2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年末年始三重オールナイト2017 part2

1 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/30(土) 19:58:11.50 ID:YGljPB8b0.net
前スレ
年末年始三重オールナイト
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/slot/1509833283/

2 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/30(土) 20:03:45.89 ID:RDW9G+BQp.net
マルハン 系列で客少ないのどこ?やっぱ伊賀方面?

3 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/30(土) 20:12:40.90 ID:Y3W5OjDp0.net
保守

4 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/30(土) 20:18:23.10 ID:YGljPB8b0.net
ここって即死ある?

5 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/30(土) 20:33:57.61 ID:oIkWFMZyK.net
四日市なう
軍資金15万
がんばります

6 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/30(土) 20:39:25.89 ID:ENcbVqyj0.net
オムツはいて参戦
途中臭ってもごめんやで

7 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/30(土) 20:58:48.59 ID:0r+A9Zxb0.net
もう並んでるってマジなの?
どの店も元旦の昼前にはガラガラになる設定状況なのによーやるわw

8 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/30(土) 21:10:58.86 ID:jL9HQpDCd.net
>>7
マジだよ
引いた
だから店変えた

9 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/30(土) 21:50:13.44 ID:/yNYGbzo0.net
>>2
伊賀名張共に奈良方面から客くるから夕方から年明けまでは満員やで

10 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/30(土) 21:50:43.97 ID:FgEKvkm00.net
本当にもう並んでるガイジおるの?
2日ぐらい風呂入れねぇじゃん

11 : :2017/12/30(土) 21:59:54.22 ID:JNYwM6g3d.net
>>10
俺はシャワー浴びに帰った。
それでも辛いと思うよ。

12 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/30(土) 22:01:40.11 ID:/yNYGbzo0.net
最近キング観光で新規オープンした店あるんだな
そこなら年越しでも設定入れて来るんだろうか?

13 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/30(土) 22:04:30.47 ID:FgEKvkm00.net
>>11
行く人か??
応援しとるぞがんばれよ

14 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/30(土) 22:08:23.26 ID:pdPmfpI90.net
スロ演者とかライターって恐らく早くとも早朝くらいに現れるんだろ?
現時点で数百人規模で並んでるような店から呼ばれてたら下手すりゃ何も座れないって事態にならんのか?

15 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/30(土) 22:28:37.37 ID:ePw7YU9c0.net
もう並びとか凄いな。それだけで体力消費ヤバイな

16 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/30(土) 22:29:36.76 ID:3yk+7v+qd.net
今日のエアポートはわりと出てるんだし
明日の並ばせ屋山本なんかいらねえだろ

17 : :2017/12/30(土) 22:31:56.76 ID:JNYwM6g3d.net
>>13
ありがとう。

桑名キングでニットでマスク、ダウンの上にレインコート着てるの俺だから話しかけて下さい。

18 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/30(土) 22:49:49.66 ID:tYZHlM7SM.net
みんな勝つつもりで行くの?

19 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/30(土) 23:01:00.22 ID:sfEfmhn40.net
流石に有名店なら1割位は高設定置くでしょ?
置くよね??

20 : :2017/12/30(土) 23:06:52.37 ID:JNYwM6g3d.net
>>19
一割いれたら店しばらく鬼のような回収してくるぞ。

21 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/30(土) 23:07:24.63 ID:bh369DTTp.net
四日市の並びの状況見てきたが、
まだ少ないね。下手に浮かれてると
狩られんなコレ 犯罪集団もウヨウヨしてるわ

22 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/30(土) 23:07:57.25 ID:qCiG2ghJ0.net
三重県のキング観光に来店予定のパチンコ・パチスロライター
ポコ美:https://twitter.com/maga_pokomi
河原みのり:https://twitter.com/minorikawahara
寺井一択:https://twitter.com/terai_scoop?lang=ja
木村魚拓:https://twitter.com/...muragyotakug?lang=ja
嵐:https://twitter.com/anotherarashi
遊太郎:https://twitter.com/yutaro_scoop
鈴音:https://twitter.com/aoisuzune
日直島田:https://twitter.com/courage05x2
トム:https://twitter.com/ItsMeTomLee?lang=ja
ヤルヲ:https://twitter.com/yaru_wo
ヨースケ:https://twitter.com/yors_k_1game
三重にキングは10店舗以上あるからどこのキングかは自分で調べて

