2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界最大Amazon[アマゾン]で買物323

1 :おかいものさん :2022/12/27(火) 13:10:03.63 ID:QOFTJPuKM.net
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

配送と梱包については特に議論が多いのでまずは前スレや前々スレを確認してください

○ 前スレ・前々スレ
界最大Amazon[アマゾン]で買物321
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1666450160/

世界最大Amazon[アマゾン]で買物322
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1669810960/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

265 :おかいものさん :2023/01/04(水) 23:10:21.28 ID:FadNpr2T0.net
きゃー国語警察だ~
ごまんなさい~

266 :おかいものさん :2023/01/04(水) 23:19:12.45 ID:Fk/o3VIz0.net
ビールは近所のドラッグストアで買った方が安い感じ
まあ黒猫の運ちゃんに気の毒だから止めとくか

267 :おかいものさん :2023/01/04(水) 23:26:12.68 ID:Konl3SN20.net
ビールは尼だと結構しょぼいんだよな
改悪続いたけどヤフショでセールの時に買えばまあまあポイントつく
スプリングバレーとか一部のビールはかなりつく

268 :おかいものさん :2023/01/05(木) 00:40:30.79 ID:4esDvD9P0.net
>>265
こういうアホ嫌いだわ
他で恥かかないように指摘してくれてるのに

269 :おかいものさん :2023/01/05(木) 01:35:30.90 ID:f7KTlbjtx.net
>>268
年寄りくっさ

270 :おかいものさん :2023/01/05(木) 01:48:30.88 ID:viny8+HmM.net
ほっとけばいいのに…
いちいち嫌いとか言う必要ない
スレの雰囲気が悪くなるだけ

271 :おかいものさん :2023/01/05(木) 02:34:01.04 ID:pZNZVGkD0.net
50インチ以上のテレビを自社配送とか終わったわ
ヤマトが持ってくるならともかく
俺の家に来る配達員、基本乱暴だからオワタ

272 :おかいものさん :2023/01/05(木) 03:28:35.71 ID:VlKQ8sLr0.net
新春だよ?最低15%くらいポイントうpしようぜ…

273 :おかいものさん :2023/01/05(木) 03:41:28.48 ID:9kqotGPG0.net
>>262
倉庫が変われば仕入れ値が変わる
同じ倉庫でも仕入れ値が違うものが混在する

274 :おかいものさん :2023/01/05(木) 06:21:31.49 ID:0epz4JbmM.net
新品のゲームソフトだけど正月期間だけ値段が定価から6割ぐらい下がって正月終わったらまた2割引ぐらいとかに戻ってるのは何だろうね?特別に何々セールとかじゃなかったやつ何だけど
クリスマス終わったあたりに注文したから届く前に値段一気に下がったからキャンセルしてまた買い直したよ、届くのは今月の中旬あたりだけど、変な値動きするね

275 :おかいものさん :2023/01/05(木) 06:34:00.01 ID:CfFfkj6RM.net
>>273
値段が結局元に戻ったと書いてるだろ
そこへの説明になってねえよ
1000円ずつじわじわ下げるのも倉庫が違うからで理由になってないし

276 :おかいものさん :2023/01/05(木) 07:20:28.05 ID:lJeu1i2I0.net
値段帯はないわ

277 :おかいものさん :2023/01/05(木) 08:24:13.93 ID:eaBPgP8Q0.net
年明けてからサイトの言語がしょっちゅう勝手に英語に変わってるんだが

278 :おかいものさん :2023/01/05(木) 08:25:45.45 ID:S65+A/NY0.net
なにもしてないのに!?

279 :おかいものさん :2023/01/05(木) 08:25:53.62 ID:ZaWVGjm50.net
>>274
想像だけど
クリスマス需要を目当てに仕入れたけど期待したほど売れなくて
正月で売りさばきたかったとか
他のショップで正月特価だったから追随したとか

280 :おかいものさん :2023/01/05(木) 08:35:17.79 ID:CfFfkj6RM.net
>>277
それ昔からあるから
問い合わせても解決しない、いつの間にか直った

281 :おかいものさん :2023/01/05(木) 08:55:51.42 ID:eaBPgP8Q0.net
クレカ登録もしてないので特に不安もないが戻すの面倒だわ
昨日戻したのにまた英語になってるよって感じだから

282 :おかいものさん :2023/01/05(木) 08:56:38.84 ID:IedFUvF40.net
なにもしてないのに壊れた!

