2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AliExpress】偽ブランド情報【DHgate】 Part15

1 :おかいものさん:2022/12/12(月) 00:47:03.77 .net
前スレ
【AliExpress】偽ブランド情報【DHgate】 Part14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1668131526/

具体的な情報は密売幇助になりますのでお気をつけを

●荷物検索サイト
CAINIAO
https://global.cainiao.com/
Parcels
http://parcelsapp.com/en

718 :おかいものさん:2023/01/16(月) 21:15:30.73 .net
【iPhone】
富裕層、先進国、都会、若者
情強、おしゃれ、クリエイティブ、友達が多い
高性能、高品質、革新的

【オンボロイドw】
貧困層、後進国、田舎、老人
情弱、ダサい、オタク、ぼっち
カクカク、安物、モノマネ

719 :おかいものさん:2023/01/16(月) 22:32:20.95 .net
>>716
カタログめっちゃ見づらい
読み込み遅いしエラーなるし
最初から見直しにもなることも…
でもカプシーヌいいよね
1回BB買ったけどなんか蓋部分開閉しづらくて
捨てたけど
届いた時のトキメキやばいわ

720 :おかいものさん:2023/01/16(月) 23:18:17.21 .net
届いた時のときめきは多分パチンコ中毒のそれと似たもんなんだろう…コワ

カタログはページに入ると堕ちたり戻されたりするので
右上のQRコードみたいなのを何度か押すと写真が拡大されるのでとりあえず画像だけで探す。。。

721 :おかいものさん:2023/01/16(月) 23:22:57.41 .net
>>717
ありがとう試しで安いの買ってみてクオリティを見たいからとりあえず届くと信じて買ってみます。

リングとか買う時にサイズ指定する場合ポチれる系だと事前にチャットツールでサイズ指定する感じ?商品購入後にメッセージ送れるメルカリシステムみたいな感じなんですかね?

722 :おかいものさん:2023/01/16(月) 23:29:53.91 .net
初心者です。サプはわかったけどTAT?がわからない。どなたか教えてください。

723 :おかいものさん:2023/01/16(月) 23:41:59.78 .net
>>722
沼のところで聞けばいい

724 :おかいものさん:2023/01/16(月) 23:54:39.49 .net
TATは転生してCADになった

725 :おかいものさん:2023/01/17(火) 00:16:54.22 .net
出発地の物流ハブから追跡が動かないんだけど春節の影響ってもう出てる?

726 :おかいものさん:2023/01/17(火) 01:20:59.44 .net
通関クリアしてるのに飛行機待ちで二日止まってるよ
ギリギリ過ぎたわ…

727 :おかいものさん:2023/01/17(火) 02:09:55.40 .net
>>720
一瞬だけときめいて
所詮パチだからな…で賢者モードだねw

私も画像だけで探してるわ。
ちゃんと区分けされてるサプは良いけど
量多いとまじで探しづらいけど根気よく…かもしくはもうサプにこれある?って聞いて
確認してもらうのが楽

728 :おかいものさん:2023/01/17(火) 08:16:02.13 .net
サプのカタログの不具合話をしているのに何を言ってるんだろうか

729 :おかいものさん:2023/01/17(火) 09:09:50.25 .net
>>726
まだ大丈夫だよ
単に旧正前に荷物が沢山あるだけ

730 :おかいものさん:2023/01/17(火) 09:15:20.65 .net
>>727
サプはブランドは分けられてるけど商品名なども軽く書いてくれてるともつと検索できるのにね
他のアルバムは書いてあるのにサプは俺に聞けしか書いてないw

731 :おかいものさん:2023/01/17(火) 09:40:02.33 .net
サプに時間かけるくらいなら他で買った方が全然いいじゃん

732 :おかいものさん:2023/01/17(火) 10:25:16.96 .net
でも他は教えないw

733 :おかいものさん:2023/01/17(火) 10:44:52.62 .net
過去ログ漁るだけでも何件も出て来るけどね
沼でさえ10件くらいはあるでしょ
教えないとか幼稚な事を言ってるのは一体何処を読んでるのかな?