23 : :2017/12/30(土) 23:08:11.28 ID:JNYwM6g3d.net
ダウンはアウトドア用だから暖かいけど脚が寒い。寝袋が欲しい

24 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/30(土) 23:11:42.53 ID:1Lvx+LEpa.net
>>23
俺が暖めにいってやろうか?

25 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/30(土) 23:12:57.01 ID:+1jl6L8C0.net
>>19
優良店と思わせるために少ないけど6も入れるよ
6確定演出が出れば口コミで勝手に広がる
Aタイプは基本1で見せ台で4

26 : :2017/12/30(土) 23:16:16.16 ID:JNYwM6g3d.net
>>24
ホモはノーセンキュー

27 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/30(土) 23:41:51.59 ID:Zcl9/4Knr.net
桑名も並び順ってことはキング系列は全部並びでやるのかな?まぁ、俺の居るところからじゃ良くてバラかな…

28 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/30(土) 23:45:31.61 ID:Am+m1DSgM.net
ヤルヲとかゴミ糞じゃん

29 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/30(土) 23:46:23.40 ID:FgEKvkm00.net
ヤルヲは今日の朝9時から並んでるらしい

30 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/30(土) 23:54:34.53 ID:WnKyO2me0.net
指定台、指定台

31 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 00:09:37.18 ID:EwpgB2uO0.net
http://i.imgur.com/xYSmgmI.jpg
http://i.imgur.com/bGJtbHi.jpg
http://i.imgur.com/fDUr99U.jpg

これはいったい…

32 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 00:09:42.18 ID:0lbg8LXh0.net
 
永井浩二が大炎上してるなw

株式会社 永井やちる1894
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/slot/1514498339/

http://i.imgur.com/xYSmgmI.jpg
http://i.imgur.com/bGJtbHi.jpg
http://i.imgur.com/fDUr99U.jpg

33 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 00:18:38.47 ID:/P9iuFcgD
寝坊して三重に三重に着くの10時前後になりそうなんだけど、
事故率高いAT・ART機ってまったく座れない感じ?

34 : :2017/12/31(日) 00:30:11.52 ID:fvjyYPzZd.net
寒い。

35 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 00:30:50.76 ID:IOVeCUS60.net
>>22
ザコ率高い

36 : :2017/12/31(日) 00:32:01.60 ID:fvjyYPzZd.net
そもそもライターとかいらんのじゃ

37 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 00:34:34.76 ID:1FtE23PH0.net
https://i.imgur.com/56nLcES.jpg
今年も寝袋勢いるのか

38 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 00:35:35.93 ID:IvasFyMId.net
イクキンすげー人だ400人くらいか?

39 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 00:37:26.98 ID:0lbg8LXh0.net
最激戦区の桑名と四日市はほんと大変よ(;・∀・)

もっと名張・津・鈴鹿・松阪あたりに分散しようぜ。

40 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 00:38:20.48 ID:NEFDsC1Ca.net
MGM結構並んできたな

41 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 00:38:46.77 ID:/Qh3nmRD0.net
設定入れる店はもう500人ぐらい並んでるだろうな

42 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 00:39:43.15 ID:NdWxGxVC0.net
設定とかあるわけないじゃん。
通常の時間営業でも設定なんかほとんどないのに。

あったとしてもライターさんやサクラ専用の指定台だろ?

並び順だとしても、1番で並んでも決して取れない台
抽選だとしても、1桁番とかはサクラ専用。

43 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 00:45:03.09 ID:+C64Hqbb0.net
5ちゃんねる・・・・
・・・店関係者は自分の店のことが書かれてるかもしれないから見ててもまぁ普通と判断しよう。

その店に通ってる奴の大半は見ていない。
お客様≒養分様はほとんど見ていない。

逆に、2ちゃんねるやる≒ネットする環境があるような奴は解析も見ているよな?
解析を見てるのに負けてる奴なんかいるのか?

