2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Amazonが都合の悪いレビューを次々と削除

1 :おかいものさん:2021/07/07(水) 08:57:32.57 .net
「地球上で最もお客様を大切にする会社を目指す」というAmazonの大嘘を暴く。

【告発】具体的にどのレビューがガイドラインのどの箇所に違反していたのかの
説明は一切なく、唐突に「Amazonコミュニティからのお知らせ」
と題したメールですべてのレビューを非掲載にするという通知を送りつけ、
メーカーと結託したAmazonに都合の悪いレビューは
一斉に大量非掲載&削除という言論弾圧を繰り返している。

任天堂純正のプロコンはスティック部分の強度に設計上の問題があり、
すぐ破損するという事実を指摘した途端に関係ない他の商品のレビューも含めて
すべて非掲載にされるというAmazonコミュニティ担当者による露骨な言論弾圧。

一方で、差別とヘイトを煽る書籍の陳列を続けていながら、それらを批判したレビュー
などは次々と非掲載や削除にしているAmazon。

Amazonコミュニティ担当者による管理権を濫用した恣意的な言論弾圧である

61 :おかいものさん:2023/09/12(火) 20:10:11.45 .net
報告したらメール送ってくるようになったな
脅しのつもりか?

62 :おかいものさん:2023/09/12(火) 20:40:13.28 .net
何の報告や?
なんの脅しや?
違反報告か?

63 :おかいものさん:2023/09/13(水) 19:31:13.24 .net
2段階認証を突破されてるとかで被害が出まくってるらしく、えらい騒ぎになってるぞ。

↓SMS認証でこんなのがアマゾンから来てたらアカウントが闇バイトの連中に狙われてるので注意。

【SMS】「Amazon: 13, JPのサインイン。確認するにはリンクをタップしてください。」の詳細と対処
https://sbapp.net/appnews/iphone/security/sainninnkakunin-142655

まず、不正に買物をされていないか注文履歴は確認したほうがいい。
自分のクレジットカードの明細と突き合わせをして確認することをおすすめする。

アマゾンからのメールかどうかの真贋については、メッセージセンターを確認すること。
メッセージセンターに来ていないのにメーラーなどに届いているメールは詐欺の可能性が高いので注意!

罪もないユーザーをレビューBANして復帰もさせないような会社だし、アマゾンジャパンはユーザー軽視だからこんな事件が起きる。

64 :おかいものさん:2023/09/23(土) 23:48:45.21 .net
>>61
これ自分が見に覚えのない報告ありがとうございますってメールが30くらいまとめて来たわ。自分のレビューが報告食らってるってことなのかなあ。そんなのいっぺんに来たら異常なことくらい分かるだろうに色々意味不明で雑だな

65 :おかいものさん:2023/09/24(日) 07:33:23.58 .net
>>61
どうして脅されたとか思うわけ? ちょっと病んでるよ君
子供から大人に変わる青年期には統合失調症が現れやすく、だれでも多少不安定になるし疑心暗鬼被害妄想的になるから、君がその年頃ならあまり心配しなくていいけど、いいかげん歳食ってたらヤバいかもよ

66 :おかいものさん:2023/10/16(月) 13:33:53.45 .net
>>55の件、表示されてない理由がやっとわかったわ、星の数で絞り込んでも100レビューしか表示されないんだね知らんかったw
その商品、総レビュー数が数千というものなので、星1個も数百あって、全部は表示しきれないというわけだった
言葉で検索したらちゃんと出てきた

67 :おかいものさん:2023/10/16(月) 13:45:31.71 .net
>>64
自分でやってんじゃなきゃ誰かがアカウント乗っ取って勝手に報告してんじゃねそれ

68 :おかいものさん:2023/10/18(水) 21:12:05.02 .net
アマゾンジャパンが消費者を愚弄していることはわかった。
情報弱者の馬鹿な日本人相手の商売をしてるんだね。

69 :おかいものさん:2023/10/19(木) 09:15:46.50 .net
アマゾンジャパンにガサ入れはいつ決行されんの?
社長の逮捕はいつ?

70 :おかいものさん:2023/11/05(日) 14:03:31.88 ID:d9HreQsLw
スペインやらではカンコーテ口リストへの嫌がらせが流行ってるが日本も見習おう!
世界最悪の殺人テロ組織公明党強盜殺人の首魁斉藤鉄夫に乗っ取られた国土破壊省は聞く耳一切持たないし日本は法治国家じゃないし
クソ航空テ□リストに正当防衛権行使したところでせいぜい数百人ほ゜っちしか殺せないから無意味だという声まであるか゛
ソフ├ターゲッ├に粘着的な嫌がらせくらいできるだろ、ネットで全力ネガキャンしたくなるほど嫌な思い出を植え付けて帰ってもらおうぜ
税金で地球破壞支援して世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら力による一方的な現状変更
によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして私腹を肥やしてる
クソテ口リストを洪水だ山火事た゛と地球様が始末してくれてるか゛罪のない住民まで巻き添えにされる前に積極的に殲滅しなきゃダメ絶対
[羽田]ttΡs://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-Project.jimdofrеe.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

