2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤカン軍団】溝の口スロ事情63【ゴミ軍団】

1 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/08/02(日) 00:50:51.85 ID:GZ+SCAMB.net
※前スレ
【エナ軍団】溝の口スロ事情62【ステマ】 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1434404809/

956 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/02(水) 01:44:13.84 ID:UAIHZIOf.net
人物紹介新テンプレは作成中です
なんとか間に合うかな

957 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/02(水) 01:51:10.63 ID:WYCnueJH.net
>>954
あいつやばいよな
道絶対譲らないしむしろ肩ぶつけてくるレベルw
多分いつかボコられると思う

958 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/02(水) 02:06:34.59 ID:6wr28Ffn.net
>>950
溝の口パチ屋刺青承認なのか

959 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/02(水) 03:25:52.89 ID:FhqfNrkE.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1340958601/499
  ↑ ↑  ↑ ↑  ↑ ↑ 

960 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/02(水) 03:53:50.59 ID:2WvzMaQJ.net
>>958
クチピとかヤカン絡まれればいいのにな

961 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/02(水) 21:50:06.61 ID:BgURHRQ6.net
たまにふじい軍擁護のコメント出てくるけど、これ自演だろww
ふじい軍が真っ当でやかん軍が悪なんて思ってるやつなんていないだろ〜!どっちも掛け持ちしてる時点でゴミ!

962 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/02(水) 22:00:26.28 ID:IpJlY98H.net
彼らはフロアとかに落ちてるゴミとか拾うしスタッフに対してもきちんと挨拶会話するし紳士と思うよ。
共存共栄って事をきちんとわきまえてるんじゃないかな。立ち回りも決してヘタでないしね。むしろ儲けてるわけだし。
スロプロだって現世はエナで食い凌ぐ訳だし、ちょっと違った目で見るのも必要じゃなのかな知り合い友達に逆になるとかさ。

963 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/02(水) 22:18:14.51 ID:2WvzMaQJ.net
ゴミ拾いしてるってマジかよw
フジイのこと?

964 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/02(水) 22:24:36.28 ID:f99j+Hqn.net
まさかゴミ拾いって空き台のクレジット窃盗することですか?

965 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/02(水) 22:56:44.24 ID:IpJlY98H.net
いや普通に使い古しの綿棒とかコンビニの割り箸の袋とかポケットテッシュとかの普通の生ゴミだよ。
人を見かけや一見の行動で判断したら偏見なると自分は思ったよ・・

966 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/02(水) 23:02:47.83 ID:ggyd+WJU.net
冗談かと思ったら真性かよ
掛け持ちなんてやってる輩に何言ってやがるだよ
皆が守ってなんぼのルールを私欲にかられてコソコソ破って
その醜い己を誤魔化したいから店員に愛想振る舞ってんだぞ
きちんと挨拶とか笑わせるな

967 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/02(水) 23:25:26.12 ID:B3K6MvNL.net
溝の口スレの登場人物 その1 やかん軍団編

@やかん
やかん軍の中心人物。溝の口スロ界に最も要らない男。
呼び名の由来はなべやかんに顔が似てるからだったらしいが
知った者が口を揃えてブーイングするほど似てなくて特定の邪魔をする。
黒髪のくせ毛で若くして頂点ハゲの兆候が出ている哀れなエナ乞食。
7分丈ズボン、黒系のトップス、最近は黒縁眼鏡を装着している。
見かけたら髪を引っこ抜いてやってください。

Aフィリピン もしくはバカリズム
顔が雰囲気的にフィリピン人っぽい。鮮明な画像も出回ったので特定は楽。
何故か服装に赤を取り入れる妙な傾向があるが全く似合ってないチビ野郎。
やかん軍メンバー全員に見られる離席徘徊習性が最も顕著なのがこいつで
その狂いぶりから根強く嫌われているゴキブリのような男。
見かけたら殺虫剤吹きかけてやってください。

Bクチピ もしくは近藤
最近目立たないが口元にピアスしているのが由来。
真の人物像を知る者に敵が多いのかリーク情報がよく投じられ
近藤という実名や早稲田の学生であることが割れている。
夏季に足を見せた結果病的な細さが露呈し、体格全体のバランス
のおかしさから宇宙人だのエイリヤンだの揶揄されてしまう。
見つけたら足を蹴っ飛ばして折れるか試してください。

C波田陽区
顔の雰囲気が芸人のあれにそこそこ似ている。くせ毛やきもい細目が特徴。
地味なせいかあまり話題に上がらないが冬場は定番の青カーディガンで大活躍。
鮮明な写真も出回っている。