734 :おかいものさん:2023/01/17(火) 13:00:20.10 .net
そういう言い方しかできない人また…
特徴的だな


他のところはもう連絡先変わったりAliの店なかったりするとこばっかじゃね
ワッツ貼られてたところもあるけど
JIDEもここで聞くなって誰かがうるさく言ってたし
正直囲い込むほどのところじゃないと思うけど

735 :おかいものさん:2023/01/17(火) 13:18:12.80 .net
サプで150$ってどれくらいのレベル?他で550$のやつの出来がよすぎて。当たり前なんだけど。セリーヌにしては高い。

736 :おかいものさん:2023/01/17(火) 13:25:45.57 .net
セリーヌはサプだと廉価版しか来ないよ
その550$セリーヌもしかして私が探した高版のとこかも…
セリーヌは無いと言われてたけどいいもの作ってる工場確かにある
値段は高すぎるな…
いろんなところで同じ品の写真見せてもらった方がいいかも
ちなみにセリーヌのどれ?

737 :おかいものさん:2023/01/17(火) 13:35:23.88 .net
>>734,736
一番特徴的w

738 :おかいものさん:2023/01/17(火) 15:11:50.35 .net
ほらね

739 :おかいものさん:2023/01/17(火) 15:14:51.84 .net
>>737
どんな特徴なのか教えてほしいな~

740 :おかいものさん:2023/01/17(火) 16:10:46.55 .net
自分もサプのカプシーヌ欲しくて確認したらトップオリジナルクオリティは390と。本物そっくりなのが来るなら安いんだろうけど…どんなクオリティなのか…

741 :おかいものさん:2023/01/17(火) 16:18:21.81 .net
このスレって人が買った物を真似するスレなの?

742 :おかいものさん:2023/01/17(火) 16:31:10.54 .net
サプは日常使いの1万前後のものを買って楽しむところで5万も出すところではないような気もする。。。

743 :おかいものさん:2023/01/17(火) 16:43:50.95 .net
それ同意

744 :おかいものさん:2023/01/17(火) 17:58:36.75 .net
ロエベの店の89ドルのゴヤ届いた。満足

745 :おかいものさん:2023/01/17(火) 19:39:39.45 .net
1万出すならサプよりまともなところで買うよ
サプの1万なんて5000円くらいのランクが来ればいいほうだし
アリエクも春節明けたら一斉に新規が開店するから漁った方がいいよ

746 :おかいものさん:2023/01/17(火) 19:53:34.64 .net
例年春節明けは新規出店増えんの?

747 :おかいものさん:2023/01/17(火) 20:35:29.23 .net
旧正明けに増えてさーっと消えてく
消えるまでに色々繋がっておくとのちに楽

748 :おかいものさん:2023/01/17(火) 21:48:04.97 .net
必ずまずワッツ聞くようになったわw

749 :おかいものさん:2023/01/17(火) 22:00:35.18 .net
>>744
緑の写真貼ってた人?
あれかなりいいと思う~つなぎのところも薄いし

750 :おかいものさん:2023/01/17(火) 22:09:45.48 .net
違うでしょ

751 :おかいものさん:2023/01/17(火) 22:20:05.73 .net
>>744
ロエベの店って东风?
ゴヤールカテゴリないけど言ったら出てくるのかな

752 :おかいものさん:2023/01/17(火) 22:23:59.46 .net
ロエベの店ってどこ?

753 :おかいものさん:2023/01/17(火) 23:21:19.73 .net
直ぐに聞いて来て直ぐ真似る
誰とも被らないから買ってるのにやんなっちゃうな
こうなって来ると何の情報も出て来なくなるよ

754 :おかいものさん:2023/01/17(火) 23:23:09.11 .net
>>752
アイコンが女の子のマンガイラストのとこ
ロエベがとてもいい
ゴヤールもやっていたんだな
沼で遡れば見つかると思う

755 :おかいものさん:2023/01/18(水) 00:14:23.49 .net
半角カナとかどこのお爺さん

756 :おかいものさん:2023/01/18(水) 02:39:33.81 .net
>>754
あーあそこか
ありがとう!

757 :おかいものさん:2023/01/18(水) 03:10:53.37 .net
また自演してるよ
日本語おかしいのに

758 :おかいものさん:2023/01/18(水) 10:51:48.35 .net
>>725,726,729
こちらやっと航空会社引き渡しになったけどここからまたかかりそう〜

759 :おかいものさん:2023/01/18(水) 10:56:49.87 .net
特徴ってやつ

760 :おかいものさん:2023/01/18(水) 12:21:53.07 .net
名前欄にオ●マって表示されてるんじゃね

761 :おかいものさん:2023/01/18(水) 13:47:08.73 .net
うちも今朝引き渡しになってたけど3時間後には日本についてた
さすが上海

762 :おかいものさん:2023/01/18(水) 13:48:20.68 .net
追跡動いたけどEMSになってたー開封されたって書き込みよく見るから不安

763 :おかいものさん:2023/01/18(水) 13:50:54.18 .net
追跡情報は中国の空港から到着後は日本の検索に反映されるまでは殆どの情報が予定なんだよ
長い事アリエク使ってて実際の動きとの違いで分かったよ

