2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝石関連ショップについて語るスレ Part.18

1 :おかいものさん:2022/08/16(火) 14:12:22.21 .net
ジュエリー、ルース、オーダーなど宝石関連のショップについて情報交換しましょう
次スレは>>980が立ててね

■関連スレ
+.゚ヽ゜・。+宝石・ルース+.゚ヽ゜・。 Part.48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1640733576/

■前スレ
宝石関連ショップについて語るスレ Part.17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1654693637/

235 :おかいものさん:2022/08/26(金) 23:12:55.21 .net
カはまだ詳しい寸法載せなくて定規にくっつけた写真載せてるのかな?

236 :おかいものさん:2022/08/27(土) 01:31:52.82 .net
>>235
これで売れてるのが不思議
自分はお仕立てする関係でサイズ不明瞭なのは買いたくないんだけど、意外とみんな気にしてないのね

237 :おかいものさん:2022/08/27(土) 01:38:09.84 .net
サイズ書いてあるときもあるし、なければ問い合わせすれば良いのでは

238 :おかいものさん:2022/08/27(土) 09:38:48.02 .net
ミネラルショーで売れなかったのかショップが皆さんパライバと翡翠に飽きたんですね的なこと言ってて引いた

239 :おかいものさん:2022/08/27(土) 09:59:11.84 .net
他のショップでは売れまくってるので
単にそこが商売下手なだけだと思うわ

240 :おかいものさん:2022/08/27(土) 11:27:09.71 .net
>>23
もう昔のことだけど
問題提起した人のHPでやけに語気荒くカラ擁護&個人攻撃してる人がいて、
遅れて記事を書いた他の人のブログにも同じ人が来てた思い出
目的のための手段を択ばない感じがしててびびった

241 :おかいものさん:2022/08/27(土) 11:29:12.54 .net
×>>23
>>234
間違えた

242 :おかいものさん:2022/08/27(土) 11:42:13.16 .net
どこの店か知らんが売れない理由なんて
品質と価格が見合ってない
市場価格と離れすぎ
その石に人気がない
大量にあってどこででも安価に買える
店自体が敬遠されてる
くらいしかなくね?

243 :おかいものさん:2022/08/27(土) 11:56:08.42 .net
カピルさんとこのインスタライブ
キラキラたくさん見られていいんだけど
紹介する女性スタッフの雑な口調が苦手……

244 :おかいものさん:2022/08/27(土) 14:13:15.71 .net
ライブの商品説明してる時の声はまだいいんだけど女性でも男性でも笑い声が苦手なところが多い

245 :おかいものさん:[ここ壊れてます] .net
インスタライブで男性配信者買いますしてる人面白くないしちょっと気持ち悪いな

246 :おかいものさん:2022/08/27(土) 23:13:32.71 .net
昇さ、オーダー受けるのはいいけど3、4ヶ月も待たせるけど、自分とこの製品作って巡業行くのどうなの?
そっち優先?

247 :おかいものさん:2022/08/27(土) 23:16:49.14 .net
納期伝えてるだけいいんじゃない?
製品メインの工房だし。オーダー2の次だもん

248 :おかいものさん:2022/08/27(土) 23:31:41.52 .net
>>246
安いから問題ないし嫌なら買わなければいい

249 :おかいものさん:2022/08/28(日) 03:11:39.45 .net
昇、咳払いが多くない?

250 :おかいものさん:2022/08/28(日) 08:38:30.30 .net
で?