Dユースケサンタマリア
これもあまり似てなくて他に例えようがなかったという感じ。
疲れて顔の筋肉が緩んでくるとブサイクそのもの。
いまだに写真晒しを免れてるラッキーボーイだが軍団員としての活動量は多い。
服は基本地味だか白黒横縞の囚人服のようなシャツは目立つので参考に。

Eイヤホン もしくはヒョロチャイナ
ほぼ常にイヤホンを装着している変な奴。サンダル履きが多い。
直毛黒髪でなんとなく中華風の雰囲気が漂うからチャイナとも。
最近見かけないが油断は禁物。

F神田
これもリークから実名が割れた軍団員で旧呼び名は藤森。
キャップ&青バッグ常備で有名で、勘違い系ともチャラ男ともとれる見た目
の雰囲気も手伝ってか根強く嫌われているウザガキ。背はまあまあ高め。
就活中の大学4年との噂で最近かなり出現率が低下してるもよう。
不幸な企業を救うためにも内定先が割れたらリークを是非よろ。

968 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/02(水) 23:31:44.62 ID:B3K6MvNL.net
溝の口スレの登場人物 その2 ふじい軍団とその他の面々編

Gふじい もしくは髭中年
以前は髭中年と呼ばれていたが有名手品師ふじいあきら似がすっかり定着。
一応ふじい軍リーダーと目されるもののスレ住民の勝手な解釈説も。
トサカのようにセットした茶短髪と口髭が特徴のチビで、徘徊中の態度の
悪さや狙い台の隣着席など容赦無い張り付き具合が悪名高い生粋のエナ乞食。
だがその割に爆裂させている姿を見た者が皆無でセンスは無いらしい。
鮮明な写真自体は無いもののソックリ画像が幾つも出回りネタにされている。

Hバカ面
誰似か品定めされる間もなくこう呼ばれ定着してしまうほど残念な顔の持ち主。
歯並びが悪いとの証言もあり。
茶髪で女風などと称される独特のパーマヘアが特徴。夏場はクロックス愛用。
ふじい軍の構成員。

I赤髭
スロタレントの髭原人の劣化版のような風貌で、あご下の髭を赤く染めている。
トートバッグ常備の徘徊や冬場は常にパーカーのフードを被っていたりと
一般人離れな特徴が多く特定は容易と思われる。
ふじい軍の構成員。

Jサイヤ人
古くから溝の口エナ界で暗躍していたが現在はふじい軍に属し日々奮闘中。
キャップの下に隠れがちな金髪に近い茶髪ヘアが呼び名の由来。
ジーンズにウエストバッグ装備が定番で、外見は若干チャラっぽい印象。
店内店外問わず常にせかせか高速歩きで全店くまなく巡回している。

Kティンバー(1号)もしくはアゴマスク
チビな身長に似合わないティンバーシューズを長らく愛用していたが
さんざん話題にされたことを気にしたのか最近変えたもよう。
またマスクを常にアゴにひっかけているのも特徴。
茶髪、斜め掛け薄青バッグなども要チェック。
容姿の雰囲気がとにかくガキっぽく、大人の遊技場で響かす不協和音から
目立ちまくり嫌われている。
ふじい軍メンバーと親しくしているものの今のところ軍団員判定は受けてない。
パーマ眼鏡と呼ばれるコンビ相棒もいる。また別人のティンバー2号も実在。

Lエナ侍
おそらく誰とも繋がりの無いピンエナ専。活動はほぼエスパス両館のみだが
新館の5スロでもマメにエナっている奇特さから有名に。
マスク完全フル装備でたまにグラサン着用もあり。
伸びた髪を後ろで束ねた侍のようなスタイルが注目を浴び命名されたが
その途端に髪を切ってしまうというネラーばればれ行為で火に油を注ぐ。
2リットルペットをロッカーに持ち込み自販機の世話になることを嫌う倹約家。

M六角精児
他の有名人がウザいエナ立ち回りで目立っていることから入ってるのに対し、
こちらは純粋に容姿のインパクトから話題になった人。
顔がやばい、不潔感漂いまくり等々、まずは自分の目でご確認を。

969 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/02(水) 23:36:46.06 ID:B3K6MvNL.net
【やかん軍の罪状詳細その一】
まず彼らはネットを介して仲間がどの店でどんな状況なのか常に把握している。
良エナ台を掴みやすいよう出来るだけ分散配置し、実戦中であろうとマメな
徘徊物色をデフォルト化し、いわゆる掛け持ちキープを率先して行う。
掛け持ち状態になったそこからが彼ら特有の小賢しさの本領発揮。
即仲間に報告を入れ、全員が稼働中でも誰か一名が休憩札により稼働停止して
即効で移動してくる。
この間キープした当人は決して元の台のレバーを叩かず店外に出ることも多い。
あとはそこから約30分の間に仲間の誰かの手が空けば休憩解除、無理ならば
問題の起こりにくい状況のメンバーがまた休憩を重ねて店舗移動。
当選消化中の台は呼び出しターゲットになりにくい面を活用し、休憩札を
利用しないままやずるずる引っ張ることにより利用による離席効果を最大限
に引き出す意識もある模様。
以上の行為の結果、禁止されている掛け持ち行為と同等の効果を引き出す。

