2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AliExpress】偽ブランド情報【DHgate】 Part10

1 :おかいものさん:2022/09/15(木) 19:39:32.25 .net
初心者向け

前スレ
AliExpress】偽ブランド情報【DHgate】 Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1662963668/

■荷物検索サイト
CAINIAO
 https://global.cainiao.com/
Parcels
 http://parcelsapp.com/en

42 :おかいものさん:2022/09/16(金) 01:21:56.47 .net
9/27首都高通行止めだって
無事通過して色々と遅くなるね

43 :おかいものさん:2022/09/16(金) 01:35:36.69 .net
>>41
PRってプエルトリコ?
🥰から発送してもらう時は全部48のヤマトだったから意外だわ
無事に届くといいね

44 :おかいものさん:2022/09/16(金) 01:40:11.39 .net
Baobaoもかぁ

youtu.be/xX-OZ3l0XT8

45 :おかいものさん:2022/09/16(金) 01:45:12.60 .net
>>43
ありがとうございます!品物がLVだから危ないけどね。

届かなかったらアリだから返金して貰ってもええかなって思う。

なんか時間が経つとともう欲しくなくなるんだわ(笑)

46 :おかいものさん:2022/09/16(金) 02:05:12.25 .net
>>45
軽い物なの?
安い物以外ではなかなか無い発送だね
一応サプにも発送がこうなってるって言っておいたら
下手すると10月入っても届かないんじゃないかな?

47 :おかいものさん:2022/09/16(金) 02:18:38.50 .net
余り軽くない商品です。サプの中では値段も結構高めかな?

ちなみにサプに言ったら大丈夫。届かなかったら返金か再送だから安心してって感じ。

いかにも中○人の対応で笑ってます。

48 :おかいものさん:2022/09/16(金) 02:43:33.36 .net
>>44
それより関連にあったこっちの方がうちらのこと言っとる
小さな個人向けもいちいち開けてんだなぁ
youtube.com/watch?v=km-wwsiDMqA
https://i.imgur.com/FtUnSQE.jpg
https://i.imgur.com/88heamz.jpg

49 :おかいものさん:2022/09/16(金) 02:56:36.83 .net
>>48
税関取材後に購入したパチが手元に届いちゃダメだろw

50 :おかいものさん:2022/09/16(金) 02:56:37.31 .net
あとこれ面白かった
目安になるわw
m.youtube.com/watch?v=OzySwQ48t98

51 :おかいものさん:2022/09/16(金) 04:42:36.33 .net
>>48の3:59あたりのバッグ、エルメスパチに詳しい人から見て品質どう?w

52 :おかいものさん:2022/09/16(金) 07:12:24.67 .net
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f73baffe6fbb9e841cc8439c727152772bf2c18?page=2
ラクマ…というかどこの工場だよ…サプ以下じゃん

53 :おかいものさん:2022/09/16(金) 07:30:19.08 .net
最近サプから買ったやつで手紙来たって見たけど
ロゴでかでか入ったものは難しいかなやっぱり

54 :おかいものさん:2022/09/16(金) 07:37:54.48 .net
運もあり 最初のx線で引っかかりそうな形金具 刺繍も映るかな その辺は確率高くなるだろうね

55 :おかいものさん:2022/09/16(金) 07:43:40.68 .net
DHの者だけど、スニーカーもお手紙っぽいなぁ
DHで買うんじゃなかった

56 :おかいものさん:2022/09/16(金) 07:44:22.14 .net
印刷なんだよねー
もっと早く頼めばよかったな

57 :おかいものさん:2022/09/16(金) 08:10:50.80 .net
追いサプしてもーた

58 :おかいものさん:2022/09/16(金) 08:17:42.81 .net
>57 同じくJIDOが返品になったからサプで買い直してもうたー

59 :おかいものさん:[ここ壊れてます] .net
スレ立て乙

前スレ>>877
ASAPでもかなりギリギリの賭けの賭けやとおもう〜
ワイは祭り参加終了や。配達に縞シャツが来ると全く同じ会社とはいえ気まずいやでな。祭りも終盤。かわいい賭け事もたまにはええやんな。ほなな〜

60 :おかいものさん:[ここ壊れてます] .net
同じ会社じゃない、やでな〜
みんなの可愛い戦利品アップいつもありがとうやで〜

61 :おかいものさん:[ここ壊れてます] .net
ロゴばーんベルトは厳しいかー

62 :おかいものさん:[ここ壊れてます] .net
>>51
左端のケリー酷すぎw
あの色であんな濃い色のコバはない
ナタにも見えないしコバの色濃すぎ
フラップの端の形が丸くなってるのもダメ
きっちり四角くなきゃ