764 :おかいものさん:2023/01/18(水) 13:59:11.75 .net
>>763
中国の空港からね
到着も殆どが予定のスケジュールが検索やアリエクの追跡に反映されているだけ

765 :おかいものさん:2023/01/18(水) 14:18:57.26 .net
文春オンライン
2022/12/10

「フォロワー数がある程度いる子ならパパ活なんかより全然稼げます。一般人は中国の洋服ブランドなんて知らないし、可愛い子が着てれば服も可愛く見えるから、中国製の安物でも10倍の値段で買ってくれる。インフルエンサー商売はほんとちょろいですよ(笑)」


 そう語るのは、2万人のフォロワーを抱えるインスタグラマーのA子さんだ。
最近はインフルエンサーの間で、中国の通販サイトで安く仕入れた商品を「自社ブランド商品」と偽って日本で販売する手口が大流行しているという――。


(略)


「好きなインスタグラマーがアパレルブランドを立ち上げたというので、2万2000円と少し高かったのですが思い切ってコートを1着買いました。
洋服は可愛くて気に入っていたのですが、しばらくしたら別のインフルエンサーが『自分のブランドを作りました』と言って全く同じ服の写真をアップしたんです。
不思議に思って検索したら、元は中国ブランドだったことがわかって……。しかも私は2万円以上払ったのに、元値は2000円。だまされた気持ちでした」



↓全文はソースでご確認ください
https://bunshun.jp/articles/-/59330

766 :おかいものさん:2023/01/18(水) 14:22:13.12 .net
>>765
既出ネタ
また同じ事を繰り返すの?

767 :おかいものさん:2023/01/18(水) 14:51:04.76 .net
でたでた

768 :おかいものさん:2023/01/18(水) 14:55:30.96 .net
初心者スレかなんかで去年見たわ

769 :おかいものさん:2023/01/18(水) 15:03:26.67 .net
よく見るけどアリエクで画像検索されてすぐバレて叩かれてるよね
あんなの買う人いるのかな

770 :おかいものさん:2023/01/18(水) 15:19:14.27 .net
アリエクで売ってる事を知らない人も多いだろうし
売ってる人がアリエクなんかじゃ仕入れないというのも知らない人の方が多いと思うな
二束三文で入手して格安の輸送方法で運ぶってのが卸売の常識だし
大昔から商売の基本みたいなもんでしょ
アリエクでさえも全てがそうんだから

771 :おかいものさん:2023/01/18(水) 15:23:08.85 .net
>>770
そうんじゃなくて
そうなん

772 :おかいものさん:2023/01/18(水) 15:54:32.63 .net
おや?沼もゴヤール出してるね
なんだかな、、、

773 :おかいものさん:2023/01/18(水) 16:42:28.18 .net
確実に参照してるよなw
別に悪いとは思わんけど

沼氏ーー今度は時計を色々買って見せてくれーーー
あとCADのVA以外のSSアクセーーー

774 :おかいものさん:2023/01/18(水) 18:24:22.29 .net
>>736
カバ。手作りしてる系のセラーだった。
欲しいけど高い。他でもさがすかなぁ。

775 :おかいものさん:2023/01/18(水) 19:27:21.06 .net
何方かハーツのwallet扱ってる優良なseller様ご存知ない?

776 :おかいものさん:2023/01/18(水) 22:11:45.71 .net
>>774
うちのはこの写真
高くても300$は超えない感じ

転売ヤーがいない世界ならこう言うところでも教えて教えてもらえる世界なんだろうけど
前にここで晒した後そのバイヤーがめちゃくちゃ迷惑かけらたみたいで・・・
https://i.imgur.com/oU5Hdl8.jpg
https://i.imgur.com/Vl8wkk8.jpg

777 :おかいものさん:2023/01/18(水) 22:36:01.12 .net
見本画像の時点でロゴがズレてる

778 :おかいものさん:2023/01/18(水) 22:40:57.14 .net
>>776
ここで詳細の情報交換は難しそう。
300$ぐらいならまだギリ手がでるかな。扱いはありそうだから地道にさがしてみる。

