2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界最大Amazon[アマゾン]で買物324

1 :おかいものさん :2023/01/27(金) 15:59:06.58 ID:8Rzc6die0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

配送と梱包については特に議論が多いのでまずは前スレや前々スレを確認してください

○ 前スレ・前々スレ
世界最大Amazon[アマゾン]で買物322
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1669810960/

世界最大Amazon[アマゾン]で買物323
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1672114203/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

400 :おかいものさん :2023/02/05(日) 03:15:18.03 ID:uJR/6xP8M.net
>>399
アマゾン電池は中華極悪だからやめとけよ
良かったのは10年以上昔の話だぞん
価格性能がひどすぎるんだよ

401 :おかいものさん :2023/02/05(日) 03:19:34.51 ID:DZ3FloOd0.net
エネループはPayPayフリマに安く出てる時がある
黒い奴を購入したけどちゃんと正規品だった

402 :おかいものさん (ワッチョイ 7f2c-dLwI):2023/02/05(日) 03:38:16.63 ID:CleFLgWe0.net
>>382
倉庫が同じとは限らない

403 :おかいものさん (スップ Sddf-71/T):2023/02/05(日) 03:51:58.60 ID:tbU/VBnKd.net
>>379
丸い空気入ったツブツブのやつあるだろ
あれを小瓶に巻いて袋で新聞入れに届ければいいだろ
あたま使えよ!なんでも段ボールに入れて楽すんなや

404 :おかいものさん :2023/02/05(日) 04:30:55.88 ID:KO58tp4CM.net
発送日が2日で配達予定日が8日って遅い気がするけど…

405 :おかいものさん :2023/02/05(日) 04:35:22.17 ID:qnxl/OOf0.net
いつも買ってるのが一個あたり数円安かったのでの買ったら配達予定日が3/2だったw いつもなら翌日配送なのに数円安いだけでこの扱いw

406 :おかいものさん (アウアウウー Sa93-N15P):2023/02/05(日) 05:20:52.27 ID:5YdbDs1Da.net
>>400
そうなんだ

407 :おかいものさん (ワッチョイ 0f39-4osW):2023/02/05(日) 05:33:42.64 ID:bW6ir9UJ0.net
たまにAmazonを語った詐欺メールが来るやん
支払い方法が承認されない云々うぜえのが
意外にニュースにならんのが謎である

408 :おかいものさん:2023/02/05(日) 06:42:58.47 .net
夜外出してて今から帰るんだけどヤマトの配達で置き配指定なんてしてないのに不在だった21時台に届けたことになってんだけどどゆこと???

409 :おかいものさん :2023/02/05(日) 06:50:35.84 ID:K2jIcoai0.net
外付けポータブルHDD買ったら封筒で送ってきたわ信じられん
いくら振動に強いとはいえHDDを封筒はわろた

410 :おかいものさん :2023/02/05(日) 06:51:50.64 ID:HmspyzLM0.net
物の性質知らんおばちゃんが梱包してる説

411 :おかいものさん :2023/02/05(日) 06:53:30.40 ID:5YdbDs1Da.net
>>409
なんともはやだなあ

412 :おかいものさん :2023/02/05(日) 06:55:42.07 ID:Q6Lqpjp+0.net
どう見ても潰れるだろ、曲がるだろ、ってものに限って封筒で送ってくる
それがAmazonクオリティ
数百円の小物を段ボールで送り、高額商品を封筒で送る
それがAmazonクオリティ

413 :おかいものさん:2023/02/05(日) 07:00:47.48 .net
408だけど伝票にちっこくすみません、置き配にしましたって女の人っぽい字でメモ書いてあったわ
遅い時間だし結構でかくて重い物だったから再配達するの嫌になったのかな
クレームの電話いれようと思ったけど女の子だったら許すわ
仮に商品がパクられたり破損してたらどうするつもりだったんだろ

