2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうして?】サミー777タウン初心者質問スレ-92-

1 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/08/17(木) 17:00:34.86 ID:5buP+YS60.net
サミー777タウン.net初心者のための質問スレです。
スレタイに関係のない議論・雑談は本スレもしくは他スレへ。

◎質問する前のお約束
・疑問に思った事はどんどん質問ください
 その筋のプロが自身を持ってお答えします
・質問が連続している時はお控えください
・明確な回答が出せないような質問でも構いません。
◎回答者のお約束
・裏技や高度な攻略法についての回答や暴露はさりげなくお願いします。
 すぐにサミタに 対策されてしまいます。過去にも何度か対策されました。
・答えが出ない質問に対しては、経験や思いで回答してもらってもよいです。
・これは!と思える回答は上から目線でもok
・テンプレにある内容の質問はテンプレ誘導でお願いします。

◎公式
http://www.777town.net/member.jsp
http://www.777town.net/global/search.jsp(サイト内検索)
http://www.777town.net/help/help_beginner20.jsp(コースの変更等)
※前スレ
【どうして?】サミー777タウン初心者質問スレ-91-
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/slot/1450584659/

955 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/03(木) 15:22:42.01 ID:2dyhT3ad0.net
慶事イベントの日付みたら15日間を2回に分けて開催って書いてあるんですけど
この手のイベントって今回だけですか?
毎月やるようならSKくらい取れそうだから有料に戻ろうと思ってるんですが

956 :944:2018/05/03(木) 23:21:11.51 ID:ivzVW8Vpa.net
>>949
>>950
ありがとうございます。

パチンコorスロットの“実データのフォルダ名”です。
ttp://marukin777.com/777town/fileno.html
このように古いサイトしか見つけることが出来ませんでした。

例:C:\Program Files\777town\slot\8094
この“8094”というのが実データの入ったフォルダ名で、この場合「ぱちんこAKB48 バラの儀式」です。
(未インストールだったのでインストールするフリをしてすぐにキャンセルしました。フォルダの更新日時で
判別することが出来ました)
何故知りたいかというと、別PCに移したいのですが回線が細く、かつデータ通信量に制限があるため、
元PCからコピーしたいのです。
(コピーで動作確認済み)
全てのデータだと大変時間がかかるため個別機種がわかればと思い質問しました。

957 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/04(金) 09:58:06.51 ID:/SMZROc90.net
助けてください、昨日15時頃

メイン 23時閉店
サブ  おためし15時閉店

で遊んでいて出社するため閉店で終了したサブを見たところ痛覚になっており
操作を受け付けない状態になっていました
急いでいたのでタスクからサブを強制終了させたところメインも痛覚になってしまい
通信遮断のウインドウが出たので終了を選択し再度起動しました
ところが二重ログインとウインドウが出てログインできなくなってしまいそのままPCを落として出社し
今朝帰宅して立ち上げたのですがやはり二重ログインでログインできません
何か回復手段はありますでしょうか?

958 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/04(金) 11:19:10.35 ID:Ur9XBCox0.net
二重ログインはサミタ側にゴミセッションが残っている場合に発生して
一度目のログインでエラーを履いた時に掃除されるんで
エラー出たら気にせずにもう一度同じ操作すると入れる

同じPCで2回やって2回目も二重ログインと出たら
運営に連絡するか、時間がたってゴミが消えるのを待つしかない

959 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/04(金) 11:27:30.57 ID:/SMZROc90.net
ありがとう、再インスコやっていたんですがダメでした
GW中だし諦めて待ち続けます

960 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/04(金) 22:31:33.56 ID:ZFvQ0LVr0.net
スマホをMNPしたから支払い方法が変わって1日に有料会員入り直したら継続袋とられた
これってひどくないですか?

961 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/06(日) 01:53:16.14 ID:4ki6i30E0.net
すみません、黄門ちゃまですが印籠チャンスの設定はどの様に変更出来ますか??

962 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/06(日) 05:15:17.59 ID:HOD/TMO5a.net
>>961
右下のPUSHから
精算ボタンの上にあるよ

963 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/06(日) 13:06:11.43 ID:3zDYJoYU0.net
二重ログインまったく改善しないから無料垢つくってエウレカ2やってんだけど無料って音楽ないんだねw

964 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/06(日) 13:08:22.80 ID:3zDYJoYU0.net
音楽じゃないか歌がないだった

965 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/06(日) 19:19:04.22 ID:qi8R6+Uka.net
享楽ってサミタで一度撤退したのに何故復活したのですか?

