2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

閉店しそうなイトーヨーカドー Part5

1 :おかいものさん:2020/02/26(水) 14:38:47 .net
株式会社イトーヨーカ堂は同社が運営するイトーヨーカドー、ザ・プライスの約40店舗を閉店すると表明していますが、
閉店しそうな店舗はどこかを前スレに引き続き語っていきましょう。
スレ違いが荒らし対策で今回はワッチョイ表示を試行します。
閉店しそうなイトーヨーカドー Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1515999662/


前スレ
閉店しそうなイトーヨーカドー Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1495720182/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

967 :おかいものさん:2020/07/14(火) 06:00:34 .net
実際閉店する、33店舗は発表されてないよね?上期決算後候補が決まるかんじ?

968 :おかいものさん:2020/07/14(火) 10:24:38 .net
どこが閉店するかな?

969 :おかいものさん:2020/07/14(火) 23:01:19 .net
異物混入で回収対象の商品ネットスーパーで買ったのに連絡来ないんだなここ
自分で気づかなきゃ危うく食べるところだった

970 :おかいものさん:2020/07/15(水) 00:22:09 .net
昨日は、空いてたな〜
レジのおばちゃん達、立ちんぼで暇そうだったわ〜

普段は混んでる昼時に行ったのに・・・と思っていたら、火曜日だから近隣イオンの特売日だった
やっぱり、イオンにはかなわないんだな〜

971 :おかいものさん:2020/07/15(水) 00:42:39.34 .net
チー牛「昨日は、空いてたな〜
レジのおばちゃん達、立ちんぼで暇そうだったわ〜

普段は混んでる昼時に行ったのに・・・と思っていたら、火曜日だから近隣イオンの特売日だった
やっぱり、イオンにはかなわないんだな〜」

972 :おかいものさん:2020/07/16(木) 07:51:16 .net
瀬谷は来年にイオンができるのか
マルエツとイオンに挟まれて
もう駄目だな

973 :おかいものさん:2020/07/18(土) 01:24:01 .net
>>963
ネットの客には高い売価設定。品数も絞ってる。こっちは送料払ってますが。訴えたいわ。
楽天西友の方がいいと思います。

974 :おかいものさん:2020/07/18(土) 02:17:31 .net
>>972
両方ともイオン連合だね

975 :暴威!:2020/07/18(土) 13:02:10 .net
18日は京都の事件から一周年。
イトーヨーカドーはハッピーデー。
余程他人の不幸が好きそうな企業のようだ。
ろくなもんあるわけじゃないのに超激混みで
やかましくておちおち買い物なんぞしてられない。
鳩のマークのクラスター発生装置である。
客同士で感染しても社員だけ無事ならそれでよし、誰か死んでも8がつきゃハッピー‼
自分さえ良きゃそれでよし、あぁ安倍サマサマ
に感謝、京〇〇祝一周年、ざまあ見ろというのがこの変態企業の基本スタンスなんだろうな。

976 :おかいものさん:2020/07/18(土) 14:50:24 .net
日赤跡にヨーク?
https://news.yahoo.co.jp/articles/f539896988f50eff286888a9dda637129db11169

977 :おかいものさん:2020/07/18(土) 15:18:02 .net
>>976
今日もまたスレチの話題を張り付けるダイユーエイト馬鹿( >>976


ダイユーエイト馬鹿とは
この板を始め、物流・小売店関連の勢いがあるスレに湧き
主にダイユーエイトなどの福島県内の小売店に関する
ニュースや話題などを貼り付け、スレチでもそれらの話題を持ち込む馬鹿キチガイ


福島(東北)のダイユーエイト馬鹿がウザイ件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1529768443/

978 :おかいものさん:2020/07/18(土) 16:29:58 .net
イトーヨーカドーが無くなっても
問題なし

979 :おかいものさん:2020/07/18(土) 16:54:05 .net
チー牛「イトーヨーカドーが無くなっても問題なし」

980 :おかいものさん:2020/07/19(日) 00:04:45 .net
西友と比較してるヴァカがいるけど
ヨーカドーは高級スーパーなんだから西友より高いのは当たり前だろ

