2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界最大Amazon[アマゾン]で買物332

1 :おかいものさん (ワッチョイ bf42-BUt/):2023/11/01(水) 17:15:40.84 ID:DZMcxMpW0.net
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
スレッドを立てる時は、上の !extend:checked:vvvvv:: を3行書いた状態にしてから立ててください

配送と梱包については特に議論が多いのでまずは前スレや前々スレを確認してください

○ 前スレ・前々スレ
世界最大Amazon[アマゾン]で買物330
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1692751847/
世界最大Amazon[アマゾン]で買物331
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1695935232/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

944 :おかいものさん (ワッチョイ bf92-FyyY):2023/11/26(日) 23:27:02.65 ID:huyfQJA30.net
boseのイヤホン安売り中やんけ

945 :おかいものさん (ワッチョイ ff80-1fOb):2023/11/26(日) 23:38:03.26 ID:lMkAT2/Q0.net
サブPCが調子よくないので黒金で安くなってたら組もうかと思ってたけど、セール無いやん思ってスルー思ってたら今日ブルースクリーン連発
改めてチェックしたけどAM4CPUマザボで50k近く掛かるならわざわざ型落ちにすることないよな…

946 :おかいものさん (ワッチョイ 87f9-YwKO):2023/11/26(日) 23:56:03.13 ID:oIfbPKvC0.net
>>945
それはそうだね。
サブ PC なんて適当にヤフオク辺りでパーツを集めて 10,000 円未満で作れるので十分。

ただ、世の中には
メイン = 自分は新作ゲーム
サブ = 24 時間エンコードし続ける
みたいな用法の人がいるから、この場合のサブには性能も求められてしまうけど。

947 :おかいものさん (ワッチョイ c7b5-Vo8H):2023/11/27(月) 00:14:15.09 ID:ZvsEZeZX0.net
>>937
サービス開始当時試してみたらロッカー内が砂ぼこりザリザリで萎えた

948 :おかいものさん (ワッチョイ bffb-0J6W):2023/11/27(月) 00:14:18.09 ID:LjHQE1Ld0.net
>>939
>>876
自己紹介か

949 :おかいものさん :2023/11/27(月) 00:59:07.11 ID:dAjAnBeR0.net
>>945
電源がいかれてるのか否か
メモリや起動ドライブ流用出来るかどうかで金額が振れるからなあ
Windowsの認証問題も燻っとるし

950 :おかいものさん :2023/11/27(月) 01:12:29.93 ID:xECrRzU+0.net
イオンの方がブラフラを感じれて良かった毎年そうだな
ズボン1000円引き、ラグマット3000円引き

951 :おかいものさん (ワッチョイ 5f6d-YwKO):2023/11/27(月) 01:31:38.48 ID:m9A+TBcm0.net
アマゾンを騙るフィッシングメールが、ブラックフライデー開始から急増しててウザいことこの上ない

952 :おかいものさん (ワッチョイ 7fd2-F2Lx):2023/11/27(月) 01:44:51.84 ID:gYgFooqa0.net
>>951
主に使うメールアドレスをGmailにするだけで激減すると思うよ

953 :おかいものさん :2023/11/27(月) 02:25:28.88 ID:dBli0GkU0.net
定期便について質問です
ブラックフライデーで対象品を2個定期便に登録したんだけど1月25日とかに配送になってて日にちがダメなのかと思って日にちを12月の配送予定日10日に設定してみても1月10日に配送になってる
この2個の商品は最短ではなから一月からしか発送しないものなのかね?

954 :おかいものさん :2023/11/27(月) 02:31:57.84 ID:sr2n2dY60.net
いっぱい注文が入ったら在庫がなくなって届くのが遅くなるって定期便関係無く当たり前じゃね?

