2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【依存症】スロットやめようぜ。186人目【完全にやめた】

1 :( ´∀`)ノ7777さん:2021/07/06(火) 09:36:41.18 ID:mJ8P+zI2a.net
行かなければそれでいい。それだけ。 見るだけ禁止。 履歴を見ると打ちたくなっちゃうよ
前スレ
【依存症】スロットやめようぜ。185人目【完全にやめた】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1619794782/

スロットを辞めるコツ >>2-9

2 :( ´∀`)ノ7777さん:2021/07/06(火) 09:37:10.69 ID:mJ8P+zI2a.net
【【 打 た な い こ と が 最 良 の 立 ち 回 り !】】】

・なんのために使うお金なのかを書いたメモを財布に入れてみよう
・クレジットカードは作らない、そんなもの無くても生きていける
・悩みは溜め込まないで誰かに話を聞いてもらおう
・パチンコやスロットの話題で盛り上がるのは人として恥ずかしいことに気付こう
・スポーツや熱中できる趣味なんて飽きたらオシマイなので、もっといろんなことに興味を持ってみること
・病院や自助グループ(GAギャンブラー・アノニマス)などを利用する時は、よく調べてから
・止めるのが目的なので勝ち方や立ち回りの話をしている奴は哀れだよね
・止めるのが目的スレで宣伝する店やサイトは総じてうんこ

3 :( ´∀`)ノ7777さん:2021/07/06(火) 09:37:26.39 ID:mJ8P+zI2a.net
ギャンブル依存症
1、大敗した日はもう二度と打ちたいと思うわけないと安心する。しかし次の日には打ちたくなる。
2、いざ辞めるとニコチン中毒のように打ちたい感情におそわれる。我慢するとソワソワ落ち着かない。

2週間も辞め続ければソワソワすることもなくなり安定期に入る。ただし一回打つと中毒はぶり返す。

オススメのヒマつぶし。。TVゲーム、スマホゲーム、漫画喫茶、図書館、映画鑑賞,ドライブ、家で酒飲む。

4 :( ´∀`)ノ7777さん:2021/07/06(火) 09:37:43.59 ID:mJ8P+zI2a.net
ギャンブル依存症はニコチン中毒のような中毒的要素と心の問題の両方ある。
我慢をすれば2週間、一か月とだんだん中毒的な打ちたい気持ちの波が弱まる。
(ただし しばらくやってなくても一回打てば中毒はぶり返す)

ただ、ストレス、孤独、満たされない気持ちなどの心の穴をギャンブルで埋めたくなる
要素もある。

これがある人は我慢だけでなく原因を解決するか、ギャンブル以外の行為で心の穴を
埋めるしかない。

ギャンブルで今までさんざん負けたので、その反省からケチになりがちだが、思い切ってお金を使い、ギャンブル以外でストレス発散しましょう。
禁断症状が弱まる。リバウンドした方がお金はかかるよ。

5 :( ´∀`)ノ7777さん:2021/07/06(火) 09:37:58.14 ID:mJ8P+zI2a.net
〇ギャンブル依存症のミーティング
GA(ギャンブラーズアノニマス) 全国各地で無料で毎週行われてる。
真面目に辞めたい人が多いので、良い影響を受けてモチベーションがあがる。

〇ギャンブル依存症の病院
カウンセリングが受けられ、内観療法など行う。(依存症の治療に力を入れてる病院でないとダメよ)
全国各地にある。

どちらも行けばあっさりやりたくなくなるわけでないので、自分自身ギャンブルを我慢したり時間とお金の使い方などの生活習慣を変える努力をする事。

6 :( ´∀`)ノ7777さん:2021/07/06(火) 09:38:10.80 ID:mJ8P+zI2a.net
Q,、どうして日頃ケチなのにギャンブルには大金使えるの?
A,お金が増えるかもしれないから。2万円使って3万円になれば良いという危険な考え。
(大金を失うリスクを考えよう。簡単に3万円無くなる)

Q、パチンコ、パチスロはなぜちょっとだけつもりでも大金使っちゃうのか?
A、あと千円で、出るかもしれないから。その繰り返しで気づけば大金失う。

その通りの人はギャンブルを適度に楽しむ事はできないので辞めるしかない。

7 :( ´∀`)ノ7777さん:2021/07/06(火) 09:38:23.17 ID:mJ8P+zI2a.net
ギャンブル依存症治療のの入所、通所施設として、ワンネスグループとグレイスロードがある。またワンデーポートもある。
気になる人はHP見るなり電話で問い合わせましょう。

〇リバウンドしそうになったら〇
勝ったら、気持ちが大きくなって通い始め倍返しで金が無くなる。
負ければ 取り返したくてさらに負ける。

今日、勝っても負けても大金が無くなる事を忘れないようにしよう。

8 :( ´∀`)ノ7777さん:2021/07/06(火) 09:38:37.77 ID:mJ8P+zI2a.net
スロット負け額早見表

一か月平均  1年間  2年間    3年間    5年間    10年間
5万円    60万円  120万円  180万円  300万円  600万円
7万円    84万円  168万円  252万円  420万円  840万円
10万円   120万円 240万円  360万円  600万円 1200万円

負け額は少な目に思ってしまいがち。 銀行通帳見て、確認してみよう! 止めないと今後10年でいくら使っちゃう?他の事に使った方がいいよね

9 :( ´∀`)ノ7777さん:2021/07/06(火) 09:38:50.75 ID:mJ8P+zI2a.net
〇自信の無い人は大金、キャッシュカードを持ち歩かず、電子マネー(PAYPAY、Nanako,Suicaなど)を利用するといい。

〇今までさんざん負けてるのに、「今日は勝てる気がする」で打ってしまう。 「どうせ負ける」と強く思うようにしよう!

総レス数 473
126 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★