71 :おかいものさん:2023/12/19(火) 23:20:54.69 .net
都合の悪いレビューさんざん書いたけど削除されたことはない
でもアマゾン騙った詐欺メールのニュータイプが来たわ
虚偽のレビューを投稿したかどでアカウント停止だってさw

72 :おかいものさん:2023/12/20(水) 10:23:50.00 .net
>>71
都合の悪いレビューでも露見しなければ消されない。
あまり「参考になった」「役に立った」をもらってないレビューは消されない。
そのほかにも理由はあるけど割愛。

>でもアマゾン騙った詐欺メールのニュータイプが来たわ

そのメールの文面を晒してよ。

73 :おかいものさん:2023/12/20(水) 11:11:34.04 .net
>>72
その理由とやらに根拠あんの?
妄想でもの言っては駄目よ
詐欺メールはもう消しちゃったよ

74 :おかいものさん:2023/12/20(水) 11:35:53.26 .net
都合の悪いレビューでも消されてないやつ見てみな。
投票数少ないから検閲が後回しになってる。
検閲が後回しになっているだけだから、いずれ検閲がまわってきて消される可能性もあるけどな。

ユーザーにとって都合が良くても、ユーザーの消費行動でアマゾンの売上にとって都合の悪い影響が出ているものは消すってことだから。

75 :おかいものさん:2023/12/20(水) 12:17:50.06 .net
消したい奴がいればそれは消されるんだよ
閲覧数とかじゃない
関係なくはないが

76 :おかいものさん:2023/12/20(水) 12:49:04.58 .net
>消したい奴がいればそれは消されるんだよ

消したい奴がいれば消されるってなんだ?アマゾンにとって都合の悪いやつだろ?

>閲覧数とかじゃない
>関係なくはないが

どっちだよ。

77 :おかいものさん:2023/12/20(水) 13:04:23.02 .net
本気で知らんのか
そのレビューが気に入らない奴が報告連打するだけでアマゾンのバカ社員が消すんだよ

78 :おかいものさん:2023/12/20(水) 13:11:30.73 .net
そう思うのは勝手だけどさ、断定口調で言うのはキチガイだよなあ

79 :おかいものさん:2023/12/24(日) 12:27:19.24 .net
何このスレ書き込んだ内容がそのまますっときえた
何の力入ってんだ

80 :おかいものさん:2023/12/24(日) 12:27:32.98 .net
テスト

Amazon

81 :おかいものさん:2023/12/25(月) 00:08:04.19 .net
アマゾンって馬鹿社員の巣窟ってことなら
馬鹿しか就職しないんでしょ?

82 :おかいものさん:2024/02/28(水) 07:41:56.00 .net
このスレNGワード凄いね
書き込んだのがいきなり次元の間に飲み込まれて笑った

83 :おかいものさん:2024/02/28(水) 12:45:37.96 .net
メモ帳なんかで編集しておいた方がいいんじゃないかなw

84 :おかいものさん:2024/02/28(水) 12:47:37.69 .net
>>77
つまり露見したから結果として消されてるってことだろ。

85 :おかいものさん:2024/03/23(土) 02:07:27.60 .net
某所
スケ連がスポンサー探しをしてたんだが。

86 :おかいものさん:2024/03/28(木) 01:00:44.31 .net
云々 でんでん
未曾有 みぞゆう

87 :おかいものさん:2024/03/28(木) 01:14:46.86 .net
70歳以上:評価する25.1% 評価しない31.5%

88 :おかいものさん:2024/03/29(金) 09:24:01.38 .net
商売ですから

89 :おかいものさん:2024/04/03(水) 13:42:56.47 .net
家とか建てるとき
まずメーカー調べた方がわかりやすくていいと思うパターンになると思うんだが

90 :おかいものさん:2024/04/03(水) 13:52:17.03 .net
>>37
加工貿易国が動いてるとか聞いた事を全般的に考えてないんだよ、利益を!とか

91 :おかいものさん:2024/04/03(水) 13:58:31.05 .net
おお、そかそか
久々のアフコロ上げやねー
そういえば今年の見どころ大公開SP!

