2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家スロ実機綜合100台目

1 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/03/11(月) 22:41:42.41 ID:CB40eIvyd.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
家スロ実機綜合99台目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1543760358/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/16(日) 16:44:52.53 ID:JCpuMhjMa.net
出てた気がするが

953 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/16(日) 22:35:14.94 ID:VdrYaGbzp.net
久しぶりにマクロスF初代打とうと思ったのだけど、パワスロパスワードのメモ紛失してしまってた…

どなたかカスタム全開放のパスワードお持ちではないですか?

954 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/16(日) 23:03:02.79 ID:+8Js/nlyM.net
ゆうてい みやおう きむこう

955 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/17(月) 00:41:57.70 ID:USqa37Ln0.net
>>951
ファンの数的に初代も2もまどマギ、バジ、番長2あたりはコンプリート出れば結構売れそうなのにね
まぁゲーム数ワルプルだったりしっかり全解析出てないし無理か

956 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/17(月) 02:31:24.37 ID:ent3FSo30.net
必勝本系だった気がするけど丸々1冊まどマギ特集の本ならあったな

957 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/17(月) 12:28:24.14 ID:wFfDurcJd.net
雑誌でほぼまどマギの本は出てたけど、ムックでは出ていないよね。

958 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/17(月) 16:16:07.00 ID:fa1Zxeay0.net
マジハロ6買って設定6でやっとエンディング見れるぜー… って思ってから1週間。

エンディングはおろか完走すらできやしねぇ。
これ実機配信したら確実に設定詐欺言われそう。

959 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/17(月) 17:38:10.95 ID:GCXVqzQ2d.net
マジハロ6のスペック知らんけど、スロの多くは6だから高設定だからED到達楽勝ってのは楽観的過ぎる場合が多い

960 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/17(月) 23:10:14.73 ID:koFTvlhid.net
ヤフオクでn0fの人レア台出品しまくってるけど家スロ卒業なんかな

961 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/17(月) 23:55:55.76 ID:e9pMrfDa0.net
マジハロ6は5.9号機だからなぁ。
設定差が無いARTの自力感は好きだけど。
まぁボナ確率違うから厳密に言うとARTにも差は出るんだろうけどね。
店では完走なら何度もあるけど、低設定だと1500枚が良いところだった。

962 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/18(火) 00:24:04.92 ID:b8xwc80k0.net
ART突入しても継続させにゃ

963 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/18(火) 10:23:47.81 ID:Y2S0vNKw0.net
設定差のあるボーナスが0〜1/1000のBIGだけな上、ART非突入な5.9号機の宿命か。
なんとかエンディング配信できんか頑張ってみる

964 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/20(木) 08:58:48.61 ID:OnDLhBg5p.net
カイジ沼ざわ
リオパラダイス
北斗転生
宇宙戦艦ヤマト2
引っ越しで手離すことになったんだけど最近ってオークションで発送してもらえないの?

965 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/20(木) 10:19:32.89 ID:8QG50lCF0.net
個人発送は厳しいね
直接引取りor配達だね
出来ても配送業者ターミナル持ち込み最寄ターミナル引取り位しか出来ない
これも受けてくれる配送業者は限られる

966 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/20(木) 17:21:39.28 ID:jKTma8fpa.net
>>964
2年前くらい前からトラブルが多かったり詐欺が横行したりで各社パチンコ、パチスロ機の個人配送を取り止めたんよ

今は送るなら基本的に営業所間や冷蔵庫とかと同じく引っ越しの家財としての発送しか出来ないし、これも地域や業者、営業所で出来たり出来なかったりする
以前が安く手軽過ぎたのもあるけど、家パチ家スロ趣味には辛い時代よ

967 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/20(木) 18:13:40.02 ID:2Cn/5KYLM.net
クレーマーや詐欺師共は自分で首を締めた結果になったな
俺らはとばっちりもいいとこだけど

968 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/21(金) 05:37:00.27 ID:ZO5xN7BO0.net
イヤフォンコンバータの4chと8chでかなり違い出る?

969 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/21(金) 08:19:27.08 ID:HDqAw6lg0.net
ウーハーある機種のウーハーから音取りたいかどうかじゃない?

