2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

廃屋廃人の人今月で退社かも

1 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/01(日) 20:34:49.29 ID:uNPaHk3T0.net
ブログ見たけどもう終わりっぽいやん

2 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/01(日) 20:38:03.07 ID:uNPaHk3T0.net
保守

3 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/01(日) 23:07:18.42 ID:z2oknVZS0.net
犯人はヤス

4 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/02(月) 00:45:01.71 ID:IApUGvjp0.net
>>3
ヤスはマジでやばい奴だと思う

5 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/02(月) 00:54:22.87 ID:htaVCCvj0.net
>>4
あの人マジでなんなんだろうね

6 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/02(月) 01:43:03.81 ID:bWkm3ciid.net
地元のちゃっちい愛島手掛けてくれねーかなー
軍団排除して新しく来たやる気のない店長もすっ飛ばして主任が楽しくなる店を作って欲しいわ
九州から東北じゃ無理かー

7 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/02(月) 01:43:30.01 ID:MqaKsrEv0.net
ヤスさんで 盛り上がってて 草生える

8 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/02(月) 11:17:27.23 ID:eKMBEqxg0.net
今までもらったグッズはどうすんだべか?
あの人がいなきゃゴミ同然だろうし

9 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/02(月) 21:39:05.50 ID:lc97+wkh0.net
パチ屋店員なんて、どこに行っても斜陽産業。
普通の職場に転職した方が今後のためになりそうだかど、まあ難しいよねえ。

10 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/02(月) 22:02:52.34 ID:vqFrkC+M0.net
元々有能だった部長さんや他の社員さんが、1人また1人と辞めていってたみたいだね
そして次は本人と

11 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/02(月) 23:02:33.95 ID:IApUGvjp0.net
あの人相当有能だと思うけど???がやっぱりヤバイ奴なんだろうか

12 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/02(月) 23:30:54.77 ID:7UHVJva9d.net
家族が居るからkmmtから出るのは勇気居るよな
パチ屋は家族経営で上役を占めるからそういう所は先が見えてしまうんよね
ブログも主任さんの企画力も人柄も好きだ(尚、会ったことは無い)

13 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/02(月) 23:42:03.07 ID:Rialg+2lp.net
1コメゲッターに命をかけているヤスのキチガイぶり。
主任さんの冷たい対応に草

14 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/03(火) 03:59:36.83 ID:8GqA1TSZa.net
>>13
少し前まで和気藹々としてたけど熊本震災から露骨につめたくなってて草
ヤスは実際に店行って会ったことあるんだろうか

15 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/03(火) 08:03:26.60 ID:L1RGVJnKp.net
>>14
他の人からもたびたび批判され、主任さんにも飽きられ冷たい態度のなか店行ってたら鋼のメンタルだわなぁ

16 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/03(火) 12:53:38.05 ID:fJfvhGSba.net
どこの球団(会社)が主任獲得するんや!

17 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/03(火) 14:56:12.54 ID:WZtU0rFad.net
苦渋の決断わろた

https://ameblo.jp/soukagakkai-higai/entry-12519431888.html

18 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/03(火) 17:39:28.04 ID:TAs2VUGe0.net
外からは有能そうに見えても大赤出したとかやらかした事は確実に何度もありそうだしなー
会社や上司にもよるけどイエスマンせずに自分の意見をしっかり言うタイプって上からは煙たがられやすいしな

19 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/03(火) 22:32:36.54 ID:LvF0Dj4q0.net
リゼロすら外させる???は流石やね
利益出ないなら、台の価格が高い内に売却と
まぁそれぐらい経営的に追い込まれてるんだろうね

20 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/03(火) 22:49:27.86 ID:Ww3wZmbcd.net
辞めるしムカついてるからって理由は分かるけど会社のことをペラペラと外部に話すのはどうかと思わんでもない

21 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/03(火) 22:58:13.85 ID:UyJgTX960.net
本当に有能なら別のとこから引き抜かれてるやろ
気楽な職場なんだろうけど

22 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/03(火) 22:58:40.68 ID:TAs2VUGe0.net
>>19
???は短期の粗利優先で主任は長期稼働を狙うから、ブログ見てる感じその辺の行き違いは昔から多いよ