981 :おかいものさん:2020/07/19(日) 02:29:16.99 .net
無職「西友と比較してるヴァカがいるけどヨーカドーは高級スーパーなんだから西友より高いのは当たり前だろ」

982 :おかいものさん:2020/07/19(日) 07:19:34 .net
>>980
高級スーパーではなく高額スーパー

983 :おかいものさん:2020/07/19(日) 08:00:20.16 ID:+bjZMpSt6
不要な役職大杉で値段下げられないんだよ
本部人件費 なんであんなに多いんだ

984 :おかいものさん:2020/07/19(日) 08:16:09.61 ID:+bjZMpSt6
いろいろ問題あったが鈴木会長はチャレンジする方だった
今の人たち 昔の仕事の考え方をなぞってるだけ 時代が変わっていてもそれが正しいかも考えない
経営不振のリストラを店舗に押し付けるばかり
幹部は自分の立場を守ることしか考えていないのでチャレンジしたくない人ばかり 給料泥棒

985 :おかいものさん:2020/07/19(日) 08:13:44 .net
幹部のみ高給スーパー

986 :おかいものさん:2020/07/19(日) 11:00:25 .net
中卒「高級スーパーではなく高額スーパーで幹部のみ高給スーパー」

987 :おかいものさん:2020/07/19(日) 11:28:54 .net
シールドつけて頑張る戦隊おばちゃんも謝罪を>>986(´;ω;`)

988 :おかいものさん:2020/07/19(日) 11:39:04.17 .net
チー牛「シールドつけて頑張る戦隊おばちゃんも謝罪を>>986(´;ω;`)」

989 :おかいものさん:2020/07/19(日) 17:03:39 .net
最近高級スーパーではなくなってる
高品質なPB商品をさり気なく退陣させて低コスト商品に置き換えてる
この動きは去年から始まってる

990 :おかいものさん:2020/07/19(日) 18:23:39 .net
底辺「最近高級スーパーではなくなってる
高品質なPB商品をさり気なく退陣させて低コスト商品に置き換えてる
この動きは去年から始まってる」

991 :おかいものさん:2020/07/19(日) 20:32:20 .net
こっちにも書くか
うなぎ買ったら「仕入れが早かったので賞味期限は20日までです」って、丑の日は21日だろ
なめてんのか商売
従業員は客じゃねーのか?

992 :おかいものさん:2020/07/19(日) 20:33:22 .net
ガントがーって言うから買ってんだろ?
そんで指定通り19日に受け取ってんだろ?
少しは考えろよ

993 :おかいものさん:2020/07/19(日) 20:35:44 .net
チー牛「こっちにも書くか
うなぎ買ったら「仕入れが早かったので賞味期限は20日までです」って、丑の日は21日だろ
なめてんのか商売
従業員は客じゃねーのか?」

994 :おかいものさん:2020/07/19(日) 22:45:54 .net
>>989
 内部やね、よくわかってる。
舵取り変更し始めてる。
緩やかではあるけど。
 

995 :おかいものさん:2020/07/19(日) 22:52:13.83 .net
社員「内部やね、よくわかってる。
舵取り変更し始めてる。
緩やかではあるけど。」

996 :おかいものさん:2020/07/19(日) 23:18:15 .net
チー牛って何?

997 :おかいものさん:2020/07/19(日) 23:52:43 .net
チーズ牛丼

998 :暴威!:2020/07/20(月) 09:02:41 .net
>>767
客のこと無症状のコロナ感染者だと思って
うつされるのを恐れてるからそんなに急ぐの
だろう。早くここから逃げたいと。
客をバイ菌扱いする前に自分達の、クラスター
が発生しないほうが奇跡であろう職場環境を
見直したほうがいいと思う。
密な環境で、底辺で頭悪そうなのがひしめき
合っているだろうから食事中も着替え中も
マスクせずにベチャクチャ喧しく喋って
いるであろう。

999 :暴威!:2020/07/20(月) 09:24:33 .net
>>853
イトーヨーカドーは嘗めきった企業なので、
いいものは他社に回して売れ残りのカスを
押し付けられている。その残りカスを他より
高い値で売っている。ヒトをバカにすると
どういうことになるか本部の老害連中は
よくよく学習したほうがいいよ!
それにしても本社ではなく本部って呼ぶ
あたり、企業って感じしない。
なんかこう、創価学会みたいな怪しい組織
のような...イトーソーカドー?

