したけど見つからずそこからはツァボのリングは探せませんでした
3/8に石岡・保坂ペアが5017128でツァボリングを紹介しており、トップカラーと解説してますがこれと同じような色合いでしょうか?
これも元品番346965とありますから過去に仕入れた石を使用してる物と思われます

950 :おかいものさん:2021/03/11(木) 00:40:38.00 ID:N74j4z5o.net
私の環境で見るとご指定のリングの石とは微妙に色合いが異なります
色の濃さ深さはあまり変わらない様に見えますが、私の手元にある石の方が少し黄みが強い強い様に感じます

951 :おかいものさん:2021/03/11(木) 00:41:47.09 ID:N74j4z5o.net
強いが1つ多かった

952 :おかいものさん:2021/03/11(木) 01:13:39.18 ID:BTtyYIq2.net
>>950さん
イエーローイッシユ・グリーンの色合いなんですね
色石はモニターの違いも有るし、ここでも指摘されてますがネットでの購入は難しいですね
>944さんは五十嵐さん紹介のスフェーン のリングが今イチだった、と仰ってるけどシンチレーションが弱かったのかな
6桁の金額だったらガッカリだよね
私はウオーターオパールのリングを購入したんだけど紹介していたサンプルよりも赤斑の出る良い石が付いてました
五十嵐さん紹介の石でも当たり外れがあるんですね
色々とありがとうございました

953 :おかいものさん:2021/03/11(木) 10:07:07.44 ID:SK+/g6Q0.net
スフェーンの者ですが、頼んだのはクロムタイプの茶色系のものではなく、サンプルだと透明感&ダブリング&シンチ&多色ファイヤががっつり見える明るいイエローグリーンのものだったのですが、実際来たものは奥で黒というか茶色が輝きの邪魔をしてる、サンプルよりだいぶ地味な印象のものでした
ギリギリ10万切ってる値段でした

954 :おかいものさん:2021/03/11(木) 11:20:40.32 ID:BTtyYIq2.net
>>953さん
931です
石が横置き、アームにミル打ちのスフェーンリングかな
サイトの放映を見ると前のペンダントヘッドよりも一色グリーンの濃い石と説明されてますね
綺麗に見えて色も一色のってるから現品が届いた時はさぞやガッカリだった、とお察しします
海外のルースオークションでクロムスフェーンのギラギラの七色ファイヤーを良いなぁ、と見てますが見てるだけに留めておいた方が良いですね

955 :おかいものさん:2021/03/11(木) 14:09:48.22 ID:KixJ4+lk.net
モロッコ産アメシスト買ったことある方いますか?
すごく好きな色なので買ってみたいけど、ハズレだったらと思って悩んでます。
別のスレしか知らなくて、あちらで書き込んでしまったけど、こちらで聞いた方が良かった

956 :おかいものさん:2021/03/11(木) 16:08:04.67 ID:SK+/g6Q0.net
>>954
ありがとうございます
11月末〜12月頭くらいに売ってたラウンドっぽい1カラットのものでした
アームは色々他の石でも使い回されてるダイヤ形が並んだようなデザイン(かわいいんだけどね)

957 :おかいものさん:2021/03/11(木) 18:00:00.87 ID:BTtyYIq2.net
>>956さん
1/16放映のと勘違いしてるみたいですね、ペンダントヘッド放映と同じ時間に紹介
ttps://www.gstv.jp/hitkeyword/detail.html?detail=1&product_id=5034451
五十嵐さん紹介のスフェーンも取り巻きダイヤの数にもよりますが金額の差異をつけてますから、プロの目からはそれなりの質に差異が有るのかもしれませんね
それならレポート付きのDダイヤなら安心出来るか、といえば同じカラットでもカットプロポーションにバラ付きが有るようですから・・・色石は尚更になりますね

958 :おかいものさん:2021/03/11(木) 21:15:25.63 ID:XR24mniW.net
Gの掲示板ふたつあったんだ…
あっちはMCの話ばかりで商品の語り少ないのでこちらでお世話になります
よろしくお願いします

959 :おかいものさん:2021/03/11(木) 22:05:27.23 ID:d5CQophX.net
あっちで商品の話してるの見たことないよね…
デマばかりだし

960 :おかいものさん:2021/03/12(金) 09:36:15.28 ID:zx/FsaEy.net
IDないと自演し放題だからね、連投荒らしもいるしこっちの方がいいよ

961 :おかいものさん:2021/03/12(金) 14:17:14.97 ID:MlBF6AaM.net
あっちは最近特にひどいからね…
今いる住人は特徴あるからほぼコテハン状態でスレを私物化してる

