2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Amazon】ユーザーレビュー7【アマゾン】

1 :おかいものさん:2022/06/30(木) 20:56:38.12 .net
落ちてたようなので建てました。

※次スレは>>990が立ててください。

・過去スレ

【Amazon】ユーザーレビュー【アマゾン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1551272385/

【Amazon】ユーザーレビュー2【アマゾン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1606045318/

【Amazon】ユーザーレビュー3【アマゾン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1638772660/

【Amazon】ユーザーレビュー4【アマゾン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1653799677/

【Amazon】ユーザーレビュー5【アマゾン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1654210965/

【Amazon】ユーザーレビュー6【アマゾン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1655155465/

158 :おかいものさん:2022/12/25(日) 17:05:30.93 .net
>>156
思い当たることがないなら根気よくカスタマーにメッセージを送ってください。

159 :おかいものさん:2022/12/26(月) 10:44:07.89 .net
業者から商品タダでもらってるステマのサクラは粛清されてもあたりまえだけど、
それ以外のユーザーもアマゾンジャパンには粛清されてるからな。

160 :おかいものさん:2022/12/26(月) 10:47:57.55 .net
レビュー100個ぐらい全消しされたことあるけど、メールでちゃんと見てくれって送ったら2日ぐらいで元に戻ったことある

ただ今も中華製品の長文高評価レビューに限って消されるような気がする

161 :おかいものさん:2022/12/26(月) 12:52:50.30 .net
レビュー漂白について
尼カスに
問い合わせしてみた
返答なし
約30日目

162 :おかいものさん:2022/12/26(月) 18:14:30.48 .net
>>160
同じです、もしかするとあっちの製品って組織票みたいなのがあって、高評価ってだけじゃないからかなと思っています。

>>161
返答無かったら更に送ってみてください、何度か送ってて復旧したこともあります、漂白は3度経験しています。

163 :おかいものさん:2022/12/26(月) 18:22:37.03 .net
レビュ全消とかアマゾンJAPANも舐めた会社だな
カス玉に質問投げたが無視してやがるし
殺意しかわかない

164 :おかいものさん:2022/12/29(木) 13:06:20.21 .net
ガイドラインに違反すると、コミュニティの信頼性、安全性、有用性が低下します。
ガイドラインに違反する人がいる場合、次のような措置を講じることがあります。

・コンテンツの削除
・コミュニティ機能の使用制限
・関連商品の削除
・アカウントの一時停止または解約
・支払いの保留

逸脱するレビュー行為が見つかった場合、レビューの送信機能が制限されることがあります。
Amazonの販促コンテンツガイドラインに違反したためレビューが却下または削除された場合、同じ商品へのレビューができなくなります。

165 :おかいものさん:2022/12/31(土) 15:18:57.75 .net
Amazonプライムを解約する方法──タイミングや返金の仕組みなども解説
https://appllio.com/amazon-prime-cacellation

ろくでもない会社だと思ったら今すぐプライム会員を解約しましょう!!

166 :おかいものさん:2022/12/31(土) 15:23:45.13 .net
>>147
つか、アマゾン配送業者のモラルってどうなってんの???

↓当て逃げ映像まで出回ってるけど。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1636376776/644

167 :おかいものさん:2023/01/03(火) 16:55:54.56 .net
なにこれ???当て逃げしても逃げるように教育されてるのか???
警察に届けるなり、張り紙メモ書き置いてくぐらいしてけよ。

168 :おかいものさん:2023/01/03(火) 18:26:29.65 .net
アマゾンジャパン レビュー全消去漂白 人権弾圧 言論弾圧 社長
ジャスパー・チャン

