2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自由が丘 愛光堂 ★11

1 :おかいものさん:2023/02/05(日) 20:06:03.99 .net
自由が丘にある天然石の店、愛光堂について板の趣旨にそって語りましょう。


※前スレ
自由が丘 愛光堂★10
https://medaka.5ch.n...cgi/shop/1635250030/

自由が丘 愛光堂★9
https://itest.5ch.ne....cgi/shop/1611924440
自由が丘 愛光堂★8
https://itest.5ch.ne....cgi/shop/1595513212
自由が丘 愛光堂★7
https://itest.5ch.ne...cgi/shop/1566728263/
自由が丘 愛光堂★6
http://medaka.5ch.ne...cgi/shop/1557411924/
自由が丘 愛光堂★4
https://medaka.5ch.n...cgi/shop/1494933084/
自由が丘 愛光堂★3
http://tamae.2ch.net...cgi/shop/1350894364/
自由が丘 愛光堂★2
http://kohada.2ch.ne...cgi/shop/1341616438/
自由が丘 愛光堂
http://kohada.2ch.ne...cgi/shop/1314451551/

関連スレ ※dat落ち
自由が丘『愛光堂』 18





×

346 :おかいものさん:2023/03/20(月) 19:23:38.49 .net
スギライトは雰囲気が神々しいというか高貴

347 :おかいものさん:2023/03/20(月) 19:29:35.07 .net
店舗にある非売品じゃないスギライトっていくらくらいするんだろうね
いつか入れてもらいたい憧れの石だなあ

348 :おかいものさん:2023/03/20(月) 20:03:23.62 .net
愛光堂は各石のクォリティがすご過ぎて
自分が一番好きな石は実はどれなのかわからなくなるレベルw

349 :おかいものさん:2023/03/20(月) 20:26:27.85 .net
それ、よくわかるw
好きな石はもちろんあるからリクエストはするけど、入れてもらった他の石もつやつやすぎてどれがリクエストしたかわからなくなるくらい全部好きになるw

350 :おかいものさん:2023/03/20(月) 21:17:01.84 .net
普段から愛光堂の石を見慣れていると目が肥えすぎて困るw

351 :おかいものさん:2023/03/20(月) 23:53:39.69 .net
琥珀は琥珀でもブルーアンバーって取り扱いしてるのかな?
検索では見かけたことがないけど、入ったよって方はいるのかな?

352 :おかいものさん:2023/03/21(火) 08:10:26.30 .net
>>351
本には載ってるねブルーアンバー
人を選ぶって書いてあるから入った人は少ないかもね
リクエストできるか聞いてみたら?

353 :おかいものさん:2023/03/22(水) 02:34:15.13 .net
>>347
5000円以上

354 :おかいものさん:2023/03/22(水) 02:44:17.58 .net
最近 インスタの「最新?」の項目が出てここなくなっちゃったの私どけ?
「おすすめ」も「最新」もごっちゃに標準
新しいスギライトが見つからない

355 :おかいものさん:2023/03/22(水) 10:59:37.70 .net
>>354
愛光堂で検索してみたら?

356 :おかいものさん:2023/03/22(水) 11:43:29.88 .net
>>355
あの後見つけました。ありがとう
愛光堂の公式インスタでしたね

357 :おかいものさん:2023/03/22(水) 15:12:29.89 .net
色の濃い黒に近いスギライトとピンクっぽいスギライトどっちの方が値段高いんだろう
ピンクのスギライト可愛いな

358 :おかいものさん:2023/03/22(水) 15:29:47.71 .net
赤紫っぽいスギライトと紺色のスギライト金額聞いたことあるんですがどちらも5000円以上というお答えでした

359 :おかいものさん:2023/03/22(水) 16:12:14.67 .net
>>358
ありがとうございます
あまり色によって値段が変わる石ではないってことかな?
次予約取れたらリクエストしてみようと思います

360 :おかいものさん:2023/03/22(水) 20:14:53.28 .net
スギライト、ピンク色のは産出量が少ないから価格が高めだよ

361 :360:2023/03/22(水) 20:16:19.66 .net
あ、言葉足りなかったかも
一般的に、です

362 :おかいものさん:2023/03/24(金) 11:53:36.83 .net
去年の8月に通販で作って貰ったブレス、クォーツ系なんだけどいつの間にか虹が出てた!
嬉しい!