970 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/21(金) 10:23:42.42 ID:3mdt5k6G0.net
>>968
違いが出るかどうかは、取り付けるパチスロ台の音声出力がいくつスピーカーついててどういうチャンネル数で
割り振ってる次第かと。

一般的なステレオスピーカー以外に複数のスピーカー5つ以上あるような機種で、ウーハーとか高音・低音を
すべて個別に振分けてるような場合、全部拾わないとスカスカな音なるから8chとか必要だろうし、逆に古めの
機種で一般的なステレオスピーカーしかなくサブスピーカーなどなければ、4ch・8chでも変わらないし。

971 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/21(金) 12:09:37.76 ID:6fC6h8Z0p.net
なるほど、最近のユニバ筐体なら8ch必須ということですね。ありがとうございます

972 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/21(金) 12:25:24.03 ID:VySs46m3d.net
個別に音量調整出来ないから筐体の音を最小にしたとしても、
そのまま8chで取り込むと音が割れて聞けたもんじゃない機種も有る。
初代まどマギがこれに当てはまる。
入力される音量がでかすぎるから途中にボリュームかませて個別に音量調整した方が良い。

973 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/21(金) 12:59:32.16 ID:f6zt1xtyM.net
>>972
初代まどマギでそんなことないけど?
そもそも、まどマギ初代は音量をストップボタンで変更できるじゃん。

>>970
↑わかりやすい。

974 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/21(金) 13:26:41.38 ID:j0HBLViXa.net
それぞれの音声出力のボリューム差があるということ?

975 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/21(金) 14:11:10.23 ID:3mdt5k6G0.net
これパチンコでよくあるパターンなんだけど、演出用スピーカーがついてることあって
元々台の音声を聞かせるためのスピーカー以外に、爆音やウーファーみたいな処理をして
体に振動体感させて高揚感を上げるような処理をしてるのがあって、そのラインまで
取り込むと、調整しないとメチャクチャになるってことじゃないかな。

なお演出用スピーカーに繋がっているラインの音声は、元々通常音声として出すスピーカーのラインに
流しているものと同じ音を流してるので、演出用スピーカーのラインはあえて外して取り込んでみて
差異が無ければわざと取らないって手もあるよ。

ただ演出用スピーカーの音が完全に独自の音を割り当ててる場合だと、調整して取り込む必要は
出てきちゃうけどね。

976 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/21(金) 18:53:58.94 ID:VySs46m3d.net
>>973
ストップボタンで変更出来るのも知ってるし扉側の裏に3段階で音量調整有るるのも知ってる。
上部2chのみ、下部2chのみで音を取ればそこまで音割れしないが、
4chミックスすると実機の音量を一番下に下げたとしても、音割れが発生する。
ちなみに神経質にならなければ気にならん人も居るとは思うが、
個人的に少しの音割れでも聞いてられないので。

977 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/21(金) 19:03:27.93 ID:q4Xl/ibKa.net
まぜると割れるのは極性間違えてるか、中のインバータが安っぽいからじゃないの?
単体で割れてるならまだしも、割れてないものをまぜて割れるならまぜかたが悪い。
うちはaudiotechnicaの4chハイロー2つと24chミキサー経由してるけど割れてなんかないぞ

978 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/21(金) 19:49:36.42 ID:f6zt1xtyM.net
>>977
ですよね…うちはAコンバータですけど、同じく音割れなんてしてないです。
24chミキサーとか高そうですね、
ウチはヤマハのミクのモデルがあるやつ使ってます。

979 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/22(土) 03:34:54.19 ID:eTkHcpte0.net
2ch以上のイヤホンコンバーターとか、買うだけ無駄だと思うぞ?
イヤホンジャックで出力になるんだから、音なんてしょっぼいぞ?w
良い音聞きたいなら、普通の車用のコンバーター買って、スピーカー1つずつに出力すると迫力あんぞ。

980 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/22(土) 07:13:17.85 ID:ZHDzV03O0.net
鳴らしきるっ(キリッ)

981 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/22(土) 07:26:06.82 ID:f0lj12op0.net
Aコンバーターなんて情弱が買うもんだろw
あんなショボいぼったくってるのwww

982 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/22(土) 08:23:40.35 ID:9b0tEXC9a.net
情強さんは何使ってるの?