朝鮮労働党総書記、国務委員会委員長、朝鮮労働党中央軍事委員会委員長、朝鮮労働党政治局常務委員、国家武力最高司令官、共和国元帥、麻薬密輸
金正恩


中国共産党中央委員会総書記、党中央軍事委員会主席、国家中央軍事委員会主席、国家主席、人権弾圧 
習近平

ロシア連邦 大統領 ウクライナ侵略
プーチン

169 :おかいものさん:2023/02/06(月) 17:37:29.45 .net
【Amazonの闇】"売れ筋2位"の「激安骨伝導イヤホン」を買ってみたら…完全にアウト。|ずんだもんと学ぶ「激安商品」の実態?
https://www.youtube.com/watch?v=4QqrdnIYB3c

170 :おかいものさん:2023/02/13(月) 17:35:45.54 .net
Amazonn経由で買った商品に対するユーザレビューが削除されてしまった。おそらくネガティブな評価だったからだと思うが、いっさい説明がない。
Amazonが、自社に有利なユーザレビューを選別するのって、いわゆるステマじゃないのか?

171 :おかいものさん:2023/02/13(月) 17:40:37.54 .net
告知もなく消えてるのは違反報告組織票
悪用されまくってるわあの仕組み

172 :おかいものさん:2023/02/13(月) 17:56:58.18 .net
レビュー削除について
告知があるものはアマゾンに都合の悪いものかAI誤爆
告知がないものは中華業者に買収された組織票

173 :おかいものさん:2023/02/13(月) 18:23:23.41 .net
>>171-172
なるほどね。自分は客の一人にすぎないけど、何となく分かる気がする。
とりあえず不満を表明する意味でクレカ情報は消した。Amazonにとっては痛くもかゆくもないだろうけど。

174 :おかいものさん:2023/02/14(火) 11:40:20.42 .net
>>173
不満を表明するならプライム会員解約をSNSなりネットなりで拡散するのが望ましいでしょう。
かつて三浦瑠麗のCMが炎上し、「#Amazonプライム解約運動」が拡散され、アマゾンが反応&対応をしました。
アマゾンからコメントも出ましたし、CMも削除されました。

175 :おかいものさん:2023/02/14(火) 17:20:13.43 .net
影響力のある人なら意味があると思うが、一般的なやり方はまた異なるのでは?

176 :おかいものさん:2023/02/14(火) 17:55:18.37 .net
あーあの炎上事件かw
誰かが言い出したわけでもないし
影響力のない無関係な人たちがやってたと思うよ
ブログにその件について書いてた人もいたし
いつのまにか炎上してた

177 :おかいものさん:2023/02/14(火) 18:31:42.98 .net
言われて思い出すってんじゃ大した影響力だな

178 :おかいものさん:2023/02/15(水) 12:57:19.14 .net
インフルエンサーがやった運動でもないのに大した影響力だったよ
よっぽどその内容に共感できたんだろうと思う

179 :おかいものさん:2023/02/15(水) 18:47:53.69 .net
俺はアマゾンのデリプロの配達事故の多発と
アマゾン運営のレビュー消去に頭にきたんで昨年末でプライム会員は退会したよ。
アマゾンミュージックプライムの大改悪があったんでEcho端末も同時にポイしたけどね。
プライム解約しただけだとただの独りよがりになっちゃうんで、
どうにもならないかも知れないけど一応解約までの顛末とかも軽くSNSに書いておいた。
今はヨドバシ使って配達事故もないし平和。
やっぱ日本の会社に限るなーと実感。

180 :おかいものさん:2023/02/15(水) 18:56:29.85 .net
自分も解約が一番効果的だと思う

181 :おかいものさん:2023/02/16(木) 08:15:03.58 .net
解約&拡散ですね。了解しました。

182 :おかいものさん:2023/02/17(金) 04:29:02.01 .net
ユーザレビューを削除した結果、ユーザーが離れてゆくとなれば
Amazonも黙って見ている訳にもゆかんだろう

183 :おかいものさん:2023/02/17(金) 11:14:54.88 .net
どんな会社でも期限付きで一時的なBANをするとか、
理由を述べて改善させるとか、
ユーザーを永久BANするまでには非常に慎重なプロセスだけど、
アマゾンジャパンは永久BANの理由もはっきりしないし、猶予期間もおかないし、
大事な客に対して明らかに変な対応をしてるのでサイコパス企業としか思えない。

