2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヨドバシカメラ】yodobashi.com part41 ワッチョイなし

1 :おかいものさん :2020/06/04(木) 12:46:14.22 ID:VHp6dL1E.net
!extend:checked::1000:512
このスレはネット通販のヨドバシスレです
ヨドバシく語らいましょう

※前スレ
【ヨドバシカメラ】yodobashi.com part40 ワッチョイなし
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1588884219/ VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

953 :おかいものさん:2020/07/09(Thu) 04:27:20 ID:H2wIL3VK.net
尼だったらそうやってゴネればポイント貰えるからアホが勘違いしてんじゃないの

954 :おかいものさん:2020/07/09(木) 05:58:19.81 ID:19E+8Dxz.net
昨日の朝漫画注文して入金したけどそろそろ24時間経つのにまだ確保に至ってない
一応在庫ありの商品だったから実は在庫切れで出版社に取り寄せ、ってことになってないといいのだが

955 :おかいものさん:2020/07/09(木) 06:57:51.83 ID:VIHwpZQX.net
そういう場合はすぐにお詫びメールが来るから通常の流れだと思う
通販を頼むのなら気長に待とう

956 :おかいものさん:2020/07/09(木) 07:22:51.61 ID:3s17di7x.net
>>952
そうだよ。サンコー直営通販が黒のみでヨドバシは白と紺注文受け付けてたから紺を自分用に黒を家族に両方で買ったらヨドバシさん無在庫で納品見込みすら無い品物を受注してたとか草。

957 :おかいものさん:2020/07/09(木) 07:37:11.04 ID:19E+8Dxz.net
>>955
お詫びメール来るのか
待つとするか

958 :おかいものさん:2020/07/09(Thu) 09:14:57 ID:VIHwpZQX.net
昨年11月に注文した自転車工具、未だ取り寄せ継続中だけど
HP見たら販売終了となっていたね
4月ぐらいまでは取り寄せで注文受け付けていたと思うんだけどね
次のメールでお詫びメールパターンかな

959 :おかいものさん:2020/07/09(Thu) 09:18:52 ID:nEzNLW+l.net
九州地方、郵便は届いてる?
全然動いてないみたいだけど。

960 :おかいものさん:2020/07/09(Thu) 09:54:52 ID:KkGuvYFM.net
Switch当たったのに全然発送ないぞ
はやくしてくれ

961 :おかいものさん:2020/07/09(木) 10:14:19.55 ID:ErZxYaVK.net
>>960
宅配便強盗に刈られましたw

962 :おかいものさん:2020/07/09(Thu) 11:42:56 ID:tQzZK5zU.net
>>959
さすがに今は無理じゃない?

963 :おかいものさん:2020/07/09(木) 12:38:24.26 ID:RfAtj+ZS.net
1300円のMIZUNOの傘が届いた
現物見たらアマゾンで2000円と同じだった
ほぼ半額

964 :おかいものさん:2020/07/09(木) 12:49:36.79 ID:MaW0deav.net
ビックより安いもの、ビックより高いものもあるので確認は大事だよな

965 :おかいものさん:2020/07/09(木) 12:55:50.07 ID:AWhkJZMu.net
よーくかんがえよー♪
お金はだいじだよー♪

966 :おかいものさん:2020/07/09(木) 13:18:38.98 ID:CHCcu0id.net
>>945
ある
承諾した上で利用するって事項にも同意して契約/購入してるから>>940みたいなバカがどんなに吠えても責めても無駄

967 :おかいものさん:2020/07/09(木) 14:17:12.93 ID:19E+8Dxz.net
俺注文した商品、商品ページには在庫あり、○時間以内注文で○日にお届けって書いてあったのに対し店舗別在庫のページにはお取り寄せ、お取り寄せしますって書いてあるんだよな
通常なら店舗に無いならお取り寄せします、○時間以内に用意しますって表記されるのにこれはどういうことなの・・・

968 :おかいものさん:2020/07/09(Thu) 15:16:46 ID:OYbS8ZSy.net
同じ店頭商品なのに京都と梅田だけ1000円安いw

969 :おかいものさん:2020/07/09(Thu) 15:17:09 ID:3BIhdmzp.net
これいいなぁ→予定数の販売を終了しました。

しねよ

970 :おかいものさん:2020/07/09(Thu) 15:24:20 ID:Zty9YYJQ.net
ヨドバシエクスプローラー、配達時にマスクしてほしいなあ

971 :おかいものさん:2020/07/09(Thu) 15:35:14 ID:m8fAiLw1.net
○時間内に注文で○日にお届け〜、これも全くアテにならないとわかった
どうしても急ぎで受け取りたい必要な商品があって、そういう表記が出ていたので書かれていた時間内に注文
とりあえず商品は発送はしてくれたけど、配送業者側の受付日時から考えると、配達は○日以降になることは確実
あとは自分で配達業者に連絡
何とか配達を早めてくれるようお願いしなければ○日内に受けとれない

972 :おかいものさん:2020/07/09(Thu) 15:43:12 ID:vsyVEc2i.net
>>956
そりゃひどいな
サンコーには黒以外は売り切れって書いてあったよね

端っからな在庫なかったのか、それともサンコーから納品されなかったのか?

