2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AliExpress ゲーム攻略・雑談スレ Part.7【ワッチョイ】

1 :おかいものさん :2024/05/11(土) 14:14:33.56 ID:avoZK2/o0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる方は↑が3行になるまでコピペしてください

AliExpressが本腰を入れてきたミニゲームを語れ

GoGo Match【ゴーゴーマッチ】
3マッチゲー、突発的に1USD程度の少額クーポンを貰えるイベ有り、開催頻度は低め
レベル完凸するとデイリーコインも、クリア型イベ報酬も得られないので適度プレイが○

MergeBoss【マージボス】
納品ゲー、現在月替わりでクーポンを貰えるイベを定期開催中
過去の大型セール時には、高額クーポンを交換でき、プレイ人口が増えた
細かな仕様変更やバグが多く、仕様を理解した効率プレイが現在流行中

Grow to Get【育ててゲット】
水やりゲー、何回か収穫すると原料とした現物が買える(0.1USD負担)、現状綿1種のみ
後半の育成速度が極端に落ちるので、開始する際には覚悟を決めた方が良い
現状水招待無し、時間回復水無し、毎日プレイで完全終了に1ヵ月程度は掛かる

Style Star【スタイルスター】
着せ替えゲー、現状リワードは何もない、2/11メンテナンスが遅延開始し、現在プレイ不可

■前スレ
AliExpress ゲーム攻略・雑談スレ Part.4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1711673800/
AliExpress ゲーム攻略・雑談スレ Part.5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1712310497/
AliExpress ゲーム攻略・雑談スレ Part.6【ワッチョイ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1713676604/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :おかいものさん (オッペケ Sred-ZlDo):2024/06/08(土) 12:56:17.29 ID:6BKl+F83r.net
いやその宝箱やらジェネレーター部品が穴ん中に溜まっちゃってどうしようって話やで

953 :おかいものさん :2024/06/08(土) 13:41:21.84 ID:ltE1lFRrM.net
まさかとは思うけどレベル10スパカスを何も考えずに納品してるの?

レベルが上がった時にジェネレーターの後に宝箱が来るランクは1箇所しかないから
宝箱の間にジェネレーターが挟まるのはプレイが愚かなだけだぞ。

954 :おかいものさん :2024/06/08(土) 13:54:21.11 ID:dljQ7nNgH.net
50000もいくやつを見てみたい

955 :おかいものさん :2024/06/08(土) 14:12:22.98 ID:fX2xfNT/0.net
>>953
>>934の人はレベル上がった時ではなくミリオネアで貰った宝箱のことを言ってるんだと思うで

956 :おかいものさん (ワッチョイ 3589-zlCG):2024/06/08(土) 14:24:39.25 ID:HVyFOOP30.net
ミリオネア報酬はエネルギー溢れないような受領方式っぽいので
自然回復上限近い時に、ちまちま消費しながら受け取るのが良いかと

957 :おかいものさん :2024/06/08(土) 15:41:02.19 ID:AL53JeU30.net
自分もそんな感じ
左上には宝箱は青茶合わせて25くらいストックしておければ十分
余ったら適当に使うなり売るなりしないとゴミ屋敷になる

958 :おかいものさん :2024/06/08(土) 15:46:24.65 ID:TAi7I5Zo0.net
現役ジェネレータ4つlv5×8にしたら
あんまり場所が無い

959 :おかいものさん :2024/06/08(土) 16:18:45.79 ID:YSdH1KOzH.net
イヤリング、ケーキはLV7でいいと思うけどな
イヤリングはセカンダリの方がLV2含めアホみたいに多く出る時ある

960 :おかいものさん :2024/06/08(土) 17:31:58.77 ID:2pU0qSuU0.net
左上にはピンクハサミ、茶箱を99個以上ストックしてある
これは、次のトークンバラマキに備えたものだが、無駄になるかもしれない

961 :おかいものさん :2024/06/08(土) 18:06:50.70 ID:GracbYm20.net
トレード爺がチェンジする商品本日5個全て等価の件
ストック品にも該当が無いので完全スルー
意味ないな

962 :おかいものさん (ワッチョイ d586-muO3):2024/06/08(土) 18:33:27.79 ID:S687v+dS0.net
宝箱のストック、されちゃってるんじゃなくて、してるんだ

トレ爺は等価でもほぼ全部交換するようになったな
余るエナジーの使い道が他に無い
現役ジェネだとセカンダリ生産が無駄になるから
それが無いトレ爺は実質半額ちょい

963 :おかいものさん (ワッチョイ c12c-tN/j):2024/06/08(土) 19:02:53.12 ID:fX2xfNT/0.net
>>962
そうなんだよね
現行ジェネレーターのレベル下げておけばめっちゃ低コストで作れて高値で買い取って貰える
ホントありがたいです