184 :おかいものさん:2023/02/17(金) 21:06:40.65 .net
非表示扱いになったレビューだけど、他のカスタマーの不利益になる不具合だったので
共有する必要があると考え、客観的な証拠も添付の上で投稿し直した。その結果、掲載された。

この先どうなるかは分からないが、「違反報告」で覆せない証拠に基づくレビューなら掲載される可能性がある。
そういう意味ではAmazonnには誠実なところが残っているのかもしれない。

185 :おかいものさん:2023/02/18(土) 10:28:45.66 .net
組織票で削除されてないか毎日確認しとかないといかんとかないわ

186 :おかいものさん:2023/02/18(土) 11:36:53.27 .net
なんで?

187 :おかいものさん:2023/02/18(土) 13:49:01.13 .net
「他のカスタマーの不利益になる不具合だったので共有する必要がある」ものは載せるなんて規約はそもそもないからね。
不誠実そのもの。

188 :おかいものさん:2023/02/18(土) 17:04:03.02 .net
つじつまが合わないな

189 :おかいものさん:2023/02/19(日) 23:02:51.63 .net
アマゾンが都合のいいレビュー操作ばかりして
永久レビューBANされたユーザーが復活しないからこういうことにもなる。

「アマゾン離れ」が加速中…ヘビーユーザーが「楽天・ヨドバシ」に流れているワケ [パンナ・コッタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641184486/

「アマゾン離れ」が加速中…ヘビーユーザーが「楽天・ヨドバシ」に流れているワケ
https://gendai.media/articles/-/84684

190 :おかいものさん:2023/02/20(月) 17:55:22.66 .net
>>189
その記事を読んだが、Amazonの問題として「ポイント」、「危険な販売店」、「買い物の安全性」、「迅速な配達」などあったけど
カスタマーレビューは見つからなかったよ。結びつけたい気持ちは分かるが、ちと無理がありすぎる。

191 :おかいものさん:2023/02/20(月) 18:25:18.15 .net
にわかかな?
レビュー操作して危険な店を放置してる
アマゾンの実態を知らないヤツがいるんだー
この店では買わないようにと事実を書くと
工作員にレビュー消されるって話なんだぜ

192 :おかいものさん:2023/02/20(月) 20:15:23.02 .net
とりあえずamazonにムカついたからyodobashiにのりかえましたよ。
rakutenにのりかえるはないだろ・・・

193 :おかいものさん:2023/02/20(月) 20:17:45.32 .net
ヨドバシもろくなもんではないけどな

194 :おかいものさん:2023/02/21(火) 08:18:26.13 .net
やかんが壊れたからアマで検索
相変わらず偽装中華製品ばかりでたまにある日本製品も工作かレビューは酷い
なんとかならんのかねこの使えなさ

195 :おかいものさん:2023/02/21(火) 09:26:56.54 .net
サクラチェッカーでチェックしてみりゃわかるけど
アマゾンは売上一位なのを狙われてステマが横行してる。
アマゾンはそれを放置する方向で対策なし。
ユーザーレビューに対してやっていることと言えば、
無実のユーザーへの一方的永久BAN。
永久BANされているユーザーはAI誤爆とステマ組織票通報によるもの。

196 :おかいものさん:2023/02/21(火) 18:45:46.20 .net
まともな個人ユーザーが永久レビューBANされてアカウント凍結されるのはとてもダメージがでかいし、
アマゾンジャパンに対してのネガキャンやヘイト感情がわきあがっている。

しかし、本物のステマ業者は次々とステマ用のアカウントを買ってるので何も感じていない。

アマゾンアカウント5000円で買います
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1650442058/