63 :おかいものさん:[ここ壊れてます] .net
>>62
しかもあれで五万は日本の通販で買えるぼったくりパチだろうね

64 :おかいものさん:[ここ壊れてます] .net
>>63
これは>>50のバーキンの話w
でも本職から見て技術上がってんだね
革も悪くないって言ってるし

65 :おかいものさん:2022/09/16(金) 08:54:29.95 .net
ゴールドの技術も上げてくれ

66 :おかいものさん:2022/09/16(金) 09:03:01.44 .net
うちの金具見てしまったわ
本物に寄せてあった
しかし縫い目に少し迷いがあるw
https://i.imgur.com/kqoA6JX.jpg

67 :おかいものさん:[ここ壊れてます] .net
沼で紹介されてるアルコトートってショルダーストラップつける金具がおかしくない?
本物はあんな位置にこないよね?

68 :おかいものさん:2022/09/16(金) 09:51:25.06 .net
興味あるなら自分で公式観に行けばいいだろう!
あのサイズチェックしてないわ

69 :おかいものさん:2022/09/16(金) 09:58:37.73 .net
個人情報が悪用っなんだろう?
勝手にクレカ使われるとか?

70 :おかいものさん:2022/09/16(金) 10:01:58.85 .net
やっぱりボッテガ最後に欲しくなってサプに問い合わせ中
すぐ発送してくれるなら買っちゃお

71 :おかいものさん:2022/09/16(金) 10:08:08.49 .net
ボッデガ、欲しかったものが入手不可になって急遽選んだんだけど、こっちにしてよかったと思ったよ
かなり気に入った
重いけどな

72 :おかいものさん:2022/09/16(金) 10:08:59.13 .net
>>69
動画見たところ、店長案件だと思うw
わかる人にはわかるw

73 :おかいものさん:2022/09/16(金) 10:14:39.28 .net
サプの荷物もenjoyの荷物も全く追跡に反映されないのに、JIDOの荷物はぐんぐん進んでるよ。

74 :おかいものさん:2022/09/16(金) 10:21:30.15 .net
>>68
公式みにても画像検索しても真上からのアングルでよくわからんのよ
気分を害したなら申し訳ない

75 :おかいものさん:2022/09/16(金) 10:34:57.99 .net
>>70
私もボッテガほしくて悩んでる
ちなみにアルコトート
本家サイトで見たのとサプにあるアルコの仕様が違うからな~…

76 :おかいものさん:2022/09/16(金) 10:39:02.28 .net
>>51
品質ダメ
楕円がもろにサプ

77 :おかいものさん:2022/09/16(金) 10:47:47.71 .net
>>74
公式に肩にかけた画像があったよ
もっと内側の中央に金具あるね
外からは見えない
まぁロゴもないパチみたいだから、あれは

78 :おかいものさん:2022/09/16(金) 10:48:58.88 .net
>>73
enjoyはワープしてくる

79 :おかいものさん:2022/09/16(金) 10:49:20.79 .net
>>67
沼が〇〇風って書いてるものはあくまでそっくりなバッグで完璧じゃないって意味だと思ってた
本物っぽいやつはレプリカって紹介してるし

80 :おかいものさん:2022/09/16(金) 10:49:48.53 .net
アルコトートみたいな大物?は目立つから今のうちに買っておきたいんだけどな…

81 :おかいものさん:2022/09/16(金) 10:51:07.46 .net
あれどういうルートなんだろうね笑

82 :おかいものさん:2022/09/16(金) 10:55:25.24 .net
ワープしてるのは他の検索サイトでは表示されたりする

83 :おかいものさん:2022/09/16(金) 10:57:52.93 .net
>>72
マイナス評価付けられるの?

84 :おかいものさん:2022/09/16(金) 10:58:20.81 .net
3連休が2回続くから月末にかけて更に税関の保留が溜まりそう
その後に国葬

85 :おかいものさん:2022/09/16(金) 10:58:53.49 .net
🥰でロエのマフラー買ったことある人いませんか?あのシンプルなやつ
買おうか迷っている

86 :おかいものさん:2022/09/16(金) 11:00:43.86 .net
サプで見るアルコトートは内側が白ばかりだよね。本物は白ではない。でもサプで買ったって言ってた人は中も色ついてた。もう時間無いし賭けかな?なんて思ってる…それか真っ白買うか

87 :おかいものさん:2022/09/16(金) 11:01:36.74 .net
時計買った時使ったデビカで請求されたことあるけど、残高なかったからよかったが、たしかitってとこだったわ

88 :おかいものさん:2022/09/16(金) 11:05:17.13 .net
>>86
内側同色のは1枚皮だったからどっちもどっちじゃない?
本物は厚いのと薄いのの2枚合わせ