955 :おかいものさん :2023/11/27(月) 02:55:13.50 ID:VmZbrHCi0.net
個別の設定で12月10日になると思う

956 :おかいものさん :2023/11/27(月) 03:02:28.81 ID:gYgFooqa0.net
>>953
次回入荷予定が最短でその予定なのならそういうものだよ
注文が一気に入ったならこうなる
人気の車を買うときも注文予約から手元に届くの1年後とかよくあるじゃん

957 :おかいものさん :2023/11/27(月) 03:11:36.47 ID:VmZbrHCi0.net
定期おトク便の定期便商品で登録商品をタップして
次の配達期日:1月10日をタップして12月10日が表示されれば12月10日に配送してくれると思う

958 :おかいものさん :2023/11/27(月) 03:51:18.34 ID:dBli0GkU0.net
定期便に登録してるのにその都度購入してすぐ翌日配送するのがたまにあるんだけど、あれはなんなの?

959 :おかいものさん :2023/11/27(月) 04:00:19.96 ID:jywVm7yf0.net
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/e/4/e40c147f-s.jpg

960 :おかいものさん :2023/11/27(月) 05:33:40.01 ID:uUWjKbGP0.net
>>959
良かったな129円なら買いだな!

961 :おかいものさん (ワッチョイ ff1a-S1DL):2023/11/27(月) 06:12:10.97 ID:XszkbTiz0.net
家電量販店でもやってるよな

962 :おかいものさん :2023/11/27(月) 06:56:46.16 ID:p/AKpyI/0.net
食べ物全体的に高くなってない?
去年は米5s1500円程で買えたのに今年は2000円する
フルグラも去年よりかなり高くなってる
食べ物でなんかお勧めありますか?

963 :おかいものさん (ワッチョイ 87bb-fHVE):2023/11/27(月) 08:06:17.14 ID:6qq1596U0.net
>>962
えっ!? 普通にしたら安い方です

964 :おかいものさん (ワッチョイ bf63-ujkF):2023/11/27(月) 08:47:50.60 ID:O7Zhzv7V0.net
米は今ヨーカドーのネットスーパーが創業祭で、あきたこまちを1人3袋までだけど1380円で買える
無洗米は1480円

965 :おかいものさん (ワッチョイ bf63-ujkF):2023/11/27(月) 08:49:04.72 ID:O7Zhzv7V0.net
5kgね

966 :おかいものさん (オッペケ Sr3b-bU4d):2023/11/27(月) 08:51:47.10 ID:ODaVZvCcr.net
コメはいうほど高くなってないとおも

967 :おかいものさん :2023/11/27(月) 09:43:46.97 ID:EVwUzXG/0.net
こんなとこで米買ったらトコジラミが付いてそうで怖いよね

968 :おかいものさん :2023/11/27(月) 09:45:10.46 ID:u6HdWXBCa.net
>>962
フルグラはイオンのブラックフライデーで498円(税別)で売ってたからまとめ買いしたわ

969 :おかいものさん :2023/11/27(月) 10:10:53.92 ID:dRZYzdwS0.net
米は尼とかネット通販は値上げしているけどスーパーはそれほどでもない
だからちょっと前までは尼の方が安く買えたのに今はスーパーの方が安い

970 :おかいものさん :2023/11/27(月) 10:15:06.62 ID:fFqCNSeia.net
とりあえず食品を15000円分買って
ペイディで支払ったから10%還元される
ただ狙ってたパスタソースがことごとく全滅してる

971 :おかいものさん :2023/11/27(月) 10:18:34.57 ID:P4DaaWOfr.net
買おうと思ってたけどまとめトクにするためカート入れてたら売り切れた

972 :おかいものさん :2023/11/27(月) 10:19:24.23 ID:YPJxbimS0.net
>>969
まぁその方が健全だよな
戸別の送料が含まれる通販の方が安いって異様だもの

973 :おかいものさん :2023/11/27(月) 10:23:46.69 ID:hJ5XVPcrr.net
>>940
都内だからこそ需要があったんだけどありすぎていつも埋まってるしコンビニ受け取りのほうが遥かにマシという現実

974 :おかいものさん :2023/11/27(月) 10:35:15.42 ID:3reJGkMYH.net
Amazonロッカーそんなあんの?と思って調べたら一番近いところで80km先

そんなの使うわけないわ

975 :おかいものさん:2023/11/27(月) 11:05:15.06 .net
米だけは発送前に精米して真空パックで送ってくれるとこで買った方がいい
開封したらすぐに冷蔵庫で保管

常温保存していいと勘違いしてる人が多すぎるんだよねぇ

976 :おかいものさん :2023/11/27(月) 11:06:53.81 ID:ElstnXwo0.net
セール期間中はポイントで買い物しないほうがお得?