983 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/22(土) 13:36:47.27 ID:TLhooXtK0.net
スレ立て出来る方そろそろ次スレを立ててください。お願いします

984 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/23(日) 16:33:19.48 ID:yGFV/y8/0.net
エスラインギフっ関東内同士でどれくらい日数かかる?
追跡が全く更新されないんだが

985 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/23(日) 23:58:15.09 ID:HGcwv7xH0.net
某生主が作ってるコンバーターいいぞ

986 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/24(月) 01:53:42.33 ID:b0avQoXD0.net
>>984
エスラインは配達会社に到着までしか更新ないよ
以前発送から1週間待っても追跡に動きがないから、配達会社に電話したら間違った家の玄関に5日放置してたってオチが待ってた

987 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/24(月) 02:07:07.50 ID:UmhvvBjb0.net
>>985
製品の見た目が素人の工作っぽくてダサい。
音が良いとか言うけど星型のスプリッタ挟むことを平気で勧めていた。
そもそも、市販の安物ハイローにちょっと手を加えて凄い良い物を作ったと豪語しているがこんなのを根拠なく信じる方がよっぽど情弱だと思われる。
もしかすると、まどマギの音割れもこいつの製品かもしれんね。
イヤホンコンバーターXでも音割れしないことを確認。

988 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/24(月) 10:41:12.41 ID:2pkmFe7n0.net
別に作らんでも高性能なのがカー用品にあるやろwww
イヤホンジャックに出力して、いい音が出る訳ないやんwww
というか8chも使う台なんてあるんか?精々4か5chやないんけ?

989 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/24(月) 12:18:15.26 ID:5EOHKuzvr.net
>>986
家の前に放置は酷いな。

990 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/24(月) 12:25:32.41 ID:22n25OmX0.net
それよりこんな馬鹿でかい物が玄関前に5日もあって通報しないのが不思議だわ

991 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/24(月) 12:32:49.41 ID:vXLkUl/Xd.net
>>988
バジ絆やKPEのビッグボス筐体は6chだったはず
パチだとアリアAAとかも6ch

992 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/24(月) 13:59:53.52 ID:2pkmFe7n0.net
>>991
スピーカー6個も付いてたっけ?
上下2個ずつに、ウーファー1個じゃない?

993 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/24(月) 14:42:10.04 ID:SU11rHAta.net
6chはかなり少ないよ。ラグランジェやエウレカAOの筐体が6chかな。
藤のスピニングホイール筐体は5ch

994 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/24(月) 14:48:02.99 ID:SU11rHAta.net
書き忘れ。絆とKPEも5ch。なんで6chになるんだろ。
出力コネクタ見れば一目瞭然なんだけど、実機持ってなくて販社のページ見て書いたのかな

995 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/24(月) 15:04:26.45 ID:QtimeEoHM.net
別にどっちでも良い気がするけどね。
スロット実機の出力視点で見ると5chだけどそれを受ける口が2ch1セットで6ch分埋めるから6chと書いたくらいの違いじゃない?
ウーファーって1ch出力でもステレオスピーカーやステレオイヤホンに出したら左右に同じ音が出るんよな?

996 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/24(月) 15:51:23.93 ID:SU11rHAta.net
繋ぎかたによる。
所謂Aコンバータなら1chでも無理矢理左右均等にして出力するけど、ハイローなら接続した側からしか出力しない。
極性別にL,Rで分けた場合は波形が打ち消しあう形になるから変になる。
きちんと出力したい場合はスプリッタ使って2chにするほうがいいかもね。

997 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/24(月) 21:12:12.59 ID:9uZfRPeH0.net
>>994
これは失敬
昔やってもらったときにそう言われてた

998 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/25(火) 04:28:38.25 ID:ei1WGmEJ0.net


999 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/25(火) 04:29:06.30 ID:ei1WGmEJ0.net


1000 :( ´∀`)ノ7777さん :2019/06/25(火) 04:30:00.01 ID:es0j7Y1Z0.net
1000なら自演クソコテが滅びる。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★