23 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/03(火) 23:47:12.05 ID:3G1Mc4Xma.net
グループ事態がかなりヤバイんじゃない?
次々店畳んでるし

入れ替え費用さえまともに確保できてないみたいだから
気に食わない高給取りリストラして延命処置みたいな

24 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/03(火) 23:52:55.66 ID:sBe5U+ye0.net
書いてあったけど、引く手数多だろうな
ただ、大型店とか任せるのはちょっと惜しいというかなんか違う気もする

25 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/04(水) 00:36:09.28 ID:qBN7Vm/b0.net
引く手多数ってもパチ屋やん…

26 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/04(水) 01:15:00.17 ID:3r3JRsmC0.net
大型店では無双出来ないタイプ

27 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/04(水) 13:04:33.01 ID:pGyNcQVHM.net
>>18
まだ設定発表が出来た頃は前日の6を下げ忘れってのはちょいちょいあったなw
機種選定も稼働よりもネタに走る事もしばしばあるしね。
(ジャグモドキコーナーとか笑えるという理由で入れたマイケルジャクソンとか)
全台バラエティという店だから受け入れられてたが、まともな店で上手く扱えるかはわからないところはあるね。

でもただのスロ好きじゃなくて内部の考察も出来る人なので、末端の店員に留めておくのはもったいない感じはある。

28 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/04(水) 13:07:48.96 ID:sardkSnq0.net
本人にその気は無いだろうけど
YouTuberになったら一発逆転生活出来そうw

29 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/04(水) 17:26:37.61 ID:CJJp+VYJ0.net
>>27
最近でも絆とかうっかり高設定入れてバカ吹きさせてめっちゃ怒られたとかそういうエピソード割と持ってるしなあの人
好き勝手やれる中小店だから活きる人だと思うけどどうなるのかねー。メーカー行く√とかも無くはないと思うけど

30 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/04(水) 21:15:28.59 ID:V6XVmL9iF.net
>>25
まぁパチ屋だけど、この人なら他の業種でもなんとかなりそう感はあるよな

31 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/04(水) 21:24:55.02 ID:qBN7Vm/b0.net
いやいやいや…

32 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/04(水) 23:50:19.26 ID:3r3JRsmC0.net
YouTuberは草

33 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/05(木) 00:10:04.07 ID:yFJzrDL8a.net
今日のブログ見たけどこの人意外と煽り耐性無いのかも
鳥の時もギャグっぽく書いてるけど節々に私怨見えてたし
周りが信者っぽい人しかいないから若干感性狂ってるのかもね

34 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/05(木) 01:31:58.72 ID:Zare5Pza0.net
昔はブログ楽しく読んでたけど俺は主任かなりめんどくさい人だと思うよ
後輩いじりとかもちょっと度を越してるって思ってるし

35 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/05(木) 23:33:15.88 ID:zUjM4gKm0.net
東京行ってるけど旅行じゃないよね?
同行者いるみたいだしもう転職先決まったんか

36 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/06(金) 21:25:22.90 ID:K94tdTch0.net
ブログの内容からして7月に遂に堪忍袋の緒が切れて???と大喧嘩して
その時に今後の退職は不回避だと思ったみたいだから
今回の東京行きも恐らく再就職についての話だろうね
どっかのパチ屋に転職するのか、はたまたスロメーカーかじゃないの?

37 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/06(金) 22:48:50.65 ID:ZNWI01610.net
こいつコメ欄で煽られてまたキレてるじゃん
ワンマンでも社長が言うならしかたないみたいなコメントに社会人経験無い方ですか?って本当に自称気が長い奴なの?
ブログで善人キャラ演じてただけでは?

38 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/08(日) 11:34:06.45 ID:Y61HYrW20.net
ただ地方の家族経営のパチ屋で好き勝手やってただけの人

39 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/10(火) 09:58:25.66 ID:Clhcv1VqM.net
???だから好き勝手にやらせてもらえてた部分もありそうではあるんだよねえ。
全然好きにできないとか選定無茶苦茶とかもあった反面。
ある程度の裁量任されれば、また違う面でうまく回せるかもしれないけど、おそらくホールで任せられてってのは難しいんじゃ?