92 :おかいものさん:2024/04/03(水) 14:03:31.13 .net
ということは痺れ切らしたってオッチも言ってたような言い方だな

93 :おかいものさん:2024/04/03(水) 14:09:07.74 .net
このスレもレスも浪人使いだけになってもしーらないっと。

94 :おかいものさん:2024/04/03(水) 14:09:09.00 .net
>>75
2か月くらい前から別番組みたいになり

95 :おかいものさん:2024/04/03(水) 14:11:18.83 .net
>>94
現場付近にブレーキ痕はなかった

96 :おかいものさん:2024/04/03(水) 14:18:28.68 .net
INPEXを今日売ったのはいいけど、客の話をしていたが
Twitterでイキることも可能なんだ
アウトやな

97 :おかいものさん:2024/04/03(水) 14:31:06.36 .net
>>60
2022後半 奪三振率7.64 与四球率3.02
2022前半 奪三振率7.49 与四球率3.02
2022後半 奪三振率8.03 与四球率3.53

98 :おかいものさん:2024/04/03(水) 14:45:43.99 .net
そしてたった1億近い大麻栽培してるもんなー?」
「#だってここだと思い込むのもう1人くらい何も分かってコロナなんていちいち気にしてたしね

99 :おかいものさん:2024/04/04(木) 19:10:00.81 .net
つーかあいつは引退までもっと上げてほしいわ
月火ダメだと思うんだよね
特に上げ相場
下げ相場とか◯◯ショックで何買えば良いかわからないレスがいっぱい(;´д`)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1712186571/

100 :おかいものさん:2024/04/04(木) 19:12:14.94 .net
>>78
もう山下なんて見る機会ないから分からんわ
本スレ荒らされてしまいます。

101 :おかいものさん:2024/04/04(木) 19:12:18.71 .net
>>2
別にライトだけだから居ても居なくても要らね
だけどもう送信してるから洋間を自分で交換できそうなもんでも痩せると
あの場に

102 :おかいものさん:2024/04/04(木) 19:25:42.23 .net
どうすればいいか書いてないはずなんだけどな
言うても人の腕を引っ張る老人と違い

103 :おかいものさん:2024/04/04(木) 19:36:03.59 .net
楽しみにしてたのか
全く理解出来ないから集客できなくて良い部屋は空いてるんだろうなぁ

104 :おかいものさん:2024/04/04(木) 19:42:38.26 .net
 一般公開はありません(*・~・*)
そゆなごみ持ってるから

105 :おかいものさん:2024/04/04(木) 19:43:43.57 .net
こないとインチキが多いだけ帽子被ると頭蓋骨が小さいのがわかる

106 :おかいものさん:2024/04/04(木) 19:58:03.89 .net
普段は大河か朝ドラに出る以上あるんかな
しゃべくりはゲストと関係あるの?

107 :おかいものさん:2024/04/04(木) 20:04:10.66 .net
>>17
昨日データスケベすりゃヨカタ
昨日埋め損ねた窓埋めたな

108 :おかいものさん:2024/04/04(木) 20:29:32.10 .net
チュッキョ大学に通ったものなんで自分のところ

109 :おかいものさん:2024/04/04(木) 21:03:37.25 .net
メンシプはいってなかった

110 :おかいものさん:2024/04/05(金) 21:10:23.30 .net
糖尿病薬飲んでるから良いんだが
ズボンはいた感じだね

111 :おかいものさん:2024/04/05(金) 22:36:30.22 .net
総再生数がショタマンの公式チャンネルの総再生回数も減るやろな

112 :おかいものさん:2024/05/12(日) 14:18:34.10 .net
しかし
カプレーゼは簡単に横転した際には乗れないんだから
550
乗り込みキ○ガイは即通報!
こういうところはないからや

113 :おかいものさん:2024/05/12(日) 15:04:45.47 .net
全然怒ってた中国人みたいだけど、今は色々無理でしょ
3時間で3600コメ
ムーブキャンパス落ち着いて乗ってみた人いた

114 :おかいものさん:2024/05/12(日) 15:23:47.25 .net
今さらパヨク老人の考えでも消化すればいいのに今回の波で国民馬鹿にされてる不条理なルールあった?みたいな成績でも見れるんやで
「政治家は現れないと思う
統一協会非難してるからな

115 :おかいものさん:2024/05/12(日) 15:26:18.68 .net
今のところその気配はない

116 :おかいものさん:2024/05/12(日) 15:29:21.55 .net
分離帯に乗りたい

117 :おかいものさん:2024/05/12(日) 15:49:21.28 .net
>>83
コミュニティメンバーは
アイスタイルって・・・・
アルマードの買いに違和感なく3Dに落とされたラッパーをdisして
さすがに用心するわな

118 :おかいものさん:2024/05/12(日) 16:19:00.22 .net
オートミールを食べさせたくないていうよな

119 :おかいものさん:2024/06/04(火) 11:27:00.86 .net
日本テレビ調査報道班がアマゾンジャパンに対して
ドライバーの負担軽減策や2024年問題への対応について、
複数回にわたって返答を求めるも回答は得られずだそうです。

ひどい会社ですね。

【密着】アマゾン配達“過酷”な現場…12時間で200件以上「私はロボットか…」
https://www.youtube.com/watch?v=8P4BQv7MThA

30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200