1000 :暴威!:2020/07/20(月) 09:36:53 .net
土用丑の日は産地偽装鰻と北朝鮮シジミ...
失うのは簡単で得るのは難しいのは信用と
業績だってこと、幹部連中はよくよく学習
したほうがいいよ!
"幹部"だなんてイトーヨーカドーは朝鮮総連
みたいだな。
あの老害まだ生きてたんだ!
社員たくさん死なせてまだ車椅子に
しがみついて頑張ってたんだ!

1001 :おかいものさん:2020/07/20(月) 23:24:43 .net
食堂閉鎖を早くやるべき、犠牲になるのはケータリングのみ。なぜやらない。昼飯食べてる暇あるなら働け。

1002 :おかいものさん:2020/07/20(月) 23:36:27 .net
チー牛「食堂閉鎖を早くやるべき、犠牲になるのはケータリングのみ。なぜやらない。昼飯食べてる暇あるなら働け。 」

1003 :おかいものさん:2020/07/21(火) 07:38:18.96 .net
三菱商事都市開発/既存商業施設一新「(仮称)ビバモール蕨」来春開業
https://www.ryutsuu.biz/store/m072049.html
>さまざまな交通手段においてアクセス良好な立地。良好な商圏で人口増加傾向にある、
>今後も大きな発展が期待できるエリアに位置
>三菱商事グループが持つ情報力を最大限駆使し、
>テナントや投資家のニーズに即した優良な商業施設を収益不動産市場に提供

こんな素敵な立地で失敗して 天下の三菱グループから相手にされない
5月までこの施設で営業していた会社って(´;ω;`)

1004 :おかいものさん:2020/07/21(火) 09:47:51 .net
無職「こんな素敵な立地で失敗して 天下の三菱グループから相手にされない
5月までこの施設で営業していた会社って(´;ω;`) 」

1005 :おかいものさん:2020/07/21(火) 12:44:53 .net
>>1003
イトーヨーカドーはオワコン

1006 :おかいものさん:2020/07/21(火) 13:32:27 .net
イトーヨーカドーの不思議
牛肉より高い豚肉
どーかしてるぜ

1007 :おかいものさん:2020/07/21(火) 16:09:27 .net
チー牛「イトーヨーカドーの不思議
牛肉より高い豚肉
どーかしてるぜ」

1008 :おかいものさん:2020/07/21(火) 16:16:49 .net
中卒「イトーヨーカドーはオワコン」

1009 :おかいものさん:2020/07/21(火) 18:44:25 .net
イトーヨーカドーでお茶を箱買いしようとしたら
楽天西友より200円も高かった。
送料込みで500円高いことになる

1010 :おかいものさん:2020/07/21(火) 18:45:51 .net
キツいこと書かれると必死で言い返してる奴が居座ってるの草

1011 :おかいものさん:2020/07/21(火) 18:59:38 .net
イトーヨーカドーの関係者の皆様は投稿を遠慮くださいませ

1012 :おかいものさん:2020/07/21(火) 19:24:08 .net
イトーヨーカドーが閉店してオーケーになってくれればなぁ

1013 :おかいものさん:2020/07/21(火) 19:28:14 .net
イトーヨーカドーが赤字を出し続けるより
早く身売りした方がいいんじゃないのか

1014 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1015 :おかいものさん:2020/07/29(水) 00:03:28.79 ID:Es1ASb9Ro
77777777777777777777777777777777777777
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

1016 :おかいものさん:2020/08/18(火) 00:12:03.51 ID:eNOJzvAk3
社長・・・・

総レス数 1016
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★