89 :おかいものさん:2022/09/16(金) 11:13:17.29 .net
https://i.imgur.com/WX1Wera.jpg
https://i.imgur.com/zR21Ngz.jpg
アルコトート本物配色例

90 :おかいものさん:2022/09/16(金) 11:16:53.06 .net
>>83
住所を利用されて自分が出品者にされる
すると偽物売ってる業としてタイーホの可能性も
まあ面倒で時間かかるけどその容疑は晴れると思うけど
やだよね

91 :おかいものさん:2022/09/16(金) 11:18:45.90 .net
>>88
厚いのと厚いのじゃない?
https://i.imgur.com/8KvMi6M.jpg

92 :おかいものさん:2022/09/16(金) 11:20:56.20 .net
>>85
おじからシャネルの買ったことあるけど、ふわふわで質も良くストラップ付きの箱付きでちゃんとしてたよ

93 :おかいものさん:2022/09/16(金) 11:22:14.93 .net
enjoyは一応日本は佐川だよ
でも途中が謎すぎる

94 :おかいものさん:2022/09/16(金) 11:25:15.73 .net
>>91
厚いのと厚いのだね
パチが外側暑くて内側のが薄いか
更に1枚革で作ってるのもパチ

95 :おかいものさん:2022/09/16(金) 11:25:27.47 .net
追加考えてる人、あと安ピコタンもおすすめ

96 :おかいものさん:2022/09/16(金) 11:26:45.35 .net
最初から最後まで佐川が運んでるわけじゃないからね
何百もある運送会社が各所請け負ってる

97 :おかいものさん:2022/09/16(金) 11:29:34.38 .net
>>92
わーありがとう!買ってみる〜!

98 :おかいものさん:2022/09/16(金) 11:31:45.76 .net
サプおじ起きるの遅いな。早くポチりたいのに

99 :おかいものさん:2022/09/16(金) 11:33:56.79 .net
アルコについて詳しくありがとう!
これサプのなんだけど、一枚だよね…?
https://i.imgur.com/LDA8uCP.jpg

100 :おかいものさん:2022/09/16(金) 11:35:03.50 .net
>>99
合皮2枚に見えるけど、、、w

101 :おかいものさん:2022/09/16(金) 11:36:18.54 .net
>>98
サプおじ4時くらいだよね出社?してくるの
夜中は3時近くまで即レスしてくるけどw

102 :おかいものさん:2022/09/16(金) 11:36:21.70 .net
>>99
両面ナメし革なんてのは無いので貼り合わせてあるよ

103 :おかいものさん:2022/09/16(金) 11:37:04.09 .net
どっちにしろ日中は無理だっての

104 :おかいものさん:2022/09/16(金) 11:37:28.49 .net
いや外側は革だろう
2枚にも見えないことない…
フロントロゴに内側白って昔の?

105 :おかいものさん:2022/09/16(金) 11:38:18.27 .net
本物がどうかわからないけど内側白って安っぽく見えてしまう…

106 :おかいものさん:2022/09/16(金) 11:41:14.71 .net
>>104
ループに使ってる薄いのと同じで合皮だよこれ
表面が同じ

107 :おかいものさん:2022/09/16(金) 11:42:15.59 .net
>>105
その価値観はよく分からないな

108 :おかいものさん:2022/09/16(金) 12:15:47.09 .net
>>106ループってなんや?

109 :おかいものさん:2022/09/16(金) 12:21:54.96 .net
>>108


110 :おかいものさん:2022/09/16(金) 12:22:00.53 .net
革判定猫が欲しい…
うちのはどれを見せても嫌な顔してどっかに行く

111 :おかいものさん:2022/09/16(金) 12:22:34.58 .net
白い物は汚さないように振舞いなさいという意味があるの
内側が白というのは上品に扱わないと直ぐに汚れるから
汚れるような物は入れない汚れたら終了
1シーズン使ったら終わりという意味も
こういうのはブルジョアの為に作ってる物なんだから
汚れるから嫌とか安っぽいとかお門違いなの
金持ちはシーズンカラーを何年も使わないしね
それこそパチ価格なんだから数回使って終了が正解でもあるでしょ

112 :おかいものさん:2022/09/16(金) 12:25:02.79 .net
革だろうが人工皮革だろうが染色や接着に使う物が同じだったら同じ匂いするので
それで騙されちゃう人が多い
クラリーノのランドセルの匂いを嗅がせても殆どの人が皮と答えるだろうね

113 :おかいものさん:2022/09/16(金) 12:25:07.23 .net
スニーカーまでお手紙でまじでもう萎えた
もう買わない

114 :おかいものさん:2022/09/16(金) 12:27:39.37 .net
絶対住所がブラリ入りしてないか

115 :おかいものさん:2022/09/16(金) 12:28:33.90 .net
>>113
どこで目を付けられてしまったの?
なんか切っ掛けと思うような事ある?

