2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外通販 AliExpress 174

1 :おかいものさん :2024/01/01(月) 07:04:21.12 ID:0y9YpPxX0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000512
※次スレを立てる方は1行目に↓を必ず2行以上入れてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000512

【公式サイト】
https://www.aliexpress.com

>>980が次スレ立ててください
ダメな場合宣言を
アフィリエイトはスルーで、嫌儲の方は嫌儲スレへ。
初心者は質問する前に初心者スレ・テンプレ・前スレで情報収集すること(安直な質問は叩かれます)。


3点で$5.99などの3点セットに関する話題やゲーム関連は専用スレへ
海外通販 AliExpress 三点セット専用 4セット目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1702118439/
Aliexpress ゲームリンク専用スレ Part.35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1703317200/

-------------------------------------------------------

※前スレ
海外通販 AliExpress 173
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1702542326/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

445 :おかいものさん (ワッチョイ 2370-bDj+ [240d:1e:200:2b00:*]):2024/01/09(火) 10:49:32.23 ID:VPmseQof0.net
あまり安く無いな

446 :おかいものさん :2024/01/09(火) 11:54:13.77 ID:OH8ByH1s0.net
全く同じ製品なのにAmazonのほうが安く売ってて草
どうなってんだこのセール

447 :おかいものさん :2024/01/09(火) 12:08:15.96 ID:20DIvjbe0.net
すみません、誰か>>441お願いします
海外輸入初めてで、調べたけどよく分からないです.......

448 :おかいものさん :2024/01/09(火) 12:13:18.19 ID:4FEixyDQ0.net
>>447
そういう質問は初心者質問スレのほうがいいと思う

【海外通販】AliExpress初心者質問スレ 31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1686717876/

449 :おかいものさん :2024/01/09(火) 12:14:55.86 ID:kfWp9+RD0.net
>>447
決済方法がわからないのでなんとも。

450 :おかいものさん :2024/01/09(火) 12:22:05.82 ID:YetYlmTs0.net
尼のマーケットプレイスは新参が出血価格で出品しているからな

451 :おかいものさん :2024/01/09(火) 12:24:50.58 ID:k0L9QE7qd.net
ウィンターセール結構安いな
このご時世だからバッテリー買ったけどAmazonで11万のがコイン割りとストアとアリクーポン引きで5.4万で買えたわ

452 :おかいものさん :2024/01/09(火) 12:32:57.15 ID:PzPjjC2g0.net
>>446
同じかどうかは届くまで分からんぞw

453 :おかいものさん :2024/01/09(火) 12:36:56.48 ID:/kxlOuYI0.net
>>451
「買えた」と言えるのは無事届いてから
最近は高評価のセラーでも変なこと起こり易い
油断は禁物だよ

454 :おかいものさん :2024/01/09(火) 13:07:04.25 ID:hNsZ4p5jF.net
>>453
そうね一応販売数順で検索してストア評価良くと日本人の購入者数が多く日本の倉庫から3日で届いたというレビューもあったけど届くまでは安心できないね

455 :おかいものさん :2024/01/09(火) 13:22:29.56 ID:13+bU+aXa.net
ポタ電でしょ?それなら届いただけでは安心できないっすよ
開封動画を撮りつつ動作確認まで一通り終えてとりあえず一息ついて、実際に使用テストを行って電池容量確認までしてそこでやっと安心できる
正弦波を謳ってた物が擬似正弦波だったせいで電気毛布使えないとかもある

456 :おかいものさん :2024/01/09(火) 13:34:45.94 ID:hSGxCZbNM.net
>>441
それで良い
2.2%は住友かな
wiseなら0.63%

457 :おかいものさん :2024/01/09(火) 13:47:53.95 ID:k0L9QE7qd.net
>>455
ポタ電は二つ持ってるから
リン酸鉄リチウム電池単体で買った大型家電起動用
インバーターもアリで買ったからインバーターが使えるか心配

458 :おかいものさん :2024/01/09(火) 14:02:25.10 ID:C4oE29C60.net
>>453
セラーの評価ってよく見ると店によってはさくらが書いてるやつあるね
信頼バッジを先に作らないと無理だからって理由もあるかもだが
まぁでも色んな国から購入される状況で大変なのは同情はする
しかしプロのバイヤーとして人種関係無く意地見せろって信じたい