363 :おかいものさん:2023/03/24(金) 13:13:53.82 .net
虹見えると嬉しいよね
先日自分も通販が届いたけど小さい石に小さなクラックがあって
だけどそのおかげで石の中に星が隠れてる様ですごく素敵だった
それ見つけてからテンション上がりまくったよ

364 :おかいものさん:2023/03/24(金) 18:19:12.82 .net
>>360
まじかー教えていただきありがとうございます
予算2万で組み換えか新規で入れてもらいたいけど厳しいかな…まず予約取れてないけど

365 :おかいものさん:2023/03/24(金) 18:46:34.68 .net
>>347
スギライトは二回入ったことあるけど、10ミリで大体1万〜一万五千円と教えてもらったよ
他の石に比べてめちゃくちゃ高いってことはなかった
ただ自分のスギライトは濃い茄子色と濃い紫だから、明るいピンク系はもっと高いかも

366 :おかいものさん:2023/03/24(金) 20:40:04.70 .net
今回2回目のお迎えだったのですが、正直なところ1回目はどうオーダーしてよいか分からず、お願いだけで、石をリクエストとかしなかったので、思っていたよりもかなり渋くて結局あまりつけることがなくなってしまいました。
でも、久々に2つ目をオーダーしたところ、リクエスト石1つ、そして嫌いな石を1点ほど伝えただけでしたが、凄く素敵なブレスを作っていただきました。
それに、本にも載ってない石や、人を選ぶと言われる石まで入っていたのと、リクエストすれば良かったと思っていた石まで2つも入っていて、もうびっくり!?
嬉しくて嬉しくて。 大切にしたいと思いました。

367 :おかいものさん:2023/03/24(金) 20:57:03.89 .net
>>368
自分が身につける物に全くイメージが無い事はないから明るめか渋めか位は伝えておいた方がいいよね
アクセだから好みじゃないとだんだん手に取らなくなる

368 :おかいものさん:2023/03/24(金) 21:03:38.12 .net
>>367
そうなんですよね なんでもいい方は問題ないとおもいますが、多少拘りがある方は、ある程度伝えることは大事だと思いました。 でも、完全に1回目は自分のミスなので、つけなくはなってしまったけど、大切にしまっています。

369 :おかいものさん:2023/03/24(金) 21:54:26.63 .net
>>366
一本目のブレスレットの気に入らないんだったらアレンジしては?

370 :おかいものさん:2023/03/24(金) 22:01:28.69 .net
>>366

素敵なブレスが出来て良かったですね。
対面ですか?
今は非売品が多いのかもしれないけれど、お店に行って既製品を見てみたい。

371 :おかいものさん:2023/03/24(金) 22:09:00.27 .net
>>369
今のところ考えてませんが、それも良いですね

372 :おかいものさん:2023/03/24(金) 22:23:25.72 .net
一本は組み替え二回してるけけど最初と次の組み替えがはじめあんまりしっくり来なくて着けていくうちに愛着湧いて行く感じだった
悪くは無いんだけどうーんでもやっぱり良い?かも?でもうーんみたいな‥
昨年二回目の組み替えした時はもう見た瞬間で良い!素敵って思ったりしたんだよね
やっぱり相性ってあるのかな
気づいたんだけどわりと濃い色の石が好きなのかもなーと

373 :おかいものさん:2023/03/24(金) 22:27:40.91 .net
ホームページにフローライトのブレスがアップされたね
思ったより安い

374 :おかいものさん:2023/03/24(金) 22:49:20.69 .net
>>365
なんとなく覚悟してたけどやっぱりなかなかお高い石ですね
新規より組み換えの方が今の予算だと良いかなぁ

375 :おかいものさん:2023/03/24(金) 23:15:31.13 .net
>>373
即完売なりそうな程安いですね

376 :おかいものさん:2023/03/25(土) 08:05:46.86 .net
>>373
びっくりする位安いよね!
けど、フローライトかぁ…すぐ傷だらけになるよなぁ…石がデカイから普段使いはできないよなぁ…って思うから今回は見送りかな
暖かい季節向けって感じだからすぐ売り切れると思うけど

377 :おかいものさん:2023/03/25(土) 09:04:48.06 .net
フローライトの難点は汗に弱い、傷に弱いってところだよねー
色とかは可愛いんだけどつけるのに向いてないもんなー

378 :おかいものさん:2023/03/25(土) 09:42:58.20 .net
フローライドって検索するとブレスレットもバングルもどちらも安いのね

379 :おかいものさん:2023/03/25(土) 12:14:11.90 .net
買っちゃった

380 :おかいものさん:2023/03/25(土) 12:15:14.23 .net
汗かかない体質なんで大丈夫かなって
後はわりと丁寧に扱うので大丈夫かなって