283 :おかいものさん :2023/01/05(木) 12:11:28.84 ID:qtfBjjKU0.net
初売り一個も買わんかった

284 :おかいものさん :2023/01/05(木) 12:26:43.12 ID:qDCeVe080.net
>>263やけど
>>262のレス見て値段変動に釣られて値段帯と書いてしまった
ただそれだけの話
おしまい

285 :おかいものさん :2023/01/05(木) 13:24:12.04 ID:5h5aCV2fa.net
>>243
ピンポンダッシュでも注文主が気付けばそれだけ盗難被害防げる宅配業者の優しさ

286 :おかいものさん :2023/01/05(木) 13:29:27.29 ID:iZ4M8oL5a.net
>>285
そんな簡単に盗まれる家なら引っ越した方がマシや

287 :おかいものさん :2023/01/05(木) 14:28:24.77 ID:Jh8AWISg0.net
>>271
と思ったらガチプロみたいな自社トラック持ってる人が来たわ
白バンじゃなくてよかったよかった

288 :おかいものさん :2023/01/05(木) 15:57:55.37 ID:A9eEAmb0a.net
初売りゴミすぎて草
終わっとるな

289 :おかいものさん :2023/01/05(木) 18:29:40.74 ID:0bfyd1Ey0.net
新品なのに違うパッケージに入ってて草
しかも何故か返品しないで返金しろってこっちが言ってるとか言い出すのさらに草

マジで頼むから日本語わかる奴にしてくれ

290 :おかいものさん :2023/01/05(木) 19:24:05.98 ID:hTUJTaI4a.net
えっ、あんたじゃ話にならんから担当変えろと言えば
普通に変えてくれるの知らんのか

291 :おかいものさん :2023/01/05(木) 19:54:36.19 ID:0bfyd1Ey0.net
>>290
担当制じゃないので~っていつも言われるから切ってからかけ直してるよ

292 :おかいものさん :2023/01/05(木) 20:02:41.06 ID:kq712Qqea.net
>>291
お前はまず人に説明する力を身につけた方がいいと思うわ

293 :おかいものさん :2023/01/05(木) 20:33:52.24 ID:MrhcU+cP0.net
ペットなんぞ飼っとらんのに表示すんなや糞が
コオロギとか虫なんぞ用無いんじゃボケ

294 :おかいものさん :2023/01/05(木) 22:22:09.33 ID:z3S4YolC0.net
支払方法の更新が必要ですって通知きたから更新してるんだけど
正常に更新されました→更新が必要ですの繰り返しなんだけど何で?
クレカの期限や限度額はチェック済み

295 :おかいものさん :2023/01/05(木) 22:29:50.89 ID:CbVpuAfD0.net
普段は3千円クーポンが付いてるのにセール時はクーポンが無くなって2千円引き

296 :おかいものさん :2023/01/05(木) 22:32:01.65 ID:cZoqDmD10.net
>>294
それは本当にAmazonですか

297 :おかいものさん :2023/01/05(木) 22:33:58.60 ID:sPW0Qt9d0.net
>>294
カード詐欺です

298 :おかいものさん :2023/01/05(木) 22:37:12.50 ID:hnMEk0pcM.net
>>294
Amazonをかたるフィッシング
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1468295.html

299 :おかいものさん :2023/01/05(木) 22:39:56.06 ID:w4IyZibOa.net
>>294
早くカード止めないと

300 :おかいものさん :2023/01/05(木) 22:45:04.02 ID:S65+A/NY0.net
お前ら暇か

301 :おかいものさん :2023/01/05(木) 23:03:34.26 ID:0bfyd1Ey0.net
>>292
なんだお前誰にでも絡んでるきっしょい野郎か
自分が全知全能だと勘違いしてそう

302 :おかいものさん :2023/01/05(木) 23:06:50.29 ID:mOo98qCz0.net
>>294だけどプッシュ通知がきたからアプリから変更してる

303 :おかいものさん :2023/01/05(木) 23:21:12.44 ID:mOo98qCz0.net
定期便で他の商品は支払いできてるのにそれだけ何回更新しても戻るから別のカードにした
レスくれた人ありがとう

304 :おかいものさん :2023/01/05(木) 23:32:33.36 ID:tpF/Av510.net
久々にチャットサポート使ったけど中華圏の人で会話が噛み合わなかったから不安だ…