解析見てるのに負けてる奴は
1.パチスロが趣味(笑)だから打てるだけで幸せゆえに適当に打ってる。
2.解析が理解できないほどの知的障害。ex) http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/6078/1088075260/4829


私にとっては「パチスロで負けてる奴が2ちゃんねるにいる」ってことの方がシンジラレナーイ!!


https://youtu.be/OHZBvb72bFc

44 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 00:59:52.78 ID:rB0r1yyu0.net
永井も指定台うてるようになったのか
出世したな

45 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 01:01:34.27 ID:qZUkm1K/0.net
永井が不正してもう1番取ってるって本当かこれ
店で撮影するから店と組んでるらしいが
https://pbs.twimg.com/media/DSTWXJhVoAAg2TH.jpg

46 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 01:03:33.47 ID:rB0r1yyu0.net
http://pachinkopachisro.com/archives/51317676.html

47 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 01:04:00.26 ID:e7Z3bPDC0.net
永井って誰?
永井豪?

48 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 01:05:17.92 ID:LUb3uiNwa.net
>>35
旅打ち次回はマガの方からアメブロを通してスロッタ−ニ−(https://ameblo.jp/toney0407/entry-11536969067.html)かパチスロ生活史tkあたりをスカウトして欲しいよな。

49 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 01:07:10.44 ID:wh8y+SDP0.net
並びの代行してくれる人いないかな...
1万円くらいで( ; ; )

50 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 01:08:33.52 ID:9hdnAMHT0.net
【悲報】有名配信者の永井先生が「三重オールナイト・入場整理券1番」をアップし炎上
http://pachinkopachisro.com/archives/51317676.html

51 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 01:12:57.31 ID:R4a/S29vd.net
>>49
安すぎるやろ
普通の並び代行で相場時給3000円
さらに年末深夜も考えたら‥

52 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 01:13:48.95 ID:wh8y+SDP0.net
>>51
>>49
>安すぎるやろ
>普通の並び代行で相場時給3000円
>さらに年末深夜も考えたら‥
やっぱかー...抽選のとこやから6時くらいから並んでくれたらいーんだけどなー...

53 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 01:14:18.64 ID:NEFDsC1Ca.net
>>49
便利屋で検索したら出てくるで
もちろんそんな相場では受けてくれんが

54 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 01:14:53.81 ID:wh8y+SDP0.net
>>53
2時間くらいなんやけど無理かなぁ...

55 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 01:15:31.11 ID:5ZOBAXrd0.net
自分で前日から並ぶとかはわかるがましてや抽選で人を使うほどか…?

56 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 01:16:57.59 ID:wh8y+SDP0.net
>>55
今日の朝まで義母が来てて抽選行けないんだよ( ; ; )

57 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 01:20:50.53 ID:IvasFyMId.net
ようやく並びから解放された
5時間並んで200番
沖スロとジャグ以外打てるかギリギリのとこだな

58 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 01:20:57.48 ID:R7nhjqYAd.net
>>43

プププッwwwwwww

またまたパチ負け常習平塚無職貧乏キモヲタ真性童貞ブッサメンおっさんスロダニクオリティwwwww

見る価値ねえヨウツベゴミ糞動画&テメェのゴミ糞ブログアフィ乞食wwwwwww

http://d.hatena.ne.jp/ikezyuu/touch/searchdiary?word=%C2%E7%C3%AB

噂のid:toney0407さんの情報見っけたんでコピペっとくか。

421 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2007/06/03(日) 14:55:34 ID:JgSt/ eiR

大谷 伸幸(27) 1980年4月7日生まれ
最終学歴は慶応大学卒業、職歴なし
HNたにぃ♪、他に鼻毛大神、スロッ ターニー、ハーン、谷井啓一(仮名)などを 使い分ける
高校時代の友人に俳優の脇 知弘がいる
東京大学合格を掲げながら二浪の末、慶応大学に受かるだけの学を身につけ同校に無事入学