973 :おかいものさん:2020/07/09(木) 16:18:28.25 ID:vsyVEc2i.net
>>959
クロネコヤマト
7日15時に名古屋から発送されたまま

974 :おかいものさん:2020/07/09(Thu) 16:33:28 ID:l1gsgxvB.net
ヨドはやっぱりゆうパック

ヨドとクロネコは最悪のコンビネーション

975 :おかいものさん:2020/07/09(Thu) 16:38:33 ID:acTmpqZd.net
お取り寄せしてた商品が入荷してたの見てたら予定数販売終了になって送られてこないんだけど

976 :おかいものさん:2020/07/09(Thu) 16:46:44 ID:2GWeatJF.net
コロナで人員最小限にしてるのかな
今日もえげつない数字叩き出してたなー

977 :おかいものさん:2020/07/09(Thu) 16:48:26 ID:JRY6Whq6.net
>>969
それ表示されない様にして欲しいよね〜ほんと品物探す時に邪魔なんだよ

978 :おかいものさん:2020/07/09(木) 17:39:01.39 ID:Aqwc/qAr.net
在庫ありのみで検索出来るだろボケ

979 :おかいものさん:2020/07/09(木) 18:09:42.25 ID:XiYK1JHu.net
>>970
うちのところのエクストリーマーはちゃんとマスクしてるわ
ゆうパックの委託おやじは顎マスクしてたから、配達局に電話して怒鳴りつけてやったわ

980 :おかいものさん:2020/07/09(木) 18:14:30.11 ID:JRY6Whq6.net
>>978
そうだったんだありがとうね!

981 :おかいものさん:2020/07/09(木) 18:30:03.10 ID:zb7QH7Hj.net
おやじに直接怒鳴って電話口に出た人には淡々と報告しなよ
ひどい奴だな

982 :おかいものさん:2020/07/09(Thu) 19:04:46 ID:XiYK1JHu.net
アホか
顎マスクのおやじと直接やりあってコロナに感染したらどうすんだよ
こっちは受け取る時も気遣ってマスクしてんだよ

983 :おかいものさん:2020/07/09(Thu) 19:06:08 ID:19E+8Dxz.net
先ほど電話したら本の中には在庫判定がヨドバシそのものだけじゃなく業者の在庫もあるとのこと
そうなると発送が遅くなるみたいだ
だから本買うときは店舗在庫で○時間以内に用意って書いてないやつは気を付けた方がいいぞ

984 :おかいものさん:2020/07/09(Thu) 19:54:06 ID:7QZ+1dR/.net
>>979
クレーマー

985 :おかいものさん:2020/07/09(Thu) 20:04:37 ID:6MfcYAzY.net
委託でも対面で渡すときはマスクすることが郵便局から義務付けられてるからクレームはガンガン言うべきだよ
ゴミのような配送業者は消えていく運命さ

986 :おかいものさん:2020/07/09(Thu) 20:04:37 ID:LZV6tgYz.net
何が「アホか」だ
このスレに当たり散らして何の意味があるのか

987 :おかいものさん:2020/07/09(木) 20:07:00.55 ID:XiYK1JHu.net
>>985
その通り

>>986
別に当たり散らしてないよ
アホなレスを付けてくるやつにアホと言っただけ

988 :おかいものさん:2020/07/09(木) 20:15:21.62 ID:E8Q+OiBm.net
ガラ悪いね
相手する人かわいそう

989 :おかいものさん:2020/07/09(木) 20:16:48.77 ID:E8Q+OiBm.net
クレーム言うときは管理者出させてから言わないと直らんで
まさか電話口のおばちゃんにオラついたんじゃないよな?

990 :おかいものさん:2020/07/09(Thu) 20:33:58 ID:XiYK1JHu.net
>>989
管理職かどうかは知らんが男性だったよ
まあそんなことはどうでもいい
その怒鳴りつけた以降、委託おやじはちゃんとマスクしてくるから
こっちも普通にありがとうって言って受け取ってる
きちんと仕事してくれてたらこっちも普通に対応する
ただそれだけ

991 :おかいものさん:2020/07/09(Thu) 21:02:15 ID:n6aoBgGn.net
ヨドバシまた本気出してきてるな
昼に頼んだ中華ソースが今届いたぞw早いw

992 :おかいものさん:2020/07/09(Thu) 21:02:23 ID:24tYCTmN.net
>>988
悪いよな
ネットだからどんな口きいても当たり前だと思ってるんだろうね

993 :おかいものさん:2020/07/09(Thu) 21:38:42 ID:MaW0deav.net
まあ日本郵便の配達員の質はピンキリだからな
安定してない
俺もうちのエリアの担当が最近ダメなオッサンに変わって気持ち悪いので
ゆうパックになる商品は次から他で買ってる

994 :おかいものさん:2020/07/09(Thu) 21:42:26 ID:B6EP3y4V.net
>>969
たまにしれっと復活して売ってることあるけどなw

995 :おかいものさん:2020/07/09(Thu) 21:43:28 ID:LZV6tgYz.net
>>990
ありがとうを言う前に、怒鳴りつけたことをまずは詫びるべきだよ
あなたの振る舞いは自分本位が過ぎる

996 :おかいものさん:2020/07/09(木) 23:01:03.33 ID:5tcKID1x.net
オッサンには怒鳴りつけてないんだろ

997 :おかいものさん:2020/07/09(木) 23:30:27.07 ID:krRo3ZB6.net
オッサンには直接言えないくせに電話の相手には怒鳴り付けるとかチンケな男よねぇおだまLee!

998 :おかいものさん:2020/07/09(木) 23:31:49.81 ID:zb7QH7Hj.net
>>997
それが言いたかったのよ男爵

999 :おかいものさん:2020/07/10(金) 04:07:22.81 ID:vM4CQuAc.net
配送方法でメール便が選べる場合でメール便に変更したら送料有料になる?

1000 :おかいものさん:2020/07/10(金) 06:01:21.85 ID:f/G/2vG2.net
>>999
配送会社指定のみだけじゃね?

1001 :おかいものさん:2020/07/10(金) 07:38:36 ID:DSBA3PoO.net
うめ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★