305 :おかいものさん :2023/01/06(金) 00:11:10.01 ID:twipZ272a.net
>>301
お前は普段最低限にも満たない事しか言えんのに
人を罵倒する時だけ無駄に饒舌なんだよな

306 :おかいものさん :2023/01/06(金) 00:13:39.48 ID:9tWjQabw0.net
http://imgur.com/du3j3id.jpg

307 :おかいものさん (アウアウウー Sac7-Kge/):2023/01/06(金) 00:51:20.23 ID:gby4QUBLa.net
>>306
自分は違うって思っていそう

308 :おかいものさん :2023/01/06(金) 01:06:15.63 ID:9tWjQabw0.net
かもですね

309 :おかいものさん :2023/01/06(金) 02:07:42.93 ID:hJJYNJqOM.net
>>279
でも、すぐ送ってこないんだよ
送付するの15日とかになってるし
その日あたりにバリュー価格にでもなるのかなと、先にアマゾンに連絡入ったとか

310 :おかいものさん :2023/01/06(金) 02:40:43.68 ID:FY1vWPvS0.net
アプリで購入できない

311 :おかいものさん :2023/01/06(金) 03:26:32.77 ID:FY1vWPvS0.net
ブラウザのほうもレジ行けないしAmazonがおかしくなってる

312 :おかいものさん :2023/01/06(金) 04:55:21.65 ID:FY1vWPvS0.net
不具合直った

313 :おかいものさん :2023/01/06(金) 06:35:54.71 ID:grMSHmNGa.net
ポイントくれる商品とくれない商品の違いって何?

314 :おかいものさん :2023/01/06(金) 07:52:06.47 ID:KwLE8I8G0.net
ゼノブレイド3のレビューが大鉄人17になってるのはなんなのよ(´・ω・`)

315 :おかいものさん :2023/01/06(金) 09:07:43.23 ID:0etMFpL50.net
右?点?切?位置

316 :おかいものさん :2023/01/06(金) 10:04:08.89 ID:n/R1FER90.net
久しぶりに衝動買いした。
炭酸水メーカー。
ほんとに元取れるのかな?

317 :おかいものさん :2023/01/06(金) 10:07:41.80 ID:J9wiZoKd0.net
>>305
人の普段とか知らないくせにそういう事言ってる時点でお察し
ナルシシストだな自分が言った事に反論されると発狂しちゃうタイプ

普段から全員に突っ込んでるけど糞気持ち悪いよ

318 :おかいものさん :2023/01/06(金) 10:34:17.51 ID:ng3TjQKh0.net
>>317
どんだけダメージ食らってんだよ

319 :おかいものさん :2023/01/06(金) 10:36:39.73 ID:J9wiZoKd0.net
>>318
言い返すことがダメージと捉えるならなんでこっちだけレスしてくるのかな?
自演?

320 :おかいものさん :2023/01/06(金) 10:42:17.92 ID:m/zgF7qX0.net
ブラックフライデーの時はポイントキャンペーン参加で合計1万円以上は買ったけど
ポイントの為だけに欲しくもない商品無理に探すのは無駄使いだし今回は不参加かな
初売りセールかは知らんが靴乾燥機だけポチった

最近は日時指定出来ない商品が増えてきたな〜

321 :おかいものさん :2023/01/06(金) 10:42:57.12 ID:ng3TjQKh0.net
自分が言った事に反論されると発狂しちゃうタイプかよ

322 :おかいものさん :2023/01/06(金) 10:43:22.99 ID:OeU0uIdtd.net
>>317
ナルシストじゃなくて
単にアスペなだけじゃね?

323 :おかいものさん :2023/01/06(金) 10:47:46.54 ID:J9wiZoKd0.net
>>321
どんだけダメージくらったの?
悔しくて人のスレオウム返ししちゃってるやん

324 :おかいものさん :2023/01/06(金) 10:55:19.49 ID:ng3TjQKh0.net
煽りなのかツッコミ待ちなのか
悔しくて刺さった言葉を言い返しちゃったのか
怪しいところ

325 :おかいものさん :2023/01/06(金) 10:56:17.54 ID:J9wiZoKd0.net
自己紹介乙
そもそも自演じゃなかったら絡んでくる意味わからんし

326 :おかいものさん :2023/01/06(金) 10:58:34.75 ID:ng3TjQKh0.net
どれか分からんって言ってんのに自己紹介も糞もなくね?
落ち着けよ

327 :おかいものさん :2023/01/06(金) 11:00:01.84 ID:J9wiZoKd0.net
アホにマジレスしたのが間違えだったすまんなお前の勝ちでいいよ

328 :おかいものさん :2023/01/06(金) 11:01:06.74 ID:ng3TjQKh0.net
めちゃくちゃダメージ食らってるやん

329 :おかいものさん :2023/01/06(金) 11:02:10.16 ID:RXRgLL6hM.net
うぜえな
チャットでやれ

330 :おかいものさん :2023/01/06(金) 11:19:13.93 ID:B2MH1upBd.net
>>294
サイト?メール?