966 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/07(月) 02:51:02.62 ID:SHg+DJ4y0.net
2次使用に関する権利を享楽が持ってない台だからじゃね

967 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/07(月) 04:01:34.80 ID:W6b9pLONa.net
いずれにしても版権やら音楽云々とか、ややかしいのは入れないで欲しい。
ただ単に打ちたいとかいうユザーはそれでも一部、大半はイベで活用するわけで。

968 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/07(月) 20:14:32.79 ID:8Tys+7eq0.net
「welcome to 777town」でフリーズする方へ
長期間にわたり色々調べましたが解決せず困ってました。
win10のデフォのセキュリティー、解除できるもの全てを解除したらフリーズ回避できました。
毎回起動前にセキュリティー全解除してINし、welcomeを通過したら再度セキュリティーをかけてます。
公式やネットの質問の回答に外部セキュリティーソフトについては書かれてますが、win自体(ウォール以外)の解除を書いてるのは少ないと思いましたので書きました。

私は光回線、8700k、1080ti、32G ソフトでの計測速度 26msでした。これでも早朝〜午前中以外に起動すると100%止まってました。 

セキュリティー解除で解決しない方もいるかもしれませんが試してみてはいかがでしょうか? 

969 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/09(水) 04:49:02.59 ID:vc5DS3cZa.net
>>968
フリーズに見えて実はプチフリーズって感じかな。
しばらく(非常に曖昧な表現で、かつ時間的にもずばり答えれていないですが)
待てばほぼ直るはずです。
1分程度かもしれませんし、3分かかるかもしれませんし、測ってないけど5分以上かも…
こちらは2台のPCでしか検証出来ないのです(片方は希にしか起こらない)。

CPU:Core i7-8700K
メモリ:32GB
G/B:GeForce GTX 1080Ti
通信環境:光 26ms(PING)

ってことですか?

スペック自慢なのでしょうけど、どうせならマザボ含めて全て書けばよろしいのでは?
肝心の回線スピードが書かれてませんし…
それとファイアウォールを「ウォール」とは普通は表現しないかと(たいていFW)。
あと、PCに精通されているように見受けられますが、そのような方が全角半角数字混じりはどうかと…
まーどーでもいいんですけどね、。

970 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/09(水) 07:18:28.34 ID:gf7ltc2Fa.net
最近露骨にインテリ張った途端グラフが下降一直線。
どうして?

971 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/09(水) 07:40:58.45 ID:K55b948ca.net
ではインテリ貼らずに手打ちで頑張ってください。

972 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/09(水) 07:48:53.10 ID:kgvbsyi50.net
>>970
サミタあるあるだよ
どうしてもこうしてもないよ
誰しも感じると思う

973 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/09(水) 08:14:27.08 ID:laddTi1Sa.net
>>971
>>972
なるほど、そうでしたか。
リアホで例えると、持玉になると突然回らなくなるとかハマって現金投資とか、
あるいは隣がずっと空き台だったのに現金投資のババアがオスイチ決めて、
確変当たり鬼爆連とか、そういう類の事象ですね♪

974 :967:2018/05/09(水) 08:15:18.14 ID:laddTi1Sa.net
ID変わってスミマセン、>>970です。

975 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/09(水) 09:16:42.81 ID:m4Vkv0Dea.net
8700k+1080では自慢にならんだろw
ゲーミングPCで一番最初に出てくるやつやん

976 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/09(水) 11:17:35.87 ID:FUKbid6o0.net
>>969
そんな怒るようなことか?

977 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/09(水) 14:04:24.19 ID:JqvtugcK0.net
>>969
なんで親切に教えてくれている人にそんなにつっかかるのでしょうか?
私も「welcome to 777town」でフリーズしてしまい困っていて、書かれていることを試してみました。
残念ながらフリーズのままでしたが・・・
ですが、こういう書き込みをしてくださる方には本当に感謝です。
この文脈で「スペック自慢」だなんて普通そうは思わないと思います。

ご本人も「どーでもいいんですけどね」と仰られていますが
カタカナの使い方や全角半角、ほんっっとうにそんなのどうでもいいことだと思いました。

最後の捨てゼリフの『まーどーでもいいんですけどね、。』
句読点「、」のあとに「。」をつけるほうが日本人としておかしいです。
これもほんとうは「まーどーでもいいんですけどね」な、揚げ足取りなのですが
あなたにはこういう指摘をしないとわかってもらえないのかなと思い、あえていわせていただきました。

親切に書いてくださっている人がいやな思いをするのがとても心苦しいと感じましたので・・・
長文、失礼いたしました。

978 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/09(水) 15:05:56.68 ID:EfF3w2VAa.net
絵に描いたような自演w

979 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/09(水) 23:25:01.53 ID:XIx5Q1wfa.net
自演?の流れぶった切るようですけど、自分の場合は放置してたらほぼいけます。
『ほぼ』と書いたのはそこそこ時間がかかる場合があるためです、例えば5分以上とか?
短気なので我慢できずにタスクで落として再度ログインって感じでやってます。
マシンスペックは関係ないと思います(根拠無しでゴメンなさい)。
とにかく待てる人は放置してみて下さい。かなりの時間が経ってから操作可能になったりします。
Windows10 なので、AntiSpy系ソフトいくつか入れてるのが原因なのかな?とも思っています。

980 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/10(木) 01:01:05.43 ID:hGS2z/eb0.net
回線速度が出てないと固まる
IPガチャして速度が出てる時と出てない時を比較すればわかるとおもう

981 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/10(木) 21:27:57.76 ID:4PAVivPX0.net
放置して待ってみてできないから言ってんじゃねーの?
放置して待っているとポタ再起動勝手にして、結局ウェルカム画面から進めない
その繰り返しになる
現に俺がそうだった
そういう人だっているってことだ