251 :おかいものさん:2022/08/28(日) 09:33:23.06 .net
隕石の所で商標登録問題になってるけど石の界隈でもこんな事起きるんだね

252 :おかいものさん:2022/08/28(日) 10:22:36.76 .net
>>243
わかるー。あそこは画質もよくないし引き笑いもきっついし
結局見なくなってしまった。
ショップの画像も小さいよね!?
なんで改善しないんだろ。

253 :おかいものさん:2022/08/28(日) 10:39:50.69 .net
どこのライブもだけどスタッフのネイルが派手で
石よりそっちのほうが目に入ってくることが多い

254 :おかいものさん:2022/08/28(日) 11:45:44.19 .net
>>251
その店知らないけどツイは回ってきた
あれ当事者からしたらめちゃくちゃ腹立つし対応面倒くさそうだよね

255 :おかいものさん:2022/08/28(日) 14:01:58.10 .net
昨日の昇のライブ見て
お金ないから手持ちのパライバ手放そうかと思いってたけど
もう2〜3年寝かせようかな…と思いだした

256 :おかいものさん:2022/08/28(日) 14:13:13.28 .net
パライバは今までブラジル産だけ買ってたけど、モザンビーク産であれだけの色が出てくるとお値段的にお得だなと思った

257 :おかいものさん:2022/08/28(日) 14:28:12.11 .net
>>255
どんな内容だったの?

258 :おかいものさん:[ここ壊れてます] .net
>>257
普通にインクルないのは手に入らないとか
モザンビーク産が今後ブラジル産の価値に追いついてくる、とかかな
本当かはわからないけど

259 :おかいものさん:2022/08/29(月) 09:06:38.44 .net
店側が売るためにグレード言うのはわかるけど
個人が買った宝石をvsです~とか何産ですとかピジョンブラッドですとかvividですintenseです~みたいな鑑別名言うの嫌だと感じる 
宝石そのものじゃなくて鑑別書というかステータスが好きなのかな~って
資産価値を求めてるなら別だけどジュエリー好きとしてはもやる
チラ裏ですまん

260 :おかいものさん:2022/08/29(月) 09:43:39.20 .net
>>259
ステータスがあるからその宝石の価値が決まるし、ダイヤでもルビーでもサファイアでも天然石みたいなものから宝石質までピンからキリまで存在するのに何をモヤるのか理解できない。

261 :おかいものさん:2022/08/29(月) 10:10:54.64 .net
>>253
派手なネイルは我慢できても
ジェルから伸びまくった自爪が嫌
大アップだから、そう見えるだけだろうけどね。

262 :おかいものさん:2022/08/29(月) 10:21:41.31 .net
>>260
価値があるから好きなんじゃなくて綺麗だから好きなんだよね
感覚が違うんだと思う 別にそれが悪いと思ってるんじゃないよ
ショップでもこっちの方が価値がありますって勧められるといやせめて今見てるのと似たようなもの持ってこいよって思う

263 :おかいものさん:2022/08/29(月) 10:32:29.17 .net
>>259
うんノーヒートを連呼してる人とか加熱を見下してる感じがする。ベリリウムとか人工は騙されてなくて個人が納得してればいいし見下す人は苦手
サファイア系の名称とかカラーダイヤに関しては好きな人が見れば大体わかるしわざわざ自分から言わんでもと思う

264 :おかいものさん:2022/08/29(月) 10:36:15.50 .net
>>261
物凄い難癖で草

265 :おかいものさん:2022/08/29(月) 10:38:15.06 .net
自分も品がないから言わない、が言ってる人がチヤホヤされてるので言いたくなる気持ちもわかるw

266 :おかいものさん:2022/08/29(月) 10:52:36.96 .net
ダイヤのクラリティって資産として持つ人以外でもそこまで気にするものなのかな
ジュエリー用途なら値段も手頃だし肉眼なら気にならないからSI以上ならOKって感じで買ってるわ

267 :おかいものさん:2022/08/29(月) 11:00:22.98 .net
3mm以上になるとSIは肉眼で分かる

268 :おかいものさん:2022/08/29(月) 11:04:59.20 .net
SNSは自慢ツールなんだから言わせてあげなよ
個人の投稿にモヤってストレス溜めるならSNS辞めれば

269 :おかいものさん:2022/08/29(月) 11:14:21.00 .net
>>268
まさにそれ

270 :おかいものさん:2022/08/29(月) 11:21:18.07 .net
SNSなんて個人の記録用だと思ってるし
それにガチャガチャ言うならフォローやめればいい
むしろ離れてくれ