962 :おかいものさん:2021/03/12(金) 16:02:54.19 ID:6oxiaEFG.net
>>955
こちらでは購入された方はおられないようだね
調査不足はごめんなさいだけど日本ではまだカットしたルースをジュエリーに仕立てた物は出回ってないみたいね、パワーストーンの原石は引っかかるんだけど...
品質を気にされてるのは当たり前として他に気にされてる点があるの?赤色のインクルージョンとか

963 :おかいものさん:2021/03/12(金) 19:19:52.63 ID:ps8YBeKn.net
秘蔵のコバルト推しも売れず
商品動かないね

964 :おかいものさん:2021/03/12(金) 19:23:42.91 ID:ps8YBeKn.net
コバルトスピネル全然コバルトブルーちゃうしw
高いだけで全然コバルトブルーちゃうし
デザインが色薄を全くフォローできてない

やり直し

965 :おかいものさん:2021/03/12(金) 19:31:38.02 ID:ps8YBeKn.net
ややロウカン落ちか

966 :おかいものさん:2021/03/12(金) 19:37:36.53 ID:ps8YBeKn.net
ハンマーで叩いても割れないが床に落としたらヒビ入るよ

967 :おかいものさん:2021/03/12(金) 22:43:19.66 ID:0gxNZeTj.net
>>962
そうみたいですね。5015493が気になってるんですけど、最近ジュエリーに興味を持って、たまたまgstv見つけたので、通販で買うのって当たり外れないのかなと思いまして。
他のスレでもこちらでも、買って良かったという人とサンプルと全然違ってガッカリという方がいるのでちょっと博打みたいで悩んでます。
サンプルの色味が好きで、お値段的にも他よりお得なのかなとは思うんですけど。

968 :おかいものさん:2021/03/12(金) 23:39:42.12 ID:pcV8iHJS.net
サンプルの色味ってことはかなり濃いめの紫が好きってことかな?
それだけなら、モロッコ産じゃなくても濃いアメジストを探せばいいと思う

録画みたけど、この製品の特徴は、赤が入ることだよね
色が濃いから赤は角度に気を付けないと見えなさそうだけど、一般的にゲーサイトが入るアメジストは、紫はもう少し薄めで赤だけじゃなくオレンジとか黄色が内包する場合が多いから、濃い紫&赤だけのインクルっていう組み合わせが好きなら買いだと思う

アメジストって細分化すると色々種類あるけど、種類ごとの個体差はあんまりない石だから他の色石に比べるとガッカリ度は低いのではと思います

でもアメジスト買ってガッカリしたエピソードもあるかもしれないので一応覚悟は必要だろうけども

969 :おかいものさん:2021/03/13(土) 00:07:50.88 ID:MmIjbv9/.net
>>967
941です
色石はモニター画面で色合いも異なるだろうから難しいよね
色味は赤紫だとは思うけどヘマタイトが入ってる場所と多寡も変わるだろうしそれを味として許容範囲とするのか、それを目障りと嫌うのか、は個々でも違いますし、色抜けがどんな具合かも不安
それ以上に同じ品質の石がついたリングが届くのか?が最大の不安
近辺にブラジル、ウルグアイの産地を付記してるようなジュエリーショップがあるようなら、多少は高くてもそちらで現品を見て購入の可否を決められた方が良いかもしれないね
お役に立てず

970 :おかいものさん:2021/03/13(土) 00:22:30.30 ID:MmIjbv9/.net
>>967
ザンビア産が抜けてました
カピルさんが紹介してたザンビア産のトリリアント、今はYGしかサイトにないけど、ツッチーが同じトリリアントのPTも紹介していた
明らかに素人目でもPTの石の方が品質が上だった
濃厚だけどザンビア産は暗いから、色々な産地のアメシストを見てれば他にお気に入りも出て来ると思うよ

971 :おかいものさん:2021/03/13(土) 01:06:27.80 ID:t/F9Wyld.net
針状の赤だからゲーサイトかとおもったけどヘマタイト混じか、間違えてごめん

972 :おかいものさん:2021/03/13(土) 02:26:38.43 ID:Ym7s4rSq.net
アメシストのことを聞いた者です。皆さん色々ありがとうございます。
ご指摘通り色の濃いアメシストが好きで、赤いインクルージョンも良いなと思ってるのですが、やっぱり実物見てみたいですよね。
近々別のお店で色の濃いアメシストの実物を見てみようかと思っているので、そちらで見てから考えようかと思います

973 :おかいものさん:2021/03/13(土) 06:52:43.85 ID:JgPxGoUq.net
ウルグアイ産2キャラ超えの大粒、透け感がない濃厚色で店舗照明で赤斑モザイク浮かぶやつ見かけたら逃さないで。
もしGでモロッコ産を買うなら今回よね。第二弾は地金も脇石もかなりケチってくるだろうし。