116 :おかいものさん:2022/09/16(金) 12:30:47.71 .net
>>113
Aliじゃないんでしょ?!Aliなの?

117 :おかいものさん:2022/09/16(金) 12:37:29.95 .net
DHだけどもうアリでも買わない
ありなら届くかもしれないけどこんなハラハラしてまで買いたくない
捨て値ならいいけどそんな物欲しくない

118 :おかいものさん:2022/09/16(金) 12:39:38.46 .net
前々から書き込んでるDHの人なのか、単にDHの荷物は目を付けられてるのかどっちだろう

119 :おかいものさん:2022/09/16(金) 12:47:46.32 .net
わかんない、分かんないけどもうどうでもいい
10月入ったら誰か人柱になってくれ

120 :おかいものさん:2022/09/16(金) 12:50:42.39 .net
>>117,118
DHはパンダバイで転送して貰ってるのと同じようなもんwegobuyとかも一緒

121 :おかいものさん:2022/09/16(金) 12:58:58.99 .net
>>119
DHで初めて買い物したの?

122 :おかいものさん:2022/09/16(金) 13:07:32.33 .net
>>117
とりあえず落ち着いて
今なら意見書提出すれば手元に届く可能性があるから
やるだけやってみようよ

123 :おかいものさん:2022/09/16(金) 13:12:21.47 .net
気持ち萎えるのわかる
でも本当卒業しどきだとは思うんだよね…

124 :おかいものさん:2022/09/16(金) 13:12:26.46 .net
自暴自棄になるなって私も金曜にお手紙来たのに今朝意見書出して間に合うかヒヤヒヤしてるんだからさ

125 :おかいものさん:2022/09/16(金) 13:13:44.97 .net
これからポチる私が人柱になってあげるよ
お手紙来たら卒業するよ

126 :おかいものさん:2022/09/16(金) 13:15:06.66 .net
>>124
私もさっき出したやでナカーマ

127 :おかいものさん:2022/09/16(金) 13:18:36.98 .net
>>119
前に画像が貼られてけど説明が面倒臭いので
勝手にダイレクトリンク
https://twitter.com/keimandam/status/1542540622749261824?s=20&t=ABk-Kr1-xfnT8uthXG_WZw
このツイスレッド全部目を通した方がいいよ
そして手紙を出せば取り戻せるし、既にNIKEではBL済み
(deleted an unsolicited ad)

128 :おかいものさん:2022/09/16(金) 13:29:23.98 .net
見てないけどナイキのスニーカーの人か
これナイキに手紙渡って住所氏名知られて否定されてんの正直辛いよね

129 :おかいものさん:2022/09/16(金) 13:38:04.28 .net
>>128
でも手紙が来た人は皆そのブランドにも通知行ってんのよ

130 :おかいものさん:2022/09/16(金) 13:44:42.07 .net
顧客リストに名前のない私大勝利!

131 :おかいものさん:2022/09/16(金) 13:47:39.81 .net
>>130
今後も顧客になれないけどね

132 :おかいものさん:2022/09/16(金) 14:01:26.71 .net
>>131
今後も載れそうにありません…

133 :おかいものさん:2022/09/16(金) 14:01:34.95 .net
パチもん買ったら本物買うときも何かあるってこと?

134 :おかいものさん:2022/09/16(金) 14:05:28.02 .net
>>133
どうしてブランドに名が知れてしまうのか良く考えて〜

135 :おかいものさん:2022/09/16(金) 14:06:50.09 .net
>>134 そりゃ税関からブランドに、こいつ偽物輸入してね?って手紙行くからよ

136 :おかいものさん:2022/09/16(金) 14:15:59.84 .net
本物買えなくなるわけじゃないよね?

137 :おかいものさん:2022/09/16(金) 14:21:57.68 .net
それはないでしょ

138 :おかいものさん:2022/09/16(金) 14:23:27.89 .net
化粧品買えなくなるのは困るけど、そうじゃなかったらいいやw

139 :おかいものさん:2022/09/16(金) 14:23:48.51 .net
通販とかは登録お断りされるかも

140 :おかいものさん:[ここ壊れてます] .net
>>135
なんで私がその説明を受けないとならない?

141 :おかいものさん:[ここ壊れてます] .net
私パチもん(お手紙経験あり)も本物も買ってるけど何ともないから気にしてない

142 :おかいものさん:[ここ壊れてます] .net
>>66
え…?本物に寄せてる??
残念だが本家とは大分違うよ

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200