271 :おかいものさん:2022/08/29(月) 14:41:15.09 .net
そもそもフォローしてない

272 :おかいものさん:2022/08/29(月) 14:52:58.42 .net
図星の者達血の気多いなw
確かに石そのものが好きな人からしたらそう感じるんだね 勉強になったわ
自分もグレードから聞いてしまうタイプなので石じゃなくて価値が好きなんだと思う

273 :おかいものさん:2022/08/29(月) 14:58:14.84 .net
>>271
ミュートしろ

274 :おかいものさん:2022/08/29(月) 14:58:47.23 .net
妬み乙

275 :おかいものさん:2022/08/29(月) 15:04:01.21 .net
やたらカラーダイヤのカラー書いてる人がfancy intense pinkのネックレス買いましたって投稿して削除して即フリマに出品してたの見たことあって、今なんとなくそういうことだなった思った

276 :おかいものさん:2022/08/29(月) 15:19:33.50 .net
>>275
誰?

277 :おかいものさん:2022/08/29(月) 15:22:25.51 .net
カタログスペックだけじゃ見えないものもあるよね
初心者の頃にロイヤルブルーサファイアは色が暗すぎてあんまり好きじゃなかったんだけど
とあるイベントで「鑑定書付き」と書かれてた非加熱ロイヤルブルーサファイアがあってそれは明るい色だったから気に入って買ったら
後日届いた鑑定書が聞いたことない鑑定機関のやつで笑ったし一般的には失敗なんだろうけど妙に気に入ったってことあったよ
それ以降は鑑定書より自分で見て気に入ったものを買うようにしてる

278 :おかいものさん:2022/08/29(月) 15:30:00.73 .net
ロイヤルは暗いよね
あれより明るいブルーはなんて言って探せば良いんだろうかといつも悩む
カワセミブルーとかいうのは日本語だしスリランカのじゃなくていいし…

279 :おかいものさん:2022/08/29(月) 15:36:25.51 .net
最近ラボグロウン多いね

280 :おかいものさん:2022/08/29(月) 15:46:51.88 .net
>>276
カラーダイヤのフルオーダーリングで前にここで話題になってた人

281 :おかいものさん:2022/08/29(月) 16:10:43.93 .net
>>238
そのショップ色石は卒業してカラーダイヤに興味ある人は~って言ってたとことじゃない?勾玉とパライバだった
色石<ダイヤ7日よってむかついた

282 :おかいものさん:2022/08/29(月) 16:13:37.96 .net
その人買いました!報告してその後全然出てこないから基本愛情ないんだと思う

283 :おかいものさん:2022/08/29(月) 16:16:18.98 .net
最近全然投稿してないよね
全部売っちゃったのかな

284 :おかいものさん:2022/08/29(月) 16:18:01.17 .net
お花?

285 :おかいものさん:2022/08/29(月) 16:20:42.41 .net
鍵になってるのね
見れなかった

286 :おかいものさん:2022/08/29(月) 16:21:20.47 .net
鳥の方では

287 :おかいものさん:2022/08/29(月) 16:28:59.74 .net
大人気じゃん

288 :おかいものさん:2022/08/29(月) 16:35:03.51 .net
>>278
非加熱のコーンフラワーブルー持ってるけど明るくてキレイよ
ただ比べるとアウイン色のコバルトブルースピネルの方が好きかな

289 :おかいものさん:2022/08/29(月) 16:35:52.43 .net
結局、コーンフラワーってどこの鑑別だと信頼が高いの?