964 :おかいものさん :2024/06/08(土) 19:13:26.28 ID:DIt9gRUJ0.net
スパカス4倍は約8000~約12000の振れ幅が有るから
8000付近はキャンセルして鬼チェンジして1万付近を狙ってましたが
リアルの時間の方が勿体ない事に気が付き
8000でも妥協するようになりましたよ (´・ω・`)

965 :おかいものさん :2024/06/08(土) 19:18:33.17 ID:GxiQdwbla.net
そもそもだけど、何時間も費やして1ドルだから時間の方がもったいないよ

966 :おかいものさん :2024/06/08(土) 21:54:01.55 ID:lV1wwu0b0.net
>>965
アフリカでも貧国アジアでも1ドル相当
3月頃マージ大盤振る舞いでバングラデシュあたりが狂喜乱舞してredditでスレ立ててからな
このまま円安続けば1ドルの価値は増えるんやろな
一ドルでリヤカー一杯の札束でパン一個の時代はちかい

967 :おかいものさん (ワッチョイ 0a02-M/1B):2024/06/08(土) 22:28:35.62 ID:we8NOSxG0.net
半年間やってきたからあんま考えたくなかったけど時給換算したらひどい数字出るよな
これを機にやめるか

968 :おかいものさん (ワッチョイ 7ad7-HpFF):2024/06/08(土) 23:05:36.86 ID:x7tBccCd0.net
プレイやめる人数が増える方が、イベ時のバラマキが消費されないから助かる

969 :おかいものさん (スップ Sdea-APr2):2024/06/08(土) 23:09:41.36 ID:P0lwQ3tVd.net
ちょっと前から3点に出てくる商品の数がすごく減ってない?
カテゴリによっては5、6点しか出てこないよ

970 :おかいものさん (スップ Sdea-APr2):2024/06/08(土) 23:10:47.02 ID:P0lwQ3tVd.net
>>969
ごめん書き込むスレ間違えちゃった

971 :おかいものさん (ワッチョイ a16d-bLN1):2024/06/08(土) 23:12:38.71 ID:lV1wwu0b0.net
でも一ドル貰えばリヤカー一杯の一万円札貰えるじゃん
パンも値上げされ、10兆円ぐらいするし買えねーよ

972 :おかいものさん (ワッチョイ 4a54-hMM5):2024/06/08(土) 23:26:30.80 ID:9sgNFp/+0.net
>>リアルの時間の方が勿体ない事に気が付き
ゲームってのはそういうもんでしょ
課金しまくるやつだっているんだから

973 :おかいものさん (ワッチョイ 4a54-hMM5):2024/06/08(土) 23:27:34.87 ID:9sgNFp/+0.net
今日は指輪ジェネレータLv.8で作りまくった
エナジー94使って
指輪80分、腕輪41分出来たので計121
エナジーの1.28倍お得
比率は66.116:33.884
今日はトレードの内容が良くなかったので少な目

974 :おかいものさん (ワッチョイ dd9e-L7LG):2024/06/08(土) 23:27:48.61 ID:GracbYm20.net
マジレスするとハイパーインフレは需要に対して供給が超逼迫した時に起こる事象

975 :おかいものさん :2024/06/08(土) 23:55:13.45 ID:nfprauUs0.net
なんか一昨日くらいからデスクトップショートカットからのマージが開けない

976 :おかいものさん :2024/06/09(日) 00:04:50.88 ID:oE3kUmL90.net
>>975
開けない事はないけど通信が重たい

977 :おかいものさん :2024/06/09(日) 00:20:51.78 ID:ezat8RHI0.net
1回目の起動でコケることが多い
起動し直すと直る

978 :おかいものさん :2024/06/09(日) 00:40:32.78 ID:hJ9X9W4v0.net
ショートカットからマージボス上手く起動できないときはまず普通にAliのアプリからマージボス起動してタスクキルせずにホーム戻ってショートカット押せば100%起動できる

979 :おかいものさん :2024/06/09(日) 00:42:21.48 ID:5KfSYuOP0.net
症状も対処も同じだwみんなそうなってたのね

980 :おかいものさん :2024/06/09(日) 01:17:50.59 ID:wa6oYLIlM.net
水やりの靴下、季節的に快適に使えるようになったけど、白だと汚れ目立つから黒にすればよかった 破れたりはしていないので想像よりいい 旅行で使い捨てにもできそう

981 :おかいものさん :2024/06/09(日) 01:36:14.15 ID:MovMGf+g0.net
>水やりの靴下

知らぬ間にグレーが追加されて知らぬ間に売り切れてた

982 :おかいものさん :2024/06/09(日) 05:27:19.64 ID:ASLiy3i+0.net
マージの広告見てエナジー回復って昨日数えたのですが
みなさん1日10回ですか?