414 :おかいものさん :2023/02/05(日) 07:24:15.13 ID:/wSLFz680.net
ラスト1点特価品未開封不良品だったけど、このパターンは普通返金のみなのに無料交換可だったから頼んでみた
尼が正規価格との差額引き受けると思えないが一流メーカー品だから保証規定があるのか後からサーセンされるのか

415 :おかいものさん :2023/02/05(日) 08:33:15.57 ID:wwgYVaz6d.net
長野県に配送するのには宮城を経由しないとですか?
ここから変化なし

https://i.imgur.com/tMZvAXA.jpg

416 :おかいものさん :2023/02/05(日) 08:38:31.32 ID:qS72MaZXF.net
>>380
スパゲッティを袋で送るのかよw

417 :おかいものさん :2023/02/05(日) 09:09:34.62 ID:p/V0e6ZBr.net
また中身開けたやつが届いたよ こんなの中古だろ

418 :おかいものさん :2023/02/05(日) 09:16:09.61 ID:XeRyQM2G0.net
発送から1週間伝票番号未登録で届かないって
運送屋のコールセンターに相談すればいいの?

419 :おかいものさん :2023/02/05(日) 09:38:29.43 ID:DZ3FloOd0.net
割れ物だろうが精密機器だろうがマジで薄い紙袋だけの包装
単品注文ならまだ平気だが形が不揃いの物をまとめて注文すると悲惨やぞコレ
荷物がシャカシャカポテト

420 :おかいものさん (ワッチョイ 3fcb-4osW):2023/02/05(日) 10:10:47.90 ID:RngKNEwe0.net
アマゾンで安いジャケットとか靴とか色々と買ったけど、ボタンすぐ取れたり、靴はすぐしわくちゃになったり
1000円で買ったダウンジャケットは羽でまくったり
安物買いの銭失いだった 全部捨てた

421 :おかいものさん :2023/02/05(日) 11:02:41.66 ID:p/V0e6ZBr.net
>>420
ダメなのは中華製の10円とかで売ってるやつかも

422 :おかいものさん :2023/02/05(日) 11:07:29.24 ID:3QU/jwHPM.net
>>409
USB接続2.5inch外付けHDDか・・ 商品箱のクッションと封筒の内側にプチプチあるとか?

423 :409 :2023/02/05(日) 11:13:32.27 ID:K2jIcoai0.net
>>422
プチプチの無いぺらぺらの普通の茶色の封筒だよ。いくらサイズが合うからといって
精密機械のHDDをそんなものに入れて送るとは非常識極まるわ

424 :おかいものさん :2023/02/05(日) 11:24:44.89 ID:Ib6rk0t50.net
>>420
おじさん1000円のダウンジャケットって本気で言ってるの?
フリースジャケットも買えないよ。

425 :おかいものさん :2023/02/05(日) 11:28:18.61 ID:yqW0H6Qvx.net
>>424
おじさんがおじさん煽ってる地獄

426 :おかいものさん :2023/02/05(日) 11:53:11.14 ID:KO58tp4CM.net
今、ヤマトの追跡に見たら8日までの保管中になってたから電話して後から取りに行くわ。なんでも8日なんだろう?

427 :おかいものさん :2023/02/05(日) 12:05:16.40 ID:RngKNEwe0.net
>>424
3年くらい前の話だが、シーズンオフで買えたよ1000円で
今でも、2000円くらいでダウンジャケット売ってるぞアマゾン

428 :おかいものさん :2023/02/05(日) 12:15:18.96 ID:SdG5I5K10.net
>>415
間違えたんじゃねw
見たことないわ。すげーレアケース

429 :おかいものさん :2023/02/05(日) 12:16:11.29 ID:SdG5I5K10.net
>>420
普通は試着できるサービスつかうだろw

430 :おかいものさん :2023/02/05(日) 12:25:21.58 ID:RngKNEwe0.net
>>429
販売元が良く分からん所だったし、試着は出来なかったと思う・・・

431 :おかいものさん :2023/02/05(日) 12:28:40.29 ID:SdG5I5K10.net
>>430
通販での服はただ安いだけで買ったらあかんよw