779 :おかいものさん:2023/01/18(水) 22:53:25.15 .net
まって自分で貼って気づいたけどこれサプのSSに同じ画像のあるw
しかもロエベの店の背景もサプSSにあるww
来たら大したことないかも…もしくはサプのSS以外といいかも?
私の探してたトリオンフプリントのはサプにはなかったんだけどなぁ…
あー・・もうわからなくなってきたよ

780 :おかいものさん:2023/01/19(木) 00:17:32.43 .net
>>779
まあそうだろうね
>>776の1枚目の画像と同じ商品は600円
2枚目のが1300円くらいだし
ほんとサプで買うのもアリエクの転売ショップで買うのもアホみたいなもんよ

781 :おかいものさん:2023/01/19(木) 00:18:23.31 .net
自力で情報収拾頑張りな

782 :おかいものさん:2023/01/19(木) 01:44:54.27 .net
はい糞ゴミ遠隔店
隣のうるせーゴミ台ゴミエリオンはartつけはじめ
自分の
鬼武者紫ズバでczで赤マスで百鬼で外れ

死ねや糞遠隔ゴミ店
一生いかねーわ
やっぱ小ーせーチェーンはすぐ制御して絶対当てないようにするな
きっしょ 
台パンしてつば数回飛ばして 隣のクソエリオン打ってたゴミに暴言飛ばして帰ってきたわ
全員死ねや

783 :おかいものさん:2023/01/19(木) 01:46:15.13 .net
>>782
誰かこれ訳して

784 :おかいものさん:2023/01/19(木) 01:55:34.03 .net
>>783
パチンコ好きのパチもんも大好き

これでええかな(笑)

785 :おかいものさん:2023/01/19(木) 01:57:02.49 .net
>>784
全く意味が分からないけどね

786 :おかいものさん:2023/01/19(木) 01:57:46.60 .net
>>783
色んな意味でパチ大好き(笑)

翻訳これでいいかな?

787 :おかいものさん:2023/01/19(木) 02:01:59.66 .net
>>786
逆に分からなくなったのでもういいです

788 :おかいものさん:2023/01/19(木) 02:40:05.83 .net
オカマは障害者手帳を持ち補助を受けながらパチンコをやり偽物ブランド買ってるという事か

はよ死ねよボケ

789 :おかいものさん:2023/01/19(木) 07:39:47.89 .net
昨日初めてケリーミニ持ってる人とすれ違った
本物?!本物?!いやまさかって話してたら友達がでもいいもの着てたし本物かもって
やっぱり全体感だよなー

790 :おかいものさん:2023/01/19(木) 07:55:13.33 .net
>>778
>>779
同じカテにあってもいろんなところから仕入れてるみたいだな
写真もらったら見比べるのも手だね

まだ買ってないけどセリーヌのいいタイプ作ってるところの
ここだけは他のセラーで見つからなかったと言う箇所は
これに刻印ついてるものかな
今これしか写真なくてわかりにくくてすまない…
https://i.imgur.com/nUGf8Cg.jpg

791 :おかいものさん:2023/01/19(木) 08:11:44.04 .net
ぱち工場も無限にあるわけじゃないからここのセラーとここのセラー同じところから仕入れてるな…?ってのもよくあるよね
セラーによって値段違ってくるし見比べていかないとより一層ぼったくられるw
まぁある程度の価格上乗せは仕方ないと思ってるよ当たり前だけど
少し上でもジュエリー系でそんな話あったけどさ
シャネルみたいに工場名が明らかになってたらなーと思う
(ここでまた偽原価おばさん出てきたけどそんなのはスルーで)

792 :おかいものさん:2023/01/19(木) 09:02:42.74 .net
ブランドのAirPodsケースとか売ってるセラーあるんかな
画像検索してるけど見つからない…

793 :おかいものさん:2023/01/19(木) 10:09:06.51 .net
バッグよりハイブランド携帯ケース売ってるセラーが良く取り扱ってるよ
過去スレに晒されてた携帯ケース屋にもあったよ

794 :おかいものさん:2023/01/19(木) 13:08:45.74 .net
>>791
アリエクやサプで買ってるレベルでそんな事を知るのは不可能では?
どんな商品でも出元の分類は出来るけど
そこに皆が分かる共通の名称を付けたりしていないだけの事
本物との相違、類似すら分からない貴方にその分類は無理な話

795 :おかいものさん:2023/01/19(木) 13:40:54.43 .net
>>791
タオバオのセラーだけど明らかな工場差があったので工場名はあるのか聞いたら
コピー品を作るのは危険な行為だから名前をつけたりしない。有名だとチェックされるって言われた
CHANELの有名工場の名前がずらずら載ってる画像見せたら
ありえないって言われた
その人が知らなかっただけかもしれないけど
バイヤーは私たちみたいに工場のアルバム見て仕入れてるようだったわ
そのアルバム名でも知れたらいいんだけど、彼らにとってはそれが商売道具だから教えるわけないんだよな

796 :おかいものさん:2023/01/19(木) 13:41:28.18 .net
アリエクで買ってない人が何でこのスレにいるの?スレタイ読める?