974 :おかいものさん:2021/03/13(土) 10:25:51.22 ID:MmIjbv9/.net
946さんはモロッコ産が濃いアメシストでヘマタイトが赤く垣間見えるのを魅力に感じたわけね
952さんはお詳しそうだから、他の産地はどうなんだろうね
別のお店に現品のアメシストを見に行かれるようだから、その前の参考になれば
@
海外オークション・モロッコ産アメシストリング
ttps://www.tjc.co.uk/rings/9k-yellow-gold-aaa-moroccan-amethyst-rnd-12mm-solitaire-ring-6.35-ct.-M3565272.html
A
ブラジル、ウルグアイ他のアメシスト
ttp://www.bespoke-gems.com/amethyst-sold.php

自分の好みに合ったアメシストが一番だから良い買い物になれば好いね

975 :おかいものさん:2021/03/13(土) 12:04:55.20 ID:t/F9Wyld.net
これいっちゃおしまいだけど店舗で見て買うのが一番だよね
Gのショールーム行って放送されたもの見せてもらってから注文したことあるけど結果は残念だった

番組では素敵に見えても、実際はちゃっちくてオモチャみたいでポチるのやめようって判断ができた商品もあって、その場合な現品見た甲斐があったなと思ったけど

976 :おかいものさん:2021/03/13(土) 23:36:39.15 ID:MmIjbv9/.net
>>975さん
ショールームで放映ジュエリーと同じ物の現品を見て確認してもそれを購入出来る訳じゃないんだね
それじゃ何が届くかは何らかの手段で視聴している方と同様の賭けになっちゃうね
後学の為にご教示願いたいのだけど、自身で現品を確認したジュエリーその物を売値は一緒で構わないから、その金額で売ってよ!も不可なんでしょうか?

977 :おかいものさん:2021/03/13(土) 23:48:06.29 ID:biz0Fe7B.net
横だけど私はショールームに欲しい商品を取り寄せてもらってその現物を買ったよ
テレビで見るより素敵だったから即決
注文するのはサイズ違いとかでそれを買えない場合なのかな

978 :おかいものさん:2021/03/14(日) 00:32:50.75 ID:rxNjtNUy.net
>>977
ありがとう
取り寄せが可能ならリングの場合は号数が合えばOKなのね
ペントップなら関係ないから問題ナシになるかな
放映しているサンプルの品質がどの程度かにもよるけど後は自分が見たジュエリーに縁を感じるか、よね

979 :おかいものさん:2021/03/14(日) 00:49:55.82 ID:mpjLPSDv.net
>>976
それやってもらったことあるんだけど、その場で現品の引取はできないけど、ネットでオーダーして7週間後にその現品を店頭で引き渡すことならできると言われた
で、なぜか7週間待って楽しみに引き取りに行って目の前に出されたのが、以前確認したものと別の石
色石だったんで見事にすり替えられた
現品購入って話だったのに…でももうきちんと主張する気力もなくて結局買ってしまって後悔してる

980 :おかいものさん:2021/03/14(日) 07:46:45.32 ID:WcjEW3M/.net
それ、話を向こう側が理解してなかったんじゃない?
その現品があるのに7週間待つ必要ないし

981 :おかいものさん:2021/03/14(日) 13:54:11.45 ID:6zMrgEqd.net
今現品を受注生産で注文受付中の商品は現品を購入することは出来ないんだと思うよ
ショールームやイベントに行くと、現品を販売中のものと受注生産のものとで分けられている

TV通販でこれ言っちゃおしまいを補足すると、
ショールームやイベントで現品で買えるものから選ぶのがベストだと思う
現に同じモデルで現品が複数売られている場合、隣の石と色の濃さが違ったりするのが普通
石は天然ものだから2つ同じものはないので仕方ないとも思うけど、それほどまでに合わせられないなら予定販売数を減らすべきだとも思う

982 :おかいものさん:2021/03/14(日) 13:55:12.12 ID:6zMrgEqd.net
×今現品を受注生産
○今受注生産

983 :おかいものさん:2021/03/14(日) 14:00:59.86 ID:WcjEW3M/.net
色を揃えろってそれは無理な話ね
指定範囲内でのカラーチャートとクラリティスケールに適合した石を集めるのがロット受注なんだし、、、

個室対応してもらえるVIPになりましょう

984 :おかいものさん:2021/03/14(日) 15:33:52.23 ID:rxNjtNUy.net
>>981
詳しいご説明ありがとう
まだ販売している商品はショールームではあくまで「デザインとか作りはこんな感じですよ」と顧客に見て貰う為なんですね
当たり前だけど、そんなところにボケたような石を使った商品を置いてたら誰も注文しようとは思わないね
>>979さんの経験談もなるほど、だね
となるとイベントでの購入になるんだけど人気になってるような商品が残ってるのか、がネックになるのかな