432 :おかいものさん :2023/02/05(日) 12:31:19.35 ID:RngKNEwe0.net
>>431
そうだね。勉強代だと思ってる。まあ全部安かったから良かったよ

433 :おかいものさん :2023/02/05(日) 12:40:43.41 ID:tbU/VBnKd.net
佐川急便ならウンコしてる時に限ってチャイム鳴らすよな

434 :おかいものさん :2023/02/05(日) 12:42:35.74 ID:DZ3FloOd0.net
SAGAWA「いつも見ているぞ^^」

435 :おかいものさん :2023/02/05(日) 13:00:11.74 ID:tMu9SPw20.net
しまむらで買えよ

436 :おかいものさん :2023/02/05(日) 13:01:13.63 ID:kP/ZwYZO0.net
(´-ω-`) トイレのドア開けて「今、大入ったとこですねん。」とデカイ声で言うたコトあるで

437 :おかいものさん :2023/02/05(日) 13:07:35.14 ID:UrahsKxD0.net
プライムだと時間指定もできるの?
入ってないから配達中かどうか分かる程度で昼イチの時もあれば夕方暗くなってからもあるから
そりゃ指定できないと不在になりがちだよなと思った

438 :おかいものさん :2023/02/05(日) 13:08:36.30 ID:wHJ+k1km0.net
>>365だけどまだ来ないわ(´・ω・`)
時間は再指定しないと最初の時間指定は無効になるのかな

439 :おかいものさん :2023/02/05(日) 13:18:21.49 ID:qnxl/OOf0.net
爆弾処理で渋滞してるのかな、一個も連絡来ないわ

440 :おかいものさん :2023/02/05(日) 13:28:09.25 ID:5YdbDs1Da.net
>>436
www

441 :おかいものさん :2023/02/05(日) 13:32:37.72 ID:t+v/1qp1d.net
>>436
爆弾処理中にかw

442 :おかいものさん :2023/02/05(日) 13:43:31.79 ID:XtWYmuUg0.net
なにかの商品の質問欄に「定価より高くないですか?」って質問があって
それの答えが「その”定価”の店舗で買えば?」ってのがあった

443 :おかいものさん :2023/02/05(日) 13:49:45.45 ID:HTwaq+M30.net
>>420
アマゾニアとして一つ成長したな

444 :おかいものさん (ワッチョイ 7ff8-E5rJ):2023/02/05(日) 15:14:36.29 ID:pa3Jce5K0.net
>>365やっときた
https://i.imgur.com/LAKEetR.jpg

445 :おかいものさん :2023/02/05(日) 15:19:47.13 ID:GKZugTVm0.net
カッコいいシールが貼ってあるな

446 :おかいものさん :2023/02/05(日) 15:22:10.00 ID:FOFzibkU0.net
>>406
戻ったので同じ寄り安くて本当のエネループの後継バッテリー教えてやるよ
↓これな。このシリーズで単四もあるから欲しければそっち買うと良いよ
東芝 充電式ニッケル水素充電池 単3形(4本入り) 繰返し充電1000回
TNH-3ME

詳しくしりたきゃブログでも検索して見てきてね

447 :おかいものさん :2023/02/05(日) 15:24:22.58 ID:FOFzibkU0.net
>>444
おめっVIP待遇じゃん
カップ麺とかかな?

448 :おかいものさん :2023/02/05(日) 15:26:52.29 ID:6PRTg3HP0.net
Amazonでクレカで購入したのにクレジットカードの枠が減ってないんだがこれって支払いできてない?
注文完了メールは届いた

449 :おかいものさん :2023/02/05(日) 15:27:20.87 ID:rvwh9Osw0.net
>>407
たまにどころかほぼ毎日来るぞ
一番笑えたのは尼なのにメルアドのドメインがグーグルだったやつ
ライバル会社やん

450 :おかいものさん :2023/02/05(日) 15:32:19.92 ID:p03uSCxP0.net
プライム切れたから更新しろって奴に引っかかりそうになったわ

451 :おかいものさん :2023/02/05(日) 15:44:00.59 ID:UrahsKxD0.net
12月購入のまとめトクPtまだ付与されないの?

