2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島土砂災害】救助犬:がれきで脚を怪我しても、釘やガラスで血だらけになっても…(画像あり) | Twitter [8/25]

1 :かじりむし ★@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:54:35.52 ID:???0.net
mixdogjun @mixdogjun 8月25日
http://twitter.com/mixdogjun/status/503756193051844610

がれきで脚を怪我しても、釘やガラスで血だらけになっても、決してひるむ事
なく体力の限界まで探し続けるそうです。ありがとう!ありがとう!本当にあ
りがとう!見てるだけで涙が出ます、頭が下がります。彼らこそ小さなHEROだ
と思います。 pic.twitter.com/EF8uPDjegs

画像 http://pbs.twimg.com/media/Bv2zlEPCYAEFApb.jpg:large http://pbs.twimg.com/media/Bv2zlEPCYAEFApb.jpg:large?.jpg
画像 http://pbs.twimg.com/media/Bv2zll0CQAAGD7b.jpg:large http://pbs.twimg.com/media/Bv2zll0CQAAGD7b.jpg:large?.jpg
画像 http://pbs.twimg.com/media/Bv2zlgICUAAAinK.jpg:large http://pbs.twimg.com/media/Bv2zlgICUAAAinK.jpg:large?.jpg
画像 http://pbs.twimg.com/media/Bv2zkkhCAAAn654.jpg:large http://pbs.twimg.com/media/Bv2zkkhCAAAn654.jpg:large?.jpg

2 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:58:10.95 ID:7705Yi5/0.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 この泥はし尿とかも有害な建材も混ざってるからな
      犬でもヤバいかもしれんな

3 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:02:16.34 ID:+7yX3/wh0.net
幸いかどうかは知らんが土や瓦礫に埋まってるだけだからいずれ全員見つかるだろうな

4 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:06:34.32 ID:gwl12NoY0.net
靴履かせてあげたいね

5 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:08:16.87 ID:7N37krGC0.net
美談みたいにしてるけど、ただの虐待

6 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:08:44.52 ID:4B6lcdDN0.net
どうせ死んでるのに無駄な事すんなや

土葬されてちょうどいいヤンけ

7 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:10:06.88 ID:estUHWRKO.net
少し歩き難くても何かでカバーできないかな

8 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:15:43.54 ID:vyMmPzp10.net
広島市長の退避勧告の遅れにより多数の人命が失われた。
そのとき、広島市長はどこにいたのか?

9 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:18:51.72 ID:TSBjFC9v0.net
>>1
ネコとは違うね

10 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:20:22.97 ID:TSBjFC9v0.net
>>8
関西や中国地方に住むやつがバカ、自業自得

11 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:34:17.82 ID:W8USjjXm0.net
え?なんで靴履いてないの? 
ガラスとか普通に落ちてるの想像できるだろ?
なんで災害救助犬は靴履いてないの?
志村動物園のチビですら靴履いてるのに
虐待か?

12 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:52:49.10 ID:RJCBFEK20.net
犬用の靴って普通に売られてるんだな
でも水浸しのところでは使い物にならないような気もする

13 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 01:12:58.44 ID:dT0XM/yL0.net
犬ぞりレースでは靴を履かせてるよね
災害現場に行く時は釘などが刺さらない靴を人間も履くんだし
ワンちゃんにも専用シューズ用意したれよ

そもそも、こんな現場絶対に助からないじゃん・・・

14 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 01:15:55.23 ID:+d0iJYqq0.net
>>8
別に広島市長がどんな人か知らんけど、
あの雨は色んな意味で異常。
行政のせいにするのはややお門違い。

何もかもお上のせいにして対策を押し付けていると、結局色々な規制や義務を過剰生産して、
住民が自らの首を締めて生きづらい世界を作ることに繋がるよ?

15 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 02:29:30.56 ID:sV8H7NXJ0.net
埃やなんやを大量に吸い込むから肺にダメージ負って、短命になってしまうらしいね。

16 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 02:29:54.14 ID:tlEujiiLi.net
命縮めるまではがんばらなくていいよ
長生きしてくれ、頼む

17 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 02:57:48.97 ID:k+UowLf10.net
震災後に津波のヘドロ砂埃で肺炎になってなくなった人いたけど
自衛隊の警備犬も派遣先で肺炎になって死んじゃったんだよね

18 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 03:03:37.99 ID:e5FPYS8Qi.net
靴を履かせろとは言わんが、傷の手当てはしてやれ

19 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 04:02:25.87 ID:QfSWM2EQ0.net
こういうとこ捜索することが多いのだから、ちゃんと犬用の靴履かせろよ!

20 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 04:12:21.70 ID:4cD3CnNd0.net
>>14
過去に同じ事例が起きてた、ってどっかで
見たような気がするんだが...少なくとも
宅地造成なんかは条例で規制/監視できたんじゃ?

21 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 05:43:38.02 ID:WcGfjnP40.net
>>20
津波と同じで


最悪の状況ばかり考えていたら何もできんだろ

あんな破壊的な雨が3時間もふりつづけば
日本のほとんどがイカレちまうわ
東京大阪含めて

22 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 06:44:01.40 ID:7eEDAXwB0.net
>>21
雨が異常なのは同意だけど、それにしても今回は過去の災害が多いというが
わかっていた所の割りにはそれ無視してるよ。

二度と再び惨禍が起こることないことを祈る都市の割りには。

23 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 07:09:55.65 ID:GMfy1c430.net
靴履かせてあげてよ!
その為なら募金するよ!