でも食ってくだけの器量も人気もあるから、どうなんだろうねえ。幸チャレみたいに、いっそ店経営したらどうなのかってのを見てみたいけどw

40 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/11(水) 11:58:21.88 ID:NG/berGqa.net
コメ欄に強烈な奴湧いてて草

41 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/12(木) 04:45:52.52 ID:6ZyI0S/bM.net
考え方が客目線すぎるしパチンコ業界は一番向いてないと思う

42 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/18(水) 11:11:42.62 ID:0afQM+ToM.net
そういや暮れのCMも見なくなったなあ

43 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/18(水) 23:07:38.48 ID:4sjyDKXw0.net
まだ公式に閉店アナウンスしてないのにまとめサイトではもう閉店日時書かれとる

44 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/18(水) 23:43:12.13 ID:SxEtJXym0.net
大型チェーン店は無理なタイプ

45 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/19(木) 14:23:31.29 ID:/xeP7JL20.net
>>43
kwsk

46 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/19(木) 15:14:20.48 ID:zqK11VkPd.net
>>45
事情通らしき人が一足早く閉店との報告をしてる
まあ系列がバタバタ閉店してたし遅かれ早かれだわな

47 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/19(木) 15:23:37.61 ID:e1aVi+Syp.net
単さんやJさんはどうするんだろ…

48 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/19(木) 15:48:24.64 ID:upJLz8if0.net
コメ欄に来月いっぱいって書いてた人がいたような…

49 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/19(木) 16:41:15.49 ID:/xeP7JL20.net
>>46
なるほどサンクス
つるに限らず竹槍で立ち向かうスタイルしかない中小グループはどこもきついわな今

50 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/23(月) 02:54:30.80 ID:MQTV1Jm40.net
閉店するから解雇ってこと?

51 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/23(月) 13:46:39.31 ID:WISR6kbfa.net
売り上げ悪いなら無能!

52 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/23(月) 22:12:06.59 ID:b3wpZ2clM.net
川尻が閉店して客に使ってた整理券プレゼントしてるって事は月末で閉めるのガチみたいなのね…

53 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/24(火) 02:02:44.50 ID:GQHwsROB0.net
K店閉店って全店畳むのかもしれんね
クビっていうかただただ閉業で事前に言ってくれてただけなのか

54 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/24(火) 02:06:37.21 ID:SfFLi11H0.net
既にピーワは全店舗のページ閉鎖済
で、残ってるのはKNGN店のみで
主任は今月末で退社(解雇)ってのを考えると
KNGN店も月末で閉店でしょうね
そして残ってる全従業員解雇と
Jの字さんはまだ若いしなんとかなるだろうけど
病み上がりの単先生は色々と厳しいやろなぁ

55 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/24(火) 02:16:54.32 ID:m1P+wq9Cp.net
社長がどうのこうのって問題もあるかもしれんが、単純にパチ屋を継続していく事自体がもう無理なんだろうね。
大型チェーン店しか残らないわ。

56 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/24(火) 02:58:23.90 ID:ZweWb9Nr0.net
単なるクビと言われたら聞こえは悪いけど閉店による解雇なら致し方ない

57 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/24(火) 03:08:41.34 ID:SfFLi11H0.net
ただ最後???の暴走で終わったってのが後味悪いけどね

58 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/24(火) 08:23:04.08 ID:Qo796ZIZ0.net
船が沈みそうなら船長が舵取り出すのも必然だと思うけどなぁ
主任が稼働率常に100%みたいな化け物級の有能ならまだしも、何かあったときにケツ拭くのは???になるわけだしさ

59 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/24(火) 12:54:11.31 ID:YVzMLOgaa.net
詐欺師ノ穢レはマジで面白かった

60 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/24(火) 21:45:24.98 ID:sIufmRnu0.net
コメント欄の(´・ω・`)←これ使ってる奴マジで気持ちわるいな
言葉使いやら自分を顔文字で表現してる所やら嫌悪感がハンパない
本物のキチガイってマジでいるんだな