452 :おかいものさん :2023/02/05(日) 15:44:03.17 ID:SdG5I5K10.net
>>444
レアじゃん

453 :おかいものさん :2023/02/05(日) 15:59:16.98 ID:DI0QMxm5a.net
栄養ドリンク買ったら
1ヶ月前に買ったのが2025年12月まで
セールだからと今回買ったのが2025年8月まで
流石在庫処分セールだわ

454 :おかいものさん :2023/02/05(日) 16:38:22.72 ID:0PcDH1Lr0.net
ヤマト馬鹿なの?

不在表入る

メンバーズでPUDO受取にしてたよなぁと思いつつ確認

やはりPUDO受取になってる。もしかしてロッカー空いてない?

PUDOの混雑状況確認しても全サイズ空いてる
配送時とタイムラグがあったとしても小物なのでどこでも入る

一応同じPUDOに再配達指定

翌日また自宅来て持ち戻り。PUDOは空いてる

またPUDOに再設定(再配達指定2回使い切る)←イマココ

455 :おかいものさん :2023/02/05(日) 17:05:48.35 ID:XCSkC+tN0.net
ヤマトの営業所に電話すれば一発で解決するやん

456 :おかいものさん :2023/02/05(日) 17:06:42.09 ID:3Px0eLDh0.net
ねー

457 :おかいものさん :2023/02/05(日) 17:25:15.39 ID:SZsmdwZSM.net
コミュ障だから電話出来ないんだろw

458 :おかいものさん :2023/02/05(日) 18:12:44.23 ID:FOFzibkU0.net
>>454
馬鹿なの?

459 :おかいものさん (オッペケ Sr63-3J/1):2023/02/05(日) 19:51:26.27 ID:p/V0e6ZBr.net
気になったら電話かメールだろ

460 :おかいものさん (オッペケ Sr63-PeDq):2023/02/05(日) 19:53:14.26 ID:wSn+zcWsr.net
荷物(袋)が破れていた。中身は無事だったけどモヤモヤする。

461 :おかいものさん :2023/02/05(日) 20:20:17.71 ID:icCh1I5D0.net
クロネコeasy?で置き配にしてるのにいつもチャイム鳴らして手渡ししてくる
「Amazonが配送」の方が断然いいわ

462 :おかいものさん :2023/02/05(日) 20:27:02.24 ID:NpiAVAdlM.net
>>461
苦情が多かったのか俺んとこは最近チャイム鳴らさなくなった
苦情言ってみたら?

463 :おかいものさん :2023/02/05(日) 21:16:35.08 ID:EEkfvhsg0.net
やっぱ上海から来なかったか

464 :おかいものさん :2023/02/05(日) 21:22:12.23 ID:+YKEjYdBM.net
>>362
あったりまえだよ
しかし返事が無くシカトされてる

465 :おかいものさん :2023/02/05(日) 21:35:30.88 ID:+YKEjYdBM.net
商品説明では2月4日お届け
注文後の表示2月4日から11日に到着
5日21時過ぎにまだ届いていない

なんだこの詐欺
Amazonはこんな詐欺許しているんだね

仕方なく同じ商品をYahooで買って
もう2時に届いたよ

466 :おかいものさん :2023/02/05(日) 22:13:27.87 ID:S3gKnj+O0.net
>>444
良い宅配業者だね
ワイがアマで飲料購入した時思いっきりダンボールの上が破れてはずれた状態で
破れちゃったんすけどいいスカ?wwwって
おっさんがヘラヘラしながら無理矢理押し付けて来てすげー腹立ったわ
どうせすぐ開けるし真摯に謝って持ってきてたら普通に許せたのに
ヘラヘラしてたのがすげームカついた
ちなヤマトだった

467 :おかいものさん :2023/02/05(日) 22:16:17.88 ID:FGqm03lNa.net
>>465
安易に日付け表示すると届かないってクレーム入るから
あえて遅い日付けを表示してそれより早ければよくね?の精神だぞ

