2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

●●スーパー万代を語る 客専用●● Part15

1 :おかいものさん:2024/03/03(日) 00:18:03.62 .net
安い美味しい!主婦の味方のライフとイオンと業スー!
客同士で楽しくライフやイオンや業スーについて話しましょう。

ライフは素晴らしい!!ライフ最高!!ライフしか勝たん!!
イオンも素晴らしい!!イオン最高!!イオンしか勝たん!!
業スーも素晴らしい!!業スー最高!!業スーしか勝たん!!

※万代について語りたい人はワッチョイスレに行ってね
●●スーパー万代を語る 客専用●● Part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1615280215/

前スレ
●●スーパー万代を語る 客専用●● Part14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1699759885/

359 :おかいものさん:2024/04/22(月) 22:21:26.03 .net
万代のパンはいつも同じのばかりでつまらない。明日の3個198円のやつもいらんわ

360 :おかいものさん:2024/04/22(月) 22:25:59.32 .net
チラシ表も裏も見たけど
卵99円どころか卵のセール自体やっとらんのか

361 :おかいものさん:2024/04/22(月) 23:37:23.53 .net
超特価ダントツ祭というタイトルに相応しいセール品何も無いやん

362 :おかいものさん:2024/04/23(火) 00:27:42.11 .net
火曜もライフに行くど

363 :おかいものさん:2024/04/23(火) 00:31:52.00 .net
ドレッシング258円
サラダ油198円
鳥の胸肉100g39円
は一応安い

364 :おかいものさん:2024/04/23(火) 17:30:08.21 .net
とりむねは行った店舗には無かったわ
近隣他店舗行けば多分あるけどはしごするほどの必要性もないのでパス

365 :おかいものさん:2024/04/23(火) 17:32:47.85 .net
野菜が高騰してるけど万代はどんな感じ?
キャベツ、レタス、ブロッコリーの値段等は?

366 :おかいものさん:2024/04/23(火) 20:15:35.43 .net
キャベツもレタスもブロッコリーも198円ぐらい
キャベツは258円とかの時もある

野菜高いから玉ねぎ48円で我慢するかと思って買ったら
明日ライフで39円で売ってる
大失敗だわ買って

367 :おかいものさん:2024/04/23(火) 20:44:54.43 .net
>>366
ありがとう、イオンはキャベツ1玉398円だったから半額か

368 :おかいものさん:2024/04/23(火) 22:55:59.26 .net
100g 39円の胸肉買って重さ測ったら
記載の正味量 622g
風体込の重量 635g
風体除いた実際の重量 613g

9gもごまかされてたわ
胸肉だからそんなにドリップ も出てないし
牛肉だろうと豚肉だろうと正味重量より少ないから
方針としてそういうことなんだろうな

369 :おかいものさん:2024/04/23(火) 23:16:22.15 .net
またお前か

370 :おかいものさん:2024/04/23(火) 23:29:56.14 .net
股尾前科

371 :おかいものさん:2024/04/24(水) 01:52:56.56 .net
98円のバナナに久しぶりに5本のがあったから買ったんだけど、2本傷んでた

372 :おかいものさん:2024/04/24(水) 18:02:05.14 .net
蓬莱さんの予報では今夜は雨が降ったり止んだりで20時には雨が降り止むそうで半額シール弁当レスキューは微妙なところですね

373 :おかいものさん:2024/04/24(水) 18:26:57.99 .net
雨降ってんだからさっさと安くしろよ。ボケナス🍆🍆🍆🍆!!!!

374 :おかいものさん:2024/04/24(水) 19:47:24.98 .net
98円のバナナ
傷んでるの 2本だけだと思ったら、他のも食べたら結局 5本とも全部傷んでたわ
3本は2/3ぐらいが傷んでて、
2本は真ん中の反ったとこらへんがいたんでた

商品並べる時に叩きつける感じで乱雑に扱ってるからか
客が引っかきまわすからか知らんけど
万代のバナナは傷んでること多いから買うのやめてたんだけどな
5本だったから買ったのに
失敗した
やっぱりバナナはライフで買わないとだめだね

375 :おかいものさん:2024/04/24(水) 22:01:46.35 .net
蓬莱さんの嘘つき!!22時過ぎてもずっと雨が降り続いてるやんw

376 :おかいものさん:2024/04/24(水) 23:14:00.25 .net
チラ裏は5chでやれ

377 :おかいものさん:2024/04/25(木) 00:28:21.84 .net
木曜もライフに行くど

378 :おかいものさん:2024/04/25(木) 09:21:33.07 .net
今日の菓子パン
たっぷり食べたいシリーズっていうのは美味しいんか

379 :おかいものさん:2024/04/25(木) 10:30:26.67 .net
ヤマザキのパンは添加物が怖いからたっぷり食べたくないわ

380 :おかいものさん:2024/04/25(木) 10:47:55.82 .net
ボリュームがあるパンは総じて口の中の水分を奪うパンの質なので飲み物を多く消費するしそういういわゆる作り立てからすでにパサパサのパンが美味しくないのは想像しなくても分かる。たっぷりシリーズもたぶん同様じゃないかな。知らんけど

381 :おかいものさん:2024/04/25(木) 11:24:27.40 .net
まじかよパン買うのやめるわ

382 :おかいものさん:2024/04/25(木) 12:54:35.63 .net
5/1まで味の素50g\109で出てる@sundi

383 :おかいものさん:2024/04/25(木) 15:25:24.00 .net
万代も定期的に冷凍食品の半額やる?