【やかん軍の罪状詳細その二】
開店時にまず本命の狙い台一台を押さえ、コインを借りたら行動開始。
1ゲームだからいいじゃんとばかりにあちこちのあらかじめ定めた目的台の
ガックンチエック。
押さえた台の実戦が長くなりそうなら店舗をまたいでもやる。
1ゲームで済まなくなったら緊急連絡すればよし。
また、エスパス両館の抽選時間にズレがあることを最大限活用し、
可能な限りメンバー召集アンド全員移動で良位置につけるのも常套手段。

970 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/02(水) 23:40:43.52 ID:2WvzMaQJ.net
テンプレ作成おつ。
みんなで力を合わせて不正軍団を溝の口から追い出そう!

971 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/02(水) 23:48:36.31 ID:B3K6MvNL.net
行数で蹴られないか心配だったけどホッとした
採点は甘めでよろ
嫌いな奴に順位つけて楽しんだり出来るよう通し番号をあてる工夫をしてみた

エナカスの話題ばかりという意見もあるけれど、
こういうのがあれば起こらないはずの無駄なレスが交わされてた面もあるかなと
人物紹介をまとめてって要望は前からあったしね

972 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/02(水) 23:55:46.10 ID:WYCnueJH.net
六角精児とエナ侍の項目で不覚にも草生えた

973 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/03(木) 00:20:18.79 ID:s+kJOVcO.net
六角ぽいやつが、アクトの凱旋で万枚出てたな!
本当に気持ち悪くてビックリしたw

974 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/03(木) 00:28:14.20 ID:FNw7GZiN.net
ティンバー二号は軍団じゃねえのか

975 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/03(木) 00:53:03.07 ID:B4VkGTGq.net
くっそどうでもいいけど謎の努力にワロタw
相当な暇人か、精神やっちゃってる奴にしか出来ない作業だなお疲れ様!

976 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/03(木) 00:57:05.94 ID:KBuSCrrq.net
ティンバー2号は軍団員ではないと思うよ

そう言えば新たに現れたやたら態度の悪いイヤホンチビの行動や仕草がティンバー2号に少し似てるんだが
もしやあいつが黒髪を染めてマスク外したんじゃないかってちょっと疑ってる
チビ具合もほぼ似ているし
でも思い違いだな、たぶん

977 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/03(木) 01:16:08.70 ID:piwWlSAy.net
イヤホン茶髪チビはほんと危険あいつすれ違うだけで威嚇してくる

978 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/03(木) 01:24:17.40 ID:mYGjQvb4.net
青バックは高校デビューの明治4年、神田兄さん

979 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/03(木) 01:32:00.95 ID:RiBrma4T.net
次スレ

【店舗間掛け持ち】溝の口スロ事情64【ゴミ軍団】 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1441210659/

980 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/03(木) 01:32:55.17 ID:RiBrma4T.net
軍団について追加情報あれば
こっちに書いてくれ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1441210659/

981 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/03(木) 01:38:09.15 ID:j9prtMsV.net
晒しまくれ

982 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/03(木) 02:12:04.35 ID:WMnzbbNr.net
>>964→A

983 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/03(木) 02:44:29.75 ID:piwWlSAy.net
粕本館にカード泥棒いるからマジで気を付けてな
黒い帽子被ってて長い靴下履いてる白髪混じりのおっさん
打ちもしないのにうろうろしてるから何かと思ったらデータじゃなくてサンド見てた
それに抜き取ってるとこ一回見たわ
マジで捕まらねえかな
分かる奴いない?エナとかよりよっぽど危険だわ

984 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/03(木) 02:54:29.97 ID:RiBrma4T.net
そもそも危機感低すぎるんだよな
離籍するときカードいれっぱとか
台の上に財布置いといて財布忘れるとか多すぎ。
個人的には目の届かなくなるコイン別づみとかもやりたくないわ
盗んでくやついるしせめてマルハンみたいにネットでもかけろと。

985 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/03(木) 02:56:33.61 ID:WZ1KF1DC.net
>>983
君が捕まえるんだよ
現れたらサンドに最低残高入れたまま席を立って遠目からスマホや携帯で撮影しながら監視するんだ