468 :おかいものさん :2023/02/05(日) 22:18:20.02 ID:FGqm03lNa.net
>>466
佐川は逆にちょっと箱が凹んでも丁寧に説明して謝ってたな
中身クッションだからべつに構わんのに

469 :おかいものさん :2023/02/05(日) 22:22:36.56 ID:3Px0eLDh0.net
ヤマトの営業所近いから
時間読めない時はそこ留めやな

470 :おかいものさん :2023/02/05(日) 22:29:42.97 ID:jNuIrprwa.net
クロネコほんとクソ

471 :おかいものさん :2023/02/05(日) 22:29:43.85 ID:p/V0e6ZBr.net
佐川が来ると萎える
ヤマトは安心なんだけどさ

472 :おかいものさん (アウアウウー Sa93-J6WZ):2023/02/05(日) 22:48:55.86 ID:REPaduZca.net
>>471
真逆だわ
佐川は配達予定日のお昼前後には持ってくる
糞ヤマトは朝に配達中になっても夕暮れになるまで放置して平気な顔して来るゴミ

473 :おかいものさん (ワッチョイ cf24-0wS3):2023/02/05(日) 22:55:09.13 ID:BoW9Xxll0.net
ヤマトはアプリで配達前日に連絡きて
配達時間の変更が簡単に出来るから安心だわ
佐川もほぼ同じことが出来るけどそれでも時間を守らないので本当に使えない

474 :おかいものさん (アウアウウー Sa93-J6WZ):2023/02/05(日) 23:01:06.83 ID:REPaduZca.net
>>473
こっちのヤマトは時間こそ守るが
〆の10分前だ15分前だとか当たり前で午後の早い時間に受け取る手段がないわ

475 :おかいものさん (ワッチョイ 3f63-9j4e):2023/02/05(日) 23:53:29.18 ID:Q6Lqpjp+0.net
Amazonから、という前提でなら
沖縄ヤマトは恐ろしく遅いんだよな
その点、佐川は早い

476 :おかいものさん (ワッチョイ 7f2c-jaVN):2023/02/05(日) 23:56:51.33 ID:jdqBm7EN0.net
遅いとか早いとかそんなん配達ルート上のどのへんにお前の家があるかどうかだろ😮‍💨

477 :おかいものさん (アウアウウー Sa93-f57p):2023/02/06(月) 00:00:31.30 ID:V9jD1ymha.net
>>410
機械が全て指定するから梱包の人のせいじゃないよ
ちなみに機械指定した以外の梱包すると怒られる

478 :おかいものさん (オイコラミネオ MM03-eGU8):2023/02/06(月) 00:02:15.50 ID:9Jbtux9zM.net
>>472 >>474
配達ルートが決まってるんだから仕方ないだろ
逆に佐川は別の人が後回しにされているということ

479 :おかいものさん (オッペケ Sr63-3J/1):2023/02/06(月) 00:02:20.50 ID:LTCYjWdjr.net
佐川の方が圧倒的に変な事されるんだが
ツイッターでも拡散されてるよ

480 :おかいものさん (アウアウウー Sa93-J6WZ):2023/02/06(月) 00:03:12.17 ID:wbBwH4DXa.net
>>476
で?まさか、あぁ〜俺の住む家が悪いのかぁ〜
ヤマト様文句言ってすみません、すぐ引っ越しますとか言えってのか
馬鹿ヤマト(笑)

481 :おかいものさん (ワッチョイ 4fc8-KjOO):2023/02/06(月) 00:03:26.61 ID:zlIEv3Gd0.net
自分と家族垢でJCB2枚3万使った
一気にポイントショボくなったな日替わり前に急いで正解

482 :おかいものさん (アウアウウー Sa93-f57p):2023/02/06(月) 00:03:32.93 ID:V9jD1ymha.net
梱包の中の緩衝材も紙の枚数指定席されてるからカサカサなんよ
全部機械が管理指定して「これでやって違うことしたらペナルティだから」なので梱包はAmazonの機械指定

483 :おかいものさん (アウアウウー Sa93-J6WZ):2023/02/06(月) 00:04:37.77 ID:wbBwH4DXa.net
>>478
いやいや、ヤマトの配達が遅くて糞な事になんの変わりはないが
何が言いたいの?