459 :おかいものさん (ワッチョイ 8dc9-7ghu [240a:61:1190:e22d:*]):2024/01/09(火) 15:21:43.89 ID:20DIvjbe0.net
>>456
>>441です
三井住友カードです
ありがとうございました

460 :おかいものさん (ワッチョイ 8dc9-7ghu [240a:61:1190:e22d:*]):2024/01/09(火) 15:23:56.13 ID:20DIvjbe0.net
>>448-449
ありがとうございます
決済は三井住友カード(クレジットカード)です
誘導ありがとうございました

461 :おかいものさん :2024/01/09(火) 19:13:23.27 ID:knke39BJr.net
バッテリー系は火吹くのが不安だからからPSEつけてる日本向け品じゃないと怖いな

462 :おかいものさん :2024/01/09(火) 19:50:12.49 ID:RznZACARM.net
PSEとか糞ほどザルだぞ
特に丸形
激安ノーブランドだとマークあっても本当に許可取った本物なのか怪しいのが中華クオリティ

463 :おかいものさん (オイコラミネオ MM21-X7u9 [150.66.71.186]):2024/01/09(火) 20:58:25.15 ID:P97Ypa3PM.net
中華バッテリー買うつもりなら消火砂か専用の消火剤の用意を
基本リスクを取る準備が出来ている人向けのもんだろ

464 :おかいものさん (オイコラミネオ MM21-jel5 [150.66.117.41]):2024/01/09(火) 21:04:12.77 ID:hSGxCZbNM.net
そもそも中華は容量偽装だらけでな

465 :おかいものさん (ワッチョイ dde6-HwPH [138.64.230.214]):2024/01/09(火) 21:10:41.75 ID:dHulhp1q0.net
LiFePo4 やLTOの特徴を調べてからレスしないと恥ずかしいよ?

466 :おかいものさん (ワッチョイ 7dba-wasA [58.91.177.143]):2024/01/09(火) 21:46:59.40 ID:ctkZJVTy0.net
掻い摘まんで言えば
丸PSEは自社の独自検査済ってだけ。
国内業者の丸PSEなら未だしも
中華が自社で適当にやったフリできるのが丸PSE。
一方、菱形PSEは輸入品でも日本国内で改めて国内規定で検査通過し販売許可された印。
つまり、日本向けに付けられた??PSEなら安心なんてAli使う上では殆ど妄想に等しいかと。

斯く言う自分は関与免許持ちだけど、Ali使う時点で技適もPSEもどこ吹く風でしかない。

467 :おかいものさん (ワッチョイ 65a9-NF1f [2404:7a87:c1:2400:*]):2024/01/09(火) 21:59:45.97 ID:Fy9SUj/z0.net
>>461,462
電気工事士2種とか持ってる人はご存知だろうけど、PSEってバッテリーとかが燃えないようにする規格や検査ではないもんな…
難燃素材とかを使ったりして万一の時でも燃えにくくするだけであって、過充電を防いだりする仕組みではない
なのでPSEマークがバッテリーおよび充電器に付いてたとしても、故障して過充電し続ければバッテリーから火をふく可能性は普通にある(リン酸リチウムイオンの発火は詳しくないので知らない)

468 :おかいものさん (アウアウエー Sa93-1fXa [111.239.174.243]):2024/01/09(火) 22:06:31.58 ID:dLcS9CsTa.net
>>465
中華基板はハンダクズが普通に基板にへばりついてるからな。それが取れてショートして・・・とか
そもそも回路設計がゴミで発火とかさ
セルの安全性と製品の安全性は別物よ

469 :おかいものさん (アウアウウー Sa19-NPHW [106.146.72.187]):2024/01/09(火) 22:18:46.12 ID:cBTQtxy3a.net
振るとカラカラ音がするからなw
電気系統のモノは一旦全部開けてから使用するわ