384 :おかいものさん:2024/04/25(木) 16:30:36.74 .net
5袋入りのうまかっちゃんを298円で売る万代さん素敵!

385 :おかいものさん:2024/04/25(木) 22:22:50.95 .net
明日のチラシもマンネリが酷くてマン毛が8mm伸びてはみ出るのでビキニの水着が着れなくなったわ。卵あるけど99円じゃないし明日はライフに行くわ

386 :おかいものさん:2024/04/25(木) 22:33:52.31 .net
金曜も火曜もチラシにパンのセールが出てないな。まるで火曜と金曜には来るなと言っているようなものだわ

387 :おかいものさん:2024/04/25(木) 22:39:48.02 .net
明日は
ケーキドーナツ88円
バナナ78円
バナナ どうせ 傷んでるだろうから 買うか迷うな

388 :おかいものさん:2024/04/26(金) 01:26:39.81 .net
4/30日ハム餃子\108
金曜は味の素の冷食が少し安いか

大阪だと北東の端の方にしかないがフレッシバザルーで
金曜 エクセラ詰め替え180㌘\498
日曜 せうゆ\178 きつコーマン濃口とヒガシマル淡口

389 :おかいものさん:2024/04/26(金) 14:47:56.40 .net
今日のパンは3個278円だった。いつものやつの他にタマゴサラダの丸いパンがあったけどこんな高いセールのパンを誰が買うかよ

390 :おかいものさん:2024/04/26(金) 16:38:17.24 .net
アルゼンチン産の赤エビって甘エビほどは甘くないな

391 :おかいものさん:2024/04/26(金) 18:21:46.41 .net
今日はケーキドーナツ88円 3個買ってきた

392 :おかいものさん:2024/04/26(金) 18:57:50.08 .net
春キャベツ1玉298円、普通のキャベツ1玉380円ワロタw

393 :おかいものさん:2024/04/26(金) 19:17:49.95 .net
コロナの時は万代でキャベツ 598円したのは忘れないよ

394 :おかいものさん:2024/04/26(金) 20:06:56.06 .net
万代のレジの店員って会計を終わらせるのが遅くない?これは店によるか・・・
全員研修中の店員みたいにチンチラやってる。

395 :おかいものさん:2024/04/26(金) 20:17:22.42 .net
万代のポンコツレジといえばカード払いの差し込んでから認証されるまでの時間も遅いわ。素早いライフやイオンの倍ぐらい時間がかかる

396 :おかいものさん:2024/04/26(金) 20:36:01.74 .net
>>394
人によると思う
速い人はテキパキやるし
遅い人はちんたらやる

何人のレジこなそうが
多分時給は変わらないんだろうから
テキパキやろうってことにはならないんだろうね

397 :おかいものさん:2024/04/26(金) 22:31:29.58 .net
近所の万代S店にはめっちゃのろいババア店員が2名いるのでそいつらのレジに並ぶともう最悪。混んでる日はレジが見えないから運悪くのろまババアに当たると列が全然進まず泣く

398 :おかいものさん:2024/04/26(金) 22:40:48.18 .net
でもそののろまババアレジ店員はたまにイチゴにビニール被せるのに気を取られてバーコード通すの忘れるからイチゴを無料で買えた事が何回もあるよ。のろま店員のミスだから黙って受け取っても犯罪じゃないよね

399 :おかいものさん:2024/04/26(金) 22:48:53.96 .net
相手のミスだろうと知っててお金払わないんだから、厳密には犯罪だよ

ただ知らなかった 気づかなかった といえば 立件はできないけどね

400 :おかいものさん:2024/04/27(土) 00:13:54.09 .net
>>394
まんちらしてるのどこ店よ

401 :おかいものさん:2024/04/27(土) 01:10:19.98 .net
>>399
あらまあ犯罪なのん?のろまババアのミスのせいでこっちまで犯罪者になってしまうしのろまババアなんか雇っても店側も客側も百害あって一利無しやん。そんな役立たずが10年以上クビにならず居座ってるのが不思議でたぶん店長の母ちゃんとかなんだろうな

402 :おかいものさん:2024/04/27(土) 01:46:09.78 .net
知ってたかどーかが有罪になるか無罪になるかの違いだから
犯罪者になりたくなければ知らなければ良いんだよ簡単だろ

403 :おかいものさん:2024/04/27(土) 12:03:55.32 .net
もう犯罪者でもいいや。早く逮捕しに来いよw

404 :おかいものさん:2024/04/27(土) 15:06:49.79 .net
>>394
ちんたら ならわかるけど
チンチラやモルモットは知らんなぁ

405 :おかいものさん:2024/04/29(月) 01:28:06.00 .net
月曜の祝日もライフに行くど

406 :おかいものさん:2024/04/29(月) 11:54:46.80 .net
>>397
二人いるから同じ店かと思ったけどS店じゃない
混んでいてもその二人に当たらないようレジ係を確認してから並んでる

407 :おかいものさん:2024/04/29(月) 14:45:52.86 .net
S店を調べたら大阪市内に3店あって大阪府内ならその10倍はあるから店の特定は難しい

408 :おかいものさん:2024/04/29(月) 15:22:00.12 .net
大晦日にレジ係がチンタラやってるとレジをフル稼働でも大行列になるんと違う?

68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★