2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他人のギャンブル依存性の治し方

1 :( ´∀`)ノ7777さん:2020/05/28(木) 21:52:57.30 ID:SBCAAhQG0.net
友達がギャンブル依存性に成りかけ、既になってるかもしれない。

治ってほしいんだけどいい方法ある?

29歳
妻子あり
お小遣いは五万って聞いてる
ローンはあるみたいだけど、人への借金はないらしい

1年前までは飲み会には良く参加してくれてたんだけど、いつのまにかスロットで負けて金がないで参加率が落ちてて気になったんだ
勝ってる時は来てくれるんだけど

お小遣いの範囲ぽいし
止めるべきではなかな?

2 :( ´∀`)ノ7777さん:2020/05/28(木) 21:56:39.34 ID:SBCAAhQG0.net
俺も打ちはする

3 :( ´∀`)ノ7777さん:2020/05/29(金) 16:15:36 ID:13bEnWDddNIKU.net
まずは家族がどう思ってるかだよね
小遣いの範囲で遊べてて、息抜きがあるからうまく行ってるかも知れないし
逆にもしかしたらスロットやるために家族に内緒や嘘をついてるかもしれない
家庭に悪い影響が出てるなら手を打つのは早いに越したことはない

4 :( ´∀`)ノ7777さん:2020/05/29(金) 17:21:32.65 ID:DBSorMlI0NIKU.net
連チャンパパを読ませる。
闇金ウシジマ君を読ませる。

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★