470 :おかいものさん (ワントンキン MMa3-1kjG [153.140.49.29]):2024/01/09(火) 22:32:07.92 ID:3WRwR2SEM.net
結局モノによるというかメーカーによる
中華でもそれなりにちゃんとしたメーカーは設計から製造までちゃんとしてるが、値段もそれなり
よく分からん激安品は注意がいる

とはいえ今のところある程度有名どころしか買ってないから火吹きそうなヤバいの引いてないけど

471 :おかいものさん (ワッチョイ 9551-FL/0 [2400:4052:92a4:100:*]):2024/01/09(火) 22:36:16.75 ID:EpYPTKA70.net
紫外線ライトでおすすめないですか?
予算2000円くらいまで
電池、充電式どちらでも
目的は蛍光する石を見るため
この前500円くらいの買ったら日本円のお札に当ててもイマイチ

472 :おかいものさん (スフッ Sd43-DgmJ [49.104.23.25]):2024/01/09(火) 22:44:08.09 ID:vINwEwG6d.net
TOPCOMという紫外線ライトの老舗がオススメ

473 :おかいものさん (スフッ Sd43-DgmJ [49.104.23.25]):2024/01/09(火) 22:53:20.97 ID:vINwEwG6d.net
あと2000円オーバーになるけどConvoyS2 365nm 18650電池別

474 :おかいものさん (ワッチョイ 0320-S6ov [133.201.128.129]):2024/01/09(火) 22:53:26.58 ID:gzwO/pXr0.net
充電ケーブルにレスくれた人ありがとう見つけられたよ
こんな少ないと思わなかったよ

475 :おかいものさん (ブーイモ MM43-X7u9 [49.239.66.254]):2024/01/09(火) 23:03:04.60 ID:M03ST73fM.net
昔個人で100Vの電気器具作って売ってたけど、丸PSE該当製品だから関係省庁に簡単な書類出して後は自主検査だけだったな
流石に国内で売る物だから検査器具買って1個ずつ真面目に絶縁検査とかやって記録残したが…やらなくても誰にも分からないわな

>>468
ホムセンで買った安物の中国製造扇風機がスイッチの誤作動で勝手にピッピッピッピッ鳴ってたからバラしてみたら……
基板のICチップの端子間にハンダのスパッタが挟まってやんの
日本メーカーの中国製造品でもこれだしな

476 :おかいものさん (ワッチョイ 8d4e-tUXc [2400:2200:5e9:aada:*]):2024/01/09(火) 23:46:29.56 ID:0ucE1DjX0.net
予約注文したフィギュアのページが本アイテムは入手不可の状態ですに切り替わってた
支払いは終わってるけどちゃんと届くか心配
無在庫販売とかじゃありませんように

477 :おかいものさん :2024/01/10(水) 00:01:39.42 ID:P7gY0f3L0.net
>>472-473
あざます!
ConvoyS2も評価いいしライトが強力そうで欲しい…

478 :おかいものさん :2024/01/10(水) 00:52:13.38 ID:KDeU3vCw0.net
カート入れて粘ってればコイン割50%まだ出てくるな
なんか毎日買い物してるけどいつまで続くんだコレ

479 :おかいものさん :2024/01/10(水) 00:54:43.28 ID:Map5kCZ+0.net
コイン割普通にそーっと復活してるよな
偶に割引合って無い奴もあるけど(前からだけど)

ちゃんと半額で買えたわ

480 :おかいものさん :2024/01/10(水) 01:26:51.80 ID:YlYFz7Bs0.net
>>477
18650のやつは電池の管理が面倒くさいからあんまりお勧めしない

481 :おかいものさん :2024/01/10(水) 06:36:29.15 ID:mOsWyieu0.net
>>467
リン酸鉄リチウムは発火するのは稀

482 :おかいものさん (ワッチョイ 3d95-SEI6 [218.45.148.177]):2024/01/10(水) 08:57:59.69 ID:KakS1QQ20.net
エラーが出て購入出来ない。
エラーコード SC-1

483 :おかいものさん :2024/01/10(水) 09:45:40.36 ID:iOr/bw7ra.net
紛争って普通はセラーとの交渉があってアリ介入になるけど
https://i.imgur.com/O0yFcaU.jpg
今回いきなりアリ案件になった
https://i.imgur.com/hmBABFm.jpg
条件なんだろ(´・ω・`)

484 :おかいものさん (ワッチョイ e3db-03E5 [240b:c010:410:9fe0:*]):2024/01/10(水) 11:10:53.95 ID:Hm1ybTzH0.net
セラーが紛争常連なんかな

485 :おかいものさん :2024/01/10(水) 11:47:18.30 ID:KakS1QQ20.net
100円ショップのだけがエラーで購入出来なかった!
スーパーセールのは送料払ったが購入出来た!