290 :おかいものさん:2022/08/29(月) 16:39:05.80 .net
手持ちの入れ替えしたからって愛情云々言われるのウザすぎる。余計なお世話じゃね?買ったから一生持ち続けなくちゃいけないの?
他人がどうこう言う問題じゃないよね。監視気持ち悪〜

291 :おかいものさん:2022/08/29(月) 16:49:37.22 .net
いらっしゃいませー

292 :おかいものさん:2022/08/29(月) 16:50:29.26 .net
鳥の人ってナウシカかあ

293 :おかいものさん:2022/08/29(月) 16:58:28.76 .net
>>288
ああ、なるほどコーンフラワーかー
カシミールのイメージが大きすぎて失念してた
vivid blueじゃ引っ掛からないしスイスブルーじゃブルートパーズになるしで地味にはまってた
ベルベティ効果なくても色味があの範疇ならコーンフラワーでいいのね

294 :おかいものさん:2022/08/29(月) 17:33:55.65 .net
バックとか服ならわかるんだけど石ってなんとなく取っ替え引っ替えしたくない気分になってしまう
宝石の国読んでたからかな
アクセサリー感覚の人とコレクション感覚の人と迎え入れた可愛い子?感覚の人でまた違うんだろうね

295 :おかいものさん:2022/08/29(月) 17:44:33.53 .net
そんなん個人の自由でしょどうでもいい

296 :おかいものさん:2022/08/29(月) 17:54:45.30 .net
本人が攻撃的で口悪くてびっくりした
SNS見てるとそんな感じないのに

297 :おかいものさん:2022/08/29(月) 18:00:30.96 .net
アクセサリー感覚とは

298 :おかいものさん:2022/08/29(月) 18:01:02.18 .net
口悪いの店も客も一緒

299 :おかいものさん:2022/08/29(月) 18:10:49.09 .net
みつけた ショップなのに鍵垢フォローはブロックって書いてるとこかw
まともなカラーダイヤ屋はないのかね

300 :おかいものさん:2022/08/29(月) 18:31:24.78 .net
私はいつも衝動でオーダーしちゃって届いたらなんか違うってなりがちだわ
手放してまたリング買うけど本当にずっと好きって思えるのはまだ3個ぐらいしかない

301 :おかいものさん:2022/08/29(月) 18:43:29.50 .net
>>296
本人に会ったの?

302 :おかいものさん:2022/08/29(月) 18:51:10.40 .net
>>300
わかる
ライブとかで安さや怒涛の買いますに乗せられて買っても
後からなんか違う…ってなることが多くてライブではもう買わないようにしてる

303 :おかいものさん:2022/08/29(月) 18:51:30.39 .net
なんか鳥買ってる人多くない?
犬猫あげてる人そんなに見ない気がする
犬猫の人は犬猫垢があるのか?

304 :おかいものさん:2022/08/29(月) 18:52:16.13 .net
>>301
いやレス的に本人降臨かなと思って

305 :おかいものさん:2022/08/29(月) 18:53:28.22 .net
なんか違って手放すかもしれないリングSNSにあげなきゃいいのに

306 :おかいものさん:2022/08/29(月) 18:56:53.33 .net
買った時って、買った〜!ってドキドキしてアドレナリン出ちゃうよね、それはわかる。
それに、どの界隈でもそうだけど購入した人がどうこうするのは勝手ではあるよね

307 :おかいものさん:2022/08/29(月) 19:02:42.05 .net
ブランドとか量産品はいいけど、個性的なデザインのとか一点物は
前の持ち主がどこでお披露目してるかわからなくて嫌だから中古では買わないわ
フリマ見てるとSNSや鬼女板やガルちゃんで見たことあるやつたまに見つかる

売り手はガルちゃんで自慢してましたw今もアップされてますwwwって
自分から教えてくれることまずないし

308 :おかいものさん:2022/08/29(月) 19:04:22.31 .net
うわっと思う人もいるってだけだよリプが飛んでくるわけじゃないし心の中で思われてるだけだから気にせず手放せばいいよ

309 :おかいものさん:2022/08/29(月) 19:09:31.13 .net
ガルちゃんってなあに?

