2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イオン・ダイエー・ヨーカドー】ネットスーパー 31店目

1 :おかいものさん (テテンテンテン MM7f-2q/v):2023/05/15(月) 09:07:33.92 ID:kXO3e0iPM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■前スレ
【イオン・ダイエー・ヨーカドー】ネットスーパー 30店目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1665731105/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :おかいものさん (ワッチョイ f335-zcB+):2023/05/15(月) 11:08:56.18 ID:lzJwDDMw0.net
乙一

3 :おかいものさん (ワッチョイ cf2c-zxpa):2023/05/15(月) 14:52:24.19 ID:ufbFkMFB0.net
まだ、ヨーカドーたまにログインはできるけど、規制画面に移動してしまうな
報道発表と謝罪すらしていない。問い合わせの番号も全くオペーターが電話に出ない
旧システムに切り戻しすらできなくなってしまったのか
このまま公に隠し通していてもネットスーパーの売上は確実に減るだろうから、第1四半期決算で騒ぎになるんじゃないのかな

4 :おかいものさん (ワッチョイ a371-paFp):2023/05/15(月) 15:27:19.65 ID:Gljkra2S0.net
今回はちょっとひどすぎるw

5 :おかいものさん (ワッチョイ 6355-SM/L):2023/05/15(月) 15:27:29.25 ID:GAOVcdF00.net
注文できる人が少ないせいか欠品は減りそうwww

6 :おかいものさん:2023/05/15(月) 16:26:21.48 ID:k+cGjiN10.net
アプリでパスワードマネージャーが使えないのに、毎回ログインさせられるのはキツいわ。
生体認証とか、ヨーカドーの社員は知らんのか?

7 :おかいものさん (ワッチョイ 336d-ZkZz):2023/05/15(月) 16:38:45.54 ID:Fd3Z8wPd0.net
アプリの委託先が問題なんじゃないかな。

10X、開発不要でネットスーパーを立ち上げ可能な「Stailer(ステイラー)」提供開始および3億円の資金調達を実施
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000006.000030588.html

イトーヨーカ堂と10Xが店舗を軸とした配送関連サービス・顧客体験強化に向け共同検討を開始
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000042.000030588.html

8 :おかいものさん (ワッチョイ f302-1Fuh):2023/05/15(月) 16:44:11.04 ID:J93OqaCB0.net
>>6
入力するテキストを辞書登録すればいいよ

9 :おかいものさん (ワッチョイ 336d-ZkZz):2023/05/15(月) 16:52:17.18 ID:Fd3Z8wPd0.net
ヨーカ堂も認めたスタートアップ・10X、“ノーコードでネットスーパー立ち上げ”の舞台裏
https://signal.diamond.jp/articles/-/264
 >ネットスーパーの運営に必要な機能はすべてStailerに搭載されている。

リニューアル版のテスト運用では問題なかったんだろうけど、
本番の大量アクセスは想定してなかったのかな?

10 :おかいものさん:2023/05/15(月) 16:54:27.37 ID:k+cGjiN10.net
なんか火消しが低レベル。

11 :おかいものさん (ワッチョイ a371-paFp):2023/05/15(月) 16:56:54.78 ID:npf88QWN0.net
>>6
あくまでうちの場合だけど、ネットスーパーアプリではなく、イトーヨーカドーアプリの方のメニューからネットスーパー選ぶと、Chrome別窓で開くからパスワードマネージャーに登録済なら自動入力できてます(Twitterで知った方法です)

12 :おかいものさん:2023/05/15(月) 16:57:15.98 ID:k+cGjiN10.net
>>9
ヨーカドー向けにだいぶ弄ってる気もする。
カートで数量を変えるたんびに、画面全体をリロードするなんて、今どき酷すぎ。

13 :おかいものさん (ワッチョイ 0301-ZkZz):2023/05/15(月) 17:52:04.21 ID:8Hk0pLV/0.net
いつの間にかお気に入り一画面に10個から100個ぐらいに増えてた

14 :おかいものさん (ワッチョイ 6355-SM/L):2023/05/15(月) 17:55:32.75 ID:GAOVcdF00.net
ほんとだ
あとこれでカテゴリー分けが出来てればいいのだがね
全部ベタってあるだけってプログラム素人かよっていう