486 :おかいものさん (ワッチョイ c589-1hsR [14.13.17.225]):2024/01/10(水) 12:19:57.66 ID:KDeU3vCw0.net
>>483
ダイアかプラチナで$5未満で紛争連発してない場合はジャッジマン裁量でセラーが着席する事無く即時返金だったけど
もうランク無くなったしなあ

487 :おかいものさん (アウアウエー Sa93-1fXa [111.239.174.243]):2024/01/10(水) 12:49:01.01 ID:GWtuvifla.net
セラーや商品のAI判断にしたんじゃないのかな
ユーザーランクでの一律処理=長期客優遇より新規優遇の方がいいだろうし

488 :おかいものさん (ワッチョイ 6578-Q8Yp [240b:c010:4e0:fb10:*]):2024/01/10(水) 12:59:55.31 ID:HTrNyxOc0.net
>>483
choiceや3点などの一括配送はアリが配送ミスとして責任を取るので
紛争したら、すぐにアリの裁定
故障も輸送中に壊れた扱いだし
違うものが届いても、倉庫での入れ間違いになる
店は在庫を持たなくて良かったり、送料が安くなったりする。
代わりに、倉庫保管料や紛争時の保険のようなものを支払わなくてはならないが、それでも安いので
winwinの関係

489 :おかいものさん (アウアウウー Sa19-H7DU [106.146.113.150]):2024/01/10(水) 13:16:02.73 ID:N2BnyAPAa.net
そうだね、注文状況不明では条件なんてわからないか
上の注文
普通に注文、Aliexpress Standard sipping
下の注文
Choice商品、Aliexpress Selection standard

Choiceが理由かな?

因みに最近紛争連発してる
2.5インチの2TB-SSDを続けて4個買ってテスト通ったのは2つ目の1個のみ
上のは3個目、下のは4個目のSSD

490 :おかいものさん (ワッチョイ 352a-TjlB [182.20.147.103]):2024/01/10(水) 13:28:13.80 ID:ucgMJYRR0.net
>>363
ダイソーの小銭入れいいよ
仕切りがあってカードも入るのがポイント高い
https://jp.daisonet.com/collections/accessory0203/products/4549131765281

491 :おかいものさん (アウアウウー Sa19-H7DU [106.146.62.184]):2024/01/10(水) 13:30:43.33 ID:5kB4vgIpa.net
通ったのはACOSとプリントしているやつ
これは1TBも買ってみたけどオーケーだった
ここは信頼してもいいかも

逆に駄目だったのは
goldenfir
aiviplus
SomnAmbulist
と書かれてるやつ

SomnAmbulistは個人的に信用していたので残念(´・ω・`)

492 :おかいものさん (アウアウウー Sa19-MNrQ [106.133.118.116]):2024/01/10(水) 13:44:42.82 ID:NpIEVcs3a.net
(´ε`;)ウーン…
届くかな?
https://i.imgur.com/052o2Lt.jpg
マッチくぽん低めのにしておけば良かったかも(´・ω・`)

493 :おかいものさん (アウアウウー Sa19-MNrQ [106.133.118.116]):2024/01/10(水) 13:46:30.49 ID:NpIEVcs3a.net
>>492
最近の冷気で朝凍ってるので欲しくなったんだけど、届く頃には不要になってそうw

494 :おかいものさん (アウアウウー Sa19-MNrQ [106.133.119.199]):2024/01/10(水) 14:55:37.85 ID:1W2kqBFya.net
しまった、こっちのほうが安かったわw
https://i.imgur.com/D8Es9lV.jpg

総レス数 494
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★