310 :おかいものさん:2022/08/29(月) 19:10:35.74 .net
ガールズちゃんねる
5chより平和かも

311 :おかいものさん:2022/08/29(月) 19:10:53.11 .net
ガールズちゃんねる

312 :おかいものさん:2022/08/29(月) 19:13:39.98 .net
ありがとう!
ガルちゃんって何かマスコットキャラにいそうね

313 :おかいものさん:2022/08/29(月) 19:52:21.09 .net
ショップのインスタ見るくらいにしてる。他人のお迎え報告見て変に物欲刺激されたりモヤったりしたくない。

314 :おかいものさん:2022/08/29(月) 20:05:33.39 .net
>>304
290書いたの自分w本人ではないww

他人に干渉して気持ち悪いからそのまま書いたんだけど。

315 :おかいものさん:2022/08/29(月) 20:47:51.94 .net
>>302
同志がいて嬉しいけどもうすでに同志じゃないのね…
見たときはすごくかわいいって思うし
届いてすぐもかわいくて気に入ってるのにしばらく経つと
なんか違うかもってなるのなんでなの

316 ::2022/08/29(月) 21:20:02.36 .net
たかが宝石で面倒くさいよなー
この界隈
本人がいいからいいんじゃない?
いちいち他人のsnsの内容匂わせながら書くなよ
面倒くさいなー

317 :おかいものさん:2022/08/29(月) 21:24:21.51 .net
>>315

ジュエリーに限らず服とかでもそういう人はいるんじゃないの?
私は服でも石でも「こういうのが欲しい」で探す派だけど確かにそれだとワクワク感はあまりないかも
買うときの高揚感を楽しむ購入スタイルもありかと

318 :おかいものさん:2022/08/29(月) 21:30:50.51 .net
>>317
やさしいのな
いろいろ勉強しつつなるべく衝動買いは抑え照れるように頑張る
いいものに出会える時もあるし無駄金使ってるのは自分だし

319 :おかいものさん:2022/08/29(月) 21:45:23.12 .net
まあsnsで自慢みて買いたくなる時もあるし
その自慢が鼻につくときもあるし
ま、色々だよねー
気になるならsns閉じてアプリゲームでもやれば
秒で忘れるよ

320 :おかいものさん:2022/08/29(月) 21:48:15.60 .net
>>310
ハイブランド好きしかいなくないか?あそこ

321 :おかいものさん:2022/08/29(月) 21:49:16.23 .net
アプリゲームwww 5ch以上に不毛じゃね?

322 :おかいものさん:2022/08/29(月) 21:52:25.78 .net
5ちゃんも変わんないでしょw
元祖便所の落書き

323 :おかいものさん:[ここ壊れてます] .net
本人じゃないと思ってる人いるんだろうかw

324 :おかいものさん:[ここ壊れてます] .net
ここはショップスレ定期

325 :おかいものさん:[ここ壊れてます] .net
>>323
本人って?どの?ショップの?

326 :おかいものさん:[ここ壊れてます] .net
>>320
一時期見てた時は7割ぐらい偏ったハイブランドの話ループでつまらなくなって離脱したわ
今はどうなんだろうな

327 :おかいものさん:[ここ壊れてます] .net
今見てないけど着画トピとか平和だった記憶

328 :おかいものさん:[ここ壊れてます] .net
ヴァンクリの話しかしないから飽きちゃう

329 :おかいものさん:[ここ壊れてます] .net
ショップの話触れてくれないから‥

330 :おかいものさん:[ここ壊れてます] .net
自分で出せばいいだろ

331 :おかいものさん:[ここ壊れてます] .net
ガルはすぐハイブラの話に持っていくから
ハイブラの中の人でもいるのかと思ってた。
古物商の中の人とか

332 :おかいものさん:2022/08/29(月) 22:40:45.06 .net
お花のアイコン、店側の無断使用だったんだね

333 :おかいものさん:2022/08/29(月) 22:48:31.29 .net
SNSヲチスレ

334 :おかいものさん:2022/08/29(月) 22:55:53.14 .net
本当面倒くさいな
ヲチしてるのが
どんな奴か気になってきたな

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200