983 :おかいものさん :2024/06/09(日) 11:04:00.50 ID:9Hngdtj80.net
>>982
そう
商品をカートに入れるとエナジーもらえるのも10回

AliExpress ゲーム攻略・雑談スレ Part.8【ワッチョイ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1717897309/

984 :おかいものさん :2024/06/09(日) 11:05:40.58 ID:ASLiy3i+0.net
>>983
ありがとうございます

985 :おかいものさん :2024/06/09(日) 11:56:17.25 ID:Ol76tiFvH.net
水やりの景品選ぶの商品情報見ようと思ったら即そのアイテムで確定されちまったぞ
前は色々見てから選べたよな
送料掛かるやつだから実質何ももらえないうんこになった
それ送料払って手に入れるよりChoice3点で買った方がましだし

986 :おかいものさん :2024/06/09(日) 16:14:06.64 ID:F9Uh91Zvr.net
いい加減ケーキ/サイフジェネを要求すんのやめてくれ

987 :おかいものさん :2024/06/09(日) 16:34:46.61 ID:w00ntil30.net
カートに追加してもエネルギーが増えないのだがx3
x3閲覧の+5は入った

988 :おかいものさん (ワッチョイ 7fa6-7AaF):2024/06/09(日) 17:45:20.83 ID:w00ntil30.net
時間たってもう一度試したら入ったわ、起動しなかったりなんか細かい不具合多いなぁ最近

989 :おかいものさん (ワッチョイ 6334-O3aA):2024/06/09(日) 18:19:05.29 ID:BDo+hln10.net
>>986
うちはイベント系ジェネの商品はまるで要求されないけどなあ なんでだろう

990 :おかいものさん (ワッチョイ c3bc-xsim):2024/06/09(日) 18:57:10.78 ID:SbssnsgH0.net
バレンタインジェネだけ1度も来ない

991 :おかいものさん :2024/06/09(日) 21:22:26.90 ID:5KfSYuOP0.net
花と水晶のやつが来ない

992 :おかいものさん :2024/06/09(日) 23:10:38.21 ID:lqo2XyL6M.net
ブラックフライデーのジェネレーターの4レベルまでの箱の画像が袋とそっくりになってるんだけどおま環?
イベント中は緑系の箱だったのはずだけど
微妙に模様がズレてたりするから見分けられなくもないけど・・・

993 :おかいものさん :2024/06/10(月) 00:03:08.82 ID:BdvZL666d.net
>>992
あー、それどっちも袋で微妙な違いだから見づらいよね
ちょいちょい要求されるから困る

一度も要求されてないのはフルーツバスケット、サーフボード、バラクリスタル

994 :おかいものさん (ワッチョイ ff81-u5ZD):2024/06/10(月) 01:35:45.17 ID:ZTPG/uh50.net
今日は人形ジェネLv.6にして作りまくった
エナジー203使って
人形128分、車101分出来たので計229
エナジーの1.128倍お得
比率は53.009:46.991
このジェネはあまりお得じゃない

途中から人形ジェネLv.8にして作りまくった
エナジー317使って
人形222分、車244分出来たので計466
エナジーの1.47倍お得
比率は47.639:52.361
お得度がかなり高い
ほぼ半分車が出るけど

995 :おかいものさん (ワッチョイ 33e8-cAkQ):2024/06/10(月) 04:25:07.97 ID:EYHjXf0E0.net
>>994
助かるわ

996 :おかいものさん (ワッチョイ 6f64-owHh):2024/06/10(月) 08:27:43.39 ID:rgdUOKJ10.net
この日記だれも読んでないと思ってたら
助かるやついるのか

997 :おかいものさん (アークセー Sx87-xdwu):2024/06/10(月) 08:34:35.00 ID:SroFYn1rx.net
ある程度データ収束してるところはまとめといてくれれば需要あんじゃない?

998 :おかいものさん :2024/06/10(月) 09:15:04.82 ID:Jjmosa7r0.net
作りまくってる人の報告ちゃんと見てるよ

999 :おかいものさん :2024/06/10(月) 10:41:59.99 ID:HNqLqElq0.net
次スレが有るので

1000 :おかいものさん :2024/06/10(月) 10:42:32.27 ID:HNqLqElq0.net
次スレが二つ有るな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200