61 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/24(火) 22:34:00.25 ID:m1P+wq9Cp.net
>>60
ヤスに比べればマシよ(´・ω・`)

62 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/25(水) 11:23:51.46 ID:RmImnEmyM.net
>>60
5ちゃんに限らずその顔文字使ってる奴はもれなくキチガイだから

63 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/25(水) 21:21:12.96 ID:rX0y2Jymd.net
29日に閉店だとブログで発表したよ

64 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/25(水) 21:32:20.60 ID:qWyt6Mt30.net
つるグループ完全閉店か
4→5号機でもだいぶ淘汰されたけど、今回はほんとに大型チェーンしか残らなくなるだろうね

65 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/26(木) 12:00:18.74 ID:RvAqTX0CM.net
ただ店舗買収で再開店の道もあるようだね。
しかしあの店が存続していくには今の環境をキープできるかにかかってるな。

お飾りの店長ならまたブチ切れケルベロスになるのは目に見えてるし。

66 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/28(土) 01:24:48.91 ID:BcEhgiJE0.net
時給650円とかいいつつ年収1000万弱の人も一時的に無職か

67 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/29(日) 10:12:58.57 ID:ijgw45+00.net
今日で閉店か

68 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/29(日) 11:37:44.41 ID:F7xAKPAaF.net
>>66
地方の中小のパチ屋でいくら店長職とはいえ
そこまでもらえるわけないだろ

69 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/29(日) 14:29:53.05 ID:Y7cZKQrZ0NIKU.net
良くて600、悪くて400ってとこだろ

70 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/29(日) 14:33:30.37 ID:aH85lcOm0NIKU.net
鶴実業の募集には店長クラスだと800万から1200万と書かれてる
http://www.tsuru.ne.jp/

71 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/29(日) 15:53:57.20 ID:w6uTvlAC0NIKU.net
>>68
>>69
そういうこと
実質的拘束時間が長いから時給にすると落ちる
休日も電話くることあるしな
おまえらよりはるかに稼いでるよ

72 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/29(日) 18:30:17.67 ID:po/jhxgIpNIKU.net
時給650円をブログのタイトルにしてた頃って12〜3年前だしあの頃はブログも店の宣伝の一環って感じで稼働状況の公開とかしてたし、
隣の店の広告とかも作ってたから実質休み無しでその時の収入が時給換算650円ってな話だから当時は年収にしたら4〜500万くらいだったんだろうな。
あとあの人店長クラスの仕事してたけどずっと主任だったから店長職クラスの待遇って訳じゃなさそうな気もする。
特攻隊長だけどw
それでも毎日暇さえあればスロ打ってたし扶養家族増えたし1000は無くても年収800近くの手取り600以上はあっても不思議ではないと思う。

73 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/29(日) 18:40:22.46 ID:2aEm1Msd0NIKU.net
5号機初期の頃マルハンの店長に聞いたら4号機の頃は1000万越えてたけど今は半分ぐらいって言ってた

74 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/30(月) 00:20:35.58 ID:LtlufIlh0.net
>>70
ピュアやね君

75 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/30(月) 07:51:30.10 ID:tiGOIlxJ0.net
閉店しちゃったみたいね

76 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/30(月) 07:59:59.94 ID:H37v+mdUr.net
厳しい時代だね

77 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/09/30(月) 22:22:23.20 ID:EREzTgGYd.net
同族経営なんだから店長は絶対になれん
なれて主任かなにかやろ
それも365日ほぼ働き尽くし
そら潰れるて

78 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/10/07(月) 21:28:56.17 ID:cKcVxOvZ0.net
明らかに打ち粉とバレてるオッサンいるけど本人は気づいてないらしくワイは常連様じゃい!みたいな振る舞いw
でも他の客やバイトらは失笑してるw

79 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/10/07(月) 22:29:21.43 ID:gYM8eOtI0.net
>>78
この店打ち子いたの?

80 :( ´∀`)ノ7777さん:2019/10/08(火) 08:42:49.55 ID:vXq26QNva.net
>>78
お前の脳内妄想を発表しなくていいよ
どうせ親しげに話せるコミュ力高いおっさんが羨ましいとかだろw

総レス数 80
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★