これ、前に友達がやったんだが予定の人と別人を捕まえたらしいw

986 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/03(木) 03:01:18.63 ID:KBuSCrrq.net
それはエナと比べるものではないだろうw
でもエスカスだと入れたまま席を離れるのが悪いとか言って真摯に対処してくれなそうだから恐いな
掛け持ちも泥棒もやったもん勝ちとか世も末ですわ

987 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/03(木) 03:05:07.71 ID:rfZAVgf8.net
盗んでも盗まれた奴はカードの存在を忘れてる事が多いから盗まれた事すら分かってないってパターンが多いらしいね
ほんと気をつけた方がいいよ
マジでカード目当てでうろうろしてる奴っているから

988 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/03(木) 07:56:56.55 ID:qs5UEFoD.net
>>983
自分で捕まえろよ(笑)
ほんとヘタレはどこいっても何やってもヘタレのままだな

989 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/03(木) 08:36:53.19 ID:DXSs+ut8.net
>>984
マルハンでもネットかけないところもある

990 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/03(木) 08:39:13.80 ID:DXSs+ut8.net
>>983
その場で店員よんで言えよ?
常習犯なら間違い無く捕まる
自分はこれまでに二回店員言ってその場はいなかったけど後日同じやつがして店側が把握してるから同じ行為して捕まったよ

991 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/03(木) 10:09:17.30 ID:Km1/H4xv.net
昨日粕で凱旋うってたら、知らない人がちょっとだけお時間ありませんか?って声かけてきたんだけど、何なのかわかる人いない?
ぶんまわしてるとこだったから冷たく拒否ってすまんね。

992 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/03(木) 11:36:19.77 ID:KBuSCrrq.net
>>988
自分のカードじゃないなら自分でやるのはヤバいぞ
ヤクザもどきのグループの釣りで仲間のカードだってなったらどうするんだ?
店側でも間抜けな奴だとそういう釣りにかかって弱味を与えてしまい、そこから君らの大嫌いな設定漏れ打ち子抜き…ってな
玉泥棒偽装を店を貶めるためにやる奴が存在する話を聞いたことがあるし
犯罪者扱いするにはカメラ画像とかで十分な下調べが必要なんだよ

993 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/03(木) 17:46:26.93 ID:Pz4ntqZk.net
威嚇してくるチビにこないだ絡まれたよ
お互い道譲らなくてぶつかったら怒鳴ってきた
シカトして店員呼んだら逃げた

994 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/03(木) 17:53:31.83 ID:PKidBrih.net
財布で台取りしてトイレ行って戻ったら無くて顔青で店に言ってもダメだった過去有
現実お店は映像などの情報の開示や確認は中々してくんないよ
自己責任で済まされるよスマホも1台無くなった事あるけどみんなも注意して

995 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/03(木) 23:24:44.20 ID:RiBrma4T.net
財布で台取りしてトイレいくとか信じられないわ。。。

996 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/03(木) 23:41:03.71 ID:ZYuQt2YR.net
今日初めて赤髭ってやつ見たわ
取り巻きも2、3人いたからそれもこのスレに上がってるやつかな

997 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/03(木) 23:55:20.61 ID:M+W0DdCI.net
財布で台取りとか
世の中には基地外が多いよね

998 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/04(金) 00:06:45.49 ID:28IPBr0N.net
世の中なめてるよな
完全に自業自得

999 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/04(金) 01:48:10.74 ID:28IPBr0N.net
次スレ

【店舗間掛け持ち】溝の口スロ事情64【ゴミ軍団】 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1441210659/

1000 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/04(金) 03:39:53.60 ID:JoJgme8e.net
>>994
救いようのないアホ

1001 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/04(金) 04:20:20.22 ID:90REZv1V.net
>>992
意味がわからないのだけれども
普通に転院に事の流れ言って特徴いえばすむこと
あなたにはなんの迷惑もかからない
後は店側が映像確認するだけだよ
楽だよね?
楽は基本そうだよ

1002 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/04(金) 04:22:21.28 ID:90REZv1V.net
>>994
それはその場で警察呼べばよい
そうしたら店側は開示してくれる
なんか溝の口泣き寝入りのやつ多いな

1003 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/04(金) 05:20:09.23 ID:s5yRKnMy.net
>>1001
他人のカードを抜き取ってる現場の目撃者になったつもりで
その場でそいつになんか言うのはまずいってことだろ
店員を呼ぶなら問題ないさ

1004 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/09/04(金) 08:38:01.97 ID:FQRbDNmf.net
1000なら俺は今日万枚!

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
270 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200