484 :おかいものさん (オイコラミネオ MM03-eGU8):2023/02/06(月) 00:07:15.43 ID:9Jbtux9zM.net
>>483
何が分からないの?2行目の意味が分からないってこと?

485 :おかいものさん (アウアウウー Sa93-J6WZ):2023/02/06(月) 00:09:18.24 ID:wbBwH4DXa.net
>>484
お前が何を言いたいかわからない
俺はヤマトは遅くて糞だと言ってるだけ
配達コースがなんか関係ある?

486 :おかいものさん :2023/02/06(月) 00:12:10.25 ID:9Jbtux9zM.net
>>485
朝持ち出して夕暮れまで放置してるなんて見当違いな発言を指摘してるんだけど理解出来た?

487 :おかいものさん :2023/02/06(月) 00:14:27.06 ID:wbBwH4DXa.net
>>486
しらねーよ(笑)
実際配達してるかなんてわからねーし
いつまでも配達しない糞ヤマトが悪いだけだろ
早く配達しろよ無能が

488 :おかいものさん :2023/02/06(月) 00:19:24.78 ID:9Jbtux9zM.net
>>487
時間内に配達してるんだろ?理解出来ないお前の方が無能やんけ

489 :おかいものさん :2023/02/06(月) 00:21:03.22 ID:E2f3pKLp0.net
常に配達後回しにされてるなら嫌われるのは当たり前じゃね?
コースなんて配達する側の都合で客には関係ないし

490 :おかいものさん :2023/02/06(月) 00:25:30.82 ID:wbBwH4DXa.net
>>488
こんなとこで必死に擁護するより真面目に働け無能配達員

491 :おかいものさん :2023/02/06(月) 00:25:35.61 ID:mRvKBc0p0.net
沖縄の配送ってヘビとか入ってそう

492 :おかいものさん :2023/02/06(月) 00:28:30.25 ID:9Jbtux9zM.net
>>490
こんなところでバカ頭晒す前にさっさと営業所に苦情電話かけろよ無能くん^^

493 :おかいものさん :2023/02/06(月) 00:30:23.64 ID:wbBwH4DXa.net
>>492
マジで配達員なの?
スレなんかで擁護させられて奴隷かよ可哀想に

494 :おかいものさん :2023/02/06(月) 00:41:59.58 ID:9Jbtux9zM.net
>>493
無能だからそうとしか思えないんだろう可哀想に^^;

495 :おかいものさん :2023/02/06(月) 00:47:41.82 ID:wbBwH4DXa.net
>>494
別に配達員なら言われた通りに動くロボットみたいなもんだし
わざわざ文句言う対象にすらならんから気にする必要ないぞ

496 :おかいものさん :2023/02/06(月) 00:55:49.71 ID:9Jbtux9zM.net
>>495
もしかして煽り抜きに本気で思い込んでる?
2行目も支離滅裂だから精神疾患の疑いがあるし電話の前に受診した方がいいかもな

497 :おかいものさん :2023/02/06(月) 00:58:13.75 ID:wbBwH4DXa.net
>>496
大変やね
宅配するだけじゃなくで馬鹿にされんように必死にスレ監視しなきゃならんとか

498 :おかいものさん :2023/02/06(月) 01:09:53.40 ID:9Jbtux9zM.net
>>497
何が支離滅裂なのか分かったかな?反論できなくて悔しそうですね^^

499 :おかいものさん :2023/02/06(月) 01:13:47.29 ID:wbBwH4DXa.net
>>498
わりとマジで支離滅裂云々は分からん
そもそも配達員なんて会社から言われた通りに動いてるだけなんだから
別に批判に対して気に病む事なんて無いし

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200