797 :おかいものさん:2023/01/19(木) 13:48:31.87 .net
>>796
アリエクでも買ってるけど?
勝手に人の立ち位置を想像で決めてるけど頭大丈夫?

798 :おかいものさん:2023/01/19(木) 13:50:57.15 .net
>>795
シャネルのはあれ実際の工場名とはちょっと違うんだよ
仕切りや仲介が居るからね
架空の工場名で分類をしてたりもする

799 :おかいものさん:2023/01/19(木) 13:51:00.22 .net
サプに同じこと聞いたことあるけど
知らない!工場名なんてない!バージョンが違う!
って言われて話にならなかったw

800 :おかいものさん:2023/01/19(木) 13:53:08.37 .net
165(センチメートル)はちっちゃいね。ダメですね。170ないと、正直人権ないんで。170センチない方は『俺って人権ないんだ』って思いながら、生きていってください

801 :おかいものさん:2023/01/19(木) 13:56:26.07 .net
iPhoneの話やこういう劣等感の塊みたいなコピペしてるバカは何なの?これもオ○マ?

802 :おかいものさん:2023/01/19(木) 13:58:22.87 .net
>>798
なるほどねー
交渉直結か中間がいるかでまた値段変わるのかな
手広く取引できる人とそれしか知らない人とかいるし…
いずれにせよ末端購買者が知る術もない
>>799
目に浮かぶわ🥰

803 :おかいものさん:2023/01/19(木) 13:59:29.32 .net
頭大丈夫?もNGね

804 :おかいものさん:2023/01/19(木) 13:59:52.72 .net
>>799
サプのアルバムや価格見てると
あの人工場からなんて仕入れてないよ
他で買って転売してるだけ

805 :おかいものさん:2023/01/19(木) 14:01:01.04 .net
>>803
独りでそうしてなよ
というか出てけばいいのにw

806 :おかいものさん:2023/01/19(木) 14:16:58.81 .net
頭大丈夫?って入れておけばあの人からは見えないって事ね
逆にそれを多用するのもありっちゃありだね

807 :おかいものさん:2023/01/19(木) 14:17:43.20 .net
バッグじゃないけど
直接っぽい人の価格設定と中間挟んでそうな人の値段差が
100$くらい違う時ある

808 :おかいものさん:2023/01/19(木) 14:23:12.27 .net
>>807
物にもよるだろうけど$100も違ったらパチの世界ではもう1つ何か買えちゃう価格差だね

809 :おかいものさん:2023/01/19(木) 14:42:23.99 .net
サプで75㌦シリーズが一つ買えるなw

810 :おかいものさん:2023/01/19(木) 15:06:06.09 .net
関税って荷物受け取る時以外に後から請求くることってある?来る場合どうやってくるんだろう?ネットで調べても分からず…申し訳ないですが、有識者の方教えてください…

811 :おかいものさん:2023/01/19(木) 15:11:11.00 .net
>>810
Fedexくらいしか後から請求が来るところは無いよ
関税がかかった場合、他の業者は荷物の受け取り時

812 :おかいものさん:2023/01/19(木) 15:23:21.55 .net
>>811
丁寧にありがとう安心した
珍しく国税局からマイナポータルにメッセージが来て、ログインしてもメッセージBOXには何もなく、タイミング的に関税か?と震えていた

813 :おかいものさん:2023/01/19(木) 15:31:36.07 .net
>>805
頭大丈夫?

814 :おかいものさん:2023/01/19(木) 17:22:27.12 .net
>>810
後から手紙来たことあるよ。

815 :おかいものさん:2023/01/19(木) 19:15:45.70 .net
サプでLVはゴミが届きますか?

LVで良いセラーなかなかないよね。。。

816 :おかいものさん:2023/01/19(木) 19:51:50.45 .net
ノモスの1万ちょっとのやつ気になる
これ系は買った人いますか

817 :おかいものさん:2023/01/19(木) 20:25:21.87 .net
>>815
75ドルとかだと全然だめ
高いやつはわからん

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200