大学二年次に藤本美貴に目覚め全国各地のイベントに出向きキセルや無賃乗車のテクニッ クを磨く
藤本美貴がモーニング娘。に加入すると資金難から活動が困難となり番組観覧に活動をシフト

オタク時代のトレードマークは黄色いハチマ キにブラジル代表のユニフォーム
司法試験を目指すべく大学を自主退学すると 宣言するが挫折、前言撤回し二度の留年を経て卒業

大学卒業後は無職となり親の金とヤフオクで の資金を頼りにオタク活動に向けて再出発

しかし間もなくスロットに出会い生涯スロプ ロとして生きる事を決意、風俗にもハマる

よく出来てますわw

59 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 01:36:23.33 ID:RVr9yVxOd.net
ここがオールナイト本スレか?
やっぱり去年に比べて流れ遅いな
俺は鈴鹿のランドマーク行くから並びとか関係ないが
人少ないところ探してるなら、いなべ・鈴鹿のFUJIとか、津の京一なんかはオールナイトでも大して並ばんぞ
3年前、初オールナイトで4時に京一並びに行ったら開店30分まで俺しかおらんだわ

60 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 01:37:38.87 ID:wh8y+SDP0.net
>>59
私もランドマーク狙いです!
去年も行かれましたか??

61 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 01:39:08.33 ID:R4a/S29vd.net
>>54
そもそもこんな時間にもう頼めないでしょ
前もって言わないと

62 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 01:40:47.08 ID:wh8y+SDP0.net
>>61
ですよね( ; ; )初オールナイトで甘く見てました( ; ; )

63 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 01:41:34.11 ID:wcjKOcSw0.net
地元だけど、今年は人多すぎるぞ。
こんな夜中でも、地方ナンバーのあほのせいで渋滞してた

64 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 01:43:02.25 ID:qUi+y9FOM.net
ランドマークは打ちきりとかなし?

65 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 01:53:34.82 ID:9tNNarA7d.net
人間のクズ歯糞の永井浩二が行く店、前日に整理券配布で並んだの30人で永井が楽勝で1番とったらしいんだけど、こんなのありえるの?
他の店は夜中から長蛇の列なんだよな?

66 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 01:54:01.04 ID:9tNNarA7d.net
パオ松坂だがなんだかいうところ

67 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 01:55:14.68 ID:Ga/vmCJz0.net
>>14
下っ端が代わりに並んでるかライター用の整理券あるんじゃね

68 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 01:56:26.07 ID:NEFDsC1Ca.net
>>63
そんなおる?

69 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 02:00:18.48 ID:pUhQ4F8w0.net
>>66
パオって普段から客いない店だし
それくらいするんじゃね?

70 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 02:03:02.49 ID:pUhQ4F8w0.net
>>62
あと少し早く知ってたら行きたかったわ
並んで1万ちょいくれるんだろう?
冬休みヒマだわ

71 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 02:04:59.97 ID:R4a/S29vd.net
>>62
わかるよ
俺も甘くみていて桑キンから店変えた
ありゃ無理だ

72 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 02:06:33.82 ID:R4a/S29vd.net
ぶっちゃけ
みんな何座るの?まど?絆?凱旋?ハーデス?
エウレカAO、政宗、ライダー?

73 : ( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 02:09:13.81 .net
セイヤでしょ?