985 :おかいものさん:2021/03/14(日) 18:30:04.14 ID:mpjLPSDv.net
>>980
補足だけさせてもらうと、私も同じ事を思って翌日くらいに電話で確認したの
そしたら、「業者が我々の知らない間にサンプルをひきあげてしまって手元からなくなってしまったんです、なので7週間待って欲しい」とのことでした…

986 :おかいものさん:2021/03/14(日) 18:37:15.88 ID:4NOGCDN0.net
>>979
きちんと主張すべきだったね…
何も言わずに買ったってことは了解したってことじゃないかな

987 :おかいものさん:2021/03/14(日) 18:42:59.40 ID:WcjEW3M/.net
>>985
そうなの。申し伝えできなかった我々さんたちの落ち度ね。
取り寄せないで7週待たせるのは上質なサービスとはいえないかもね。

988 :おかいものさん:2021/03/14(日) 18:44:26.43 ID:TEJk2gEk.net
5015493
私も映像通りの色なら素敵だなーって思いました
色石は出逢いですよね…私はGに相当貢いでますが、色石だけはまだ未購入です
その石の個性を理解して愛してあげられるくらいじゃないとポチるのは厳しいですね
ショールームに行けるなら行く事をお勧めします 現品購入可能なモノで
指輪だとサイズ感もありますしね

989 :おかいものさん:2021/03/14(日) 19:13:47.72 ID:DpDVk16D.net
gがこの価格帯で商品提供できるのって受注生産システムだからだよね
色石の質に確固たるこだわりがある場合は現品の一点ものか、別の宝石店にルースから依頼するとかするほうがいいのでは

990 :sage:2021/03/14(日) 19:41:54.43 ID:rxNjtNUy.net
折角のGSTVマターリスレッドだから、どなたか次スレッドを立てられる方がおられるようならお願いしたいな

991 :おかいものさん:2021/03/14(日) 19:47:05.45 ID:UVVEuInR.net
>>989
ショールームで注文した時にまさにそれを言われたな
実際に届く石は見れないですよね、って聞いたら
決まったグレードの石を集めてそこから受注生産することでこの価格になっているので
もしも細部までこだわりたいならルースからのオーダーなど
別のお店での購入が向いているって

私はその時ショールームで注文したのがリリーとパライバで
どちらも当たりだったから良かったけど

992 :おかいものさん:2021/03/14(日) 22:44:22.76 ID:9AWLZ9AO.net
当たった方はラッキーです(笑)って言われたよ私は

993 :おかいものさん:2021/03/15(月) 03:48:38.12 ID:iKchAand.net
結構買ってるけど想定内の物ばかりだな
外れた方は、どの程度の外れなんだろう?
アクアマリンが綺麗なブルーに見えたのに透明だった!みたいなレベル?

994 :おかいものさん:2021/03/15(月) 12:57:26.95 ID:dwz+KZNv.net
ジュエリー買うのに「想定内、想定外」があること自体、馬鹿馬鹿しいと私は思ってしまったので個人的にはもうGは見るだけにしようかなと思ってるよ
単色の石ならまだしも、ダブリングがあったり多色だったり色合いの個体差が激しい石なら想定外事例は山ほどありそう
私はタンザナイトが好きすぎて、この色合い!っていうものしか欲しくないからここでは買わないようにしてる

以前ショールームで見た色の綺麗なタンザのイヤリングは実物は驚くくらい軽くてプラスチックにしか見えないレベルだったから、ネットで注文してたらガッカリだったと思う

995 :おかいものさん:2021/03/15(月) 12:57:52.50 ID:qcs9Sy1R.net
その類いは家の照明でガッカリしたアルアルじゃない?
太陽光やらレストランの照明やらで発色変わるし

996 :おかいものさん:2021/03/15(月) 13:02:04.01 ID:1en56/jf.net
ちょっとわかるなー
カピルさんのガーネットは番組と同じ色で満足だったけど
感謝祭行って同じ商品番号のもので全然違う品質の石嵌まってたの見てから
色石はイベントで直接買える時以外は見送ることにしたわ
小田切さんにも何度かやられてるし
5万のチャームなんだから色揃えてよマジでと思った
リリーも最近ちょっと黄色いみたいだしもう地金ものしか通販だと買ってない

997 :おかいものさん:2021/03/15(月) 13:19:16.95 ID:/EUfba5+.net
色石を少ない情報量で満足ゆく買い物をするためには
それなりに知識がいると思うよ
付け焼き刃の私ですら
この石種でこの値段なら揃えてくるだろうな…とか
この値段は無理してるのでバラつき覚悟…と判断つく
Gに一番感じるメリットは偽石の心配が少ないだろうということと、特定産地の入手困難な石があること
まあ通販はなんでも難しいよね

総レス数 997
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★