24 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 07:15:40.76 ID:GMfy1c430.net
靴が初めての犬に靴はかせると変な歩き方になったり座り込んでしまったりするけどそれも訓練の時に慣れさせればいいんだし
履かせてやって欲しい。
せめて簡易的なゴム風船みたいな靴ならコストもかからないと思うし。

25 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 08:11:39.19 ID:czCrzRUn0.net
犬にも靴があるって知らないのか?

動物虐待だろ!

26 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 08:12:07.65 ID:ZSuAXoBx0.net
犬の心配ではなく
広島に住むバカの脳ミソを心配しろ

27 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 08:36:34.70 ID:GMfy1c430.net
傷口から感染して化膿したりするんじゃないのか?
犬は痛いって言えないんだから。
こんなの 犬の痛みはフォークが何かで刺された盲導犬と変わらんじゃんか。

28 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:25:53.46 ID:oS4FJ5QdO.net
犬用安全靴開発待ったなし!

29 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:42:11.22 ID:YhIXezH90.net
犬連れの作業員は精神が満たされているなわかるよ俺には

30 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:51:17.05 ID:17AVO7QE0.net
犬は立派だな
それに引き換えお前ら2ちゃんのキモオタは何かの役に立ってるのかな?

31 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 13:28:15.25 ID:p9ujTPlMi.net
犬は馬鹿だから飼い主に褒めてほしくて頑張っちゃうんだよな・・・
そこまで頑張るな

32 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 15:50:23.32 ID:3VeLj8FP0.net
犬めっちゃ疲れてるやん・・・・。大丈夫か???
人間の為にそこまで頑張らんでも、と言ってあげたい。

33 :ソーシャル名無しさん:2014/08/27(水) 17:43:56.94
>>10
お前何が言いたいの?
今回の災害で犠牲になった人が悪いとでも?

34 :ソーシャル名無しさん:2014/08/27(水) 20:49:03.47
>>10
お前ほんまになんも知らん子やねんな
中国地方みんなあんなんちゃうど

35 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:20:52.03 ID:07hSNL190.net
ここで虐待とか可哀想だと騒ぐのは救助に当たっている隊員たちに失礼
彼らを責めてどうする
現場の人しか分からん事もあるだろうし
偽善者か

36 :ソーシャル名無しさん:2014/08/28(木) 01:54:26.55
こういうブーツがある。防げる危険は防ぐべき。
http://www.cleanrun.com/index.cfm?fuseaction=product.display&Product_ID=3125&ParentCat=119

37 :ソーシャル名無しさん:2014/08/28(木) 01:58:19.99
海外のテレビ番組では、普段からブーツ履いて訓練してたよ。そんな難しいことじゃないと思うけど。

38 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:22:55.73 ID:/zIhm0nB0.net
しょこたん猫ブログの件といい
生類憐れみの令発動待ち

39 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:27:02.84 ID:HtVbtMK+O.net
靴を履かせることもあるみたいだけど…
東日本大震災の時に海外から派遣されてきた救助犬も裸足だったみたい。
一体、どんな現場なら靴を履くんだ?

http://blog-imgs-17-origin.fc2.com/s/h/i/shibasenyo/20110411120554054.jpg

http://blog-imgs-17-origin.fc2.com/s/h/i/shibasenyo/20060904200453.jpg

40 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:02:38.81 ID:/zIhm0nB0.net
基本履かせてあげたくても
犬が嫌がって靴を脱ぎたがるのでは
訓練していたとしても履いてない時よりも集中力なくなるだろうね

41 :ソーシャル名無しさん:2014/08/28(木) 22:11:18.83
>>40
犬の命に関わることやのに、知ったかぶりして適当にもの言うな。だから日頃から履いて訓練すればいいだけのこと。犬はバカじゃないからすぐ慣れる。慣れれば自ら履かせてくれとねだるように。危険を回避する努力すらしようとしないなんて理解出来ない。

42 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/08/28(木) 23:11:32.61 ID:hQG57axi0.net
は???なんで靴履かせてないの????
馬鹿なの???

43 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/08/30(土) 02:42:16.97 ID:9RNyIFMy0.net
>>39
南極物語では靴下履いてたなぁ

44 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:19:29.21 ID:EH0wPpZN0.net
ここんとこ犬のニュースでつらいな。
頑張ってるワンちゃんたちに幸あれ。

45 :ソーシャル名無しさん:2014/09/02(火) 23:42:04.11
>>43
だから? 南極物語って映画じゃなかったっけ? ほんでもって何十年も前の話で瓦礫の上じゃなく雪の上じゃなかったっけ⁇
まともに応えるのはバカバカしいけど、犬の為に・・・

46 :ソーシャル名無しさん:2014/09/03(水) 00:00:32.03
>>43
嫌味かと思った。勘違い。ごめんなさい。マジで靴下履いてたね。

47 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:31:42.33 ID:Abu74tqxi.net
犬は肉球から汗をかくので夏の暑い時期だし熱中症になる可能性も考慮して靴は履かさなかったみたい
怪我なく無理なく頑張ってほしいね

48 :ソーシャル名無しさん:2014/09/04(木) 11:17:21.50
「がれきで脚を怪我しても、釘やガラスで血だらけになっても」

↑これを証明する画像がないようだが、印象操作してまで吠えたいこととは何だろネ?

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★