381 :おかいものさん:2023/03/25(土) 12:26:01.64 .net
おぉー、おめでとうございます
毎日外した後にふきふきしてあげればそこまで慎重になりすぎなくても大丈夫だと思います

382 :おかいものさん:2023/03/25(土) 12:43:10.33 .net
ありがとうございます。毎日ふきふきですね。頑張ります

383 :おかいものさん:2023/03/25(土) 13:12:50.12 .net
自分は腕汗凄いんで、フローライトやラピスがすぐツヤ消しになるから買えないよ
羨ましい

384 :おかいものさん:2023/03/25(土) 14:18:36.39 .net
>>379
おめ!

385 :おかいものさん:2023/03/25(土) 14:55:51.98 .net
ありがとう

386 :おかいものさん:2023/03/25(土) 16:17:16.69 .net
今って最短どれくらいで組み換えオーケーなんだろう
つい数ヶ月前に新規で作ってもらったばかりだけど、元々持ってたブレスの方を組み替えたくなっちゃったよ

387 :おかいものさん:2023/03/25(土) 18:11:24.23 .net
>>386
秋頃にお店に問い合せたけど、今は間隔を決めてないみたいだったよ
実際に私は10月に新規、3月にも新規で作ってもらった
数ヶ月あいてれば大丈夫じゃないかな

388 :おかいものさん:2023/03/25(土) 18:29:20.34 .net
>>387 さん
386です。ありがとうございます!
嬉しい情報です。近いうちにお電話をして聞いてみようと思います!

389 :おかいものさん:2023/03/25(土) 18:33:58.20 .net
>>373
フローライトのブレスは昨日の夜アップされたんですか?

390 :おかいものさん:2023/03/25(土) 21:35:21.39 .net
>>389
そうですよー
愛光堂さんのホームページはいつも大体22時半から23時くらいに更新されてますよ

391 :おかいものさん:2023/03/25(土) 21:54:26.99 .net
>>390
更新時間まで知りませんでした!ありがとうございます

392 :おかいものさん:2023/03/25(土) 23:07:23.26 .net
ツ◯ッターに載せてる人のブレスに見たことのない石が入ってるけど、なんだろう

393 :おかいものさん:2023/03/26(日) 06:12:00.60 .net
>>392
メインの青い石のこと?
ブルータイガーアイかなぁ。

394 :おかいものさん:2023/03/26(日) 16:17:35.14 .net
自分でゴム買いしてるんですけどお団子結びの部分が石から取り出せないんですが、これはどうしたらいいんでしょうか?
針で突いたりするんでしょうか?

団子の部分がちょっと石から出っ張ってるんでそこを切ったらどうだろうとか
いや切ったら余計に難しくなるんじゃないかとか格闘してます

395 :おかいものさん:2023/07/30(日) 11:26:04.83 ID:KE02zdom4
海外の環境団体はあらゆる妨害活動から破壊活動までやってて人としての最低限の道徳を知ってて素晴らしいか゛日本にはクズしかいないのかよ
せめて広島の平和公園もとい地球破壊公園の殺人の灯て゛вВQくらいやってみせろや、何しろ肉を焼くわけでもなく.月に8〇О立方メ─ト儿
ものプ□パンカ゛スをたた゛ひたすら燃やし続けていやか゛るんだからな、せめて肉でも焼いてみせて氣候変動に抗議する象徴的行動するのが人の道
莫大な温室効果ガスまき散らして世界━周旅行して.サミットだのと國民から強奪した莫大な税金無駄にしなか゛ら飲み食い観光.警備だのと
クソシナ顔負けの私権侵害やって世界中にバカ晒し続けてる岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞軍国主義売国奴文雄みたいなクス゛た゛の.
持続可能な開發目標に壞滅的なタ゛メーシ゛を及ほ゛すために国連本部にノコ丿コ出かけて莫大な温室効果ガスまき散らす広島県知事湯崎英彦だのを
当選させてる広島県民は恥を知れよ,広島原爆て゛14万人殺されたそうだか゛,WМ○が確認しただけで197Ο年以降に氣候変動によって.
土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、大雪やら災害で殺された人数は2ΟO万人以上,経済損失は6О〇兆円以上という現実を理解しろダブス夕県民

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hTtρs://i.imgur、com/hnli1ga.jpeg

総レス数 395
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★