メールなら詐欺。送信元アドレス見れば1発でわかる。

331 :おかいものさん :2023/01/06(金) 12:30:50.03 ID:CH+nknj5d.net
お前ら初売りセール来たぞ!買いまくれよ

332 :おかいものさん :2023/01/06(金) 14:29:54.35 ID:+rX0WTbkH.net
支払い方法の変更ってキャンセルしないと無理なの?

買ったと思ったらクレカ上限超えてたからアマギフにチャージしたんだが支払い方法変更からは変更不可にみえる
キャンセルしようとしたらキャンセルできるかどうかは保証できませんとか出るしAmazonよく分からん
ギフトにチャージしてるのになんで素直に使わせてくれないのか

333 :おかいものさん :2023/01/06(金) 14:40:19.85 ID:RzHcMnhNd.net
枠超えてるなら、どっちにせよ与信通らないからキャンセル手続きだけして放置で良いんでね?

334 :おかいものさん :2023/01/06(金) 14:43:33.65 ID:BjPHLPpzd.net
アメリカのアマゾンは従業員18000人解雇ということだが、日本のアマゾンは大丈夫なのか?

335 :おかいものさん :2023/01/06(金) 15:09:47.71 ID:et54a5pa0.net
アマゾンの配送業者って配達日全然守らねえな
この前は勝手に予定日の一日前に置き配して帰って行ったと思ったら今日の午前中日時指定してたやつは未だに配達中にすらなってない

336 :おかいものさん :2023/01/06(金) 15:44:22.83 ID:wM81+w1N0.net
「1個の商品を含む荷物は、本日8 時から12 時の間に配達予定です。 直接のお渡し、もしくはポスト投函いたします。」

↑今日の14時過ぎにこのメールが届いた
もうすでに夕方だよ
まだ相当に忙しいんだろうなあ

337 :おかいものさん :2023/01/06(金) 15:46:24.56 ID:B2MH1upBd.net
>>332
支払い方法の変更とキャンセルは別問題でしょ。
キャンセルできるかわかりません、は販売元がAmazonじゃない場合では?
俺はその場合でもキャンセルできたってメール来たけど。

338 :おかいものさん :2023/01/06(金) 15:48:22.66 ID:B2MH1upBd.net
確かにAmazon配送になることが多くなったね。
このあいだなんて20時過ぎに来てた。
お疲れ様だよ。

ただ勝手な置き配は言語道断。

339 :おかいものさん :2023/01/06(金) 17:13:36.59 ID:UjagGjie0.net
>>330
プッシュ通知とメールがきたからサイトにログインして変更したけど変更完了と変更してくださいの繰り返しだった
あとは>>302>>303に書いたとおり

340 :おかいものさん :2023/01/06(金) 17:18:11.94 ID:6jvPUDNS0.net
家族全員共働きの近所の家はほぼ毎日夜に配達が来てるな…
一昨日は2台、昨日は3台のバンの扉が閉まる音が聞こえてた。
隣の家もよく頼むけど、こっちはよく昼間に出掛けたり居留守するから
再配達が多い…大変だわ。

341 :おかいものさん :2023/01/06(金) 17:52:18.50 ID:y7iCw86N0.net
アマゾンは荷物の追跡がほとんど出来ないのがな
で、ずっと待っていきなりインターホンが鳴るか、来ないと思って出かけると不在表が入ってる

342 :おかいものさん :2023/01/06(金) 21:50:15.55 ID:/zqnupVa0.net
プライムスチューデントの書籍ポイントが適応されなくなったけど。。。

343 :おかいものさん :2023/01/06(金) 22:07:34.59 ID:COPVbL2I0.net
定期便ってセール価格の初回のみでキャンセルして
またセールになったら申し込むの繰り返したらBANされるかな

344 :おかいものさん :2023/01/06(金) 22:34:18.22 ID:KF4NdiHnd.net
Amazon配送にしてほしいのに田舎だからヤマトしかこない
引っ越す前はAmazon配送で毎回置き配してもらってた
Amazon配送が嫌だなんて贅沢な悩みだ

345 :おかいものさん :2023/01/06(金) 22:38:34.93 ID:El+EGFqz0.net
アイリスばかり押してくるのは何か理由があるのか

346 :おかいものさん :2023/01/06(金) 22:44:52.33 ID:6jvPUDNS0.net
アイリスが宣伝料を払ったからじゃ?