いい加減、復旧問合せがあった一般ユーザーのアカウントについては復旧すべきだと思うがね。
永久とかやりすぎよ。

197 :おかいものさん:2023/02/22(水) 10:47:25.35 .net
へー、ステルスマーケティング用に
アマゾンのアカウント買ってる連中がいるってことかー。
こういう連中からしたら、
金で解決できることだからアカウントBANされても
痛くもかゆくもないってことなわけだな。
とばっちりで永久BANされる通常ユーザーには
迷惑極まりない話だな。
アマゾンサイドも通常ユーザーは永久BANから復活させるなどして
救済すべき事案。

198 :おかいものさん:2023/02/26(日) 18:04:20.82 .net
AMAZONは書籍しか買うときにアクセスしていて、書籍を選ぶときユーザレビューは役に立つと思う
ネガティブが多いものは 「どうしてそう考えたのか」 文字情報があるのがいい
実際に注文するのは別サイトだけど

199 :おかいものさん:2023/02/26(日) 19:07:06.26 .net
本のレビューも消されるけどな
キチガイ信者の検閲は入ってる

200 :おかいものさん:2023/02/27(月) 17:24:12.13 .net
キチガイ信者が消してるというか
最終的にどんなレビューであれアマゾンジャパンが消してるんだけどな
キチガイ信者や中華業者をどうこうしようとしてもムダ
アマゾンジャパンという会社を日本から追い出すなり潰すなり圧力をかけるのがベター

レビューBANされて復活されることのない罪のないユーザーのためにも
さあ!!みんなで一斉にアマゾンプライムを解約しよう!!

201 :おかいものさん:2023/03/03(金) 16:29:27.09 .net
レビュー掲載遅延対策に、当たり障りのない
仮投稿し掲載の後に編集で本投稿するってのは
出来るんかな?

202 :おかいものさん:2023/03/03(金) 16:34:02.12 .net
できると思うよ
最初のレビューが即通るかどうかは結局運だけど

203 :おかいものさん:2023/03/03(金) 19:43:52.82 .net
星はポジティブ、テキストでネガティブにしたら、どう評価されるんだろう

204 :おかいものさん:2023/03/04(土) 11:28:36.77 .net
こんなん見つけた。

Amazonに巣食う詐欺業者の進化する手口8選【ずんだもん&ゆっくり解説】
https://www.youtube.com/watch?v=lFPN-1vwFUo

アマゾンは詐欺業者にとっては天国。

対して、アマゾンジャパンは利用者に
復活なしの永久コミュニティBAN大量虐殺という蛮行を今も敢行中。

205 :おかいものさん:2023/03/31(金) 19:05:52.24 .net
アマゾンジャパンの“ステマ” 10月から規制へ 景表法「不当表示」の対象に 企業に「広告」明示を義務付け 消費者庁
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6458415

インターネットなどで、広告であることを明らかにせず口コミを装って宣伝する、
いわゆるステマ=ステルスマーケティングについて、政府は景品表示法が禁じる不当表示の対象に指定しました。

アマゾンジャパンの「Amazon Vine 先取りプログラム」は、
新商品を出品したのになかなかレビューがつかず売り上げがあがらない業者のために、
商品を一部のユーザーに無料で提供させることでレビューさせる仕組みであり、
レビューがつくことで売り上げが上がる仕組み。
当然のことながらアマゾンジャパン自体の利益にもなるので、
たとえ個人が行ったレビューだとしても、ステマをロンダリングしている悪質な事案と認定できます。

そもそもレビューがつかない商品ということは、評価の低い商品ということなのであって、
商品を無償提供することによってレビューをさせる行為は不正操作にあたります。

206 :おかいものさん:2023/04/01(土) 05:32:16.98 .net
利害関係を隠す=ステマ のが問題であって
マーケティングであることを明記していれば何の問題もない。

207 :おかいものさん:2023/04/01(土) 07:03:49.62 .net
問題の有無を判断するのは裁判所。そうありたいと願う願望とは異なる。

総レス数 207
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★