15 :おかいものさん (ワッチョイ f32c-HsCq):2023/05/15(月) 18:04:19.30 ID:3q6IbO+s0.net
>>11
同じ理由で私もWeb派

ところで時々話題に上がっているカゴのリセットはいつなのか問題
答えは「受け取り日時の締切時間」ですね
ヘルプに書いてありました
フーンと眺めていたら落ちたのでスクショは無い

16 :おかいものさん:2023/05/15(月) 18:05:17.30 ID:k+cGjiN10.net
プライバシーデータをアプリがだいぶ抜いてる感じだねえ。

17 :おかいものさん (テテンテンテン MM7f-2q/v):2023/05/15(月) 19:06:22.44 ID:fLOUV8u+M.net
ブラウザではログインできるようになったけどアプリはダメだな

18 :おかいものさん:2023/05/15(月) 19:11:29.22 ID:k+cGjiN10.net
ユーザーの閲覧履歴を抜いてる小売り関係のアプリって珍しいんでない?

19 :おかいものさん (ワッチョイ 032c-ZkZz):2023/05/15(月) 20:54:53.61 ID:E7ITcTaG0.net
タスマニアビーフカレーがなくなってしまった
いつもの量と値段変えてリニューアルする手口かな

20 :おかいものさん (ワッチョイ ff24-bMbZ):2023/05/15(月) 21:58:45.09 ID:6Q63Bh6S0.net
>>8
何このレスw

21 :おかいものさん (ワッチョイ 6355-SM/L):2023/05/16(火) 05:52:11.50 ID:dK6KL4Xp0.net
500円クーポン使い忘れたわ
てか一律使えるなら自動的に500円引きにしてくれ

22 :おかいものさん :2023/05/16(火) 13:46:00.75 ID:EJX8InDk0.net
>>9は3年前だかのネットスーパー立ち上げ時の記事だけど画面イメージからして今回もここ使ってるよね
ベンダーさんを変えるという選択肢はなかったのかな
一覧画面で数量指定もお気に入りも出来ないなんて使い勝手が悪すぎてもうやだ

23 :おかいものさん (ワッチョイ 7faf-wHgr):2023/05/16(火) 14:32:31.55 ID:h/77h7WF0.net
ほんそれ、一覧からお気に入りマーク無くすなんて意味分からない
あと商品画面からカテゴリの階層リンクも消えた…ありえん

24 :おかいものさん (テテンテンテン MM7f-+ffB):2023/05/16(火) 14:48:41.06 ID:bk+LPOtkM.net
炎上商法ってヤツなのかな

25 :おかいものさん (ワッチョイ cf2c-sx1H):2023/05/16(火) 15:04:20.92 ID:crc1JmW60.net
>商品画面からカテゴリの階層リンクも消えた…ありえん

これ本当にそう
最初おま環かと思ってクッキー削除、拡張機能オフしてみたりした
ネットスーパーって商品数も一度の買い物量も多いのに当たり前にあると思ってたことが色々異世界レベルで足りない

26 :おかいものさん (ワッチョイ 032c-ZkZz):2023/05/16(火) 15:40:27.71 ID:T657ekGD0.net
どこの話?ヨーカドー?
イオンはさっき注文したけど前とぜんぜん変わってなかった

27 :おかいものさん :2023/05/16(火) 16:39:15.71 ID:j+zVR9fld.net
ここネットスーパー全般のスレなんだから、どこだか主語つけて書き込もうよ

28 :おかいものさん :2023/05/16(火) 17:39:03.74 ID:EJX8InDk0.net
ごめん気をつける

29 :おかいものさん :2023/05/16(火) 18:13:02.26 ID:dK6KL4Xp0.net
正論だが流れ的にヨーカドーって分かるんじゃないかな
サイトボロボロでずっと批判の話続いてるからな

30 :おかいものさん :2023/05/16(火) 19:45:43.14 ID:YquAV1qo0.net
リニューアル後、初注文達成w
配達が来たら、状況聞いてみるよw」

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★