347 :おかいものさん :2023/01/07(土) 00:06:47.32 ID:LwBHXzFn0.net
>>344
ヤマトも置き配してくれるよね。

348 :おかいものさん (スププ Sdb3-BoLH):2023/01/07(土) 01:52:33.91 ID:eeMZXpuod.net
アイリスは態度が悪いから買うな

349 :おかいものさん (スププ Sdb3-BoLH):2023/01/07(土) 01:53:55.33 ID:eeMZXpuod.net
アイリス社員はクズのゴミのカス

350 :おかいものさん :2023/01/07(土) 02:21:44.66 ID:5WNDg1m3M.net
君よりはまともやと思う

351 :おかいものさん :2023/01/07(土) 02:49:41.56 ID:NPk9rJwCp.net
アイリスのコードレス掃除機だけは失敗だった
吸わないしハイパワーで使うと5分しかもたないのはビックリした
返品バッテリーすり換えの可能性もあるんだけど

352 :おかいものさん :2023/01/07(土) 03:02:20.49 ID:0VTrMJ/Vx.net
>>351
マキタもそんなもんじゃろ
スペック見ないのが悪いわ

353 :おかいものさん :2023/01/07(土) 03:02:21.59 ID:eeMZXpuod.net
>>350何言ってんのこの知的障害者のゴミのバカは?さっさと死ねよ

354 :おかいものさん :2023/01/07(土) 03:03:24.38 ID:eeMZXpuod.net
5流メーカーのアイリスの欠陥だらけの商品なんぞ買うからいけない

355 :おかいものさん :2023/01/07(土) 03:15:42.64 ID:B3/04AUvd.net
めっずらしー尼じゃなくてヤマトから全部くるわまあEAZYだろうけど
置き配きいて便利だけどEAZYのやつ時間守んねーんだよなあ今そんなに忙しいのけ正月も終わったのに
セールもそんな安くないやんけ
うちの方は飲料ケース以外は尼ばっかだわクール便やらとケース品はEAZYやな

356 :おかいものさん :2023/01/07(土) 03:17:44.30 ID:x7+vCjuad.net
あっ間違えたわクール便まわりは時間守るちゃんとしたヤマトが来るんだワ

357 :おかいものさん :2023/01/07(土) 04:23:07.99 ID:SX8iPY480.net
家電見てて良さそうだからとりあえずお気に入りに入れようとしたら、その商品のページにリストに入れるボタンがなくてびっくりした。
メーカーの希望とかかな?

358 :おかいものさん :2023/01/07(土) 07:12:53.29 ID:wwbbmaMUM.net
掃除機は三菱の風神一択やん

359 :おかいものさん :2023/01/07(土) 07:55:18.08 ID:t1KLvQfR0.net
良いのは日立紙パック方式のフラグシップモデルだな
高いけど

360 :おかいものさん :2023/01/07(土) 08:42:45.98 ID:/H/wA0Ev0.net
でかい商品ならさすがにすり替え返品商品が送られてくることはないかな

361 :おかいものさん :2023/01/07(土) 08:48:54.12 ID:ZC5d12Kc0.net
掃除機はほんと日本のダメだ
シャープの結構高いやつ買ったが使い勝手は良いが全然吸わない
出来れば日本のメーカーの買ってやりたいんだがダイソンレベルのって恐らく無いよね

362 :おかいものさん :2023/01/07(土) 09:12:22.55 ID:uDDFoonN0.net
ダイソン買えばいいじゃん

363 :おかいものさん :2023/01/07(土) 10:09:00.39 ID:SX8iPY480.net
比較してないのにダイソンのほうが吸うと思ってるの?
何で家電板の掃除機スレじゃなくてここに書いてるの?

364 :おかいものさん :2023/01/07(土) 10:22:01.72 ID:BuECHNNj0.net
>>360
コードレスならバッテリーだけやられる可能性ある

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200