977 :おかいものさん :2023/11/27(月) 11:26:12.40 ID:vbAEkUmWM.net
amazonのロッカーは300m位で近いんだけど、置き配になってから使わなくなったなあ
ロッカー指定出来ない荷物があったりするし

978 :おかいものさん :2023/11/27(月) 12:04:29.70 ID:je2kThz10.net
買い物の話じゃなくセキュリティのパスキーの話なんですが・・これってどうやるの?
Androidだとパスキーの項目がなく、PCだとセキュリティキーをUSBポートに突っ込めと出てくるし
他のサービスで何度かパスキーを作りましたがセキュリティキーなんて要らなかったんだが・・アマでは要るの?

979 :おかいものさん :2023/11/27(月) 12:44:05.23 ID:2tDngMKd0.net
食品去年までは安かったが今年に入ってから全体的に2割位上がってる
シーチキンとか高すぎてフリマでクーポン使って買ったよ

980 :おかいものさん :2023/11/27(月) 13:13:15.41 ID:W6BNYT8m0.net
>>974
まじで??
人口10万程度の片田舎でも数キロ圏内に5,6ヶ所あるぞ
スーパーあればほぼ設置されてる感じ

981 :おかいものさん :2023/11/27(月) 13:34:03.30 ID:EPKhvGpW0.net
都内だけど一番近いロッカーまでチャリで10分くらい?
なのでもっぱら置き配にしてる
コンビニの方が近いから使うならコンビニ受け取りにする

982 :おかいものさん :2023/11/27(月) 13:38:55.12 ID:DNIB4ibD0.net
>>980
韓国に住んでるんだろ

983 :おかいものさん :2023/11/27(月) 15:18:33.23 ID:W7ChWsdl0.net
おまえらなんだかんだ文句言いつつ買いすぎだろw
amazon直売品でも到着予定1週間後っていわれたわw
不良在庫一層セールは大成功だな

984 :おかいものさん :2023/11/27(月) 15:34:27.25 ID:B1Y/LzXeM.net
誰か次スレ立てて
俺はダメだった

985 :おかいものさん :2023/11/27(月) 15:35:49.22 ID:4uzq3wqh0.net
最近のamazon配達マジ遅すぎ
なんなんだこりゃプライム会員の意味

986 :おかいものさん :2023/11/27(月) 15:44:32.21 ID:0Ce8rp+U0.net
最近というか大型セールの後半だけな

987 :おかいものさん :2023/11/27(月) 15:57:34.11 ID:OhQqNTfN0.net
プライムで一昨日購入して本日お届けでまだ配達すらしてないクソ通販はここか?

988 :おかいものさん :2023/11/27(月) 15:57:59.48 ID:sf/1hwRU0.net
配達遅いってよりも1日で配れる数は決まっててストックするだけだからなDSは時間に積み込みできる台数も人数も決まってるしなキャパ以上の配達は出来ないセール期間は大きな荷物も増えるし余計積めなくなるしな

989 :おかいものさん :2023/11/27(月) 16:01:07.37 ID:YJPSW/TQ0.net
次スレ立てられない
upliftなのに面倒なエラー出るわ
誰か頼む

990 :おかいものさん :2023/11/27(月) 16:03:28.70 ID:aO3A7omvr.net
前はそんなのお構い無しだったし置き配なんて無かったし
そら佐川もヤマトも箱蹴る投げるよねって

991 :おかいものさん :2023/11/27(月) 16:04:07.29 ID:sr2n2dY60.net
>>987
クソ通販で買っちゃったクソ野郎w

992 :おかいものさん:2023/11/27(月) 16:05:11.35 .net
田舎な上郊外のおかげか遅延は一切ないわ
それどころか予定日より前に届く事多い
結局は配達員の車の容量の問題だからな
余裕あれば翌日以降のも持ってくる

993 :おかいものさん :2023/11/27(月) 16:18:37.57 ID:is5TRuEOM.net
スレ立てできないなら一時的にワッチョイ無しスレに行くか

総レス数 993
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★