74 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 02:09:27.82 ID:zLRIWTAua.net
椅子

75 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 02:18:32.64 ID:8GMh1G6+0.net
現実的に大勝ちを狙いにいくのなら

○ハーデス
○凱旋
○修羅の刻

聖闘士星矢の低設定は普通に死ぬと思うよ

76 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 02:18:36.99 ID:Qan1Uu9v0.net
アイムジャグラーex

77 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 02:50:41.12 ID:nAxpDm1p0.net
並んでて疲れて寝ちゃうが 場所も場所だから寝れても疲れ取れんな 
実践開始してもすぐ疲れ果ててしまいそうで怖くなってきた

78 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 02:59:03.04 ID:etldjp3x0.net
キング松坂今40人くらいだよ〜

79 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 03:04:37.58 ID:FUr1aKx9d.net
さて、兵庫丹波から向かいますか!
津方面高速渋滞していませんように。

80 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 03:27:21.03 ID:EFVSEs5wd.net
しかしなんで桑名四日市に集中してんのかね
東京勢が手前の2都市に絞り込むから?関西方面とか伊勢神宮帰りなら松阪津あたりも激混みと思いきやあんまり聞かないし
名古屋民だけど桑名四日市が激戦だもんで未だ参戦したことないわ

81 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 04:13:37.29 ID:FUr1aKx9d.net
最後まで打ち切る人はご飯は何時間に一回くらい取るの?コンビニで買い溜め?
あと仮眠はやっぱり一回だけで食事休憩時間フルに使うの?

82 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 04:32:45.03 ID:qZUkm1K/0.net
休憩はするな
40時間休みなく打つのが普通

83 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 04:33:37.70 ID:NSHkvFEKr.net
緊張と興奮で目が覚めた

ちょっと聞きたいんだけど、ここで何ゲームで当たった〜とか何ゲーム上乗せした〜(写メうp)とか毎回報告するのって迷惑?

84 : :2017/12/31(日) 04:35:33.69 ID:fvjyYPzZd.net
桑名キングに毛布か寝袋届けてください。
今なら買います。
寒くて死にそう。

85 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 04:46:45.57 ID:qZUkm1K/0.net
並んでる人にアイス配りたいわ
しかもアイスボックス

86 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 04:48:00.75 ID:Qtga+H1V0.net
>>83
開店時間過ぎたらむしろそれがメイン
サウザーとかいう暇なバカが嘘の書き込みしまくってウゼェからまともな実況は出来れば酉付けてやってくれると有り難い

87 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 04:49:41.83 ID:HY33sHGEr.net
今静岡から向かってます
ラッキープラザ四日市で全然名前聞かないけどあかんの?

88 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 04:57:13.65 ID:etldjp3x0.net
ノーマル機の実況は需要ある?HANABI狙いで取れなきゃ華だけど

89 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 04:58:14.57 ID:NSHkvFEKr.net
>>86
ありがとう
ここダメだったらVIPにでも立てようと思ってた
朝になったらコテと酉つけますわ

90 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 05:43:05.11 ID:i7OMh/XAF.net
ヨンキン誰もいないけどどこに並んでるの?

91 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 05:43:10.03 ID:u60iBE3vr.net
さっきブーブー車鳴らしたの誰だよ

92 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 05:52:03.58 ID:RVr9yVxOd.net
パチの方、オールナイトスレある?

93 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 05:52:14.18 ID:/Qh3nmRD0.net
>>87
オール1だろうけど設備はそれなりにいいと思う

94 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 05:52:41.18 ID:Eys7kyOU0.net
>>90
よんきんは立体駐車場にいたよ
0時前で50人くらい

95 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 06:04:15.27 ID:U+9vqmBjM.net
行くで〜!

96 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 06:06:29.81 ID:4xjZnw6Id.net
4時過ぎに目が覚めて眠れなくなった
今年も寝不足で参戦だわ
日付が変わる頃にはグロッキーやろなあ

97 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 06:10:41.64 ID:R6pF2oE6d.net
>>75
だよね。
長く打てるならそれらだよね。
ハーデスと凱旋平打ちならハーデスのが出る気がする

98 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 06:19:51.41 ID:HY33sHGEr.net
>>93
ありがとうございます
無事につきました

99 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 06:24:30.97 ID:8lJ2SKek0.net
今起きました。
はい開店には間に合いません。

100 :( ´∀`)ノ7777さん:2017/12/31(日) 06:45:19.94 ID:yH6gokczp.net
ホテル取って寝ちまったから
200人ぐらい並んでいたらまだ100以内
何かしらは打てるわ

総レス数 800
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★