982 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/10(木) 21:31:54.31 ID:xmokwB2o0.net
30分放置してダメだった時から放置はやめた

983 :953:2018/05/11(金) 06:19:59.87 ID:gtWrUtzta.net
結局 777town のフォルダ ごと外付けHDDにバックアップすることにしました。お騒がせしました。
ちなみに WiMAX 回線なので今フリーズの話しになってますが当方も2/3回くらいの確率で固まりますよ。
そういう場合はノーマル回線(無印)に切り替えてログインすると高確率でログイン出来ます。
(※回線スピードとPINGは 無印<2+ ですが速度のブレ幅が無印は少ないため)
やはり混雑する時間帯(23時〜)とか固まりやすいのかな?って思います。
まぁでも今時間でも無理な場合もあるので原因は回線そのものが濃厚でしょうね。(>>270さん参照)
ログインして入れて動いてしまえばたいしてデータ通信を行わないようなので安定してます。

984 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/11(金) 08:43:15.30 ID:4D75p0IYa.net
1プレイ毎に上り下り共に通信してるのに?

985 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/11(金) 18:18:24.75 ID:fjQezQGR0.net
最近pc変えてサミタで北斗でも打とうと思ったら拡縮にするも台全体が変な感じにぐにょーんと伸びてしまいます
これ治せますか?

986 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/11(金) 18:50:00.43 ID:lyB5Oq590.net
PCのモニターサイズがおかしいんでしょ。
おそらく前に使ってたモニターのサイズに設定してるだけだと思うからコントロールパネルにあるモニター設定見直すと直るんじゃないの

987 :980:2018/05/11(金) 23:28:11.38 ID:+SWvd9K5a.net
>>984
私に言ってるのですか?
パチンコ&スロットのプレイ自体はたいして通信速度は必要無いと思うけど、
という意味なんですけど。
タスクマネージャー上では8〜32Kbpsくらいしか送受信してないですね。
細かくモニタリングしてるわけではありませんが。
速度よりPING応答のほうが重要かもですね。

988 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/12(土) 02:13:01.59 ID:9Akbp3/oa.net
メンテで無くてもしょっちゅうポータル更新してるのに、
何してんのか知らんけどフリーズ問題直せやって、なぁ、
100万回言いたい、小一時間…笑

989 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/12(土) 16:42:13.74 ID:eKcH3+uL0.net
初めてGS参加するのでドキドキしてるのですが
ゴールデンバレリーナって差リセ?ってのが有効なのでしょうか?
有効なら手順をご教授お願いいたします

990 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/12(土) 16:48:39.27 ID:eKcH3+uL0.net
追伸
勲章+2と10000発で自動精算券は準備しています
WATを獲得できそうなら トレードで+2500発も買うつもりでいます

よろしくお願いします

991 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/12(土) 17:28:04.47 ID:fMLKM01f0.net
ドキドキするなら自分でバレリーナ打ってみて
差リセできるかどうか確かめたらいい

お試しでいいから権利発生させて差リセしてみ
権利物はタイミング間違えると権利獲得せず当たり消えるのは当然だからな
ちゃんと自分でやっとかないと失敗するぞ(´・ω・`)

992 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/12(土) 19:43:59.19 ID:+t096iQj0.net
特に意見無ければ
>>2>>944(スロット→スロ・パチ)に変更
>>13のテンプレ修正案を適用(更にタイムアウト時間は360分に)

で22時頃次スレ立ててきます。制限かかってたら悪いけど安価しますんで減速でお願いします。
何か他に変更点あったらレス下さい。

993 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/12(土) 22:05:39.00 ID:+t096iQj0.net
【どうして?】サミー777タウン初心者質問スレ-93-
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1526129488

立てられました。進みが遅いので落ちそうになったら保守お願いします。

994 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/13(日) 00:28:35.39 ID:uhy73+18a.net
>>993
スレ立て乙です

995 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/13(日) 07:04:06.32 ID:k16Ao+KL0.net
>>994
いいってことよ(´・ω・`)b

996 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/13(日) 08:24:18.98 ID:N3PjB9bN0.net
>>995
誰やねん(´・ω・`)彡○))ω・`)

質問こっちですると流れちゃうので新スレでしてね。埋め

997 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/13(日) 18:14:51.85 ID:lCeDm4Xqa.net
うめうめ

998 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/13(日) 19:08:25.97 ID:eH5XJ7u9a.net
梅宮

999 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/13(日) 19:12:04.57 ID:KGNnfJho0.net
梅ヶ丘

1000 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/13(日) 20:04:04.52 ID:MuAwJ2rza.net
梅本まどか

1001 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/13(日) 20:29:02.00 ID:KGNnfJho0.net
梅郷

1002 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/13(日) 21:30:56.98 ID:jquVhCXRa.net
meknいい加減にまともなアプデしろ

1003 :( ´∀`)ノ7777さん:2018/05/13(日) 22:23:45.18 ID:N3PjB9bN0.net
1000!

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
311 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★